Меня все спрашиваю почему я такая скромная...
а я не знаю что ответить, уже надоело... мне себя не переделать, зачем задавать взрослому человеку такие вопросы? как отвечать?
молчунья
101 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Посылай на ***!
Барышня_Кисейная
а ты в ответ: а это чтобы у таких любопытных было занятие.
Гентриетта_ни то нельзя_ни это
меня тоже спрашивают, тоже напрягает.
еще бесит когда взрослые люди спрашивают : а ты почему не пьешь ? говорю что мне не нравится. и сразу встречный вопрос: а как же ты расслабляешься?
почему не могут просто промолчать!
еще бесит когда взрослые люди спрашивают : а ты почему не пьешь ? говорю что мне не нравится. и сразу встречный вопрос: а как же ты расслабляешься?
почему не могут просто промолчать!
Lagros
Почему ты такая скромная? - "А я не только скромная, но еще и красивая".
5
1 гость отличный совет дал, охотно присоединяюсь.
Гость
"А чтобы вы меня об этом спросили, исключительно для этого", "тебе какое дело", "пошёл на..."
Гость
я тоже всегда была ОЧЕНЬ скромной. знакомые это знают и ничего не говорят. а вот с мужчинами знакомиться всегда было большой проблемой, так мало того что я с трудом решалась с кем нибудь познакомиться, встретиться, так еще все эти мужчины меня всегда спрашивали почему я такая скромная. лет то мне уже немало. говорили все примерно одинаково "вот смотрю на тебя, симпатичная очень даже привлекательная женщина и почему такая скромная. что с тобой случилось?" я готова была убежать куда глаза глядят. каждый хотел выяснить от чего я скромная, когда это началось и причину. да я такая родилась, другой никогда не была. один помню был старше лет на 15 и через пол часа нашего знакомства спрашивает, я что считаю себя уродкой, и есть ли у меня мужское внимание. я очень удивилась, ответила что уродкой не считаю, и почему такой странный вопрос. а он говорит да скромная излишне, а это у неуверенных людей, а неуверенность у женщины бывает когда она считает себя уродкой и от недостатка муж. внимания. потому что мало мальски симпатичная женщина у которой куча поклонников голову держит высоко и считает себя королевой красоты. ну и пристал со своими расспросами, почему скромная. когда за 30 перевалило мужчины прямо в первые 5 минут и спрашивали а скромность это что такое, комплексы? к врачу ходить не пробовала, некрасиво и неуместно это выглядит в таком возрасте. откуда такое в женщине, раз сама справиться не могу надо к врачу обратиться. я конечно ни с кем из них второй раз не встретилась, да и они не предлагали, не нравилась им скромность. я всегда молчала, не знала что ответить, а потом стала отвечать не нравится не надо, ищи НЕ скромных.
Гость
Подобные вопросы насчет скромности задают только туповатые люди, очень плохо воспитанные. В последнее время стало модным говорить: "Скромность - удел некрасивых", "Скромность украшает женщину, когда нет других украшений". Сейчас в скромницы можно попасть влегкую - если не гогочешь как конь, не ругаешься матом (по крайней мере, на каждом шагу), не употребляешь откровенно плебейские слова, типа "***", не знакомишься первая с мужчинами, а также не обсуждаешь и не осуждаешь малознакомых людей... В общем, если девушка/женщина более-менее похожа на нормального человека, у нее есть все шансы прослыть нереальной скромнягой!:)))
Гость
мне один как-то сказал - ты хорошая женщина, но ты скромная. То есть, это как изъян.
Мне, правда, на его мнение положить было. Но так говорить - бестактно и не от большого ума.
Мне, правда, на его мнение положить было. Но так говорить - бестактно и не от большого ума.
Гость
"скромность-не порок"
мимо пролетала
мда, уже и такое достоинство как скромность в пороки записали... ну и времена и нравы
Гость
А моих бывших парней и вообще знакомых привлекала их именно моя скромность. И мне кажется, что скромный человек - это порядочный , нормальный человек.
наташка
8,согласна...и это просто ужасно!..сейчас девушки стали превращаться не понятно во что(конечно не все)...А главное заметила,что парни в большем количестве бегают за "нескромными"..обидно даже...
Просто Я
Меня интересует, ЧТО отвечать на вопрос "Ну что ты такая скромная?", например, родственникам, чтобы поставить на место (не грубо), или как-нибудь отшутиться.
кукла
14 мне понравился вот этот ответ 4 03.04.2009 00:36:39 | Lagros [3993483248]
я бы еще добавила что я умная ....
я бы еще добавила что я умная ....
Гость
ой, я тоже к скромным отношусь, а еще я все делаю по правилам, там не опаздываю на работу, институт с красным дипломом, все сама всегда учила, ни разу не списывала, занимаюст йогой, кефирчик на ночь и т.д. Я конечно и в клубы хожу, и но не перед работой или вместо)))) и вообще общительная. Так вот мне одна деловая мадама на работе заявила, ты такая скромная и правильная, так же нельзя жить, у таких как ты как правило много комплексов и депрессий на этом фоне. Хотя я себя очень комфортно ощущаю, просто я такая и таков мой стиль жизни. Так хотелось ее послать....
Одетта
а "кеф ирчик на ночь", ето к чему?
Гость
и еще очень часто скромность путают со спокойствием. Я в принципе, никогда там не краснею, не чувствую себя зажато или не уверенно, просто как тут кто-то написал не ржу как лошадь над каждой шуткой, не пью до усеру и т.д. но это мое личное дело, таков мой темперамент, но меня тоже уже ЗАТРАХАЛИ этими вопросами. Подскажите как их отшить?
Гость
17 к тому , что стараюсь везти правильный и здоровый образ жизни
Гость очередной
Тоже такая была всю жизнь проблема, тока говорили че ты такая спокойная. Но это и было у меня от скромности в основном, и от заболевания от которого вялость была часто. К тому же сложно было подпускать людей близко, морально в смысле. Постепенно избавляюсь от этого. Про спокойствие давно уже не слышала, посмотрим что дальше будет.
вика
А вообще-то скромность это не забитость, а не выпячивание своих преимуществ перед другими. Во все времена считалась достоинством. Еще у меня много откровенно некрасивых и злобных знакомых, которые корчат из себя уверенных дам, выглядит очень наигранно.
Гость
а я всегда специально спрашиваю у скромных почему они такие скромные, хочу помочь)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
22, ну, помогите :)
Гость
22, зачем им помогать, они что ущербные или больные? и Вы уверены, что им нужна ваша помощь?
Гость
24, раскрепощенность дает преимущества)
23, чтобы определить скромная вы или нет, а также смогу ли я вам помочь или нет - мне нужно видеть Вас лично) и общаться с Вами.
23, чтобы определить скромная вы или нет, а также смогу ли я вам помочь или нет - мне нужно видеть Вас лично) и общаться с Вами.
вика
25 Посоветуйте пожалуйста че-нибудь скромной прилычной дэвушке!!! Дайте дэльный совет как стать хамкой завышнной самооценкой!!!! Реально надо (и кака вы стали ей?)
Гость очередной
22 - не знаю как другие думают, но по моему мнению, когда тебя спрашивают че ты такая скромная, от этого становишься с этим человеком только скованнее. Люди обычно и сами знают за собой такие недостатки, и толка мало оттого что кто-то в очередной раз тебе на это укажет. ведь как правило мало кто может реально помочь а главное иметь желание помочь
Гость очередной
Вика, мне кажется помогает осознавание того что ты не хуже других и имеешь такое же право считать себя правой, самовыражаться, быть свободной в своем поведении и высказывании своих мыслей. ведь постоянно видишь людей которые выдвигаются только засчет своей самоуверенности, а не каких-то талантов, и невольно приходит мысль - так чем я хуже. Только главное - прочувствовать, представить что ты уже раскованный и уверенный в себе, что ты даешь себе право быть таким. Конечно вот так сразу нельзя выработать новый стиль поведения, но твое подсознание запомнит эти новые ощущения, и постепенно начнет применять их все чаще, пока ты не станешь другим человеком
вика
Спасибо за совет
Адриано
Мне очень нравятся скромные, а если еще и красивая, то цены такой не будет. Тем более, что таких скромняшек сейчас редко встретишь. А вообще скромность умеют ценить только на востоке.
Гость очередной
Адриано, это всего лишь вопрос вкуса. А вот самой так жить бывает сложно. В конце концов важно нравишься ли ты себе, а не другим. Вопрос весь в том, комфортно ли ты чувствуешь себя в том или ином состоянии. Если да - то это настоящий ты. Если же нет - это приобретенные комплексы, от которых необходимо избавиться чтобы стать собой.
Гость
А не скромная, это что?
Ой!
И я ужасно скромная, краснею и тоже выслушиваю вопросы про почему. Я симпатичная, почти модельной внешности, неглупая, поэтому у знакомых и вызывает удивление моя жуткая скромность. Да и сама вижу, что с такими данными( и без всяких данных) девочки так себя не ведут.Я всегда своей скромностью выделяюсь в компаниях и те, кто "гогочет как конь, курят и ругаются матом" всегда испытывали ко мне злобу. Но я приняла себя такой какая есть. хотя в н-рых с-циях хотелось бы быть понаглее.
Ремедиос Прекрасная
скромность и застенчивость - это одно и то же??
Ой!
34- застенчивость-это гипертрофированная скромность.
Не ангел
35, а мне кажется, что застенчивость - это гипертрофированная гордыня. Т.к. чел как-бы считает, что другие не могут его понять.
Ирина
Я тоже всегда была скромная,не надо считать ,что сейчас все наглые и разбитные.Это не порок.Кстати моему мужу это во мне и нравится.Он говорит,я на девушку похожа поведением, а не на мегеру.
Ирина
Конечно скромность и застенчивость разные вещи.Не ангел,полностью с Вами согласна,застенчивость-это гордыня,только наоборот,т.е принижение себя.
Соня
Любите себя, и никого не слушайте. не подстраиваться же вам под каждого человека, которому захочется вас изменить. В личной жизни, уверяю вас, это принесёт вам только счастье.
..а что отвечать.." Ну вот ТАКАЯ я!"..что же им ещё ответишь)
..а что отвечать.." Ну вот ТАКАЯ я!"..что же им ещё ответишь)
Гость
я тоже создавала такую тему на другом форуме. Зае*** слышать такие "комплименты". Хотя это бывает редко, но бесит страшно. Я поддакиваю, иногда говорю что это не так, что им кажется... А потом злюсь.
Почитала коменты, вспомнилась недавняя передача на ОРТ. Там одна женщина (50-60 лет) всю жизнь была немного скромной, чувствовала скованность даже в общении с ровестниками. И однажды её дома электричеством так шандарахнуло.... она убиралась в доме и положила обе руки на батарею. Там что-то было не в порядке и короче так замкнуло, что его 360 секунд (6 минут!!!) трясло. Она орала, дочь пришла увидела, ничего не поняла, побежала к соседке... Соседка её оторвала, она выжила и говорит что после того она стала более раскрепощённой в общении с людьми ))))))))))) Так что наглядный рецепт от скромности...
Почитала коменты, вспомнилась недавняя передача на ОРТ. Там одна женщина (50-60 лет) всю жизнь была немного скромной, чувствовала скованность даже в общении с ровестниками. И однажды её дома электричеством так шандарахнуло.... она убиралась в доме и положила обе руки на батарею. Там что-то было не в порядке и короче так замкнуло, что его 360 секунд (6 минут!!!) трясло. Она орала, дочь пришла увидела, ничего не поняла, побежала к соседке... Соседка её оторвала, она выжила и говорит что после того она стала более раскрепощённой в общении с людьми ))))))))))) Так что наглядный рецепт от скромности...
Лиля
40 - жжете))))))) По теме - я такая же!Пришла к выводу что 70% этого "диагноза" получила в детстве от своих родственников которые задавали такой вопрос при всех гостях - это было развлечение у них. Все ржали, я краснела и зажималась естественно еще больше.Всё всегда завершалось фразой: да она у нас вобще нелюдимая\тихоня\малахольная и т.д.!эта фраза всегда с пренебрежением произносилась, и маханием на меня рукой типа ну неё, не обращайте вобще внимания на неё.С психотерапевтом общалась, он подтвердил мои опасения - и впрямь 90% комплексов из детства. Вобще по практике личной такие вопросы задают наглые, хамоватые, ну и недалекие люди т.к. им не знакома тонкая чувствительность, они не понимают значение слова "ранимость", как правило сами они без комлексов, но и интеллектом не блещут. А против таких людей всегда действуют исключительно их собственные методы,ведь до них доходит только когда с ними на одном языке говоришь.Другими словами в ответ на это нужно попытаться дать почувствовать такому человеку то же, чо почувствовал ты.У каждого человека есть что-то - внутри или снаружи - какой-то недостаток Умный человек всегда чувствует слабости другого, только в отличие от хама никогда о них не скажет вслух. И вот тот момент когда ему можно смело об этом напомнить. Типа: - А почему ты такая скромная? - А почему вы так много пьете?У вас проблемы? или - Почему ты такая скромная? - Ой, боюсь для вас это слишком сложно, не поймете..
Ирина
обычно такие вопросы задают люди у которых у самих какие-то проблемы и комплексы, которые они хотят навешать на нас.
наталка
я тоже очень скромная....но в душе я человек очень весёлый и общительный, я не уродина, не глупая, добрая. Но порой скромность очень мешает в жизни, трудно со сверстниками общатся, особенно с парнями, мне кажется мало кому скромняги ,как я нравятс)))(((
гость
А ты не завидуй))
Гость
Сообщение было удалено
Ага!)Спасибо,такой один раз ответ мне очень помог преодолеть скромность!!)
Гость
Я очень скомная... на дискотеках я даже боюсь танцевать, потому что думаю, что все будут смеятся... Когда кто-то подходит знакомиться ко мне, мне деже нечего сказать. Боюсь оставаться одна среди незнакомых людей. помогите пожайлуста:-(
Света Я)))
Я тоже скромная, даже считаю, что слишком... Прочитала здесь все высказывания-узнаю себя во многих. Некоторое время назад познакомилась по переписке с хорошим парнем (контакт, аська само собой). Через месяц нашего общения по аське, он как то сказал, что я застенчивая. Меня это удивило, ведь мы даже не знакомы лично! Потом я многих знакомых спрашивала про скромность девушки, но никто толком и сказать по этой теме не мог... Все реально скромны девушки знают, что они такие. И я не могу понять зачем же нас как котенка носом совать в это??? Каждый раз об этом спрашивать??? Потом при разных случаях я тому парню отвечала: "Ну я же скромная, застенчивая, закрытая, замкнутая" наверно он что-то понял, потому что больше намеков на эту тему я не слышала. Сейчас мы общаемся и скоро должны встретиться. Я счастлива, что познакомилась с ним... ДЕВЧОНКИ!!! я и сейчас против таких вопросов и не хочу чтобы подобное когда нибудь повторилось. Но я рада, что в тот вечер он задал мне этот вопрос. Я задумалась. Я постоянно думала об этом. И отвечая ему потом те фразы, я как будто становилась увереннее. Откуда взялась скромность, я не знаю. В тот вечер он нашел объяснение моей застенчивости-у меня не было отношений с парнями. Я не стала писать ему, что не согласна. НО УВЕРЕНА, ЧТО ОЧЕНЬ МНОГИЕ ПАРНИ ИМЕННО ТАК И СЧИТАЮТ!!! Так скажите мне милые парни, если я и в школе была скромной, и в детском саду всегда самая тихая, что же тогда? По-вашему это объясняется одной лишь ТОЙ причиной??? Сама ответить не могу. Может кто еще напишет.. поделится своим опытом.. до сих пор не могу понять, хочу ли я измениться? И чаще прихожу к мысли, что именно с ним-ДА.
Анастасия
Я тоже скромная девушка, но в меру, скорее спокойная, серьезная. И всю жизнь такой была, все знакомые и родственники меня такой только и знают. И не собираюсь менятся, если кому то что то не нравится могут со мной просто не общаться и все. И друзей у меня всегда было мало, только самые близкие. Я не могу общаться с людьми полной протвоположности меня.
И вот еще что: дело в том что я постоянно нахожусь в центре внимания противоположного пола, т.к. обладаю привлекательной внешностью. И частенько я немного смущаюсь, когда , например, группа парней уставиться на меня:)
НО хочу вам сказать, девушки! Обязательно есть люди которые очень ценят это качество-скромность. Многим парням это очень нравится! Ведь есть спокойные парни, которым нравятся такие же девушки!
И вот еще что: дело в том что я постоянно нахожусь в центре внимания противоположного пола, т.к. обладаю привлекательной внешностью. И частенько я немного смущаюсь, когда , например, группа парней уставиться на меня:)
НО хочу вам сказать, девушки! Обязательно есть люди которые очень ценят это качество-скромность. Многим парням это очень нравится! Ведь есть спокойные парни, которым нравятся такие же девушки!
Света Я)))
Настя, я полностью с тобой согласна! Скромность надо ценить и уважать. Тем более, что для девушки я считаю это качество очень подходящим.
просто я
девушка должна быть доброй,симпотичной и чуть чуть скромной)
Следующая тема
Предыдущая тема