Однажды я любила(или мне так казалось, сейчас кажется что только казалось), но мы не общались совсем, и я только иногда любила смотреть на него, слушать его... И все. А так, чтобы пообщаться с человеком и полюбить человека такого никогда не было. Мне 19, раньше мне часто нравились какие-то недосягаемые люди, актеры... Ну, и тот парень тоже был недосягаем т.к. мы вообще не разговаривали. Наверно это из детства, меня не слишком любила мама, а папа вообще с нами не жил и я его не видела. Неужели любить нужно уметь? Недавно, кстати встретила того парня на улице и ничего не почувствовала, я знаю даже почему... Потому что когда человек смотрит мне в глаза я не могу думать об этом человеке, я думаю только о себе, о том что этот человек думает про меня, вдруг я ему не нравлюсь..
я тоже такая...это тараканы и как их следствие...социофобия
раньше считала себя хуже других,недостойной лучшего...сейчас в этом плане я изменилась надеюсь что надолго)) но вот людей по прежнему боюсь...просто надо общаться,общаться постоянно...ПОСТОЯННО!!!!!и только таким образом вы можете изменить себя и свою жизнь.Даже если вам не с кем общаться,общайтесь с продавцами,что-либо спрашивайте у людей, у прохожих...со временем привыкните...
Гость
[3986128817]
я тоже часто думаю что будь у меня МЧ,я бы не смогла перед ним "открыться"...и он бы подумал что мне не нравится...Просто у меня уже были подобные случаи.Я не умею показывать свою любовь,интерес.Где-то глубоко внутри (как я поняла) я боюсь разочарования,боюсь показаться глупой,нелепой и поэтому предпочитаю вести себя "закрыто",т.е. никаких эмоций,прямых взглядов.Я как бы не верю партнеру...и обороняюсь.Вот.)))
Гость
[3986128817]
а любить я умею!!!!!только боюсь это показать
Автор
[3103003873]
может я тоже умею, но вот, как-то ступор находит прям, когда вижу что человек смотрит на меня, он даже может подумать наверно что мне безразличен, у меня потому что взгляд почти всегда холодный... только когда я знаю что этот человек(кот.я люблю) не видит что я смотрю на него, я чувствую что при этом у меня взгляд любящий и теплый, а так чтобы глаза в глаза такого никогда не было и боюсь не будет(((
Влюбленная
[2288561619]
Я люблю одного парня но он даже об этом не догадываеьтся.
Он даже не знает об моем существовании,но я знаю про него все,я каждый день вижу его в окно,вижу как он идет ко своей машине.Но он мне не пара,этот парень мне не досягаем
Так что автор вы не одна такая
Lost girl
[458556555]
Автор, Имхо, не уметь любить и не уметь показать, что любишь - две разные вещи. В качестве примера возьму себя. Я могу влюбится в парня и он узнает, что мне небезразличен. Я не скрываю свои эмоции. Но проходит время, я узнаю человека и моя любовь испаряется. Я могу любить только за что-то. Просто так любить не умею. За глаза или красивую фигуру. Могу восхищаться человеком, его внешностью, характером, но в голове буду прокручивать все его недостатки и проколы. А ведь говорят, что любовь слепа и человека любишь вопреки всем его недостаткам. Просто не видишь их. А я так не умею. Моей "любви" даже на месяц не хватает. Я очень быстро разочаровываюсь в объекте своей влюбленности. Может просто не встретила человека, от которого снесло бы крышу. Кто знает... Но если честно, вероятность полюбить человека в урон себе меня пугает. Буду поклонятся какому-нибудь идиоту, не видя в нем ни капли плохого. Не слишком заманчивая перспектива для меня. А возможно я слишком рациональна, эгоцентрична и цинична, чтобы уметь по-настоящему любить. Хрен поймешь, короче.)
да, автор.. у меня обратноая проблема.. у меня наоборот беда с тем что я очень раскрываюсь перед человеком, которого люблю. я хочу ему весь мир подарить. быть самой самой. для него! а еще хочется что бы он это ценил.. все таки смущает игра в одни ворота((( так что я не до конца могу вас понять, как бы ни старалась. я когда вижу объект своих вожделений у меня сердце от чувств трепыхает и я не могу сдерживать их в себе. необходимо обязательно их выложить.. а потом жалею. считаю себя слабой тряпкой(
Мельпомена
[2288561619]
А я влюбилась в такого парня,он такой хороший,и красивый,он был старше меня на 5 лет.Он жил в соседнем доме.Незнаю почему но мне его очень жалко
Когда я увидела его в первый раз он был просто маменькиным сынком,на него все время ругались и обзывали его бараном.
Он был таким глупым и беззащитным.
Сначала я поразилась его тупостью,к тому же он старше меня на 5 лет.
А потом он мне начал нравиться,и потом я просто влюбилась в него.Я хотела с ним познакомиться и помочь ему,потому что над ним все издеваются.
А потом я узнала что он был просто еще и "ботаном",
Глупый парень,маменькин сынок,зануда и ботан,в такого бы никто кроме меня бы не влюбился.
У меня такая же история была лет до 23.Потом захотелось уже настояшщей любви,а не недосягаемой.Автор,Вам еще мало лет,пройдет с возрастом.А вообще конечно любить нужно учиться ,если не научили.Постепенно развивать в себе это чувство,добрее стать.Меня тоже в свое время не научили любить,у родителей отношения были не очень хорошие.С возрастом все придет,если хотеть и стараться.