Я ужасный человек
Думала, и пришла к выводу, что я мерзкая личность. Например, недавно подругу бросил мч, она позвонила мне поговорить на эту тему, я конечно успокоила ее, наговорила шаблонов вроде "все будет хорошо" и все. А на самом деле, мне глубоко на нее плевать, и вот я сидела и ждала, когда эта тряпка уже закончит ныть, и я смогу повесить трубку и заняться своими делами. Могу еще примеров привести: при виде чужих детей улыбаюсь и изображаю дебильный восторг, а на самом деле я вообще ненавижу мелких, меня очень раздражает их плач, и мне просто до тошноты противно к детям прикасаться...еще есть у меня одна подруга, с которой мы раньше были очень близки, сейчас она живет в другом городе и мы видимся всего несколько раз в год. Она постоянно пишет мне "Я очень скучаю, плохо без тебя" и т.д., я отвечаю тем же, но на самом деле я нифига не скучаю, мне плевать на нее, ее чувства, ее жизнь.. Я даже мч своему бывшему врала: говорила, что люблю его, а на самом деле не чувствовала ничего. Потом он мне надоел, и сказала, что хочу расстаться. Нет ни одного человека, который мне был бы не безразличен и к которому я испытывала бы теплые чувства. Я, наверное, не смогу измениться никогда, потому что даже не представляю как, и, что наверное ужасно, не хочу менять себя.. И вот поэтому мне постоянно приходится лицемерить, ведь я не могу показать настоящие свои чувства.. Где то в глубине души понимаю, что так жить нельзя..
Автор
98 ответов
Последний —
Перейти
Морская пена
Какой кошмар. Сочувствую.
Гость
автор, да большинство людей живут так как вы. Так проще. За искренность и правду-матку можно схлопотать по мозгам, а так - запросто спокойненько отсидеться и отношений не портить..
ирка
49, вот это определение душ. тупости мне нравится: http://bullin.livejournal.com/512.html
Дороти Майклс
Под маской всякие Чикатилы живут, а автор-то чё? Не будет же она всех нах посылать, в обществе живём - надо быть вежливым.
Гость
и я, и я такая=)
У меня даже такой же бывший был)
особо не нужен, но привычка и т.п., но насчет чувств привирала иногда)
Меня только близкие, ну сооовсем близкие - мама и сестры трогают. Ну ещё есть человек, которого действительно люблю и могу попереживать, не до абсурда естесно. На остальных мне до фонаря.
И я считаю, что быть толстокожим гораздо круче, чем эти искренние "ути пути" и рыдания от "птичку жалкааааааа".
У меня даже такой же бывший был)
особо не нужен, но привычка и т.п., но насчет чувств привирала иногда)
Меня только близкие, ну сооовсем близкие - мама и сестры трогают. Ну ещё есть человек, которого действительно люблю и могу попереживать, не до абсурда естесно. На остальных мне до фонаря.
И я считаю, что быть толстокожим гораздо круче, чем эти искренние "ути пути" и рыдания от "птичку жалкааааааа".
tupajapizda
Аааа, ещё позитивный момент вспомнила (я выше писала).
Я когда слицемерничаю и человек реально верит, я даже горжусь собой и хвалю про себя))))) Думаю "ну ты молодец, эта козаа повелась" =)))
Особенно мне нравилось в детстве репетировать улыбку и рыдания перед зеркалом)
Я когда слицемерничаю и человек реально верит, я даже горжусь собой и хвалю про себя))))) Думаю "ну ты молодец, эта козаа повелась" =)))
Особенно мне нравилось в детстве репетировать улыбку и рыдания перед зеркалом)
Гость
)))))))))))))))
ирка
сколько же упырей на земле..
Наташа Барба:)
Сообщение было удалено
Наташа, разве не искренен = живет под маской = притворяется (это же синонимы с разным оттенком значения, а не взаимоисключающие понятия). Не искренена автор в чем, в том она слушает подругу, говорит "все будет хорошо", а в этот момент просто паралелльно думает, как мне надоело слушать? Под маской чего? Она притворяется, что слушает подругу? (а она слушает, потому что рассказывает, по какому поводу звонит подруга). И с черствой душой ее волнуют чувства других людей, потому, что она при виде знакомых с детьми, не начинает говорить, как ей дети не нравятся?
Coz
Про детей-в точку! Терпеть не могу чужих опарышей,беееееееееее. Почему тупоголовые мамаши считают ,что их ублюдки должны кому-то нравиться кроме них самих??? Но также приходится делать вид,что умиляюсь чудосной лялечке:-(Причем до рождения детей,это в большинстве своем-нормальные,вменяемые девушки,а после родов,что-обнуление мозга происходит?
Почему они не могут понять,что для всех остальных,кроме них самих,их ребенок может быть неприятен,противен,плохо пахнуть и т.д?
Почему они не могут понять,что для всех остальных,кроме них самих,их ребенок может быть неприятен,противен,плохо пахнуть и т.д?
stafi
Вы страшный человек ,клинический случай-как с таким кошмаром в голове можно жить!А моральное уродство с годами на лице проявляется!
Гость
61. А как насчёт твоей тупоголовой мамаши? Ты самО ублюдина.
Снежинка
и я частично такая, как автор))) но детей люблю=) и не разговариваю с человеком, если не интересно.
ЗШ
Автор, я такой же ╚ужасный человек╩. Вы прям меня описали: подруги со своими бесконечными любовными проблемами; подружки-мамаши, которые постоянно стараются навязать общество своего отпрыска; бесконечные письма и смс, звонки. Тоже приходится улыбаться в ответ , выслушивать, поиграть с детьми. Но, автор, я более чем уверена, что 99 ,9% людей испытывают такие же чувства, только вы вот смогли об этом сказать хотя бы на форуме и были обвинены в лицемерии. Но те, кто вас обвинял, в большинстве своем еще более лицемерные, т.к. они даже здесь, анонимно не смогли признаться в этом.
Конечно есть люди, которых я искренне люблю и готова их слушать, видеть постоянно- мама, брат, подруга детства.Думаю, что могу написать еще несколько человек , но их будет не много. А с остальными только "держу лицо".
Конечно есть люди, которых я искренне люблю и готова их слушать, видеть постоянно- мама, брат, подруга детства.Думаю, что могу написать еще несколько человек , но их будет не много. А с остальными только "держу лицо".
ЗШ
Coz
Сообщение было удалено
Может быть резко сказано, но все правильно.
ЗШ
Снежинка
Сообщение было удалено
Вам , наверное, очень интересно бывает по стописят раз слушать "какой он гад, как он мог и что мне делать" , причем одно и то же по кругу, не зависимо от того, что вы уже выслушали и дали совет. Или скажете , что не бывает такого с подругами? не верю. Или вы, как человек не лицемерный, потеряв интерес разворачиаетесь и уходите?
Не будьте ханжой! Речь не идет о малознакомых людях, которые не интересны, а речь идет о близких, но с которыми тоже бывает не интересно, но приходится быть вежливой.
Не будьте ханжой! Речь не идет о малознакомых людях, которые не интересны, а речь идет о близких, но с которыми тоже бывает не интересно, но приходится быть вежливой.
Циничная дрянь
Автор, да успокойтесь, нас таких чудовищ - огромное число. Я тоже четко всегда говорю, я люблю трех человек - бабушку, мужа, папу, причем строго в этой последовательности. Все. На остальных мне наплевать. Я никакого негатива не испытываю к остальным, я к ним просто равнодушна. Абсолютно. Тоже с массой людей общаюсь таким образом как вы- это элементарная вежливость.. Поэтому не комплексуйте..
Пандора
А я вот думаю, неужели и мои подруги такие же как вы все? Т.е. я им что-то рассказываю, делюсь или радостью или проблемами, а им значит плевать?
И какого ж хрена я такая искренняя дура...
И какого ж хрена я такая искренняя дура...
Автор
Сообщение было удалено
Автор, разум и минутное ощущение - отличаются. Разумом вы понимаете, что надо выслушать человека в трудную минуту, а ощущения ваши (что вам не совсем интересно слушать про то, как расстались ваши знакомые) вы котролируете. тоже самое с отношением к детям. разумом вы понимаете - что это дети и они не вызываеют у вас отрицательных эмоций, но в какой определенный момент - они вас раздражают (чумят, или еще что-то). но опять таки вы себя котролируете. а тот факт, что вы задумываетесь над этим... говорит, что вы как раз немерзкий и неужастный человек.
Гость
http://goroskop.pp.ru/horoscope/live/form.shtml
Гость
Сообщение было удалено
:-)))) развлекательная штучка.. а урок один для всех :-))))))))))))
Гость
я тоже весы, и тоже довольно-таки холодная. меня по-настоящему мало что волнует. и неинтересно слушать чьи-то рассказы какие бы они ни были: и восторженные и негативные. надоело уже как-то на это реагировать, делать удивлённый вид в нужный момент. щас специально никак не проявляю себя, надоело притворяться. Всё уже достало!!! И подруги со своими тухлыми проблемами из пальца выжитые или их свинячие восторги по любому поводу, как будто наигранно и как будто кто-то сказал, что так надо делать, человек теперь как заведенная кукла выражает свой восторг, что не скажешь, всему удивляется и радуется, невозможно поверить, что всегда можно быть такой восторженной, и от этих подозрений ещё неприятнее общаться. В общем я дошла до точки, я хочу порвать с некоторыми людьми, т.к. не могу уже терпеть эти неинтересные разговоры. У меня нет точек пересечения интересов с этими людьми...Я перешла на другой слой жизни.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
69, не волнуйтесь - искренние люди притягивают искренних, а лицемеры - лицемеров.
Судя по всему нынешнее состояние автора ей таки не нравится. Иначе не приходила бы сюда жаловаться и не называла бы себя ужасным человеком. Наверное, она не хотела бы, чтобы другие люди были к ней так же безразличны как она к ним.
Если не нравится с кем-то общаться, то просто не общайтесь. Зачем обманываете и себя и человека. Или боитесь остаться совсем одни, никому ненужные и всеми забытые? То-то. Вот и не говорите после этого, что вам никто не нужен))
Судя по всему нынешнее состояние автора ей таки не нравится. Иначе не приходила бы сюда жаловаться и не называла бы себя ужасным человеком. Наверное, она не хотела бы, чтобы другие люди были к ней так же безразличны как она к ним.
Если не нравится с кем-то общаться, то просто не общайтесь. Зачем обманываете и себя и человека. Или боитесь остаться совсем одни, никому ненужные и всеми забытые? То-то. Вот и не говорите после этого, что вам никто не нужен))
Софья
У меня тоже так бывает, хочется куда-нибудь зарыться, всех послать и заниматься только собой. И бывает глубоко безразличны не только окружающие люди, но и близкие подруги, родители, братья-сестры. Но это же непостоянно, когда депрессия накатит.
Мне почему то вспомнился фильм Осенний марафон, где герой Басилашвили, натягивал улыбку перед шведом, пил водку с Леоновым и шел черти куда собирать с ними грибы, хотя ему нужно было позарез заниматься своими делами. Бедные мы люди, кругом одно лицемерие.
Мне почему то вспомнился фильм Осенний марафон, где герой Басилашвили, натягивал улыбку перед шведом, пил водку с Леоновым и шел черти куда собирать с ними грибы, хотя ему нужно было позарез заниматься своими делами. Бедные мы люди, кругом одно лицемерие.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так а мне ни с кем не нравится, но совсем одной то нельзя! И я не говорю, что мне никто не нужен! В плане общения да, не очень, я в этом плане и одна не страдаю..а вот вдруг мне помощь какая нибудь нужна, или еще что то. Вот для этого людей около себя и держу. К слову, я и сама всегда помогу в меру возможностей, хоть, может, и без желания.
Марта
Автор, у вас просто "эмоциональная тупость". Поищите в интернете. И еще вы лецемерите.
Дина
Можно посочувствовать автору....живет и ничего, и никто её не волнует,просто бездушный и эгоистичный человек
Гость
Автор, оттого, что всё время изображаешь себя не такой, какой являешься, боишься показать свою истинную сущность из-за страха осуждения - ты и оказываешься окружена людьми, которые не интересны и не близки по духу. Надо найти смелость быть собой, раскрыть своё настоящее лицо, иначе можно, подстраиваясь под других, прожить не свою, а чью-то чужую жизнь, в итоге получив нервный срыв и депрессию. Конечно, вы потеряете многих подруг, так как они видят вас такой, как вы себя изображаете. Но потом на их месте обязательно возникнет совершенно другой круг общения, более вам подходящий.
Вика
Все верно, я тоже советую вам автор не обманывать прежде всего себя, не хочется - не общайтесь, вы никому ничего не должны, будьте искенней перед собой, жизнь одна чтобы тратить ее на то, что не по душе
Ф.М. Достоевский
Поверь... это временно... Я вот тоже таким был... раньше...
Я
мне 21, я тоже весы, и аналогичная ситуация)
Одесса-мама
Знаете, автор,у вас еще не все так плохо на сколько все запущенно у меня...Мне иногда за себя оч стыдно, но о том что я вру знаю только я, я пользуюсь человеком до тех пор пока он мне выгоден, после ого как он мне не нужен, я просто его отмораживаю. У меня вовсе отсуствует чусство преданости и верности, вечное вранье, сама от него устала, но по другому не могу...измены, лицемерие, это как смысл. На счет детей, я канеш не такая, хотя довольно равнодушно к ним отношусь. А вот если человек не дай Бог меня обидет, я зделаю все только что возможное чтоб втоптать его в землю, и то сама этим я сама заниматься не буду, для этого я опятьже использую других людей....
высказалась, аж легче)
высказалась, аж легче)
иноплантянка
Автор, вы не написали сколько вам лет.Если вы юны,то есть надежда,что это однажды пройдет,но если вам за 25 - вы никчемный человечек,не могу поверить что ни одной душе вы не сострадаете,может котенка или птичку для прогрева заведете?
Гость
Ужас, я всегда старалась сделать добро людям, любила их, радовалась за них и разделяла их горести. И наверное(я так думала столько много друзей у меня) А оказывается вот оно как обстоит дело.Впору повеситься. Я тоже весы. Но теперь одной доброй душой станет меньше, примкну к партии эгоистов.
LizaLips
Эх, читаю, читаю и понимаю, что все вы намнооого лучше меня...
Я жутко высокомерная, не умею лицемерить, не люблю своих друзей, парней и даже одну единственную маму. Постоянно срываюсь на ней, когда достаёт...Начинаю грить "заткнись", "отвали", "достала"... + я безумно впечатлительная) Очень завишу от мнения окружающих, но запросто могу сделать больно. Я ненавижу себя, я другой человек, но когда выхожу на люди то становлюсь невыносимой...Вокруг одни враги. Я часто хочу провалиться сквозь землю. Не хочу обижать маму, друзей, но не умею по-другому. Что со мной? Не знаю. Но из-за этого я очень страдаю, пусть окружающие и не видят моих эмоций... Вот что мне делать?=((
Я жутко высокомерная, не умею лицемерить, не люблю своих друзей, парней и даже одну единственную маму. Постоянно срываюсь на ней, когда достаёт...Начинаю грить "заткнись", "отвали", "достала"... + я безумно впечатлительная) Очень завишу от мнения окружающих, но запросто могу сделать больно. Я ненавижу себя, я другой человек, но когда выхожу на люди то становлюсь невыносимой...Вокруг одни враги. Я часто хочу провалиться сквозь землю. Не хочу обижать маму, друзей, но не умею по-другому. Что со мной? Не знаю. Но из-за этого я очень страдаю, пусть окружающие и не видят моих эмоций... Вот что мне делать?=((
LizaLips
Ещё у меня много поклонников, я очень дерзко с ними общаюсь, а они терпят(... Я бы себя задушила на их месте(
Алёно4ка
Я точно такая же...
Игорь
Да я вот такой же, не отчаивайся, получай удовольствие от жизни, такой как хочешь чтобы она была, я тоже лицемерю по жесткому и играю другими людьми, но мне чхать на них, вот так и живем XD
Гость
Автор, у меня аналогичные эмоции и чувства. Причем не в последнее время, а уже очень давно за собой это замечала! С одной стороны хочется быть милой, дружелюбной и всем нравится, с другой на всякие там чужие радости и проблемы на самом деле-то плевать. Поэтому притворяюсь, улыбаюсь когда кто-то не нравится и смеюсь когда совсем не смешно... Это не ужасно, это просто отстойно.
К слову я тоже весы. что ж это такое? Получается лицемерие и равнодушие - поголовная болезнь знака что-ли?
К слову я тоже весы. что ж это такое? Получается лицемерие и равнодушие - поголовная болезнь знака что-ли?
малина
будто про меня написали....
Автор, я Вас очень понимаю. Только у нас есть одно различие, я не скрываю своей ненависти к чему-либо: к детям, к людям и т.д. Одно время думала, что быть мизантропом, значит быть индивидуальной. Но сейчас понимаю, что это ужасно. И я ужасный человек. Тоже хочу исправиться и прекратить говорить ужасные слова в адрес других. В конце концов здесь нужна сила воли. Я понимаю, что свои настоящие чувства я изменить не способна, но хотя бы выливать все это в окружающий мир я могу ограничить.
аня
это не так ужасно... половина людей ведут себя так же...
вот я действительно ужасный человек, мне в данный момент просто противно быть собой.
вот я действительно ужасный человек, мне в данный момент просто противно быть собой.
аноним
а я вот ощущаю себя просто кошмарно, чуть ли не о суециде думаю, ужасно стыдно перед всем миром... в супермаркете хотелось мне посмотреть что будет если я некоторые товары не пробью через кассу, меня раскрыли при выходе... думала что все просто - можно оплатить, и все.. но я так испугалась когда мне сказали что сейчас будут разбираться и начали составлять какие-то бумаги!! составили они бумаги, сказали расписаться в том что больше так не буду, запугали что иначе вызовут милицию и чуть ли не всю семью, от испуга так и пришлось сделать... хотя можно было все доказать... потом пришел мужик милиционер и сказал чтоб так не переживала просто в назначенное время пришла в милицию,и никто не узнает ничего, и на учебе не отразится, НО мне так страшно и так стыдно.. мне просто не хочется жить... !!!!!!!! мне противно быть собой, действительно противно!!!! я просто мерзкий ужасный человек!!!!!!!!!!!!
мина
Автор, боже...живите как хотите! (Если не можете, идите к психологу) Вы лицемерный и эгоистичный человек) Поверте, чем меньше в вас доброты и открытости, тем легче жить! Не вникайте в чужие проблемы, не переживайте ни из-за чего...живите в своё удовольствие! И никогда, никогда не думайте что вы ужасны! Имейте плохую сторону!
Гость
У меня ВСЁ тоже что и у вас, но думаю нужно с этим что-то делать..
Мария
Да есть у автора чувства по отношению к другим - страх, например. Иначе для кого и чего лицемерить?
Гость
Да таких большинство,остальные Ещё хуже,так что расслабтесь
Гость
Не знаю как вы живете автор, но вам нужно начать с психолога. Маленьким ребёнком вы научились не показывать чувства, сделали вывод, что чувства проявлять - это больно, лучше их не испытывать вообще. Они есть у вас но вытеснены в бессознательное. Это отсылка к вашим отношениям с матерью. Если она есть. Она игнорировала ваши чувства. Вот и все
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- С детства хочу этого8 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей3 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов