Раньше полагала, что успешная женщина - прежде всего это женщина независимая в материальном и духовном плане. Нет абсолютной независимости и даже той степени культурно - духовной независимости, которую идеализировала я добиться очень трудно. Теперь же приоритеты изменились, на первом месте - наличие благополучной семьи, затем уже умение заработать деньги, a не просто наличие работы, которая только отнимает время. Третье - обходиться без огромных жертв во имя чего-либо, семьи ли карьеры.
ето кто вас такому надоумил? вам есть 35? мне да. Так вот не все женщинам нужны дети, не все их хотят, у меня много знакомых пар без детей, абсолютно довольных жизнью и счастливых.
Убогая теория что человеком управляют только гормоны и цель всей жизни размножение.
Василиса
[737875488]
глупый разговор и глупые ответы. Упереться лбом в стену не выход, хорошо бы смотреть на все с двух сторон.
Ванесса
[1983168301]
Щасвирнус, а если женщина не способна иметь детей?Все ни семьи, ни счастья? В психушку после 35 лет??????????
Милана
[3105691069]
Ванесса
Сообщение было удалено
Зая, не злись, она же ответила, пост 49.
Керен
[3081738223]
Если они не похожи на ваши - то значит гпупые ответы, да, Василиса?
Керен
[3081738223]
Да бросьте вы этих детей. Нормально живут люди и без детей. Зависит не от детей, а от головы. Можно подумать, что все поголовно имеющие детей - дико счастливы.
Василиса
[737875488]
нет керен) просто когда человек занимает одну позицию и отрицает все остальные, мне такое мнение сомнительно.У медали всегда две стороны.
Василиса
[737875488]
Я не считаю что счастье это не иметь детей и не счастье быть успешной в карьере.
Гость
[2938015129]
57, во, во дети -это только обуза, которая мешает вести тот образ жизни, который нравится.
Милана
[3105691069]
А смотрите, все свелось к тому, что или семья, или карьера. А могут ли быть другие варианты?
Когда я написала, что хорошо бы и о то и то..меня тоже закидали помидорами))))И все свели именно к этому или или.И так не так, и эток не эток)
Керен
[3081738223]
Могут. Игра на арфе.
Василиса! Только однобокое мнение и правомерно, поскольку оно личное. А мнение из серии и на елку влезть, и колготки не порвать, и можно без хлеба, - это, извините, фантазия.
Милана
[3105691069]
Понеслась кривая в небо. Бейтесь. Удачи.
Василиса
[737875488]
Да ... иметь детей и быть успешной в карьере действительно сверх задача, и конечно далеко не каждый может разобраться нужно ли ему эти вещи и что вообще это за вещи.. Люди очень одназадачны..вы правы
Керен
[3081738223]
Ну не может быть и то, и то, и то. Есть 24 часа, одна задница, и порядок приоритетов. Если я буду пахать 20 часов - я не буду мать. Если я буду тетешкаться с ребенком - я не сделаю никакой карьеры, ничему не научусь, и не вешайте мне лапшу. Если я пролежу в постели полдня, то не сделаю ни карьеры, ни своей материнской функции.
УБ
[211875578]
Василиса, у меня хорошая карьера и есть ребенок. В глазах окружающих я супер успешная . Но я лично таковой себя не щитаю. ПОтому что мне не нравится работать в приницпе, я б была щаслива спатть до 12, картины маслом писать и иметь постоянный хорощий доход, чтоб ни от кого не зависеть материально. Тогда я б щитала, что мне страшно повезло...на минутку, наверное. потом нашла бы еще чонить, что не хватает для щастья.
Василиса
[737875488]
О боже,как же человечество в таких сложных и не посильных условиях существует???
Керен пашет, манька пашет и дашка пашет.Деньжища зарабатывает, зачем?кому? Потешить собственное эго?Оно у неё такое большое, чтоб ради себя любимой положить всю жизнь?
А как же они появились?Их матери были сверх людьми, они все успевали...ну или мужчины были мужчинами, а женщины женщинами.Или люди умели организовывть свое время, или много еще чего.Но в вес американизации и узкой специализации не выжить видимо русской культуре
Василиса
[737875488]
67 лично для вас, мой первый пост в этой теме
Думаю та, которая любит и любима, у которой задействована и использована детородная функция.Которую устраивает её умственный и культурный уровень. Которой не нужно пахать чтоб обеспечить себя, а работать для души и иметь достойную оплату за свой труд.Иметь широкий круг интересов и время ими заниматься.
Вкраце, чтоб была успешна, как любовница, жена, мать, дочь, подруга, личность, работник
Стремитесь к своим идеалам, за вас ни кто ни чего в этом мире не сделает.И одна потребность не заменит другую.работа не заменит семью, семья работу, друзья увлечения, увлечения друзей и т.д.
С детьми тетшкаться не надо, они требуют воспитания и любви, а на это не требуется 24 часа в сутки. Аналогично - не всякое любимое или карьерное (ну, уж кому как:) дело требует 20-ти часов у станка. Так что, или/или - психология юношества или людей соврешенно определенного психотипа и не более того. Имхо.
Керен
[3081738223]
Я пашу не из-за денег. Как говорится в анекдоте, рубль не деньги, пиши "по любви". Я пашу для себя. Сейчас у меня к примеру мало работы. Блятть!
Керен
[3081738223]
Любое дело требует 20 часов у станка, и чтобы снилось. Eсть такое понятие, полная отдача.
каждый в этой жизни делает выбор сам, главное что бы не было потом мучительно больно
Вэл
[3636879709]
Керен
Сообщение было удалено
Так есть же для всего свое время.
Не станешь тетешкатся с младенцем всю жизнь - откуда взять столько младенцев?
Два, четыре, ну максимум шесть лет (по два года на каждого младенца) отпущено каждой женщине на тетешканье, а потом младенцу уже не нужно тетешканье и можно быть свободной от тетешканья, и от младенца. Дети вырастают быстро и быстрее мы перестаем быт нужны им, чем они - нам.
А успешная женщина, автор, это та, которая сама себя таковой ощущает - независимо в чем преуспевает она - в карьере, в деньгах, в младенцах или в учености. Самая главная оценка - та, которую мы ставим самим себе. если только честно. В смысле - если честно ставим. И пьем по таланту.
Керен
[3081738223]
Василиса, 68. Хочу ответить на ваш пост "как они появились". Их матери не были женщинами, они были заезженными кобылами, и в моем возрасте считались старухами. Они родились, женились и мерли в коммуналках. Вот как они жили. Мы так уже не живем, слава Аллаху.
Керен
[3081738223]
Никто не делает выбор в жизни, Василиса. Интересно мне с вами. Природа уже сделала за вас свой выбор, вложив в вас ваши незыблемые приоритеты, с которыми вы никогда ничего не сможете поделать, и будете следовать им, упрямо и твердо, не смотря ни на что.
75 хорошо что люди на третьем тысячелетии своего развития наконец-то все поняли, они воспрянут и поймут, что не надо рожать, надо деньги зарабатывать!Что нет ценностей, деньги и 20 часов у станка, вот это жизнь!Браво!Снимаю шляпу!
Керен
[3081738223]
Вэл, два, четыре... как бы не так. И не мечтай даже.
Василиса
[737875488]
если рожали , то заезженные кобылы, а если пашет по 20 часов у станка вот это настоящая женщина!
м-да, это можно назвать полной отдачей, а еще это можно назвать "максимализмом", "зацикленностью", "неумение от отделять главное от вторичного" и т.д. и т.д. Вообщем, опеределений может быть масса - это просто зависит от того под каким углом посмотреть на данную позицию: ее можно повернуть в плюс, но так же и в минус. Увлеченность чем-то может оказать банальной боязнью других аспектов жизни, неопытностью и/или ленностью разиваться еще где либо, хотеть и уметь добиваться чего-либо кроме уже имеющейся, привычной схемы.
PS не надо сказок про замотанных старух, большинство из них жили банально дольше современных поколений и имели слабое представление о том где находится, например, сердце, о чем многие из нас узнают еще до 30-летенего рубежа.
УБ
[211875578]
Василиса, а что есть у вас лично из составляющих успеха? вы считате себя счастливым человеком? еше мне странно читать "которую устраивает её умственный и культурный уровень". Можно быть тупой как баран и почитать за культуру знание колобка, но если ЕЕ сие устраивает, дык она успешна? аа. понятно
Гость
[1713559609]
Для меня женский успех-это прежде всего детородное здоровье!!!!
Все остальное в этой жизни зыбко и относительно, все эти надуманные карьеры, кайф от путешествий, охота на мужчин и т.д. и т.п. Нахрена жить женщине на земле, если не рожать?!!! Не суметь реализоваться в самой главной роли-МАТЕРИ!!! Я не беру в расчет тех женщин, кто не могут этого зделать по мед.диагнозам. Я считаю, что все эти карьеры, просто бег от себя. Все мои знакомы, которым 30+ и нет детей, глубоко несчастные женщины, несмотря на все свои деньги и прочее, не надо кривляться и доказывать, что счастье в материальном благополучии.......
Вэл
[3636879709]
Керен
Сообщение было удалено
Да оглянутся не успеешь, как это чудо от тебя убежит... сколько бы ни было - все мало...
И нельзя связывать свою успешность с этим неудержимым существом.
Детей рожают, чтобы они жили - а значит, уходили от родителей.
И тогда можно себе играть на арфе.
Гостья
[1713559609]
Что-то лично я не знаю случаев чтобы кто-то очень расстраивался из-за неудавшейся карьеры, а вот от отсутствия детей у женщин за 35ть крыша реально едет.
Вэл
[3636879709]
Гость
Сообщение было удалено
Для меня женщины, у которых нет детей... все равно что те, у кого не было первой любви допустим. Или любящих родителей. Т.е. это те, кто упустил невероятно важный и прекрасный этап в своей жизни, который реально нечем заменить. Можно, конечно, сказать - ничего страшного. И без ноги люди живут. Да, конечно, наверное, можно это чем-то заместить и не ощутить потери, но тем не менее это охрененно-нереальное счастливое чувство - любовь к ребенку - которое без уважительной причины пропускать грех, имхо.
Вел, таким образом, успешная женщина- та, у которой есть дети. ВСЕ. это ваше определение успешной женщины или вы просто забыли тему форума?
Вэл
[3636879709]
УБ
Сообщение было удалено
Я выше писала, что успешная - та, которая себя сама таковой считает.
Василиса
[737875488]
82 Разговор не обо мне лично, тема беседы : Кто в вашем понимании успешная женщина?Все чисто гипотетически
Керен
[3081738223]
83, ну-ну.
Ну я не знаю. Я пробовала все выше-перечисленные рецепты "само-реализации", ни одного не пропустила. И знаете что, дамы?!!! Больше всего мне нравится у станка. Хотя в моем случае это скорее у палитры.
Кружевница! Не согласна на счет предыдущих поколений. Статистика кстати тоже с вами не согласна: продолжительность жизни за последние 50 лет улучшилась, даже в таком гнилом месте, как Москва. Старость отодвинулась, качество здоровья повысилось. В общем я категорически возражаю возвращаться к счастью коммуналок и полной "самореализации" в их среде.
В общем я категорически возражаю возвращаться к счастью коммуналок и полной "самореализации" в их среде - Это вы про что???? В коммуналках уже давно массово не обитают и кто вас зовет туда, тем более "самореализовываться"?:) Я, честно говоря, не очень поняла....
Пр продолжительность жизни - беспредметный разговор, поскольку надо очень конкретно смотреть у кого, в какой среде и за счет чего. з а свое ближайшее окружение и, скажем так среду, обитания я, увы, подобного сказать не могу - у меня бабушки и родственицы двух предыдущих поколений в среднем доживали до 82-83 лет, это те кто пережил, войну, холод, голод, работу на заводах, кто поднимал детей и внуков и т.д. Далее поколение моих родителей - уже многие уходят в районе 50-ти- 60-ти лет,имея тяжелые хронические заболевания, которых в принципе не было у предыдущего поколения А уж про наше поколение, воообще затруднительно что либо сказать по понятным причинам - только время покажет, но факт того, что инфаркты и инсульты, в том числе и среди женщин(!) до 30-35 лет как-то не обнадеживает. в
Странно, все мои знакомые с детьми настолько задpoчены соплями-пеленками-детсадами-школами и прочей детской бытовухой, что о каком счастье и успехе может идти речь! Зато они реализовали свою детородную функцию! На xpена такая реализация?? Они ревут - ХОЧУ РАБОТАТЬ, достала вся бытовуха! А у многих еще и проблемы с мужьями, зачастую по причине, что освинели после родов. И кто бежит от себя в итоге??
Найт
[4031279893]
Все, к моему сожалению, прочитать не могу (времени нет), а высказаться хочется.:) Поэтому извините, если повторю кого-нибудь. Женщина, как правильно заметила Вэл, может оценивать свою успешность только сама, потому что у нее свои сложившиеся критерии оценки, которым она должна соответствовать, а соответствует ли она этим критериям можно определить очень легко, по ее ощущениям: гармончна ли ее жизнь, комфортно ли ей в этой жизни, довольна ли она в целом ею. А самая большая ошибка - попытки соответствовать чужим критериям или стереотипам общества.
Найт
[4031279893]
И еще. Здесь уже было замечено, что и критерии в жизни женщины могут не раз меняться и это нормально. Наверное, побывав в жизни и карьеристкой и домохозяйкой, и свободной и замужней, мамой маленьких детей и больших, путешественницей по разным странам и хозяйкой дачки можно действительно оценить все по достоинству, выработать свои критерии и ... на пенсии попробовать реализоваться как успешная женщина.:))) А вообще, дело не в успешности, а в стремлении к счастью и самое интересное в том, что потом понимаешь, что именно в то время как ты яростно к счастью стремился (к тому, что для него недоставало), ты на самом деле и был счастлив.
гость
[699219277]
Смотрите сейчас Малахова,там Зыкинские украшение в кругу,вот успешная женщина была,все измерилось размером камня.
Snore
[3631035659]
Василиса
Сообщение было удалено
Такие лохушки как ты.
Гость
[4131040784]
Люсенька
Сообщение было удалено
А мужья у них хорошо зарабатывают? Имхо, если муж хорошо зарабатывает женщине с маленькими детьми и с домом работать на булавки только время убивать.
Гость
[4131040784]
Найт
Сообщение было удалено
Это все верно. Другой критерий - счастье, счастливый человек - успешный.
гость
[3762169652]
Если человек имеет приоритеты из которых он складывает жизнь и они неплохо реализованы, то он может считать себя успешным. Это , мне кажется субъективная оценка успешности. Часто бывает так, что человек добивается огромных результатов в деятельности и не реализован в других вещах. Общество и он сам признает себя успешными ,но часто не всегда признают его до конца счастливым.