Кто в вашем понимании успешная женщина?
Раньше полагала, что успешная женщина - прежде всего это женщина независимая в материальном и духовном плане. Нет абсолютной независимости и даже той степени культурно - духовной независимости, которую идеализировала я добиться очень трудно. Теперь же приоритеты изменились, на первом месте - наличие благополучной семьи, затем уже умение заработать деньги, a не просто наличие работы, которая только отнимает время. Третье - обходиться без огромных жертв во имя чего-либо, семьи ли карьеры.
Гость
157 ответов
Последний —
Перейти
Милана
Сообщение было удалено
Тогда согласна.
Гость
Сообщение было удалено
ето кто вас такому надоумил? вам есть 35? мне да. Так вот не все женщинам нужны дети, не все их хотят, у меня много знакомых пар без детей, абсолютно довольных жизнью и счастливых.
Убогая теория что человеком управляют только гормоны и цель всей жизни размножение.
Убогая теория что человеком управляют только гормоны и цель всей жизни размножение.
Василиса
глупый разговор и глупые ответы. Упереться лбом в стену не выход, хорошо бы смотреть на все с двух сторон.
Ванесса
Щасвирнус, а если женщина не способна иметь детей?Все ни семьи, ни счастья? В психушку после 35 лет??????????
Милана
Сообщение было удалено
Зая, не злись, она же ответила, пост 49.
Керен
Если они не похожи на ваши - то значит гпупые ответы, да, Василиса?
Керен
Да бросьте вы этих детей. Нормально живут люди и без детей. Зависит не от детей, а от головы. Можно подумать, что все поголовно имеющие детей - дико счастливы.
Василиса
нет керен) просто когда человек занимает одну позицию и отрицает все остальные, мне такое мнение сомнительно.У медали всегда две стороны.
Василиса
Я не считаю что счастье это не иметь детей и не счастье быть успешной в карьере.
Гость
57, во, во дети -это только обуза, которая мешает вести тот образ жизни, который нравится.
Милана
А смотрите, все свелось к тому, что или семья, или карьера. А могут ли быть другие варианты?
Василиса
Когда я написала, что хорошо бы и о то и то..меня тоже закидали помидорами))))И все свели именно к этому или или.И так не так, и эток не эток)
Керен
Могут. Игра на арфе.
Василиса! Только однобокое мнение и правомерно, поскольку оно личное. А мнение из серии и на елку влезть, и колготки не порвать, и можно без хлеба, - это, извините, фантазия.
Василиса! Только однобокое мнение и правомерно, поскольку оно личное. А мнение из серии и на елку влезть, и колготки не порвать, и можно без хлеба, - это, извините, фантазия.
Милана
Понеслась кривая в небо. Бейтесь. Удачи.
Василиса
Да ... иметь детей и быть успешной в карьере действительно сверх задача, и конечно далеко не каждый может разобраться нужно ли ему эти вещи и что вообще это за вещи.. Люди очень одназадачны..вы правы
Керен
Ну не может быть и то, и то, и то. Есть 24 часа, одна задница, и порядок приоритетов. Если я буду пахать 20 часов - я не буду мать. Если я буду тетешкаться с ребенком - я не сделаю никакой карьеры, ничему не научусь, и не вешайте мне лапшу. Если я пролежу в постели полдня, то не сделаю ни карьеры, ни своей материнской функции.
УБ
Василиса, у меня хорошая карьера и есть ребенок. В глазах окружающих я супер успешная . Но я лично таковой себя не щитаю. ПОтому что мне не нравится работать в приницпе, я б была щаслива спатть до 12, картины маслом писать и иметь постоянный хорощий доход, чтоб ни от кого не зависеть материально. Тогда я б щитала, что мне страшно повезло...на минутку, наверное. потом нашла бы еще чонить, что не хватает для щастья.
Василиса
О боже,как же человечество в таких сложных и не посильных условиях существует???
Керен пашет, манька пашет и дашка пашет.Деньжища зарабатывает, зачем?кому? Потешить собственное эго?Оно у неё такое большое, чтоб ради себя любимой положить всю жизнь?
А как же они появились?Их матери были сверх людьми, они все успевали...ну или мужчины были мужчинами, а женщины женщинами.Или люди умели организовывть свое время, или много еще чего.Но в вес американизации и узкой специализации не выжить видимо русской культуре
Керен пашет, манька пашет и дашка пашет.Деньжища зарабатывает, зачем?кому? Потешить собственное эго?Оно у неё такое большое, чтоб ради себя любимой положить всю жизнь?
А как же они появились?Их матери были сверх людьми, они все успевали...ну или мужчины были мужчинами, а женщины женщинами.Или люди умели организовывть свое время, или много еще чего.Но в вес американизации и узкой специализации не выжить видимо русской культуре
Василиса
67 лично для вас, мой первый пост в этой теме
Думаю та, которая любит и любима, у которой задействована и использована детородная функция.Которую устраивает её умственный и культурный уровень. Которой не нужно пахать чтоб обеспечить себя, а работать для души и иметь достойную оплату за свой труд.Иметь широкий круг интересов и время ими заниматься.
Вкраце, чтоб была успешна, как любовница, жена, мать, дочь, подруга, личность, работник
Стремитесь к своим идеалам, за вас ни кто ни чего в этом мире не сделает.И одна потребность не заменит другую.работа не заменит семью, семья работу, друзья увлечения, увлечения друзей и т.д.
Думаю та, которая любит и любима, у которой задействована и использована детородная функция.Которую устраивает её умственный и культурный уровень. Которой не нужно пахать чтоб обеспечить себя, а работать для души и иметь достойную оплату за свой труд.Иметь широкий круг интересов и время ими заниматься.
Вкраце, чтоб была успешна, как любовница, жена, мать, дочь, подруга, личность, работник
Стремитесь к своим идеалам, за вас ни кто ни чего в этом мире не сделает.И одна потребность не заменит другую.работа не заменит семью, семья работу, друзья увлечения, увлечения друзей и т.д.
Сообщение было удалено
С детьми тетшкаться не надо, они требуют воспитания и любви, а на это не требуется 24 часа в сутки. Аналогично - не всякое любимое или карьерное (ну, уж кому как:) дело требует 20-ти часов у станка. Так что, или/или - психология юношества или людей соврешенно определенного психотипа и не более того. Имхо.
Керен
Я пашу не из-за денег. Как говорится в анекдоте, рубль не деньги, пиши "по любви". Я пашу для себя. Сейчас у меня к примеру мало работы. Блятть!
Керен
Любое дело требует 20 часов у станка, и чтобы снилось. Eсть такое понятие, полная отдача.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Василиса
каждый в этой жизни делает выбор сам, главное что бы не было потом мучительно больно
Вэл
Сообщение было удалено
Так есть же для всего свое время.
Не станешь тетешкатся с младенцем всю жизнь - откуда взять столько младенцев?
Два, четыре, ну максимум шесть лет (по два года на каждого младенца) отпущено каждой женщине на тетешканье, а потом младенцу уже не нужно тетешканье и можно быть свободной от тетешканья, и от младенца. Дети вырастают быстро и быстрее мы перестаем быт нужны им, чем они - нам.
А успешная женщина, автор, это та, которая сама себя таковой ощущает - независимо в чем преуспевает она - в карьере, в деньгах, в младенцах или в учености. Самая главная оценка - та, которую мы ставим самим себе. если только честно. В смысле - если честно ставим. И пьем по таланту.
Не станешь тетешкатся с младенцем всю жизнь - откуда взять столько младенцев?
Два, четыре, ну максимум шесть лет (по два года на каждого младенца) отпущено каждой женщине на тетешканье, а потом младенцу уже не нужно тетешканье и можно быть свободной от тетешканья, и от младенца. Дети вырастают быстро и быстрее мы перестаем быт нужны им, чем они - нам.
А успешная женщина, автор, это та, которая сама себя таковой ощущает - независимо в чем преуспевает она - в карьере, в деньгах, в младенцах или в учености. Самая главная оценка - та, которую мы ставим самим себе. если только честно. В смысле - если честно ставим. И пьем по таланту.
Керен
Василиса, 68. Хочу ответить на ваш пост "как они появились". Их матери не были женщинами, они были заезженными кобылами, и в моем возрасте считались старухами. Они родились, женились и мерли в коммуналках. Вот как они жили. Мы так уже не живем, слава Аллаху.
Керен
Никто не делает выбор в жизни, Василиса. Интересно мне с вами. Природа уже сделала за вас свой выбор, вложив в вас ваши незыблемые приоритеты, с которыми вы никогда ничего не сможете поделать, и будете следовать им, упрямо и твердо, не смотря ни на что.
Василиса
75 хорошо что люди на третьем тысячелетии своего развития наконец-то все поняли, они воспрянут и поймут, что не надо рожать, надо деньги зарабатывать!Что нет ценностей, деньги и 20 часов у станка, вот это жизнь!Браво!Снимаю шляпу!
Керен
Вэл, два, четыре... как бы не так. И не мечтай даже.
Василиса
если рожали , то заезженные кобылы, а если пашет по 20 часов у станка вот это настоящая женщина!
Василиса
76 ну вы же делаете выбор!вам станок милее
Сообщение было удалено
м-да, это можно назвать полной отдачей, а еще это можно назвать "максимализмом", "зацикленностью", "неумение от отделять главное от вторичного" и т.д. и т.д. Вообщем, опеределений может быть масса - это просто зависит от того под каким углом посмотреть на данную позицию: ее можно повернуть в плюс, но так же и в минус. Увлеченность чем-то может оказать банальной боязнью других аспектов жизни, неопытностью и/или ленностью разиваться еще где либо, хотеть и уметь добиваться чего-либо кроме уже имеющейся, привычной схемы.
PS не надо сказок про замотанных старух, большинство из них жили банально дольше современных поколений и имели слабое представление о том где находится, например, сердце, о чем многие из нас узнают еще до 30-летенего рубежа.
PS не надо сказок про замотанных старух, большинство из них жили банально дольше современных поколений и имели слабое представление о том где находится, например, сердце, о чем многие из нас узнают еще до 30-летенего рубежа.
УБ
Василиса, а что есть у вас лично из составляющих успеха? вы считате себя счастливым человеком? еше мне странно читать "которую устраивает её умственный и культурный уровень". Можно быть тупой как баран и почитать за культуру знание колобка, но если ЕЕ сие устраивает, дык она успешна? аа. понятно
Гость
Для меня женский успех-это прежде всего детородное здоровье!!!!
Все остальное в этой жизни зыбко и относительно, все эти надуманные карьеры, кайф от путешествий, охота на мужчин и т.д. и т.п. Нахрена жить женщине на земле, если не рожать?!!! Не суметь реализоваться в самой главной роли-МАТЕРИ!!! Я не беру в расчет тех женщин, кто не могут этого зделать по мед.диагнозам. Я считаю, что все эти карьеры, просто бег от себя. Все мои знакомы, которым 30+ и нет детей, глубоко несчастные женщины, несмотря на все свои деньги и прочее, не надо кривляться и доказывать, что счастье в материальном благополучии.......
Все остальное в этой жизни зыбко и относительно, все эти надуманные карьеры, кайф от путешествий, охота на мужчин и т.д. и т.п. Нахрена жить женщине на земле, если не рожать?!!! Не суметь реализоваться в самой главной роли-МАТЕРИ!!! Я не беру в расчет тех женщин, кто не могут этого зделать по мед.диагнозам. Я считаю, что все эти карьеры, просто бег от себя. Все мои знакомы, которым 30+ и нет детей, глубоко несчастные женщины, несмотря на все свои деньги и прочее, не надо кривляться и доказывать, что счастье в материальном благополучии.......
Вэл
Сообщение было удалено
Да оглянутся не успеешь, как это чудо от тебя убежит... сколько бы ни было - все мало...
И нельзя связывать свою успешность с этим неудержимым существом.
Детей рожают, чтобы они жили - а значит, уходили от родителей.
И тогда можно себе играть на арфе.
И нельзя связывать свою успешность с этим неудержимым существом.
Детей рожают, чтобы они жили - а значит, уходили от родителей.
И тогда можно себе играть на арфе.
Гостья
Что-то лично я не знаю случаев чтобы кто-то очень расстраивался из-за неудавшейся карьеры, а вот от отсутствия детей у женщин за 35ть крыша реально едет.
Вэл
Сообщение было удалено
Для меня женщины, у которых нет детей... все равно что те, у кого не было первой любви допустим. Или любящих родителей. Т.е. это те, кто упустил невероятно важный и прекрасный этап в своей жизни, который реально нечем заменить. Можно, конечно, сказать - ничего страшного. И без ноги люди живут. Да, конечно, наверное, можно это чем-то заместить и не ощутить потери, но тем не менее это охрененно-нереальное счастливое чувство - любовь к ребенку - которое без уважительной причины пропускать грех, имхо.
УБ
Вел, таким образом, успешная женщина- та, у которой есть дети. ВСЕ. это ваше определение успешной женщины или вы просто забыли тему форума?
Вэл
Сообщение было удалено
Я выше писала, что успешная - та, которая себя сама таковой считает.
Василиса
82 Разговор не обо мне лично, тема беседы : Кто в вашем понимании успешная женщина?Все чисто гипотетически
Керен
83, ну-ну.
Ну я не знаю. Я пробовала все выше-перечисленные рецепты "само-реализации", ни одного не пропустила. И знаете что, дамы?!!! Больше всего мне нравится у станка. Хотя в моем случае это скорее у палитры.
Кружевница! Не согласна на счет предыдущих поколений. Статистика кстати тоже с вами не согласна: продолжительность жизни за последние 50 лет улучшилась, даже в таком гнилом месте, как Москва. Старость отодвинулась, качество здоровья повысилось. В общем я категорически возражаю возвращаться к счастью коммуналок и полной "самореализации" в их среде.
Ну я не знаю. Я пробовала все выше-перечисленные рецепты "само-реализации", ни одного не пропустила. И знаете что, дамы?!!! Больше всего мне нравится у станка. Хотя в моем случае это скорее у палитры.
Кружевница! Не согласна на счет предыдущих поколений. Статистика кстати тоже с вами не согласна: продолжительность жизни за последние 50 лет улучшилась, даже в таком гнилом месте, как Москва. Старость отодвинулась, качество здоровья повысилось. В общем я категорически возражаю возвращаться к счастью коммуналок и полной "самореализации" в их среде.
В общем я категорически возражаю возвращаться к счастью коммуналок и полной "самореализации" в их среде - Это вы про что???? В коммуналках уже давно массово не обитают и кто вас зовет туда, тем более "самореализовываться"?:) Я, честно говоря, не очень поняла....
Пр продолжительность жизни - беспредметный разговор, поскольку надо очень конкретно смотреть у кого, в какой среде и за счет чего. з а свое ближайшее окружение и, скажем так среду, обитания я, увы, подобного сказать не могу - у меня бабушки и родственицы двух предыдущих поколений в среднем доживали до 82-83 лет, это те кто пережил, войну, холод, голод, работу на заводах, кто поднимал детей и внуков и т.д. Далее поколение моих родителей - уже многие уходят в районе 50-ти- 60-ти лет,имея тяжелые хронические заболевания, которых в принципе не было у предыдущего поколения А уж про наше поколение, воообще затруднительно что либо сказать по понятным причинам - только время покажет, но факт того, что инфаркты и инсульты, в том числе и среди женщин(!) до 30-35 лет как-то не обнадеживает. в
Пр продолжительность жизни - беспредметный разговор, поскольку надо очень конкретно смотреть у кого, в какой среде и за счет чего. з а свое ближайшее окружение и, скажем так среду, обитания я, увы, подобного сказать не могу - у меня бабушки и родственицы двух предыдущих поколений в среднем доживали до 82-83 лет, это те кто пережил, войну, холод, голод, работу на заводах, кто поднимал детей и внуков и т.д. Далее поколение моих родителей - уже многие уходят в районе 50-ти- 60-ти лет,имея тяжелые хронические заболевания, которых в принципе не было у предыдущего поколения А уж про наше поколение, воообще затруднительно что либо сказать по понятным причинам - только время покажет, но факт того, что инфаркты и инсульты, в том числе и среди женщин(!) до 30-35 лет как-то не обнадеживает. в
Сообщение было удалено
Странно, все мои знакомые с детьми настолько задpoчены соплями-пеленками-детсадами-школами и прочей детской бытовухой, что о каком счастье и успехе может идти речь! Зато они реализовали свою детородную функцию! На xpена такая реализация?? Они ревут - ХОЧУ РАБОТАТЬ, достала вся бытовуха! А у многих еще и проблемы с мужьями, зачастую по причине, что освинели после родов. И кто бежит от себя в итоге??
Найт
Все, к моему сожалению, прочитать не могу (времени нет), а высказаться хочется.:) Поэтому извините, если повторю кого-нибудь. Женщина, как правильно заметила Вэл, может оценивать свою успешность только сама, потому что у нее свои сложившиеся критерии оценки, которым она должна соответствовать, а соответствует ли она этим критериям можно определить очень легко, по ее ощущениям: гармончна ли ее жизнь, комфортно ли ей в этой жизни, довольна ли она в целом ею. А самая большая ошибка - попытки соответствовать чужим критериям или стереотипам общества.
Найт
И еще. Здесь уже было замечено, что и критерии в жизни женщины могут не раз меняться и это нормально. Наверное, побывав в жизни и карьеристкой и домохозяйкой, и свободной и замужней, мамой маленьких детей и больших, путешественницей по разным странам и хозяйкой дачки можно действительно оценить все по достоинству, выработать свои критерии и ... на пенсии попробовать реализоваться как успешная женщина.:))) А вообще, дело не в успешности, а в стремлении к счастью и самое интересное в том, что потом понимаешь, что именно в то время как ты яростно к счастью стремился (к тому, что для него недоставало), ты на самом деле и был счастлив.
гость
Смотрите сейчас Малахова,там Зыкинские украшение в кругу,вот успешная женщина была,все измерилось размером камня.
Snore
Сообщение было удалено
Такие лохушки как ты.
Гость
Сообщение было удалено
А мужья у них хорошо зарабатывают? Имхо, если муж хорошо зарабатывает женщине с маленькими детьми и с домом работать на булавки только время убивать.
Гость
Сообщение было удалено
Это все верно. Другой критерий - счастье, счастливый человек - успешный.
гость
Если человек имеет приоритеты из которых он складывает жизнь и они неплохо реализованы, то он может считать себя успешным. Это , мне кажется субъективная оценка успешности. Часто бывает так, что человек добивается огромных результатов в деятельности и не реализован в других вещах. Общество и он сам признает себя успешными ,но часто не всегда признают его до конца счастливым.
Сообщение было удалено
Иди к лохушке, которую зовешь матерью и поцелуй её в зад
Следующая тема
Предыдущая тема