Гость
Статьи
Как вы думаете - что …

Как вы думаете - что там, за последней чертой?

Верите ли вы в ад и рай? Или в реинкарнацию души? Вообще как себе представляете "тот свет"?)
Белая
40 ответов
Последний — Перейти
Grammar Nazi
Никак.

Какие есть основания думать, что он вообще есть?
Злая ведьма
что-то там есть, это точно. До недавнего времени я была абсолютной атеисткой в этом плане.

А что именно - узнаем, когда наш черед придет..)))
Гость
1, сборник древних еврейских сказок заставляет народ верить
СиНиЦа
Царство небесное, ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ. Лежишь в земле и всё, вечный покой.
Grammar Nazi
Злая ведьма
Сообщение было удалено
А что случилось, что Вы изменили свое мнение? :)
гость!
А помните, как Воланд голове Берлиоза сказал? Типа: "Вы считаете, что после смерти ничего нет-вот и идите в никуда!" как-то так.
Странный
Гость
Сообщение было удалено
сказкам есть реальные подтверждения
Grammar Nazi
Странный
Сообщение было удалено
Какие?
Странный
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
ищите и обрящете, мне некогда ..
Grammar Nazi
Странный
Сообщение было удалено
И так всегда :)
Гость
Какая черта, если мы по кругу ходим
Щасвирнус
2 топ темы-про лифчик и жизнь вечную....
Гость
Нет никакого там после черты. Мы уже там. И там и здесь. Одновременно. А то, что здесь, будет вечно. Вот представьте, что вы заснули и проснулись 10 лет назад, но помните только то, что было раньше. И всегда вы будете проживать одну и ту же жизнь, но в разной последовательности. Будете просыпаться в разные моменты, но иногда вспоминать будущее (дежа вю).

И так будет всегда. Вечность.
ЧелЛов
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
реальные
Щасвирнус
13-вот нагромодят, до чего интеллект доводит. Люди, послушайте. Все что есть-земля и мы на ней созданы-это очевидно и очень сложно, что опровергает теорию самопоявления. Многие вещи не от нас-то же вдохновение, вы же не автоматы. В человеке очень много от нематерии, души у вас нет чтоли? Добро и зло на каждом шагу и внутри вас, каждый день борются друг с другом. Прислушайтесь. Мысли о том что вечной жизни нет бесовские-раз так нет ответственности, нет морали, нет суда делай что хочешь. К тому же придает жизни бессмысленность и уныние. Кто считает себя куском мяса может привести аргументы против.
Гость 13
15. Вот вы тут пишете про добро и зло, которые борятся А промежуточных вариантов нет?
Щасвирнус
сейчас эра смешения, а вообще никаких промежуточных вариантов быть не может.
Grammar Nazi
Щасвирнус
Сообщение было удалено
Не очевидно.

Сказали А - скажите и Б.

А именно - так кто же нас создал?

Чего во вдохновении такого сверхъестественного? (Особенно если учесть, что его можно вызвать некоторыми веществами). Что такое душа? Как можно проверить ее наличие? Какими свойствами она обладает? В какой момент появляется у человека? "Бесовские" мысли о вседозволенности тут высказали только Вы, а мы сделали выводы о Вашем моральном облике. С чего Вы взяли, что неверующие ощущают бессмысленность и уныние?

Много вопросов.
Марго
Хочется верить,что тот свет существует,возможно это существование "души" в других измерениях или реинкарнация на земле.Представить это сложно,но понятно что это что-то высшее,более совершенное чем жизнь на Земле.Может лет через 10 ученые смогут объяснить то о чем Вы спрашиваете в теме.
Олюня
Я надеюсь, что ад и рай не таковы, как описывает Библия. Верю ли? Сложный вопрос. По библейским критериям, рай мне не светит, хотя я за всю жизнь и мухи не обидела. Но секс и обжорство религия отрицает.
Наташа Барба:)
Почитайте, автор, Бернарда Вербера "Танатонавты", вам будет интересно. Там как раз о том, как люди открывают постепенно для себя то, что там за чертой.
Не ангел
а мне примерно на эту тему понравился фильм "Я остаюсь" (там Краско в главной роли) - потрясный!" - посмотрите))
Щасвирнус
18-кусок мяса подтянулся. С вопросами-что такое душа (мораль и т.п.) Мужчина сто процентов-женщина никогда бы такое не написала. Создал нас Творец. Вдохновение-это получение информации (энергии) ранее не существовавшей, читайте физику-нельзя получить энергию из ничего-только преобразовать. Душа есть у людей. Вы не видите отличий от животных-наличие совести, стыда, морали-что это по вашему.Свойство головного мозга чтоли. А вообще есть понятие чувствовать-попробуйте, теоретик.
Гость
как грится, по вере вашей воздастся вам. лично я для себя в том свете ожидаю Суда и Справедливости! каждый получит то, что он заслужил. а пока я просто пытаюсь жить и быть самой собой.
Grammar Nazi
Щасвирнус
Сообщение было удалено
Спасибо за истинно вежливое отношение к оппоненту ("кусок мяса"), я ценю Вашу прямоту.

Про Творца - какой это Творец? Откуда он сам взялся, кто его создал?

Про вдохновение - если Вы докажете, что можно получать информацию и энергию из ничего - Вам нобелевка светит, и это только для начала. В остальном же, творческие способности человека и животных вполне объяснимы.

Про животных - любой этолог скажет Вам, что у животных есть и совесть, и стыд, и мораль, причем порой сильнее, чем у человека. Или Вы вообразили, что человек в этом смысле так уж уникален? Увы, практика показывает, что нет - мы весьма средних моральных свойств в животном мире.

Что же до чувств - я сам не терминатор, чувствую и ощущаю. Только я еще склонен чувства анализировать.
Мышь линялая
25, послушайте, если Вы такой материалист и все можете объяснить, так считайте, что вы умрете, разложитесь на химические элементы и для вас больше ничего не будет. И живите с этим как хотите и думайте, что вы самый умный. Че вы к людям пристаете. Вера есть вера и ее с точки зрения аналитики объяснить невозможно. Про творца вопросы повеселили. Творца ни один человеческий разум не может охватить даже частично, не то что полностью.
Гость
Мышь линялая
Сообщение было удалено
Приставать - это отлавливать людей на улице, отвлекать их от дел и грузить своими идеями и доктринами. Скажите, часто Вам попадались атеисты, раздающие пропагандистские брошюры и зазывающие на атеистические семинары? То-то же. А религиозные деятели мне в дверь звонят регулярно.

Сюда люди специально приходят обмениваться мнениями, насильно их никто не тащит. Так что я ни к кому не пристаю, Вы ошиблись.
Мышь линялая
И что, вы решили отомстить религиозным деятелям тут?)
Мышь линялая
[quote="Grammar Nazi"]

Про животных - любой этолог скажет Вам, что у животных есть и совесть, и стыд, и мораль, причем порой сильнее, чем у человека. Или Вы вообразили, что человек в этом смысле так уж уникален? Увы, практика показывает, что нет - мы весьма средних моральных свойств в животном мире./[quote]

Можете рассказать про стыд и совесть у животных? На примерах желательно) Особенно про стыд интересно)))

Только не надо про кошку, которая съела мясо из кастрюли, ее ругает хозяин и по глазам видит, что ей стыдно))
Гость
Мышь линялая
Сообщение было удалено
Очень просто - стыд и вина, это ощущения, которым особь "наказывается" за нарушение законов морали. Например, при наблюдении за шимпанзе, этологи замечали, что если во время игры один шимпанзе больно ударит другого, то он испытывает сильную негативную эмоцию. Другой интересный пример - слон нечаянно наступил на дрессировщика и нанес ему серьезную травму, после чего тоже испытал ощущение, сходное с паникой. Что забавно - слон встал "вокруг" человека (так, что дрессировщик был у него между ногами) и стал его защищать, не подпуская других людей, спешащих на помощь.

Другие примеры - у многих животных существуют врожденные запреты на агрессию в отношении самок. Человек, кстати, со всеми своими моралями, тут даже в первую десятку не попадает. Самые сильные запреты - у волков и у одной разновидности европейских хомячков, которые даже для защиты от женской агрессии не применяют силу.

Если интересно - почитайте что-нибудь по этологии. Дольника (этот поинтересне) или Лоренца (этот понаучнее). Много стереотипов о людях и животных исчезнет.
Grammar Nazi
30 - это моё сообщение :)
Ихь
А вам не все равно... можно подумать, есть выбор... поглядим.
гость
Конечно рай и ад существуют, поэтому надо успеть исповедоваться. Кто верит в Бога, тому легче.
Рупрeхт
Олюня
Сообщение было удалено
Олюнь, про три удивления на том свете слышала? Кто знает, как там нам воздастся...
Мышь линялая
30, я бы не сравнивала мораль и совесть человека с такими же мизерными проявлениями у животных, которые, по большому счету, к стыду и морали и совести притянуты за уши очень сильно.
Щасвирнус
Бог-не дядя, читайте первоисточники- нерукотворный, нематериальный.Если представить не можете-это дефекты земного мышления.
Олюня
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Не, Руп, не слыхала. Что за три удивления?
Рупрeхт
Ну, я уже писал как-то.

Почему я здесь.

Почему он здесь.

Почему здесь нет его?
никакой точки з. не придерживаюсь.

когда - то много изучала тему "есть ли жизнь после смерти". очень интересно было изучить все точки зрения.

даже ученые труды читала про переживших клиническую смерть)

жду когде ученые разгадают ген.код. дожить бы) любопытношописец там закодировано
ГостьЯ
Я тоже задумываюсь часто над этим вопросом,но...никто не может точно знать, что нас ожидает там, за чертой....но рано или поздно каждый человек узнает об этом.
Форум: Психология
Всего: 90 895 тем
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем