Гость
Статьи
"Концепция" …

"Концепция" Кто смотрел?? Ужас ужас!!!

Кто смотрел вчера фильм "Концепция"? это что ж такое то?? что за психологи которые так ломают личность человека и почему нашему народу это втюхивают, да еще по первому каналу?? Люди отзовитесь, неужели столько чокнутых или это я по наивности не разглядела шоу-постановки??
Мисс Мурпул
92 ответа
Последний — Перейти
подруга
а вы не смотрите телевизор))
я не смотрела, расскажите поподробнее что там?
О В Е Н
а что это? я не видела.у нас ремонт,уже забываю как телек выглядит
Шанталь
я смотрела, вроде ничего страшного, просто психолог общался с людьми, у которых есть проблемы. что так задело автора?
Мисс Мурпул
О В Е Н
Сообщение было удалено
то есть "Контекст" вот дура я)))) у меня тоже ремонт один телек на табуретке)
Мисс Мурпул
Шанталь
Сообщение было удалено
меня слава богу это не задело так как не коснулось персонально, если вы никогда не сталкивались с этими тренингами и то что они делают с людьми то врятли поймете... а по сути психолог, это не истина в последней инстанции, а последсвия оч оч серьезные
А что там такого страшного было? я смотрела первую половину, мне понравилось! все по делу!
Нюша
мне тоже понравилось.
и посмеялась от души кстати :))) я бы сама посетила бы такое действо, это очень полезно, но конечно в том случае если ты адекватный человек и принимаешь критику в свой адрес.
Шанталь
Сообщение было удалено
Господи,психолог...орал как сумасшедший.
мики
Автор, согласна с Вами. Как профессионал совершенно не согласна. Это публичное "раздевание" с элементами психологического садизма. Даже обсуждать не хочется :( Поведенческая терапия дает результаты на раз, а потом такой откат назад, что уже без личной помощи специалиста не справиться
Мисс Мурпул
freakydream
Сообщение было удалено
согласна, но в отличии Вас и меня например есть оч много людей с уявимой, ранимой психикой на которого эта критика повлияет фатально, я бы посмеялась, а ведь стояли девушки и плакали. хотя в жизни без особых проблем, но с жуткими комплексами с которыми должны по моему мнению сами разобраться а не с помощью какого то сомнительного психолога с американскими замашками манипулирующим за счет сомнительных методов
Мисс Мурпул
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! все таки у тех у кого действительно психологические проблемы надо более деликатно работать! Мне самой удивительно, как они согласились, что все это покажут по ТВ! Я бы поучаствовала, но в рамках этих 30 человек, а не на всю страну конечно!
я вчера видела, про маму и дочь, сильно!!!
О В Е Н
да что вы там увидели то?)))поделитесь
Гость
Прям как в школе или с родителями разборки. Стоишь, глаза в пол, чёта мычишь, а на тебя всё бочку катят и катят ))
Пеппи
Это называется- анти-психология.
Гость
Мне тоже понравилось!! И сама бы с удовольствием посетила такой семинар, единственное, не на всю страну. Не так давно меня сестра вытащила из ступара, в котором я пребывала достаточно длительное время, именно жестким ответом на мои "а что я..", "а как я.." и т.д.
Зая
Никто никого на этот тренинг не тащил, все пришли сами решить сввои проблемы, и те кто плакали им стало легче на душе от беседы с психологом. Передача интересная, т.к. на примере других людей понимаешь свои комплексы и проблемы
Анна
вот именно. Люди осознанно шли на эту передачу.Не понимаю воплей автора
водолейка
Курпатова выперли с экрана, теперь какой-то лжепсихолог выделывается. Курпатов хоть вежливо общался с клиентами, а этот вообще, хуже подростка. НЕзависимо от возраста со всеми на ты, хамски очень разговаривает, доказывает и с издевкой в интонации "дает советы". Ужас. НИ за что б не пошла к такому психологу. Была на тренингах по профессии, но с нами разговаривали как с людьми.
Julia
Люди, а где в инете можно посмотреть эту передачу? Вчера пропустила, но оч хотела посмотреть. Оч нужно!!
Гость
Психолог вещал как проповедник секты-безаппеляционно,бъёт по болевым точкам своих жертв.И акцент у него американсикий-это мода нынче такая у психологов,или они с сектантами у одних специалистов подготовку профессиональную проходят?Так хотелось его самого на место для козлов отпущения поставить.

А в общеи передачка скучная.
прошедшая через ЭТО
СЛАВА БОГУ, что появилась тема на этом форуме про тренинг!! Для меня это КРИК ДУШИ! Когда вчера увидела ЭТО, вроде и прошла 4,5 года назад, все всколыхнулось! Что интересно, КАК они вообще СОГЛАСИЛИСЬ показывать его по ТВ?! Ведь это все настолько скрывается самими же тренерами, которые сдирают деньги и уничтожают личность! Самое интересное, что показывают еще нормальные, более менее легкие с эмоциональной точки зрения упражнения! Самое тяжелое они не покажут, чтобы показать, что все делается в пределах закона. Я смотрела только 15 минут, похоже, показывали 1-ю ступень тренинга, Вводный курс, самую легкую. Я прошла это 4,5 года назад, в 18 лет, но помню, что эмоционально это было как АД.. Ходила к психологу, психотерапевту, пью антидепрессанты..Помогли родители и семья, друзья.. Но я хочу, чтобы люди, общественность, знала, что это такое и во что нас втягивают, когда приглашают пройти "ТРЕНИНГ, который изменит твою жизнь"..
Turma
Я тоже посмотрела, была в лёгком шоке. Этот психолог выводит на сцену людей перед всей группой и начинает намекать, что дескать расскажите, что у вас было в детстве, что ранило вас очень. По ходу рассказа он насмехается над человеком, делает ему больно, весь зал смеётся. Как чувствует себя при этом человек на сцене? Думаю, что как оплёванный. Ты ему значит душу открыл, он над тобой посмеялся, все остальные тоже посмеялись, всем весело и хорошо. ТАк каждый дурак сможет, у каждого в детстве что то наподобие этого было, он только насмехается над этим и говорит: вот ты при этом как себя чувствовал? Плохо? Наверное ты был несчастен, обижен, брошен и т. д. Человек соглашается. Тогда этот психолог говорит: вот видишь? Я же прав, ну теперь иди садись на место. Я так и не поняла где решение проблемы? Как он помогает людям перешагнуть через их проблему и зажить заново? Может тем что он открывает глаза на прошлое? Вообщем я не поняла эффективно это или нет. Но то что группа людей смеётся над бедным человеком который вышел на сцену и рассказывает про себя самое сокровенное как то не комильфо.
Гость
насру в Шапку
Гость
Ой... ё-мое каждая курица считает себя гиперуникальной и свои страдания тоже!!!! Очнитесь и поймите, что это не так. 24, А как вы хотите, чтобы вам пели диферамбы? Лично я не нашла в передаче ничего ужасного. Правильно говорит, хотя и самовлюбленный ведущий,что все из дестства. Смешно, но участники так ничего и не поняли. Особенно умилила мамаша - такая же как большинство на этой ветке!!!!! Согласна с тем, что выставлять это как-то не очень...знакомые, друзья увидят тебя в такой передаче. Но только из-за этого.
прошедшая через это
27, вы о чем? Речь о том, что тренинг становится для человека испытанием, а не о том, что кого-то покажут по телевизору
Наталья
психолог вообще не профессия. вы о чём?.....
Гость
Этот Герасичев обучался в США, так что правильно углядели там американизмы. И он даже, как я поняла, имеет отношение к Лайфспрингу.

Мне в целом понравилось. Смотрела правда с истории матери и дочери. Не понравилось, как он мать затюкал. Причем на протяжении всего тренинга доставал понемножку - "Одного уже в землю свела(это она ему открылась, что у нее умер муж) еще троих осталось!". А его слова "Сейчас ты очень сильно облажалась". Да, мамашка не подарок, дочь жалко. НО так унижать!!

Вообще,что творится у нас на ОРТ? Какой-то переворот что ли?

Оливье-шоу (вместо привычных рож, которым пришлось сбежать во главе с Алкой на вторую кнопку). НО шоу супреское!

Этот сериал "Школа". Теперь этот КОнтекст.

Прямо интересно стало, что там произошло такого с Эрнстом? Его прорвало что ли?)))
прошедшая через это
Зая
Сообщение было удалено
Не буду спорить, но вы бы знали, как людей буквально "затаскивают" на этот тренинг. Над этим там тоже "очень серьезно" работают, так сказать, чтобы уметь убедить людей пойти туда
прошедшая через это
[quote="Гость"]Этот Герасичев обучался в США, так что правильно углядели там американизмы. И он даже, как я поняла, имеет отношение к Лайфспрингу.

Все правильно, это целая сеть тренингов, все под разными названиями, но у всех одна программа, которая разработана как раз на основе Лайфспринг.. Только эти тренинги давно запрещены в США, т.к. причислены к психокультам..
Гость
Слушайте, ну я все понимаю. эффеккт неожиданности, трогает самое дорогое в душе и так далее. Все это может и на помощь "больному". Но! Кто дал незнакомому человеку разговаривать тоном извозчика? Это что-то новое. Да он просто ХАМ! меня больше всего коробило то, каким выражениями он изъясняется. Меня это настолько оскорбляло саму, что я отвлекалась от самой темы. Кто этот Герасимов? подзаборный забулдыга? нынче вежливость не в почете?

На мой взгляд он просто расписывался в собственном бессилии, как профессионала. Он не умеет завоевать внимание человека другими словами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, люди они все разные. с разной реакцией и разной психикой. к каждому человеку нуен индивидуальный подход. Кому-то за 5 минут достаточно объяснений, а на кого-то год нужно потратить, причем потратить в тяжелой работе.

А этот герасимов на всех жал одним напором "здесь и сейчас!!!! Здесь и сейчас!!!!". Он сам нервный и дикий. ""Орите!!! Немедленно! Целуйтесь!!! Немедленно!! Мать. вырази свою любовь дочери!!! Немедленно!!!"

А кто сказал, что эта мать ничего не поняла? Почему она должна была публично строить рожи влюбленной мамаши? Да все она поняла в свои полсотни лет. Просто она умеет владеть эмоциями и разберется с дочерью ЗА пределами студии, наедине, без лишних глаз и оценок.
Гость
Особенно меня бесил нажим на то, что вы мол ждете, это ваша жизнь, вы живете сейчас, поэтому исправляйтесь прямо на месте.

А кто сказал, что если человек думает. сколько он хочет, собирается с мыслями, подбирает нужные эмоции. слова, чувства. что если человеку необходимо осмыслить все заново и понять, как ему жить дальше и хочет ли он так жить, то это значит попусту потерянное время?

Жизнь - это ЛЮБОЕ проявление своих мыслей и чувств. Не нужно никуда гнать лошадей. Поспешишь, людей насмешишь. Качество главнее спешки. Когда созреет, тогда для человек и выберет верное решение. И те близкие, кто этого ждет, будут благодарны осознанному поступку.
Гость
Мне очень понравилась передача. На мой взгляд Герасичев фантастический коуч.
да шоу это...)))
Гость
Это как секта 100%. Только показали в облегченном варианте. Страно что по первому каналу такое показали. Ужас!
30
38, да вот я тоже не могу понять, что в последнее время с ОРТ творится!
Катя Стопицотова
Мисс Мурпул
Сообщение было удалено
во-первых не "концепция", а "контекст". я смотрела, специально включила т.к. запал рекламный ролик их. и "курпатова" смотрела постоянно и книжки его читала и читаю, так что опыт имеется.

передача вполне приличная и по делу!!! и говорил этот герасИЧЕВ очень правильные вещи, особенно о том, что если не здесь и не сейчас - значит нигде и никогда!!! задумайтесь, это ж так и есть. передача понравилась, я думала это будет регулярная передача, оказалось один фильм и все.
Катя Стопицотова
Turma
Сообщение было удалено
да, он рассказал в большинстве случаев о том, что человек, которому плохо по жизни, часто бывает зациклен на ситуации, которая его травмировала ранее, сильно задела за живое. он (человек) эту ситуацию сразу не додумал, не проработал в голове, не успокоился - и в итоге не отпустил, продолжает жить с той болью. потом человек привык, эту боль он не замечает уже СОЗНАНИЕМ, не считает, что это важно. но это не значит, что проблема решена, т.к. тот человек ТОГДА И ДО СИХ ПОР так с ней и не разобрался (то есть для себя не расставил все точки над "и", не простил, не отпустил и т.п.)

более того, эта старая мелкая (по сути, но НЕ для этого человека!) проблема производит на человека такое большое впечатление, что он из-за нее поменял свое мировоззрение, на все события, отношения он смотрит теперь искаженно, вспоминая тот болезненный опыт, и ждет повторения того сценария, даже там, где этого и быть не может на самом деле.

вот он (коуч) и объясняет, что хотя бы теперь надо разобраться с той, СТАРОЙ МЕЛКОЙ проблемой, понять что, как, почему, простить себя за ошибки какие-то - и отпустить проблему по-настоящему, успокоиться и жить дальше без этого груза. смотреть на вещи реально и не ждать старого ужаса.
Катя Стопицотова
про женщину, которая замуж не вышла, он объяснил, что она сама этого просто не хочет, если хотела бы, вышла. просто давит общ мнение, есть такой порядок - быть замужем. она не осмелилась открыто всем говорить, мол не хочу пока, она скрывает это (и от себя тоже кстати, иначе это ж как-то неполноценно, не принято у нас не хотеть замуж) - и якобы ищет мужчину. но поскольку у ней нет цели такой, найти и жить и рожать, то он и не находится. то есть ее поиски - больше спектакль, в том числе для себя самой.

и остальное в общем в том же духе.
водолейка
Сообщение было удалено
во-во. ваще передача бред какой-то. что курпатов, что это-бездарно все.
а ваще это все ПОСТАНОВКА и актеры, которые ой как так себе играли
Гость
Сообщение было удалено
во-во. меня тоже хамство убило. что это за "облажалась" и "тыканье" всем, даже тем, кто страше.Элементарно НЕТ воспитания, по этикету положено на ВЫ к старшим хотя бы.точно американское в нем чуется. вся эта подача инфы и манера говорить. у америкосов даже религиозные шоу в таком же духе ведутся.

разговаривает как в подворотне.
Turma
Катя 51, он никому не помог преодолеть проблему, только напомнил о ней, заставил ещё раз её пережить, от этого люди и плакали как им больно, но помощи он никакой не оказал, даже не намекнул как решать проблему, только заставил человека ещё раз пройти этот путь который ранил его так больно тогда в детстве, посмеялся над ним (человеком), выставил всё это так смешно, что все в зале смеялись и всё, больше он ничего не сделал. Человеку и так было больно, а тут ещё он добавил своим смехом и хамством. Да, он обрисовал проблему, это верно, но человек по всей видимости и так о ней знал раз рассказывал про неё. Женщине этой 37-летней которая не может найти мужчину он так с пол-пинка поставил дизгнос: дескать она сама этого не хочет. Мне так кажется там гораздо более глубокая проблема у неё из-за чего она не может найти мужчину для брака. Там надо было разбираться, а не тыкать ей в лицо: дескать ну ты же не замужем, да? Значит сама не хочешь этого. Поэтому она и встречаться с журналистами не захотела через некоторое время после передачи потому что ей и сказать было нечего на этот бред. Чем он ей помог? Чем он помог молодому мужчине, которому в детстве объявили бойкот? ТЕм что напомнил ему ещё раз об этом, заставил ещё раз прочувствовать это и после этого сказать: вот, у тебя все проблемы в жизни и с женой из-за этого? Где решение?
Ифигения
Ну, посмотрели эту художественную самодеятельность. Что уж так переживать-то? Show must go on.
Гость
Ифигения
Сообщение было удалено
Переживают, потому что умеют сострадать
Гость
Блин, а меня одна подруга пыталась затащить на такие тренинги, и не слово, конечно, не говорила, об унижениях. Хорошо, что я ей не очень доверяю, не пошла. Потом на вумене мне глаза открыли на это действо.Так что в чём-то вуман помагает
Авис
Мне передача показалась честной.

И правильной.

Люди плакали. "Человек кричит,когда ему больно" (с)

Я знаю, каково это - свою боль, свою обиду засунуть в самый дальний уголок души, обманывать себя в том, что обиды нет, что всё о кей ...Но обида остаётся, не уходит, только ты кричишь не в мир, а себе в душу, и от этого крика сотрясаются стены твоей души, ломается твоя душа.

Здесь жёстко помогли. Помогли вытащить на свет свои комплексы, свои проблемы. Они вышли слезами. Но до тез пор,пока ясно не увидишь причину болезни - болезнь вылечит нельзя,т.к. не знаешь, что лечить.

Если Вы сами подобное не переживали, если у Вас нет проблем, которые нужно преодолеть, это не значит, что мир не существует.