Гость
Статьи
в тупике! как …

в тупике! как выбраться?

мне 28 лет, незамужем. не работаю 3 месяца. времени полно, вот аналазирую свою жизнь, и понимаю, что
в каком то тупике.

работу найти сложно, т.к. специалист я не оч. хороший, сама это понимаю, но повысить проф. качества не получается.
уже не интересна специальность, когда читаю чтото по профессии, то смысл ускользает, не могу ничего запомнить.
надо менять, понимаю, но не могу выбрать на что. фантазии недостаточно для творческих специальностей, общаться с людьми тоже не люблю и особо не умею.

мужчин на горизонте нет вообще! после. раз были отношения 3 года назад. тогда встречалась долго, собирались
жениться, но в результате расстались.
за эти три года просто нравились (без какихто отношений) человек 3 от силы.

друзья, т.е. подруги, в принципе есть, но видимся редко, и чаще всего развлекаю себя сама. общение в основном
по интернету. высказаться особо некому, т.к. все заняты своими проблемами.
увлечений много, но знакомых эти увлечения не приносят, хотя и связанны со спортом.

посоветуйте, как изменить свою жизнь? чтоб и семья была и работа. может надо чемто заняться, но чем, чтоб
расширить круг знакомств.

автор
34 ответа
Последний — 04 декабря 2010, 23:30 Перейти
1.
Гость

автор, вы в каком городе? если в большом, и возможностей больше.

2.
автор

я в москве

3.
Гость

а на что вы живете?

4.
Чудо

Автор,вам никто не поможет,кроме вас самих.Я тоже не замужем,детей нет.Специальность получила,но она совсем мне не по душе,поэтому прохожу сейчас переподготовку на другую.Работу тоже искать надо,а не сидеть.И парни и друзья тоже с неба не сваляться.Москва город огромный и возможности огромные.Попробуйте интернет,это действенный способ при правильном подходе.У меня тоже не всё шоколадно,но надо просто поверить и не давать апатии поглотить себя!Удачи!

5.
Человек...

Автор .. а о чем вы мечтаете? у вас есть что то чего бы вы хотели?

6.
автор

живу на то, что скопилось пока работала.

7.
автор

Чудо, да, я понимаю что помочь могу только я. но я не первый год думаю, что мне делать, как жить, почему ничего не получается... и у меня самой уже нет ответов на эти вопросы. поэтому пишу на форум - может со стороны виднее, что я делаю не так. свежий взгляд на проблему.

или же ктото поделится своим опытом или подкинет идею :)

Чудо, расскажите, как вы в интеренете находите друзей? как боритесь с аппатией.

8.
автор

Человек..., мечтаю - о том, чтоб ходить на работу как минимум без негатива, мечтаю, чтоб было всегда с кем кудато сходить/сьездить, с кем поговорить и поделиться впечатлениями.

этого у меня нет.

9.
X.S.

Автор, сила мысли и желания очень велики! Вы не "загоняйтесь". Поставьте перед собой цели, которых хотите достичь (даже малодостижимые) и вперед! Просто верьте! Вера - она и горы сдвигает! Я точно вам говорю! Понимаю, возраст, опыт, трудно верить. А надо научиться!

10.
Лиана

мне 27 ситуация аналогичная, напишите мне на ящик,пообщаемся, встретимся.05052005@inbox.ru

11.
автор

X.S. - как поверить, если не вериться? как насильно заставить себя верить?

12.
автор

Лиана, я вам вечером напишу!

13.
Гость

Ой.. прям как у меня. и возраст тот)))

14.
Лиана

Хорошо, Автор, я буду ждать от Вас письма. Вы кстати, как относитесь к танго? Я вот иду записываться на днях..) Вы со мной?)

15.
X.S.
автор

X.S. - как поверить, если не вериться? как насильно заставить себя верить?

Заставляейте! Придумайте себе некую волшебную формулу, типа "мне становится лучше" и произносите ее по утрам минимум 20 раз! Не ленитесь и произносите каждый день! Скоро сработает! Не сдавайтесь!

16.
Чудо
автор

Чудо, да, я понимаю что помочь могу только я. но я не первый год думаю, что мне делать, как жить, почему ничего не получается... и у меня самой уже нет ответов на эти вопросы. поэтому пишу на форум - может со стороны виднее, что я делаю не так. свежий взгляд на проблему. или же ктото поделится своим опытом или подкинет идею :) Чудо, расскажите, как вы в интеренете находите друзей? как боритесь с аппатией.

Пока вы будете говорить,что ничего не получится,ничего и не получится!Побольше позитивных мыслей и настроя.Анатия посещает каждого из нас.Друзья в интернете,это те молодые люди с кем не срослись отношения.Попробуйте на сайтах знакомств,форумах,ВКонтакте есть много групп,где люди собираются и идут куда-то вместе,так друзья и появляются.Но для меня конечно это просто знакомые,с кем можно пообщаться и сходить куда-нибудь)Борюсь с апатией разными способами,работа есть,учёба,курсы,спорт,хобби(вышивание,рисование,чтение позитивной литературы и многое другое).Можно ходить и помогать кому-нибудь.Но меня не очень сильно тяготит одиночество,я интроверт всё же.Выбор за вами и действие тоже должно быть от вас.Никто не придёт и не поможет,это я осознала давно.

17.
))))

Со смеху помереть можно)))

Москве ли жаловаться?

18.
Гостья

Скорее всего, сейчас Вам следует определиться с профессией.

Пройти курсы или ВО второе.

А что делать провиницалам? Вешаться?

Автор, в Вашей жизни, слава Богу крупных проблем нет и Вам не желаю.

Мужчину тоже легче встретить, когда любимая работа. Ваш расчет верный - негатив от работы многое ест.

Напишите какие у Вас пристрастия, что любите - будет легче представить, что Вам может подойти.

Интроверт - не диагноз.

Короче, начинайте с себя

19.
Милочка

а вы начните жить не для себя. посмотрите на своих родителей. может быть им требуется помощь, внимание. вообще смотрите на мир шире

20.
автор
X.S.

Заставляейте! Придумайте себе некую волшебную формулу, типа "мне становится лучше" и произносите ее по утрам минимум 20 раз! Не ленитесь и произносите каждый день! Скоро сработает! Не сдавайтесь!

X.S., я обязательно попробую, т.к. давно повторяла часто одну и ту же фразу насчет денег, и тогда перемена работ была без проблем. спасибо, что напомнили об этой технике!

21.
автор
Чудо

Пока вы будете говорить,что ничего не получится,ничего и не получится!Побольше позитивных мыслей и настроя.

Чудо

Друзья в интернете,это те молодые люди с кем не срослись отношения.Попробуйте на сайтах знакомств,форумах,ВКонтакте есть много групп,где люди собираются и идут куда-то вместе,так друзья и появляются.Но для меня конечно это просто знакомые,с кем можно пообщаться и сходить куда-нибудь)

Чудо

Борюсь с апатией разными способами,работа есть,учёба,курсы,спорт,хобби(вышивание,рисование,чтение позитивной литературы и многое другое).Можно ходить и помогать кому-нибудь.Но меня не очень сильно тяготит одиночество,я интроверт всё же.Выбор за вами и действие тоже должно быть от вас.Никто не придёт и не поможет,это я осознала давно.

Чудо, я вообще оч. стараюсь позитивно на мир смотреть. и даже получается иногда. но негатив тоже никуда не девается, иногда накатывает. но конечно, не оч. сильно. все свои неприятности я без эмоций, просто - вот нет работы, не знаю, чем заниматься хочу - и все, думаю на эту тему (не первый год уже).

вот и мне не хватает просто знакомых, с кем кудато сходить. про отношения.

к сожалению, если у меня не срослись отношения в реале, то уж в инете никак не получается... разве что самой писать вконтакте - как дела? но чтото я даже не могу вспомнить, кому из тех, с кем не сложилось, я могла бы так написать.

хобби у меня есть, и не одно. но это не всегда от аппатии спасает. а еще с работой - не будет доллго работы, не будет денег и на хобби...

я и не жду, что ктото поможет.

22.
автор
Гостья

Скорее всего, сейчас Вам следует определиться с профессией.

Пройти курсы или ВО второе.

Гостья

Напишите какие у Вас пристрастия, что любите - будет легче представить, что Вам может подойти.

Интроверт - не диагноз.

Короче, начинайте с себя

о да, с профессией мне надо чтото решать. уже не юная девочка, кот. может придти на работу и учиться на работе (( но я до сих пор так и не определилась. офис нагоняет тоску, общение - пугает, творчество - ну точно не мое. не вижу еще чегото, что, возможно, станет мне интересным.

а с курсами и ВО щас, когда каждый рубль на счету, вообще напряжно. тем более, когда не решила в какой сфере.

вот я и пытаюсь в себе разобраться. я люблю активный отдых, путешествия - всем этим я занимаюсь.

23.
автор
Милочка

а вы начните жить не для себя. посмотрите на своих родителей. может быть им требуется помощь, внимание. вообще смотрите на мир шире

Милочка, поясните пож., что значит смотреть шире.

что касается родителей, но само сабой я им помогаю как могу. отсутствие работы конечно сильно на это повлияла, но теперь, раз есть время, я больше с ними общаюсь.

24.
автор

Лиана, я вам написала

25.
Размечталась

Для начала устройтесь на работу, любую. Новое место работы, новые люди, новый коллектив. Тем более что вы пока не слишком нуждаетесь, значит можно пойти и на меньший оклад, зато можно попробовать что то новое. Никто не знает что ждет нас за углом. Надо подойти и посмотреть. Можно попробовать записаться волонтером в какую нить международную программу. Давно не интересовалась, а раньше этих программ было много. По линии ЮНЕСКо, всяких там зверюшек спасать и тд.. Мужа нет, детей нет- я бы пошла работать официанткой или барманом на международный круизный лайнер.

26.
автор

Размечталась, я не смогу официанткой - целый день с людьми общаться - это для меня ужасно((

вот именно, что пока нуждаюсь не слишком. но уже скоро будет слишком. а работы так и нет... и главное, нет идеи, чем бы заняться. ищу щас опять офис ((

27.
Гость

Вообще это для примера. Можно и что-нить другое искать. Просто мне круизы нравятся тем, что жить есть где, питание безплатное. Все что заработаешь остается. Плюс мир посмотреть. И пока нет семьи и никаких обязательст-много чего можно делать. Раньше в таких тупиковых случаях вербовались куда нить на о.Шикатан или Комчатку. А потом через полгода от туда сбегали домой и мир снова казался чудесным.

28.
автор

о, Камчатка - моя мечта! я оч. хочу туда поехать. но для этого опять же надо хорошую работу (( все в нее, проклятую, упирается =)

на камчатку есть какието волонтерские программы, но тока для студентов. а так - билеты оч. дорогие.

29.
Гость

У меня тоже с работой такая же проблема. Не нравится чем занимаюсь, пробовала чуть переметнуться в другую немного область, сходила в том году на курсы, потратила деньги около 40 тыс. рублей на ветер, после никуда не брали без опыта работы с этими знаниями.

Весь год прошлый искала хоть любую работу по старой специальности - нашла летом, но коллектив был ужасный!!! Уволили меня за неуспеваемость и опять я полгода без работы. Не хочу ни старую специальность, ни то что учила. Никаких больше курсов, ни копейки не потрачу. Не знаю что делать, стоит ли опять учиться, где работать, засматриваюсь на вакансии библиотекарш и простых операторов ПК, где не надо общаться и минимум ответственности.

Не верю абсолютно, как многие тут советуют - пойти куда угодно, встреча с новыми людьми якобы снимет хандру. У меня два раза негативный опыт, аж ревела когда шла на работу.

Короче, эта проблема работы не решаема. Личная жизнь, друзья - это все для меня вторично и считаю, что зависит от первого.

30.
Гость

Может быть дело не в коллективе?

31.
автор

Гость 29, как я вас понимаю. я тоже ревела, когда устроилась на прошлую работу - первый месяц ревела просто каждый день. домой приходила, и ревела. т.к. до этого я 4 месяца провела дома, поняла, как прекрасна жизнь, а тут пришлось сидеть на работе.

но неужели для вас лж и друзья - вторично по отношению к работе?? я работу рассматриваю как досадную необходимость, чтоб бы воможность заниматься своими хобби.

32.
Гость 29
автор

но неужели для вас лж и друзья - вторично по отношению к работе?? я работу рассматриваю как досадную необходимость, чтоб бы воможность заниматься своими хобби.

Ну так в том то и проблема, что я не могу найти себя, свое место. Цель найти работу, чтобы нравилась и стремиться к совершенству в ней. Для меня лично если в этом плане будет все ок, то и все остальное приложится.

33.
Krendel Sladkij

Да уж... Тема про работу - это в 10-ку :) Как я вас понимаю :D Только, мне кажется, что это больше по мужской части переживать из-за нелюбимой профессии. Для женщины это не настолько и важно, для неё главное - семья и дети. Если не будет семьи, то никакая работа не спасёт.

Но лично я всё-таки склоняюсь к поиску новой профессии. Думаю, это лучше, чем наживать себе проблемы из-за опостылевшей работы. Вот как определить чем Именно хочется заниматься, да ещё и так, чтобы работа деньги приносила, и чтобы выучиться было вполне реально и чтобы вакансии были... Кароч, трудно это очень :( Но всё ж крепитесь, барышни! :D Если очень захотеть, можно даже полететь.

34.
не сахарная

автор, ну как Ваши дела? изменилось что-нибудь?