Гость
Статьи
Мой начальник-хам

Мой начальник-хам

Мой начальник моложе меня значительно, но при этом считает возможным обращаться со мною весьма резко и грубо. как мне поставить его на место?
автор
28 ответов
Последний — Перейти
Кроме как подать в суд, больше вариантов нет.) Но суду наплевать на такую незначительную проблему.

В принципе можете и на шефа наорать, но кажется мне что вы этого не сделаете, а просто объяснять не поможет.)
СИЛИКОН
автор
Сообщение было удалено
Переступи через свою гордость и сделай наконец ему наконец минет, как все сообразительные девушки в вашем отделе.
Ирина
Тут только 2 варианта. Первый терпеть, второй показать зубы и написать заявление. Зависит от вашего характера, профессии, материального положения. Советую в след. раз спокойно сказать- уважаемый, прошу вас поуважительней и на вы. Не поймет, не трепите нервы.
Абизян
Автор, я бы стала ему по-идиотски подыгрывать. ИМХО, это лучший способ общения с дураками.
Чудо
У меня такая же ситуация была.Поначалу я огрызала,ссорилась,орала,он меня до слёз доводил.А потом выбрала тактику просто молчать.Он орёт,а я сижу тупо смотрю на него и молчу.Это бесило его хуже всего)Мне было всегда смешно наблюдать его идиотское выражение лица)Поорал,попыхтел и вышел) Таким людям в ответ лучше ничего не говорить.Это энергетические вампиры.Зато намного реже стал приставать ко мне)
Гость
запишите все на камеру и выставьте в интернете
Грёза
согласна с 5 оратором. кроме того, будьте с ним добрее и приветливее обычного. так как этого он меньше всего ожидает, то будет шокирован и скоро отстанет. такой метод действует, например, с вредными свекровями. чем хуже они к тебе, тем мягче и добрее и улыбчивее надо быть с ними. они охреневают и сбавляют обороты. потому что трудно быть монстром по отношению к чистому доброму ангелу.
Автор
мне даже стыдно вставать с ним на одну доску, я старше его на 12 лет. Я объяснила ему, что такое обращение не потерплю. он молчал, но не знаю. Я даже на этой почве заболела. Боюсь выходить на работу. Мы сидим с ним вдвоем в одном кабинете. Общаться как раньше я с ним по-дружески не смогу. как тяжко придется!!!!
Автор
Я пыталась быть с ним приветливей, более дружеской! Но... Увы! хамство в крови. я думаю, что он видит во мне конкурента и пытается "об колено"!
Грёза
Автор, ну и что, что старше на 12 лет? ровесник тоже может нахамить. а в вас, кажется, говорит гордыня. экая вы недотрога! не знаю как у других, но мне тоже на работе приходится ТЕРПЕТЬ всяких идиотов. бывает что и очень сильно обижают. но я понимаю, что выбора всего 2: или терпеть или искать другую работу. для того, чтобы было легче терпеть, стараюсь не воспринимать на личный счет заскоки начальника. а вы зациклились на себе: как это несправедливо, что МЕНЯ обижают! расслабтесь. учитесь быть хитрее, лояльнее. вам ведь нужна эта работа?
Грёза
Автор, а вы на провокации не поддавайтесь. Он энергетический вампир. Если вы ему не даете то, чего он добивается, то он быстро потеряет интерес и перестанет доставать.
Грёза
под тем, чего он добивается, я имею в виду вашу эмоциональную реакцию на его выходки. к сожалению некоторым людям нравится доводить до слез др.людей.
Пудель
Автор, вы приходите на работу работать, а не быть испытательным полигоном для неумех и хамов. Скажите ему, что такие манеры не способствуют результатам работы и уважения тоже не прибавляют.

Далее все зависит от вашей способности уйти в случае чего - это определит возможность давления на него. Если не держитесь излишне за место, есть много вариантов поведения.

Если держитесь, то кроме давления небольшого на совесть реальных рычагов у вас нет.

Потому сконцентрируйтесь на поисках другого места работы, чтобы обеспечить себе свободу маневра.

Голый блеф вряд ли кого убедит
Автор
Даю постараюсь меньше контактов и эмоций!
Гость
У меня на работе тоже была хамка, главный бухгалтер. Я нашла к ней такой подход, как только она начинала хамить, я ей тоже в ответ хамить, как только повышала голос, я тоже самое делала. Она сразу как-то сникала. Но единственное я не была у неё в подчинении, просто по работе предоставляла некоторые данные. А так девочки от общения с ней плакали часто. Причем, она была такая её культурным и интеллигентным отношением с ней её не возмешь, всё равно будет хамить.
Me
У меня начальник был - полный урод!

Матом орал на всех, даже на людей намного старше себя. Или мне орал: "Ты что, медведь?"

Нормально такое кричать молодой красивой женщине? При чем тут медведь? Он сам выбрался в Москву из какого-то Мухосранска, вот и манеры с собой привез. : (

Кто-то терпел, а кто-то уходил. Я ушла. : )
Скажите ему: "Я попрошу вас со мной ТАК не разговаривать". Никто не имеет право вам хамить.
123
Гость
Препираться бесполезно, попробуйте безразличием взять. Ну знаете как разговаривают с пациентами врачи-мужчины. Смотрят сквозь, просто вещают и пофиг им что ты думаешь. Страдания больного врача не трогают. Просто делают дело а остальное неважно. Мне только это и помогло
Карга, стара и нееплива
Me
Сообщение было удалено
Ну конечно учителем этикета ему не быть, но создаётся впечатление что вы больше обидились не на ор, а на то что вас сравнили с медведем, а не с чем то более женственным :)
Me
20: Ну иногда он спрашивал: "Что ты на меня смотришь своими васильковыми глазами?" : ))

Но это не спасло, с хамом работать противно. : (
Марусечка
5 комментарий прямо про меня, тоже сидела и молча слушала, сушала... Только автор коммента, наверно, по жизни очень спокойная женщина, а я в слёзы обычно легко срываюсь =/ Спасали таблеточки, не подумайте чего, не химия) обычное успокоительное, которое все пьют, тенотен. Его пьёшь и такое спокойствие внутри, хоть оборитесь на меня. А голова светлая и никакой сонливости там или тупняка, короче, то что нужно. Ну этому уродцу быстро надоело орать когда жертва не реагирует, просто сидит ресницами молча хлопает))))
Пуся
а мой начальник ваще умора таскает мои сигареты=(.и так зарплату не дает=( да ещё у него ума хватает денег у меня занимать.
елен
сделать ему тайную подлянку-за его спиной. фантазий -море и все ему назло. а сами радуйтесь
Гость
моя директриса -хамка.на педсоветах кричит на нас, выставив глаза.на меня реагирует как бык на красную тряпку. своего мнения иметь нельзя.поэтому никто и не высовывается.мы с ней ровесники.на её место я не претендую.другой работы не найти, так как городишко маленький,а до пенсии 4 года. хотелось бы ещё поработать, но при таком директоре думаешь только о скором уходе.
Сергей
На хамство ответь ему хамством! Покажи что ты не боишься его! Покажи ему зубы в общем.
Лена
На работе собственник решил сэкономить, и назначил фактически начальницей над бухгалтерами налог консультантами одну барышню, до этого насобачившуюся в ИФНС. Это илюзия, что бухгалтера получают квалиы помощь от консультантов, помогают выборочно, некогда им. Начальница же деньги оттягиваеь своим консультантам . Работу Бухгалтерам не организует, проекты дает только тем, кто имитир бурн деятельность. 4 буха привыкли друг с другом общаться, если кто из др бухгалтеров покушается на их проекты, то все делают, чтобы полить грязью того, кто пытается влиться в их серпентарий , и также дружно работать. Шефиня должна урегулировать этот конфликт, но она намерено поджигает розни, чтобы себе побольше оставить аремя для курения и бла бла с подружками.
Лена
На работе собственник решил сэкономить, и назначил фактически начальницей над бухгалтерами налог консультантами одну барышню, до этого насобачившуюся в ИФНС. Это илюзия, что бухгалтера получают квалиы помощь от консультантов, помогают выборочно, некогда им. Начальница же деньги оттягиваеь своим консультантам . Работу Бухгалтерам не организует, проекты дает только тем, кто имитир бурн деятельность. 4 буха привыкли друг с другом общаться, если кто из др бухгалтеров покушается на их проекты, то все делают, чтобы полить грязью того, кто пытается влиться в их серпентарий , и также дружно работать. Шефиня должна урегулировать этот конфликт, но она намерено поджигает розни, чтобы себе побольше оставить аремя для курения и бла бла с подружками.
Форум: Психология
Всего: 91 615 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова