Гость
Статьи
Жизнь или не жизнь

Жизнь или не жизнь

Потеряла все:друзей,работу,покой.В один миг распрощалась со всем,что было так дорого.Увольнение,разборки,грязь.Как вернуться в себя и как поверить в то,что моя жизнь еще не закончилась?Как перестать вести внутренний диалог с собой,как очистить себя от мыслей,которые там,где они уже никому не нужны.

Фигова жизнь
30 ответов
Последний — 20 мая 2010, 16:13 Перейти
1.
Ну и что

разложить все по полочкам и проанализировать

а затем продолжить жить

или вам волшебная палочка необходима?

2.
Фигова жизнь

Не нужна,только наверное пинок под зад хороший в котором будет надежда на то,что все еще будет.Правда работы в городе нет,а друзья и просто приятельницы все разбежались,как только я перестала их "интересовать".

Надо начать с того, чтобы собрать в кучу то, что еще у вас осталось. Отсюда и плясать. Не надо оплакивать то, чего больше нет, это бесперспективно. Вы наверняка живы и здоровы, вам есть где жить. Это уже хорошо. Что вам нужно? Работа? Вот ее и ищите, а друзья сами найдутся.

4.
гость

Автор, такую ерунду написали!

Заголовок такой, будто болезнь неизлечимая.

Работа и приятели (это не друзья у вас были скорее всего)- малая часть жизни. Так что - жизнь.

5.
Фигова жизнь

Работы в городе нет,друзья и приятельницы разбежались,ведь я теперь ничем не интересна.

6.
Фигова жизнь

Согласна,что и не друзья и были,но ведь привыкла верить и доверять.

7.
Гость

на самом деле = это кармический счет. может даже а спрошлой жизини. послушайте Торсунова - про стресс.

там все по священным книгам рассказано. и про подруг, которых "звезды" от вас отводят.

все правда.

послушайте вам сразу легче станет

Помните, что написано было на кольце Соломона? У меня ест друг, который на все невзгоды отвечает "ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!" я всегда теперь себе так говорю. Автор, жизнь продолжается! как там? "а знаааешь, всё ещё буудет, южный ветер ещё подууует, и весну ещё наколдууует..." выше нос!

9.
Гость

значит так надо,видно в будущем у вас будет хорошая большая перемена .

Вам нужно поверить в самое лучшее.

Не все так просто делается.

10.
Печаль
Ну и что

разложить все по полочкам и проанализировать а затем продолжить жить или вам волшебная палочка необходима?

Я бы с удовольствием на время волшебной палочкой попользовалась.

11.
Печаль
Фигова жизнь

Не нужна,только наверное пинок под зад хороший в котором будет надежда на то,что все еще будет.Правда работы в городе нет,а друзья и просто приятельницы все разбежались,как только я перестала их "интересовать".

У меня похожая ситуация(((

12.
Фигова жизнь

Спасибо всем,я понимаю,что все еще будет.Вот только сейчас мучительное одиночество и страх с тревогой пополам.А на что жить?И с кем поговорить?Уже не плачу,сейчас я больше думаю.И мечтаю О РАБОТЕ и новых отношениях.

13.
Печаль
Гость

на самом деле = это кармический счет. может даже а спрошлой жизини. послушайте Торсунова - про стресс. там все по священным книгам рассказано. и про подруг, которых "звезды" от вас отводят. все правда. послушайте вам сразу легче станет

Дайте ссылку пожалуйста

14.
Печаль

[quote="Фигова жизнь"Уже не плачу,сейчас я больше думаю.И мечтаю О РАБОТЕ и новых отношениях.[/quote]

Как и у меня, а толку, я в тупике.

15.
Фигова жизнь

Печаль,поддерживаю вас и понимаю как это страшно.Я с вами.Может и правда,там,далеко,все будет только лучше!Вместе легче.

16.
Яна

15, напишите мне: doll-24@mail.ru

17.
Фигова жизнь

Я тоже в тупике и уже не один месяц.Иногда Надежда воскресает,а иногда меркнет все:и она,и свет,и желание жить.Полная безысходность.Это проблема маленьких городков!А уехать не могу проблем возникнет еще больше.

18.
Гость

понимаю автора... не буду писать что "и у меня то же самое", знаю, это слабо утешает.. но однозначно ЖИЗНЬ, ведь если вы обращаетесь за помощью, значит вы уже сами для себя сделали выбор. соберите все силы в кулак и делайте что то для себя, для других, неважно. главное занять себя.. пусть это будут поиски работы, пусть это будет спорт, фотография, да что угодно. сделайте то, что давно собирались сделать, до чего раньше не доходили руки. это повысит вашу самооценку. начинайте с мелочей, и в скором времени вы вновь обретете вкус к жизни. почувствуете свою "полезность", свою уникальность. выше нос, вы не потеряли ничего что не сможете обрести снова. знаете же "если это твое, то оно к тебе вернется", а если нет, значит это было лишнее в вашей жизни. зря кстати вы считаете что это проблема маленьких городов... это проблема людей, в том числе тех, кто живет в мегаполисах.. и тут полно разочарованных в жизни людей, и им тоже приходится бороться со своим нежеланием что-либо изменить в жизни. вобщем...удачи! все наладится, главное занять себя делом.. каким угодно :)

19.
Лия

У меня такое ощущение, что у вас впереди все очень и очень неплохо. Вот так всегда бывает. Наступит черная полоса, все из рук вон плохо, люди оказываются не такими, какими виделись и т.д. А потом все вдруг резко налаживается и становится лучше, чем было до этой полосы. Начинаешь вспоминать, и думаешь, а ведь не такая она уж и черная была. Так серенькая с черными прожилками. За то что судьба от таких друзей отвела вообще ее благодарить начинаешь. Такие периоды, я так думаю, даны для того, чтобы что-то переосмыслить. Увидеть что-то или кого-то с другой стороны. Набраться определенного опыта. Все это происходит не напрасно. Если не позволите себе сломаться, то станете сильнее и мудрее когда это все закончится.

П.С. Если нет работы в вашем городе может попытать счастья в другом? Не обязательно за тысячи верст. Может электричка километров за 40 привезет вас к новой работе?

20.
Фигова жизнь

В том то и дело,что нет ничего и за 40 км.,а если и есть,то на такие деньги не проживешь.Но,читая вас всех,я начинаю понимать,что все ЭТО неспроста и,я должна принять все,переосмыслить и идти вперед,переделав то,что раньше просто не могла.А не могла потому,что работала очень много.И именно это много не понравилось руководству и меня,не без помощи коллег,просто попросили уволиться.Исчезла Должность,должен исчезнуть и человек.Два месяца прессинга и я была готова.Сдала отчеты и ушла в никуда.Избавилась от оскорблений,унижений,от усталости,от которой буквально валилась с ног.Теперь работа которой я занималась в большом городе.А я?Дома,раздавленная и растерзанная.Обидно до сих пор.Но я смогу,пусть не такая работа,но будет.А вот где взять близких людей?

21.
Лия
Фигова жизнь

А вот где взять близких людей?

Появятся! Обязательно! Почему-то когда и так плохо все куда-то деваются. А вот когда у самой настроение меняется в лучшую сторону, то сразу и люди в жизни появляются. Подозреваю, что люди подсознательно боятся "заразиться" подавленностью. Все тянутся к позитиву. Так что все будет. Раз уж вы уже уверены в том, что работа все таки будет, то уже все двигается к лучшему. Давайте, выше нос!

22.
Васса Железнова

Автор, скажите, чем Вы раньше интересовали своих друзей и приятелей. Вы написали, что перестали их интересовать, с чем это связано?

23.
Васса Железнова

Панятно

24.
Фигова жизнь

22,Для кого то словарь энциклопедический,для кого жилетка,для кого собеседник,для кого помощник по работе.Очень много людей "из прошлого",которые узнав,что мне сейчас не очень хорошо,сильно обрадовались.А люди из сегодняшних дней просто исчезли,а коллеги по работе обижаются.

25.
Любопытная

20 Фигова Жизнь а что значит руководству не понравилось, что вы много работали? Это же хорошо, что сотрудник трудоголик и ответственно относится к своей работе? И с коллегами плохие отношения были? Почему они "помогли" вам уйти?

26.
эх

а у меян было такое же...Когда меян сократили, друзья отвернулись, съёмная квартира. думала, подохну.

Выжила...Но...прошло 1,5 года и по новой начинается: пришла новая начальница, выживает меня уже напрямую.

вот сейчас я открыла сайт работ и рыдаю, т.к. я ещё не отошла от прошлого стресса, чтобы сейчас снова в него упасть. Сил нет. И вакансий нет.

Если нет в жизни счастья, то нафиг и надеяться.

27.
Фигова жизнь

25,Руководство решило просто избавиться от должности вместе с человеком,а коллеги из желания остаться и не попасть в эту чистку помогали руководителям "открыть глаза" на меня.

26,Я вам сочувствую и понимаю.Состояние,когда выживают отвратительное.Во первых нервное напряжение,во вторых самооценка падает.Да еще и другой работы просто нет.Грустно все это и очень больно.

28.
Гость

ВСЁ проходит-пройдёт и это.

29.
Гость

26.ЭХ-Вы не одна , держитесь!Все пройдет.

30.
Гость

Не хочется, конечно, вас разочаровывать,господа оптимисты, но выйти из такого состояния жизни не так просто.Я уже два года в подвешенном состоянии. Городок маленький, а это значит, что все занято. Как только ты выпал, твое место тут же заполнили.Получается, чтобы подняться, нужно кого-то также выжить, а если характер не такой? Я работоболик, но не акула.