Сказать им, что я знаю об этом или же молчать и делать вид, что не знаю? Оставить просто все так, как было до этого...Родителей своих биологических я не знаю и знать не хочу. У меня в семье просто любят говорить:"Вот как ты похожа на маму, на папу...прямо глаза такие"...Хоть это и ложь, я не могу быть похожа так сильно, так как не являюсь билогически дочерью, но мне все равно и почему-то приятнее это слышать. А если я скажу, что знаю, то они не будут этого говорить и отношения поменыются, будут относиться по-другому уже.
Если вы в этом уверены на 100%,то лучше сказать.И им станет легче
\\\\
[20997533]
я думаю что не поменяется к вам отношение, возможно наоборот это вас всех еще больше сблизит, потому что родители ваши небось в страхе живут что вы узнаете и не простите, такое ведь тоже бывает
Leto
[3777234970]
А как вы узнали, что не родная дочь??
Без Башни
[4178676173]
Ну, чтобы быть похожей на кого-то, не обязательно быть прямыми родственниками. Есть двойники, например. И вообще, родители . это тот, кто вырастил и любил, а не те, кто бросил и предал.
Чубака
[3922958607]
\\
Сообщение было удалено
А за что она их должна НЕ простить? они добро сделали, подобрали ее брошенную биологической матерью. Где бы она была сейчас если бы не они? Автор, должна быть им вечно благодарна
Гость
[3880810257]
Лучше сказать. Всем в этой ситуации станет легче.
Куча смайликов
[405241461]
Чубака
Сообщение было удалено
Ну а она разве не благодарна? Я не знаю... В 2 вариантах есть свои + и -
Подойдите к родителям, обнимите их и скажите им, что они самые лучшие.
\\\\
[20997533]
Чубака
Сообщение было удалено
я совсем не имела ввиду того что автор неблагодарная, я сказала что БЫВАЮТ случаи когда ребенок обижается на родителей, потому что это огромный стресс и кто-то должен быть в этом виноват, а как правило виноватыми оказываются самые близкие, и поэтому часто приемные родители очень сильно переживают по поводу того что придется рано или поздно ребенку сообщить правду.
Чубака
[3922958607]
\\
Сообщение было удалено
Не понимаю на ЧТО обижаются? на то что не сказали? Так чтобы уберечь от стресса. На мой взгляд если ребенок усыновленный обижается на это -он конченный эгоист.
Линда
[1216686003]
я бы не говорила - люди Вам другую жизнь подарили, вот и Вы сделайте им подарочек - помолчите.
отношение не поменяется, хуже от этого не будет, но для них это будет стресс
зачем травмировать лишний раз людей?
тем более Вы не стали от этого их меньше любить
а потом тут тоже есть такой фактор
они ж не просто так вам говорят, любят очень, значит им бы ХОТЕЛОСЬ, чтобы так было, да в душе оно так и есть, Вы ИХ дочь, они это приняли, и уже сами в это верят..зачем разрушать?????
вобщем, мое имхо, если сей факт никому не мешает, то лишний раз перетирать его не нужно
Мик
[1797629212]
Автор,
обнимите их молча.
Перчинка
[73586525]
Я бы сказала, что знаю. Но при этом добавила бы, что я их очень люблю и благодарна им за все, что они для меня сделали и что они самые лучшие родители на свете.
Гость
[2005655327]
Чубака
Сообщение было удалено
Вот дурь какая. Детей усыновляют прежде всего для себя, не ожидая благодарности. Что значит "подобрали"? Она их просила об этом? Они взяли ее в свою семью прежде всего своим решением, чтобы себя сделать счастливее, тем, что обрели дочь. Это тоже самое, что родить ребенка. Отношение к ребенку одинаковое.
Куча смайликов
[405241461]
Я б тоже скорей всего промолчалабы... пусть им спокойней было бы
Чубака
[3922958607]
Сообщение было удалено
Быть благодарной не потому что ОНИ этого ожидают, а за сам факт того, что она может жизнь свою достойно прожить, в любви и ни в чем не нуждаясь
Мимо пробегала
[3507427060]
Я мать приемных дочерей, моя старшая знает, что приемная, младшая пока нет. Мне было бы приятно услышать, что они считают именно меня мамой. И, поверьте, не будут они к вам по-другому относиться. Если б вы знали, как часто родители трясутся от страха, боясь, что усыновленный ребенок узнает о своей приемности и перестанет родителей любить и уважать. И сколько обсуждений на тематических сайтах посвящено проблеме "Говорить или нет, а если сказать, то когда и как?"
Гость
[666552448]
Линда
Сообщение было удалено
А я тоже так думаю...Или у вас язык за зубами не держится?
Ещё интересно, как они к вам относились? Бывали ли конфликты, как они реагировали, если вы что то не так делали?
\\\\
[20997533]
17, да уже выяснили все тут что автор благодарна родителям
\\\\
[20997533]
Позволю цитировать "Если б вы знали, как часто родители трясутся от страха, боясь, что усыновленный ребенок узнает о своей приемности и перестанет родителей любить и уважать" вот именно это я и имела ввиду
Гость
[2005655327]
Мимо пробегала
Сообщение было удалено
Я совершенно спокойно отношусь к усыновлению, к разглашению кто когда и от кого, и полностью с вами согласна! Но, бывают такие дикие родители, мы не знаем авторских, но допускать такую мысль можем. Они прожили большую жизнь, и возможно уже привыкли, что дочь ничего не знает, и никогда не узнает. А теперь могут начать дергатся, что если что, дочь передумает и уйдет на поиски биологических родителей. Поэтому автору лучше самой знать, как поступить. Она своих родителей больше понимает.
Спасибо всем за советы. Я просто не знаю как поступить. С одной стороны, не хочу, чтобы они думали, что раз я знаю, то буду как-то по-другому к ним относиться и забивать себе голову о биологических родителях. С другой же стороны думаю, что может им будет спокойнее если они будут знать, что я их считаю своими настоящими родителями и то, что меня родил кто-то другой не играет для меня роли.
Для меня лично ничего не изменилось, я их еще больше люблю за то, что они мне все дали, что могли. И речь не только о них, но и моих бабушках и дедушах и других родственниках, я никогда не чувствовала с их стороные отношения, что я не их.
Чубака
[3922958607]
23, тогда зачем об этом говорить, если вас все устраивает? Зачем все усложнять в итак нелегкой жизни?
Мимо пробегала
[3507427060]
Cheril
Сообщение было удалено
Ну и скажите им об этом.
ЛиЛу
[4071920679]
Cheril
Сообщение было удалено
--- автор, если Вам трудно псиxологически - сакжите:) когда они узнбают, что Вы занете то же, что и они и целую вечность и все-равно иx лубите и благодарны, обрадуются, что не андо более ни о чем умалчивать.
мне кажется не стоит говорить, у меня подруга узнала случайно что ее отец не родной, она ничего родителям не сказала, главное отец ее очень любит, больше кровного сына. какое то время подруга тоже металась и думала сказать или нет, а потом решила не нужно, зачем все это поднимать и успокоилась и уже даже не вспоминает об этом.
Воздушный шарик
[3225616189]
Автор, родители ваши знают, что они вас удочерили. Так что если вы скажете, ничего нового им в этом смысле не сообщите. А вот то, что как вы эту информацию восприняли, будет очень важно, что им не нужно больше трястись, что вы узнаете и непонятно как отреагируете. Любая неправда создает стену между людьми, и страх, что рано или поздно правда выйдет наружу. Даже если это ложь из самых лучших побуждений, все равно приятно от нее избавиться.
[2042595322]
У моей мамы была приятельница, которая росла в приёмной семье, ей этого не говорили, но она об этом откуда-то узнала. Она уже была тогда замужем, с детьмм, когда рассказала моей маме про это. И тогда же говорит, я знаю, что я неродная, но я так люблю своих родителей, что никогда им не скажу, что я это знаю. Cheril, вам решать, но думаю, что, раз вам этого не говорили, значит так вашим родителям лучше, поэтому и вам говорить не надо.:))) Что этим хотите? Похвалиться тем, что знаете? Цель какая?
Малу
[1961352777]
23, автор вы все верно написали, я думаю лучше сказать, Все станет на свои места, они перестанут трястись, что вы узнаете. Они ж повторяют, что вы на них похожи специально. Им уже не нужно будет играть, притворяться.
Малу
[1961352777]
30, да правильно.
15, "Что значит "подобрали"? Она их просила об этом?"
Вы б сходили в детдом, посмотрели в эти глаза! Они ВСЕ ПРОСЯТ. Они во всех видят родителей, все время ждут, надеятся что кто-то из возьмет. Я еще студенткой вела шефскую работу в детдоме.Вспоминаю- слезы наварачиваются. Кто-то придет со стороны, бегут сказать свое имя, смотрят на них с надеждой... "вдруг...это за мной"
Гость
[3777937041]
Чубака
Сообщение было удалено
Любить, уважать, помогать... а быть благодарной - нет... это неправильно.
Они должны сказать первыми. Пока молчат, не готовы. Не бегите вперед паровоза.
алена
[4181413633]
девушка почему вы не хотите знать своих настоящих родителей.в жизни все бывает в друг они попали в аварию и еще чего а вы их уже вините не зная правды.сколько вам лет?