Гость
Статьи
Боюсь глотать пищу и …

Боюсь глотать пищу и подавиться

Началось это около 3 лет назад на фоне сильного стресса. Первый год могла есть только детское и картофельное пюре. Похудела ужасно. Потом постепенно начала есть мясо и овощи. С аппетитом всегда все было отлично, так что о никакой анарексии и т.п. речи не идет. Есть хочу, а проглотить не могу, боюсь, рефлекторно все сжимается! Сейчас проблема такая: ем все, но только в одиночестве, т.к. на людях это невозможно - перед тем как проглотить пищу я ее оооочень долго жую и рот и как бы щеки как бы надуваются...Мрак короче...Кто бы увидел, подумали бы что психбольная. Пыталась лечиться у психолога - не помогает, а если лечь на лечение в психодиспансер, то поставят на учет...Сами понимаете что это значит...Мне 20 лет, я адекватная, нормальная во всем кроме пищи девушка, а с такой справкой клеймо на всю жизнь...На данный момент еще проблема - учусь в университете, скоро нужно ехать на практику на 3 недели, общая столовая.....Что мне делать??? Если я не поеду меня могут отчислить....
Светлана
2 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
мел
Я тоже курю и у меня сейчас предположение возможно это с куривом даже связано,врач мне тогда говорил,что от сигарет может все быть и сухость в горле и дискомфорт и т.п.Хочу бросить вот никак пока,Но буду бросать раньше же не курила бросала и нормально.Хотя 2 психотерапевта сказали по разному,первый мужчина сказал сразу бросать как только все началось,лучше будит,а моя потом сказала когда этот невроз не нужно,выздровите и бросите в один день,но в любом случаи пора.Елена не советую курить если не ешьте и на голодный желудок,хотя бы пейте кефир или еще чего нибудь ,а то и с желудком проблему заработаете,я раньше тоже не ем не пью,но зато курю и ничего хорошего.
мел
Всем привет,задала онлайн вопросы психологам по поводу нашей болячки один ответил,вообщем неправильно я начала пить АД,и пить их мне нужно до полного выздоровления как врач сказал и то что пошли другие проблеммы при которых ад пить не желательно,нужно потерпеть и пропивать курс ад,незнаю даже?Посмотрю что другие ответят,если ответят,а так хочу сходить к платному психотерапевту(не за лекарствами)а поговорить об этой проблемме и нормальным будущем.Ответ психолога ниже: (дела у меня кстати не очень сейчас,пью вообще плохо,)
мел
почему НЕ помогли - ВЫ сами себе НЕ помогаете - ВАМ назначают лечение, НО ВЫ НЕ принимаете его сами! и это ВЫ НЕ помогаете себе! сознательно задерживая себя в этом страхе, ищя причины по которым Вы бросаете лекарества! ВАМ нужна медикаментозная коррекция, у врача-психиатра, корректно подобранная схема, чтобы ВЫ ПРИНИМАЛИ это лечение,а не бросали каждый раз! до тех пор ничего НЕ произойдет, так и дальше будете ходить по врачам, говоря, что ничего не помогает!

Вышла моя врач и сказала что нужны антидепресанты и выписала мне их,я их пить не стала(но купила)

опять бросили - это ВЫ непоследовательны в приеме лекарств, которые ВАМ помогают - проблемы с месячными - обратитесь к врачу-психиатру, обсудите все это, он скорректирует лечение (в конце концов и потерпеть можете даже этот побочный эффект, ведь ВАМ главное, чтобы ВЫ начали полноценно жить ВНЕ своих страхов и паник, а Вы находие причины, по коорым отказываетесь сами себе помогать!)

выбор только ВАШ - или дальше все бросать и не доводить до конца или взять за лечение!
любовь
Здравствуйте, вот читаю этот форум и понимаю что я не одна такая, у меня тоже такая проблема, боюсь глотать, прям паника какая-то перед этим, началась это 2 года назад, просто шла по улице, и не с того вдруг ощущение что -то в горло застряла, думала что задохнусь, прибежала домой начала пить воду, а проглотить не могу, вот и пошло поехало с этого дня у меня, обратила к врачам, нервопатолог и терапевт руками развели, поняла что не помогут понеслась в психдиспансер, там меня приняли как родную, да и еще главврач мой сосед, полежала там месяц в отделении паграничном, пока там находилась и пила таблетки еду только в путь, и добавки просила, но когда меня выписали все кончелось, опять началась, хотя и пила таблетки, не помогала, потом я через 3 месяца вышла замуж и забеременнила, муж понимает мою проблему, пока была беременая ела все, родила опять началось, я уже просто опустила руки, понимаю что просто ерунда какая-то и надо взять себя в руки, но только вижу тарелку едой решимости как не бывало, пью сейчас нормально могу полбутылки 0,5 залпом выпить, а с едой проблема, ем только когда на блендере все перемолю, а потом через мелкое сито еще, что никаких комочков, я так уже от этого устала, да и перед родными уже стыдно что не могу себя в руки взять и ребенок растет, незнаю как на нем это отразится смотря как мама ерундой страдает через сито пищу трет.
Маргарита
Вот вы пишите коментарии, хоть бы какой врач написал, посоветовал бы что-нибудь. У меня тоде проблемы с глотанием, не если пищу я как-то глотаю, просто ем осторожно, тщательно пережовываю, успакаиваю себя, что все будет хорошо. Проблема в другом - я не могу пить капсулы, которые мне выписывают, в том числе антидепрессанты. Что делать? Высыпать содержимое?
мел
Да кому мы здесь нужны,(врачам имею ввиду).Капсулы грызите ,разжевывайте,все тоже самое и ничего страшного,хоть и говорят что жувать нельзя,мне мама моя говорила можно(она на биохиме училась)и подруга у нее фармацевт.А что врачи посоветуют,кроме как пить таблетки и успокоиться и от вредных привычек избавиться,мне написал психолог из москвы,я выше ее ком.выставила,ее послушать,мне нужно пить табл постоянно,ну я пропила 3 месяца ад помогло думала все,а не тут то было,сейчас опять и чего мне их всю жизнь пить?если так переодически клинить будит,тогда о детях и нормальной жизни вообще забыть можно.И кстати по поводу коррекции лечения как сказал психолог,подобранного мне лечения определенного,все ни так.Один врач одни таблетки выписала говорил только их,моя вышла одни отменила ,которые я на ночь пила типа снатворного сказала пить по 2 т в день и смотрела помогут или нет и в итоге ад прописала ,ну правда помогли,ну и побочка у них есть и привыкание(это врач говорила про привыкание),постоянно тоже пить,потом как Мерелин Монро стану с транквилизаторами пожизненно,пить их постоянно не хочу.Но пропью попозже еще может месяца 3 или пол года ,они у меня остались,когда с другой болячкой разберусь,посмотрим помогут окончательно или нет.Вот интересно все же почему у многих этот недуг проходит ,через пару месяцев и не вспоминают,а некоторые сидят постоянно на ад,я вообще видела примеры справлялись без лекарств и все прошло.Я незнаю как это объяснить мне врачи то толком ничего не объяснили (только то что я и так знала)нервное это и все....
Диана
Ну вот опять я тут ...я писала была у гастроэнтеролога, обрадовалась думала причина в желудке. Лечение мне назначили( Мел спрашивала) Санпраз на ночь, фосфалюгель после еды, ганатон 3 раза в день 14 дней, потом урсофальк и эубикор, диагноз недостаточность кардии а еще у меня желчного нет и поэтому желчь нашли в желудке, но была у другого гастроэнтеролога, он сказал мои жалобы не типичны для желудка. Короче сегодня была в клиники неврозов у зав отделения, она сказала пить таблетки и отругала меня что я бросила пить этаперазин. Назначила Атаракс. венлафаксин. и флуанксол 2 недели пью забываю об этих дурных мыслях и потом к психотерапевту
Карина
Всем привет.У меня похожая ситуация.Боюсь глотать пищу.Боюсь что она застрянет.От страха начинаю как то не ровно дышать.Похудела на 3 килограмма.Дошло до такой степени что боюсь даже супчик поесть.Мне очень страшно.Помогите мне.
Оксана
Диана, то что Вам гастроэнтеролог назначил, совсем не от нашей проблемы... Например, урсофальк это вроде бы лекарство на основе медвежьей желчи.

Карина, добро пожаловать) Почитайте форум, наверняка найдете тут что-то для себя полезное. Я недавно вернулась с отдыха, там было разное - ела то хорошо, то были даже спазмы. Сейчас более-менее. Кстати, нашла для себя удобную бутылку для питья в дороге - не помню точно название (прозрачная вода в голубой бутылке, нарисован лимон), но она сделана с пимпочкой вместо крышки, там неск. отверстий, удобно пить чтобы не поперхнуться.
Оксана
Заметила что когда хочется пить очень - глотаю нормально. Как только дохожу до границы когда уже вроде бы жажда утолена (это где-то полстакана) то начинаю опять морозиться(
мел
Девочки,а не у кого нет дискомфорта в области щитовидной железы???Вот у меня там дискомфорт,не постоянный но присутствует,на следующей недели все равно к врачу,буду ей жаловаться может назначит обследование и выпишит йод тот же,в последний раз была когда у нее она щупала щитовидку сказала норма,но дискомфорт тоже думаю не с пустого места.
мел
Еще один психолог онлайн мне ответил,одна пишит лечиться второй советует в жизне поменять.... (ответ) Привет!

Во-первых, я не врач, а психолог.

Во-вторых, мои советы. Поменьше пейте лекарства, от них у Вас куча побочных эффектов. Съездите с семьёй отдохнуть, смените обстановку.

Поститесь на здоровье иногда!

Ешьте фрукты, пейте соки. Вспоминайте всё, что Вам в жизни нравилось: искусство, музыка, книги, общение, занимйтесь этим; Вам нужно

улучшить

свой эмоциональный фон, тогда всё пройдёт!

И курите пока.... тоже на здоровье! (Можно когда-нибудь вспомнить, что когда вынул занозу, можно выкинуть то, чем её вынул.)

Романов Юрий.
Гость
На счет проблемы кто боиться кушать,сама болела 4 года,пока совсем не стало худо.Решилась пойти в псих больницу,месяц пролежала ,уколы ,таблетки ничего не помогало ,есть так и не начала.Очень сильно схудла ,решила что с проблемой бороться надо у меня кроме боязни кушать образовался страх идти по улице и потерять сознание.Перестала ходить и на улицу.Обходила много психотерапевту ,сдавала анализ говорят здорова.Пока не наткнулась на чудо психотерапевта.Он мне прописал 20 гр (рексетина)и на ночь 20 гр(миразапа) когда страх усиливается можно по принимать гидазепам.Только стоить за помнить что антидеприсанты нужно начинать с маленькой дозы и постепенно переходить на 20 гр,там по самочувствию будете чувствовать или уменьшить или добавть граммы.Первые две недели очень жуткие побочки ,но их стоит перетерпеть не в коем случае не бросать пить антидепрсанты и желательно под наблюдением хорошего пт.Через 2 -3 недели вам станет лучше.Страх постепенно будет пропадать.Сейчас я ем все и набрала вес!и запомните что в помощь таблеткам вы и сами должны перебаривать свой страх.!Спать во время лечения нужно тогда когда ,ваш организм требует!во время сна наш организм восстанавливается!Очень хорошие процедуры с помощью кислорода ,вас вводят в гипноз.Все получется!!!
KsuKsu
начну с того,что в детстве сильно подавилась,испугалась и практически год жила на манной кашке и других жидкостях,меня свозили к "бабке",которая мне помогла и я благополучно 8 лет нормально питалась,забыв об этом недуге,кушала абсолютно все,но в связи с личной жизнью и своими отношениями на расстоянии мне пришлось переехать в другой город,немного несложившись в том городе по состоянию самочувствию-появившиеся панические атаки,постоянная тревога меня снова переклинило,и вот уже 4-ый месяц я снова с этим симптомом как со страшным сном...кушаю только жидкую пищу,опять же манная каша моё коронное блюдо,если начинаю что то жевать то чувствую буквально каждую крошку...похудела на 8 кг,качество жизни очень испорчено,не мне рассказывать вам как каждый обед становится стрессом...в итоге решила дойти до психотерапевта,в итоге ставит диагноз-истерический невроз,друзья мои,как видимо и у большинства вас )
KsuKsu
объясню что это такое-в первую очередь,это "неприятности,которые нам мешают жить и мы их не в состоянии проглотить",и тем самым мы обращаем на себя внимание,может мы вовсе и не хотим этого,но наше подсознание выдает вот такую штуку,чтобы нас пожалели,нам посочувствовали,в конце концов нас заметили...все это происходит из за какого то неразрешенного конфликта внутри себя,как мне сказал врач решите проблему,которая вас мучает и вы начнете кушать за троих ! просто все мы прекрасно понимаем,что в плане физиологии все прекрасно,но это уже стресс и душевные переживания дают так о себе знать,попробуйте решить проблему которая мучает вас,разрешите её и отпустите,и вы прекратите зацикливаться на процессе глотания....просто дело в том,если вы сами этого не захотите,вам не поможет ни гипноз( кстати самое эффективное,что может быть в этой ситуации),не медикаменты,не врачи,и не "бабки"...все жуют,глотают и прекрасно с этим живут,я конечно сейчас не все кушаю,но стараюсь хоть как то начинать,супчики,булочки,сыры...и призываю вас к этому же,потому что когда мы испортим себе желудки,и пищеварение проблемы уже будут посерьезней,на самом деле просто в нас сидит дурь,и кстати кто еще не был у психотерапевта-шагом марш !!! потому что с ним проблему решить проще,вам назначат расслабляющие процедуры,медикаменты и скорее всего гипноз,я сейчас этим занимаюсь вплотную,пока не превратилась в скелет,давайте вместе начинать кушать и делиться своими достижениями,вместе проще всё преодолеть !!!!решайте свои проблемы в семье,на работе,отпускайте их и не держите негатив в себе,потому что это нам мешает глотать то,что мешает нам жить внутри,и это не мои слова,а слова специалиста....и кстати,оказывается,нас очень много с такими проблемами,давайте на кухню все шагом марш ) всем приятного аппетита )))))
Трям
Да на тебе порча!
KsuKsu
Сам собой напрашивается вопрос-а вы экстрасенс,чтобы делать такие уверенные выводы??? Если в начале сообщения смутило слово "бабка",могу сделать открытие,что они лечат не только от сглаза и порчи,когда в детстве возили к ней она сказала,что это испуг и не более того,и сейчас это все произошло на фоне стресса,как и у тех,кто писал выше,после того как я подавилась,поэтому тут однозначно все чисто психологическое,а своё мнение оставьте при себе !!! ;-)
M%M
Трям

Да на тебе порча!

У ВАС НА МОЗГИ ПОРЧА,ДЕВУШКА ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАЛА СВОИ ИСТОРИЮ,ТУТ РЕЧЬ ЯВНО ИДЁТ О ВЕГЕТАТИВНЫХ ОТКЛОНЕНИЯХ ! ПРОСЬБА ТАКИХ ИДИОТОВ НЕ ОТПИСЫВАТЬ СВОИ МНЕНИЯ,ЛЮДИ ДЕЛЯТСЯ РЕАЛЬНО ПРОБЛЕМОЙ,КОТОРОЙ МЫ ВСЕ ОБЪЕДИНЕНЫ ! А ВАМ,KsuKsu,УДАЧИ У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Диана
Ну вот три недели прошло с тех пор как я писала, девочки я начала есть, я прошла через все ужасы про которые тут писали , и не глотала и в горле всякие ощущения были , теперь я уверенна это все от нервов . Есть начала на антидепрессантах пью третью неделю, впереди занятия с психотерапевтом. Всем удачи !
мел
Всем привет!Насчет порчи и такое думала и все в голову лезло,но в итоге пью успокоительные ну например снотворное на ночь расслабляюсь и все отпускает понятно уже....я писала про ад может их и надо пить мне с них хорошо было но потом побочки.Сейчас пью фенибут,до этого с весны валерьянку пила иногда где новопассит,но на транках ад уже давно не сижу,все впринцепе нормально ,но бывает осталось понервничаю и опять давлюсь особенно с питьем,пить нормально так и не научилась,но пью(это мне кажется тяжелее чем не есть).Вообщем живу и жить можно,лечитесь девочки,врачи помогают а там по состоянию сами смотрите(в том плане нужно ли постоянно сидеть на лекарствах или нет особенно на ад)И кстати сдала на гормоны щитовидки,может и от нее сбои идут,посмотрим как дальше будит.
мел
И к бабке тоже хотела сходить и не так давно опять с мамой на эту тему разговаривала,но потом сходить то можно это я к тому кто верующий ,хуже потом не будит,нервы и болезнь,сглаз если есть он уйдет,а придет что!Я в церковь хожу,пишу 40 усты за здравие иногда молюсь и знаете помогает,легче становится психологически и потом физически.У меня пару недель назад был конфликт с мужем хотели расходиться и я хотела на совсем и я так распсиховалась,что сказать что я не ела не пила нет я уплетала за 4-х и пила много,как не странно,зато дышать стало трудно,как будто воздух закончится ,пульс высокий давление низкое.И пришла к такому выводу а ну на х....все,здоровье одно,нервы и т.п. и так хватило что анарексию чуть не заработала и не без следно.Жизнь одна ,здоровье тоже,мне второй психолог ответил я стараюсь к его советам и прислушиваться,но лечиться нужно,в этом нет ничего страшного .Так что девочки не трепите нервы они не выстонавливаются,Живите так где хоро,любите тех кто любит вас и выбросите всех недоброжелателей если они имеются из своей жизне и не о чем не думайте,по себе знаю чем больше голову забиваю,думаю тем хуже.Занимайтесь спортом,семьей или хобби,лечитесь и все встанет на места!
KsuKsu
а мне врач приписал СЕДАТИЛ по 8 крупинок рассасывать перед едой за 20 минут (утром,в обед и вечером),на ночь по 3 крупинки ЛИЛИУМ ТИГРИНУМ( перед сном) и таблетку ТЕРАЛИДЖЕНА на ночь,месяц сказал попить посмотрим что будет + параллельно с этим хожу на эмоционально-депрессивный гипноз,сегодня был 8 сеанс,хочу сказать,что легче...оттуда выходишь словно окрыленная ) но сегодня на беседе с врачем опять же многое для себя поняла,сказал что оздоровление придёт ни сразу,а постепенно,когда наладится жизнь,тогда и наладится глотание,я говорю-КОГДА КУШАЮ,ЧУВСТВУЮ КАЖДУЮ КРОШКУ ВО РТУ,он сказал,что это очень сильная любовь к себе,эгоизм,сконцентрированное внимание на себе,опять же повторюсь,что пытаюсь этим самым обратить на себя внимание,а ведь это всего лишь ощущения в горле и всё там прекрасно глотается...
KsuKsu
И напоследок он уже говорит-ГОРЛО-ЭТО БОЛЬШАЯ ТРУБА,ГДЕ НЕТ ЗАУСЕНЦЕВ И ВСЁ ПРОСКАЛЬЗЫВАЕТ С ПОМОЩЬЮ СЛЮНЫ,нам действительно стоит задуматься,если пища тщательно пережевана у нас почти нет шансов поперхнуться,а уж тем более задохнуться,если при этом ещё не вдыхать в себя и не разговаривать.Вообще на самом деле мы очень зациклены на этом,опять же из беседы с врачом усвоила для себя,что нужно заняться любимым делом,чтобы на эту дурь не хватало времени...Я сегодня себя пересилила,выпила чуть винца для аппетита и храбрости,и поела...настроила себя и скушала хоть чуть,просто очень тщательно все пережевывала ))) завтра планирую сделать себе бутер с колбасой,надо же с чего то начинать...Желаю всем скорейшего оздорвления,в нашем случае в первую очередь душевного...не ленитесь и не упрямтесь душевно и у нас всё получится !!! Занимайтесь любимым делом,и получайте от еды только удовольствие ! Ну и не забывайте делиться у кого что нового,кто что стал кушать!!!
Ольга
Да уж... Даже не знала, что столько народу мучается с этой проблемой. Среди моих друзей - знакомых никто про это и не слышал. Или молчат просто...

У меня эта штука 2ой месяц. Сначала был какой-то спазм что-ли и я подавилась любимым гамбургером, спазм был около получаса. Даже слюна с треском глоталась на 3 раз. Вроде глоток делала, а он не получался... И вот с тех пор паника, хотя и спазмов то больше не было, но перед каждым глотком начинаю думать о еде, где она находится, а вдруг застрянет, И в итоге глотаю не во время.... СТРАШНО!!! Я всегда кушать любила, много и с душой. А теперь надо либо выпить алкоголя конкретно или бегать с жидким пюре по квартире, чтоб отвлечься.... Как жить с этой штукой ума не приложу...

Самое странное - все проблемы когда я одна или наоборот на людях. Особенно в кафе я теперь и воду проглотить не могу. Такой ком в горле встает, что и дышать то трудно и голос меняется.. Дома пью пюре кое как, по столовой ложке раз в час... Все время голодная((( Желудок скоро посажу наверное.

Зато, когда любимый рядом (а он раньше в реанимации работал и видимо я подсознательно успокаиваюсь, что он меня откачает если что). Вобщем, когда с любимым дома наготовим вкусного - ем только в путь. Несколько кусков пиццы пролетают на ура. НО мы видимся 1 день в неделю.... Остальное время голодаю....

Очень страшно...
Оксана
Ольга, привет:) Добро пожаловать в Кружок неглотающих))) У Вас все симпотомы характерные налицо, я тоже совсем наедине или среди незнакомых морожусь, а с друзьями все ок, даже разговариваю за едой и забываю о еде немного) Так что не очень верю в слова психолога (кажется КсюКсю написала выше) что это от большой любви и внимания к себе... раньше я глотала и большие куски, и воду залпом пила, не было такого чтобы каждый кусочек пережевывала подолгу... нервы это.

Девочки, а я 17 августа как раз своеобразную годовщину моего невроза отметила, вспомнила, как год назад была в шоке и вообще не могла есть, даже манную кашу, чтобы проглотить, держала за руку своего МЧ... И порадовалась (ТТТ) что сейчас прогресс налицо - уже многие продукты которые тогда не ела, щас ем, хотя и дольше, конечно, и пью долго. Но не сравнить! Хотя бывают и моменты, когда накатывает, например, перед месячными или в первые пару дней, ну или если стресс, то тоже реакция идет, хоть и запоздалая.

А про то, что надо врагов и неприятности из головы выкинуть, полностью согласна! Я даже заметила, как только во время еды вспоминаю своих врагов и обиды, сразу опять ком образуется, приходится наступать на горло своей гордыне и говорить себе что х... с ними, здоровье важнее! Как написал один последователь Норбекова, иногда приходится выбирать между своей правотой и здоровьем. И да, таким как мы надо меньше думать, а иногда даже надо и тупить, т.к. мы очень напряжены, и не умеем расслабляться.
Оксана
Ольга, постарайтесь пока чаще с любимым видеться или найдите что-то еще что вас может расслабить - какой-то сериал, любимую программу, во время готовки еды думайте что еда это удовольствие, и вперед))) Кстати заметила, что лучше идет не та еда, к которой привыкла "до", а что-то новое, чтобы организм на нее отреагировал как на что-о новенькое, а не зажимался. И еще - руками есть помогает, да-да)) По возможности сидя в удобном кресле а то и полулежа, в общем, главное - достичь расслабона.
Ольга
Оксана, спасибо что приняли в клуб))) Если честно хотелось бы из него выйти по скорее))))

Я пока не обследовалась полностью у всяких лоров, тоже грешу на нервишки, т.к. последние 3 месяца у меня были более чем ужасными, депрессивными, я дома сама себя заперла и почти все лето в квартире просидела - навязчивые страхи, бессонница, параноя... неврозы... Я просто полный ходячий перечень психологических нарушений) А все от стресса на работе и вообще в жизни. Мнительная до ужаса...

Сразу почти решила, что это нервное, т.к. последнее время постоянно в стрессе... Сейчас осознала это и стала учиться радоваться мелочам, отпускать проблемы, учиться успокаиваться в сложных ситуациях, а главное не паниковать о том, что вообще не наступило и скорее всего и не наступит.. Начала с малого - ищу хобби, стараюсь каждый день делать что-то приятное для себя, а не только то что надо. Пытаюсь научиться расслабляться и просто отдыхать душой (оказалось так ново и сложно). Отпускаю злость и негатив.

И о чудо!!! По немногу но ем! Пока что ем хорошо пока голодна - первые несколько ложек пролетают на ура, потом снова начинаю волноваться и откладываю еду пока не вернусь в спокойствие.

Еще мне помогает спорт. Когда приятная усталость и запах вкусной пищи - вчера навернули с милым тарелки макарон с курицей после оочень длинного похода.

Да, раньше я тоже заглатывала огромные куски почти не пережевывая, ела как трактор с утра до ночи... Сейчас стараюсь смотреть позитивно и не ныть от новой невзгоды. Съела пол бутерброда - ура, молодец. И подкрепилась и желудок не растянула))
Ольга
Есть полулежа не могу совсем - пока стараюсь помочь горлу, чтоб еда естественным образом падала, а потому идеальная осанка и только сидя или стоя)) Пытаюсь пить успокоительные - толку ноль. Только алкоголь помогает, но так страшно пить каждый раз как хочется кушать.....

Вобщем, пока мой девиз часто и по чуть чуть пока могу. Стараюсь соблюдать график приема пищи, но по больлшей части - тут кусочек, там кусочек.... В среду пойду в НИИ Лора проверять чтобы это могло быть. Врач сказал еще и позвоночник давить может при искривлении или как - то так... В среду узнаю точно.
Ольга
Кстати, Оксана, а как именно это у Вас год назад началось?
Оксана
Ольга, мне кажется это точно нервы - все что Вы пишете, здесь можно сказать о 99% "членов клуба"))) И про спорт полностью с Вами согласна - очень помогает, возможно потому что снимает мышечные зажимы, ну и вообще, на здоровье хорошо влияет. Думаю, лор и невропатолог ничего у вас не найдут:) Я тоже очень мнительная и обидчивая, долго переживаю... бывает даже что внешне это никак не проявляется, а в подсознании, видимо, накапливается, так что мне просто необходим постоянный источник позитива, но найти его самое сложное. Но сейчас когда вспоминаю свои муки в первые месяцы, а может и дольше, точно не помню, то сразу радуюсь прогрессу и тому что хотя бы кушать могу... а в первые месяцы даже мысль о том что время обеда, сейчас придется как-то есть, вызывала стресс... По поводу того как началось. Пару раз на даче, как мне тогда показалось, поперхнулась чаем, но все обошлось. А потом вернулась домой и сидя за компом опять как будто поперхнулась, но как я потом поняла, это был спазм, новое и очень неприятное ощущение. И я очень испугалась и больше не смогла ни глотка сделать... Поехала к другу в гости, не смогла даже манную кашу есть( Правда смогла выпить чай почти залпом держа его за руку - сейчас я уже не могу залпом, могу чащу в течение 10 минут где-то. Единственное что помогало есть, это сдабривание еды острыми приправами, так я до изжоги дошла, потом даже пришлось Ренни от изжоги покупать... Потом вроде прошло, хотя острое люблю до сих пор.
Ольга
Оксана, добрый день) Сходила сегодня в НИИ ЛОРА - естественно не нашли ничего, все еще есть подозрение на позвоночник - узнаю на следующей неделе... Пока читала Ваш пост - не заметила как съела бутерброд)) Как и врач сегодня сказала - спазм был от невролгии, а после только паника на подсознании.... Кроме глотания у меня были ПА от метро и эскалаторов - заставила себя уехать на самую глубокую станцию метро и прокатиться 4 раза туда и обратно по эскалатору... На третий раз поняла как легко бороться с паникой, где тебе по сути ничего не надо делать, просто стоять и слушать музыку или тереться потными ладошками о поручень и задуматься сколько таких же потников ее трогали и волновались.. НО как же сложно не волноваться в глотании.... Оо ужас! И ведь уже знаю, что все в голове и вроде в мыслях помню как радостно и приятно ПОГЛОЩАТЬ приятную пищу... А все равно .... И если с метро у меня все наладилось и я заставила себя это сделать, то тут почему то никак...

Почитала на некоторых сайтах, что ВСД можно как-то тренировать (если это она). И зааливание и спорт и все то, чему учили в СССР....

Как думаете это поможет?

Хожу теперь по улице и завидую тучным женщинам, так хочется кушать в сласть как они... Уж они то знают толк в еде
Ольга
Оксана, если Вы не против - давайте пообщаемся лично. Не хочу засорять стену откровений))) Моя почта abrrvalg@gmail.com
катя
Здраствуйте,проблема у меня уже давно еще с университета 2011года-после орв появились панические атаки(начинались они внезапными приступами,становилось трудно дышать,появлялся страх смерти было чувство что отекает вся гортань)прошла много врачей и обследований после чего и установили такой диагноз.Прописали алпрозолам-очень хорошие таблетки очень помогли,прошла весь курс после чего панические атаки практически прекратились(бывали очень редко и не сильные)После этого появился страх боязни находиться одной дома со страхом вдруг атаки начнуться в новь,а рядом никого нет.Но и этим я более менее справлялась.Вышла замуж,забеременнела,сейчас нахожусь на восьмом месяце беременности,месяц назад появился страх ГЛОТАНИЯ ни с того ни с сего!!!!!Довела себя до того,что даже жидкость глотаю с трудом-а,ведь так хочется пить!!!Происходит это так:набираю в рот воду -начинаю об этом думать(нужно проглотить)делаю первый глоток,второй глоток сделать не могу,хотя в ротовой полости осталось совсем чуть чуть воды,после чего часто ее выплевываю.После чего начинаются всякие мысли что могу подавиться,начну задыхаться и скорая не успеет вовремя подъехать!!!Как началась эти приступы с глотанием ничего не могу ни есть не пить,хотя месяц назад все было отлично.Да и еще при беременности пить естественно никаких таблеток нельзя и успокаивающих тоже!!!!Очень боюсь за ребеночка,какие ему витамины с меня брать если я ничего есть да и пить не могу!!!Очень переживаю,в полной растерянности что делать!!!!Помогите пожалуйста,как мне с этим справиться,очень эмоционально от этого устаю,кушать и пить хочется часто а у меня это сравнимо с пыткой и как часто по пол тарелки с пищей выбрасываю да и воду из кружки выливаю.что делать не знаю!!!!Очень жду совета и помощи!!!!
катя
Здраствуйте,проблема у меня уже давно еще с университета 2011года-после орв появились панические атаки(начинались они внезапными приступами,становилось трудно дышать,появлялся страх смерти было чувство что отекает вся гортань)прошла много врачей и обследований после чего и установили такой диагноз.Прописали алпрозолам-очень хорошие таблетки очень помогли,прошла весь курс после чего панические атаки практически прекратились(бывали очень редко и не сильные)После этого появился страх боязни находиться одной дома со страхом вдруг атаки начнуться в новь,а рядом никого нет.Но и этим я более менее справлялась.Вышла замуж,забеременнела,сейчас нахожусь на восьмом месяце беременности,месяц назад появился страх ГЛОТАНИЯ ни с того ни с сего!!!!!Довела себя до того,что даже жидкость глотаю с трудом-а,ведь так хочется пить!!!Происходит это так:набираю в рот воду -начинаю об этом думать(нужно проглотить)делаю первый глоток,второй глоток сделать не могу,хотя в ротовой полости осталось совсем чуть чуть воды,после чего часто ее выплевываю.После чего начинаются всякие мысли что могу подавиться,начну задыхаться и скорая не успеет вовремя подъехать!!!Как началась эти приступы с глотанием ничего не могу ни есть не пить,хотя месяц назад все было отлично.Да и еще при беременности пить естественно никаких таблеток нельзя и успокаивающих тоже!!!!Очень боюсь за ребеночка,какие ему витамины с меня брать если я ничего есть да и пить не могу!!!Очень переживаю,в полной растерянности что делать!!!!Помогите пожалуйста,как мне с этим справиться,очень эмоционально от этого устаю,кушать и пить хочется часто а у меня это сравнимо с пыткой и как часто по пол тарелки с пищей выбрасываю да и воду из кружки выливаю.что делать не знаю!!!!Очень жду совета и помощи!!!!
Ольга
Боже, сколько же нас таких?? Почему раз проблема масштабна никто не знает как лечить?
Ольга
Катя, если у Вас действительно спазмы в горле, то надо к врачам и немедленно. У меня тоже были спазмы и сейчас обследуюсь у невролога - защемление нервов в шее могли дать такие побочные эффекты.
Добрый мох
У меня это дрянство уже три года,приноровилась таки ,всю еду отправляю в блендер .Каша полная.
Оксана
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, хорошо, я Вам напишу:) Правда, я думаю и на форуме можно писать, делиться с остальными своим опытом)
Оксана
Катя, читайте ветку, тут уже кучу советов надавали, какие-то вам да помогут))
Оксана
Я в первое время очень волновалась, что не буду добирать нормальные калории, т.к. не могла есть обычную еду( Начинала со сметаны, мороженного, йогуртов... Потом потихоньку каши и пюре, котлеты... Но и сейчас иногда, как понервничаю, снова спазмы в горле бывают - стараюсь не зацикливаться и просто есть медленно.
Диана
Мне помогли только антидепрессанты, пью второй месяц ем все, еще сказали к психотерапевту ходить но пока не начала деньги ищу
Ольга
Психотерапевты есть бесплатные в районе проживания по прописке, но я тааак боюсь к ним почему то))
Гость
Прошу Вас тут присутствующих, не отчаиваться! У меня такая же фигня была! При этом я еще и забеременнела! Пока вы будете перекручивать все в блендере вы это не поборите! Говорю на своем опыте! Когда забеременнела надо было есть все, так как попала на сохранение уже с обезвоживанием! Теперь могу даже глотать витамины для Беременных, а они больших размеров! Страх полностью прошел и перестала контролировать процесс еды! Думала конечно что это уже никогда не вернется! Но после пережила сильный стресс, узнала что муж изменяет мне беременной, плакала сутками на протяжении 3 месяцев! Конечно нервная система сдала.... И я как то когда ела немного поперхнулась! Есть ничего не перестала, просто появилась опять какая то тревога! Но знаю что и это пройдет через время, раз уже проходило бес следа! Главное настрой! По началу кажеться что не реально перестать контролировать процесс глотания, но надо отвлекаться! По началу невозможно, но со временем каждый день тренировок дадут результат!!
Sunny
У меня такая же проблема...но вот одна мысль успокаивает...наверное все кто писал и пишет здесь живы и здоровы ,никто насмерть не подавился а страдают этим годами...))
Ольга
Вот и я так успокаиваюсь)))) Что все живы - здоровы и еще пишут об этом) Значит не все так плохо. Просто квест, который надо пройти)))
Оксана
а у меня после ремиссии снова возвращение назад, правда, слава богу, не слишком сильное - опять появился барьер... Но я уже не очень расстраиваюсь, воспринимаю как сказала Ольга, как квест, который надо пройти:)
Екатерина
Представим себе, что случилось самое ╚страшное╩- вы подавились. Есть очень хороший способ: резко поднимаем руки вверх и резко опускаем, и так несколько раз пока не прокашлялись. (неоднократно испытала на себе эффективность данного способа). При таком упражнении легкие непроизвольно начинают сокращаться и делают вдох и выдох. Такое же упражнение используют, когда человек захлебнулся- его кладут на спину, поднимают и опускают руки - вода выходит. Попробуйте проделать это прямо сейчас, в спокойном состоянии: встаньте, поднимайте и опускайте руки- вы увидите, что вы дышите даже помимо вашей воли. Итак, кушайте на здоровье! Подавились? Ничего страшного, делаем упражнение, прокашливаемся и снова за еду! То, чего мы так боялись не так уж и страшно! Сообщите мозгу, что средство найдено, пусть он нас больше не пугает. Желаю всем скорейшего выздоровления!!
Оксана
Екатерина, спасибо, возьму на заметку! Взаимно:)) Я сейчас вспоминала, как год назад в б-це лежала две недели и (хорошо что там столовая платная была, можно было за столиком одной уединиться) по полчаса с трудом ела одно блюдо... Помню, легче всего давалась запеканка со сметаной а булочки шли с трудом(( Я тогда думала: о боже, только бы снова нормально есть, и я буду счастлива, не буду жаловаться и унывать))))) Почаще себе надо напоминать об этом сегодня, когда я значительно продвинулась... правда, только когда одна или с близкими, а так снова проблемы начинаются... На днях с подругой зашли в КФС и взяли 8 крылышек, так я с трудом три съела... Но все-таки, хотя бы что-то!
Ольга
Ого!!! Аж три штуки в кафе!!! Это ровно на три больше, чем могу я... Я в ресторане и бульон то от супа еле пью... Поздравляю с успехом! Приятно слышать, что это не вечно так будет))
Оксана
Ольга, очень Вас понимаю)) Мне эти крылья дались с трудом и проглотила только благодаря их остроте... А вот выпить ни глотка не смогла( Кстати, я с весны завела себе стакан картонный из Макдака, с крышкой, такой - знаете - от чая/кофе? Если дома не успевала что-то допить, то в стакан и с собой)) По крайней мере от жажды обезопаситесь.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова