Гость
Статьи
Боюсь глотать пищу и …

Боюсь глотать пищу и подавиться

Началось это около 3 лет назад на фоне сильного стресса. Первый год могла есть только детское и картофельное пюре. Похудела ужасно. Потом постепенно начала есть мясо и овощи. С аппетитом всегда все было отлично, так что о никакой анарексии и т.п. речи не идет. Есть хочу, а проглотить не могу, боюсь, рефлекторно все сжимается! Сейчас проблема такая: ем все, но только в одиночестве, т.к. на людях это невозможно - перед тем как проглотить пищу я ее оооочень долго жую и рот и как бы щеки как бы надуваются...Мрак короче...Кто бы увидел, подумали бы что психбольная. Пыталась лечиться у психолога - не помогает, а если лечь на лечение в психодиспансер, то поставят на учет...Сами понимаете что это значит...Мне 20 лет, я адекватная, нормальная во всем кроме пищи девушка, а с такой справкой клеймо на всю жизнь...На данный момент еще проблема - учусь в университете, скоро нужно ехать на практику на 3 недели, общая столовая.....Что мне делать??? Если я не поеду меня могут отчислить....
Светлана
2 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Оксана
девочки, вы как? я пока не очень, наверное, апрель - ем даже с картофелем с трудом, чай снова пью целый час чашку... но стараюсь держаться и не подсаживаться на транквилизаторы... Последний месяц грипповала, хочу сейчс снова заняться пилатесом (пока дома), надеюсь, поможет. Всех обнимаю+
Оксана
смотрю никто не заходит.... у всех все хорошо. надеюсь) Сегодня пришлось из макдака стакан с соком в метро забирать и там допивать, т.к. цедила по капле...
Фанни
Привет девчонки! Здравствуй Оксана, я утром хорошо ем, даже очень хорошо как будто ничего и не было тфу-тфу :-) Я писала месяц назад 7 марта "Я думала я одна такая" так начинается. Я тогда работала, хочу есть но боюсь глотать(с апитетом все в порядке), доло ем(жую) еще по немножко, общем похудела 40кг, и сразу уволилась с работы. Щас дома, утром хорошо ем, обед нормально ем, а вечером уже сижу оочень долго ем. Щас не жалею что уволилась с работы, уже прошло больше месяца Я ПРИБАВИЛА 4 кг, Я очень рада. Я незнаю почему утром я хорошо ем, а вечером вот так. Знаете я когда раньше ела боялась, всякое плохое думала(боялась под....ся), не хочу это слово говорить. Щас когда я ем, я пытаюсь отвлечься(например о хорошем думаю,общем пытаюсь отвлечься) Каждый день думаю, вслух повторяю, что у меня все хорошо, я хорошо ем, и дальше будет еще лутше! Спасибо Мел что ответ мне написала. Щас на улице как та хорошо себя чувствую не как раньше. Девчонки я желаю чтоб у вас все хорошо, отлично было!
мел
Привет девочки,давайте поправляйтесь уже весна! Поделюсь новостью,сейчас пошли небольшие сбои по женски и врач гинеколог высшей категории мне рассказала про антидепресанты,говорит я проработала 25 лет при психиатрической больнице и очень хорошо знаю как ад влияют на организм,прибавка в весе,волосы на теле ростут ,месячных нет, куча другого,послушала и незнаю я сама их до настоящего пила и вроде бы да не вроде а помогли,но пить сказала их нужно, если прям никак ,но намекнула не злоутреблять,будем знать))))мне например психотерапевт об этом не говорила.
мел
И кстати уже не от первых людей слышу о фенатропиле,у подруге отец психотерапевт вот он переодически тоже пьет это лекарство,говорит он помогает даже вес сбрасывать,я читала отзывы и инструкцию,хороший и знакомая на нем сидит каждую весну и осень,нравится,пока еще не пила ,но думаю если что его и буду пить,хотя дороговато,но здоровье дороже обошлось то что было.Попробуйте может кому поможет.
Оксана
Фанни
Сообщение было удалено
Утром хорошо едите, потому что мозг еще спит... У всех так, кто с нашей проблемой) А мне вот наоборот сказали на работу устраиваться и я волнуюсь как буду там есть... Когда я иду в гости и там надо обедать или ужинать, стараюсь попросить йогурт или творог со сметаной (чтобы легче съелось) или долго и уныло копошусь в еде)))) как правило доесть не хватает терпения (дома доедаю, тут есть время и условия). Такие дела.
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред вы несете? Вы что психиатр что вот так вот сходу ставите человеку такие серьезные диагнозы как шизофрения? Да будет вам известно что шизофрения проявляется совершенно по другому, и откуда вам известно какая стадия начальная или нет! С чего вы взяли что это вообще психическое расстройство? У меня было нечто подобное, тоже ужасное навязчивое состояние, я тоже боялась глотать и есть еду, тоже похудела очень сильно, не ела практически ничего, и попала в больницу в отделение неврозов! И психиатры определили у меня невроз! Невроз - это обратимое пограничное состояние и никакого отношения к шизофрении и другим псих расстройствам не имеет. Да будет вам известно что шизик как раз-таки ни на что не жалуется и чувствует себя вполне хорошо и считает свое поведением абсолютно нормальным, плохо не ему, а окружающим его! И вообще не лезьте вы в дебри психиатрии вы ничерта в этом не смыслите! Автору просто нужно обратится к грамотному специалисту и пролечиться.
Диана
Привет , я писала уже давно. В декабре помоему. Пролежала в больнице в клинике неврозов, 1,5 месяца. Из таблеток пила этаперазин и пк-мерц до сих пор эти таблетки принимаю . Из процедур делали хвойные ванны , душ, электросон . Хотела попасть к психотерапевту, но за вcе время лечения была только 2 раза на сеансе групповой психотерапии. Дальше сказали что после выписки ходит платно, короче обдираловка. От таблеток у меня началась жуткая депрессия , сейчас сама снижаю дозу , каждый раз ужасное самочувствие когда понижаю таблетки . Не хочу их пить..... Хочу сходить к гастроэнтерологу... Короче вроде иногда лучше , а вроде нет...даже не знаю , что думать...Кто-то пил нейролептики , у вас не было депрессии , ответьте пожалуйста????
мел
недели 2 назад перестала пить антидепресанты,началась веселая жизнь,до этого пила их 3 месяца и чувствовала себя хорошо,думала все окончательно закончилось,в весе еще за зиму перебрала даже,ну вот не пью ничего и то хорошо ,а то плохо,да ни фега не хорошо,состояние *** не депрессия а страх наверное больше опять глотнуть боюсь не могу и все,возможно отказ от ад,но пить я их больше не буду и так сбои пошли и другие болячки возможно все взаимосвязанно как врач сказал они сильное лекарство.Многие не пьют ничего и сами справляются и у них получается.Гуляйте побольше,спите ,днем лучше всего поспать и есть после сразу хочется. Пробуйте давать своему организму побольше гормонов счастья,они вырабатываются в смехе,во всем позитивном,физических нагрузках(ходите в спортзал,себя пока заставить не могу,хотя хотелось бы) ,еде ,молоко,шоколад и вообще сладкое,секс.Кайепут-эфирное масло при тревожных состояниях,психоэмоциональных расстройствах и главное способствует возникновению нового взгляда на жизнь и поднимает настроение,для тех кто увлекается эфирными маслами,их очень много от депрессий ,вот это масло я уже пол года ищу нигде нет.Чай с мятой очень помогает,у кого есть дача(или дома) сажайте и побольше раньше постоянно пила ,освежает и успокаивает можно с листьями красной,черной смородины. Почитайте девочки про зверобой очень полезная трава ,как я читала помогает даже от депрессии,я его пила года 3-4 назад как чай заваривала,когда сильно болела ОРВ ,правда один минус его лучше пить с женской травой(название не помню)от него волосы на теле увеличиваются.
мел
Я помню один случий ,одна приятельница сильно похудела,есть не могла ,неприятности со здоровьем были,когда уже сил не было пошла к психологу в платный мед цетр,психолог ей сказал купи гормоны счастья и пропей тебе поможет,знакомая все аптеки оббегала на нее смотрели как на ненормальную,такого лекарства сказали нет и слышут впервые,вот вам и психолог,нормально?!!!
мел
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Я вот не понимаю,людям делать нечего или поговорить не с кем,пишут ерунду,пугают ,советуют,думаю не стоит вообще внимания обращать,имеются доброжилатели и покруче сидя на этом сайте.
Диана
мел
Сообщение было удалено
Cпасибо за ответ, приму к сведению)))))) Вы меня насмешили про зверобой)))))
мел
Оксана
Сообщение было удалено
А мне кажется правильно вам говорят на работу нужно там коллектив,не будете думать о своих болячек и может это и поможет,дома сидеть хуже всего,а есть на работе не обязательно можно йогурт попить,до этого утром главное поесть и вечером.Я насколько себя помню,училась когда и работала времена были никогда и не ела ,как то и не хотелось,утром кофе и чего нибудь когда захочется и вечером приходила наедалась до отвала правда ,и нормально,не худела ,ничего.
мел
Диана
Сообщение было удалено
Нет кстати зверобой сильная трава,им только и спасалась,а волосы и правда ростут после него,но помог мне им и спасалась при сильных и частых орв,не какие антибиотики не нужны.
гость
Прочитала 1-ю и последнюю (16-ю) страницы и не могу понять, почему с такой проблемой к врачам не обращаются?! Ну сходите для начала к неврологу хотя-бы, а там видно будет к кому ещё идти.
Оксана
Гость 772, ну почему же не обращаются, тут почти все ходили к врачам, некоторые даже лежали в клиниках. Я была у невролога, он сказал что это вегетативное расстройство и выписал какой-то успокаивающий препарат...
Диана
Девочки! Помогите разобраться в чем отличие ахалази́я ка́рдии от фагофобии???? Меня последнее время все чаще посещают мысли может у меня первое заболевание?
Оксана
девочки, для нас, оказывается, даже парфюм есть, фирмы Etat Libre D'Orange "Don't get me wrong, baby, I don't swallow" (Не пойми меня неправильно, детка, я не глотаю)) Правда, последняя фраза написана на флакончике мелкими буковками))
Оксана
Девочки, привет, как самочувствие?)) Судя по отсутствию комментов, все либо разъехались по отпускам, либо выздоровели-) Недавно я ела в кафе с одной знакомой, она заметила, что я как-то не так ем, бросала на меня странные взгляды, мне кажется, она решила, что у меня что-то с зубами, т.к. пыталась вывести меня на эту тему(((
мел
Я уж точно не выздоровила,до этого было все нормально,покрайне мере более менее,сейчас опять клинет,ад больше не пью у меня от них по женски сбои,лечусь,начала пить валерьянку и новопассит,месяц или около 2-х вообще ничего из успокоительных не пила.Блин надоело)))как спазмы какие то пошли,горло сжимается и не могу сглотнуть слюну или попить нормально,а ем уже давно норма.Второй год у меня пошел,то нормально все ,то опять ж....незнаю я как это лечить,надоело)))заварила чай с мятой,буду пить постоянно,покрайне мере пробывать.P.S.А я думала еще весной,что у меня все прошло окончательно,даже пила нормально,а оказалось....
Yurek
Девушки,милые,прошу принять в свой "женский" клуб,связанный с этой проблемой.Мучаюсь (живу) с этим уже 20 (!!!!) лет. Случайно у на вашем сайте увидел обсуждения ,насколько все знакомо (до боли)! Oчень хочу найти способ избавления и помочь другим. Может хоть от общения будет немного легче. Дома не понимают,но сочувствуют.
мел
20 лет с этим живете!!!!?,незнаю нормально это или нет,одно радует от этого не умерают,раз вы 20 лет справляетесь с этим,значит и мы проживем.Скажите а вы лечились у врачей,какие диагнозы вам ставят и помогало ли лечение,бывали ли улучшения?Если не трудно поделитесь своим опытом,своей жизнью и как все началось изночально.У меня второй год пошел,как только начала лечение у психотерапевта,алпразоланом и сибазоном есть все начала и до сих пор,иногда вообще все нормально,но дискомфорт в горле что не могу сглотнуть и боюсь пить,а если и заставляю происходит давка, присутствует ,больше часто чем редко и проходить никак не хочет))))
мел
иногда я думаю что лучше есть нормально или пить?для меня проще шашлыков спокойно наесться и проглотить чем стакан воды выпить,врач меня не понимал еще осенью когда все есть начала ,он говорил странно есть можешь все а пить нет,наоборот должно быть ведь что там жидкость проглотить,ну вот не мама и до сих пор,я пью конечно но ненормально и иногда с проблемами.
мел
а дома тоже не понимают,мама говорит я сама себя так приучила болеть,надо сильный быть вставать и ее послушать и огонь и в воду,через все проходить и справляться а не зацикливаться,может и правда так нужно,просто я слабая и мнительная.
Диана
Добрый день всем! Я мучаюсь с этой болячкой уже 7 месяцев, лежала в больнице 2 месяца, пила этаперазин, потом пошла к частному врачу , он мне его отменил и назначил грандаксин и антидепрессант , от него мне стало плохо пила тока грандаксин. Была у всех врачей кроме гастроэнтеролога , наконец-то решила к нему сходить! И что вы думаете ! Все мои проблемы от желудка! Так что лечусь теперь ! Мой совет всем прежде чем пить антидепрессанты проверьте пищевод , сделайте ФГДС и узи ! Всем выздоровления!
Yurek
Чтобы описать всю историю здесь маловато будет места.У меня как и у многих,все началось с того, что пару раз немного поперхнулся борщем в заводской столовой, т.е. первым ощущением был все же страх.И буквально при очередном приеме пищи,может даже дома, понял,что чувство глотания перебилось страхом подавиться, т.к. нарушился естественный процесс глотания.Пожаловался жене,но она не поняла ситуации(я ее в принципе понимаю).Никаких стрессов перед этим не было.Но было за неделю до этого простуженное горло,поговорил на морозе.И болезнь проходила как то сильнее ,чем обычно бывало,с какими-то гнойничками, типа ангины какой-то. В общем я грешу на все таки на эту простуду и ее последствия . Хотя вспоминаю,что еще за несколько лет до этого были пару раз неожиданные спазмы горла.Пару раз летом в жару,когда ехал в транспорте, а один случай в полночь,когда засиделись с друзьями за разговорами.Причем тот случай был какой-то особенно неприятный и доставил страху своей необъяснимостью.

Первую неделю после кризиса с глотанием в обед питался стаканом сметаны.О хлебе даже речи не было.Уединялся в заводском буфете и целый час буквально лизал эту сметану и микроскопическими порциями пытался ее отправить в желудок.Ни к кому не обращался и ожидал ,когда пройдет само.Жду до сих пор.
мел
А как вы сейчас питаетесь так же как я поняла жидким,пюрешки и т.д.,я думаю вам нужно обратиться к психотерапевту,ждать так можно до ...,на работе никак не отразится визит к врачу,а лекарства вам помогут,страх уйдет и вообще себя нормальным чел-ком почувствуете.У меня у самой стало после первого криза,страх переходящий в панику и до сих пор,в горле запершит или спазм какой у меня и все паника(то что я сейчас говорю наверное нормальные люди скажут шизофрения),но нет просто помню как 3 месяца лежала не есть не пить не могла,но слава богу врач и лекарства помогли я быстро начала все подряд есть и ем до сих пор.Мой совет не надо мучиться,ждать идите к врачу и лечитесь,страх,паника все это снимается и лечится.Мы все на этом форуме ходим или ходили к врачам и помогло,редко пишут девочки что продолжается все то есть есть не могут,такие же худые и лекарства не помогают,большинству помогло по крайней мере лучше намного стало,мне например,я когда все начиналось из дома пол года не выходила(в больницу только)горло все дергало,а сейчас тьфу,тьфу,пить бы нормально научится еще и можно сказать все нормально,дискомфорт конечно напрягает в горле,но к этому уже привыкла.А вот предыдущие сообщение,девушка написала что нужно проверить желудок,вот это правильно,если спокойно к этому относитесь идите проверяйтесь,я об этом еще в том году думала ,но не смогу пока проглотить кишку,боюсь опять все начнется,ну а если припрет конечно пойду.
мел
Оксана,как у вас дела?
Гость
Проверьтесь на ахалазию, мускул, соединяющий пищевод с желудком перестаёт нормально сжиматься - разжиматься, чтобы проталкивать пищу.

На ранних стадиях лечится без операции.

Когда уже проглотить не можешь ничего - делают лапороскопическую операцию, через маленькие надрезы в животе делают надрезы на этом мускуле и он снова начинает работать и нет больше проблем, можно всё есть и пить.

Диагностируется на рентгене, даётся какая то жидкость выпиваешь, а потом наклоняют немного как на тренажёре под рентгеном, смотрят, как жидкость прошла через этот мускул.

Есть и другие способы.

Сама мучилась 4 года, пока наконец диагноз не поставили, а до этого психотерапевты всё голову морочили.

Мне сделали операцию и проблема решилась, уже 7 лет прошло после операции, но до сих пор с ужасом иногда вспоминаю те 4 года, когда постепенно всё меньше могла проглотить.

Только психотерапевты не помогут.

Это нарушен процесс глотательный.

Идите для начала к гастроэнтерологу хорошему, обследуйтесь, всё лечится в наше время! Но не все врачи знают, как лечить и не могут диагностировать правильно, к сожалению.

Всем удачи!
диана
у меня тоже нашли недостаточность кардии сначала по фгдс а потом еще рентген делали
Yurek
Уваж.Мел,дело в том что на настоящий момент я как-то приспособился к проблеме и не убиваюсь по этому вопросу.Нормальное глотание ко мне пока не вернулось(я еще надеюсь на лучшее),по жизни я конечно многое упустил из-за этого,да и сейчас упускаю.Но поверьте,погибать и унывать не собираюсь.Да, процесс еды раздражает,каждый глоток(глоточек) приходиться невольно контролировать.У меня перед каждым моментом глотания происходит какой-то пробный глоток,вхолостую.И тут же следует так сказать продуктивный глоток.При этом еще ,заметил, происходит какое-то легкое хмыканье ,выдох через нос,это вот как-то помогает глотнуть.Уж извините за такую подробную физиологию.

Ем, кстати все.Но существуют продукты,для меня к примеру,жареный или печеный картофель ,которые как-то с большими усилиями приходится проталкивать.А после вяжущих вещей,типа хурмы или черной свежей рябины проблемы с глотанием обостряются на пару дней как минимум.А бывают вообще не объяснимые периоды( до двух-трех недель) когда вот не можется глотать и все тут. То, что съедал и так медленно еще больше затягивается.Тут кто-то из девочек упоминал про надувание щек при еде. Я считаю, что просто организм, в отличие от наших мозгов, еще помнит хорошие времена и мы интуитивно набиваем за обе щеки что-то вкусненькое ,но забываем,что проглотить,как раньше, быстро мы не можем. Вот и приходиться возвращать все это иногда на тарелку и любоваться работой своих зубов. Насчет жидких напитков.Лучше всего об этом говорит жена-"Что ты жуешь воду?"Ну видимо так это выглядит со стороны.Радует одно-не стал пьяницей,не разжирел и не отрастил живот.Многие девушки говорили,что теряли вес,я тоже вначале истощал,но потом,попривыкнув и приспособившись смог догнаться в этом плане.Да и жене поддерживает в этом, точнее как раз не поддерживает мое желание поправиться,ну ей виднее. Не хочу утомлять ,позже я допишу еще свои личные соображения и наблюдения по больному вопросу.
Yurek
Пока мысль не убежала. Я упоминал ,что толчком,по моему,к проблеме у мене была какая-то ангина непонятная.Но если все округлить что было со мной ,то могу утверждать что и нервы здесь железно задействованы и даже наследственность.Я уже позже вспоминал, что мой отец всегда воду для питья ставил в морозилку, а чай или кофе пил только горячими, а на вопрос почему так,отвечал,что может поперхнуться,если температура никакая,с смысле комнатная.(Правда водку он пил любую и ничего!) Мысль о том что в горле, что-то сузилось была опровергнута при гастроэндоскопии,когда обнаружили и лечили язву двенадцатиперстной кишки.Кстати вылечили, а проблема с глотанием как было та и есть.Это я насчет связи желудка и глотания.Но ,конечно, у каждого человека по своему, чего наша медицина к сожалению не учитывает,хотя наверное и знает.

Лично для Мел, от человека,страшно боящегося зубных врачей и эндоскопа,куда бы его не вставляли. Только благодаря эндоскопу,врач (оператор эндоскопа) смог увидеть,что там и что надо делать.Причем сделал он это по высшему классу, с психологической подготовкой, по дружески.Если бы мне на следующий день сказали,что еще надо -пошел бы без страха и упрека.Я уже до этого что только не передумал, так было ,мягко говоря, ПЛОХО!Чуть ли не мысленно прощался с родными.А после процедуры как от сердца отлегло.Если вам кто-то может порекомендовать такого врача -сходите.Кстати,глотать и не надо ничего самой, они этот эндоскоп сами потихоньку проталкивают.Ваша задача лежать и глубоко дышать в две дырочки.

Мысль насчет нервов. Когда в момент глотания бывает ступор,(то ли глотну,то ли нет) рука непроизвольно тянется потрогать либо нос,либо волосы на голове , либо область солнечного сплетения, а бывает хочется просто поменять положение тела, как тоже кто-то писал.Ну ведь это же явно ни с какими мускулами пищевода не связано!
мел
Да я бы рада сходить к такому врачу,только нет такого,была пару лет назад видела как бабушке этот шланг засовывают не очень зрелище,да и вроде раз ем все нормально и нет не изжоги не болей ничего такого пока.Я говорю что нужно к психотерапевту,просто мне же это помогло и очень и жаль наверное что некоторым не помогает.Зимой пропила антидепресанты 3 месяца и все было прекрасно,пила очень маленькие дозы,я бы их и дольше пропила ,но другая болячка вскочила и их не желательно было продолжать вот и бросила,сейчас валерианку одну пью.Насчет наследственного,может быть я с детства мнительная,только вот странно я спокойно смотрю на болезнь и боль других,даже в морге была не трогает,а что касается меня паника(если не ведомое заболею),тоже со стороны глупо ребенок есть,муж,сама не маленькая,домохозяйка,казалось бы лежи на диване смотри сериалы и радуйся жизни.А ступор у меня лично иногда просто в горле встает и все и не могу проглотить и от этого паника,ну конечно рукой волосы потрогую,тапочек поправлю,это как бы внимание отвлекается.Незнаю,у меня то нормально,то ненормально и кстати после того случая стала на шумы пугливая если ем и пью и на улице питарду взорвут...да и так просто.
мел
Ну а привыкать и смириться пока не хочу,т.е.все равно буду пить успокоительные пока раз до настоящего помогали,может позже пропью курс антидепресантов,когда можно будит.А если не поможет буду искать другие выходы,других врачей и полностью проверяться,потому что я еще детей хочу и жить полноценно.
мел
диана
Сообщение было удалено
Назначили какое лечение?Слышала о нем и врачи не лечат.
yurek
Если действительно проблем с пищеварением особых нет,то конечно,лишний стресс для нежного женского организма не нужен! О врачах психотерапевтах.В последние 20 лет я действительно к ним не обращался. Но ранее пришлось обращаться по поводу болей в груди и внезапных приступов одышки.Мало того, напросился на лечебные сеансы известного врача( фамилию которого сайт не принимает почему-то),благо тогда он работал обычным психотерапевтом в нашей "психушке".Понравилось,ходил почти 2 месяца по три раза в неделю,благодаря тому,что никто абсолютно не контролировал посещаемость,перекличек не устраивали.Я представляю сколько денег это стоило бы сейчас,а тогда было абсолютно бесплатно.Но вот примерно в это время впервые почувствовал эти спазмы горла, но с приступами одышки они не перемежались,хотя страху тоже доставили, как и самим ощущением так и неожиданностью. Вы знаете в принципе я крайне редко но и сейчас испытываю приближение ощущения такого спазма, когда например еду в транспорте ,даже без давки,сидя, абсолютно в спокойном состоянии.Но где-то в глубине души чувствую,что у меня просто аллергия на трамвайную пыль .Я терпеть не могу запаха,когда на пыльный резиновый пол побрызгают водой,какой-то удушающий аромат.Также не переношу запаха освежителей которые висят у водителей маршруток,это просто какой-то конец,их явно придумали враги человечества. По моему даже у самого здорового человека может вызвать удушье. Мел,а вы не пробовали обратиться по поводу спазмов к гомеопатам,только не левым а к настоящим.Когда у моего младшенького в три годика были проблемы со здоровьем( не по нашей теме) все официальные врачи говорили о необходимости операции, а гомеопат выписала два вида каких-то мелких гранул по смешной цене для внутреннего применения по определенной схеме и через месяц все рассосалось навсегда.Сейчас этому "малышу" 15 лет и рост 184 см(при моем 178).
yurek
Опять мысли вдогонку,чувствую скоро стану писателем.

Вспомнил,у товарища по работе (уже давно было) сынишку ,лет 10 ,испугала собака и у него была точно такая же чехарда с глотанием,как я описывал про себя(в плане потрогать нос.хвост,ухо и т.д.). Он (товарищ) точно собирался везти его к какой-то "бабке".Почему я не поинтересовался тогда у него результатом? В принципе ,есть реальная возможность с ним связаться.Если что узнаю,обязательно расскажу.
мел
Ну насчет к бабки сходить,,была мысля и вообще присутствовали мысли что меня сглазили,раньше как лошадь бегала ,пила на ходу,ну подумаешь давилась,ничего страшного,а потом все! за несколько минут переклинило.К гемеопату сходить,мыслей не было,мы с ребенком ходили к ней в свое время с аллергией и крайне не понравилась ничего не объясняет толком ,лекарств пить нельзя никаких даже от температуры(мы тогда заболели)только горошины.Не закончили лечение ушли,обычное лечение помогло лучше и потом насколько я знаю там нужно долго лечиться и редко кому то обходится месяцом,двум,обычно лечатся годами и мнения расходятся кто то хвалит кто то нет.
мел
Расскажу про свою маму,я думаю по теме.У нее уже лет 15 точно язва желудка и не одна и с поджелудочной проблема,щитовидка нарушина периодически ком в горле и плюс ко всему сезонная аллергия,несколько раз была свидетелем отека квинки,удушья,да и ест или пьет когда я заболела начала наблюдать переодически подавиться и ничего.Я глядя на нее если у меня все это было,я наверное лежала бы трупом.Ну вообщем никогда у нее похожих моих проблем не было,я с ней разговаривала на эту тему,она мне говорит,ну бывает и в маршрутке еду,першит в горле,как ком или дышать нечем,ну и нет в этом ничего особенного,отдышусь,отвлекусь или пешком пройду и пройдет,про меня она сказала,я уже отписывалась,что я приучила себя болеть,слишком люблю себя типа того,меньше нужно внимания обращать на все это.И еще говорит,а если бы у тебя не было помощи,нас например,дети на руках ,нужно работать,некогда было думать обо всем ,работала бы и крутилась и жила нормально,а не сидела бы дома и не ныла у меня горло,у меня это ,у меня то,у всех свои болячки.И наверное она права.
мел
Только наверное такие люди как моя мама относятся к числу сильных людей,а я к числу слабых,ну будим стараться все изменить в лучшую сторону.Кстати я не так давно обследовалась по женски полностью и как обычно врачи говорят нужно сейчас бы еще детей,я объясняю что не могу как переболела,врачам очень интересно становится от моих рассказов,постоянно докапывались в мельчайших подробностях и вот двое врачей после услышанного,сказали что у меня нервное это все,да и психотерапевт моя тоже самое сказала.Буду думать что так оно и есть,а нервное лечится и проходит со временем.
Кристина
Здравствуйте. Мне 15 лет у меня такая же проблема, думаю что когда кушаю по давлюсь, я из за этого жутко похудела в свои то годы. Весила 56 за недельки две стала 48 очень боюсь кушать, не знаю что делать! Сейчас стараюсь хотя бы поддерживать этот вес который у меня в данный момент. Очень хочу поталстеть. Долго пережовываю пищу. Подскажите к кому можно обратиться по этому поводу? Как можно одолеть эту фобию?
мел
Обратитесь Кристина к психотерапевту или невропатологу,я когда только все началось пила фенибут(они безопасные таблетки,невропатологи мне кажется всем их выписывают,даже детям)3 раза в день и плюс новопассит,очень даже ничего,но я не могла вообще глотать разбавляла таблетки т к они горькие в соке и пила верней рот полоскала и язык себе сожгла,перестала,а так пьют месяц ничего хвалят(фенибут).А есть я посоветую начинайте с кортошки мятой,холодец,булочка очень мягкая с маслом и солите побольше чтоб аппетит был,я так начинала кушать.
Кристина
Мел, Я по стараюсь делать то, что вы мне посоветовали. Огромное вам спасибо)))
мел
И еще Кристина,аскорбиновку каждый день ешьте ,она тоже аппетит повышает.Я тогда пила элькар (для повышения аппетита,его всем выписывают кто ест плохо,чтобы вес набрать,он даже при нервной анорексии),есть еще уколы элькар они быстрей действуют,но уколами я не пользовалась,в жидком виде пила,пила долго,месяца 3-4,помог не помог честно незнаю,я все старалась пить чтобы помогло.Но вот соленую пищу,бульон соленый и аскорбиновка аппетит точно повышает,на себе проверенно.Выздоравливайте.
Кристина
Мел огромное вам спасибо :) Я по стараюсь
Оксана
мел
Сообщение было удалено
Рада всех видеть, привет, милые))) Мел, а я вот больше всего не дружу с мясом, особенно если оно суховатое, могу есть только с пюре((( Хотя шашлык всегда был моей любимой едой. Еще не могу яблоки есть и все фрукты/овощи, где во рту сок отделяется от клетчатки и из-за этого трудно проглотить, глотаешь как бы по частям, сначала жидкость, потом то что прожевал) С питьем тоже само собой проблемы, т.к. с него именно все и началось (в августе год будет). Газировку вообще пить не могу. Стараюсь с утра пока глотается лучше выпить пару больших кружек чаю, а потом по-разному, бывает, что и с собой бутылку ношу, если не успеваю выпить за "нормальное время". Сейчас пока период более-менее, особых траблов не испытываю, правда если ем с родными, то раза в два-три дольше получается... Ну и само собой, позитивные события способствуют глотанию, равно как и наоборот, но я стараюсь не зацикливаться, во время еды включаю телек или фильм;) Еще как ни странно помогает есть руками, наверное, способствует расслаблению))))
Оксана
Yurek, как это все до боли знакомо!! У меня аналогично началось, только с чая... Кстати, насчет борща - я его обожаю, но из-за того что мне трудно глотать супы, не варю уже год(((((((( И лизание сметаны/йогуртов мне тоже ой как знакомо! Кстати где-то через месяц после того как у меня это началось, мне надо было лечь в больницу лечить ухо в лор-отделение, и тоже были проблемы... Питалась в основном бананами и йогуртами, а в столовой когда что-то ела, это было одно мучение, я даже пару раз всплакнула над тарелкой((( тоже уединялась, т.к. есть и одновременно общаться не получалось... Но сейчас сама мысль о том, что в принципе есть пища, которую нам можно есть в случае обострения проблем, меня как-то успокаивает (я про сметану, бананы и иже с ними)) А описываете Вы всё супер, прямо читать приятно... может потому что просто это наш больной вопрос))) Кстати я на форуме пан-ат читала истории мальчиков, которые страдали от этого недуга, как ни странно, все пришли в норму, хотя наверное, статистика отписавшихся там не совсем соответствует действительности) Выздоравливайте (или болейте в нашей компании, вместе веселей)))
Оксана
yurek
Сообщение было удалено
А почему бы и нет, пишите, и надеюсь, станет легче) Есть даже такой метод психотерапии, подробно записывать в дневнике все появляющиеся за день негативные мысли (ну видимо с целью потом от них избавиться)). А мы тут можем поныть))

Мел, я тоже раньше глотала и большие куски, и залпом воду могла выпить, а недавно смотрела как роллеры на ходу что-то кушали и пили и мне они просто самоубийцами показались))))))))))))))))) Ох, что-то я почитала вас и мне захотелось борща... Кстати, рекомендую всем густой фасолевый суп из баночной фасоли, благодаря консистенции (пюреобразной) глотается хорошо! А у турок, кстати, все супы пюреобразные (и разнообразные, и вкуснющие), так что нам показан отдых в Турции;)
Гость
У меня та же проблема!!!!Иногда и воду страшно пить!!!!!!!(((((((
Елена
У меня такая же проблема...Думала,у меня у одной такое.НАчалось все с того,что была на важном обеде,очень нервничала и в какойто момент,да еще и тогда когда на меня смотрели просто поняла,что не могу проглотить.ПОсле этого стала избегать есть на людях.САма ,дома ела без проблем.А в последнее время и дома такое началось.Я думала,что это социофобия.СЕйчас думаю,может это действительно что-то физиологичесское.Мышцы сжимаются.

Прочитала недавно,что есть специальные упражнения на расслабление мышц шеи.И что это может помочь.Снимает зажим,уходит комок в горле и как следствие этого уходит страх.

Хочу заняться медитациеи и ёгой.ТОже снимает все эти зажимы.Мне немного помогает массаж.Даже когда сама себе разминаю мышци плеч,шеи.А вообще ,проблема кошмар.Есть и впадать при этом в ужас...

Я еще курю.И чем меньше ем,тем больше курю.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова