Гость
Статьи
Боюсь глотать пищу и …

Боюсь глотать пищу и подавиться

Началось это около 3 лет назад на фоне сильного стресса. Первый год могла есть только детское и картофельное пюре. Похудела ужасно. Потом постепенно начала есть мясо и овощи. С аппетитом всегда все было отлично, так что о никакой анарексии и т.п. речи не идет. Есть хочу, а проглотить не могу, боюсь, рефлекторно все сжимается! Сейчас проблема такая: ем все, но только в одиночестве, т.к. на людях это невозможно - перед тем как проглотить пищу я ее оооочень долго жую и рот и как бы щеки как бы надуваются...Мрак короче...Кто бы увидел, подумали бы что психбольная. Пыталась лечиться у психолога - не помогает, а если лечь на лечение в психодиспансер, то поставят на учет...Сами понимаете что это значит...Мне 20 лет, я адекватная, нормальная во всем кроме пищи девушка, а с такой справкой клеймо на всю жизнь...На данный момент еще проблема - учусь в университете, скоро нужно ехать на практику на 3 недели, общая столовая.....Что мне делать??? Если я не поеду меня могут отчислить....
Светлана
2 734 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
лилия
Сандерс
ну вода не перекроет трахею-но она может попасть в голосовую щель или не знаю куда мне попадало те разы когда спазм был(я очень боюсь что спазм этот будет не 30сек например а пару минут.за это время без воздуха умереть можно)
выходит я не самого попёрхивания боюсь а спазма что от него задохнусь
лилия
Сандерс

а ты примерно сколько пьёшь в день*?
надо же литр выпивать и даже больше чтоб организм не чувствовал недостатка воды
я за сегодня например выпила только стакан(за день)две кружечки по 125мл
этого очень мало
я постоянно ощущаю жажду и жду того время когда я смогу без опасения выпить 250мл кружку за раз.
Ольга
Девочки, а кроме глотания ваши неврозы - паники проявляются как-нибудь?
лилия
Ольга
у меня пульс высокий был.настроение на нуле.тревога зашкаливала.
Аня наоборот
В подростков возрасте подавилась, рыбная косточная застряла и пошло-поехало...сначала боязнь есть твердую пищу, мясо, потом уже любую. Когда уже манная каша вызывала страх, это страшно. Короче, помагла мне "бабка", не новомодные экстрасенсы, а попроще. что рекламы не дает, знакомые подсказали.а утром после ее "шептаний" ела суп с мясом. Никогда это не забуду!
Знаю лично еще двух девушек, которые подавились и дальше все как у вас, одна слава Богу уже в порядке, другую возят по психологам, гипнотезерам пока глухо.
Оксана
Я последнее время на почве весеннего усиления невроза стала меньше пить, и это спровоцировала вчера цистит( Выпила таблетки, ну и еще при этом деле надо пить побольше - и что вы думаете, три больших чашки чая выпила на фоне этого дела одну за другой...
Гость
Оксана

как это вам удалось?
Гость
ой гость 1016 это я Лилия
Гость
Ого, сколько сдесь людей с такой проблемой... Наткнулась случайно на эту тему... Капец, люди, я вам так сочувствую!!! когда не могла проглотить шланг на фгдс, думала я какая-то ущербная, жалею себя, боюсь, слабачка, все могут, а я нет. а тут ТАКИЕ проблемы у людей((( значит, к сожалению, так бывает, и я возможно не виновата, что не смогла обследовать желудок (все мои так удивлялись, припозорили меня). Желаю вам всем скорейшего выздоровления!!!!
иришка89
Ого, сколько сдесь людей с такой проблемой... Наткнулась случайно на эту тему... Капец, люди, я вам так сочувствую!!! когда не могла проглотить шланг на фгдс, думала я какая-то ущербная, жалею себя, боюсь, слабачка, все могут, а я нет. а тут ТАКИЕ проблемы у людей((( значит, к сожалению, так бывает, и я возможно не виновата, что не смогла обследовать желудок (все мои так удивлялись, припозорили меня). Желаю вам всем скорейшего выздоровления!!!!
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Лилия, наверное, проблема внизу отвлекла на себя внимание, и верхняя часть временно расслабилась)))) Я вообще заметила, что когда что-то болит (чего я форумчанам не желаю), то почему-то процесс глотания облегчается. Кстати, сегодня в обед вселенная мне благоволила и процесс питания почему-то пошел особенно хорошо, так что я постаралась наесться побольше))) Правда, когда пришло время глотать капсулы рыбьего жира (маленькие) перед каждой капсулой пришлось собраться с духом как перед прыжком в воду)))))) Если бы рядом был МЧ, то помогает схватиться за МЧ. А у вас такое бывает, что когда вдруг хорошо глотается/естся, стараетесь поесть впрок, т.к. неизвестно, сможете ли так же в ближайшее время? У меня иногда от усилий аж челюсти сводит, так что еда становится не удовольствием (как должно быть у любой живой *****), а какой -то повинностью. Закидываю в себя какой-то минимум, и со вздохом облегчения заканчиваю трапезу...
Оксана
ха ха)) вумановский цензор запикал мое слово в предыдущем посте, которое может использоваться и в неругательном смысле. Например, каждой ***** - по паре) Я имела в виду просто любое живое существо)
Оксана
Кстати, у меня есть подруга-пышка, которая, узнав о моей проблеме, сказала: вот бы мне такой невроз, я бы сразу похудела. Не знает, глупая, о чем говорит))))) Не могу сказать, что булимия лучше, наверное, всё по-своему плохо. Но если во время булимии и анорексии твоя болезнь ставится как бы частью твоей личности (т.е. ты все-таки объедаешься или отказываешься от еды в некоторой степени сознательно), то тут я в общем-то нормальный человек с правильными пищевыми установками и понятиями, но только во время еды твой организм немножко тебя не слушается.
Ирочка
Светлана
Сообщение было удалено
У меня такое было. Только с водой ела. к психотерапевту надо. антидепрессанты и просульпин мне помог.
лилия
сходила я 5 раз к психотерапевту(около 10часов с ним проработали)
у него в кабинете я пила воду почти без страха нормально как все люди
А как прихожу домой так страх нападает все равно
Выпиваю кружку 125мл за 1.5часа.и то если неприрывно сижу"в обнимку с кружкой"
в день удается выпить три таких кружки
напрягает эта зависимость от воды.
может в дурдом пора уже:(((
Оксана
А у меня возникает, когда встану утром намного раньше (видимо, на психосоматику действует). С утра нормально ем, а потом трудновато, особенно пью с трудом... Вот сегодня например.
Гость
оксана

сколько вы примерно в день выпиваете?меня мама напугала что если пить меньше пол литра жидкости то может проблема с почками начаться .

Я месяц назад жила только на кружке(250мл)киселя.
после 5раз у психотерапевта могу выпить кружку (160млмл)чая но только с бутербродом.
потом днем кружку такую же маленькую но часа за 2 .
и вечером стараюсь с пряником или хлебов выпить 160мл
выходит около 500мл в день
но пол литра это очень мало
а больше мне никак не осилить
ну еще йогурта питьевого могу мл 150 и все.
как устала я от этого страха кто б знал.
лилия
блин
гость 1026 это я лилия
Оксана
Лилия, сейчас нормально выпиваю) где-то литра два. Я каждые два часа должна пить чашку чая или сока, иначе некомфорт. Раньше когда очень медленно пила (и сейчас такое бывает, но вроде быстрее проходит), я если не успевала дома пить, наливала в стакан макдаковский и пила по дороге (метро, автобус), или как вариант в бутылку из-под газировки. Я и сейчас если в незнакомой компании или нервничаю, поесть еще могу, а вот пить вообще капец - поэтому обычно ношу бутылку на такие случаи. Да, киселеобразные жидкости пьются легче, можете еще попробовать молочко Чудо детское всякие коктейли - они калорийные и вкусные:)
Гость
да уж мне до вас(2литра)далеко :)))))
я пол литра еле еле.за весь день
и мне это уже за радость.
при обострении фобии я пила только кисель кружку в день и то чайной ложкой.
Оксана
Вам нужно тогда весь день носить с собой питье и пить по капельке, хотя бы рот смачивать... так потихоньку и до нормы дотянете)
Гость
У МЕНЕ ТОЖЕ ТАКА ПРОБЛЕМА,3 РОКИ З ТИМ МУЧУСЬ,БУВАЮТЬ ДНІ,ЩО ЛЕКШЕ КОВТАТИ А ПОТІМ ЗНОВ,І ЗАСПОКІЙЛИВІ ПИЛА А РЕЗУЛЬТАТУ НІЯКОГО НЕ ЗНАЮ НАВІТЬ ЩО РОБИТИ Я ВЖЕ НАВІТЬ ДУМАЛА ЩО В МЕНЕ РАК,ХОДИЛА ДО ТЕРАПЕВТА.І ВІН ВІДРАЗУ НАПРПВИВ МЕНЕ ДО НЕВРОПАТОЛОГА,І ЩЕ БУЛА В ЛОРА І ВСІ КАЖУТЬ ОДНЕ І ТОЖЕ ЦЕ НА НАРВОВІЙ СИСТЕМІ І ПСИХІКА,ПОТРІБНО ЛІКУВАТИСЯ А ВОТ ЧИМ НЕ ЗНАЮ І В ЛІКАРНЮ ВЖЕ НЕ ХОЧУ ЙТИ БО 3 РОКИ НАХОДИЛАСЯ ВЖЕ АЖ ВСТИДНО.
лилия
оксана
спасибо за ответ
я пока пол литра выпиваю и то хорошо
буду дальше стараться.
ем уже как раньше почти.слава богу.
таблеток не пила
только психотерапия.5сеансов по 2часа.
Владимир
Cоня
Сообщение было удалено
долго страдал подобным заболеванием !Это конечно фарингит!!Помог Господь!Походы в церковь причастие!!Обратитесь к Богу!Можете капать в нос и горло капли освященного маслица!!!Хуже Вам точно не будет!!С Богом!
Владимир
Конечно все наши заболевания не даются прост так!!!!Господь исцелит!!Пейте по глоточку на ночь святую воду!Капайте освященное масло!!!
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
не треба в лікарню, читайте нашу тему, тут багато хороших порад дали, думаю, вам що-небудь з них допоможе
Оксана
Владимир
Сообщение было удалено
Это да... Мне кажется, мы тут все пережили большой стресс плюс еще недостаточно любим себя... Кстати, меня очень расслабляет сериал на ти эл си типа Милашка Бу Бу - как посмотрю, какие они там все толстяки и пофигисты, прямо легче на душе становится))) И лопают всей семьей от пуза - уверена, им наши проблемы и снились
лилия
как у кого дела?
Оксана
Лилия, привет! Я сейчас вроде в норме. На днях даже ела на вечеринке с незнакомыми людьми)) А вот тет-а-тет с кем-то мне трудно есть, когда ведется активный диалог (исключая только близких друзей, а родители, как ни странно, меня напрягают). Иногда если встала очень рано, не выспалась или стресс, бывают спазмы или глотании воды (чая), но я заметила, что не всегда они переходят в хронику. Если спазм сильный и тебя проняло до костей, то это на неделю( А если ты не обратил внимания, то потом пьешь как обычно. Я хочу сейчас отказаться от почти ежедневного приема алпразолама, т.к. выпила почти всю пачку и боюсь присесть на него( а за рецептом идти не охота. Уже третий день без него, все ок, правда, кошмары сняться, но это терпимо. Спасает активная физ. деятельность и друзья.
Оксана
спазмы ПРИ глотании, конечно)) Кстати, я пью алпразолам где-то одну пятую таблетки в день, но почти каждый день( хочу отказаться вообще хотя он здорово снимает тревогу, даже лучше клоназепама. Надеюсь, лето сыграет свою позитивную роль и я смогу немного обойтись на минимуме таблов)
Гость
Сандерс
Сообщение было удалено
раньше глотала нормально, а потом как-то подавилась супом из свеклы, именно свклой, даже скорую вызывали, казалось, что задыхаюсь. Потом как-то после этого случая все было долгое время нормально ,а спустя года начались проблемы с глотанием
яна
девочки-мальчики, такая же фигня мучилась два года паническими атаками и самимы разными фобиями
контрастный душ + йога + банальная валерианка перед едой + иглоукалывания - вот вам все лечение - ОТЛИЧНОЕ! и главное - оградите себя от людей, которые вас подавляют.
у меня уже был невроз 5 лет назад, тогда денег было побольше и я ходила к психотерапевту, он все это мне объяснил ( на тот момент я даже на улицу боялась выходить, в метро ездить боялась, не ела, не пила ). Любой невроз - это проявление того, что вы себя не любите. Возможно вас подавляют ваши родственники, возможно вы не довольны карьерой. Но все в ваших руках. Пишите мне в скайп, давайте дружить и помогать !!
яна
yancho-detka

Это мой логин в скайпе :) пишите!! и не верьте тем, кто говорил что это не лечится)
Оксана
Яна, я с Вами полностью согласна! В детстве меня подавляла мама, мне кажется, оттуда растет большинство современных проблем( Очень тяжело переживаю неприятности (а карьера у меня, хотя я девочка неглупая и старательная, сейчас в пролете, т.к. было слишком много неудач (не связанных со мной, а скорее с ситуацией на рынке и людьми). Мужчина есть, но (хотя есть в нем и хорошие качества), видимо, я недостаточно с ним счастлива - он жадничает, проявляет эгоизм (даже когда в магазин идем, покупается только то что он хочет), плюс он холерик, а я меланхолик. Не старается меня давно ничем удивить, порадовать, все как-то обыденно, а часто вообще не слушает что я говорю и мне приходится повторять по три раза(((((((((( Фишка в том, что я сейчас от него финансово завишу (на работу никак не начну устраиваться, т.к. боюсь что будет как на бывших работах - опять унизят и оскорбят, хотя у нас тут это сплошь и рядом, по рассказам моих знакомых, но я это переживаю безумно болезненно). Кстати, моя фобия с глотанием началась после того как меня уволили во время испытательного срока за то, что отказалась выходить на работу больной и с температурой((((( Но я думаю, что этот фактор я все же преодолею.
Оксана
К тому же мой ныненший мужчина мой почти единственный друг, остальные друзья все заняты своими семьями и детьми, общаемся раз в неделю и то по телефону( Проблемы мои никому не интересны. Стараюсь и с др. мужчинами общаться (правда, это иностранные сайты знакомств, с нашими у меня как-то не сложилось по жизни), но правда как представлю что придется ехать за тридевять земель, становится страшно. И в то же время для меня очень важно найти своего человека...
Йогой пока дома занимаюсь, мечтаю об абонементе в фитнес. Иглоукалывание это тоже вещь, но тут важен мастер своего дела. Когда я лежала в клинике неврозов по поводу пан.атак, у нас был отличный иглорефлексотерапевт, после каждого его сеанса я чувствовала приятный разливающийся по жилам пофигизм... Спасибо за приглашение в скайп, но неудобно Вас грузить.
Кстати, ключевая у Вас фраза - что любой невроз - это проявление того, что человек себя не любит. Я об этом не раз слышала! (в смысле что я себя недостаточно люблю) Как бы научиться?:)
Ольга
Оксана
Сообщение было удалено
Вот!! Я тоже от него ела! У них есть серии противные, но в основном они такие живчики - я даже сохранила себе одну где у них проблемы, но они в конце веселятся и "Это жизнь! И надо как то жить" ))
Ольга
Оксана
Сообщение было удалено
Читаю как про себя!... Это наверное какой то общий склад психики привел к этому....
Ольга
Оксана
Сообщение было удалено
И снова как про себя! Хотя последнее время наоборот лишь бы с чемоданом да подальше - но это скорее лето навевает.

П.С. привет)
Гость
Все полная ***** . Я вам так скажу . Меньше нужно пиво пить. У вас мои дорогие абсинентный синдром . Могу помочь 89854536058 пишите смс отвечу. Не один психиатр не поможет.
Гость
И не врите сами себе. Если мне ни верите . Вылечу за 20 минут. Попробуй выпить 250 грамм коньяка . Что научились глатать страхов нет ? Да я прав ?. А вот теперья так скажу не бывает фобии все это сказки. Вы выпиваете пускай не много но геморой большой. Короче мой 89854536058 отвечу только по смс
лилия
все пропали :(
у кого какие улучшения есть?
Яна
ой девчонки и меня) не хотелось бы чтобы это было похоже на жалобы, но я всю жизнь росла как в чужой семье и чувствовала себя лишней..мама умерла два года назад, так и не став мне близким человеком
Держитесь девчокнки, настраивайтесь на позитив и уберутся эти фобии дурацкие

Гость: не всем полезен алкоголь еще и в таких количествах. 30 грамм коньяка еще может быть - тем у кого давление низкое , но не 250 же! Я если стакан коньяка выпью могу и наоборот в панику мощную впасть
Яна
лилия
Сообщение было удалено
какие там улучшения в такую погоду:( грусть одна да и только((
Оксана
Всем привет) КуЩать вроде куЩаю, слава богу, но сегодня ночью мучили аццкие кошмары в стиле "абстинентный синдром наркомана" (предотвращая подколы, не пью и не курю). Носилась по каким-то ужасным коридорам... врагу не пожелаешь. Даже не знала раньше, что кошмары могут быть такими длинными и мучительными (раньше кошмар был коротким - испугался, проснулся, открыл форточку, спишь дальше)... После сна чувствую себя как будто всю ночь кирпичи грузила, и аппетита совершенно нет( Грешила на то, что вчера выпила вторую чашку кофе (обычно одна - мой предел, т.к. имею склонность к давлению, тахикардии и тревоге). Но отказаться от кофЭ совсем не могу, слишком люблю его (впрочем, как и крепкий чай).
Оксана
Яна, кстати, невротикам не рекомендуется спиртное, увы. Я раньше пила (в социальных рамках) почти все напитки радовалась жизни. А когда 7 лет назад начались эти ПА, уже не могу - т.к. после того как состояние опьянения отходит, ощущается какая-то неприятная тревога, даже от полстакана сухого вина. А если больше и крепче выпьешь, то могут и панические состояния навестить(
лилия
девочки....а можно ли от того что поперхнулся водой умереть?
ведь от поперхивания возникает спазм в горле.а вдруг он минуту не отпустит?и человек задохнется?
Оксана
Лилия, ну судя по тому что захлебнувшихся водой откачивают, вроде есть большой шанс выжить))
лилия
оксана

так это если когда кто-то рядом есть
а если нету?
или от глотка ничего не будет?
Гость
Здравствуйте) меня зовут Аня) устала ходить вечно голодной и в подавленном состоянии((( недавно переехала в Москву к парню, нет тут больше никого( сижу дома и загоняюсь еще больше( девочки, если у кого-то есть желание пообщаться, встретится) пишите, буду очень рада) мне 25 лет)
Гость
гость 1059
напишите свой скайп.будем общаться
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова