Началось это около 3 лет назад на фоне сильного стресса. Первый год могла есть только детское и картофельное пюре. Похудела ужасно. Потом постепенно начала есть мясо и овощи. С аппетитом всегда все было отлично, так что о никакой анарексии и т.п. речи не идет. Есть хочу, а проглотить не могу, боюсь, рефлекторно все сжимается! Сейчас проблема такая: ем все, но только в одиночестве, т.к. на людях это невозможно - перед тем как проглотить пищу я ее оооочень долго жую и рот и как бы щеки как бы надуваются...Мрак короче...Кто бы увидел, подумали бы что психбольная. Пыталась лечиться у психолога - не помогает, а если лечь на лечение в психодиспансер, то поставят на учет...Сами понимаете что это значит...Мне 20 лет, я адекватная, нормальная во всем кроме пищи девушка, а с такой справкой клеймо на всю жизнь...На данный момент еще проблема - учусь в университете, скоро нужно ехать на практику на 3 недели, общая столовая.....Что мне делать??? Если я не поеду меня могут отчислить....
Сандерс ну вода не перекроет трахею-но она может попасть в голосовую щель или не знаю куда мне попадало те разы когда спазм был(я очень боюсь что спазм этот будет не 30сек например а пару минут.за это время без воздуха умереть можно) выходит я не самого попёрхивания боюсь а спазма что от него задохнусь
лилия
[2104042225]
Сандерс
а ты примерно сколько пьёшь в день*? надо же литр выпивать и даже больше чтоб организм не чувствовал недостатка воды я за сегодня например выпила только стакан(за день)две кружечки по 125мл этого очень мало я постоянно ощущаю жажду и жду того время когда я смогу без опасения выпить 250мл кружку за раз.
Ольга
[3797272879]
Девочки, а кроме глотания ваши неврозы - паники проявляются как-нибудь?
лилия
[2104042225]
Ольга у меня пульс высокий был.настроение на нуле.тревога зашкаливала.
Аня наоборот
[1191309836]
В подростков возрасте подавилась, рыбная косточная застряла и пошло-поехало...сначала боязнь есть твердую пищу, мясо, потом уже любую. Когда уже манная каша вызывала страх, это страшно. Короче, помагла мне "бабка", не новомодные экстрасенсы, а попроще. что рекламы не дает, знакомые подсказали.а утром после ее "шептаний" ела суп с мясом. Никогда это не забуду! Знаю лично еще двух девушек, которые подавились и дальше все как у вас, одна слава Богу уже в порядке, другую возят по психологам, гипнотезерам пока глухо.
Оксана
[3025757372]
Я последнее время на почве весеннего усиления невроза стала меньше пить, и это спровоцировала вчера цистит( Выпила таблетки, ну и еще при этом деле надо пить побольше - и что вы думаете, три больших чашки чая выпила на фоне этого дела одну за другой...
Гость
[2104042225]
Оксана
как это вам удалось?
Гость
[2104042225]
ой гость 1016 это я Лилия
Гость
[2965540619]
Ого, сколько сдесь людей с такой проблемой... Наткнулась случайно на эту тему... Капец, люди, я вам так сочувствую!!! когда не могла проглотить шланг на фгдс, думала я какая-то ущербная, жалею себя, боюсь, слабачка, все могут, а я нет. а тут ТАКИЕ проблемы у людей((( значит, к сожалению, так бывает, и я возможно не виновата, что не смогла обследовать желудок (все мои так удивлялись, припозорили меня). Желаю вам всем скорейшего выздоровления!!!!
иришка89
[2965540619]
Ого, сколько сдесь людей с такой проблемой... Наткнулась случайно на эту тему... Капец, люди, я вам так сочувствую!!! когда не могла проглотить шланг на фгдс, думала я какая-то ущербная, жалею себя, боюсь, слабачка, все могут, а я нет. а тут ТАКИЕ проблемы у людей((( значит, к сожалению, так бывает, и я возможно не виновата, что не смогла обследовать желудок (все мои так удивлялись, припозорили меня). Желаю вам всем скорейшего выздоровления!!!!
Оксана
[3025757372]
Гость
Сообщение было удалено
Лилия, наверное, проблема внизу отвлекла на себя внимание, и верхняя часть временно расслабилась)))) Я вообще заметила, что когда что-то болит (чего я форумчанам не желаю), то почему-то процесс глотания облегчается. Кстати, сегодня в обед вселенная мне благоволила и процесс питания почему-то пошел особенно хорошо, так что я постаралась наесться побольше))) Правда, когда пришло время глотать капсулы рыбьего жира (маленькие) перед каждой капсулой пришлось собраться с духом как перед прыжком в воду)))))) Если бы рядом был МЧ, то помогает схватиться за МЧ. А у вас такое бывает, что когда вдруг хорошо глотается/естся, стараетесь поесть впрок, т.к. неизвестно, сможете ли так же в ближайшее время? У меня иногда от усилий аж челюсти сводит, так что еда становится не удовольствием (как должно быть у любой живой *****), а какой -то повинностью. Закидываю в себя какой-то минимум, и со вздохом облегчения заканчиваю трапезу...
ха ха)) вумановский цензор запикал мое слово в предыдущем посте, которое может использоваться и в неругательном смысле. Например, каждой ***** - по паре) Я имела в виду просто любое живое существо)
Оксана
[3025757372]
Кстати, у меня есть подруга-пышка, которая, узнав о моей проблеме, сказала: вот бы мне такой невроз, я бы сразу похудела. Не знает, глупая, о чем говорит))))) Не могу сказать, что булимия лучше, наверное, всё по-своему плохо. Но если во время булимии и анорексии твоя болезнь ставится как бы частью твоей личности (т.е. ты все-таки объедаешься или отказываешься от еды в некоторой степени сознательно), то тут я в общем-то нормальный человек с правильными пищевыми установками и понятиями, но только во время еды твой организм немножко тебя не слушается.
Ирочка
[3991330452]
Светлана
Сообщение было удалено
У меня такое было. Только с водой ела. к психотерапевту надо. антидепрессанты и просульпин мне помог.
лилия
[2104042225]
сходила я 5 раз к психотерапевту(около 10часов с ним проработали) у него в кабинете я пила воду почти без страха нормально как все люди А как прихожу домой так страх нападает все равно Выпиваю кружку 125мл за 1.5часа.и то если неприрывно сижу"в обнимку с кружкой" в день удается выпить три таких кружки напрягает эта зависимость от воды. может в дурдом пора уже:(((
Оксана
[647022768]
А у меня возникает, когда встану утром намного раньше (видимо, на психосоматику действует). С утра нормально ем, а потом трудновато, особенно пью с трудом... Вот сегодня например.
Гость
[2104042225]
оксана
сколько вы примерно в день выпиваете?меня мама напугала что если пить меньше пол литра жидкости то может проблема с почками начаться .
Я месяц назад жила только на кружке(250мл)киселя. после 5раз у психотерапевта могу выпить кружку (160млмл)чая но только с бутербродом. потом днем кружку такую же маленькую но часа за 2 . и вечером стараюсь с пряником или хлебов выпить 160мл выходит около 500мл в день но пол литра это очень мало а больше мне никак не осилить ну еще йогурта питьевого могу мл 150 и все. как устала я от этого страха кто б знал.
лилия
[2104042225]
блин гость 1026 это я лилия
Оксана
[2009207545]
Лилия, сейчас нормально выпиваю) где-то литра два. Я каждые два часа должна пить чашку чая или сока, иначе некомфорт. Раньше когда очень медленно пила (и сейчас такое бывает, но вроде быстрее проходит), я если не успевала дома пить, наливала в стакан макдаковский и пила по дороге (метро, автобус), или как вариант в бутылку из-под газировки. Я и сейчас если в незнакомой компании или нервничаю, поесть еще могу, а вот пить вообще капец - поэтому обычно ношу бутылку на такие случаи. Да, киселеобразные жидкости пьются легче, можете еще попробовать молочко Чудо детское всякие коктейли - они калорийные и вкусные:)
Гость
[2104042225]
да уж мне до вас(2литра)далеко :))))) я пол литра еле еле.за весь день и мне это уже за радость. при обострении фобии я пила только кисель кружку в день и то чайной ложкой.
Оксана
[3481136396]
Вам нужно тогда весь день носить с собой питье и пить по капельке, хотя бы рот смачивать... так потихоньку и до нормы дотянете)
Гость
[1940143545]
У МЕНЕ ТОЖЕ ТАКА ПРОБЛЕМА,3 РОКИ З ТИМ МУЧУСЬ,БУВАЮТЬ ДНІ,ЩО ЛЕКШЕ КОВТАТИ А ПОТІМ ЗНОВ,І ЗАСПОКІЙЛИВІ ПИЛА А РЕЗУЛЬТАТУ НІЯКОГО НЕ ЗНАЮ НАВІТЬ ЩО РОБИТИ Я ВЖЕ НАВІТЬ ДУМАЛА ЩО В МЕНЕ РАК,ХОДИЛА ДО ТЕРАПЕВТА.І ВІН ВІДРАЗУ НАПРПВИВ МЕНЕ ДО НЕВРОПАТОЛОГА,І ЩЕ БУЛА В ЛОРА І ВСІ КАЖУТЬ ОДНЕ І ТОЖЕ ЦЕ НА НАРВОВІЙ СИСТЕМІ І ПСИХІКА,ПОТРІБНО ЛІКУВАТИСЯ А ВОТ ЧИМ НЕ ЗНАЮ І В ЛІКАРНЮ ВЖЕ НЕ ХОЧУ ЙТИ БО 3 РОКИ НАХОДИЛАСЯ ВЖЕ АЖ ВСТИДНО.
оксана спасибо за ответ я пока пол литра выпиваю и то хорошо буду дальше стараться. ем уже как раньше почти.слава богу. таблеток не пила только психотерапия.5сеансов по 2часа.
Владимир
[908809929]
Cоня
Сообщение было удалено
долго страдал подобным заболеванием !Это конечно фарингит!!Помог Господь!Походы в церковь причастие!!Обратитесь к Богу!Можете капать в нос и горло капли освященного маслица!!!Хуже Вам точно не будет!!С Богом!
Владимир
[908809929]
Конечно все наши заболевания не даются прост так!!!!Господь исцелит!!Пейте по глоточку на ночь святую воду!Капайте освященное масло!!!
Оксана
[2112947984]
Гость
Сообщение было удалено
не треба в лікарню, читайте нашу тему, тут багато хороших порад дали, думаю, вам що-небудь з них допоможе
Это да... Мне кажется, мы тут все пережили большой стресс плюс еще недостаточно любим себя... Кстати, меня очень расслабляет сериал на ти эл си типа Милашка Бу Бу - как посмотрю, какие они там все толстяки и пофигисты, прямо легче на душе становится))) И лопают всей семьей от пуза - уверена, им наши проблемы и снились
лилия
[2104042225]
как у кого дела?
Оксана
[2314731785]
Лилия, привет! Я сейчас вроде в норме. На днях даже ела на вечеринке с незнакомыми людьми)) А вот тет-а-тет с кем-то мне трудно есть, когда ведется активный диалог (исключая только близких друзей, а родители, как ни странно, меня напрягают). Иногда если встала очень рано, не выспалась или стресс, бывают спазмы или глотании воды (чая), но я заметила, что не всегда они переходят в хронику. Если спазм сильный и тебя проняло до костей, то это на неделю( А если ты не обратил внимания, то потом пьешь как обычно. Я хочу сейчас отказаться от почти ежедневного приема алпразолама, т.к. выпила почти всю пачку и боюсь присесть на него( а за рецептом идти не охота. Уже третий день без него, все ок, правда, кошмары сняться, но это терпимо. Спасает активная физ. деятельность и друзья.
Оксана
[2314731785]
спазмы ПРИ глотании, конечно)) Кстати, я пью алпразолам где-то одну пятую таблетки в день, но почти каждый день( хочу отказаться вообще хотя он здорово снимает тревогу, даже лучше клоназепама. Надеюсь, лето сыграет свою позитивную роль и я смогу немного обойтись на минимуме таблов)
Гость
[272722411]
Сандерс
Сообщение было удалено
раньше глотала нормально, а потом как-то подавилась супом из свеклы, именно свклой, даже скорую вызывали, казалось, что задыхаюсь. Потом как-то после этого случая все было долгое время нормально ,а спустя года начались проблемы с глотанием
яна
[970307736]
девочки-мальчики, такая же фигня мучилась два года паническими атаками и самимы разными фобиями контрастный душ + йога + банальная валерианка перед едой + иглоукалывания - вот вам все лечение - ОТЛИЧНОЕ! и главное - оградите себя от людей, которые вас подавляют. у меня уже был невроз 5 лет назад, тогда денег было побольше и я ходила к психотерапевту, он все это мне объяснил ( на тот момент я даже на улицу боялась выходить, в метро ездить боялась, не ела, не пила ). Любой невроз - это проявление того, что вы себя не любите. Возможно вас подавляют ваши родственники, возможно вы не довольны карьерой. Но все в ваших руках. Пишите мне в скайп, давайте дружить и помогать !!
яна
[970307736]
yancho-detka
Это мой логин в скайпе :) пишите!! и не верьте тем, кто говорил что это не лечится)
Оксана
[137258066]
Яна, я с Вами полностью согласна! В детстве меня подавляла мама, мне кажется, оттуда растет большинство современных проблем( Очень тяжело переживаю неприятности (а карьера у меня, хотя я девочка неглупая и старательная, сейчас в пролете, т.к. было слишком много неудач (не связанных со мной, а скорее с ситуацией на рынке и людьми). Мужчина есть, но (хотя есть в нем и хорошие качества), видимо, я недостаточно с ним счастлива - он жадничает, проявляет эгоизм (даже когда в магазин идем, покупается только то что он хочет), плюс он холерик, а я меланхолик. Не старается меня давно ничем удивить, порадовать, все как-то обыденно, а часто вообще не слушает что я говорю и мне приходится повторять по три раза(((((((((( Фишка в том, что я сейчас от него финансово завишу (на работу никак не начну устраиваться, т.к. боюсь что будет как на бывших работах - опять унизят и оскорбят, хотя у нас тут это сплошь и рядом, по рассказам моих знакомых, но я это переживаю безумно болезненно). Кстати, моя фобия с глотанием началась после того как меня уволили во время испытательного срока за то, что отказалась выходить на работу больной и с температурой((((( Но я думаю, что этот фактор я все же преодолею.
Оксана
[137258066]
К тому же мой ныненший мужчина мой почти единственный друг, остальные друзья все заняты своими семьями и детьми, общаемся раз в неделю и то по телефону( Проблемы мои никому не интересны. Стараюсь и с др. мужчинами общаться (правда, это иностранные сайты знакомств, с нашими у меня как-то не сложилось по жизни), но правда как представлю что придется ехать за тридевять земель, становится страшно. И в то же время для меня очень важно найти своего человека... Йогой пока дома занимаюсь, мечтаю об абонементе в фитнес. Иглоукалывание это тоже вещь, но тут важен мастер своего дела. Когда я лежала в клинике неврозов по поводу пан.атак, у нас был отличный иглорефлексотерапевт, после каждого его сеанса я чувствовала приятный разливающийся по жилам пофигизм... Спасибо за приглашение в скайп, но неудобно Вас грузить. Кстати, ключевая у Вас фраза - что любой невроз - это проявление того, что человек себя не любит. Я об этом не раз слышала! (в смысле что я себя недостаточно люблю) Как бы научиться?:)
Ольга
[3797272879]
Оксана
Сообщение было удалено
Вот!! Я тоже от него ела! У них есть серии противные, но в основном они такие живчики - я даже сохранила себе одну где у них проблемы, но они в конце веселятся и "Это жизнь! И надо как то жить" ))
Читаю как про себя!... Это наверное какой то общий склад психики привел к этому....
Ольга
[3797272879]
Оксана
Сообщение было удалено
И снова как про себя! Хотя последнее время наоборот лишь бы с чемоданом да подальше - но это скорее лето навевает.
П.С. привет)
Гость
[574592190]
Все полная ***** . Я вам так скажу . Меньше нужно пиво пить. У вас мои дорогие абсинентный синдром . Могу помочь 89854536058 пишите смс отвечу. Не один психиатр не поможет.
Гость
[574592190]
И не врите сами себе. Если мне ни верите . Вылечу за 20 минут. Попробуй выпить 250 грамм коньяка . Что научились глатать страхов нет ? Да я прав ?. А вот теперья так скажу не бывает фобии все это сказки. Вы выпиваете пускай не много но геморой большой. Короче мой 89854536058 отвечу только по смс
лилия
[2104042225]
все пропали :( у кого какие улучшения есть?
Яна
[3369121977]
ой девчонки и меня) не хотелось бы чтобы это было похоже на жалобы, но я всю жизнь росла как в чужой семье и чувствовала себя лишней..мама умерла два года назад, так и не став мне близким человеком Держитесь девчокнки, настраивайтесь на позитив и уберутся эти фобии дурацкие
Гость: не всем полезен алкоголь еще и в таких количествах. 30 грамм коньяка еще может быть - тем у кого давление низкое , но не 250 же! Я если стакан коньяка выпью могу и наоборот в панику мощную впасть
Яна
[3369121977]
лилия
Сообщение было удалено
какие там улучшения в такую погоду:( грусть одна да и только((
Оксана
[4283218952]
Всем привет) КуЩать вроде куЩаю, слава богу, но сегодня ночью мучили аццкие кошмары в стиле "абстинентный синдром наркомана" (предотвращая подколы, не пью и не курю). Носилась по каким-то ужасным коридорам... врагу не пожелаешь. Даже не знала раньше, что кошмары могут быть такими длинными и мучительными (раньше кошмар был коротким - испугался, проснулся, открыл форточку, спишь дальше)... После сна чувствую себя как будто всю ночь кирпичи грузила, и аппетита совершенно нет( Грешила на то, что вчера выпила вторую чашку кофе (обычно одна - мой предел, т.к. имею склонность к давлению, тахикардии и тревоге). Но отказаться от кофЭ совсем не могу, слишком люблю его (впрочем, как и крепкий чай).
Оксана
[4283218952]
Яна, кстати, невротикам не рекомендуется спиртное, увы. Я раньше пила (в социальных рамках) почти все напитки радовалась жизни. А когда 7 лет назад начались эти ПА, уже не могу - т.к. после того как состояние опьянения отходит, ощущается какая-то неприятная тревога, даже от полстакана сухого вина. А если больше и крепче выпьешь, то могут и панические состояния навестить(
лилия
[2104042225]
девочки....а можно ли от того что поперхнулся водой умереть? ведь от поперхивания возникает спазм в горле.а вдруг он минуту не отпустит?и человек задохнется?
Оксана
[664910799]
Лилия, ну судя по тому что захлебнувшихся водой откачивают, вроде есть большой шанс выжить))
лилия
[2104042225]
оксана
так это если когда кто-то рядом есть а если нету? или от глотка ничего не будет?
Гость
[3594310402]
Здравствуйте) меня зовут Аня) устала ходить вечно голодной и в подавленном состоянии((( недавно переехала в Москву к парню, нет тут больше никого( сижу дома и загоняюсь еще больше( девочки, если у кого-то есть желание пообщаться, встретится) пишите, буду очень рада) мне 25 лет)