Боюсь рожать панически, до обморока. Как-то раз видела в детстве советскую документалку о родах - с тех пор все и отшибло. Еще наслушаешься подруг - так вообще лучше забыть о детях: кто-то порвался, у кого-то выкидыш, брррр. А возраст как бы уже поджимает, муж хочет, да и сама в принципе детей люблю. Есть тут такие, кто боялся так же, а в итоге все было не так уж страшно? Ну поделитесь последней надеждой ))
ну бойтесь дальше, в мире итак перенаселение, ресурсов не хватает.
мики
[3026712337]
Я такая. Роды видела только в советских фильмах. Обычно они там дико орут. Все роды только и ждала, ну где та боль, когда орать-то надо. Так и не дождалась :)
почему бы кесарево не сделать если такая паника уж сильная
Роза Моисевна
[147530967]
ну, если возраст уже подпирает, как вы пишите, то возможно, ваш выход - кесарево
Гу-гу
[3861360320]
Автор, когда наступит беременность, желательная, естесственно, Вам будут до лампочки страхи. Будет только твердая даже упрямая уверенность в том, что все будет отлично, что вас уже двое. Будет заботить здоровье будущего малыша.
У меня камни в желчном пузыре, думаю о том, чтоб они при родах не начали шевелиться и тем более вылазить. Как вариант думаю о кесаревом, хотя еще не беременная, но уже 34 года. Как врач посоветует. Но я тоже очень боюсь обычных родов.
Линда
[1216686003]
ответить на Ваш вопрос легко: где-то 7/8 женщин со времен существования человека перебороли этот страх
2 Вам повезло! Я во время родов сознание раз 10 потеряла (так и не поняла обморок это был или болевой шок), потом ребенка вакуумом вытащили. Но правда, все очень быстро забывается, дочке всего 2 месяца, а я уже второго хочу
страшила
[1171359628]
Эпидуралка и кесарево - выход, но с другой стороны, слишком много последствий. Одну знакомую чуть не парализовало из-за неграмотного обезболивания, а вроде делали в платной клинике за рубежом! Бешеные бабки заплатили. А кесарево -это тоже боль, плюс для малыша, говорят, опасно.
Гость
[2577702325]
10, когда наступит беременность, желательная, естественно, страхов будет еще больше:) я вот как бы уже на низком старте перед родами.. да и беременность не первая, но чем ближе, тем страшнее. страшно и за себя и за ребенка. копим деньгу на роды по договоренности с удобствами, анестезией и врачом. так все хоть как-то спокойнее
страшила
[1171359628]
Ники, а вы обезболивались?
Гость
[2577702325]
2, а мне ничего не забывается. пять лет прошло с первых родов, а помню как щас и вздрагиваю:)
13, естественные роды порой опаснее для ребенка, чем кесарево
Ники
[48131658]
Ну как обезболивалась...перед тем,как скорая приехала везти в роддом я покурила плана хорошо,рожала и врачи недоумевали,потому что я напевала песенки и хихикала.
не надо делать кесарево только из за страха боли. Эпидуральная анестезия вам в помощь. При кесарево та же анестезия- так что не майтсь дурью и забеременейте для начала)
дд
[85897975]
Зараза
Сообщение было удалено
Зараза, тебе самой-то когда эээ ..."просить анестезию", скоро ужо?))
Камни сейчас можно и медицинскими и народными средствами растворить.
Я вначале вырезала желчный, а сейчас очень жалею об этом, в то недалёкое время ещё медики не растворяли камни, а стращали ужасно. Я теперь поняла, как была неправа, что согласилась на операцию.
Алла
[4109789660]
страшила
Сообщение было удалено
Автор, ну я боялась. А когда забеременнела, мысли были уже о правильном питании(муж приносил каждое утро морковку тёртую со сметаной в постель))))), изучала все книги для беременных и молодых мам. Конечно страшновато было, но в нашем роду все женщины были с большим тазом, поэтому никаких кесаревых, только сами и успешно)))
Не слушайте страшилок.А то некоторые вас напугают,а сами потом идут рожать еще второго, а то и третьего ребенка.Это же естественный процесс.А то ,что боитесь-это нормально.Вы покажите ту,какая вообще не боится.Когда увидете своего ребетенка,сразу же про все забудете.Но правильно кто то вам написал,сначала постарайтесь забеременеть.
страшила
[1171359628]
Да все правильно говорите, девочки! Но мозгами-то я это понимаю, а вот фобию никуда не денешь. И вообще, это по-нашему - сначала сделать, а потом думать о последствиях) Сделать легко, а вот потом мучаться с больным ребенком или своими болячками не так-то... Говорят, в воду не так больно рожать - это так? И что еще йога помогает...
Не нужно бояться самихъ родов, Вам тут правильно написали: забеременнеете - поймете, что назад дороги нет) Стоит задуматься о том, КАК все будет после родов) После них действительно могут начаться проблемы
Гость
[1036873971]
Я переборола. И очень просто. Просто, вдруг забеременела, и пришлось хочешь-нехочешь перебороть.
Гость
[3967926252]
А с чего вы взяли,что у вас будет больной ребенок,или у вас появятся болячки?Миллионы женщин рожают детей без плохих последствий для себя и ребенка.И в 20 лет и в 40 лет.Да,бывает что кому то не везет,но тогда и жить страшно, и из дома выходить не стоит.Вдруг метро взорвут или машина задавит.А вдруг у вас роды будут очень легкими или придется кесарево делать?Моя подруга 10 лет не может забеременеть,так она готова вытерпеть любые муки,лишь бы вообще родить.
Albina
[2006065104]
Рожать конечно больно-но эту боль можно вытерпеть. Все не так ужасно как Вам кажется. Автор, тут люди с паталогиями рожают сами не боятся, некоторым врачи запрещают рожать а они все равно беременеют. А вы здоровый человек и дрейфите.
Гость
[2577702325]
29, я-то, уважаемая, знаю. а вы? судя по всему нет, но и тут надо вставиться. идите консультируйте дальше, только вот по ходу ваши советы ни к чему
Автор, в детстве у нас другие ощущения. И мороженое слаще и раны больнее. так что забудьте что вы видели там в документалке. На самом деле сейчас все уже по-другому. Да, роженицы могут кричать. Но это длится не так уж и долго. Во время беременности организм подстраивается к новым обстоятельствам. Например мой сон стал очень чутким и после рождения сына я просыпалась за минуту как он начинал плакать.
Мало того, я боялась забора крови из вены. Бр-р-р! но пришлось сдавать столько раз, что уже не было страшно. а у медсестры оказалась рука легкая.
К 8-9 месяцу уже хочется поскорее увидеть ребенка, трогать его и т.д. поэтому кажется, что время идет медленно. Мне очень помогли курсы для беременных. самые обычные при центре планирования семьи. Я была настолько уверена, что не могла сидеть дома. я знала что рожу в нужном месте и в нужное время. Еще бодрости мне добавили рассказы моей мамы, как рожала она. Она сообщила, что это произошло быстро и без осложнений. А это тоже меня касается - как был в пред. поколении. В общем не бойтесь. Я теперь разумеется и уколов не боюсь и второго способна родить спокойно!
страшила
[1171359628]
Vizavi, ну Вы сила!)) Кровь из вены бояться брать - это обо мне. Вообще врачей не переношу и в клинику иду только когда совсем уж никак. А уж уколы, эпидуралки, отход вод и т.д. - как подумаю, в пот бросает!!!
Гость
[2680329040]
Прежде чем собраться рожать,над вам,автор,сходить к психологу,и убрать свой страх.Роды-это естественный физиологический процесс.
А если вы так и будете бояться,то будете вести себя как женщины в предродовой палате в нашем роддоме.
Я когда туда зашла,подумала,что в психушку попала.
Одна на кровати стоит на четвереньках раскачивается и воет дурминой,
другая головой об стену бьется и орет,
третья возле кровати ползает на карачках.
А что орут во время схваток:"Люди,убейте меня!!! Прошу вас!"
или "Режьте меня,не могу больше!"или "Мама, прости меня,забери меня,я умираю"
И все это от страха!
страшила
[1171359628]
41, от страха? Или от боли? Сестра мне рассказывала, что боль была такая, как 10 месячных сразу, и что могла бы выбирать - тоже просила бы резать.
ИО
[3742620905]
мики
Сообщение было удалено
То же самое) Первого родила без воплей, когда второго рожала, со мной девчонка в предродовой была, она жутко орала и вопрошала, как можно второго рожать))) И вот я задумалась, что ж я-то не ору, позвала врача, говорю ей, что схватки,наверное, слабоваты, они аппарат подключили, оценивающий силу схваток (прямо как в американских фильмах))),сказали, что схватки отличные и я сейчас рожу. И действительно, через 20 минут родила, так и не заорав.
я вспомнила, что лет 7 назад я пыталась бороться со страхом игл и крови без психиатров: я пошла сдавать кровь как донор. это было нечто. я выдержала!
Albina
[2006065104]
Я вообще по жизни дикая трусиха, к стоматологу иду как на плаху. Но во время родов, как правильно тут писали, включаются защитные силы организма и если не орать дурниной, то схватки можно перенести. А потуги вообще не больно, если не орать и слушаться врача. Как ребенок вылазит-вообще не замечаешь, если тужишься правильно.
Все от настроя зависит, бояться боли глупо. Год назад при мне мотоциклист ногу разорвал при падении, вызывали ему с мужем скорую, страшно было на ту ногу в ошметках джинсов глянуть, куда уж там шину накладывать или какую-то помощь оказываться ...и знаете, он так выл слегка, зажмурив глаза и терпел. А вот когда скорая ему обезболивающее уколола, так он заорал))). Молодей парень был и (для всех переживающих) спустя 10 месяцев опять гонял на ...новом мотоцикле, правда, говорит, стал осторожнее.
Это я о чем? Боль может прийти неожиданно: ожог, рана, удар от падения...Зачем себя готовить к плохому? Настраиваться надо на результат - рождение ребенка и думать, что роды - это не авария, это естественный продуманный природой процесс. Обезболивание? Оно у вас в голове, а не в уколе...
Как говорят бывалые (не рассматриваем тяжелые случаи), обезболивание лишает контроля над процессом, а он очень необходим. И вам, и ребенку, более того еще неизвестно как обезболивание влияет, у кого роды затягиваются, у кого-то стремительно и с разрывами. Лучше, как тут говорят, слушать доктора и не орать дурным голосом.
Кошка-Мошка
[2232942156]
Сейчас у многих проблемы как забеременеть. А родить - это уже следующий этап :-)