Гость
Статьи
Федорино горе.

Федорино горе.

Я ,видимо , неряха. С детства не любила убирать, ревела каждый раз, когда мама заставляла. Она говорилаЭ"Ленивка. Лень вперед тебя родилась. Выростишь и дома никогда у тебя не будет, никто на тебе не женится." Выросла. Жениться женился кто-то, а порядка нет. Пока детей не было, еще ничего, могла за домом уследить, сейчас, когда ребенок 7 лет и работать пошла, дома ужас. Игрушки на полу, носки мужа по полу, обертки от печенья на полу, все на полу. Посуду мыть не успеваю. Самое обидное у меня есть подруга и она говорит убирать для нее удовольствие. Говорит прям радуюсь когда убираю. А я нет. Я нагнусь за носком и все- слезы на глазах. если знаю что буду убирать сегодня- прямо дипрессия наступает. я смотрю на этот хлам и слезы на глазах знаю что не справлюсь,что весь выходной потрачу и все равно через пять минут юудет то же самое. я знаю скажете , нужно семью к порядку приучать....С дочкой та же история- плачет когда убирать заставишь...Я не хочу , чтобы она меня так же помнила , как я свою мать- вечно орущую что порядка нет и лентяйкой называющей... На домохозяйку разумеется денег нет. Короче вопрос у меня не такой "что делать" ? ибо тут понятно- пересиливать и терпеть ибо никто другой не уберет...Вопрос- ну почему есть люди кому уборка в радость...И почему я не одна из них, как так случилось что подруга от радости плящет дай ей чего поубирать а для меня это тяжелая пытка? Я тоже хочу чистый дом, мне не удобно перед людьми ....
Федора.
34 ответа
Последний — Перейти
Гость
Ваш ребенок должен сам убирать свои игрушки, а ваш муж должен сам убирать свои носки. С какого перепуга это должны делать вы? что за бред?

и учите русский язык,столько ошибок, что противно смотреть...как будто вам 10 лет...
Гость
Да живите вы в своем свинарнике.Мужа наверное все это устраивает.И зачем вам чистый дом?Ведь грязь в квартире,это определенная форма протеста.Вначале наведите порядок в душе,а там и до квартиры руки дойдут.Есть такая категория людей для которых порядок не важен.Ваша семья наверное из этих.Вот я убираюсь в квартире,потому что физически ощущаю грязь.Чувствую дискомфорт и подавленность.И для того чтобы убрать это чувство-хватаюсь за уборку, как за спасательный круг.И при этом мне абсолютно наплевать,что обо мне скажут друзья.Ведь мой дом-моя крепость и я вправе приглашать туда тех людей,которые не будут меня критиковать.
Вероника
Наймите домохозяйку..

Если денег нет, То муж носки раскидал, Вы сначала предупредите, не убирает, значит в окно и так со всеми вещами.. а ребенка сразу приучайте..

Я тоже не очень люблю убираться, но обычно всех домочадцев сплавляю куда-нибудь и убираюсь.. не люблю , когда бегают по дому при уборке..
Гость
а ты попробуй не сорить,поели - каждый сам за собой тарелку помыл,ты же не домработница
Илона
А почему у вас всё на полу валяется - от носков до фантиков ? Это нормально , значит , развернуть печенье и , как ни в чём ни бывало , обёртку кинуть на пол ? Снять носки и раскидать по полу ? Если так обстоят дела , уборкой тут не поможешь . Бесполезно .Тут в головах уборку наводить надо . Это просто беспредел какой-то . Кстати , автор , а мусорное ведро у вас в хозяйстве имеется ? А корзина для грязного белья или что-то в этом роде ? Если имеется , возможно ваши домочадцы просто не в курсе ? Продемонстрируйте им данные предметы , научите пользоваться , проблемы не будет .
Гость
Даже обертки от печенья на полу?? Как же можно так своего 7 летнего ребенка воспитать, что обертки на пол летят? У вас вся семеика нерях.Ничего вы одна не сделаете, так и будете жить в СВИНАРНИКЕ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно противно читать, когда человек такой безграмотный. Только вроде настроишься посоветовать что-нибудь дельное, но такой ужас читать ... Не понимаю, почему некоторые люди такие безграмотные
Гость
девушка,во всем виновата ваша мама, заставляла, обзывала- забудьте. И постепенно преврашай уборку в удоволствие для себы, включи клевую музыку погромче,глаза боятся руки делают. После всего похвали и ребенка и себя, какие молдоцо что навело поряадок,посмотри как было и как хорошо стало.выберите время, когда убираете,кто то утром, чтобы на весь день хватило, кто то с вечера, чтобы утром проснуться в чистоте.
Дочь пролетария
Мне кажется, для автора русский язык не родной. Вот и всё.
Белоснежка
Номер один и семь пост. Ошибок много потому, что последние десять лет говорю на английском. По английски написала бы без ошибок, но вы бы не поняли. Есть люди, которые пять языков знают и все без ошибок, но я не один из них. Может у меня и плохо с грамматикой, зато с вежливостью лучше, чем у вас, ибо я к людям в темы упреки по поводу ошибок писать не иду.
Белоснежка
Это была я же, "Федорой " Выше себя назвала по теме.
Белоснежка
Про то , как ребенка воспитала- да, я ее не заставляла никогда убирать. Я боялась, что у нее будет такое же отношение ко мне как у меня к матери, когда она меня заставляла. Мужу я с самого начала сказала, что у нас в России у мужчин прибирать стирать гладить готовить не принято. Но похоже я просто уже не справляюсь.
Белоснежка
Номер два пост- я извиняюсь, перечитала три раза Ваш пост и все не поняла, что вы им хотели до меня донести? Ни совета, ни логики.

И еще раз по остальному- я уже сказала, что я знаю, что делать нужно: работать над собой, работать над правилами в семье. Я не понимаю, если честно, что правда что- ли - для кого-то уборка как праздник. Моя мама говорила , что она любит пол мыть и не понимает, как это я так это ненавижу. Я думаю если ты любишь - и я имею в виду правда любишь мыть пол, почему ты заставляешь меня?
Белоснежка
Я не могу поверить, что так многих людей волнует моя грамматика! Это как такая ситуация произошла бы: приходит человек в травмапункт с открытым переломом руки, а медсестра бы подбежала и ему сказала:" нет ну вы посмотрите, какая идиотская бородавка у него на носу! Эй доктор, подойдите, у нас тут пациент с совершенно уродливой бородавкой на носу, аж смотреть противно!"
Белоснежка
Проверила свою тему- 2 чкстные ошибки. Выростишь - вечно путалась с этим рос раст не помню где о где а из них. И Дипрессия- это слово для меня как заклятое не могу смириться с тем что пишется через е и пишу через и каждый раз. Все. остальное- не ошибки а опечатки, ибо клавиатура не подписана на Русском и при быстром печатаньи палец иногда ошибается клавишей. Две ошибки и так меня запинали... эти добрые люди...ну в принципе , что свиньей обзовут я ожидала...Не то, чтобы я ждала понимания. Это если ты тему открывешь "Я увела мужа....Или я влюбилась в учительницу"- тогда читаешь в ответах "ух ты, я тоже!!!давай дружить". А если прийдешь признаться от прямого порыва души - у меня проблема, тут знаешь , что обзовут. Да и ладно не за пониманием приходили. Короче есть такие, кто именно ЛЮБИТ убираться. Если есть- опишите- как , почему...Откуда идет это...Ибо ну не понимаю, как инопланетян прям.
Белоснежка
И если есть кто-то, кто переучил ребенка из "никогда не убирающегося" в чистюлю без крика и угроз- поделитесь опятом.
Белоснежка
опятом- опытом. Опять же опечатка, опят не предлогать.
Гость
Похожая проблема, автор. Это действительно проблема в голове. Я вот, например, не могу нормально ежедневник вести - там тот же самый беспорядок. Муж ругается, хоть и привык уже немного. Попробуйте взять домоработницу, хоть на один раз в месяц. Дорого это стоить не будет, но потом хоть неделю, после того, как она наведет "идеальную чистоту" вы порядок поддерживать будете. Я, например, когда она приходит, еще и глажу-разбираю полки-ставлю вещи по местам. Потому что дома ее одну оставлять не хочу, а сидеть на диване, пока она намывает мою кухню и пылесосит, тоже не хочется. Чужой труд на ваших глазах очень мотивирует.

Ради интереса, кем вы работаете? У вас на работе вы тоже такой "срач" разводите? :)
Да на этом форуме все горазды за ошибки обос*ать, филологи куевы. Автор, та же проблема. Думаю, здесь ничего не поделаешь, уборка всегда для Вас будет каторгой( Но мужа и ребенка надо обязательно привлекать к уборке, иначе Вы убьетесь. Зачем всё на себя взвалили?
Гость
Белоснежка
Сообщение было удалено
А какой вы ждете совет?Вам их надавали кучу.Но вас все не устраивает.Зато вы очень много написали про свою грамотность и знание языков.И если вы не увидели логики,то пишу вам ее.Все идет от вашего внутреннего мира.Сами вы ничего не сделаете до тех пор,пока не поменяете внутри себя установки.Если вы пишите,что знаете что нужно делать,значит вы не правильно сформулировали свой вопрос.Ваш вопрос должен был прозвучать:"Для вас уборка-праздник и удовольствие?Как вы к ней относитесь?"Наверное в этом случае вы бы услышали мнения людей по этому вопросу,а не наставление вас и обвинение в свинстве.
?
Федора.
Сообщение было удалено
Чудовищная ошибка родителей, унижать детей. У меня такие же были. Вместо того, что бы подхваливать и помогать, дать ребёнку почувствовать, что он хороший, талантливый, трудолюбивый внушается негатив.
?
Федора выдишь, всем вышевысказавшимся нравится самоутверждаться на тебе, видишь как стараются. Найди форум Флай-леди. Ищи другую информацию в инете и обязательно получится.
Рыболов
Федора, Вам просто муж не тот при таком настрое попался. Был бы тот, при малейшем бардаке - в зубы :)) Чуть увидел бы мусор на полу - за лодыжки поднял бы, и хаером всё подмёл ))) Ну или кастрюлю не на месте с каким-ниб супом - просто нахлобучил бы на уши, и дело с концом ))))

Очень хорошо бы подействовало! Как говаривал наш ротный когда-то, "если не доходит через голову - через ж**у дойдёт" )) То есть порка взамен убеждения иногда допустима )))
стою на учете
я, например, тоже всегда получала от мамы за беспорядок, и вообще к уборке отношение имела самое негативное, сейчас даже понимаю почему - мама сама убираться терпеть не могла, и когда затеивала уборку то пребывала в самом зверином настроении, я все это чувствовала и сама начинала все ненавидеть.

сейчас я живу одна, не скажу что обожаю убираться, но когда это делаю - то делаю с любовью, по одной простой причине - я ЛЮБЛЮ свой дом, свои вещички, мебель, одежду, все покупала сама, новенькое, как же можно не содержать это в порядке? и еще очень важно - не держать в доме ничего лишнего. по минимуму.
Дочь пролетария
Рыболов конечно правильно всё сказал. Хоть и грубо. Ну что же теперь, человеку мужа ради этого менять?

Всё что я могу посоветовать- это поставить по небольшой мусорке в каждой комнате ( есть симпатичные), и приучать ребёнка фантики и мусор туда складывать. Мне так пришлось сделать в комнате у ребёнка, до кухни она донести свой мусор не может, видите ли. Ну что поделаешь, может папины гены. У него графья, млин, в роду были. А может и у вас были какие-то баре в роду? Зато мой бывший очень умный и умеет делать деньги из ничего.

Ну и ещё что, больше работать, вероятно? Чтобы заработать на домработницу и не переживать.
Джулиана
сходите на сайт флай-леди, там много хороших советов, как превратить уборку из тяжелой повинности в игру.

от себя хочу посоветовать - в каждую комнату сделать мусорку. и приучить всех сразу в мусорку кидать, а не на стол и не на пол.
Джулиана
25, мы синхронно про мусорку ))
Ли
Я тоже ненавижу уборку.Нашла женщину, капитально мне раз в неделю выдраивает квартиру просто до блеска, мне остается мало-мальски поддерживать порядок и по чуть-чуть убираться. Но у меня нет маленьких детей, двое взрослых в квартире, поэтому мне хватает разовой вот такой недельной уборки, к тому же человек убирает профессионально и специальными средствами, у нее этих бутылок разных штук 15.. и для дерева и для стекла и для хрома и для кафеля.. черт его знает чего у нее только нет. И не так это дорого, мне мои нервы дороже.Раз в полгода она мне моет окна.
Автор, попробуйте такой вариант. Не хватайтесь за все и зразу. Например, сегодня, прийдите домой и выберите одну комнату, например туалетную с ванной (если живете за границей то они естественно совмещены). А завтра, например, спальню и т.д. и т.п. Я так делала, когда дом-работницы не-было. Поверьте, результат будет положительный. Скажите себе- мне наплевать на кухню сегодня, а ванную и только ванную приведу в порядок.

И еще, многие используют "15-20 минут клин ап". Засекайте время на часах и 15-20 минут занимайтесь уборкой. Время прошло - занимайтесь другими делами. И ребенка не нужно заставлять, он уже большой, с ним/ней можно договориться. Например, сесть как взрослые и "заключить" договор. Перед сном - убирать все игрушки в коробку. За каждый день уборки - 50 центов или доллар. В воскресенье/субботу - вы даете с похвалой деньги, которые она/он имеет право потратить на все что ему/ей хочется. "Аллаунс" очень популярен среди ваших англоязычный сограждан. Успеха Вам!
Солнце
Рыболов
Сообщение было удалено
Солдафон... и не женат, конечно..
Солнце
Автор, конечно, больше работать и зарабатывать на помощницу по хозяйству. Я тоже так делаю, и помощнице заработок - доброе дело, опять таки.

Младшего сына приучала к уборке, все было бесполезно, пока у него подружка не появилась. Теперь сам прибирается к ее приходу. Хоть навыки к этому теперь пригодятся. Старший в меня, никогда не свинюшничал. Ну, а муж - это тяжелый случай, никак не переделать уже. Поэтому, создайте рабочее место кому-нибудь из гастарбайтеров и не мучайте себя так. Не так уж это и дорого обходится. Пусть каждый делает то, что умеет делать хорошо...
Солнце
Такое впечатление, что в этой теме профессиональные корректоры и редакторы собрались.. это им глаз мозолит любая опечатка или ошибка. А остальные просто выпендриваются.
Белая кошка
Фу, засранцы! Ну неужели трудно хотя бы не сорить: поели - уберите посуду, накрошили, разлили - вытрете. А генеральную уборку можете сделать раз в неделю - выберете определенный день. Короче, учитесь жить в чистоте. Самим-то не противно жить в гадюшнике?

Я тоже не помешана на чистоте, но стараюсь раскладывать всё по местам, а убираю капитально в субботу. Никто не призывает каждый день ходить с тряпкой, но класть вещи на место и не бросать фантики на пол вполне реально, если человек вменяем.
Белая кошка
?
Сообщение было удалено
Наши родители, родившиеся при Сталине, выросшие при Хрущеве, были детьми своего времени. Тогда было принято подавлять тех кто помладше - вот их самих и подавляли. Потом они на нас стали отыгрываться, даже сами того не ведая. Н-да, 70 лет тоталитарного Совка даром не прошли.
Форум: Дружба
Всего: 477 816 тем
Новые темы за 3 дня: 356 тем
Популярные темы за 3 дня: 201 тема