Гость
Статьи
Я просто боюсь …

Я просто боюсь задохнуться в своей квартире...

Вчера вечером опять стало дымно,пришлось закрыть все окна,форточки...((((((
Еще буквально несколько дней назад я изнывала от жары и думала,что хуже быть уже просто не может.Оказывается может!Сейчас мне уже почти плевать на жару.Я боюсь задохнуться.Все окна закрыты с вечера,дышу я сейчас уже жалкими остатками кислорода оставшимися в квартире.Откроешь окно,будет только хуже,но и не открывать не получится,не могу же я так вечно сидеть в закрытом помещении((((
Раньше хоть ночью была передышка маленькая - температурный спад,легкий ветерок.Сейчас и этого нет.Я забыла когда мне в последний раз было не то что прохладно,я забыла когда мне было просто НОРМАЛЬНО.Я забыла то время,когда я могла просто нормально уснуть,без всех этих ворочаний под мокрой простыней.Я забыла,когда я ходила гулять,увы сейчас на улицу не выйдешь,раньше иногда ночью выходила,сейчас нет.Я забыла когда я шла по улице и у меня при этом была сухая спина...Блин,перечислять можно до бесконечности.
Хотя что там я?Молодая кобыла,вынесу,не развалюсь.А какого старикам,сердечникам,детям,беременным?Какого людям чьи дома сгорели?Тут не нужно быть семи пядей во лбу,чтоб понимать - им намного,намного хуже.Нам всем сейчас тяжело.
А знаете что еще удивляет?Цены на кондиционеры подняли в два раза!!!!!!Это же нелюди.Ведь сейчас и так покупают кучу кондиционеров - и так бизнес процветает,и так денег много идет,но они все равно подняли.Что это за скотское отношение?Вспоминается случай со взрывами в метро - таксисты в те дни тоже называали просто баснословные суммы.Меня удивляет способность наших людей наживаться на чужом горе и на чужих проблемах.
Не знаю зачем все это написала.Просто выговориться захотелось.
Автор
1 573 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
По поводу процветания московских барыг.

Сейчас по радио сказали, что за дело берется федеральная антимонопольная служба.
Гость
Очень "вовремя", как и другие наши федеральные службы, очнулась ФАС. Как мочить журналы за якобы незаконную рекламу (сама в журнале работаю) - так они быстро суетятся. А тут уже месяц (я сама месяц назад пыталась еще купить кондей - цены УЖЕ были адские) торгаши творят, что хотят, а они очнулись. Суик.
Гость
Как пережить ночь? Так же, как и предыдущие... Меня спасает воздухоочиститель. Простыня на окне с решеткой все же тоже удерживает запах. А так - головная боль и еще одна бессонная ночь нам гарантированы.
I
Граф
Сообщение было удалено
Как это продавцы не имеют отношения к государству? Разве нет законов о купле-продаже? Разве можно поднимать цены в 5-10 раз и получать такую прибыль?

Это законно?

Вот так за одну ночь и появляются в России миллионеры.
Гость
Мда, опять дым попер((( блин, рано обрадовались(((
Граф
I
Сообщение было удалено
Цена в несколько раз взлетела не на кондиционер, а на услугу установки.

А вообще цены - дело продавца, как хочет - так и задирает. Хоть в 10 раз. Наказуем только картельный сговор.
Гость
Р⌠Р╬С│С┌С▄
Сообщение было удалено
Где именно дым попер?
I
Вот тут Терра предлагала елки не покупать.

А я предлагаю мусор не оставлять. Ведь все леса завалены пластиковыми бутылками. Когда они горят какая вонь и какие потом в воздухе вещества? Сами и дышим потом.

Давайте начнем каждый с себя?
Гость
эх. что же такое! почему так быстро сегодня рассеялось и опять началось! так быстро! при этом сильного ветра нет!

я в центре
807
гланула в окно - все поняла. пошла задраивать люки(((
Граф
Сообщение было удалено
Официальные допуски элементарно обходятся как в РФ, так и за бугром. Проводка через несколько фирм с максимальной накруткой - или реализация на рынке.

Если продать товар по заниженной цене - то прибыль торговца получат спекулянты, как это сейчас обстоит с айпадами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чертаново-южное -опять дым
anna
Боска
Сообщение было удалено
вот, вот, и леса поэтому горят!!! белки свои дупла поджигают, чтобы улучшить свои жилищные условия!
Граф
Сообщение было удалено
В СССР спекуляция - то есть перепродажа - была уголовно наказуемой, торговать вообще имело право только государство.

К чему это?
Граф
Гость
Сообщение было удалено
Текстильщики - пока чисто
Граф
Ая
Сообщение было удалено
Ага - оказать помощь! То-то много у нас "помощников" при любом ЧП. При взрывах - цены за проезд 3 тыс., при смоге задранные цены на вентиляторы и кондиционеры! Просто катаклизм расставляет точки на i и у нас тоже расставил.

Оказать помощь - это подвезти. От меня не убудет, убытков нет.

Продавать по заниженной цене - нести убытки.
10 мг дизаепама
потянуло дымком в Нагатино.
Львица-Львушечка
Лола
Сообщение было удалено
Лолочка, мы верим, что у ВАС В ГЕРМАНИИ все охренетельно. Потому что у ВАС В ГЕРМАНИИ все зашибись. Потому что это у ВАС В ГЕРМАНИИ. :)))) Но что-то у ВАС В ГЕРМАНИИ, когда наводнения и ураганы, то попа полная!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пражская
Граф
10 мг дизаепама
Сообщение было удалено
география Москвы. Теперь и на Вуман ру
Абраша
И у нас потянуло,центр,тьфу.Я бы сказала-коптильным дымком потянуло.
10 мг дизаепама
Граф
Сообщение было удалено
Клуб смогснифферов.
10 мг дизаепама
***, а хорошо так понятуло, забористо.
Граф
У нас тоже появился, но совсем немного

Текстили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ясенево.
Гость
Ясенево, Аннино-дым, а в текстильщиках нет еще???странно
Ириска
Господи, бедные, крепитесь все!!! Все будет хорошо и пойдет дождь. Я за вас молюсь!!
Граф
Все, нас тоже окружает серая мгла...
Граф
А потом туман развеется и на месте Москвы окажутся вековые леса и племена огров-людоедов с каменными дубинами
Зубная фея
Юго-Запад: люки задраены! Понеслася!!! Пошла охлаждаться и дышать свежим воздухом в дУше :)
Зубная фея
Ириска: дождь-то пойдет..только вот когда..не, ну должен он КОГДА-НИБУДЬ пойти..Пока оптимизм побеждает :)))
Гость
Р≈С┐Р╠Р╫Р╟С▐ С└Р╣С▐
Сообщение было удалено
Северо-Запад аналогично(
Граф
а у нас смог есть, а вони дымной - почти нет.

чудеса.
Зубная фея
Сводки с фронтов :)
ой
опять 25
ой
Cool
Сообщение было удалено
придётся пережить, куда ж деваться)))
Тем временем в Москве из-за смога в два раза увеличилась смертность. Слухи об этом ходили и ранее, однако запись в блоге сотрудницы одной из московских больниц (позже журнал был удален) и официальное заявление главы департамента здравоохранения города Андрея Сельцовского - это немного разные вещи.

Lenta.ru
Рабовладельческий строй.

Мое дежурство закончено до половины.

В корпусе открыты все окна, задымление в коридорах, палатах, операционных, процедурных, перевязочных, туалетах и в большинстве ординаторских - такое же, как и на улице. В отделении реанимации окна закрыты, гари от этого не меньше, но разносится зловоние от гниющих при 40 градусах повязок и испражнений.

За прошедшие сутки в больнице умерло 17 человек. За позапрошлые - 16. К сегодняшнему утру за прошедшие сутки в морге больницы оказалось 65 трупов - наши плюс не "судебные" трупы из окрестных квартир. Трупы складывают в подвале стоя - холодильники уже заняты.

Скорая пачками везет стариков с фактическим тепловым ударом, под страхом увольнения скорой запрещено выставлять диагноз "тепловой удар, перегрев" ( потому что у нас - не жарко, у нас в городе - все в порядке). Мы тоже такого диагноза не выставляем - мы не хотим что бы нас уволили, у нас семьи и их нечем будет кормить, если что, а ничего другого, кроме как лечить - мы не можем.

При объявлении чрезвычайного положения медперсоналу дежурство оплачивается по двойному тарифу, но у нас в городе не будет объявлено чрезвычайного положения, у нас же все в порядке - да и вдруг страна разорится.

Такая же ситуация по всем московским больницам.

Кроме, наверное - и к сожалению, - ЦКБ.

P. S. До Кремля по прямой - от силы - 10 км. Только кого это интересует?
Бедняги, я в шоке от происходящего.
прохожий
Да уж ситуация знакома мне, подобное мы пережили в Киеве когда в 1986 году рванул реактор в Чернобыле а мы ничего не знали и нам говоили что всё впорядке а теперь понимаешь в документальных фильмах через что прошли... Держитесь москвичи очень сочувствую вам...
Цоол
На Северо-Западе столицы смог...Завтра вечером линяю отсюда до конца недели.
Счастье......
Люди !!! Сил ВАМ !!! Самое главное, не теряйте Веру !!!

Всё будет хорошо !!!

Мы молимся за ВАС всей семьёй !!!

Скоро пойдёт дождик!!! Верьте мне...
Гость
Центральный округ: дым столбом, вонь коромыслом или наоборот, но это уже не важно. Милять, как достала эта вонища копченая, опять не видать ни зги.
Счастье......
Очень сочувствую вам...переживаем ...бедные детки..старики..беременные
Граф
843 а мне на дым плевать, меня жара доставала

3й день как знакомые подогнали старый оконный кондиционер, шумит как пылесос но жить стало легче. Отделался настройкой локалки.
Гость
Счастье......
Сообщение было удалено
Спасибо. Дождик - это счастье!
Гость
В Канаде лет 15 назад из-за оледенения проводов люди остались без электричества и соотвественно без отопления в самый разгар морозов. Тогда мэрия организовала временные убежища в школах, где было тепло, горячая еда и возможность переночевать, пока все не было починено. По улицам ездили машины и собирали людей. Некоторых тащили чуть ли не силой. Но все-таки были такие кто отказался и, к сожалению, замерз насмерть.

Пишу не для того чтобы разбередить душу, а к тому что то, что происходит в Москве - а именно полное бездействие властей, не поддается никакому обьяснению. Детям, беременнм, старикам, больным людям должны предоставить убежища на этот период - это вполне может организовать даже вождь племени мумба-юмба, не то что правительство Москвы. Какое-то преступное бездействие. Гады. Неужели после того, что произошло Лужок так и останется в кресле мэра?
Гость
да причем здесь Лужок... Это хроническое. По всем ведомствам, по всей, ***, вертикали.
Граф
Гость
Сообщение было удалено
а что вы предлагаете? Запихать всех в школы?

Единственное что надо делать - тушить пожары. Все. Больше ничего.
Гость
838, уже все давным-давно это все прочитали. Я лично читала это в еще первоисточнике. Опомнилась.