Вчера вечером опять стало дымно,пришлось закрыть все окна,форточки...(((((( Еще буквально несколько дней назад я изнывала от жары и думала,что хуже быть уже просто не может.Оказывается может!Сейчас мне уже почти плевать на жару.Я боюсь задохнуться.Все окна закрыты с вечера,дышу я сейчас уже жалкими остатками кислорода оставшимися в квартире.Откроешь окно,будет только хуже,но и не открывать не получится,не могу же я так вечно сидеть в закрытом помещении(((( Раньше хоть ночью была передышка маленькая - температурный спад,легкий ветерок.Сейчас и этого нет.Я забыла когда мне в последний раз было не то что прохладно,я забыла когда мне было просто НОРМАЛЬНО.Я забыла то время,когда я могла просто нормально уснуть,без всех этих ворочаний под мокрой простыней.Я забыла,когда я ходила гулять,увы сейчас на улицу не выйдешь,раньше иногда ночью выходила,сейчас нет.Я забыла когда я шла по улице и у меня при этом была сухая спина...Блин,перечислять можно до бесконечности. Хотя что там я?Молодая кобыла,вынесу,не развалюсь.А какого старикам,сердечникам,детям,беременным?Какого людям чьи дома сгорели?Тут не нужно быть семи пядей во лбу,чтоб понимать - им намного,намного хуже.Нам всем сейчас тяжело. А знаете что еще удивляет?Цены на кондиционеры подняли в два раза!!!!!!Это же нелюди.Ведь сейчас и так покупают кучу кондиционеров - и так бизнес процветает,и так денег много идет,но они все равно подняли.Что это за скотское отношение?Вспоминается случай со взрывами в метро - таксисты в те дни тоже называали просто баснословные суммы.Меня удивляет способность наших людей наживаться на чужом горе и на чужих проблемах. Не знаю зачем все это написала.Просто выговориться захотелось.
А Лужку уже все пофик. Он свое отработал. скоро новый мэр будет.
БабаМаня
[2124700149]
Где можно отдохнуть от жары и смога.
http://kp.ru/daily/24535/679795/
БабаМаня
[2124700149]
Кто не разобрался
http://kp.ru/daily/24535/679845/
Гость
[1314758042]
СЗАО, полный пиз. , вышла на балкон, 23 эт. порадоваться наконец то свежий воздух на дворе, , ТАК НА ГЛАЗАХ ВСЕ ЗАТЯНУЛО СМОГОМ ! МЛЯДЬ ! Они там , в Подмосковье все тушат, тушат , а где результат ??? Сколько можно ? Только на дождь надежды, на настоящий дождь. А в Питере сейчас что ?
Чикса Чекиста
[2982624740]
Утром на стеклах машины (темных) были видны светло-серые маленькие хлопья...это пепел. Рукой провела по стеклу, потом понюхала, рука костром пахнет.
Гость
[640331288]
Гость
Сообщение было удалено
никто и не тушит,в новостях один и тот же сюжет недельной давности показывают. роют траншеи просто ,чтоб дальше не пошло.
Гость
[640331288]
вот там надо веб камеры ставить,чтоб смотреть,как тушат
ой
[1076531725]
БабаМаня
Сообщение было удалено
в этих местах даже кондиционера нет
Граф
[1248986410]
Тушили при совке. Проклятые коммунисты вбухали в защиту от пожаров кучу бабла, на которые можно было построить офис газпрома. Противопожарные снаряды, которыми можно фигачить со стандартных фронтовых бомберов, просеки, оводнение, осушение, пожарные водоемы, пожарная авиация, дренажные канавы - все, все это было в порядке.
Чикса Чекиста
[2982624740]
Ни смена ветра не поможет, ни понижение температуры. Только серьезные дожди. Дым поднялся слишком высоко, теперь только если его прибъет к земле дождем легче станет, но не "грибным" а продолжительным. Жаль, прогнозы погоды не утешают.
БабаМаня
[2124700149]
В нашем и кондиционеры, и ветиляторы. Соседка пенсионерка ходила. А мы с подругами ходим в СПА салон, так там даже холодновато.
859 А ведь у нас есть противопожарные бомбы. Ещё хвалились, что ниукого такого нет. Что они прямо супер-пупер. И где они?
Граф
[1248986410]
БабаМаня
Сообщение было удалено
оно есть в единичном экземпляре. На потом не встало.
Технология есть, но конвеера нет.
Гость
[706356821]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, Лужок конечно не причем. Подумаешь мэр города, который и должен был создать и возглавить специальную комиссию по помощи населению.
Гость
[1116985671]
Пляди, могли хотя бы кислородные баллоны раздавать или хотя бы завезти в аптеки. По всей Москве ни в одной аптеке нет кислорода!!!!!!!
Гость
[706356821]
Граф
Сообщение было удалено
Я предлагаю создать убежища для людей, которым уже некуда деваться от жары и которые могут умереть от теплового удара - пока тушатся эти пожары. Организовать раздачу специальных масок прямо на улицах или в учреждениях и в школах. Срочно установить кондиционеры в больницах и в детских садах. И это должно идти параллельно с тушением пожаров. Так что "больше ничего" - это преступное отношение в данном случае. И на счет "запихать всех в школы" - если это спасет кому-то жизнь, то и запихать. Только не в школы. А там где есть кондиционеры и возможность спокойно переждать то, что происходит. Вывезли бы детей и стариков хотя бы куда-нибудь подальше от Москвы. Мало ли там домов отдыха. Палаточный лагерь разбить для молодых. Много чего администрация города могла бы сделать...Что угодно только не сидеть и не ждать пока люди угорят в своих квартирах.
Гость
[16765768]
Гость
Сообщение было удалено
В Питере жара ,при нашей влажности просто адская. И смог,дышать нечем. Хоть дома и видны:)
Anonymous
[2992578237]
Граф
Сообщение было удалено
Оказать помощь - это подвезти. От меня не убудет, убытков нет.
Продавать по заниженной цене - нести убытки.
Дорогой Граф, я не говорю о том, чтобы отдавать товар по заниженной цене. Продавцы могли бы продавать климатическое оборудование по тем же ценам, что и раньше. Ведь спрос на подобную технику и так вырос в разы, как и, следовательно, прибыль. Это же не по-человеческие. Можно было просто увеличить объем продаж, и таким образом стремительно разбогатеть за эти месяцы! И дельцы бы были в шоколаде, и простые люди настолько не страдали бы...
гость
[1612672032]
Anonymous
Сообщение было удалено
Дорогой Граф, я не говорю о том, чтобы отдавать товар по заниженной цене. Продавцы могли бы продавать климатическое оборудование по тем же ценам, что и раньше. Ведь спрос на подобную технику и так вырос в разы, как и, следовательно, прибыль. Это же не по-человеческие. Можно было просто увеличить объем продаж, и таким образом стремительно разбогатеть за эти месяцы! И дельцы бы были в шоколаде, и простые люди настолько не страдали бы...
По нормальной цене раскупили бы еще быстрее. А следующие поставки нескоро. Вот и не вышло бы стремительного богатства. А товар сезонный. Кто ж знал что жара затянется. Сколько зимой заказано, из того количества и стремятс выдоить максимальную прибыль.
Странно, что медики молчат. Никто даже не советует что-либо от гипоксии, отравлений и прочей хни. Зато поликлиники перевели на круглосуточную работу. Зачем? Что они могут? Все равно там только дежурный врач будет сидеть.
Гость
[1116985671]
Гость
Сообщение было удалено
Всего-то и нужно, что оту=крыть торговые центры и другие огромные помещения с кондиционерами, закрыв, разумеется магазины на ночь и поставив охрану, и раздать старикам раскладушки, чтобы хотя бы ночью можно было поспать в прозладе, а не умирать в духоте и дыму. Там полно места, чтобы организовать ночлег. С 23 до 6 утра.
И НЕМЕДЛЕННО организовать установку кондишенов в больницах! Это же издевательство, там и в нормальную погоду дышать нечем, вонь, скученность, а сейчас просто ад!
Гость
[1116985671]
Насчет цен на кондиционеры. Наши соседи в выходные ставили кондей. Ждали 2 недели! Цена та же, но установка дорогая. За установку отдали 12 тысяч. сам кондей 18 тыс. Однушка у них, под самой крышей.
Да нету там нефига, шум поднят ради попытки выбить денег, "дайте полтора миллиарда и мы сделаем тааакое".
10 мг диазепама
[4182236337]
Гость
Сообщение было удалено
Это если вовсем не пытаться подумать. А если попытаться, то все становится на свои места -- уменьшение роли государства, приватизация и монетизация всего и вся, такой путь развития выбран страной.
Гость
[706356821]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Не совсем понятно что вы хотели сказать.
10 мг диазепама
[4182236337]
Гость
Сообщение было удалено
Да вроде простым русскимя языком написал -- люди хотят именно такой жизни, которую имеют. С кредитными инормарками и новым лесным кодексом, никто не хочет, что бы его деньги тратились на всякую чепуху вроде охраны лесов, когда эти деньги можно потратить на потребление.
anna
[2022443706]
в 1986, авария в Чернобыле... ещё ничего не было приватизировано, однако ситуация была анологичная. не было никакой информации, по тв говорили, что всё хорошо, мы даже не подозревали, какой ужас происходил.
прошло более 30-ти лет, а методы те же... умалчивание, чтобы не нужно было принимать меры и отчитываться перед народом.
anna
[2022443706]
диазепам, методы правительства -как при совке... причем тут приватизация. люди платят налоги, а уж проавительство решает, как их тратить. и если прравительство, и Путин "всемогущий" решают тратить их на разные "показные" мероприятия, вместо реальных нужд страны, то вины людей в этом нет.
!!!
[3865072547]
Вот может дойдёт до тупоголовых людей, что *** НА ПРИРОДЕ НЕЛЬЗЯ. МСТИТ ВАМ ПРИРОДА)
Мне жалко только тех, кто действительно любит природу и побывав в лесах убирает за собой и увозит свой мусор. Остальные пусть задыхаются и не плодят себе подобных.
Гость
[706356821]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Люди может и хотят. Но на то оно и есть государство, чтобы организовать и создать все необходимые службы - милицию, пожарных, лесников, спасателей и в экстренных ситуациях принять экстренные меры по спасению населения. Для этого граждане платят налоги. А не для того чтобы их правители свои вавы залечивали в Альпах, пока люди в Москве мучаются от жары и удушья.
Гость
[706356821]
!!!
Сообщение было удалено
Трудно ожидать такой сознательности от граждан если уж им не прививали таких навыков в школе и в семье. Если не хотят убирать за собой мусор - пусть платят больше налогов и за ними будут убирать специально нанятые люди.
10 мг диазепама
[4182236337]
Гость
Сообщение было удалено
Это ты так думашь, а будет наоборот -- частная полиция, частные пожарные, тушение пожаров и поиск преступников за плату.
Тушить пожары и ловить преступников действительно нужно за достойную плату - это опасное дело. Или вы хотите сказать что платить будут сами граждане если у них случится пожар? Скажем у вас пожар - вы звоните в частную пожарную фирму, заключаете контракт по тушению пожара в вашей квартире, подписываете у нотариуса и т.д.?
А частной полиция быть не может. Полиция это всегда рычаг государственной власти. Частным может быть детективное агенство которое вы можете нанять чтобы найти преступника - если уж полиция бездействует.
10 мг диазепама
[4182236337]
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Но если твое имущество застраховано, то можно и не тушить -- у человека появляется экономическая свобода, он сам решает, что ему важнее, страховка от пожара, или, скажем, еда.
10 мг диазепама
[4182236337]
Гость
Сообщение было удалено
Уже есть, и частные тюрмы тоже. Пока, правда, не у нас, в Штатах, но на то они и передовая страна.
Гость
[706356821]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Такого в любом случае не может быть. Пожарные службы должны быть государственными. Так как те торфяники и леса, которые сейчас горят, вроде как не находятся пока в частных владениях. То есть звонить и платить за их тушение теоритечески кроме государства вроде как и некому.
А если человек решил, что ему лучше чтоб его квартира сгорела, чтобы получить страховку - то вместе с его квартирой выгорит и весь дом, а то и квартал. Так что оставлять на выбор граждан что им лучше в данном случае совершенно невозможно.
Гость
[706356821]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Да тюрьмы есть и давно. Но это несколько другое чем скажем частный суд со своим частным сводом законов. Преступника судят по законам государства, а где уж он там сидит и отбывает наказание - это другое дело.
10 мг диазепама
[4182236337]
Гость
Сообщение было удалено
Это просто инерция мышления. Государство постепенно уходит из всех областей человеческой деятельности -- в этом главный смысл и содеражние проводимых в последние 20 лет реформ, противятся которым только краснопузые коммуняки.
Пожарные, армия, денежная эмиссия -- всё может и будет приватизировано.
Гость
[706356821]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Я думаю что вы заблуждаетесь ровно на 180 градусов. На мой взгляд государство все больше лезет в жизнь граждан, причем иногда туда где его и быть не должно. Государство наступает и мы ещё увидим последствия этого наступления. А проявятся они в увеличении налогов, ювенальной системе, полицейском надзоре и попрания прав и свобод обычных граждан.
А вот увидим ли мы всю мощь государства при решении проблем с пожарами и стихийными бедствиями - это, как показывает практика, врядли.
10 мг диазепама
[4182236337]
Гость
Сообщение было удалено
Приватизация образования, медицины, коммуналки, постоянно обсуждаемая последне время проблема тушения лесных пожаров, которым государство по новым законам не обязано заниматься -- это так государство лезет в жизнь граждан? Как интересно лезет, наверное обмаенно заманивает, как Кутузов французов.
Гость
[706356821]
Посудите сами, в настоящее время вы не можете - родиться, жениться, развестись, учиться или работать, выехать за границу или выйти на пенсию, умереть и т.д. - без того чтобы не сообщить об этом государству. Государство вас контролирует с момента рождения и до самого конца. И никуда оно не денется. Наоборот - расширит свои права - а как вы там обращаетесь с детьми? Не отнять ли их у вас? А чего это вы там себе дополнительно заработали - нука покажи - а налог на это заплачен? И т.д.
Гость
[706356821]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Расширении прав у милиции (пардон, полиции), призыв в армию, введение препон при выдаче загран паспортов, растущие штаты налоговой, расширение полномочий ФСБ, контроль над телевидением, прессой и теперь уже интернетом...продолжать?
10 мг диазепама
[4182236337]
Гость
Сообщение было удалено
Пока еще в обществе остуются рудименты эпохи модерна -- в некоторых областях, эмоционально важных для людей, деятельность государства сохраняется. Люди просто привыкли к государству, как к старому пальто, и по привычке считают, что будет чем согреться зимой -- вот ты например, похоже, был/а не в курсе, что пожарная охрана в России *уже* частично приватизирована, моль уже проела большие дыры в старом пальто.
10 мг диазепама
[4182236337]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, для того, что бы проводит либеральные реформы госурдству приходится ограничивать права и свободы граждан -- а то ведь народ темный, может и решить, что частная медицина ему не нравится.
Гость
[706356821]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Вы смешали все в кучу - частные тюрьмы или пожарники и контроль государства. Я вам не говорю, что государство желает расширить свои обязанности. Я говорю, что оно расширяет свои права и методы давления на граждан. И закручивание этих гаек будет продолжаться. Почитайте о поправках к закону ╚О федеральной службе безопасности╩
Еще буквально несколько дней назад я изнывала от жары и думала,что хуже быть уже просто не может.Оказывается может!Сейчас мне уже почти плевать на жару.Я боюсь задохнуться.Все окна закрыты с вечера,дышу я сейчас уже жалкими остатками кислорода оставшимися в квартире.Откроешь окно,будет только хуже,но и не открывать не получится,не могу же я так вечно сидеть в закрытом помещении((((
Раньше хоть ночью была передышка маленькая - температурный спад,легкий ветерок.Сейчас и этого нет.Я забыла когда мне в последний раз было не то что прохладно,я забыла когда мне было просто НОРМАЛЬНО.Я забыла то время,когда я могла просто нормально уснуть,без всех этих ворочаний под мокрой простыней.Я забыла,когда я ходила гулять,увы сейчас на улицу не выйдешь,раньше иногда ночью выходила,сейчас нет.Я забыла когда я шла по улице и у меня при этом была сухая спина...Блин,перечислять можно до бесконечности.
Хотя что там я?Молодая кобыла,вынесу,не развалюсь.А какого старикам,сердечникам,детям,беременным?Какого людям чьи дома сгорели?Тут не нужно быть семи пядей во лбу,чтоб понимать - им намного,намного хуже.Нам всем сейчас тяжело.
А знаете что еще удивляет?Цены на кондиционеры подняли в два раза!!!!!!Это же нелюди.Ведь сейчас и так покупают кучу кондиционеров - и так бизнес процветает,и так денег много идет,но они все равно подняли.Что это за скотское отношение?Вспоминается случай со взрывами в метро - таксисты в те дни тоже называали просто баснословные суммы.Меня удивляет способность наших людей наживаться на чужом горе и на чужих проблемах.
Не знаю зачем все это написала.Просто выговориться захотелось.