Я просто боюсь задохнуться в своей квартире...
Автор
1 573 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А Лужку уже все пофик. Он свое отработал. скоро новый мэр будет.
БабаМаня
Где можно отдохнуть от жары и смога.
http://kp.ru/daily/24535/679795/
http://kp.ru/daily/24535/679795/
БабаМаня
Кто не разобрался
http://kp.ru/daily/24535/679845/
http://kp.ru/daily/24535/679845/
Гость
СЗАО, полный пиз. , вышла на балкон, 23 эт. порадоваться наконец то свежий воздух на дворе, , ТАК НА ГЛАЗАХ ВСЕ ЗАТЯНУЛО СМОГОМ ! МЛЯДЬ ! Они там , в Подмосковье все тушат, тушат , а где результат ??? Сколько можно ? Только на дождь надежды, на настоящий дождь. А в Питере сейчас что ?
Чикса Чекиста
Утром на стеклах машины (темных) были видны светло-серые маленькие хлопья...это пепел. Рукой провела по стеклу, потом понюхала, рука костром пахнет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никто и не тушит,в новостях один и тот же сюжет недельной давности показывают. роют траншеи просто ,чтоб дальше не пошло.
Гость
вот там надо веб камеры ставить,чтоб смотреть,как тушат
ой
БабаМаня
Сообщение было удалено
в этих местах даже кондиционера нет
Граф
Тушили при совке. Проклятые коммунисты вбухали в защиту от пожаров кучу бабла, на которые можно было построить офис газпрома. Противопожарные снаряды, которыми можно фигачить со стандартных фронтовых бомберов, просеки, оводнение, осушение, пожарные водоемы, пожарная авиация, дренажные канавы - все, все это было в порядке.
Чикса Чекиста
Ни смена ветра не поможет, ни понижение температуры. Только серьезные дожди. Дым поднялся слишком высоко, теперь только если его прибъет к земле дождем легче станет, но не "грибным" а продолжительным. Жаль, прогнозы погоды не утешают.
БабаМаня
В нашем и кондиционеры, и ветиляторы. Соседка пенсионерка ходила. А мы с подругами ходим в СПА салон, так там даже холодновато.
БабаМаня
861 к 858
БабаМаня
859 А ведь у нас есть противопожарные бомбы. Ещё хвалились, что ниукого такого нет. Что они прямо супер-пупер. И где они?
Граф
БабаМаня
Сообщение было удалено
оно есть в единичном экземпляре. На потом не встало.
Технология есть, но конвеера нет.
Технология есть, но конвеера нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, Лужок конечно не причем. Подумаешь мэр города, который и должен был создать и возглавить специальную комиссию по помощи населению.
Гость
Пляди, могли хотя бы кислородные баллоны раздавать или хотя бы завезти в аптеки. По всей Москве ни в одной аптеке нет кислорода!!!!!!!
Гость
Граф
Сообщение было удалено
Я предлагаю создать убежища для людей, которым уже некуда деваться от жары и которые могут умереть от теплового удара - пока тушатся эти пожары. Организовать раздачу специальных масок прямо на улицах или в учреждениях и в школах. Срочно установить кондиционеры в больницах и в детских садах. И это должно идти параллельно с тушением пожаров. Так что "больше ничего" - это преступное отношение в данном случае. И на счет "запихать всех в школы" - если это спасет кому-то жизнь, то и запихать. Только не в школы. А там где есть кондиционеры и возможность спокойно переждать то, что происходит. Вывезли бы детей и стариков хотя бы куда-нибудь подальше от Москвы. Мало ли там домов отдыха. Палаточный лагерь разбить для молодых. Много чего администрация города могла бы сделать...Что угодно только не сидеть и не ждать пока люди угорят в своих квартирах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Питере жара ,при нашей влажности просто адская. И смог,дышать нечем. Хоть дома и видны:)
Anonymous
Граф
Сообщение было удалено
Оказать помощь - это подвезти. От меня не убудет, убытков нет.
Продавать по заниженной цене - нести убытки.
Дорогой Граф, я не говорю о том, чтобы отдавать товар по заниженной цене. Продавцы могли бы продавать климатическое оборудование по тем же ценам, что и раньше. Ведь спрос на подобную технику и так вырос в разы, как и, следовательно, прибыль. Это же не по-человеческие. Можно было просто увеличить объем продаж, и таким образом стремительно разбогатеть за эти месяцы! И дельцы бы были в шоколаде, и простые люди настолько не страдали бы...
Продавать по заниженной цене - нести убытки.
Дорогой Граф, я не говорю о том, чтобы отдавать товар по заниженной цене. Продавцы могли бы продавать климатическое оборудование по тем же ценам, что и раньше. Ведь спрос на подобную технику и так вырос в разы, как и, следовательно, прибыль. Это же не по-человеческие. Можно было просто увеличить объем продаж, и таким образом стремительно разбогатеть за эти месяцы! И дельцы бы были в шоколаде, и простые люди настолько не страдали бы...
гость
Anonymous
Сообщение было удалено
По нормальной цене раскупили бы еще быстрее. А следующие поставки нескоро. Вот и не вышло бы стремительного богатства. А товар сезонный. Кто ж знал что жара затянется. Сколько зимой заказано, из того количества и стремятс выдоить максимальную прибыль.
По нормальной цене раскупили бы еще быстрее. А следующие поставки нескоро. Вот и не вышло бы стремительного богатства. А товар сезонный. Кто ж знал что жара затянется. Сколько зимой заказано, из того количества и стремятс выдоить максимальную прибыль.
Гость
Сообщение было удалено
Sorry, до меня через океан медленно доходит :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а это уже прямая обязанность Лужка, но он же сами понимаете токо что из отпуска, в курс дела еще не вошел.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно, что медики молчат. Никто даже не советует что-либо от гипоксии, отравлений и прочей хни. Зато поликлиники перевели на круглосуточную работу. Зачем? Что они могут? Все равно там только дежурный врач будет сидеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всего-то и нужно, что оту=крыть торговые центры и другие огромные помещения с кондиционерами, закрыв, разумеется магазины на ночь и поставив охрану, и раздать старикам раскладушки, чтобы хотя бы ночью можно было поспать в прозладе, а не умирать в духоте и дыму. Там полно места, чтобы организовать ночлег. С 23 до 6 утра.
И НЕМЕДЛЕННО организовать установку кондишенов в больницах! Это же издевательство, там и в нормальную погоду дышать нечем, вонь, скученность, а сейчас просто ад!
И НЕМЕДЛЕННО организовать установку кондишенов в больницах! Это же издевательство, там и в нормальную погоду дышать нечем, вонь, скученность, а сейчас просто ад!
Гость
Насчет цен на кондиционеры. Наши соседи в выходные ставили кондей. Ждали 2 недели! Цена та же, но установка дорогая. За установку отдали 12 тысяч. сам кондей 18 тыс. Однушка у них, под самой крышей.
Гость
http://www.o2-generator.ru/catalog/container_atmung-12l.html
кислорода нет, сцуки
кислорода нет, сцуки
10 мг диазепама
Граф
Сообщение было удалено
Да нету там нефига, шум поднят ради попытки выбить денег, "дайте полтора миллиарда и мы сделаем тааакое".
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Это если вовсем не пытаться подумать. А если попытаться, то все становится на свои места -- уменьшение роли государства, приватизация и монетизация всего и вся, такой путь развития выбран страной.
Гость
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Не совсем понятно что вы хотели сказать.
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Да вроде простым русскимя языком написал -- люди хотят именно такой жизни, которую имеют. С кредитными инормарками и новым лесным кодексом, никто не хочет, что бы его деньги тратились на всякую чепуху вроде охраны лесов, когда эти деньги можно потратить на потребление.
anna
в 1986, авария в Чернобыле... ещё ничего не было приватизировано, однако ситуация была анологичная. не было никакой информации, по тв говорили, что всё хорошо, мы даже не подозревали, какой ужас происходил.
прошло более 30-ти лет, а методы те же... умалчивание, чтобы не нужно было принимать меры и отчитываться перед народом.
прошло более 30-ти лет, а методы те же... умалчивание, чтобы не нужно было принимать меры и отчитываться перед народом.
anna
диазепам, методы правительства -как при совке... причем тут приватизация. люди платят налоги, а уж проавительство решает, как их тратить. и если прравительство, и Путин "всемогущий" решают тратить их на разные "показные" мероприятия, вместо реальных нужд страны, то вины людей в этом нет.
!!!
Вот может дойдёт до тупоголовых людей, что *** НА ПРИРОДЕ НЕЛЬЗЯ. МСТИТ ВАМ ПРИРОДА)
Мне жалко только тех, кто действительно любит природу и побывав в лесах убирает за собой и увозит свой мусор. Остальные пусть задыхаются и не плодят себе подобных.
Мне жалко только тех, кто действительно любит природу и побывав в лесах убирает за собой и увозит свой мусор. Остальные пусть задыхаются и не плодят себе подобных.
Гость
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Люди может и хотят. Но на то оно и есть государство, чтобы организовать и создать все необходимые службы - милицию, пожарных, лесников, спасателей и в экстренных ситуациях принять экстренные меры по спасению населения. Для этого граждане платят налоги. А не для того чтобы их правители свои вавы залечивали в Альпах, пока люди в Москве мучаются от жары и удушья.
Гость
!!!
Сообщение было удалено
Трудно ожидать такой сознательности от граждан если уж им не прививали таких навыков в школе и в семье. Если не хотят убирать за собой мусор - пусть платят больше налогов и за ними будут убирать специально нанятые люди.
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Это ты так думашь, а будет наоборот -- частная полиция, частные пожарные, тушение пожаров и поиск преступников за плату.
Гость
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Тушить пожары и ловить преступников действительно нужно за достойную плату - это опасное дело. Или вы хотите сказать что платить будут сами граждане если у них случится пожар? Скажем у вас пожар - вы звоните в частную пожарную фирму, заключаете контракт по тушению пожара в вашей квартире, подписываете у нотариуса и т.д.?
А частной полиция быть не может. Полиция это всегда рычаг государственной власти. Частным может быть детективное агенство которое вы можете нанять чтобы найти преступника - если уж полиция бездействует.
А частной полиция быть не может. Полиция это всегда рычаг государственной власти. Частным может быть детективное агенство которое вы можете нанять чтобы найти преступника - если уж полиция бездействует.
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Но если твое имущество застраховано, то можно и не тушить -- у человека появляется экономическая свобода, он сам решает, что ему важнее, страховка от пожара, или, скажем, еда.
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Уже есть, и частные тюрмы тоже. Пока, правда, не у нас, в Штатах, но на то они и передовая страна.
Гость
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Такого в любом случае не может быть. Пожарные службы должны быть государственными. Так как те торфяники и леса, которые сейчас горят, вроде как не находятся пока в частных владениях. То есть звонить и платить за их тушение теоритечески кроме государства вроде как и некому.
А если человек решил, что ему лучше чтоб его квартира сгорела, чтобы получить страховку - то вместе с его квартирой выгорит и весь дом, а то и квартал. Так что оставлять на выбор граждан что им лучше в данном случае совершенно невозможно.
А если человек решил, что ему лучше чтоб его квартира сгорела, чтобы получить страховку - то вместе с его квартирой выгорит и весь дом, а то и квартал. Так что оставлять на выбор граждан что им лучше в данном случае совершенно невозможно.
Гость
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Да тюрьмы есть и давно. Но это несколько другое чем скажем частный суд со своим частным сводом законов. Преступника судят по законам государства, а где уж он там сидит и отбывает наказание - это другое дело.
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Это просто инерция мышления. Государство постепенно уходит из всех областей человеческой деятельности -- в этом главный смысл и содеражние проводимых в последние 20 лет реформ, противятся которым только краснопузые коммуняки.
Пожарные, армия, денежная эмиссия -- всё может и будет приватизировано.
Пожарные, армия, денежная эмиссия -- всё может и будет приватизировано.
Гость
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Я думаю что вы заблуждаетесь ровно на 180 градусов. На мой взгляд государство все больше лезет в жизнь граждан, причем иногда туда где его и быть не должно. Государство наступает и мы ещё увидим последствия этого наступления. А проявятся они в увеличении налогов, ювенальной системе, полицейском надзоре и попрания прав и свобод обычных граждан.
А вот увидим ли мы всю мощь государства при решении проблем с пожарами и стихийными бедствиями - это, как показывает практика, врядли.
А вот увидим ли мы всю мощь государства при решении проблем с пожарами и стихийными бедствиями - это, как показывает практика, врядли.
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Приватизация образования, медицины, коммуналки, постоянно обсуждаемая последне время проблема тушения лесных пожаров, которым государство по новым законам не обязано заниматься -- это так государство лезет в жизнь граждан? Как интересно лезет, наверное обмаенно заманивает, как Кутузов французов.
Гость
Посудите сами, в настоящее время вы не можете - родиться, жениться, развестись, учиться или работать, выехать за границу или выйти на пенсию, умереть и т.д. - без того чтобы не сообщить об этом государству. Государство вас контролирует с момента рождения и до самого конца. И никуда оно не денется. Наоборот - расширит свои права - а как вы там обращаетесь с детьми? Не отнять ли их у вас? А чего это вы там себе дополнительно заработали - нука покажи - а налог на это заплачен? И т.д.
Гость
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Расширении прав у милиции (пардон, полиции), призыв в армию, введение препон при выдаче загран паспортов, растущие штаты налоговой, расширение полномочий ФСБ, контроль над телевидением, прессой и теперь уже интернетом...продолжать?
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Пока еще в обществе остуются рудименты эпохи модерна -- в некоторых областях, эмоционально важных для людей, деятельность государства сохраняется. Люди просто привыкли к государству, как к старому пальто, и по привычке считают, что будет чем согреться зимой -- вот ты например, похоже, был/а не в курсе, что пожарная охрана в России *уже* частично приватизирована, моль уже проела большие дыры в старом пальто.
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, для того, что бы проводит либеральные реформы госурдству приходится ограничивать права и свободы граждан -- а то ведь народ темный, может и решить, что частная медицина ему не нравится.
Гость
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Вы смешали все в кучу - частные тюрьмы или пожарники и контроль государства. Я вам не говорю, что государство желает расширить свои обязанности. Я говорю, что оно расширяет свои права и методы давления на граждан. И закручивание этих гаек будет продолжаться. Почитайте о поправках к закону ╚О федеральной службе безопасности╩
Гость
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
"Либеральные реформы"?
Вы видать глумитесь.
Вы видать глумитесь.
Предыдущая тема
Еще буквально несколько дней назад я изнывала от жары и думала,что хуже быть уже просто не может.Оказывается может!Сейчас мне уже почти плевать на жару.Я боюсь задохнуться.Все окна закрыты с вечера,дышу я сейчас уже жалкими остатками кислорода оставшимися в квартире.Откроешь окно,будет только хуже,но и не открывать не получится,не могу же я так вечно сидеть в закрытом помещении((((
Раньше хоть ночью была передышка маленькая - температурный спад,легкий ветерок.Сейчас и этого нет.Я забыла когда мне в последний раз было не то что прохладно,я забыла когда мне было просто НОРМАЛЬНО.Я забыла то время,когда я могла просто нормально уснуть,без всех этих ворочаний под мокрой простыней.Я забыла,когда я ходила гулять,увы сейчас на улицу не выйдешь,раньше иногда ночью выходила,сейчас нет.Я забыла когда я шла по улице и у меня при этом была сухая спина...Блин,перечислять можно до бесконечности.
Хотя что там я?Молодая кобыла,вынесу,не развалюсь.А какого старикам,сердечникам,детям,беременным?Какого людям чьи дома сгорели?Тут не нужно быть семи пядей во лбу,чтоб понимать - им намного,намного хуже.Нам всем сейчас тяжело.
А знаете что еще удивляет?Цены на кондиционеры подняли в два раза!!!!!!Это же нелюди.Ведь сейчас и так покупают кучу кондиционеров - и так бизнес процветает,и так денег много идет,но они все равно подняли.Что это за скотское отношение?Вспоминается случай со взрывами в метро - таксисты в те дни тоже называали просто баснословные суммы.Меня удивляет способность наших людей наживаться на чужом горе и на чужих проблемах.
Не знаю зачем все это написала.Просто выговориться захотелось.