Гость
Статьи
Мама не любит, иногда …

Мама не любит, иногда жалеет

Постоянно мучаюсь из-за отношения мамы. Дело в том, что ребенок я нежеланный (мама с "папочкой" была знакома недели 2 всего), принимала таблетки, чтоб случился выкидыш, а аборт сделать моя бабушка ей не позволила. Мать-одиночка, да в советское время, все эти перешептывания соседей-знакомых - я понимаю, как она должна была меня "любить". Потом нашла мужчину, вышла за него, мне было 4,5 лет. Я надеялась, что она меня к себе возьмет, но оставила с бабушкой. Позже я узнала, что отчим хотел меня усыновить, но она сказала "нет". Сначала бабушка возила меня маленькую к ней пару раз в год, на праздники (живем в разных концах города). А вообще воспитание проходило по телефону. Потом у них родился мой сводный брат, и я поняла, что для меня "уже все".

Сейчас мне 23, казалось бы - забудь и не думай, но я скоро себя доведу - мне так жаль себя... Вообще у них меня никто куском не попрекает, когда приезжаю. С отчимом за всю жизнь перекинулись считанными предложениями. Но там - другая семья. Мне было 12, когда они вместе поехали на море, меня будто и нет. А мы с бабушкой жили на ее пенсию - какое там море... Мама тогда, будто извиняясь, сунула мне немного денег, чтоб я купила себе что-то. На выпускной ко мне мама пришла в старой застиранной футболке - спасибо что пришла, но мне было немного стыдно за нее. На выпускной к брату - во всем новом, с новой прической, готовилась к этому. Я училась на бюджете, отчим помог половиной денег (взятки у нас там...), а брат идет на контракт, и мама, ни дня не работавшая с дня его рождения, собирается на работу, чтоб все это оплачивать.

Я скоро сама себя "съем" - никак не могу простить ее. Может кто-нибудь посоветовать, как успокоиться?

Empiry
24 ответа
Последний — 12 августа 2010, 16:16 Перейти
1.
Гость

Себя надо не жалеть, а любить.

2.
Soffi

Лучший способ для вас это простить и отпустить и как это не банально начать жить для себя, строить свою семью в которой подобной ситуации не повторится. Родить своего ребенка и любить его за всех вместе взятых. Если и дальше будете себя накручивать то можете нажить себе кучу проблем.

3.
хи-ха-хо

да уж, вот ***(извини), как так можно???????

4.
Гость

не стоит себя разрушать из-за этого, да, больно, но вашей вины в этой ситуации нет. и свою любовь надо отдать той семье которую вы создадите сами. Удачи вам!

5.
666

добейтесь всего в жизни чего хочется

и пусть эта *** сдохнет от зависти

6.
Нюта в подвенечном

Пожалейте маму,которая не нашла любви для своего ребёнка. Поставьте ей во здравие свечу, вздохните глубоко и - в новую жизнь, освободившись от обид. Удачи.

7.
Гость

у меня такая же фигня с отцом. тоже никак не могу успокоится. бросил нас с матерью. бывают.

8.
Малу

Автор, желаю вам встретить хорошего человека, выйти замуж, родить ребенка и жить счастливо!!! У нас у всех своя судьба. Ваша -такая. Не самая худшая. На татарском языке одно из значении слова бабушка-"старшая мама". Так что у вас есть мама, она рядом с Вами!

9.
олле

я у мамы ранний и не оч.желанный ребенок. она меня прямо-таки ненавидит. мне знакомы Ваши чувства...но думайте о соей собственной семье которую Вы построите

10.
Лиз

А меня мама вообще 5 раз на аборт возила, но постоянно что-то мешало, и я все-таки родилась. Никогда меня не любила и завещание написала только на брата. Мне тоже обидно. Ну и что. Зато у меня есть муж и доча, которые меня безумно любят

11.
Empiry

Спасибо вам за поддержку)

Лиз, у нас тут тоже, как дойдет до завещаний - будут разборки. У бабушки квартира 2-х комнатная, мама уже лет пять ее додалбывает - ну, как там, ты завещание написала? Боится, что та ей ничего не оставит, пошла к юристу, и уже вооруженная знаниями, объяснила нам, что она наследница первой очереди, т.что мимо нее ничто не проплывет, а я наследница второй очереди - только после нее.

12.
друган

bb

13.
Розовый бутон

Понимаю вас и мне очень жаль. Попробуйте прочитать книгу Александра Лоуэна "Депрессия и тело". Вы можете подумать - причем тут депрессия, но почитайте и вы поймете. Если с вами поработает хороший психолог, будет еще лучше. С помощью хороших книг или психолога, но вам нужно заполнить пустоту в вашей душе, убрать обиду которая мешает жить. После этого вы начнете строить свою судьбу. Удачи вам!

14.
Гость

автор исли на то пошло,проверьте с бабушкой как ее оставить с носом.По тел. видела как они советовали у юриста перееоформить квартиру,чтоб ни каким первым родственникам не досталсь.Проконсультируйтесь у юриста,лучше сейчас заплатить и быть спокойным.чем с такой мамой остаться один на один

15.
Розовый бутон

Насколько я знаю, если бабушка напишет дарственную на вас, то завещание не играет роли. Все нюансы узнает у юристов. Вопрос в том, хочет ли ваша бабушка оставить вам квартиру.

16.
Розовый бутон

узнает = узнаете

17.
Гость

Забыла,и они советовали также договор составить между родст,котор проживают, что напр.ваша бабушка доживает в квартире до своей кончины и вы не имеете право ее высилить.Так и бабуле спокойней. удачи автор

18.
Гость

дарственную можно оспорить в суде

19.
Викуличка

у меня похожая ситуация только я и есть та самая мама. но стараюсь измениться и сын со мной живет. ему только 8 лет а младшему 1. но у меня дело в том что я бывшего мужа любила но пришлось уйти так как он не любил и я как бы свою обиду бывает на сыне вымещаю. не специально а как бы подсознательно.

20.
анечка

автор,конечно жаль,что вам не досталась материнская любовь. Но я бы пожелала вам не зацикливаться на этом. Тем более возраст у вас "невестин", настраивайтесь на свою счастливую жизнь. Конечно больно,но не судите мать. Может вы ей как больное напоминание о том мужике,который поматросил и бросил. Мы всегда ищем виноватых,но не думаем что и мы можем допустить ошибку. никто не застрахован. Слава богу,что вы есть,что понимаете боль недолюбленного ребенка и надеюсь уж вы никогда подобного не повторите по отношению к своему ребенку. Все что происходит в жизни-это уроки.И только достойнейшие решают эти задачи хрошо и живут счастливо.

21.
Алина

Empiry, поговорите с мамой по душам, скажите о ваших чувствах, может, она не понимала этого и скорее всего искренне вас любила, просто была молода глупа и жить было сложно - а потом простите. Если будет трудно, то все равно постарайтесь. Поймите, этот червь гложет только вас одну.

22.
_

Да, да. Все так. Надо простить, надо жить для себя, надо любить своего ребенка... Но только как это сделать? Мне лично помогла "Сценарий твоей жизни" Нины Рубштейн. Ну и Лоуэн, котрого я уже назвала.

23.
Истина

тупая гнилая разводка частых посетительниц абортария.

24.
Гы

Истина, вы совсем тупая( Не судите обо всех по себе...

Автор, забейте, таких как вы много