Подскажите, пожалуйста, как перестать быть овощем. Вокруг десятка два дел, от которых зависит буквально все: моя карьера, мое будущее, мое настоящее, в конце концов. А я ничего не делаю, затягиваю так, что потом уже страшно становится. Вот, например, нужно сделать банальную вещь: позвонить инструктору по вождению и записаться на следующее занятие. Ну так вот я почему-то не звоню! Один день, другой, через пару дней уже становится страшно звонить, неудобно, отмазки придумать не могу, и жду, что случится. Ничего, разумеется, не случается, он мне перезванивает сам, я вру что-то про забытый номер, мы договариваемся о следующем занятии. Я понимаю, это клиника. Может быть, есть у кого-нибудь похожие проблемы? Что делать, как бороться? Я понимаю, какой хамкой я выгляжу в глазах окружающих. И если бы только эти окружающие знали, как сильно я переживаю из-за своей необязательности. Но хочется уже не только переживать, хочется собраться, действовать. Помогите, в общем. Советом, призывом, пинком, чем-нибудь.
У меня депрессия, ничего не могу себя заставить делать.
девочки, а помните систему флай леди. Она мне не особо понравилась.Но я оттуда взяла себе на вооружение один пунктик.
Дома надо заиметь тапочки на шнуровке, ну или удобные чешки.
Вся загвоздка в том, что в домашних обычных тапочках шлёпках вечно сползающих с ноги не поносишся так как в плотно сидящих не сползающих чешках. А значит сделаеш больше и лучше...
Когда я такие ношу , хожу туда сюда быстро и делаю больше.
И не думаю, ой щас надо дотелепать на кухню чтобы взять кое что.
Автор в недоразумении
[2582216523]
Нужно какой-то клуб анонимных прокрастинаторов организовывать. А то тема быстро затеряется, а мы со своими проблемами останемся.
Да и вообще ведь все знают, что сообща психологические проблемы проще преодолеваются.
и Я, и Я с вами)
[3865072547]
овощ
Сообщение было удалено
и Я сдедал такой брласлет из пластиковой бутылки с надписью "Всё легче, чем оно кажется". Действительно мелькает перед глазами и работает).
Некоторые жизненные обстоятельства сложились так, что уселась дома, и как говорится идите вы мимо)))
Попала в такое болото(
Браслетик помогает, я действительно стала шевелится. Только сиду по привычке, вижу браслетик, читаю "ВСЁ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ОНО КАЖЕТСЯ". Родственник увидев сказал, что это уже ШИЗА.
А плевала я на чужие мнения и одеваю, мне главное выйти из этого состояния, шевелится. Постепенно войдёт в привычку.
Я ВЕРЮ, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
и Я, и Я с вами)
[3865072547]
сиду= сяду
и Я, и Я с вами)
[3865072547]
Автор в недоразумении
Сообщение было удалено
И не нужен ни какой клуб анонимных прокрастинаторов организовывать. Давайте здесь писать, поддерживать тему и решать свои проблемы. Писать то положительное, что с нами происходит и мы сообща РЕШИМ свои психологические проблемы.
Гость
[1126124386]
51, а ещё дома нужно красиво одеваться. Например, в халате я чувствую себя клушей. Одеваю джинсы в обтяг и хожу в них. И не переешь и размер сохранишь, а то бывает. что девочки за зиму поправляются на пару размеров. Я перестала так делать. Просто ношу зимой дома любимые джинсы, в которых ходила летом. А к весне покупаю себе новые такого же размера или чуть меньше и есть стимул не есть сладкое по вечерам. Мама моя сначала была в шоке, говорила, что я не берегу одежду. Но помимо того что сохраняешь фигуру, отражение в зеркале помогает много успеть!
Гость
[1126124386]
53, я тоже пишу всякие записочки напоминающие о том, что надо двигаться вперёд. И чтоб не подумали, что у меня шиза, пишу их не на русском и никто не понимает.
Гость
[1126124386]
У меня ещё когда тревога и я волнуюсь за исход какого-то дела, я не могу заставтиь себя ничего делать.
Гость
[1126124386]
а, что у вас там в шкафу такое? Чего его разбирать-то?
и Я, и Я с вами)
[3865072547]
это Я
Сообщение было удалено
Конечно хорошо завести дневник, как в школе, у меня лично ежедневник, а можно и простую школьную тетрадь.
Я записываю планы, которые хочу осуществить, раньше записывала
ежедневно, но по известным причинам не всё выполняла и от этого ещё более на себя обижалась. Теперь просто составляю список, по мере исполнения вычёркиваю. Время от времени обновляю его. Ставить себе оценку, даже двойки и колы если не выполняю намеченное я не буду, слишком негативные воспоминанния со школы. Я вчера прочитала, что лучше вечером записать все свои дела, которые сделал. Это же пойдет вместо оценок? и будет стимулировать двигаться дальше, преодолевать свою неорганизованность.
везде, во всех религиях говорится, что один день недели ОБЯЗАТЕЛЬНО отдыхать.
и Я, и Я с вами)
[3865072547]
a
Сообщение было удалено
Я тоже предлагаю вести ветку и другие подтянутся и у нас появится хороший опыт преодоления, который и другим поможет.
и Я, и Я с вами)
[3865072547]
a
Сообщение было удалено
Когда я узнала о "флай леди", то вспомнила, что когда то сама что-то такое старалась предпринять, чтобы поддерживать порядок в квартире. Тоже считаю, что тапочки на шнуровке,помогут, ну или просто кроссовки помыть и ходить в них дома.
и Я, и Я с вами)
[3865072547]
Гость
Сообщение было удалено
чтобы в магазинах не покупать лишнее, надо составлять список) у меня есть специальный блокнотик, для походов в магазин)
Гость
[1126124386]
65, у меня есть знакомая, так вот у неё просто болезнь покупания лишнего. Конечно она получает достаточно прилично, но до зарплаты, чтобы не взять в долг никак не доживает. И ни висящий кредит, ни наличие ребёнка. для которого должен быть определённый запас для уверенности в завтрашнем дне, её не останавливают. У меня такой мании нет. я покупаю всё только необходимое. Заранее записываю свои долгосрочные расходы и всё ОК.
Гость
[1126124386]
Ещё хочу рассказать о моём пути к тому, как класть вещи на свои места. Нужно отказаться от принципа всё или ничего. Придумать конкретное место десяти вещам например и делать это каждый день. Постепенно добавлять по одной-две вещи. Остальные вещи пусть лежат как хотят, это не должно Вас расстраивать. Вы уже делаете часть. Постепенно это начнёт входить в привычку.
Автор в недоразумении
[2588528676]
иЯиЯ,
я буду очень рада, если мы тут сможем общаться)
В общем, на четвертый день, т.е. сегодня, я наконец сходила в травмпункт. И, о счастье, оказалось, что можно обойтись без операции! Это такая радость, не понимаю, почему я не сходила раньше. Вот так всегда: все сроки уже позади, а оказывается, что страшного ничего не было, если начать чуть-чуть пораньше.
Вот теперь думаю себе браслетик сделать.
Все легче, чем оно кажется.
и Я, и Я с вами)
[3865072547]
Переименовываюсь и вместо(и Я, и Я с вами)буду АКТИВНАЯ)
АКТИВНАЯ
[3865072547]
браслетик работает)
Запранированные дела сделала и сделала даже два дела запланированные на завтрешнее утро) Значит на 2 дела завтра меньше)
Днём присаживаясь, смотрела на браслетик на руке, сразу в голове всплывает слово ЛЕГКО, и вставала).
АКТИВНАЯ
[3865072547]
иду просматривать список дел и планировать на завтра)
Ой девчёнки , молодцы, я думала тема заглохнет .Супер!
Я сегодня тоже активизировалась, несмотря на то что ещё болею. Мне подумалось,что муж тоже болеет , лежит и не активничает,мало ворчит, и я спокойно могу поделать что-то без всяких поучений и упрёков.
Я сегодня блин даже в цасино сьездила.. Просто охото было поехать кофе гдето попить ,а никуда не хотелось,и у меня был подарочный купон в честь дня рождения на 5 евро, думаю поеду туда попью кофе с тортиком, и попробую свою удачу. Удача у меня сегодня была, выиграла 150 евро. Такая довольная. Дело в том ,что одно время я часто туда ездила. Именно связано с психологическим беспокойством, ну некая форма игромании была, но управляемая. Потом я бросила. Вот сейчас только иногда может раз в 2 месяца пробую свою удачу. Самое главное вовремя уйти..У меня получается!
Так вот потом поехала в супермаркет закупила продукты для диеты,ничего особенного, просто планирую уже пару месяцев начать снова отказ от сладостей и мучного.Но всё откладываю так же как и всё остальное.
Завтра планирую начать. Купила всяких продуктов ,чтобы было всегда чем перекусить, чтобы потом не срываться на булки и бутеры.
Потом приехала домой сготовила ужин.
кстати вчера я наконец-то закончина все закачкки и оформленя на сайте по продаже фоток. Отослала наконец-то фотки на экзамен. Очень довольна что наконец проделала это. Это висело у меня год! Хоть я думаю что экзамен не пройду, так как фотки должы быть идеальными, но зато я через месяц смогу снова попытаться, к тому времени сделаю новые уже изначально идеальные.
Сейчас наконец то пойду разбирать шкаф. Здесь спрашивали что у меня в шкафу? Ну что что завалы! Всё вперемешку,ничего не помещается.
a
[89255966]
Ещё надо разобрать стол с бумагами и мой хобби угол.Там так вообще у меня завалы что даже не пройдёш туда.
А ещё у нас есть подвальная кладовка ,и там настолько всё забито ,что даже дверь с трудом открывается. И мы с мужем всё никак не можем много лет там всё разобрать, вернее начать разборы. Ведь если начать пойдёт всё наверняка не так сложно как кажется.
Девочки , я тоже сделаю себе такой браслет.
А ещё хочу сделать доску желаний, или как там она называется. Я не верю в мистику, верю в психологию. И в психологии эти моменты тоже имеются. Ты как бы наведёш порядок в своих желаниях, выделиш основное, и оно будет у тебя перед глазами, и будет как цель всегда в голове.
Что ещё....
В зал недавно заставила себя начать ходить,так рада была. И простыла:((
У меня после таких перерывов всегда затягивается всё на долго... И снова каждый день собираюсь это начать делать.
a
[89255966]
А насчёт списков, у меня столько этих списков дома, и в компе и в блокнотах и телефоне. Делается может 5% от всего :((
Пошла разбирать шкаф :))))))))))))))))))
А горы бумаг своих я просто засунула в болшой пакет, и поставила пока в угол. появится возможность разгребу, а так я просто освободила место ,чтобы было куда новые класть.
У меня вообще бумаги все в папках и мультифорах стоят, чтобы всё было в порядке и всё можно было сразу увидеть. Но последний раз я разбирала их 2 года назад...
я вообще очень хочу , чтобы дома было всё только самое нужное, чтобы было много места и мало хлама.
Но это пока только мечты.
Автор в недоразумении
[2588528676]
а, прочитала все твои сообщения (можно на ты?)
Интересно про фотографии для продажи? Это микро-стоки? Подруга что-то рассказывала про это, я не очень хорошо разбираюсь.
Кстати, у меня получилось не так давно похудеть на 4 кг, было тяжело только первые 2 дня, потом уже совершенно спокойно "диетировала" :)
Но я ни в коем случае не хвастаюсь. Похудеть мне нужно было еще полгода назад, а у меня все "в понедельник и после праздников". И самое интересное: так много завязано было на этом похудании. Прям целый клубок откладываемых дел. Не могу купить новые вещи, ведь я еще не похудела. Не могу пойти встретиться с такими-то людьми, ведь я должна выглядеть идеально, а новые вещи еще не купила. И так далее..
Очень удивилась.Я то думала,что я одна такая.ЧИТАЮ- как будто про себя.Причем всю жизнь.Я себя считаю норганизованной, несобранной и ленивой.Особенно- про шкаф)))Я с ним вчера расправилас - а собиралась целое лето.Заметила - особенно трудно что-то начать,но если начну буду делать до коца и на этом не остановлюсь - еще чего -нибудь сделаю.Зато потом я собой довольна.У меня так всю жизнь - то пусто,то густо.Особенно гадко становится,когда этих дел- и важных и не очень накапливается много Начинается паника - потом чувство беспомощности и депрессия.Потом диким усилием воли я все-таки с чего-то начинаю - и потихоньку распутывается весь клубок,но появляются новые дела,которые я конечно же откладываю на потом.Эта плохая черта здорово попортила мне жизнь.Хотя вот подумала - от этого страдаю только я.Если кому-то обещаю что-то сделать - обязательно сделаю,начав поздно,проработаю ночь.Вот только зачем,если можно все делать вовремя - но я так неумею...Завидую организованным людям,а изменится не могу(((
Автор в недоразумении
[2588528676]
77. гость ,
а меня, к сожалению, даже завязка на чужих людях не всегда спасает от откладываения((
a
[89255966]
Автор конечно можно на ты.
У меня эта проблема тоже всю жизнь. Мои родители всегда прикалывались надо мной, когда я уборку делала. Я что-то поделаю посижу , опять поделаю полежу. Не могу всё взять и сделать. Вообще я не энергичная по жизни, и мечтать и думать мои любимые занятия.
Кидаюсь от дела к делу, ничего нормально не заканчиваю. Или как соберусь силами переделаю много.И думаю почему я раньше так не могла,ведь это не сложно ,буду так теперь всегда. И всё! на этом заканчивается мой энтузиазм. В след. раз я себе говрорю мысленно, ну я ведь всегда смогу это сделать, я ведь недавно вон сколько переделала. В итоге потом затягивается на ооочень долго как и до этого:)))
Для других я делаю более исполнительнее и если надо всегда сделаю в срок, но могу тоже оставить на последний момент.
Автор, насчёт фоток это ,да это стоки ,(но я думаю мега), агенства по продаже фотографий.Там миллионы фоток, незнаю как пойдет, но сначала нужен экзамен, очень хотелось бы его пройти.
Автор в недоразумении
[2588528676]
а, желаю удачи с экзаменом!
Вот читаю тебя - и как будто все про меня пишешь. Действительно, цикл такой: сначала откладываю, потом думаю "уже надо начать" и не начинаю, потом уже нервничаю, потом просто смешно и стыдно становится, потом уже делаю, когда все сроки упущены, испытываю огромнейшее облегчение и думаю "вот в следующий раз будет по-другому"..
))
А ведь это все наша привычка. Надо нам ее менять, привыкать к другому. Пойду сейчас сделаю уборку, не до конца, хотя бы часть, хотя бы немножко.
Автор в недоразумении
[2582216523]
Очень стыдно писать об этом, но до сих пор к уборке не приступила. Попытаюсь еще раз.
a
[437243969]
Автор :))) Знакомо :))) Ну что приступила?:)))
Мне кажется у нас как водится в психологии какието странные психологические установки устоялись.
Например помните фильм был. Не помню как он по русски называется.Там парень в детстве что-то пережил и у него появилась установка, вернее блокировка, что он никак не мог поцеловать свою девушку находясь на улице среди людей.
И как они там проводили с ним прихологические тренинги, смешной фильм.
Вот так же и у нас. Вот у кого-то сложилась установка,что если он будет заниматься сексом в какой-то позе, то это для него унизительно и пошло. И всё человек не может себя пересилить.
Девочки у меня столько дел скопилось у меня ещё проблема , я незнаю с какого начать ,потому что чтобы нормально работать дома, мне надо чтобы я чувствовала себя спокойно, чтобы чувствовала спокойно , надо чтобы муж не ворчал и был порядок, а чтобы был порядок надо искать места ,освобождать разгребать и т.д. :((
У меня балкон за лето зарос сорняком, из по деревянного пола :) В ванне плессень с чердака появляется больше и больше, я никак не куплю спрей против плесени. Мне надо делать сайты, мне надо бельевой шкаф разобрать, про мой рабочий угол за шкафом я вообще молчу,про подвал и гараж... Мне надо идти лечить зубы, надо к гинекологу и обещему врачу на контроль, надо похудеть ещё немного, надо в спортзал,так как всё начало висеть,надо ехать к родителям в др. страну. Надо закупиться заказами, а мне не охота всё выискивать и т.д.
Девочки, а я на днях выкинула многое из косметики и всякие старые кремы и баночки, стоящие долго долго.
Правда не всё , а седня думаю, надо всё выкинуть ,всё чем не пользуешся.Оставить только самое нужное.
гость
[4048807557]
Заметила по себе , что ситуация с возрастом несколько меняется к лучшему.Некоторые неподьемные проблемы и дела уже не выглядят такими сложными и трудно выполнимыми.Особенно когда появились дети ,я прям неожиданно для себя стала показывать чудеса расторопности и ответственности.Так-что не все потеряно.Такому человеу , как я ,нужен хороший стимул - дети например.Я ведь их люблю - значит заинтересованна в их благополучии, поэтому заблаговременно хлопочу и о хорошем учителе и о бассейне и английском.Нужно побегать по поликлиникам.школам и т.д. - вобщем сделать то, что я не люблю и вовремя никогда не делаю,особенно для себя.А вот для детей делаю ,и как-то это совсем не трудно.Любовь и чувство ответственности за детей помогает справиться с привычкой отлаживать дела на потом.
гость
[4048807557]
82-очень знакомо)))Я В ТАКИХ СЛУЧАЯХ НАЧИНАЮ С САМОГО ПРОСТОГО И ЛЕГКО ВЫПОЛНИМОГО.Пример - окно грязное жутко,стыдно мне .Но что бы его помыть, нужно открыть))), а что бы открыть,нужно убрать 25 горшков с фиалками,которые за лето стали не менее страшными,чем окно из-за жары и естественно моего нерегулярного полива.Мало того,их всех еще и пересадить нужно и перемыть.А значит купить грунт - вобщем получается цепочка мелочей- самое простое - это купить грунт,что я и сделала. Он неделю валялся под ногами,пока я вчера не пересадила наконец-таки свои многострадальные цветочки.Осталось помыть окно- это с пустым подоконником -пустяки .Пример конечно несерьезный,но когда начинаешь разгребать завал - лучше действовать поэтапно - от самого простого к более сложному.Невольно втягиваешься и эти дела уже не выглядят пугающей кучей ,а скорее очередью,которая постепенно уменшается.Главное не брать повышенных обязательств)))
гость
[4048807557]
отлаживать-откладывать
Автор в недоразумении
[2582216523]
Разобрала немножко :)
Довольная до жути, в процессе уборки и мысли свежее стали, и настроение улучшилось, да и силы появились на новые дела. Они как-то проще стали казаться...
Конечно, дома еще очень много завалов, тут за один день не разберешь их, но все-таки лучше, чем ничего.
а, снова согласна. Насчет блокировок. Меня вообще коробит что-то делать, когда я не вижу моментального результата.
Мне кажется, этому еще способствует наша тяга к форумам и зависанию в интернете. Тут ведь все просто: "нажми на кнопку - получишь результат". Вот так и воля понемножку ослабевает. А ведь есть дела, которые нужно делать только ради того, чтобы не ослабевала воля. Сейчас у меня хороший мотив: я делаю дурацкие, "ненужные" дела для того, чтобы бороться с прокрастинацией.
И вы много от себя не требуйте, это все от нашей гиперответственности. Разберите один уголок или сходите к гинекологу. И все. Больше ничего не делайте.
Купите себе какую-нибудь вкусность как вознаграждение.
главное - начать, а не представлять себе всю цепочку, всю гору дел. Ведь они тогда начинаются казаться совсем неподъемными.
ну что, пойду дальше разбирать, а то опять болтология одна))
И какой же смысл? То в монитор смотрю, то на небо. А все-таки красивые облачка осенью, невероятные, как раз такие дети рисуют в альбомах.
гость
[4048807557]
Вспомнила про стоматолога.Когда-то месяцами собиралась ,и ведь понимаю,что медлить нельзя,а все равно тяну.Потом просто взяла и позвонила и записалась на прием на конкретное время,что бы уж не отвертеться - так я до него и дошла.
Автор в недоразумении
[2582216523]
вот снова подкатывает расстройство и желание ничего не делать. Уже середина дня, а по сути - только уборкой сегодня занималась, да и то не все идеально.
гость
[4048807557]
89 это наверное усталость.Отдохните,полюбуйтесь результатом.Уборка,конечно ,дело скучное - но нужное.Переключитесь на что-нибудь более интересное, а завтра закончите.
Автор в недоразумении
[2582216523]
Все-таки сделала много вещей. Купила то, что планировала давно купить, отвезла маме фотографии и некоторые вещи.
a
[437243969]
Девочки, да это так, нам нужен результат и смысл для чего мы это делаем, т.е. стимул или чтобы кто-то оценил, или похвалил или поощрил. Я вообще всегда такая была, а с мужем у нас проблема образовалась, он любитель покритиковать и хвалит редко. Поэтому у меня сложилось так, что если я сделаю на даже на все 100, всё равно никто не оценит и не похвалит. Мои родители тоже имели такую концепцию, особенно папа. Он считал, что чем больше покритикуеш тем лучше человек будет чтото делать.
Подсознательно я блокируюсь. Но там в прокрастинации написано, что посути, мы загоняем себя из одного рабства в другое, т.е. пытаясь протестовать делаем себе же хуже.
Надо делать это для себя любимой, а не пытаться доказывать окружающим что-то.
Вот так :)
Я сегодня пока особо ничего не сделала.
Я смылась снова из дома и ходила пешком много, хоть это польза. Искала себе тапки на шнуровке и ежедневник хороший но не нашла в отоге.
Сейчас вечером займусь самым важным на данный момент это пошивом моих изделий. Никак у меня не дойдут руки:(((
А это самое основное на данный момент. Но я всегда откладываю, мне же для этого надо много чего сначала сделать типа. Разгрести мой рабочий угол, достать ткани,найти нитки, поставить машинку, и т.д.
Плевать начну с шитья, буду кроить на обеденном столе.
Ведь надо начинать с самого важного и основного. А я сколько себя помню всё пытаюсь атмосферу сначала создать для благоприятной работы. В итоге до работы не доходит.
А ещё у меня есть другая работа как основа, я работаю там на пол ставки. И там она появляется, надо самим звонить и узнавать. Так вот обычно в пятницу планируют состав на понедельник. И я сегодня поздно позвонила, уже в офисе никого не было. Они там до 12 помоему, а я даже и забыла :(
гость
[4048807557]
92 если не секрет- а что вы шьете
а
[437243969]
Я шью разные сувенирные изделия. :))
a
[437243969]
Пока заняться не получилось , Но я сделала полноценный ужин , потом всё убрала и даже сразу кухню привела в порядок.
Сейчас пойду посмотрю что ещё выкинуть можно.Потом переварю ужин и займусь шитьём.
Автор в недоразумении
[2582216523]
а...))) атмосфера - наше все!
я только недавно начала понимать, что эта атмосфера ничего не стоит. Раньше искренне думала, что мне не хватает вдохновения, красивой ручки, идеальных инструментов.
Автор в недоразумении
[2582216523]
Записалась на стрижку, очень надеюсь завтрашний день провести продуктивно.
Муж, кстати, ни слова не сказал о порядке...как всегда.
Ну и ладно. Мы все это делаем для себя, для собственной организованности. Завтра нужно сделать много разных дел.
Ну или не так. Хотя бы немножко, хотя бы одно дело, какое-нибудь...
А то знаю я эти успехи кратковременные. Сегодня - позанималась английским, нашла новые контакты для работы, а завтра уже ничего не делаешь, и послезавтра тоже, и после-послезавтра..
ТаняЗаКомпанию
[2277507694]
Какая ветка интересная и нужно-важная.
Я такая же. Делюсь своими "подвигами".
Планы составляю только недельные. В Екселе расписан каждый час на каждый день. В субботу утром(мне так удобнее всего,я одна дома) подвожу итоги и пишу планы на след.неделю. Раскрасила расписание разными цветами и шрифтами. Класс!Аж самой приятно заходить.
Со временем итоги стали рабовать. А поначалу :(
Возле стола лежат гантели. Очень красивые,их приятно брать.Отхожу от компа,гантельки пару раз подброшу.
Ставлю таймер,чем бы ни занималась. И превращаю любое дело в игру с самой собой,Смогу-Не смогу. Главное начать!
Музыку всегда ставлю. Очень люблю совмещать несколько дел. Иногда пеку блины,а пока блин подрумянивается,на минутку подбегаю к компу и что-то пишу. Бывало блин подгорал,но сейчас чувствую всё по секундам:)
Мне нужно продлить действие одного важного документа,до ноября. Позвонить,пойти,заполнить.....Пока тяну. Нужно себя как-то обмануть.
Спасибо всем за полезную информацию! Пишите ещё! Вместе мы всё преодолеем. У меня даже настроение поднялось. А ведь 4 дня назад я тему пропустила ;(
a
[1562345003]
Девочки, а я засела в постели с компом,ааааа,и ничеготаки не начала. Хотя нет, я ещё занималась закачкой и описанием фоток в фотобанк. Но я там нихрена не понимаю что и как. Там стоит куча разных пунктов и я без понятия что это всё означает ААА...
И на меня местами накатывает какой-то пессимизм...Мне кажется что всё зря и ничего у меня не получится :((( Из всего что я планирую ..Планирую миллиом идей для своего дела.Но не одно ещё не довела до конца.:(
И диету так и не начала сегодня.
a
[1562345003]
А знаете что самое ужасное?? От этой прокрастинации , жизнь идёт как попало. Не можеш наслаждаться жизнью и тем что естьв жизни. Постоайнно испытываю чувство вины и чувство страхаперед будущим.
Когда.то в 20 лет у меня было столько идей и столько энтузиазма, я планировала к 30 годам много успеть и много иметь... Но вот так всё откладывалось на потом, казалось столько времени ещё впереди. А годы так быстро пронеслись :(((
И сейчас у меня паника. Мне надо всё успеть и быстро.
Я понимаю, это клиника. Может быть, есть у кого-нибудь похожие проблемы? Что делать, как бороться? Я понимаю, какой хамкой я выгляжу в глазах окружающих. И если бы только эти окружающие знали, как сильно я переживаю из-за своей необязательности. Но хочется уже не только переживать, хочется собраться, действовать. Помогите, в общем. Советом, призывом, пинком, чем-нибудь.