Гость
Статьи
Как стать …

Как стать организованной?

Подскажите, пожалуйста, как перестать быть овощем. Вокруг десятка два дел, от которых зависит буквально все: моя карьера, мое будущее, мое настоящее, в конце концов. А я ничего не делаю, затягиваю так, что потом уже страшно становится. Вот, например, нужно сделать банальную вещь: позвонить инструктору по вождению и записаться на следующее занятие. Ну так вот я почему-то не звоню! Один день, другой, через пару дней уже становится страшно звонить, неудобно, отмазки придумать не могу, и жду, что случится. Ничего, разумеется, не случается, он мне перезванивает сам, я вру что-то про забытый номер, мы договариваемся о следующем занятии.
Я понимаю, это клиника. Может быть, есть у кого-нибудь похожие проблемы? Что делать, как бороться? Я понимаю, какой хамкой я выгляжу в глазах окружающих. И если бы только эти окружающие знали, как сильно я переживаю из-за своей необязательности. Но хочется уже не только переживать, хочется собраться, действовать. Помогите, в общем. Советом, призывом, пинком, чем-нибудь.
Автор в недоразумении
1 544 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Девочки и я к вам. Я прям счастлива, что узнала, что я не одна с такой проблемой. И еще более счастлива от того, что этот феномен оказался психологической проблемой. А значит это не просто лень, как я раньше думала. Значит с этим можно бороться!!!
Всю ветку еще не прочитала, но сразу хочу сказать, что очень понравилась идея с более важной отдаленной целью. Я вот думаю, может когда мы тут освоимся и перезнакомимся, вести что-то типа онлайн дневника. Хотя с другой стороны, наверное, слишком много личной информации придется выкладывать. Я просто очень очень хочу эту гадость в себе побороть. Аж тошно от своих вечных откладываний на потом.
Ну надо же мне было на вашу ветку наткнуться в 12 ночи. У меня прям такой нереальный прилив энергии и бодрости от того что надежда появилась все изменить. Уже спать пора ложиться, а мне хочется вскочить и кучу дел переделать:))
а, про постоянное чувство вины и страха перед будущим, ну прямо в точку. У меня каждый день из-за этого полудепрессивное состояние. Надо срочно меняться. Я вот на 100 процентов верю, что своими мыслями мы притягиваем подобное. Чем дольше мы в депрессии, тем вероятней, что в будущем будет еще больше проблем.
Пойду хоть посуду перемою что ли, а то и правда не усну:))
гость
Мася
Сообщение было удалено
спокойной ночи,Мася))
a
Привет Мася.

Привет девочки, а я всё таки полезла в свой рабочий угол и перебрала все бумаги лежащие горой там вместе со всякими рабочими инструментами, ручки, ножницы,иголки, нитки,огрызки ткани и бумаг.

Мне хотябы там проход освободить ,чтобы стоять и сидеть можно было. Перебрала поставила всё аккуратно, кучу выкинула.Ура! Ещё хочу все старые полотенца выкинуть. Я купила недавно набор новых полотенец, а старые заль выкидывать, вот они и занимают пол бельевого шкафа....С тряпками сейчас вроде проблем не имеется, незнаю куда их присобачить.Хватит складничать.

Потом в бельевом шкафу наведу порядок,и поглажу всё бельё ,чтобы сложить аккуратно, я так делала(хм наверное 2 года назад:) Когда всё поглажено и аккуратно сложено появляется болше места в шкафу:) Так как лежит всё более компактно. Но помню у меня тогда был всплеск, именно тогда я узнала про эту проблему Прокрастинация. И тогда мне статьи помогли хорошо, но потом всё вернулось. Я кстати тогда пыталась форум здесь вести на эту тему, но не было особо желающих. Поэтому и азарт у меня наверное пропал.

А щас прикольно, расслабишся , зайдёш почитает ваши продвижения, и снова появляется желание дальше работать.
a
Я ещё заметила, что при моей проблеме, я как бы наблюдаю свою жизнь сверху. Не живу в ней, а смотрю на неё. И вижу все дела и что их надо проделать и сколько там сил и времени надо. Вообще я читала ,что надо опуститься в свою жизнь и смотреть на неё изнутри. И тогда будет легче..Незнаю поняли ли вы о чём это я:)
я еще не сплю:)) а, а ты откуда? Я из Германии Гамбург.
гость, ты тоже не из России или просто на выходных полуночничаешь?:)
а
О! мась привет ,ага сижу по ночам, это свойственно для таких как мы:) Я тоже в Германии:) в НРВ :)
a
Я вообще чаще всего делать люблю всё по ночам, когда муж спит. Тогда он не дёргает меня и не ворчит, всё так спокойнооо:)
я еще заметила, что это состояние неудовлетворенности собой переростает в какие то навязчивые состояния. Начинаю в какие то приметы верить, накручивать себя по любому пустяку. Я вообще то позитивная внешне. Но этот позитив не всегда из глубины души идет. Даже не знаю как объяснит. Вот как будто занозой сидит это чувство неуверенности и страха перед будущим. И оно определяет все твое существование.
Здорово:)) Ну почти что рядышком:))
a
Может даже сейчас ещё чего поделаю. Слушай, а ты никогда не ходила на фломаркт старую одежду продавать?

Я вот хочу всё собрать и продать что получится. Но как у нас это водится плаирую уже года 3-4
а, по поводу наблюдать жизнь сверху, как то за собой не замечала. Но у меня четкое ощущение, что она проноситься мимо меня в виде этакого экспресса с вагонами возможностей, а я все откладываю момент, чтоб вскочить в этот экспресс и мчаться на той же скорости
Неа, я жуть как фломаркты не люблю. Я одежду просто в бак кидаю, у нас тут такой бак стоит, собирают в помощь бедным или еще куда..
Слушай, а ты я так поняла фотограф? или я все не так поняла. Ну это мой логический вывод - раз ты выкладываешь фотки в фотобанки, значит ты эти фотки где-то берешь?:))))
Мы пока с мужем в однокомнатной живем. Поэтому сонный час у нас один для всех:))) А так то я тоже закоренелая сова:))
a
113, я эту фазу уже прошла слава Богу. У мея была жуткая депрессия ,всякие навязчивые состояния, страхи, социофобия ,мезофобия, и т.д. Много чего. А всё помоему от несостоятелности в плане личности.Что ничего не достигла, и слишком много была с самой собой.Всё вечно думала продумывала, вместо того чтобы действовать. Хотя тогда я действовать не могла. Я боялась всего и всех, и не верила в успех так и так. Сейчас я постепенно выкарабкиваюсь из всего этого. Наконец-то!

Мася лучше не давай овладет собой своим навязчивым мыслям...Переключись на что-то другое.:))

Хотя ,нет не надо гнать мысли. это вредно, надо их просто игнорировать, лезут они вам в голову, и пусть лезут, не воспринимайте их всерьёз, занимайтесь другим.

Когда пытаешся бороться с депрессией и навязчивыми мыслями, то они ещё сильнее начинают вас одолевать. Я это потом поняла, прочитала . Так и делала. И они меня покинули:)
а, ну просто в точку. У меня это все именно на почве того, что пока ничего не достигла. Абсолютная неустроенность в жизни. Хоть и понимаю что все поправимо, но давит это ужасно. Стараюсь бороться. Да посто на позитив надо переключатся. Главное лень свою перебороть. Вот с этого и начну:)
a
118, да фотографирую. Пытаюсь быть фотографом. Тоже всё откладываю на потом. Ещё пока не селбштендиг. Но очень близка к этому. Правда этим планировала заняться ещё 5 лет назад.Камеру тогда купила новую ,а сейчас она уже устарела 6 мио пиксел. Хотя всё равно пока сойдёт для меня.

Я вообще всего боюсь .Вернее боюсь ,что не потяну или что-то не так сделаю. Поэтому и тяну наверное. Но у меня много разных занятий. Я картины пишу и шью тоже и флаеры делаю,пока по знакомству. Вот надо на одном остановиться ,а я не могу, мне надо всё чтобы не упустить,а в итоге всё кое как. Вот и на фрилансе хотела себя зарегестрировать. Но и тут у меня сразу блок. Так как теоер незнаю как счот на яндекс сделать как иностранке:)
Мне кажется у нас еще на почве эммиграции много всяких загрузов.
Ну надо а?!! и я художник:)))
я уже через фазу быть зельбштендиг прошла. Накушалась досыта:)) Больше не хочу. Сейчас хочу в уни поступать на педагогический. Хотя уже тридцатник на носу.
У меня два года своя студия в Гамбурге была по Auftragsmalerei, этой весной закрыла. Никому нафиг не нужно.Не готовы люди здесь средний класс за искусство платить.
Ой, че то сумбурно получилось и люди и средний класс:))
a
Мне многие говорят ,что я просто на себя слишком много взваливаю, и много планирую, поэтому всё так. И на самом деле всё верно, но я не могу подругому незнаю почему.

Вот если у меня одно из направлений начнёт себя оправдывать тогда я готова остановитьса на одном. А сейчас не могу :(((

Кстати сегодня написала 7 самых важны дел которые мне надо делать. А всё остальное ,только если будет свободное время.

1. это пошив и картины

2. иностранный язык

3. Диета +спорт

5. Моя официалная работа ( пол ставки Аушильфе)

6. Доделать наконец сайты (вернее начать:)

7. Фотографии.

Хочу написать список большими буквами с картинками и повесить перед глазами. Чтобы всегда видеть его.

А снизу напишу :Всё не так сложно как кажется :)))
Кстати, по поводу диеты, у меня тут ветка на форуме уже который год "Худеем вместе, кто со мной?", заходи, мы всегда рады будем поддержать. Я вот с похудением откладывала, откладыала, а потом резко взялась за себя и в прошлом году 9 кг за три месяца сбросила. У меня вот всегда так, тяяяяянуууууу а потом, откуда ни возьмись силы беруться и все делаю в короткие сроки.
a
Да ты что правда? И мне 30 тоже :)

Прикол:)

А почему закрыла? Совсем не шло? Ты делала выставки?

Ну я вообще не надеюсь на супердоход. Это скорее так приятное хобби за которое иногда платят деньги.

Или можно галериста найти,просто отдаёш ему картины он если продаёт получает 50%...

А чтобы на это жить надо конечно имя сделат ,а это годы...
Близнецы просто:))) Прям читаю у тебя все как у меня:))))
a
Я вот тоже хотела бы на педагога учиться. Я раньше училась но не доучилась. А у тебя уже есть законченный уннивер?
Нет, у меня упор был не на выставки, а именно на живопись под заказ. Портреты, роспись фарфора,экскл. подарки и тд. Как живописец я не очень то сильна. Да, собственно говоря зайди ко мне на сайт, глянь по-свободе, чем я занималась www.malen-alles.de
угу, педагогический на Украине.
Не знаю, почему не шло. Хватки у меня нет деловой, чтоб саму себя раскручивать
a
129 ,ага видела ветку, но там уже стоолько написано.

:))) Будеш смеяться но я тоже худеть пыталась лет 7. В итоге всё набирала набирала.

Всякие экспрессдиеты и т.д. Дура была.

И вот зимой ,когда мне исполнилось 30 меня вдруг осенило.Что пора уже с умом подходить к этому. И тоже осбралась с силами, и отказалась от сладкого и мучного. За 4 месяца похудела на 1,4 размера. На лето я расслабилась , и ела всё подряд, и до сих пор, сладкое вот уплетаю. Но повидимому обмен так перестроился и поджелудочная успокоилась, что несмотря на мой беспорядочный рацион всё лето и сейчас ,мой вес остался в той же норме ,что и после похудения:)

Вот хочу ещё один размерчик и всё !!! :)Но снова никак не соберусь с собой.
Слушай, меня уже прям смех разбирает:)) У меня главным толчком в похудении был именно приближающийся тридцатник:)) Мне казалось, что если я себя до тридцатника в порядок не приведу, то все пиши пропало, превращусь в тетку. Такую классическую с пузом, нечесанной башкой и ногтями в заусенцах:)))
да пофигу, что у нас там много написано, заходи, скажи привет, я к вам:))) Ни один нормальный человек уже не будет ветку за два года читать.
a
Слушай ,прикол конечно, очень красивые и сложные работы. Конечно, если ты сама себя рскручивать не умееш( так же как и я) нужно чтобы кто-то этим занимался.

Работы довольно сложные. Много работать тебе надо над одной чашечкой. Незнаю оправдывается ли это.

А картины не пробовала писать(отвыкла от этого слова), мне больше как у нас -рисовать- нравится :)))
у меня там пару картин в последней закладке Sonstiges
a
Слушай , а ты прямо кисточкой на порцелание сразу рисуеш? Или сначала создаёш портрет потом как то всё наносиш?

Там у тебя такая мелкая работа, ведь это так сложно кисточкой так нарисовать.

Я же сама тоже пыталась этим заниматься, но для меня это было убийственно долго и сложно, даже просто цветы рисовать на чашке :)
Да вот в том то и дело, что нифига не оправдывается. С фарфором вообще нереальная головная боль. Мало того, что эта работа со слоями, т.е. после каждого слоя нужно в обжиг ставить, так еще и краски после обжига меняют цвет:)) Легкий голубоватый оттенок на лице после обжига зачастую выглядит как самый жуткий фингал. Ну и кто эту кропотливую работу оценит, да никто. Ведь гораздо дешевле пойти и заказать фотку на чашке в копицентре.
a
Ой ну супер вообще. Мне нравится твой стиль.Тебе надо что-то придумать. Либо сделать коллекцию для выставки и искать галериста, либо сделать интернетмагазин для массенпродукцион.

Или попредлагать где-то.
Фотка распечатывается на принтере в нужном размере, с обратной стороны натирается спец карандашом, который потом при обжиге выгорает, ну и после этого аккуратненько кисточкой ...
a
142, да конечно. Ты просто ошибочно выбрала себе направление.У тебя определённо большой талант, займись другим направлением. Картинами например. Можеш на Кюнстрелмарктах хотябы продавать, либо ещё какое дело связанное с искусством.
Нет. Я на этом поставила ооооогромную жирную точку. Я больше не хочу тратить на это время. Так может еще десяток лет безрезультатно пролететь. Хочу работать на дядю и не иметь 24 часа в сутки головной боли, по поводу будет ли у меня в следующем месяце достаточно заказов, чтобы на хлеб с маслом хватило.
Ты давно уже в Германии?
а
Да и учись тоже. А остальное в свободное время.

Потому что работая педагогом у тебя будет хорошая зарплата и пенсия потом. И вякие другие льготы.
а
Я 10 лет в Германии,а ты?
Вот и я о чем:))

Нехило мы тут ветку походу зафлудили:)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова