Гость
Статьи
Как стать …

Как стать организованной?

Подскажите, пожалуйста, как перестать быть овощем. Вокруг десятка два дел, от которых зависит буквально все: моя карьера, мое будущее, мое настоящее, в конце концов. А я ничего не делаю, затягиваю так, что потом уже страшно становится. Вот, например, нужно сделать банальную вещь: позвонить инструктору по вождению и записаться на следующее занятие. Ну так вот я почему-то не звоню! Один день, другой, через пару дней уже становится страшно звонить, неудобно, отмазки придумать не могу, и жду, что случится. Ничего, разумеется, не случается, он мне перезванивает сам, я вру что-то про забытый номер, мы договариваемся о следующем занятии.
Я понимаю, это клиника. Может быть, есть у кого-нибудь похожие проблемы? Что делать, как бороться? Я понимаю, какой хамкой я выгляжу в глазах окружающих. И если бы только эти окружающие знали, как сильно я переживаю из-за своей необязательности. Но хочется уже не только переживать, хочется собраться, действовать. Помогите, в общем. Советом, призывом, пинком, чем-нибудь.
Автор в недоразумении
1 544 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
шесть
а, а твои работы можно где то глянуть?
а
146, ну да ,понимаю. Тем более что у тебя есть универ законченный. Сколько тебе при таком раскладе надо будет учиться? Не так много мне кажется ,года 3 макс.?
а
У меня сайты сейчас не доделаны ешхё, я пока так на заказы делала партии картин, как доделаю могу показать.
:))) шесть с половиной лет в лучшем случае. Здесь нифига не признается то что я там учила. Мы ж там с совершенно иной системой образования:))) Я как представлю себе еще шесть лет в уни, у меня депрессия тут как тут:))
ты и программируешь походу? или только дизайн?
а
6 лет? ого! странно.

Ведь после универа тут берут на 3 курс сразу...я так думала.
ну это может в том случае, если специальности совпадают. Технические, например.
а
нет я не програмирую ,хотя очень хотела бы(но я всё хочу:). Я делау дизайн флаеров, рекламок, создание образов.
И я этим помаленьку промышляю. Но пока толко среди знакомых.
Я тоже вечно много всего хочу. Распыляюсь на тысячи идей и в итоге ничего до конца не довожу.
а
Ага , я тоже среди знакомых :)))))
а, я потихоньку на боковую. Завтра пересечемся. Будем на позитиве со своей прокрастинацией бороться:))))
a
Возвращаясь к нашей основной теме, именно изза этой проблемы всё тянется и тянется. У меня несколько сайтов висят в недоделанном состоянии.

Я даже забываю , как и что там работает, приходится вспоминать по неделе:)))

Сайты эти готовые в интернете есть.Их надо настроить. А у меня загвоздка всегда в написании текстов. Я пишу до сих пор не так уж хорошо по немецки.
а
Ага, спокойной ночи. Очень приятно было с тобой познакомиться:) Ты очень похожа на меня:)
:))) взаимно:))) до завтра!
a
Девочки, ссори ,что не по теме тут общаемся:)

Зато рейтиг будет высокий :)))))

Девочки я возьму себе другой НИК, тут посмотрела много людей подписываются просто биквой "а"

Я буду теперь: Viktoria
Доброе утро всем прокрастинашкам:)) У меня вопрос по поводу браслета. Почему обязательно из бутылки? Просто мы же не на необитаемом острове живем. Я боюсь, что на меня муж и вправду как на невменяемую посмотрит. Хотя я понимаю, что своей несуразностью, этот браслет как раз и будет напоминать о себе, но все же...
девочки и еще вопрос, ведение ежедневника хоть кому-нибудь помогло?
я записала в ежедневник дела на сегодня. Очень хочетсья, чтобы это вошло в привычку. Девочки, если не сложно, спросите меня дней через 4-5, продолжаю ли я его вести. Будем друг друга контролировать. Я тоже могу вам о чем то напомнить, если хотите. Даже могу записать это к себе в список дел на такой-то день. По-моему должно сработать.
Автор в недоразумении
Мася, привет!

Прочитала все ваши сообщения с Викторией. Так интересно!

Вы меня постарше, мне 22 года. Но вот чувствую, что если не буду бороться со своей проблемой, будущее будет очень безрадостным.

И я так и в жизни (хоть и короткой пока) упустила кучу возможностей. А так много планов было. Да их и сейчас много.

http://www.woman.ru/psycho/career/thread/3991251/

И самое смешное, что не хватает все время какой-то ерунды, совсем чуть-чуть поднажать - и было бы хорошо! Но нет, упускаю сроки, расстраиваюсь...

Хорошо, что сейчас я эту прокрастинацию осознала как проблему. До этого все время отмахивалась от нее, придумывала себе разные красивые оправдания. Ну а толк-то какой?

Мои ровесники работают в крупных международных компаниях, имеют планы, а главное - делают все для их реализации.

Уж лучше делать совсем немного, совсем чуть-чуть, чем оставаться ни с чем.

Сумбурно все описала, ну, надеюсь, вы поняли..
Автор в недоразумении
Все проблемы обострились, когда я вышла замуж. Муж у меня эмоционально холодный, и ему приятно, когда я в плохом настроении, он меня постоянно подавляет. Не кричит, не скандалит, а просто методично день за днем я убеждаюсь в собственной ничтожности.

Это, конечно, не на тему прокрастинации) Это на тему того, что нужно вырываться из этого болота, становиться самостоятельной, независимой, успешной, счастливой.
Автор в недоразумении
Вот сейчас зудел-зудел в течение часа, весь мозг вынес. И ушел. Все. Типичная практика, а я обычно после такого сижу, как зомби и ничегошеньки не могу сделать. Но надо это как-то исправлять, начинать с чего-то, иначе это на всю жизнь такая радость.
Автор, ты права, это уже первый шаг для нас, осознать это как проблему. Сейчас мы просто будем искать пути ее решения. Должно получиться. Я сейчас на почту убегаю, это у меня первое из запланированных на сегодня дел:))) прибегу домой, пообщаемся. И еще хочу сказать, в любом возрасте кажется, что раз столько времени упущено, то не стоит и дергаться, начинать что то с нуля. Это все НЕВЕРНО. Можно начать с нуля в любом возрасте и быть успешной. И в 20, и в 30, и в 40, и в 50!!!Автор, продумайте над своей главной целью, чего бы вы хотели достичь, потом разбивайте ее на этапы, и сделайте план на сегодня, что бы вы сегодня могли сделать для этой цели. Вместе у нас все получится. Я уверена.
гость
НЕт,мне дневник не поможет.Я,наверное,патологически не организованная.Я,Скорее всего, забуду к вечеру о его существовании.Поэтому держу все в голове ,хоть и дырявой))Думаю,что все наши привычки - родом из детства.А сейчас так сложно что-то менять,но все равно буду пытаться.Я даже привыкла к тому,что почти все мои мечты и планы так и остаются всего лишь мечтами и планами.А В жизни,если и получалось что-нибуть толковое - оно обычно было случайным и незапланированным)
Viktoria
Доброе утро девочки. Мася после вчерашних ночных посиделок встала раньше меня? :)))

175, я думаю привычки и психологические блоки ,тоже исправляются, но требудется много времени усилий и желания.

Вот например я не могу жить бе чёрного чая, я пила его 20 раз в день большими стаканами. Но моя эмаль на зубах стала слабой и зубы от чая сильно окрашивались. Пришлось отучиться. И от шоколада, кофе орехов тоже пришлось отвыкать,у меня от них прыщи до 30 лет были ,а к 30 наконец поняла что от них. Думала что никогда в жизни без шоколада и кофе не проживу. А вот сейчас живу совершенно спокойно.

Автор, дак у тебя муж почти как у меня. То же самое постоянно. Самое главное он никогда не орёт. А в компании он всё время смеётся и душа компании. Но он всегда дома нудит, цепляется , ворчит ,критикует.

У меня тоже всегда так было. Мы поссоримся и я ничего не могу дальше делать. Себе во вред.

Какая у нас сложная пришика всо таки.
Викторя
Какая у нас сложная психика. :)))
Viktoria
Автор, ты молодец что в 22 осознала проблему. Мне сейчас так жалко что столько лет упущено :((( Как бы я хотела вернуться в 25 и навести там порядок в жизни :)))
Автор в недоразумении
Высказалась, почитала ваши ответы - и ощутимо легче стало :))

Хотя сил что-то делать все равно немного, поэтому сделаю самый минимум. Совсем немножко поучу английский.

Это лучше, чем ничего. И это легче, чем кажется.
Автор, я конечно могу ошибаться, но возможно он за ваш счет просто самоутверждается. У меня похожий типаж мужа у подруги. Он думает, что придирками в ее адресс при посторонних поднимает себе цену. К сожалению мы с подругой так и не наши способ это изменить. Какая то черта характера зудящая. Но это все фигня, если есть любовь и другие качества, которые перевешивают на весах этот негатив:))
гость, ты может ник себе возьмешь? а то так и будем тебя со случайными прохожими путать.
я побежала дела делать дальше по списку, буду заглядывать:))
Автор главное для себя выяснить конечную цель. К чему ты хочешь прийти. Это делается довольно просто, задавая постоянный вопрос - для чего? когда последний ответ будет чтоб мне просто было хорошо, предпоследний ответ и будет вашей целью. Например, кто-то ставит целью пойти учиться - это ложная цель, т.к. мы учемся для чего то. Итак на вопрос учиться для чего? - ответ чтоб лучше зарабатывать, опять таки для чего - чтоб, на например стать финансово независимой, для чего? чтоб купить квартиру или путешествовать, для чего - чтоб было уютно, интересно жить,чтоб на душе было хорошо:)) Когда перед глазами далекая цель, гораздо легче выполняются промежуточные шаги. Как только промежуточный шаг становиться самоцелью, мы начинаем его отодвигать как можно дальше и оттягивать его осуществление, опять таки заменяя множеством каких-то менее важных дел.
Автор в недоразумении
ох, Мася)

сложное это дело)

самое интересное, что все шаги - и промежуточные в том числе, я знаю, но все равно откладываю. Они мне кажутся неподъемными, очень сложными. И еще кажется, что я должна перед кем-то отчитываться за них, хотя это не так.

Вот, например, сейчас мне нужно восстановить английский, и это совсем несложно сделать, ведь у меня очень много свободного времени.

Но я так и не начала его делать сегодня. А все почему? Да потому что я говорю, что имею право поучить его всего лишь полчаса, но на самом деле не верю в это. (Сложно очень ,да?))

Я верю в то, что мне уже давно пора сдать CAE или FCE, но уровень владения у меня существенно ниже. И я считаю, что обязана заниматься по 7 часов в день, в итоге не занимаюсь даже полчаса. А ведь когда-то он (английский) был хорошим.

Знаете когда? :)

Самое забавное: тогда, когда я училась в инженерном вузе и вместо языка мне нужно было учить технические предметы.

Вот тогда я самозабвенно, с упоением читала, учила грамматику, делала упражнения. Разумеется, результат был.

А сейчас, когда английский стал мне необходим, я его откладываю...(
а для чего тебе сейчас необходим английский?
Viktoria
Я пока ничего не сделала. Встала, позавтракала и с родителями болтала по МСН.

Сейчас поедем в город с мужем. Погода неплохая.Солнце.

откладываются на вечер все дела.

Составлю пока список на вечер ,хи-хи :)))
Viktoria
Девочки, я после нашей темы чувствую себя хорошо.

У меня появляется энтузиазм и оптимизм. Настроение хорошее.

Особенно когда что-то сделаеш.

Я вчера легла спать и заметила что мне хочется улыбаться :))
я уже четыре дела переделала. Самое смешное в том, что заметила - самое важное из сегдняшнего списка все равно отодвигаю напотом. Ну ничего я себя переломлю. Думаю, может мне временные ограничения для себя установить. Типа самые важные дела из списка на сегодня делать до часу дня.
Viktoria
Сегодня постараюсь держаться моей диеты. С утра поела мюсли.

Буду есть всё без хлеба и сладкого.
Вика, вот так и давай дальше на позитиве. Будем друг друга поддерживать. Ну нельзя же всю жизнь размазней прожить. Одно дело если б мы от своей лени удовольствие получали. Так ведь нет!! мы ж от нее сами страдаем!
Вика, пиши дела на вечер. Давай себя все же к каким-то блокнотам приучать. С вечера будем дела на завтра записывать. Хоть какой то контроль.
Viktoria
Только бы ветка не заглохла:)))

Но зная Масину ветку, надеюсь что наша тоже долго продержится :)))
Я вот сейчас то что сделала с таким удовольствием вычеркиваю, прям кайф ловлю, от того что в моем болоте какое-то продвижение наметилось.
Да уж:)) у меня опыт большой:))) Но один человек ветку никогда не вытянет. Так что вы тоже будьте ответственны и не теряйтесь.
Viktoria
А!! девочки, забыла совсем написать, мне сегодня пришёл е-маил, что одну фотку мою приняли в фотобанк. Но это ещё ничего не значит конечно.И это был фотобанк более простой.

Тот в к котором экзамен из 10 фоток ,пока молчит. Это крупное агенство, они находятся в НЮ, там длится до 10 дней рассмотрение...
Вика, а сколько потом ты за принятую фотку будешь получать?
Вот видишь, стоит чууууточек пошевелиться в нужном направлении и сразу хоть какой-то да результат!!
Все, я уже сделала свое важное запланированное дело. Маразм какой то. Это заняло у меня меньше десяти минут. А собиралась с мыслями я для этого три дня. Ну почему этот идиотизм во мне сидит??!!!!
Автор в недоразумении
Да кто же его знает, почему оно так?

Я вот вчера столько дел выполнила, а сегодня по сути - ни одного.

Не могу себя заставить никак и все тут.

Муж уехал моим родителям что-то на даче помогать. Уехал в состоянии "холодной войны" со мной. Я сижу дома и туплю.

Может, нужно хотя бы прогуляться?
Автор в недоразумении
Знаете, чувствую себя неуверенно очень. И еще ощущение огромнейшей ответственности за все. И вины за то, что ничего не делаю.