Подскажите, пожалуйста, как перестать быть овощем. Вокруг десятка два дел, от которых зависит буквально все: моя карьера, мое будущее, мое настоящее, в конце концов. А я ничего не делаю, затягиваю так, что потом уже страшно становится. Вот, например, нужно сделать банальную вещь: позвонить инструктору по вождению и записаться на следующее занятие. Ну так вот я почему-то не звоню! Один день, другой, через пару дней уже становится страшно звонить, неудобно, отмазки придумать не могу, и жду, что случится. Ничего, разумеется, не случается, он мне перезванивает сам, я вру что-то про забытый номер, мы договариваемся о следующем занятии. Я понимаю, это клиника. Может быть, есть у кого-нибудь похожие проблемы? Что делать, как бороться? Я понимаю, какой хамкой я выгляжу в глазах окружающих. И если бы только эти окружающие знали, как сильно я переживаю из-за своей необязательности. Но хочется уже не только переживать, хочется собраться, действовать. Помогите, в общем. Советом, призывом, пинком, чем-нибудь.
Ты вот возьми и переделай кучу мелких дел. У тебя потом такое удовлетворение наступит. И когда муж домой вернется, ты ему скажешь, ой я такая молодец, сегодня гору дел переделала. И перечисли ему. Я думаю он приятно удивиться:)
Автор в недоразумении
[2588528676]
да...это правда
нужно хоть что-то мелкое сделать
например, продать косметику....
попробуем так :)
может, и до английского доберемся...
справделивости ради стоит сказать, что самый важный-то в списке - он :)
Я например в числе прочего сегодня поменяла постельное белье, помыла цветы под душем. Вроде это домашние мелочи, на которые внимания не обращаешь, а все равно необходимые дела. Сейчас пойду посуду мыть:))) Дома всегда есть чем заняться:)
У меня есть еще целый год до института. Нужно устроиться бухгалтером, желательно, в иностранную компанию. В общем, мотивация-то самая сильная, как ни крути. Ну, сильнее только - любящий англоговорящий партнер. :)))
Автор в недоразумении
[2588528676]
Кстати, смотрела картины - это так потрясающе, что мне тут даже стыдно писать, что работаю стилистом :)))
Так, значит прям сейчас садись за интернет и ищи вакансии. На завтра наметь подготовку резюме. Начни все прям сегодня. У тебя мужа сейчас дома нет, времени полно. Какие еще объективные причины все это откладывать?
Пасиб за комплимент:)) я себя суперталантом не считаю. У меня может техника и неплохая, но вот идей не густо.
Автор в недоразумении
[2588528676]
Ох, мамочки. Как сложно живется прокрастинатору.
Я сделала фотографии всех вещей, теперь сижу и обрабатываю их в фотошопе: хочу, чтобы "товар" идеально выглядел. Кому это нужно? Зачем?
Никому, поэтому печатаю объявление с такими фотографиями,какие есть.
Viktoria
[437243969]
Девочки приветик. А мы вернулись уже. Погуляли хорошо , хотя оба ещё болеем. Но уже получше. Я даже вот планирую завтра в тренажёрный шодить, незнаю дура буду или нет. Но шоджу наверное. Иначе боюсь не начать совсем. А в начале октября я еду в Россию,и мне до этого надо всё успеть, и подтянуться немного.
Я сейчас буду шить ,чай только попью. У нас сегодня прохладно и солце светит ,обожаю такую погоду.
Только вечно ворчащий муж всё портит. В начале было всё хорошо , но его хватает макс на по дня. Пришли в пицерию опять всё его раздражает , то дети вокруг орут (хотя меня здешние мамаши тоже иногда удивляют,дети делают что хотят ,а они им солва не скажут),то кто-то свисток проглотил :))) говорит без остановки:)
Ой мне же ещё готовить надо. После готовки начну шить.
Сейчас пока сделаю большой плакат с важнейшими делами, на которых надо концентрироваться. И снизу напишу- всё не так сложно как кажется :)
Автор, у меня тоже есть все эти проблемы, неуверенность, мне кажется что я всегда не то делаю, кажется что про меня что-то не то думают(хотя внешне я веду себя всегда уравновешенно), чувство вины постоянно и т.д.
Когда мы хоть чего-нибудь добьёмся думаю всё начнёт исчезать постепенно. Главное этот застоявшийся мотор завести постепенно. Потом всё пойдёт само сосбой.
Форум супер стимулирует не забросить всё после первой попытки.
Мася, да там не много платить будут. Что-то типа 25 центов за скачивание. Но чтобы зарабатывать надо оочень много фоток туда поместить... Чем я и постараюсь заняться.
Да , вот начнёш шевелиться и результаты какието появляются. Почему мы такие странные. Ведь если каждый день делать по шагу можно за несколько дойти до довольно неполхих достижений.
Даже если в день по иностранному слову учить то через несколько лет можно выучить язык не напрягаясь.
ссори за опечатки, это транслит, когда пишеш на латинице не видно описки(опечатки).Но думаю всё понятно?....
Viktoria
[437243969]
А забыла дописать. Ну и вот. За одно скачивание твоей фотогр. 25 центов, как начинающий. Потом когда ты делаеш какоето колл-во продаж ,то цена повышается до 50 центов. И так далее. Дальше я незнаю как идёт.
Если бы я хотябы чуть чуть оттуда могла получать я была бы рада.
Viktoria
[437243969]
Автор, я не поняла, ты косметику продаёеш или у тебя свой сайт или вещи продаёш? Мозехт что-то пропустила я.
Походу мы все здесь творческие личности. Думаю к прокрастинации больше склонны как раз творческие люди. Так как у них в голове творческий бардак, в жизни, в квартире, в шкафах :))) и вообще везде.
Недавно говорила с одним художником.Он работает много у него много заказов. Рассказала ему, что я работы не боюсь, могу работать много и качетсвенно, но с организацией у меня жуткие проблемы. Он говорит, да все художники такие. Я точно такой же. :)
Девочки, а мне готовить и не надо, мы же пиццу поели, а уже пол 7-ого. Так что займусь лучше более полезными делами. УРА! :)))
Я сегодня собой мегадовольна. На завтра у меня запланированно ничегонеделание. Но т.к. оно запланированное, то все в порядке:)) Понедельник уже расписан. Кстати, Вик, замени свое выражение " все не так сложно, как кажется" на " это все легче, чем кажется" У нас мозг не воспринимает частицу "не", поэтому подсознательно ты будешь програмаировать себя на сложности.
Viktoria
[437243969]
Хорошо заменю. Но я не верю в это:)
Я считаю что мы воспринимаем всё так как это означает.
Покрайне мере в официальной прихологии про это ничего не написано. Это утверждение вдруг появилось, когда появились всякие системы типа фен шуй и т.д.:)
Я сейчас стараюсь их не касаться. Потому что они тоже сильно влияли на меня во времена депрессий психологических проблем и т.д. Человек уже не может свободно думать размышлять и т.д. Постоянно мысленно ставит себе какието запреты и т.д. и тогда появляются навязчивые состояния,мысли страхи:)
Но это только моё мнение , я его конечно никому не навязываю.
Девочки, я ничего не сделала. Так как муж мне настроение испортил :((( Я стала какаято сильно чувствительная :(((
Сейчас попробую наверстать.И поделать что-то
Викторя
[437243969]
Но, всё равно спасибо за совет:)))
Viktoria
[437243969]
Девочки, я всё так покроила и пошила немного сегодня. Наконец я сдвинулась с мёртвой точки. Так как к шитью я не могла прикаснуться очень долго. Прям как заклинило...
Ой девочки, что-то депрессия одолевает. Муж никак в командировку не уедет...
Седня буду вечером шить, Днём наверное поедем с друзьями на природу погулять.Хотя я не очень хочу, но надо.
А вот что бы сейчас поделать незнаю , надо подумать.
Может всё так в зал сьездить , нагрузка на организм:(( Что-то я снова растерялась.
Мой муж очень хороший человек, у нас серьёзнай кризис в отношениях. Мы очень долго вместе, постоянно изо дня в день были рядом, так как у него свободный график и у меня.
Но у нас столько скопилось проблем, что я думаю нам так их просто не решить,нужен какой-то всплеск. Иначе всё висит так, а время проходит. Думаю уже пару лет, что нам надо пожить отдельно. Хотя муж против конечно. Ему лучше так ,т.е. никак, с проблемами, чем что-то менять в нашей жизни.
Я думаю ,что если я смогла бы отдельно пожить,както взбодриться начать за себя отвечать, самой пришлось бы на всё зарабатывать я бы вернулась к жизни.И все психологические проблемы как рукой сняло бы. Хотя могу и ошибаться конечно. Может пожалею потом.
Но я хочу чтобы муж тоже взбодрился и чтобы мы начали всё сначала.
А щас и делать что-то трудно, так как надо всегда согласовывать с ним свои действия, и отношений как таковых никаких нет, один стресс :(((
И у него всё вечные проблемы в бизнеcе.Недоволен собой и всем вокруг. Сидит только в ожидании постоянно.
Я подумала жду этот год ,вернее до лета. И денег надо подкопить чтобы както первое время продержаться.
Viktoria
[437243969]
Ладно девочки не обращайте внимание. Это у меня бывает так находит переодически.
Просто вчера было такое хорошее настроение, а потом бац! :)))
Ладно, самое основное правило для нас , надо себя заставлять заниматься важными делами даже если на душе кошки скребут.Тогда это войдёт в привычку.
Я ещё всё хотела чай горячий перестать пить. Это очень опасно как выяснилось. У меня ротовая полость постоянно в ожогах. Особенно язык и нёба.
Тем более он разрыхляет все слизистые, и на много чаще простываеш. Надо стараться либо остужать сначала либо холодной воды добавлять. я уже годы пью прям с огня , обожаю чай тем более горячий, да и нетерпелива,не могу ждать пока остынет.
Вик, привет. У меня сегодня день дивановаляния. Сейчас может в киношку выберемся. Насчет разъехаться, у меня на этот счет четкие понятия. Если хочешь сохранить семью, решайте все вдвоем, разговорами, уступками, ищите компромиссы. Разъехаться для меня, это просто точка в отношениях. Я считаю, что нет такой проблемы, которую нельзя было бы обсудить и прийти к обоюдовыгодному решенью. И мужа к этому приучила. Он у меня тоже был любитель хлопнуть дверью и уйти в неизвестном направлении. Но тебе конечно самой решать.
Чтоб почувствовать себя самостоятельной совсем не обязательно уходить из дому. Просто начни больше зарабатывать. Это опять таки наши отговорки по поводу перфекционизма. Чтоб быть самостоятельной, мне нужны идеальные условия. Отсутствие фин. помощи со стороны, отдельное жилье и тд. Но это ж ерунда. Попробуй стать самостоятельной в тех условиях, вкоторых ты сейчас живешь. Тебе ж посути никто не мешает.
Viktoria
[437243969]
Ну да было бы не плохо. Но в том то и дело ,что мешает. Муж одно время постоянно противостоял всем моим попыткам устроиться на работу,он хотел меня всегда иметь при себе.
Я тогда думала ну ладно, я ещё молодая столько времени впереди, пару лет освоюсь потом решу что и как. Сейчас он не воспринимает мои попытки что-то делать серьёзно,пока я занимаюсь хобби дома он молчит, думает ну хобби и хобби.Как только мне надо делать какието более серьёзные движения, кудато ехать , с кем то термин есть и т.д. он начинает лезть и внушать ,что это бред и всё равно у тебя ничего не выйдет.А машина у нас одна на двоих.Если я скажу сейчас что хочу купить недорогую подержанную машину, будет долго мне промывать мозги, что нам она нафиг сейчас не нужна. Вот когда будет работа у тебя требующая ещё одну машину тогда посмотрим. Но мне всё сложно сейчас обьяснить,есть очень много маленьких пунктов в нашей жизни делающих простые вещи в жизни проблематичными. Изза этого я долго сидела и незнала как мне правильно действовать, упустила много времени. Сейчас я внутренне бунтую, потому как мне надо двигаться кудато, а я натыкаюсь постоянно препятствия.
Со стороны мы очень хорошая семья. Да мы и есть хорошая, даже если ссоримся мы всё равно не оскорбляем друг друга и делаем многое вместе.
Просто по моим наблюдениям по жизни, если в таком случае не сделать какой-то всплеск то будет хуже и хуже.Нужно обновить отношения, иначе утопия. Мужики всегда сидят сложа руки пока не возникнет настоящая угроза браку.
А разговаривать с ним совершенно нереально. У нас все разговоры длятся 1 минута,он не может разговаривать совсем :(
В общем я конечно так и действую как ты говориш, пока.
Но мне всегда надо бороться за каждый шаг и дискутировать зачем я это делаю и что мне это очень нужно.
В общем пока ещё год я смотрю как будет , пытаюсь что-то достичь и что-то изменить. А потом незнаю , посмотрим, пока загадывать не буду....:)
Слушай ,а ты не в курсе реально ли получить Финансирование на очень недорогую машину в Германии ,если официально ты работаеш только на аусхилфе базис.
Viktoria
[437243969]
Ну ладно, возвращаясь к теме, кто чего сегодня делал?
Ты валялась на диване :) тоже хорошо. Тоже иногда надо. Всё таки воскресение.
Я с утра ничего не делала. Настроение было паршивое, погода пасмурная, муж тоже :))) И я:)
Потом он меня уговорил поехать в город ,просто перекусить.
и кофе попить. Мы сьездили ,просидели всё время кафе, но с друзьями встретились,поели.
Сейчас вот приехали. Я немного раскроила, остатки деталей. Приготовила для шитья. Попозже пойду шить.
А! до отьезда я шодила в душ, сделала маникюр ,педикюр(ненавижу это занятие), ещё почитала форум про фотобанки(фотостоки),узнала много интересного, и посмотрела примерно кто какие фотки продает, что дало мне пару новых идей. Потом я пошла очищать мемори карту с фотика, он а у меня забита полностью. Перенесла на внешний диск. Теперь вот заряжаю батарейку, и сейчас всё сотру теперь с карты, приготовлю для сьёмок.
А на тот самый хороший сток я скорее всего не попаду. Почитала там форумы людей. Даже многие профессионалы не проходят экзамен. Там очень уж идеальные фотографии должны быть.
Viktoria
[437243969]
А куда автор пропала?
Кстати я ещё сегодня пока придерживаюсь своего питания без хлеба и сладкого. Пока получается. Надеюсь вечером не сорваться.Было бы прикольно если бы хотя бы до отьезда получилось...
ТаняЗаКомпанию
[2277507694]
Привет всем!
Автор,куда пропала? Появляйся,поговорим про английский. Помогу.
У меня появилась мотивация что-то делать,т.к. нужно зайти на эту ветку и отчитаться. Ничего не сделать стыдно :(
Зв вчера разобрала коробку с вырезками из журналов по вязанию и кулинарии. Столько мусора повыбрасывала,аж самой полегчало.
Сложила всё в красивый фолдер и поставила на полку. Нашла идею джемпера,пересмотрела запасы ниток. Приготовила вкусный обед. Вечером пошла на прогулку дышать по Стрельниковой. Настроение отличное! Пишите про свои достижения. Нас тут немного ,пока,но темка важная. :))
Танюшка привет, Викусь тебе еще один привет. Я сегодня выполнила свой одни запланированный пункт на 100 проц.:))) - отдохнула:)))сейчас может еще че полезное поделаю. Тань, сегодняшние достижения звучат отлично. Давай завтра в том же духе. Главное выдели, то дело, которое самое важное, и которое само сабой дольше всего отодвигается на потом. Вот завтра им и займись. А то знаю я нас. Мы вроде всегда при деле, только вот до важных дел, которые нам не очень то приятны, руки как правило и не доходят. У меня вот на завтра запланирован звонок по телефону, который я уже больше месяца собираюсь сделать, и все откладываю и откладываю:))) Так что завтра к вечеру можете меня спросить - а ты позвонила??!!!!:)))
Viktoria
[437243969]
Привет Таня, да отчёт на ветке здорово стимулирует.
Вроде как кому-то нужно ,то что ты делаеш. А так никто даже не замитит и не узнает:)
Я уже сшила сегодня кое чего. Муж сготовил ужин. Сейчас сижу ем за компом одновременно пишу , и фотик очищаю.
Ещё появилась идея вечером обруч покрутить.
А потом я поду заниматься собой, покрашу наконец брови и ресницы и волосы помою и ложу сразу.
Волосами заниматься для меня жуткая проблема. Сильно выпадают и они у меня густые и структура толстая , как конская грива, поэтому сушатся долго укладка тоже долго, а потом ещё везде волосы собирать в душе и на полу в ванной.
Viktoria
[437243969]
Ок Мася спросим, вы меня тоже спросите. мне на работу надо позвонить. У нас свободный график там. Т.е. ты говориш когда можеш прийти ,если работа имеется в данный момент. Так вот я уже 2 недели всё собиралась позвонить.А в пятницу поздно позвонила. Надеюсь они на эту неделю состав ещё не весь набрали..Завтра мне туда позвонить и термин взять к женскому врачу. Как это неприятно .... К врачу...
Вика, короче самое важное завтра это термин к гинекологу!! Ответишь передо мной завтра!!! Я серьезно. В общем "смотри мне в глаза" и скажи, я обещаю позвонить. Я тут тоже с этим термином все затягивала, так дозатягивала, что когда через четире года туда пришла, у меня опухоль обнаружили 8 см и на полосную операцию отправили.
Про финансирование машин совсем ничего не знаю. Я сейчас только на права сдаю:)) Да, еще недорогая машина - понятие растяжимое:)) Кто-то за 300 евро хочет найти, кто-то штуки за 3:)
Вик, у меня сейчас с волосами нереальная проблема. Мне после операции вкалывали антитромбозные какие-то лекарства, так после них, уже пол головы волос выпало. Осталось три пера буквально. Я сейчас какой-то приорин пью, надеюсь что поможет, мне его в аптеке нарекомендовали.
Мася. Я пила когда-то приорин. Пропила курс, скажу честно мне не помогло,думаю у меня другие причины были. НО! моей подруге помогло очень хорошо! Так что надеюсь тебе тоже поможет. Ты читала тут на ветках про маски из перцовой настойки. Очень хорошие результаты. В общем настойку здесь наверное не найти. Но надо поделать жгучие маски. Например красный перец ,коньяк и желток. Пропорции не помню ,надо чтоб жгло ,но не сожгло. У девчёнок маленькие волоски стали проглядывать от регулярного применения.
С операцией конечно печально:((( А где у тебя была опухоль и сразу ли обнаружили? А то врачи такие ещё и не обнаружат вовремя.
Сейчас всё в порядке? Никаких последствий от опухоли нет?
Да уж точно завтра возьму термин. Хотя я конечно не 4 года не была. В прошлом году ходила. Но сейчас надо обязательно. Справа ноет постоянно что-то. Хотя сколько себя помню всегда переодически ныло.
Помнится врач сказал что у меня подвижная грыжа там была, но незнаю так ли это..
Viktoria
[437243969]
И попробуй частый массаж головы делать. Может быть если кровь разжзжается от антитромбозных препаратов , может кровообращение страдает?
Вот у меня реально с кровообращением проблемы. Это ощущается везде и зубы и волосы, и целюлит,и постоянное изменение цвета лица.
Нет, ветку про маски для волос не читала, ты название не скинешь? я б поделала. А то скоро облысею прям. У меня миома была, я ее сама на узи видела, и два врача подтвердили. Они растут очень быстро. Я еще любитель на солнце погреться и в горячей ванной полежать, а это все очень способствует их росту.
Кстати, по поводу горячего чая. Я вот тоже была большой любительницей, а сейчас уже с год где-то как себя отучила. Я под столом, там где как правило чай пью, держу бутылку с водой, и просто в чай немного добавляю. А то тоже нетерпеливая, сил нет ждать, когда он там остынет:)
Викторя
[437243969]
240, Мася, даже в этом мы с тобой похожи. У нас столько шодств:))))
Viktoria
[437243969]
s-xodstv
Викторя
[437243969]
сxодств :))
Viktoria
[437243969]
Мася , я название ветки даже не помню. Это было очень давно. Я давно на форуме обитаю, и переодически на всяких ветках про выпадение волос и про красоту были такие темы. Часто писали про вскякие маски. В любом случае, они должны немного раздражать кожу головы,чтобы кровообращение усилялось.
Тогда заснувшие луковицы активируются. То же самое произойдёт когда бадягу на лицо используеш.
Её советуют и на кожу головы , но там много микроиголочек, и как потом всё это вымывать незнаю. Хорошо не смоеш будут везде попадать на подушку, потом на лицо, в глаза.
Viktoria
[437243969]
Сейчас обнаружила, что у меня аккумулятир на фотике крякнул :(( Придётся на новый тратиться.
На лептопе я сейчас свой аккумулятор берегу. Если пользуюсь электросетью, всегда отстёгиваю акку.
Викторя
[437243969]
аккумулятор
Viktoria
[437243969]
Так, опять немного сшила, разгладила детали. приготовила на завтра.А то сейчас уже поздно машинкой стучать.
Сейчас чай попью и пойду в душ заниматься собой.
Незнаю останется ли время потом на чтото другое. Но постараюсь обруч всё таки покрутить и даже потом что-нибудь пофотографирую. Разошлась :)))
полезла сейчас по веткам про волосы читать. Наткнулась на след информацию. Погибший волос остается в фоликуле до 90 дней и только потом выпадает. Ну надо же, действительно так, у меня выпадение активно началось месяца через два, два с половиной после операции. Я даже не сразу причину поняла...
Вик, тебя читаю, прям радуюсь. Как здорово, что у нас потихоньку процесс пошел. Может со временем действительно превратимся в активных, целеустремленных и успешных, и будем с улыбкой вспоминать о временах нашей прокрастинации:))
Viktoria
[437243969]
Ну вот, может сейчас постепенно начнётся восстановление, и приорин поможет процессу.
Я вот свои волосы расчосываю очень редко, мне это так обломно делать, всегда после этого куча волос и на расчёске и на полу и на одежде.
И ещё часто собираю волосы в хвост, а в таком положении они затянуты и кровообращение очень плохое. Ситуация усугубляется. Сейчас постараюсь массаж каждый день делать.
Я шодила в душ помыла волосы, сделала массаж, и потом упражнение на лицо ,ещё утром делала. На мышцы лица. Тоже очень действенно. Помню так лицо хорошо подтянулось, делала регулярно.
Сейчас сижу с намазюканными бровями,пошла смывать.
Я понимаю, это клиника. Может быть, есть у кого-нибудь похожие проблемы? Что делать, как бороться? Я понимаю, какой хамкой я выгляжу в глазах окружающих. И если бы только эти окружающие знали, как сильно я переживаю из-за своей необязательности. Но хочется уже не только переживать, хочется собраться, действовать. Помогите, в общем. Советом, призывом, пинком, чем-нибудь.