Подскажите, пожалуйста, как перестать быть овощем. Вокруг десятка два дел, от которых зависит буквально все: моя карьера, мое будущее, мое настоящее, в конце концов. А я ничего не делаю, затягиваю так, что потом уже страшно становится. Вот, например, нужно сделать банальную вещь: позвонить инструктору по вождению и записаться на следующее занятие. Ну так вот я почему-то не звоню! Один день, другой, через пару дней уже становится страшно звонить, неудобно, отмазки придумать не могу, и жду, что случится. Ничего, разумеется, не случается, он мне перезванивает сам, я вру что-то про забытый номер, мы договариваемся о следующем занятии. Я понимаю, это клиника. Может быть, есть у кого-нибудь похожие проблемы? Что делать, как бороться? Я понимаю, какой хамкой я выгляжу в глазах окружающих. И если бы только эти окружающие знали, как сильно я переживаю из-за своей необязательности. Но хочется уже не только переживать, хочется собраться, действовать. Помогите, в общем. Советом, призывом, пинком, чем-нибудь.
Сегодня сделала не мало дел, спасибо что вы есть на этом форуме:))
Волосы помыла, правда не успела уложить.Покрасила брови и ресницы, намазала их маслом. Даже мужа намазала кремом для лица.У него лицо сухое , а его самого фиг заставиш.
Сижу ем киви и пью чай. Уже ко сну клонит немного, но может ещё поделаю что-ниб.
Незнаю пока.
Автор в недоразумении
[2599338977]
Доброе утро! А вот и я :)
Сообщения ваши еще не прочитала, обязательно прочитаю (ну хотя бы часть - точно). Даже сложно в ветку было заходить, все-таки тоже ответственность ощущается, и ее всегда хочется сбросить.
Суббота была жутко непродуктивной: ничего не сделала, весь день пыталась начать и не начинала, в лучших традициях нашей шизы) В воскресенье утром поработала на съемке, почувствовала легкость. Всегда лучше себя чувствую, когда работаю и зарабатываю. Днем в Третьяковскую галерею сходила, вечером опять слушала очередной взрыв мозга от мужа. После этого почувствовала себя разбитой, легла спать, проснулась в плохом настроении и с какой-то опустошенностью.
Нужно себя приводить в порядок и делать дела. И не уговаривать себя, а просто сделать небольшую часть. И не чувствовать за эти дела большой ответственности, просто делать их для удовольствия, для того, чтобы настроение стало лучше, для того, чтобы бороться с прокрастинацией.
Автор в недоразумении
[2599338977]
Вика, я прочитала твои сообщения, в которых ты пишешь, что муж препятствует твоему развитию - все точь-в-точь как у меня.
Девочки привет!:)) Обратная сторона неба, так этож замечательно, что только 19, чем раньше обратишь внимание на пробему и начнешь с ней бороться, тем больше шансов на успех. Присоединяйся, будем поддерживать друг друга.
Автор привет, хотела бы тебе что нибудь толковое по твоей проблеме посоветовать, но к сожалению ничего не могу. Тьфу-тьфу не сталкивалась с этим в жизни. Только у подруги вот такая же беда.
Вика, сегодня пойду в аптеке спрошу про перцовую настойку. Вчера начиталась и за и против. Но мне уже просто терять нечего:)) в прямом смысле этого слова:))) На голове меньше половины волос осталось. В общем если куплю, через недельку отпишусь тебе, есть ли эффект.
Автор в недоразумении
[2599338977]
Как хочется отложить все или сделать все дела разом.
вот сейчас вместо того, чтобы пойти собираться, тупо сижу в интернете, а надо голову идти мыть(
да что там, я даже похудеть-то не могу. вроде и мозгами понимаю.что надо, а все говорю себе "все, с завтрашнего дня начну" и никак....
Автор в недоразумении
[2599338977]
Ну так все мы тут такие. У меня проблемы с институтом точно такого же плана.
Ха..я даже больше расскажу. Все поступали в институты, начиная готовиться примерно за год-полтора, а я за 5 месяцев до экзаменов.
Да, я поступила. Но риски были огромнейшие. Ну и так во всем. Как итог - мы ходим на грани, и за нас все решает случай. Получается, что мы не владеем своей жизнью, теряем над ней контроль. Где-то течет жизнь, но мы наблюдаем со стороны за ней.
Автор в недоразумении
[2599338977]
Обратная сторона неба - давайте завтра худеть начнем? Вместе?
Вот так и решим, что именно завтра.
А сейчас себе скажите: "я помою голову и снова будут тему читать". А сами,глядишь, что-нибудь еще сделаете)
Я вот тоже утром уговаривала себя пойти голову помыть (смешно, конечно, ну а что делать...все психологические отклонения со стороны смешные)
С чистой головой легко выйти на улицу, легко заниматься делами, легко решать какие-то вопросы.
Обратная сторона неба
[440692186]
я-таки помыла голову))
особо никаких дел еще сделать не удастся-у меня окна пластиковые ставят в комнате и на кухне, особо не разбежишься)но скоро поеду учиться))
а худеть я только за!!только непонятно как)на какую диету садиться)или не садиться а просто не есть после 6 и отказаться от всего сладкого и вредного...
Автор в недоразумении
[2599338977]
наборы есть такие "Худеем за неделю" - идеальный вариант для таких, как мы
http://www.hudeem-za-nedelu.ru/
Я сбросила в прошлый раз 4 кг...
(Мася и Виктория нам, наверное, напишут, что это весьма вредно - худеть с такой "пищей", в Германии все следят за здоровьем)
Viktoria
[437243969]
Автор, напишем :) но не поэтому. В Германии люди жрут да ещё как. И есть такой контингдент ,которые не могут применять усилия чтобы похудеть. Они пару раз попробуют не получилось ну и фиг с ним.
А что касается здоровья, здесь у людей хорошая имунная система, они очень мало таблеток глотают.Например все простуды без единого препарата переносят. Через неделю здоровы. Я с таблетками болею уже вторую неделю.
Но вот девки с 14 лет глотают противозачаточные, а я слышала ,что это не проходит так просто всё.
"Худеем за неделю" думаю очень вредно , тем более вес потом вернётся, от такого быстрого похудения. Но вы не думайте что я хочу вам читать морали и учить:)))
Я сама с 22-ух лет пыталась скунуть несколько кило. И делала много глупостей. Все эктренные диеты перепробовала. В итоге к 26 была на 5 кг больше чем была, а к 28 годам на 10 :)))
Это всё неправильное похудение. Когда мне исполнилось 30 я взялась за ум, и за 4 месяца диеты без сладкого и хлебного похудела на 1,5 размера. Сейчас хочу ещё 1 размер добить и всё. Даже может быть пол размера.
Уже кстати второй день снова на безсахарном и безмучном питании...
И сразу видны результаты.
Про Германию могу ещё сказать, что люди незнают столько сколько знаем мы о здоровье ,укреплении волос, улучшении цвета лица , вообще всякие тонкости дя красоты и здоровья.
Но они например хорошо знают политические стороны вопроса. Например как может обрабатывать СМИ, как нас дурят фармацевтическиэ фримы,сколько всего ненужного навязывает нам реклама....:)))
Viktoria
[437243969]
Я вчера много переделала. Ещё потом сидела до 3-х ночи делала фотки.
Девочки с прокрастинацией. А у вас не бывает так, что вы ничего не можете делать, а потом начнёте какое-то дело, и не можете вовремя остановиться?
У меня ещё такая проблема существует. Я очень часто под вечер начинала дела. В итоге делаю их до 3-4 ночи и не могу остановиться .
Мася, я сегодня взяла термин к женскому врачу :)))
Автор в недоразумении
[2599338977]
Конечно, бывает. У меня мысль в такие моменты "если не доделаю сейчас - то еще очень долго не доделаю". Но она, по правде сказать, верная обычно :))
А мне вот насчет опозданий интересно. Часто опаздываете?
Обратная сторона неба
[600977304]
про похудение,тут я все же согласна с Викторией,это очень вредно,а я и так себе весь желудок испортила в свое время макдональсом.
а вот отказаться от чего-это мысль.я в свое время отказалась от всяких бистро типа макдака,полностью отказалась от сладкого и не ела после 6.соответственно бутерброды тоже старалась в большом количестве не есть)итог-за полтора месяца-полтора размера)
но потом стала есть как ела,и вот спустя 3 года все вернулось...
а на счет опозданий-да,все время опаздываю...причем появилось все это не так давно,я не совсем с детства такая
Обратная сторона неба
[600977304]
ой,Виктория,а вы в Германии живете??
я уже 6 лет мечтаю там жить)))
тот же гость
[4048807557]
Всем добрый день.Прочла все новенькое - столько знакомых проблем, даже удивительно.Сейчас вот сама сижу с лечебной маской на волосах.Заставила таки себя ее сделать - волосы выпадают-ужас,я уже в панике.На выходных некогда было сюда зайти - хлопоты мелкие семейные,обыденные и скучные часто - но от них никуда,их даже отложить на потом не получиться)),что я обычно люблю делать.Еще заметила,девушки,что вы творческие личности . Мне кажется,что организованность,педантичность- не часто встретишь у людей творческих профессий. опаздываю часто - всю жизнь.Собираюсь,суечусь - а все равно опаздаю,если это не супер важное дело,но если очень важное и от этого могут быть проблемы у других,тогда напрягаюсь и не опаздываю - особенно последнее время - возраст знаете-ли-стыдно))Я- все тот же гость, что и в начале темы))
Всем привет, девочки, кто там худеть с завтрашнего дня собрался, сейчас вам по ушам надаю. А ну ка объясните мне, почему бы вам с сегодняшнего дня не начать. Вот прям с этой минуты. Продумайте себе поезный и не очень обильный ужин. Уберите из рациона сладкое и мучное. И все. Процесс уже пошел!!! Всех, кто действительно решил взяться за похудения еще раз приглашаю на свою ветку, мы там и советом поможем, и пинка дадим. Так что если есть желание всегда пожалуйста. Сделайте первый шаг прямо сейчас!
Вик, я перцовую настойку в аптеке не нашла. Нету тут ее. Но не растерялась, купила себе острого перца и бутылку водки:)))) Буду бадяжить самостоятельно, через неделю будет готово.
Девочки, я всего второй день с ежедневником, но уже стала намного оргинизованней. Мне очень помогает. Надо просто недели три продержаться, чтоб окончательно в привычку вошло.
Так, автор, признавайся, составила план?:)))) Нам без плана никуда. А то так и будем мечтательно смотреть в окошко, перебирая в голове, чего бы такого полезного можно было бы поделать...ну таааак....без напряга...
Автор в недоразумении
[2599338977]
Не, Мась, ты, наверное, не прокрастинатор. Вот чтобы сразу взять и сделать) Это лихо! У меня и ежедневники, и планы, а все равно тяну и вдохновения жду. Иногда получается бороться, но чаще - нет.
Автор,нуу нет, так не честно... я думала ты ветку создала, чтоб с проблемой бороться, а не жаловаться на нее. Я такая борзая потому что твердо решила, эту проблему у себя искоренить:)). Тем более пока запал есть, нужно как можно больше дел переделать, и организованность свою превратить в привычку, во что-то само-собой разумеющееся.
Viktoria
[437243969]
Автор, Мася права. Мы же тут пока себя заводим на ветке ,чтобы как-то двигаться. Благодаря ветке я уже много переделала. А если бы без общения с вами и поддержке, скажу точно, один день дел, и закинула бы давно уже всё подальше и впала в очередную спячку.
Но Автор, должна сама к этому прийти ,мы должны её стимулировать. Понимаю её если муж давит на психику, иногда сложно очень себя просто с постели поднять. Мне это знакомо. Но автор, на самом деле , дело не в муже или окружающих, дело в самих в нас. Когда это осознаеш, тогда легче продвигаться:)))
Мой муж мне тоже каждый день задавливает морально. Но вот с тех пор как ветка появилась, у меня дела пошли в гору.
Скоро ещё приезжает один важный человек в моей жизни, и меня это радует. Пытаюсь подготовиться как следует.
Вчера я помыла голову и долго глову массировала, сегодня волосы пушистые такие.
Особо ничего не сделала пока. Но позвонила на работу, и взяла термин к гинекологу. Надо сегодня ещё побриться досконально, и носки белые ,новые найти(я хожу к гинекологу в белых носках :)))
Вот, и ещё кучу мелочей надо сделать. Всё написано в ежедневнике. Я всегда забываю дела... Теперь записываю сразу как только придёт в голову что-то. Могу уже через минуту забыть.Всегда ношу с собой.
Viktoria
[437243969]
Насчёт опозданий, я почти никогда не опаздываю. Почему незнаю, я очень не люблю опаздывать. Может потому что нас в детстве сильно за это ругали.
Если так получилось что опаздываю, последние деньги на такси отдам.Ну конечно если встреча важная. А сейчас на много проще, я конечно с друзьями если что созвонюсь и скажу что опаздываю на 10-20 минут.
А так я стараюсь всегда с запасом времени куда-то собираться. Но вокруг меня все всегда опаздывают. Я всегда всех жду... С теми кто закоренелый опоздун, уже веду себя более рашлябано, могу и опоздать:))))
Думаю ещё что эта черта от моего папы. Сколько себя помню мы везде раньше приходили.Лучше раньше чем опоздать. А если мы на поезде кудато ехали, помню постоянно ещо час два сидели на вокзале :))))
Viktoria
[437243969]
Мася, очень боюсь к врачу идти. НО решила значит надо.
Я вообще врачей всегда боялась.
Я ещё позвонила, и она сразу так бац термин на завтра ....
Я говорю о! так быстро, сначала говорю , есть на след. неделю.
А потом думаю, ну нафига! Надо прям сейчас , и не откладывать никуда!. И взяла на завтра....Аааааа... Боюсь.
Viktoria
[437243969]
Купила обезжиренный творог в русском магазине:)
Собираюсь кардио начать по утрам.Там надо белок есть чистый перед кардио:) Хм посмотрим соберусь али нет:)
Вика, здрово, что ты тоже решительно настроена. И с врачем молодец, что не затянула, хотя и возможность такая была! Ты почему идти боишься? Врачь неприятный? или сам процесс? Там же не больно, это ж не зубы вырывать:)
Я здесь как то стала больше опаздывать. На Украине транспорт ходит не по расписанию, поэтому я выходила заведома намного раньше. А тут все вроде по расписанию, но вот понадеешься на него и вечно что то там у них случаеться непредвиденное, ну и как итог ты уже как минимум на полчаса опаздываешь.
Гость, а у тебя маска покупная или сама сварганила?
гостья голландская
[111224701]
автор, предлагаю вам европейский вариант: покупаете агенду ( ежедневник) и все туда записывается. очень подробно, по часам. каждое утро открываете и делаете- звоните и пр. помогает.
гостья голландская
[111224701]
пардон, ветку еще не прочла, с агендой уже советовали
гостья голландская
[111224701]
живущим в германии, про похудение: у вас перевели книжку про похудение, голландскую ,автор Sonya Bakker, здесь очень популярно, у меня 2 коллеги худели и успешно.
тот же гость
[4048807557]
Я то же врачей всегда боялась с детства.Это моя вторая проблема.Я - ИПОХОНДРИК.Сколько себя помню боялась врачей.вот,думаю,приду сейчас,а мне там чего нибудь страшное скажут.А еще,я все болезни на себя примеряю. По симптомам ,я больна всеми болезнями сразу,хотя и здорова вроде))
Привет голландским гостям:)) Вы к нам как, с такой же проблемой? или с добрым советом?:))Присоединяйся, это так здорово стимулирует, с чем-то бороться сообща.
По поводу всяких книжек, мое мнение, чтоб похудеть нужно есть полезные продукты в небольших кол-вах и не слишком поздно. Это реально действует. Все книги мира о похудении описывают примерно одно и то же под разным соусом:))
Тот же гость, ха, у меня такая же проблема. Я до ужаса мнительная. Тут полгода назад ветка про цистит в топе была. Я не знала, что такое цистит, зашла заполнить пробел в образовании. Не прошло и трех недель, как я уже наблюдалась у гинеколога с серьезной стадией цистита:))
тот же гость, а ну ка признавайся, может тебе тоже давно бы пора записаться на прием? К стоматологу, например?
Viktoria
[437243969]
О! цисцит это целая тема для меня. Однажды в 14 лет мы катались на водных лыжах и я застудилась у меня был сильный цисцит. Я пролечилась, но после этого меня цисцит одолевал 10 лет. Я то лечилась, то всякие осмотры, уроскопии и расширение уретры были и т.д. Врачи не могли понять причины.
Спасибо этому форуму, я лет в 24 нашла причину своих бед.
Это были ежедневные прокладки.
После чего у меня 5 лет никаких цисцитов и уретритов.
Всё зажило и успокоилось. А было там наверное какоето поле боя. Я прикаснуться не могла в том месте. Постоянное воспаление. Одно пройдёт тут же другое начинается.
А ведь там всё по жески рядом. Думаю и женские проблемы были от этого. Молочница кстати тоже от прокладок бывает.
А в России сейчас у меня по плану стоматолог.В октябре. Девочки, откладывала лет 5 поход к зубному. Так как здесь я так и не нашла врача подходящего мне. Вернее это может система такая, они используют более щадящую анастезию, и однажды мне сделали 2 раза укол, а я сверлить было всё равно больно... С тех пор я хожу к стоматологам только в России.:)) Барьер.
АКТИВНАЯ
[3865072547]
Всем привет! Я приболела с температурой + комп зависал. Даже не ожидала, что веточка будет жить. Даже настроение поднялось. СПАСИБО ВАМ!
АКТИВНАЯ
[3865072547]
Пойду почитаю)
АКТИВНАЯ
[3865072547]
a
Сообщение было удалено
Надо мне тоже с косметикой разобраться, но мне жалко порою выкидывать и не пользуюсь и срок вышел и храню.
Но вот с домашней аптечкой наоборот разбираюсь безжалостно, все лекарства и таблетки и т.д. и т.п. всегда выбрасываю спокойно и даже азартно)
АКТИВНАЯ
[3865072547]
Автор в недоразумении
Сообщение было удалено
Это всё же лучше "Молчание золото"), а мой развивает во мне пониженую самооценку, объясняю ему это и заставляю сказать фразу по другому. Со стороны наверное выглядит смешно)
Я понимаю, это клиника. Может быть, есть у кого-нибудь похожие проблемы? Что делать, как бороться? Я понимаю, какой хамкой я выгляжу в глазах окружающих. И если бы только эти окружающие знали, как сильно я переживаю из-за своей необязательности. Но хочется уже не только переживать, хочется собраться, действовать. Помогите, в общем. Советом, призывом, пинком, чем-нибудь.