Гость
Статьи
Как стать …

Как стать организованной?

Подскажите, пожалуйста, как перестать быть овощем. Вокруг десятка два дел, от которых зависит буквально все: моя карьера, мое будущее, мое настоящее, в конце концов. А я ничего не делаю, затягиваю так, что потом уже страшно становится. Вот, например, нужно сделать банальную вещь: позвонить инструктору по вождению и записаться на следующее занятие. Ну так вот я почему-то не звоню! Один день, другой, через пару дней уже становится страшно звонить, неудобно, отмазки придумать не могу, и жду, что случится. Ничего, разумеется, не случается, он мне перезванивает сам, я вру что-то про забытый номер, мы договариваемся о следующем занятии.
Я понимаю, это клиника. Может быть, есть у кого-нибудь похожие проблемы? Что делать, как бороться? Я понимаю, какой хамкой я выгляжу в глазах окружающих. И если бы только эти окружающие знали, как сильно я переживаю из-за своей необязательности. Но хочется уже не только переживать, хочется собраться, действовать. Помогите, в общем. Советом, призывом, пинком, чем-нибудь.
Автор в недоразумении
1 544 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
АКТИВНАЯ
a
Сообщение было удалено
Где браслетик?
АКТИВНАЯ
a
Сообщение было удалено
Ну что за пессимизм? Подруга мне ссылку на хорошее кино прислала http://my-hit.ru/film/2018/online

может у кого что есть позитивное?
АКТИВНАЯ
А я даже больная в воскресенье поехала в сад, копали морковку и собирали яблоки. Дышала свежим воздухом, мой нос отходит и уловил аромат яблок) Вот где аромотерапия)

Пошла лекарства пить, и на отдых, а завтра с браслетиком вперёёёд)))

Добрых всем снов)
АКТИВНАЯ
Завтра остальное дочитаю.
гостья голландская
Мася, проблему как у автора давно решила, посоветовать что-то сложно - по молодости почти тем же страдала... себя считала жутко ленивой и неподъемной - пока ветку не прочитала. я тогда почти идеал получилась. правда, мне побольше лет, чем вам - уже пора ума -полезных привычек набраться. но вот тоже 5 лет себя сподвигаю пойти сдать на права - дотянула, что уже не только практику надо сдавать (рос. у меня есть), но и теорию. а это - считай все заново.
Viktoria
Пью чай с лимончиком.

Активная, так ты из наших или не наших:)))?

Ты активная или Прокрастинационная? :)))
Viktoria
Сегодня пришло два письма, ещё одну фотку приняли, а одну не приняли изза качества. Только я ещё не поняла какую щас пойду смотреть. Там ещё чтот с налогами надо разобраться, кудато зайти гдето чото подтвердить... Пошла копаться , там итак ничего не понятно теперь ещё больше ...:)

Сейчас побрилась для завтра.

А, ещё волосы уложила. Кстати брови вчера удачно покрасила, форма прикольная, даже лишнее выщипывать не пришлось. Лицо смотритша свежее, брови, ресицы,похудела, волосы уложила. Довольна очень проделанным. Массаж головы сделала.

Щас с сайтом буду разбираться , потом надо будет ключи поискать.Свои ключи не могу найти дома.

На завтра напланировала кучу.

Хм-хм...
тот же гость
)))Мася,стоматолога я всеж осилила,а остался гениколог.До чего ж не люблю ...поменяла бы визит к геникологу на два визита к стоматолагу))
Viktoria
Девочки, я сейчас 2 часа сидела заполняла налоговую форму в фотобанке. Чуть не сдурела. Я когда всё это увидела ,думала что никогда это не осилю. Даже на русском...

Нашла форм про это и только с помощю него смогла всё это заполнить....Ужас.Но сейчас такое облегчение Урааааа!!!

Вот ещё одно доказательство ,что если даже трудно,можно всё равно потихоньку прозгрызть дело до конца :)))

Юхуууу!!!
АКТИВНАЯ
Мася
Сообщение было удалено
Привет всем!

Браслет можно и не из бутылки) на 1 или 2 странице есть ссылка о прокастинации, всё оттуда, но у всех разные возможности, пока подберёшь нужный браслетик, можно побыстрому и простенький, чтобы бе3 простоя)
АКТИВНАЯ
Viktoria
Сообщение было удалено
Да! Читай 2- 3 стр.)
Автор в недоразумении
Виктория, не знаю, может, Мася и права. Но у каждого ведь свои шаги. Я хочу не бояться этого форума и писать все открыто, даже то, что не получается. Ведь если бы получалось, то и форум мне был бы не нужен.

У меня и так со многими вещами все происходит не лучшим образом. Например, я начинаю в чем-то разбираться, и автоматически устанавливается планка, ниже которой падать уже не можешь. Ответственность повышается в разы, и ее хочется сбросить. Не знаю, понятно ли я пишу.

Вот, например, если в этой ветке я буду писать только то, что я сделала, мне будет тяжело переносить неудачи. Я уже не смогу о них спокойно писать, в итоге я буду избегать форума и лечение прокрастинации затянется. И мне все сложнее и сложнее писать, что я ничего не сделала, если мне пишут "ну так что же ты так? пойди и сделай". Как сказать алкоголику "да переставай уже пить")

Вот вчера немного английский поделала, думала, что легче пойдет. Но нет..очень плохое настроение потом было.

А все почему? Потому что я уже около месяца не звоню своей преподавательнице, я хочу заниматься у нее, но я понятия не имею, что ей говорить. Мне жутко стыдно, и поэтому мне не хочется ничего учить, делать, все через силу.
АКТИВНАЯ
Ник взяла, чтобы преодолеть прокрастинацию.

Ушла преодолевать)
Натулик
Привет, девочки! Я такая же :-( Гора дел, которые надо сделать, а я в и итоге ВООБЩЕ ничего не делаю. Вот надо английский и голландский учить. Англ. уже 10 лет собираюсь плотно учить, а все некогда. А голл. для экзамена в посольство. В итоге - ничего, день размазывается + еще и ребенок маленький ( правда, он 8 часов в день у няни). Ко всему прибавляется постоянная сонливость :-( лучше посплю или в Инете посижу.
коконат
Девушки, у меня такая же проблема, и она - моя самая крупная. Думаю, я бы столько успела сделать и зарекомендовать себя с разных сторон, да и познать с лучшей стороны, если бы не проклятая дезорганизация и лень.

Такое состояние, как я понимаю, зародилось у меня в университете. Сначала я была очень старательной, лишний раз отдохнуть себе не давала - углублялась в учебу, не высыпалась, и это давало мне огромное удовольствие. Но 2 года спустя произошло что-то такое, что начисто отрезало у меня всякий энтузиазм. Я скатилась по своей успеваемости, приобрела манеру сомневаться в любых начинаниях, мысленно соизмеряя ее нужность пропорционально затрачиваемым усилиям, да и осталась такой амебой.

Мне 23, и я очень хочу разобраться в этой проблеме, т.к. мне кажется, что у меня, да и у всех присутствующих на этой ветке, она появилась неспроста. Попробуйте, поразмышляйте, каким образом вы такой "аморфной" стали?

Девушки, а еще у вас бывает такое, что вы написали кому-то ответ на письмо (другу, подруге), и готовы прождать этот ответ хоть весь день, периодически проверяя почту и почитывая форум? У меня такое часто (((
Автор в недоразумении
Девушки, мы на первых страничках выяснили, что это за проблема у нас. Прокрастинация называется. Поищите информацию в интернете и подключайтесь к ветке)
Я сегодня шесть часов писала экзамен. По-моему не больно то хорошо написала, результат узнаю только через неделю. На сегодня у меня больше дел нет. На завтра уже записала кое чего в ежедневник. Девочки, кто язык хочет учить, может вам на курсы записаться, во-первых, когда деньги платишь, сразу ответственность появляется и собранной становишься. Дома язык очень тяжело учить. По себе знаю. Еще вариант, записаться на какой-нибудь экзамен, и готовиться к нему месяца два. Тоже стимулирует будь здоров
Вика, прочитала твои вчерашние успехи, ну ты просто молодчина. Знаю по себе, все что связано с налогами из-за нереальной сложности откладывается в долгий долгий ящик. Так что абсолютный респект!!:)
Коконат, у меня началось после эмиграции. Вот как сюда приехала, так как будто что-то сломалось. Ну ничего, я на верном пути:))))
Натулик, попробуй железо в витаминках попить, может сонливость пройдет. Я вот курс весной пропила, так намного бодрей себя почувствовала
Активная, а ты откуда, если не секрет?
Viktoria
Автор, конечно ты права, конечно можеш писать сюда всё и удачи и неудачи, положительные дни и отрицательные.

Просто мы хотели тебя подбодрить. Сама знаю что на человека давить нельзя. Я закрываюсь всё время от таких людей.

Сегодня я очень мало спала, сначала телек смотрела ,потом заснуть не могла.Нервничала наверное. Спала может 5 часов от силы.

Шодила сегодня к гинекологу .УРРРРААА. Наконец-то.

По виду всё в порядке. Осталось анализов дождаться.

Хотела ещё шодить в тренажёрный, и опять до него не дошла. Ужас. Уже сколько дней одно и то же. А в конце месяца я уже уезжаю.

Девочки. За несколько дней я прикаснулась и даже переделала много дел , которые висели по году. После этого я стала ощущать какой -то интересный внутренний подьём. Т.с. я стала себя больше уважать и всвязи с этим стала чувствовать себя более увереннее чтоли.

Правда я себя сегодня чувствую немного уставшей. изза недосыпания. Но всё равно сейчас поделаю важные дела. Это пошив и фотографии.

Кстати сегодня пришли письма. Забраковали ещё мои 2 фотографии. А вчерашнюю налоговую форму подтвердили.

Что меня очень обрадовало.
Автор в недоразумении
вот дурные спамеры

Виктория, Мася, а вы долго немецкий учили? Английский у вас, наверное, тоже хороший?

Разобраться с налоговой формой, да еще на немецком - это как до Луны долететь. Даже еще задумаешься, что легче)
автор, приветик:)) Я по английски даже читать не умею:))) Если кто подскажет, как научиться, буду благодарна!!

Я немецкий целенаправленно учила. Сначала 2 года с репетитором, потом уже здесь на месте понахваталась. Могу дельный совет дать, как язык учить. Нужно тексты целиком заучивать. Тогда в голове целые фразы и конструкции откладываются, а потом на автомате их выдаешь. Я пока с репетитором занималась по листу, а то и по два каждые два дня заучивала. Ну естественно зная перевод:)
Вик, ты куда уезжаешь? надолго?
Viktoria
Я немецкий учила здесь с нуля на интенсивных курсах при универе. Курс был очень хороший, потом я оценила, когда похолдила на другие. В итоге их бросала. В общем 3 месяца интенсивного курса по 6 часов в день как в школе. А так как у меня всегда была прокрастинация и неусидчивость, училась я как попало, никогда не успевала домашнее задание делатьи прогуливала часто :))) Много тем пропустила. Например построение предложений. До сих пор имею с этим проблемы.

А английский я забыла. Тоже хочу подучить.

Мася, я уезжаю в Россию на пару недель.

Честно говоря не особо хочу, так как много дел сейчас тут, много планов. Да и холодно уже будет в октябре :((( Планировала летом, но не вышло. Очень надеюсь что с погодой повезёт.И к зубному шожу наконец.
Викторя
сxхожу
Viktoria
Сейчас немного шитьём занималась. Хочу сейчас позаниматься фото. Но муж мешает сидит тут и не уходит:)
Я прям сама себе удивляюсь. Который день такой подъем. И как то все дела быстро делаются. Буду надеяться, что это еще хоть немного продлиться. Я себя знаю, сегодня летаю, через день хочется забиться с норку, укрыться одеялом, и чтоб никто не трогал...:))дня так три...:)))
За грибами пойдешь?:))
овца
Ооо, темка про меня, хелоу люди(( вот мне сейчас надо к сессие готовиться, горит как никогда, просто жизненоважно, а я в инете шарю, в скайпе сижу, вуман гребаный читаю( ленивой жеппой всегда была, но раньше хоть могла собрать себя в лице поджимающих сроках и выгрести с честью. А сейчас сижу как в тумане просто( мрак
овца
сессии
хелоу овца:)) завтра же заводи ежедневник, мы тебя тут всей веткой пинать будем, чтоб ты про него не забывала. Когда все дела расписаны, как то само собой организованность появляется. Там еще на первой страничке пару ссылок толковых давали на статьи о прокрастинации. Может че нужное для себя найдешь
овца
Мася, мне главное это к сессии готовиться и языком заниматься( сменила на свою голову в очередной раз страну пребывания. вот все главные дела. уборкой и прочей бытовухой я еще могу себя заставить заниматься, а вот умственым делом совершенно нет
ну все, тогда по времени и по пунктам с 11.00 до 13.00 один предмет, следующие пару часов другой. Разбей по степени запущенности и по важности
Когда сессия то?
овца
Мася
Сообщение было удалено
стыдно сказать(
Че то у нас тут у всей ветки в планах ин.яз усовершенствовать:)) Весело:))
завтра?:)
овца
Мася
Сообщение было удалено
мне бы не совершенствовать а набрать уровень нужный..эх
овца
Мася
Сообщение было удалено
ржу
овца
через 2 недели
О каком языке речь?
Эээ, может тогда лучше шпоры?
овца
Мася
Сообщение было удалено
иврит
овца
будь он неладен
с нуля учишь, или уже база есть?
овца
Мася
Сообщение было удалено
не, шпоры никогда не делаю, здесь жутко палят
овца
Мася
Сообщение было удалено
есть база
овца, полюбому пиши план действий. Иначе так ничего толком и не сделаешь. Подергаешься то туда, то сюда и благополучно забъешь
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова