Помогите и подскажите,что делать. Взрослая девушка, 24года.Но ужасно боюсь..боюсь одна находиться в ванной, дома вечером,где-то еще в безлюдном месте. А страх идет с детства еще. но сейчас он более пугающий и еще непонятней-взрослая все-таки. Боюсь мистики после просмотров фильмов ужасов(которые не смотрела уже лет 5,но не могу забыть),после Экстрасенсов(случайно увидела серию и все) Страх,аж двигаться не могу. Это уже болезнь.Подскажите,что почитать,посмотреть.Так нельзя,инфаркт скоро заработаю.Жду помощи от вас.
А вот я тоже боюсь ванной, только по-другому )) Я очень стеснительна и перед тем, как принимать душ, брызгаю немного водой в пространство комнаты, то есть если будет что-то невидимое, то на нём капли останутся. Но я больше стеснялась, что меня кто-нибудь голой увидит )) Да уж, стеснительная я...
Гость
[1751473053]
Ну смотрите больше комедий тогда, фильмы с бытовыми сюжетами, где много сцен в домашней обстановке, в полумраке, приятных сцен! Сцен, где человек идет в темноте и идет и ничего не происходит ужасного. Или сидит, думает о приятном. Я мистику вообще больше не смотрю, зная за собой свою болезнь!)
Фифа
[1665591539]
мда, и я трусиха. вот начиталась вас, как терь спать идти.. я раньше любила ужастики, пощекотать себе нервы, так сказать. после них, всегда до туалета муж провожал, а на обратном пути пугал и я пулей летела в кровать. а как-то после "белого шума" включил телек ночью.. ужас ужасный. я чуть к нему в попу не залезла от страха, простите:) больше не смотрю
автор, если не преувеличиваешь, то у тебя невроз. тут не вумен, а психиатр нужно. серьезно
гость
[3899442456]
Девушка, нет у вас в жизни проблем, как я вижу:))))
Идите на соседние ветки - про жизнь почитайте, про ненавижу детей мужа от1 брака, про то, что волосы растут от касторового масла и про то, что все беременные невесты невинные девочки. Враз протрезвеете:))
Гость
[1814007366]
я когда боюсь одна спать. включаю на таймер мтв. там или песенки веселые или глупые передачи. сразу страх пропадает. не знаю почему, но только этот канал мне помогает. все таки что-то такое есть. и зависит от того где живешь. мы с мужем одно время по съемным квартирам мотались. одно время жили в доме, где весь район на старых захоронениях построен. та вот между нашей комнатой и ванной была очень тонкая стена. я то возле стены спала, засыпала быстро. а муж с краю и по долгу не мог заснуть, всегда. хотя обычно засыпает за 5 минут. и когда мы оттуда съехали сказал, что то крышка унитаза хлопала, то вода сама по себе смывалась. он у меня не боится всякого мистического, но говорит неприятно было. и даже кошка спала всегда с нами у самой стены. даже в жару пушистая лезла к нам, боялась видимо. когда съехали оттуда. все нормально стало, муж стал засыпать как обычно за 5 минут. кошка перестала к нам жаться.
Катя
[2536621130]
У меня тоже лет 10 назад был эпизод с инкубом. Кстати, к психиатру ходила, он мне сказал, что это все ерунда. Эх...
После этого ничего подобного не было, но. Периодами я ощущаю приступы беспричинного, парализующего страха, такого отчаяния и ужаса, что хоть в петлю лезь.
Вопрос - у кого-нибудь бывают такие же приступы иррационального ужаса? Как вы с ними боретесь?
Для меня избавление от этого страха - самое большое желание в жизни.
Автор, может у тебя панические атаки. Посмотри описание симтомов - это сейчас легко лечат. У знакомого было.
Невеста Дьявола
[2000125880]
Победи свой страх им же) Боишься колдунов? Пообщайся с ними. Боишься фильмов ужасов? Посмотри. Страх пройдет)))
Автор
[2819978072]
61, писала же,что страх не проходит,а еще больше поводов от просмотра фильмов.а пишите,что проблем нет.конечно,было бы супер,если б это единственная проблема в жизни была.но хочется и от нее избавиться.Надо почитать про панические атаки.спасибо.а вот успокоительное пить не решаюсь.думаю.хуже будет для организма.
Миссис МиМи
[2917964374]
А вообще я чувствую иногда присутствие кого-то в квартире... но не вижу его...и такое было. Это души умерших мне так кажется.
Но фильмы я не боюсь смотреть ужасов
теперь страх пропал.Переборола в себе.
Если кому-то интересны реальные истории то можно почитать тут
http://www.tonkiimir.ru/forum18.html
но не для слабонервных!
я вчера зашла -почитала, в коридор темный не могла выйти......
ну конечно, ТОТ, или ТЕ миры существуют... Пока не столкнешься с этим сам, да не единожды, не веришь...
гость
[3899442456]
Девушка, у вас проблем в жизни нет, вот и боитесь. От сытой тихой жизни это происходит. Как будете свою жизнь занимать работой, учебой или уходом за детьми-стариками, враз вся эта дурь пройдет, уверяю вас.
Человек должен трудиться постоянно, а вы ему таблеточки успокоительные. Неврастения лечится трудом, семейным и общественным, гимнастикой, театром, работой, катанием на лыжах, пением, чтением, пеленками и вышивкой крестиком.
Киньте плиз ссылку про сюжет..где кошка видет того,кто повесился!
Мня мняшечка
[272090467]
Я хочу сказать, что сама такая трусиха, и одна боюсь, и в душ боюсь, посмотрела фильм "зеркала" -зеркал бояться стала. Но в жизни моей был сюжет. Поселились мы с мужем в новой квартире, дом элитный, квартира с нуля (кроме нас никто не жил!!!), сделали ремонт.Мебели у нас еще не особо было, кровать,шкаф..кухня встроенная, душ-кабина...вообщем пространства много. Ну так вот однажды вечером сидим смотрим телевизор, тут бац звук раздается в ванной комнате такой как-будто кто то ударил по душевой кабине, подумали глюк...еще раз еще сильней мы заходим в ванну - ничего не гремит, как только выходим опять такой звук. И пошло-поехало, на кухне непонятный грохот всю ночь, в каридоре, мы туда (я всегда рядом с мужем держалась!) - опять тихо, только ляжем снова грохот невыносимый. Причем такое ощущение,что дверки шкафа открывали-закрывали. Муж смотрю сам напрягся (он не верит во всякую мистику! Я вообще в шоке полном. (Я утром пошла проверить как хлопают дверки шкафа, так они вообще не хлопают, так как специальная система противозвуковая стояла) вот и что нам всю ночь мешало спать неизвестно! Так ладно мы, нам уже не раз гости наши говорят, что слышат звуки посторонние в квартире,когда у нас с ночевой остаются.
Мня мняшечка
[272090467]
простите если с ошибками тороплюсь)
Гость
[3383520137]
Мня мняшечка
Сообщение было удалено
Может это соседи гремели?
Наталья
[2721247704]
Про инкубов я никогда не слышала даже...Сегодня буду спать прижавшись к мужу и с включенным светом. А после недавних экстрасенсов вообще жутко стало. Мое имя с женщиной совпало,сын так же плохо спит по ночам и зеркало напротив кроватки висит. Еще и во время этой программы дома одна была,свет везде повключала и пошла сына проверить как спит.
Рэй
[2835354814]
Каса
Сообщение было удалено
Само собой вы сами себя исцарапали, и вы знаете об этом, просто боитесь себе, а тем более другим признаться, вам не хочется расставаться с детскими мыслями, захотели бы - живо б расстались, и не выдумывали себе разных инкубов. Как не поверни, царапины, следы на коже, остались от ваших пальцев, ну а если, царапины были глубоки (в чём я очень сомневаюсь, потому как никакая женщина не пожелает себе иметь шрамы на теле), то у вас под ногтями должны были остаться следы вашей крови, всякий нормальный человек вам это скажет, сказали это и врачи, потому как видели вас воочию. А насиловал вас - ваш же собственный головной мозг, замечтались вы очень, или жутиков себе нагнали о маньяках и насильниках...
Наталья
[2721247704]
Со мной был случай, которому объяснения я так и не нашла кроме как недосып, но тут не только я участвовала, значит маме тоже показалось. Сыну было месяца 2-3. Просыпался он раза по 3-4 ночью кушать,кормила я грудью лежа. Вот один раз просыпаюсь и понимаю,что заснула когда его кормила,а его держу на груди в одеяло завернутого. Начала аккуратно слазить с дивана,чтобы его не разбудить, одеяло положила тихонечко рядом. В эту ночь мама со мной ночевала и она проснулась от моих движений. Я ей шепотом объясняю,что кормила,уснула и сейчас хочу в кроватку положить. Слезла с дивана, наклоняюсь к ребенку и тут боковым зрением замечаю,что у него в кроватке одеялко лежит неровно, решила расправить и потом его положить. Наклоняюсь над кроваткой и вижу,что сын в ней лежит. В ступоре смотрю на маму с одеялом и говорю,что ребенок в кровати,а кого же я тогда кормила. Мама начинает одеяло трясти,а там уже никого нет... Вот такой ужастик. Кто-нибудь сталкивался?
Эмма
[2378126333]
Вы просто еще более впечатлительная, чем я... Какая уж тут мистика, я думала хоть что-нибудь интересное напишут...
Скажем так, никто не говорил,что я бездельничаю и в потолок целыми днями плюю.Я и учусь, и работаю,и не за ребенком,но мелкой собаченкой ухаживаю.Только что крестиком не вышиваю.Это раз,а второе,я здесь не "что-нибудь интересное" собиралась писать, а спрашивала помощи.К тому же многие этим страдают.Не против,а убеждена,что ТОТ мир существует, но нужно как-то мозг настраивать на нормальное ко всему отношение,а как-это уже другой вопрос.
Тоже впечатлительная
[3889464641]
Наталья, скорее всего после кормления вы ╚на автопилоте╩ положили ребёнка в кроватку а сами и отключились от усталости и хронического недосыпа.
А вообще, в этой теме, я столько знакомого здесь начиталась, того что и со мной происходило когда-то и происходит сейчас: всякие звуки в квартире, глюки, что кто-то мимо прошёл, что кто-то невидимый есть ещё в квартире, двери сами собой открываются, попозновения на личность во сне и проч. Я даже не предполагала, что многие люди с этим сталкиваются!
Но я всего этого не боюсь! Был однажды у меня сильнейший приступ паники, который мне удалось преодолеть усилием воли! И после этого страх прошёл. Гораздо больше меня пугает реальный мир, чем параллельный.
Ангел
[1457813293]
Юлия
Сообщение было удалено
Ну вы и советы даете)))Причины страха надо выяснять с психотерапевтом
Тоже впечатлительная
[3889464641]
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот вы сами и сказали, что нужно нормально, то есть спокойно к этому относиться, просто не зацикливаться на этом!
Если это мир параллельный, стало быть с нами не пересекается, пусть они там сами по себе существуют.
Если б не пересекался,мы бы и не подозревали о нем.Вот иногда я спокойна.как только переехала в новую квартиру,все хорошо было.а тут опять началось
Тоже впечатлительная
[3889464641]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, тот приступ паники у меня произошёл в старой квартире, когда я мылась в ванной ночью. Все мои домашние уже спали, а в ванной над занавеской на меня ухмыляясь смотрела какая-то мордочка, которую я видела угловым зрением и которая исчезала при прямом взгляде на неё. От ужаса я готова была среди ночи звать на помощь мужа, рискуя разбудить всех. Разум и чувство стыда на какую-то долю секунды удержали меня от этого и страх вдруг пропал и я успокоилась. С тех пор и не боюсь! Эти морды появлялись и потом, но я уже не обращала внимания! Что это за явления, я не знаю. Наверное, какие-то свойства нашей психики.
А в новой квартире морд нет, но есть всякие другие глюки, звуки и т.д. Но, опять таки, я не придаю им значения! Возникает неприятное чувство, когда кажется, что кто-то мимо прошёл или звуки непонятные слышатся, но я не зацикливаюсь. Приходят мысли о параллельных мирах, ну и чёрт с ними! От них нам вреда меньше, чем в нашем реальном мире. Я вам советую попробовать преодолеть страх в момент наивысшего испуга, разозлиться что ли посильней и послать мысленно подальше то, что вас испугало, типа: я ещё буду в собственном доме хрен чего бояться, да пошёл ты... туда-растуда!
Мня мняшечка
[272090467]
Да не соседи это 100% у нас изоляция в квартире....хоть музыку на всю слушай...Я постоянно проспаюсь от того,как-будто кто то на меня смотрит...чувствую присутствие кого-то...и не только я , все кто у нас с ночевкой остаются!!!
Но при всем при этом,когда я дома одна страха не испытываю, но ночевать одна боюсь!
А вот и я
[848779294]
Не могу читать все посты-страшо, да и вечер уже. Тоже боюсь темноты, звуков и т.п. А еще бывает проснусь ночью и так страшно сделается-бррр. Лежу и пялюсь в темноту, непонятно чего жду. Вот так то.
Эмма
[2548185053]
гость
Сообщение было удалено
Эмма
[2548185053]
Тоже впечатлительная
Сообщение было удалено
Интересно... Подглядывающие мордочки.. Не на стыде ли это замешано?
Гость
[166017044]
Не могу уснуть.шорохи какие-то присутствуют,а я в квартире одна сейчас,еще начала искать для самоуспокоения информацию-прочитала еще страшнее,не усну сегодня,вот прямой эфир посмотрела и на тебе прям по теме..спасибо....
Огонек
[2896128890]
Вообще,все что вы тут описываете,это болезнь "панические атаки".Личится психотерапевтом.Даже статья на этом сайте есть и форум посерьезнее.Я с детства темноты боялась,а при нервных срывах этот страх усугублялся,что вообще заснуть не могла.Думала,что вообще с ума сошла.А сейчас врач таблетки выписал,вроде спокойнее стала.А что клин клином вышибается,это вообще ерунда.так и до разрыва сердца довести можно.Наоборот,надо успокаивать себя,нервы укреплять:релакс,гимнастика,веселые книги и фильмы.
Огонек
[2896128890]
А мне знаете что помогло еще?Вполне серьезно.Есть в Интернете мантры лечебные(восточные).Просто так их слушала, а потом как-то само собой ночной страх пропал,и спать смогла без света в соседней комнате(а до 35 лет именно так и спала).Они не только на здоровье действуют,а еще как прочитала,негативные энергии в доме убирают.Их только сначала как-то диковато слушать,а потом как родные становятся и успокаивают.Поищите:мантры Правдиной,мантры медицины.
Я тут тоже поначиталась,первую ночь не спала,все инкуба боялась:))) Вот сейчас вспоминаю и смешно становится. Мне ребенка укачивать,а я прошу мужа из комнаты не выходить и со мной посидеть,хотя и ночник включен,вот дурочка-то:))))) А потом еще пару часов не спала,охраняла ребенка. А он потом как завизжит,я к нему подбегаю,а у самой аж леденящие мурашки по коже,в жизни такого не чувствовала... На следующий день мылась с открытой в ванную дверью и шторку постоянно отодвигала посмотреть нет ли кого:))) Сама понимала,что глупостями страдаю,но страшно ведь,ничего не могла с собой поделать...А потом просто задумалась как сильно люблю своих мужа и сына и стало на все страхи пофиг,да и по секрету напишу - секас помогает забыть о страхах,я потом так быстро уснула,что и думать про инкуба забыла:)))))
Тоже впечатлительная
[3889464641]
Кстати, про инкуба...(слово это я впервые в этой теме встретила, раньше никогда не встречала), так у меня в молодости тоже однажды он был. Я замужем ещё не была и ни с кем не встречалась. Период на работе был напряжённый, нервный, и дома от усталости я уснула в своей комнате толком не раздевшись, не расстелив постель, не вполне комфортно в общем. И во время сна вдруг внезапно почувствовала страх от присутствия неизвестно откуда взявшегося мужика. В следующий момент этот мужик навалился на меня так, что я не могла ни пошевелиться, ни позвать кого-нибудь. В самый пик моего ужаса он вдруг говорит мне в левое ухо таким мужицким голосом:"Не бойся, я ничего тебе не сделаю, только немного полежу и уйду". И действительно, через какое-то время он ушёл, мне стало легче и я проснулась в смятённом состоянии, но с чувством облегчения, что этот кошмар закончился. В комнате было темно, утро ещё не наступило.
Наталья
[2811199967]
А у меня в детстве случай был. Жили мы с мамой вдвоем,спали на двух сдвинутых кроватях. Про нашего домового все тогда были наслышаны,да и видели его часто, он ночью стоял в дверной проеме - большой такой,весь черный, опирался на косяк рукой и смотрел на нас. А крестной моей всю ночь спать не давал,гонял с ножницами о комнате,дышал в спину и лицо, ну и много еще чего делал. Так вот. Один раз ночью я спала как всегда на одной из сдвинутых кроватей,кстати сдвинуты они были именно по причине домового. Ну вот значит сплю и чувствую стучит мне кто-то по спине, так как мы в дверь обычно стучим,костяшками кисти получается. У меня сердце в пятки ушло,я повернуться от страха даже не могла. Подползаю к маме,бужу ее и рассказываю шепотом что было. А она у меня с чувством юмора, сказала что если еще раз так будет,то ты просто спроси: кто там?
пайнт
[780971513]
Оспадя!!! Психушек не хватает на всех шарахнутых дур...
Алёно4ка
[1377677639]
Как медик,. я скажу вам одну вещь. Инфаркт Вы вряд ли получите. А вот нервный срыв или нервное расстройство вам обеспечено. Проконсультируйтесь у психолога.
мистика
[3514382509]
http://ghostbusters.gip-gip.ru/
интресный форум,для любителей мистики и всего загадочного!Заходите,регестрируйтесь,выкладывайте свои истории-не пожалеете!
Гость
[391643616]
Гость
Сообщение было удалено
даа...........если б вы увидели на самом деле мистику то это я понимаю говорили бы чтото а то не знаете но оно есть
гость
[818157724]
я страшных историй наслушалась от своей подруги, которая с мужем жила в доме, в котором раньше жила покойная бабка ее мужа. дом одноэтажный и старый. так вот была она беременная на позднем сроке, пузо уже громадное. дома была одна, читала книгу и услышала как то-то чихнул в соседней комнате, ее аж в холодный пот бросило, она как стартанула к окну, открыла его и несмотря на пузо просто перескочила через подоконник. животных нет, ни во дворе, ни в доме.
далее, еще одна история от нее, после которой они съехали от туда в срочном порядке. на тот момент они в этом доме уже почти год жили, все помершей бабки вещи выкинули, сделали ремонт косметический. постирала моя подруга белье, вытащила из машинки и понесла тазик во двор, вешать вещи на веревки. достает по одной, и когда очередная вещи оказывается у нее в руках, она просто онемела. это бабкин фартук оказался. как попал в машинку неизвестно, так как она сама туда вещи закидывала. моя подруга с криком АААААААА неслась к соседке. и минут 10 просто разговаривать не могла.
я вот до сих пор помню самую первую историю, которую она мне рассказала. она произошла в первые дни, как они переехали. моя подруга икру кобачковую крутила, повторюсь, что она в положении была. устала, прилегла отдохнуть и уснула. просыпается от грохота, кастрюли на кухне гремят. она про себя подумала, ничего себе прилегла, уже и муж с работы вернулся. пошла на кухню-никого. смотрит на часы - 15 минут спала.
гость
[818157724]
кстати, бабку которая там жила я помню. мы как-то к ней всей толпой приезжали жерделу и вишню собирать с деревьев. ей было за 80, а она и в магазин сама ходила и полы мыла и умерла в один день не болея. просто легла и умерла. так вот я пошла я в летнюю кухню руки мыть а у нее там травы всякие сушаться и запах такой необыкновенный, как будто я на луг попала. я у нее спросила что она сушит. она сказала что это от болезней травы. и мол раньше когда медицины не было в деревнях все знали от чего каждая травиночка лечит. вот я думаю, она такая бодрая из-за своих трав была.
а соседка моей подруги рассказала по секрету, что когда бабка жива была то она какие то вещи творила. что она неоднократно видела ее ночью, что бабка сидела на кухне и у нее свечи горели.
гость
[818157724]
еще вспомнила историю от подруги. всем известно такое понятие как дремать? это когда и не спишь, но уже и не бодрствуешь. так вот когда моя подруга дремала она услышала эту бабку. бабка просила мою подругу дом не продавать и говорила, что мол их (мою подругу, ее мужа и будущего ребенка) бабушкины стены наоборот оберегают. но подруга говорила, что еще чуть чуть и у нее бы крыша поехала и никакой защиты она не чувствовала. и еще факт, что с ее мужем в том доме наоборот ничего не случалось и ничего он не слышал и не видел. я вот думаю, что может просто не признавался, чтобы еще больше свою беременную жену не пугать.
я не знаю как моя подруга все выдержала, потому что даже мне после ее рассказов плохо становилось и я от телефонных звонков аж подпрыгивала. так нервы шалили.
еще факт, они дом не могли продать до тех пор, пока им не посоветовали батюшку привести и осветить
Обязательно посмотрите передачу "Вдвоем на едине": http://www.youtube.com/watch?v=zAIwLD7pePI&feature=youtu.be Вы не только со страхами разберетесь - от куда они вообще берутся, но думаю что после просмотра будет знать что делать чтобы они прошли!
Дмитрий
[3107961143]
Гость
Сообщение было удалено
Дмитрий
[3107961143]
Заведите собачку,желательно серьезную(стафордшира, ротвейлера,буррбуля....)Страхи будут обходить вас стороной!!!