У вас были такие моменты, когда не с кем пообщаться или нет друзей?
Сейчас такая ситуация происходит, которая меня напрягает, так скажем. Мне 19, и у меня практически нет людей, с которыми можно пообщаться, сходить куда-то или просто провести время. Все, с кем я дружила раньше, в какой-то момент мне стали неинтересны и общаться с ними я не вижу смысла. В институте есть люди, с которыми общаюсь, но это общение, чисто по учёбе, так сказать, не более. И вот чувствую себя как-то одиноко.. Как расширить круг общения? Где можно найти не друзей, хотя бы знакомых? Были у вас такие ситуации?
Не было. Хотя я социомат, интроверт, замкнутая и мерзкая личность. Меня даже иногда удивляет, сколько имеется желающих иметь интимные отношения с моим мозгом.
Анна
[1155360792]
у меня точна такая же ситуация автор, прям 100%...еще в добавок родители живут в другом городе...даже в клуб хожу одна. Просто надо найти любимого человека и все остальные катитесь лесом...а где его найти вопрос..
Линда
[1216686003]
не было. Я удивляюсь, откуда Вы берете такие моменты?
Гадкий гость
[1981449227]
В универе.
Алиса
[1354551727]
Ну например, начать общаться с одногруппниками. Они же тоже люди. И постепенно от "только по учебе" перейти к "не только по учебе". Было бы желание
Жозефина
[1998067928]
Всю жизнь так. Но я не переживаю, мне на всех пох.
конечно были .Вы,навеное,за последнее время сильно изменились и не хотите больше общаться с людьми,которые помнят Вас той.А новых друзей еще не насобирали.Терпение,еще не вечер,19 лет- ээо заря Вашей жизни.
У меня не было такой ситуации!общительный я человек!)))
Гость
[617828764]
у меня был период когда ни с кем не хотелось общаться, вернее хотелось- но не из своего круга знакомых- я в аське нашла мужчину- до сих пор сидим угораем вечерами.
у меня вот например есть любимый, а подруг нет...в итоге общаюсь только с ним...он не может никуда сходить с друзьями (чисто по-мужски например пиво попить), так как мне придется остаться дома одной (подружек то нет)....потому везде таскаемся вместе...уже остохренели друг другу
Гость
[1177087912]
были ,конечно
Овца
[1190990732]
я уже вот думаю начать искать подруг на сайте знакомств...там же есть пункт такой "ищу девушку для дружбы"...правда боюсь - вдруг не так поймут))
Периодически случаются такие моменты, но круг общения постепенно сам собой меняется. Особо не нужно переживаться и заморачиваться. Общайтесь с тем, кто интересен.
Просто я
[1262907587]
Анна
Сообщение было удалено
вопрос)) и еще какой ) а я чет как-то не могу по клубам одна, как-то странно - там все с компаниями)
Овца
[1190990732]
Наф Наф
Сообщение было удалено
у меня тут уже полгода такой ник)
Метель
[2587454412]
Только человек с глубоким комплексом неполноценности может страдать от одиночества.
Автор, у меня такое было... :) как школу закончили, так общение с подругами сошло на нет, мы дружили ещё какое-то время и разбежались по жизни. Поищите подругу в интернете, я так и нашла себе))
леди мармелад
[3012804616]
Интернет заменяет многое!Какое уж там одиночество в 21 веке!
Просто я
[1262907587]
леди мармелад
Сообщение было удалено
ну если вам инэт заменяет реальное общение - о чем речь тогда..
Гость
[4049153595]
Просто я
Сообщение было удалено
автор я старше а жизнь так развернула что сейчас и поговорить не с кем. хоть плачь. друзья это очень важно
)тоже с удовольствием бы сходила закомпанию в клуб
Гость
[4049153595]
мне так одиноко мне друзья и общение уже снятся!
Гость
[2541844875]
часто бывает так, что общаться просто не с кем.
учусь на первом курсе, новый коллектив, я подругу себе не нашла.
немного общаюсь со "старой" подругой и очень ее люблю. но она часто занята, очень редко куда-нить выбираемся.
очень грустно://
никто не хочет пообщаться? мне 17
гостюшка
[1966995040]
форум же этот есть. вот здесь и говорила на темы, на которые в реале не получилось.
и есть в аське человечки хорошие, с которыми могу поговорить.
Гость
[430042229]
У меня вообще нет друзей, и я совершенно в ниx не нуждаюсь. В юности, конечно, были подружки чисто для поисков приключений, но когда мы нашли приключения (повыxодили замуж и понарожали детей), со временем наши отношения сошли на нет: в лучшем случае по праздникам созваниваемся.
На работе я болтаю с сотрудниками только на дежурные темы, а дома мне вполне xватает мужа и детей. Да, и еще интернета. Да-да, самый лучший собеседник - это интернет.
Гость
[430042229]
Наф Наф
Сообщение было удалено
ICQ = I seek you
Гость
[430042229]
леди мармелад
Сообщение было удалено
Ей по видику девять с полтиной
Заменяют прекрасно мужчину.
Здесь я, братцы, сдержу матерщину
И скажу только: .... мать
(Тимур Шаов)
Пульхерия
[1305651370]
Автор очень знакомая ситуация. я Ваша ровесница. и тоже порою очень одиноко((9подруга лучшая беременная и уже у нас разные интересы-у нее муж -семья...
друзья все из прошлого-все не то...перестала поддерживать с ними связть ( так как и не особо друзья то).
в универе есть дружеские отношения -но тоже все не то..
любимого нет..
и порой сидишь вечером дома-не с кем сходить ни погулять ни еще куда нибудь...аж выть хочется((((
Хельга
[2791373347]
знаете а мне 20, тоже такая ситуацыя ,кажется, раньше была веселее, а щас вроде как занудой стала, что-то все надоело, живу в селе, сходить погулять,так одни и теже кабаки тошнят.Подруги после школы разбежались по городам,а на роботе подруги скушные нет каких-то общих интересов,а с парнями вообще общатся не умею,а на работе бабы давят уж замуж тебе пора вроде и не уродина но от парней предложений никаких,нравлюсь некоторым парням на работе сотрудницы расказывают но ети личности мне не нравятся
Мари
[1794683928]
ДА! Была такая ситуация! И кстати началась она тоже в 19 лет! Сейчас мне уже на днях будет 20 и эта ситуация в принципе сохраняется, только стало немного лучше! Расскажу немного: Занудой никогда не была, веселая, общительная. Было много друзей и знакомых вне института, и в институте. Потом в один момент, те подруги которые вне учебного заведения все обзавелись парнями, стали пропадать с ними, поэтому мы почти перестали общаться, + они все на заочке, работают, короче виделись раз в месяц и всё. Меня это не особо напрягало, потому что я общалась в институте, с ними же стала гулять, ходить в клубы и т.п. Потом в один момент разошлись интересы. Я понимала что останусь одна, но навязываться не люблю. Мы даже чуть поругались. Вообщем сейчас у меня другая группа, с ними я тоже общаюсь только по учебе и на учебе, как и вы. Единственное что спасало всё это время - это молодой человек. Он был и за подружку и за парня. Но правда не могу сказать что особо спасал, потому что поведение у него мягко сказать было нехорошее и часто из-за его желания погулять с друзьями, я всё таки оставалась одна. Сейчас мы расстались и я тоже сижу дома и тоже думаю над этим вопросом. Где найти ДРУЗЕЙ именно ума не приложу, таких чтобы можно было им позвонить и встретиться.Сейчас то у меня есть друзья, но как я говорила они при парнях, чуть ли не при мужьях поэтому не гуляют или гуляют раз в две недели...Мне кажется что лучше тоже заняться поиском любви, а там и друзья найдутся.Хотя поиск любви это не менее насущный вопрос...
Правда парень спасал за весь этот год всего 5 месяцев мы встречались, поэтому первое время как друзей не стало была просто жуткая депрессия. Прям плакала, ужас. Не пойму почему написала в предыдущем посте что лучше стало, хотя лучше не стало, как подруг не было так и нет, ещё и расстались с парнем. Просто наверное эмоциональное состояние стало лучше, депрессия прошла, смотрю на это более менее спокойно. КОгла есть возможность выбраться со знакомыми- выбираюсь)
А вообще чесно разочаровалась в некоторых людях, которых называла друзьями! Люди которых я считала такими родными и близкими в один прекрасный момент просто кинули и плевать они хотели чем я там одна занимаюсь и что у меня в душе...
И вот чувствую себя как-то одиноко.. Как расширить круг общения? Где можно найти не друзей, хотя бы знакомых? Были у вас такие ситуации?