Харизма.Магнетизм.Шарм.Обаяние.Как выработать все это в себе?
Завидую таким женщинам (и даже девочки есть такие), которые берут все своей мощной энергетикой(даже не имея модельной внешности) !Завидую женщинам, которые просто живут, какие есть, а мужики на них головы сворачивают и все к ногам бросают!!
Как это развить в себе? Изучать психологию? Заниматься йогой? Благотворительностью? Погрузиться в религию? Позиционировать себя как избалованную особу? Быть эгоисткой или альтруисткой? Или достаточно просто влюбиться, чтобы все слетались как мотыльки на свет сияющих глаз?
Вот мне нравится Ульяна Цейтлина как образец женщины с шармом...
Вроде бы и не красавица,и говорит медленно,как будто время растягивает,-но почему-то завораживает..И она говорит обычные,банальные вещи,которые все знают, но Так-как будто это что-то новое,ранее не изведанное,и с таким достоинством, что невольно хочется ее поблагодарить за разговор и заплатить за то,что нашла время,чтобы его уделить для интервью..феномен..
Гость1
[2039478060]
Понимаете, нет не талантливых людей. Просто области таланта - все разные, да и зарытых талантов много, родители часто помогают этому.
Может важно поменьше на окружающих смотреть? Сейчас еще проблема есть - выберут себе непонятно какой образец для подражания, и следуют ему, убивая свою индивидуальность.
В общем, в дебри забредаем. ) Я только повторю - воля (сила) - это чувствуется. Основа искомого. )
Во́ля ≈ свойство человека, заключающееся в его способности сознательно управлять своей психикой и поступками. Проявляется в преодолении препятствий, возникающих на пути достижения сознательно поставленной цели. Положительные качества воли, проявления ее силы обеспечивают успешность деятельности. К волевым качествам часто относят мужество, настойчивость, решительность, самостоятельность, самообладание и другие. Понятие во́ля очень тесно связано с понятием свобода.
Воля ≈ сознательное регулирование человеком своего поведения и деятельности, выраженное в умении преодолевать внешние и внутренние трудности при совершении целенаправленных действий и поступков.
Воля ≈ это способность человека управлять своим поведением, мобилизовывать все свои силы на достижение поставленных целей.
Воля ≈ это осознанные действия человека, основанные на его личном мировоззрении.
Воля - это способность человека действовать в направлении сознательно поставленой цели, преодолевая внутренние препятствия (т.е. свои непосредственные желания и стремления).
Гость1
[2039478060]
А харизма и обаяние - это способности.
Т.е. воля и способности - это разные вещи.
Да, возможно, что чего то больше в человеке, а чего то меньше, но мы то говорим не о всех талантах, а только харизме и обаянии. Это есть не у всех.
лейла
[1603886218]
Гость1
Сообщение было удалено
в индивидуальном воспитании(имею в виду воспитание музыканта,так,к примеру)бывает такой момент-учится человек у одного учителя,получает замечания,что он недостаточно одарен,технически неоснащен и т.д.но вот этот же самый ученик переходит в класс другого учителя и его игра изменяется до неузнаваемости.т.е.новый учитель смог подобрать ключ к возможностям и заложенному потенциалу ученика.а потенциал у человека огромен.конечно,есть к чему-то больше склонность,к чему-то меньше.и ограничивать себя мнением людей(как было сказано в одном из постов)совсем не стоит.чем хуже будут у вас идти дела,тем окружающим будет спокойнее
Гость
[4188243282]
Опять Вы про Волю. Да не имеет она отношения к харизме! Есть люди, которым не надо никого никуда вести! Они светят внутренним светом, и рядом с ними тепло! А Вы все какого-то лидера нам впариваете. Их и так хватает, этих волевых.
Ага.. Ну и разум еще. ) В довесок. ) Знаете, я и подводил вас к этому..
Потому как если вы перечитаете с первой странички формальное определение харизмы, то там:
" Обычно под харизмой понимают эмоционально-психические способности человека, благодаря которым его оценивают как одарённого особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на людей."
Теперь перечитайте понятие воли. Связь улавливаете? )
Гость1
[2039478060]
Хотя воля - это тоже способность управлять собой в отношении поставленной цели. А харизма и обаяние - способности влиять на людей.
Не хватает. Больше - аморфность какая, да инфантильность, на которую тут многие пеняют. Внутренний свет - должен иметь источник. )) Энергию, чтобы излучать..
Впрочем, сорри, с какого мне надо вас переубеждать в чем-то..
И - как обычно: один говорит об одном (это Т), остальные разговаривают совершенно о другом.
С Т согласна целиком и полностью. Просто Т и бОльшая часть остальных барышень разговаривают на разных языках. Для Т харизма - это воля, сила, собранность, умение сконцентрироваться и подать себя, для основной части форумских теток харизма - это количество мужиков, желающих за ними приударить (смешно, кстати).
Для меня харизматичным человеком тоже является волевой, сильный представитель (мужчина это или женщина - все равно), который умеет зажечь, завести, к которому тянет.
К ленивому, но красивому меня не потянет никогда - я и сама красивая и ленивая, чему я могу у него поучиться, что я могу для себя вынести? А просто сидеть и любоваться на внешнюю человеческую природную красоту мне быстро надоедает. Ну дала природа красивую рожу - ну и что же из этого? А дальше-то что?
Убеждена, что харизму можно развить, развивая волю. К сожалению, сама слишком ленива. Время от времени берусь, но быстро потухаю, ибо слишком спокойная, медлительная, расслабленная, с малым количеством энергии. Правда, веселая и доброжелательная при этом)))
Рядом с такими тепло по одной причине: у них есть воля к тому, чтоб не делать гадостей, не сплетничать, не гадить вокруг себя, у них есть силы делиться с вами своим добром. Вы, вероятно, таких имеете в виду?
Вот на то, чтоб сделать доброе дело, чтоб простить гада-начальника и с.уку-соседку, тоже нужна недюжинная воля. Вы попробуйте - у вас не получится)))) Потому что привычка обложить матюгами того, кто вас обидел)))
Гость
[4188243282]
T
Сообщение было удалено
Пойду я, а тот тут сплошные переливания из пустого в порожнее. Одну мысль уловила - харизма связана с внутренней энергией, вот о ней-то и хотелось поговорить, это уже конкретика.
Блин, ну вы как дети. ) Чтобы управлять другими - надо сначала научиться собой управлять.. )) Иначе ржака будет. )
Если даже сделать над собой усилие, чтобы повлиять на людей, то не всем это дается с одинаковыми усилиями. Кому то нужно учиться, кому-то даже после учения не удается влиять, а кому то не надо ничего, чтобы влиять, только было бы желание. Все ведь зависит от скорости.
Так тут тоже несложно. Даже при среднем уровне энергии - можно разбазаривать ее, а можно - фокусировать. Но, вот, блин.. Снова упремся в ненавистную многим волю. ))) Более того - количество этой энергии от нее и зависит. )
Гость1
[2039478060]
Что вы вкладываете в понятие "влиять на людей"? Чтоб они за вами бегали? Чтоб вас слушались? Чтоб боялись? Чтоб восхищались?
Для всех "влияние" - понятие различное.
Вы бы почитали предыдущие посты, а то неохота повтрояться.
Гость
[4188243282]
Маркиза
Сообщение было удалено
Вы путаете мягкое с теплым, не обижайтесь, но такой примитив у Вас в голове. Не хочу обидеть, но Вам явно не до высоких материй, если Вы единственная, заметьте, заговорили о мужиках и матах - о том, что Вам близко и понятно))))
Я не обижаюсь. Меня тут часто называют парикмахершей, а значит, недалекой. Поэтому я не обижаюсь на форум, где многие стремятся указать мне мое место, при этом возвысившись, вероятно, в своих глазах.
По теме: вы видите человека в целом, а привыкла людей разбирать "по костям".
Возможно. Не буду спорить о том, о чем не знаю. Это мы как раз подошли к той самой возможности развить харизму путем какого-то волевого усилия. Опять усилия, ну куда же без них? Поэтому и обидно делается, что живут на свете счастливцы, даже слова такого не знающие - воля))) Но люди к ним слетаются, ей-богу, как мухи на... варенье
Возможно. Не буду спорить о том, о чем не знаю. Это мы как раз подошли к той самой возможности развить харизму путем какого-то волевого усилия. Опять усилия, ну куда же без них? Поэтому и обидно делается, что живут на свете счастливцы, даже слова такого не знающие - воля))) Но люди к ним слетаются, ей-богу, как мухи на... варенье
Просто оппоненты все сводят к волевому механизму и сам процесс воздействия харизмы.
Вот интересно , а как тогда быть с волевым процессом, который запускает обаяние?
Согласитесь, чаще всего мы не знаем, какие вообще усилия прилагал в жизни такой счастливец, чтоб стать таким, каким мы сегодня его видим. Может быть, пару лет назад он ломал себя, чтоб добиться какой-то определенной цели.
Кстати, заметила, что очень много харизматичных людей среди спортсменов. Опять же - люди привыкли добиваться своей цели.
Концентрация - ключевое слово. Знаете, вот пишет человек текст, журналист допустим - один целиком на нем сконцентрирован, а у другого еще сто тем в голове прыгают.
Тут в заголовке многое намешано. Харизма - она бывает разная - истинная и навязанная, магнетизм - вообще понятие от Парацельса и т.д.. ближе к магии.. Ну а обаяние и т.д.. Оно и коров есть на пастбище..
Фокусирование - умение сосредотачиваться на предмете (или человеке).. Как в беседе.. Знаете - есть кто умеет слушать, а есть такие, кто нет. Первые - редкость.
Ну и не чувствуя воли - люди фиг потянутся к человеку. Зачем? Куда он привести может? Если у самого бардак полный..
Гость1
[2039478060]
Согласитесь, чаще всего мы не знаем, какие вообще усилия прилагал в жизни такой счастливец, чтоб стать таким, каким мы сегодня его видим. Может быть, пару лет назад он ломал себя, чтоб добиться какой-то определенной цели.
Кстати, заметила, что очень много харизматичных людей среди спортсменов. Опять же - люди привыкли добиваться своей цели.
У вас все смешалось и харизма и достижения. вы там определитесь как-то.
А если парикмахер - значит, недалекая, глупая, дураа. Часто зовут парикмахершей))))) на форуме, я имею в виду. А мне смешно так - я когда-то тоже работала в офисах, знаю что такое работать "белым воротничком")))) манагером))))) перекладывать бумажки.
Людям приятно пнуть другого, чтоб самоутвердиться. Поэтому как-то и обижаться не хочется на таких.
Да-да.. Вот с друзьями обсуждали победу наших волейболисток, так все в один голос - какая прекрасная Гамова! Вот есть в ней тот огонек.. А не было бы.. Не была бы спортсменкой. Пришла бы сюда и хныкала - у меня рост 2 метра, глазки маленькие..
Увы. Мужики говорят - ты прекрасна. ) К слову - я также думаю. )
Ну хорошо, я прекрасно понимаю, о чем вы говорите. Значит, получается, что фокусировка своей энергии - это умение концентрироваться на себе, на своих целях, предварительно их четко сформировав? Вы это хотели сказать?))
лейла
[1603886218]
Гость
Сообщение было удалено
никто не впаривает про лидера.согласна с тем,кто сказал что внутренний свет и тепло имеет источник.у йогов есть конкретные упражнения как открыть в себе этот источник
У меня есть хорошая знакомая девушка-парикмахер, так это ЕЕ салон, у нее хорошее ВО, она замужем за обеспеченным мужиком (по любви), а работает, чтобы не стать клушей домашней...
Так что - - нормальная профессия - между прочим - чаще всего намного продуктивнее и полезнее "псевдоработы" некоторых конторских крысок.. :))
Гость1
[2039478060]
130, согласитесь, вся жизнь человека соткана из волевых включений. Я поднимаю руку и беру стакан.Это ведь волевые команды. Если все сводить к этому, то да, на все нужна воля. Я говорю толпе, чтобы она разошлась. Это же волевые усилия. Но она у меня не расходится, а кого то расходится. В этом же весь магнетизм.
Видите, у вас харизма стоит отдельно, а достижения и личные цели (да и вообще человек) - отдельно)))
Когда тут на форуме спрашивают людей, что такое харизма, то в основном никто не может ответить, что это такое. И говорят про что-то такое эфемерное... А когда говоришь, что харизма= воля, то люди просто не понимают, почему такая высокая легкая эфемерная харизма оказывается такой жесткой четкой волей))))
Гость1
[2039478060]
Видите, у вас харизма стоит отдельно, а достижения и личные цели (да и вообще человек) - отдельно)))
Когда тут на форуме спрашивают людей, что такое харизма, то в основном никто не может ответить, что это такое. И говорят про что-то такое эфемерное... А когда говоришь, что харизма= воля, то люди просто не понимают, почему такая высокая легкая эфемерная харизма оказывается такой жесткой четкой волей))))
Я там ссылку приводила , что такое харизма, обаяние.
На самом деле харизма и достижения - это разные вещи. Просто они могут встречаться или не встречаться вместе у одного человека.
В идеале - это способность концентрироваться на всем, что этого требует. Т.е. если ты ешь, банально - занимайся этим. Много пользы будет. Если читаешь - читай. И т.д. Но не решай проблемы рабочие или какие во время еды или чтения.
Иначе - много энергии вхолостую вылетает, там где не надо. А на то, где она требуется - не остается.
Сорри. ) Вот мне пришла пора на работе сконцентрироваться. )
Гость
[4188243282]
T
Сообщение было удалено
Блиин, ну только хотела с Вами согласиться, как Вы опять со своей ведущей куда-то харизмой. Повторяю - не надо идти за харизматичным человеком, надо идти туда, куда тебе нужно! Ну нафига мне за кем-то идти, объясните? Это лидер ведет за собой, и если он харизматичен, то это ему плюс, конечно. Ну как еще объяснить? Есть у меня знакомый. Он уж точно никого никуда не поведет, и не собирается. Но это именно олицетворение харизмы - стоит ему появиться где-то, как люди возле него толпятся, его знают многие, все хотят с ним общаться. Пример - он заходит в кафе, нет мест, он начинает разговаривать - ему находят лучшее месть, приглашают приходить еще, и когда он идет туда в следующий раз, его встречают, как лучшего клиента. Знакомо? ПРичем, неважно, какой он человек. Вы стараетесь заслужить уважение людей, Вы даже обаятельны, нравитесь людям. Вас считают хорошим человеком. Пока нет Его, Вы даже пользуетесь успехом. Стоит появиться Ему - он в центре внимания. Он звезда. И всем плевать - а порядочен ли он? Можно ли на него положиться? Нет, он не подлец. Но и не положительный герой.
Гость1
[2039478060]
Маркиза, вы бы прочитали о чем идет речь. А то как-то голословно обвиняете в том , чего нет.
Нет, еще механистические действия. Они на автомате идут, это удобно, что воля не расходовалась там, где не надо. А если для поднятия стакана - надо напрягать волю... То о какой толпе говорить можно?
(ушел). )
Гость
[4188243282]
Давайте уже про йогов, в самом деле)))) Что там надо делать? Посидеть в позе лотоса для влияния на толпу?)))
Ну хорошо, привидите пример, кто для вас является харизматичным человеком?
Для меня, на вскидку, Пиотровский - мэр Эрмитажа, довольно известный человек. Но сколько усилий и воли ему пришлось приложить, чтоб быть интересным собеседником, рассказчиком - он постоянно учится по сей день, очень много и плодотворно работает. Т.е. та легкость, с которой он рассказывает про искусство и ведет светские беседы - отнюдь не врожденное умение, он в бОльшей степени сам себя слепил.
Ну кого еще взять? Для меня харизматична Светлана Дружинина, женщина-режиссер, которая снималась в Девчатах и сняла Гардемаринов. Но сколько ей пришлось работать над собой, чтоб выработать характер, она учила роли, вживалась в характеры, искала себя.
Харизматичны ли наши звезды или модели? Увы, только на картинках. Как только они открывают рот, так их харизма сразу куда-то девается, на смену ей выползает вовпиющая глупость и недалекость. Потому что усилия прилагаются только на подиуме при умении встать так и повернуться сяк.
Гость1
[2039478060]
Нет, еще механистические действия. Они на автомате идут, это удобно, что воля не расходовалась там, где не надо. А если для поднятия стакана - надо напрягать волю... То о какой толпе говорить можно?
Это волевые усилия прежде всего. Но вы все волевые усилия делите по удобству. Только там , где вы хотите быть убедительной.
А я прочитала, не тревожьтесь за меня. Просто у нас с вами разные понятия харизмы.
Вы пишите, пишите))))
Пилите, Шура, пилите))))) (с).
Гость
[4188243282]
[quote="Маркиза"Ну хорошо, привидите пример, кто для вас является харизматичным человеком?
Для меня, на вскидку, Пиотровский - мэр Эрмитажа, довольно известный человек. Но сколько усилий и воли ему пришлось приложить, чтоб быть интересным собеседником, рассказчиком - он постоянно учится по сей день, очень много и плодотворно работает. Т.е. та легкость, с которой он рассказывает про искусство и ведет светские беседы - отнюдь не врожденное умение, он в бОльшей степени сам себя слепил. [/quote]
И до этого было понятно, что Вы не представляете, что такое харизма))) Не смешите меня.
Как это развить в себе? Изучать психологию? Заниматься йогой? Благотворительностью? Погрузиться в религию? Позиционировать себя как избалованную особу? Быть эгоисткой или альтруисткой? Или достаточно просто влюбиться, чтобы все слетались как мотыльки на свет сияющих глаз?