Зависть к сестре
Мне 27, сестре 24.Мы всегда были очень близки, делились всем и помогали друг другу. Она самый близкий и любимый мне человечек.Как старшая сестра я всегда желала ей счастья. Никогда никакой зависти между нами не было, я радовалась когда она поступила в престижный вуз (сама училась в более простом) и когда она устроилась на перспективную работу. Она способная девушка и всего добивалась сама.И вот сестренка вышла замуж. Жених вроде бы ничего, к тому же с хорошей з/п и квартирой в москве. И тут у меня башню сорвало. Я начала его ненавидеть, строить им козни, пыталась переспать с женихом чтобы потом сестре рассказать. Я жутко завидую, у меня личная жизнь никак не складывалась, ни ЗБ ни ГБ ничего.С сестрой не общаемся, у меня бесконечные истерики, всей семье нервы перемотала, ночью не сплю.Боюсь потерять сестру потому что я очень люблю ее.Вправьте мозги
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 470 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Керен
Обычная ситуация. Я своих сестер - двоюродная и сводная - не перевариваю, хотя так выкаблучивать конечно мне в голову не приходило, но я счастлива не видеть и не слышать их годами.
Керен
Признайте тот факт, что вы ее потеряли, и гордо удалитесь под всеми парусами. Уж лучше, чем пытаться то ей, то себе подсыпать яду.
Керен
Конкуренция между щенками - это норма. Некоторые переживают его тяжелее, некоторые легче, но конечно надо стараться мордой в грязь не падать.
Гость
Это нормально)))
Мы с двоюродной сестрой вместе росли практически, дружили. А потом как понеслась зависть с ее стороны (хотя у самой все ОК). Я перестала с ней общаться. Другая сестра, менее близкая, но тоже завистница, пыталась развести меня с парнем. Так что просто меньше общайтесь, своей жизнью займитесь
Мы с двоюродной сестрой вместе росли практически, дружили. А потом как понеслась зависть с ее стороны (хотя у самой все ОК). Я перестала с ней общаться. Другая сестра, менее близкая, но тоже завистница, пыталась развести меня с парнем. Так что просто меньше общайтесь, своей жизнью займитесь
Шпилька
Схожая ситуация, только наоборот. Сестра двоюродная. Были очень дружны, я ее обожала, она старше. Но у нее не сложилась личная жизнь, а у меня все в порядке. Постарайтесь успокоиться. Не думайте о ней какое-то время. Займитесь собой, уверена, у Вас все получится, не сестра же виновата в том, как складывается Ваша жизнь. Вам еще мало лет, не думайте о плохом, не все выходят замуж в 20 лет и что? смените работу, ходите в клубы, просто живите!
Шпилька
Сообщение было удалено
Спасибо. Да я и в клубы хожу с подружками, и стараюсь себя держать в руках.
Еще задрали родственнички с вопросами о личной жизни. Устала отшучиваться. А потом, надоело все гулять и гулять, хочется стабильности уже.
Еще задрали родственнички с вопросами о личной жизни. Устала отшучиваться. А потом, надоело все гулять и гулять, хочется стабильности уже.
Еще боюсь выскочить замуж просто назло всем, просто из зависти
Шпилька
Chivitta
Сообщение было удалено
Вот это не надо. У меня подруга выскочила от злости, ее парень бросил, через год развелась. И еще. Давно это было. знакомая очень хотела познакомиться с богатеньким мальчиком. выбрала приличное кафе и стала ходить туда 5 раз в неделю, хорошо , но скромно одетой и брала только кофе. Сидела часами, просто сидела и ждала, может кто клюнет. через 2 месяца выбрала себе мужа. Так не бывает? А Вы попробуйте!
Шпилька
Сообщение было удалено
а это мысль )))
Хотя в центре Люмьен с таааакими познакомилась, еле сбежала потом целый год боялась по улице ходить, он меня преследовал
Хотя в центре Люмьен с таааакими познакомилась, еле сбежала потом целый год боялась по улице ходить, он меня преследовал
Гость
Сообщение было удалено
Пытаться переспать с мужем сестры, чтобы разбить ей семью и жизнь сломать из-за дурной змеиной зависти? Это нормально? Вы чё, с ума здесь посходили?
Такую как ты, автор, я бы к себе на пушечный выстрел не подпустила бы. Желаю, чтоб твоя сестра быстрее догадалась о твоих кознях и отвадила тебя от себя и своей семьи. Нах надо подколодные сестрицы такие...
Такую как ты, автор, я бы к себе на пушечный выстрел не подпустила бы. Желаю, чтоб твоя сестра быстрее догадалась о твоих кознях и отвадила тебя от себя и своей семьи. Нах надо подколодные сестрицы такие...
Шпилька
Chivitta
Сообщение было удалено
Кафе надо уметь выбирать и знакомиться осторожно. И еще, моя подруга. если и знакомилась, то в первый вечер от спиртного и много чего отказывалась. Это условие для достижения цели
Шпилька
Фиксация
Сообщение было удалено
Мне дела до Вас нет, но не хотела бы иметь такую родственницу, уж больно много злости в Вас для человека, у которого все в порядке. Автор поделился своими проблемами, а Вы...
Тип-Топ
Мы со старшей сестрой тоже дружны, у обеих семьи, достаток примерно одинаковый. Но родители ей всегда больше помогали (крупными суммами денег и просто всегда суетились, чтобы помочь устроить ей жизнь) и постепенно имущество все на нее отписывают (квартиру, участок, купленный в том числе на те деньги (больше 1/3), которыми я им помогла, вложила, но участок был оформлен на маму. Мама мне все время говорит: "А ты сама заработаешь". Если я заикаюсь о несправедливости, меня сестра тут же обвиняет в меркантильности. Приходится молчать в тряпочку, чтобы не портить отношения, все-таки они близкие люди. Я радуюсь за сестру, за ее успехи, личную жизнь, и даже денег по большому счету мне не жалко, но вот отношение родителей обескураживает. Мы с мужем помогали родителям, а сестра нет. И с ней носятся как курица с яйцом, всегда на подхвате. С одной стороны, я думаю, ну, это имущество родителей, я его не заработала, пусть переписывают, на кого хотят. Но с другой стороны, человеческое чувство обиды проступает: ей и квартиру, и участок, и деньги, а мне ни копейки.
Гость
как хорошо, что у меня брат))
Автор
И никогда выйти замуж не стремилась, вся такая самостоятельная была и независимая... а тут...
спасибо за отзывы
спасибо за отзывы
Гость
У меня есть подруга, она маленького роста, груди нет, личико так себе, милой не назовешь..такая серая мышка. Но ее младшая сестра это вообще что-то высокая яркая брюнетка с красивой фигурой, грудь, лицо очаровательное. Я бы застрелилась!
Софья
Щас сестра если родит в добавок, у вас вообще крышу снесет, не общайтесь вы пока, чтобы ни себе, ни ей нервы не трепать.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, застрелилась бы. Но сестру кислотой обливать не стала бы?
А вот автор как раз наоборот - родному человеку жизнь изгадить собирается. Задумайся, автор. Я не от злости тебе пишу, как шпильке примерещилось, у меня к чужим людям эмоций нет. Ты просто пытаешься перекладывать с больной головы на здоровую, вместо того, чтоб свою жизнь спокойно устраивать - нервы на сестрину выкидываешь.
А вот автор как раз наоборот - родному человеку жизнь изгадить собирается. Задумайся, автор. Я не от злости тебе пишу, как шпильке примерещилось, у меня к чужим людям эмоций нет. Ты просто пытаешься перекладывать с больной головы на здоровую, вместо того, чтоб свою жизнь спокойно устраивать - нервы на сестрину выкидываешь.
Chivitta
Да я уже не собираюсь с ним спать.
Просто не могу справиться с эмоциями, перессорилась со всей семьей, когла сестра с мужем к родителям приезжают, я ухожу из дома, не могу видеть их и их счастья.
И ведь никогда семьи не хотела, не понимаю что со мной... хоть на стенку лезь. И не проходит, пол года уже так.
Просто не могу справиться с эмоциями, перессорилась со всей семьей, когла сестра с мужем к родителям приезжают, я ухожу из дома, не могу видеть их и их счастья.
И ведь никогда семьи не хотела, не понимаю что со мной... хоть на стенку лезь. И не проходит, пол года уже так.
Алька
Как только люди могут так близкими людьми раскидываться? Так бы хотела иметь сестру-ровесницу...Да и зависть какое-то стремное чувство,чтобы вот так его демонстрировать,выставлять себя неуравновешенной в глазах родственников.Попейте-ка вы лучше антидепрессанты,может,поспокойнее станете.
Алька
Гость
Сообщение было удалено
Что за чушь? Сколько "серых мышек",счастливых в браке,столько же и красавиц,которые не могут найти своего мужчину.Не родись красивой,а родись счастливой,да и хоть тресни от зависти,что изменится-то?
ольга 1
Chivitta
Сообщение было удалено
противоестественно завидовать родной кровинушке...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
диджит
автор,вас вполне можно понять.конечно обидно,что младшая сестра вышла замуж раньше вас.но эта обида не должна сейчас главенствовать в вашей жизни.постарайтесь строить свою жизнь.у меня есть старшая двоюродная сестра.ей 37 лет.я уже второй раз замужем,у меня есть дочка.а у нее никого нет.она никогда не была замужем.но я даже не могу представить,что она будет меня ненавидеть.она была на моих свадьбах и на венчании.искренне радовалась за меня.
АННА
У меня 2 сестры ,одна на 10 лет старше, другая на 3 года младше. Мне 33 года.встречалась с парнем 4 года теперь замуж вышла. Все у меня хорошо ,крепкие отношения достаток не плохой . Имущество достаточно любимая работа. Но детей пока нет. В своей семье всегда хорошо общались,доверительно, но вот что то случилась, и моя старшая сестра начала меня мягко говоря ненавидеть, столько злобы...не пойму за что . У нее судьба не сложилась . Она прям ненавидит меня и мужа ,пыталась настроить отца и брата против нас,но не вышло ,теперь сама со всеми переругалась из за этого. Теперь младшая тоже ищет и ждет где я споткнусь, ждут что у нас не будет детей ,прям злорадствуют, хотя я им обьясняю что мы еще не планировали детей,как можно сказать что их не будет. Говорят что моя жизнь и семья им не авторитет,хотя надо заметить я ни разу не хвалила с и не ставила себя в пример. Не понимаю что происходит ... Перестала общатся с обеими . Не думала что такое возможно,сама за них только рада когда что то складывается. Почему то им моя жизнь как кость в горле.
Елена
Тип-Топ
Сообщение было удалено
По мне вопрос о меркантильности тут не стоит дело в родителях которые видя как один человек справиться и без них ... пытаются подстелить соломку тому (слабом и не способному) чтоб чадо не пропало когда их не будет. Со стороны сестры конечно уже идёт привычное ей потребитель свое поведение. Но все же родители обязаны поделить имущество ровными долями.разговаривать надо с ними.
Гость
Когда у одной жизнь складывется,а у другой нет,то это жутко.у моей старшей не сложилась.вот и не общаемся.родители ее жалеют ,а я плохая стала.
Автор,зависть съест тебя.если не отпустишь ситуацию то свою жизнь не построишь.
Одна жалость к себе. Самой не тошно?
Автор,зависть съест тебя.если не отпустишь ситуацию то свою жизнь не построишь.
Одна жалость к себе. Самой не тошно?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
Тут стоит осознать, что Вы живете не в деревне. То, что один парень нашел невесту (сестру), не сократило выбор женихов. Более: Вам легче выйти замуж (плюсики в глазах кандидата), если Ваша сестра благополучно замужем, а не в разводе, например.
Форум: Психология
Всего: 210 586 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Невербалика1 ответ
- психическое расстройство..как жить дальше?2 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?2 ответа
Предыдущая тема