Господа читающие! Как пристрастились к чтению?
Индиана
32 ответа
Последний —
Перейти
Наверно это наследственное Все читающие У родителей, полно книг дома, у их родителей тоже Плюс у нас литературу долго вела прекрасный преподаватель, умела заинтересовать
N
Отец всегда читал, ну и я вслед за ним. дочку долго не могла заставить читать. в классе третьем купила ей книжку серии "детские детективы",стало не оторвать от чтения.
Гость
Я как-то не задумывалась над тем, как я пристрастилась читать, но чтение - моя страсть с детства. Перечитала все книги дома. потом у подруг, в библиотеке. Причем никакой системы не было, читала все подряд, от журнала Мурзилка до Большой советской энциклопедии. В школе сочинения для меня были праздниками, мои работы на какие-то конкурсы посылали, учительница по русскому и литературе на меня молилась. А вот мой сын за 15 лет не прочитал сам ни одной книги!!!! Как я не старалась привить ему любовь к чтению - никак! Литературу ненавидит, зато обожает физику, химию и математику, а я в школе их не переносила. Технарик....
Гость
Всегда любила читать. Мне казалось это интересным, не понимала как можно не любить. С раннего детства читала сказки,риключенческие истории. В школе читала все что задавали по литературе и все очень нравилось (обожала Мертвые души,Мастер и Маргарита,Преступление и наказание). Одноклассники смотрели на меня как на больную.
То есть не было какого-то периода что я не любила читать и тут бац и начала. Всегда читала
То есть не было какого-то периода что я не любила читать и тут бац и начала. Всегда читала
Гость
у меня мама всю жизнь читала,любила оч, а я терпеть не могла! в школе,после школы...когда пошла работать-надо было ездить на эл-ке час в одну сторону,че делать,взяла книжку,начинала с шиловой,тк читается быстро,щелкала одну за другой,потом донцову взяла,теперь читаю нормальные книги))))сейчас анну каренину,например. даже книгу электронную купила)))
космодром
семья интеллигентов. всегда читала, сколько себя помню.
Мила
мне папа рассказывал сказки, как где-то прочитанные так и собственного сочинения. потом читал по вечерам детские книжки. потом сама стала читать.
я в детстве читала все подряд, все что под руку попадет, ходила в библиотеку, читала с фонариком под одеялом.
особенно помню, как читала Алису в стране чудес, там Алиса грузилась мыслю: Едят ли кошки летучих мышей, едят ли летучие мыши кошек ) я потом сидела в школе в ступоре и считала ворон ) это видимо было началом рефлексии и т.д.)
но меня еще ко всему мама заставляла вслух читать каждый день, мне это не нравилось совсем (
сейчас как-то интерес к чтению ослаб. я уже не такая впечатлительная
особенно помню, как читала Алису в стране чудес, там Алиса грузилась мыслю: Едят ли кошки летучих мышей, едят ли летучие мыши кошек ) я потом сидела в школе в ступоре и считала ворон ) это видимо было началом рефлексии и т.д.)
но меня еще ко всему мама заставляла вслух читать каждый день, мне это не нравилось совсем (
сейчас как-то интерес к чтению ослаб. я уже не такая впечатлительная
Акын
Всегда любил читать.
Совок
Не люблю читать, хотя дома полно книг.
Гость
с 4 лет читаю,даже говорят,что в детском саду дети сидели возле меня и я им читала)))В 5 лет в бибилиотеку записали.Всегда любила читать,но в последние пару лет мало стала читать.Просто жалко тратиться на бумажные книги,а с монитора читать быстро устаю.
Индиана
О, а ещё я вспомнила, как Гарри Поттера и Таню Гроттер читала под одеялом в свете от брелка в виде светящейся лошади, если за день не успевала прочесть )) Зрение - минус 3 (((( Но это того стоит.
Гость
я с детства читала, всю нашу библиотеку прочитала) сначала детские детективы и романы для девочек, потом стругацких и других фантастов, сейчас читаю ве что в руки попадает:))
Кэтрин Корделл
Ель, например пристрастилась читать в абортарии
Нивея
14,ну боже ж мой,тут же нормальная ветка. Не оскверняйте её упоминанием о странной женщине!
Нивея
Читала с детства-за столом,в ванной,в туалете,после или вместо уроков ))) лето-это вообще праздник души,читай сколь угодно! И сочинения всегда отличные писала,стихи "на раз" учила. Сейчас мало читаю-ребенок пока маленький,времени немного.
Соня
Читать полюбила после 18 лет. Но не в запой, но за 1-2 недели книгу прочитаю. Понимаю, что я не самый страстный чтец, но и без своей "дозы" чтения жить не могу.
Гость
У меня, вероятно, папин пример.
Читаю с 4 лет. С удовольствием читаю лет с семи.
Сейчас 31 - все еще читаю, все еще с удовольствием)
Читаю с 4 лет. С удовольствием читаю лет с семи.
Сейчас 31 - все еще читаю, все еще с удовольствием)
Анита
С детства , как читать научилась .
не помню уже, естественно, с чего все началось, но тоже читала в детстве все подряд с удовольствием.. бывало, к тетке с мамой приезжали на какие-н. праздники, там тоже куча детей была, вот они играли, а я сидела в комнате троюродного брата и читала его книги)), еще так завидовала - у него столько красочных интересных энциклопедий было.. и недоумевала почему он сам их вообще не читает? ну и, в общем, все считали меня странной, чересчур застенчивой и необщительной, потому что я сидела там одна и ни с кем не играла, а я просто оторваться от книг не могла)
Гость
родители и бабушка. росла среди книг, в 4 начала читать сама, в 6 лет лучшим подарком была книга БЕЗ КАРТИНОК и толстая - чтобы подольше читать. из библиотек не вылезала с 3 класса до окончания универа (там, правда, по надобности уже больше, но библиотеки всегда очень любила). сейчас читаю гораздо меньше, больше перечитываю. 39 лет.
Гость
Читат очен лубила до школы (точнее до 4-ого класса, когда началис уроки Литературы). В школе чтение возненавидела, видимо ето было связано с советскои системои преподавания етого предмета. Родители стали заставлят читат по 5 странитс каждыи ден, иначе лишалас гуляния:) Полубила читат опят лев в 18 (как школу закончила). Сеичас всегда что-нибуд читау, но серэзнуыу литературу, терпет не могу всыу ету булварнуыу шушару типа Донтсовои-Марининои.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
http://lit.lib.ru/m/maslow_l_i/text_0050.shtml
Гость
С детства.
октябрина апельсиновна
с пяти лет научилась читать, так и читаю.не могу без чтения. есть один большой минус - шея из за чтения в кольцах-морщинах.а я ведь еще совсем молодая
Рупрeхт
У меня мама библиотеку собрала. И меня к чтению приучила.
Гость
Я научилась читать в 4 года, но полюбила это дело довольно поздно, так как в детстве мне не попадалось нормальных книг. То есть, вообще не попадалось. Поэтому, я долго пребывала в заблуждении, что ВСЕ книги скучные и читать их не имеет смысла. И теперь я понимаю, почему. Я, например, теперь не могу детективы и приключения, фэнтази там разные и т.д., а детские книги, преимущественно, как раз по этой тематике. Помню, моя мама читала мне вслух длиннющие и скучнейшие произведения, а мне не оставалось ничего другого, как слушать, так как других развлечений особо не было. По телевизору - три чёрно-белых канала, а Интернета ещё не было в природе =((( Книгу я считала худшим подарком на свете... Наверное, первое, что я сама взяла и прочитала, была "Голова профессора Доуэля" (или как там его). Я очень удивилась и поняла, что бывает всё-таки интересная литература! Да и в школьной программы, кроме всякого бреда, начинали, постепенно, появляться нормальные произведения классиков. Не могу сказать, что я от них была прям в восторге, но и отвращения особого не было, читала без проблем. А потом даже интересно было на уроке разобрать прочитанное произведение вдоль и поперёк, что там автор имел ввиду и т.д. А для себя любила Стивена Кинга почитать. Могла читать весь день, забыв про еду или всю ночь до утра, так и не поспав. Далее, сбылась мечта всей моей жизни и у меня появился компьютер с Интернетом, там я могла скачать любую книгу, предварительно узнав о ней мнения других читателей, критиков и ознакомившись с биографией автора. И вот сейчас я даже представить не могу, чем ещё можно скоротать время, кроме как не почитать что-нибудь интересненькое.
Гость
Что особенно приятно - как все читающие грамотно и хорошо пишут!:)
Гость
полюбила читать с детства.Мама вовремя "подсовывала" интересные книжки и, скорее всего, это повлияло.
В школе смотрели как на белую ворону, читать произведения не в кратце у нас было нонсенсом.
Когда книга захватывает, могу читать ее с упоением весь день)
В школе смотрели как на белую ворону, читать произведения не в кратце у нас было нонсенсом.
Когда книга захватывает, могу читать ее с упоением весь день)
Гость
В школе пристрастилась.Класе в 3.Правда не сразу.А вот с класса 5-6 пошло.Я не ела,ни пила,ни спала и уроки не учила,пока книжку не дочитаю.Даже на уроках,под партой исхитрялась читать)А.Кристи,Ф.Купер,К.Дойль-обожаю!
Злая
Ну во-первых - папа, с детства подсовывал мне интересные книжки. Но лет уже наверное в 14, мне они стали неинтересны, пытался меня пристрастить к своей любимой литературе - детективам, у него целая коллекция лучших детективов в мировой литературе - я к этому жанру равнодушна. В детстве любила классическую литературу, потом ее "переела". Просто я была застенчивой девочкой, неконтактной, а что было дома делать, кроме уроков, когда полно книг в доме? Конечно читать. Вот и читала все подряд..
Танюшка
Я очень тяжело раньше себе книги подбирала - по часу могла у полок проторчать. Но недавно подсела на писателя Олега Роя - это какой-то новый автор, но романы у него суперские! Философские и очень жизненные - я подсела - жуть! А раньше думала, что это книжки для тетенек-домохозяек:))))
Форум: Психология
Всего: 210 556 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Приснился идеальный секс4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Как начать любить свою жизнь?13 ответов
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
- Хочется быть бимбо17 ответов
- Как полюбить себя? РПП3 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Хочется быть бимбо17 ответов
- Как начать любить свою жизнь?13 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Странный сон4 ответа
- Приснился идеальный секс4 ответа
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
Предыдущая тема
Однако после этого я некоторое время не ходила в библиотеку - мелкая была, побаивалась общаться с незнакомыми людьми, сделать что-нибудь не так. Скоро мне снова понадобилось взять книгу, и тогда я решила заодно прихватить парочку для себя. Так я начала упиваться детскими детективами серии "Чёрный котёнок". Особо ума они не прибавили, но доставили удовольствие, научили ценить дружбу, породили азарт и интерес к приключениям, да и к книгам вообще. Наверное, прочла весь стеллаж с этими детективами... Дома частенько не делала уроки, вместо этого читала, мама даже грозила, что позвонит в библиотеку и скажет, чтобы меня перестали обслуживать )) Но она смирилась, когда моё сочинение было названо лучшим в классе: я впервые выделилась в чём-то, кроме рисования, и мне это очень польстило. Думаю, что эта любовь сыграла хорошую службу - в школе у меня были лучшие работы, хотя сейчас, перечитывая их, я нахожу их очень глупыми, мне стыдно за них (( Даже сожгла парочку.
Что-то я увлеклась... Это путанный рассказ о том, как я полюбила читать, и на самом деле не знаю, является ли главной причиной то, что однажды мне понравился Рейнеке-лис. А вы как полюбили читать? Не допускаю дискриминации, поэтому, если вы ненавидите читать, то тоже можете высказаться ))