Гость
Статьи
Я ненавидела всех в …

Я ненавидела всех в школе, мне не хотелось туда идти, там учиться, но я держалась.

Всем привет! Помогите мне справиться с проблемой. Начну сначала, чтобы прояснить ситуацию. Когда я училась в школе, я была там изгоем. Изгоем меня сделала первый преподаватель. Не знаю почему она выбрала именно меня для насмешек и унижений. Так как она была человеком авторитетным среди нас маленьких, все с ней соглашались. В итоге вообще перестали со мной разговаривать. Так это все продлилось до 9 класса. До этого времени, меня часто обижали, смеялись надо мной. Сначала я отвечала, но потом мне это все надоело и я стала их игнорировать. Я терпела это все, наверно именно поэтому я стала сильной и цлеустремленной. Я ненавидела всех в школе, мне не хотелось туда идти, там учиться, но я держалась. В 8 классе, я хотела перейти в другую школу, чтобы там проучиться 9й класс, но меня не взяли так как в 9-й выпускной не берут никого. Я вернулась 1-ого сентября вновь в эту школу. Ждала, чтобы это все быстрее закончилось.Я уже никого не стеснялась, не боялась, мне просто было плевать, я просто ждала, терпеливо... После 9-ого я ушла в колледж, у меня изменился характер, я уже не была мышкой, у меня появились друзья, общение. Я стала сильной. Но дело в том, что мне уже как 4 года подряд снятся сны о бывшей школе. 1-2 раза в неделю приснятся точно. И вот представьте 50-70 раз в год мне сниьтся эта ненавистная школа и эти одноклассники. Снится, что я вдруг ушла с колледжа опять учиться в школу, сниться что я просто сижу на уроках в школе. В каких то снах, со мной все общаются, в каких то обижают, смеются надо мной. Я ненавижу эти сны, каждый раз после них просыпаюсь с таким поганым чувством на душе. Может это невидимая для меня психологическая травма или что? Почему они мне снятся? Что сделать, чтобы они прекратили мне сниться? Помогите советом, очень нужно!
Спасибо заранее...

Джемка
27 ответов
Последний — 26 мая 2017, 18:41 Перейти
1.
Саша

к психотерапевту

3.
Lola

Я уверена что травма. Надо к психологу.. У меня тоже такое, только с другим связано

4.
гарпия

наверно у вас остался страх,что вдруг все вернется,но на яву это не происходит,потому что вы уже выбрались из ситуации и жизнь поменялось.

просто перестаньте думать о школе.

пошли все в опу эти уроды!

5.
Подружка

Мне и нескольким моим одноклассницам (может и всем, я не общаюсь с ними и не знаю) снятся сны про школу, причем одинаковые, что нам нужно вернуться в школу, отучится еще один год или два, несмотря на то, что мы уже закончили универ и работаем. Типа наше образование недействительно и нужно повторить. Мы все в шоке, как же так, ведь у нас работа, семьи. И все равно приходится учиться. Сны снятся не каждую неделю конечно, но пару раз в год быввает. (в школе у меня проблем не было, травмы после школы ыне осталось если что)

6.
Мила

а мне часто снится, что я на экзамене, а предмет не учила. какой-то то ли школьный то ли университетский предмет, основательно уже забытый. и мне что-то надо по нему написать...

7.
Гость

Возможно остались подавленные эмоции, затаенные обиды. Простите своих мучителей, простите и отпустите.

Надо мной тоже издевались. Когда я поступила институт, я нашла новых друзей, внешне сильно преобразилась и по характеру. Прошло уже 7 лет, как я закончила школу, я реально забыла многие фамилии и имена своих одноклассников. Не вспоминаю вообще. Но иногда раз в два-три года может присниться сон о школе. И я не чувствую там себя ущемленной. Напротив, разговариваю с одноклассниками очень резко, на все их выпады отвечаю язвительно. И испытываю удовлетворение во сне, что я научилась так хорошо за себя постоять. Но испытываю ярость от того, что я опять там. Я сижу за партой, и чувствую себя намного старше их всех. Говорю учителям: "Опять русский язык учить и математику? Да пошли вы все, я уже это проходила". Очень дерзкая во сне и смелая, но в то же время отчаяние: "что я тут делаю? я не хочу!". Пожалуй, для меня эти сны наоборот полезны. Потому что просыпаясь, я понимаю, что изменилась.

8.
Линда

Вы для себя не пережили эту ситуацию до конца, не разобрались в ней. У Вас колоссальная сила воли, благодаря которой Вы научились терпеть. Но вся эта ситуация Вами не завершена.

9.
даша

все довольно просто. у меня была подобная ситуация.

вы наверняка их не простили. как простите - все изменится.

я своих обдичиков простила. через несколько лет узнала, как их судьба сложилась, мне стало приятнно, что все случилось именно так, а я при этом ни пальцем не шевельнула. будьте уверены, жизнь всех расставит по местам

10.
обожженый зоной

Может это невидимая для меня психологическая травма или что? Почему они мне снятся? Что сделать, чтобы они прекратили мне сниться? Помогите советом, очень нужно!

это посттравматическая депрессия. хронические рецидивы говорят что депрессия переходит в хроническую фазу. опасное состояние психики. самостоятельно не проходит. требуется помощь специалиста.

11.
Гость

Со мной та же самая ситуация, как у номера 5. Прям слово в слово. Я думаю, что это просто наша психология. Но то что ситуация так похожа я прям удивилась. Как же люди все-таки похожи друг на друга. Автор у тебя ничего страшного, так у всех. Просто в следующем сне возьми в школу нож и перережь им всем глотки.

12.
Акын

Автор, обязательно посмотри фильм "Снова ты". Не пожалеешь:)

13.
Эфа

Ой, автор, вы как буд-то с меня списали =) Правда школа мне не так часто сниться и обычно в ней какое-то чудовище бегает прачное... не заморачивайцйтесь

14.
Гость

мда..и сколько таких вот людей ходит по свету, которым психику школьное детство и сверстники поломали...Автор, слава богу это все в прошлом, обратитесь к психологу для начала, только ищите хорошего специалиста, шарлатанов среди такого рода профессии полно, а там уже дальше видно будет, может он вас и сам направит уже к психотерапевту.

15.
.......

У меня похожее было. Только в школе смеялись надо мной, а во снах мы дружили

16.
Бывший изгой

Снится потому,что в итоге вы эту ситуацию так и не перебороли,и ваше подсознание пытается сделать это за вас.Пожалуй,без психолога не обойтись.Меня тоже обижали в школе,но при этом я всегда чувствовала,что в этом виноват был мой неуправляемый характер:то приступы гиперобщительности и приставучести,то наоборот застенчивости,когда слова внятного не могла сказать.Но поделать ничего с собой не могла,не умела.А годам к 18 все выравнилось,стала общительной,интересной девушкой.И спустя неск. лет после школы мы встретились с одноклассниками,и эти встречи стали регулярными.Сложилась даже компания,которая как бы заново подружилась.Эти люди стали довольно близки мне,и вряд ли кто из них помнит теперь,что в школьные годы дразнили меня,обзывали забитой и некрасивой.А я уж и подавно свои тогдашние комплексы и преживания не вспоминаю,и никогда они мне не снятся,если только изредка,что как будто я в сейчашнем возрасте прихожу в класс,и это вызывает только недоумение и удивление.Сейчас так получилось,что у многих одноклассников и приятелей именно я являюсь связующим звеном.Вот так я естесственным путем переборола сложную ситуацию.Может,вам просто стоит сходить на встречу выпускников и простить старые обиды? Или,если есть возможность,пообщаться с той учительницей?

17.
Джемка
Бывший изгой

Может,вам просто стоит сходить на встречу выпускников и простить старые обиды? Или,если есть возможность,пообщаться с той учительницей?

Я думаю они даже и не позовут меня на встречу, да мне это и не надо. А с той учительницей даже здороваться не буду, я ее больше всех ненавижу, она мне всю школьную жизнь испаганила! Мне все равно, я бы о школе и не вспоминала бы, если бы эти о ней не напоминали...

18.
Джемка

...если бы эти СНЫ о ней не напоминали...

Вы не простили всю эту ситуацию по отношению к себе внутри себя.

В своей душе.

Вас это все еще держит внутренне.

Обычно, так и происходит в жизни с теми людьми, или обстоятельствами - которые нанесли нам серьезную психологическую травму.

Можно попробовать разобраться самой - но для этого вам придется углубиться в психологическую литературу.

Одной фразой: "Это все в прошлом. Просто забудьте, осознайте, что сейчас у вас все хорошо - и живите дальше" - здесь не достаточно. Оно все равно сидит В Вас.

Если есть деньги - то, конечно же, ищите хорошего специалиста. Объясните ситуацию родителям, может, они помогут денежно.

Если пока нет, но в дальнейшем хотите обратиться к помощи профессионала - то копите сейчас, откладывайте хотя бы по чуть-чуть.

Если хотите разобраться сама - то повторюсь - приобретите необходимую литературу, но только от известных и заслуженных авторов, с существующей расписанной биографией и родом деятельности по жизни, которые зарекомендовали себя в данной сфере - как специалисты. Такие внушают больше доверия.

В любом случае - делайте что-то.

Жить всю жизнь с такой внутренней проблемой и ничего не предпринимать - будет очень сложно.

Поэтому ищите пути, боритесь прежде всего с собой и со своими мыслями. Вы должны их победить.

Боритесь за свое Счастье, в конце концов!

И за право Жить Счастливо.

Всего вам Самого Лучшего!

20.
Друг по несчастью

Жесть. Но я тя так понимаю, со мной было тоже самое до 9 класса потом так же ушла в колледж. но слава Богу такие сны мне не снятся, наоборот несколько раз снилось, что я приходила к ним на урок, поржать, что они все еще школяры , а я студентка уже 2 кура, свобода, халява, все дела. да и тоже характер поменялся, да собсно он и не менялся, просто в школе не давали самовыразиться, вечно чмырили, затыкали... да и ваще так издевались, и били даже мальчики в том числе, не заслужила я этого, а началось все во втором классе, когда я посссорилась с "авторитетом" нашего класса, была там одна девка, перешла так сказать ей дорожку и пошло поехало... держалась до последнего. т.к. сильная, самое главное потом уже никто не помнил за чо меня чмырил, просто продолжали, видать по кайфу было...щас уже институт, работа, прекрасный молодой человек... Спасло меня из этой ситуации то , что паралельно школе была своя жизнь, увлечения, друзья, кружки. секции, девочка способная, талантливая, так и продолжала и продолжаю по жизни. Ты просто забудь, строй планы, влюбляйся, живи полной жизнью, той которой не могла в школе... и все будет хорошо и даже лучше чем у всех тех имбицилов!

21.
Друг по несчастью

Будь счастлива!!!

22.
ГЛУПАЯ

ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ?ТЕБЯ ВИДЯТ ДРУГИЕ НАСКВОЗЬ ПРОСТО МОЛЧАТ

23.
Джемка
ГЛУПАЯ

ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ?ТЕБЯ ВИДЯТ ДРУГИЕ НАСКВОЗЬ ПРОСТО МОЛЧАТ

Не поняла твой комментарий. Поясни

24.
гость

Походу она имеет ввиду, что в школе тебя неуважали и не скрывали этого, а сейчас люди вокруг взрослые, и просто молчат.

25.
Джемка

х... странная логика у девушки. Как раз наоборот появилось уважение, общение, друзья.

Внимательнее просто тему читать нужно

26.
Гость

Наверное она как раз из тех, кто обижает таких как ты( Ну и потом она сама себя уже обозначила в нике)

меня тоже в школе чморили по-страшному, обзывали, смеялись, делали всякие гадости. чего только я тогда не натерпелась, из-за этого стала замкнутой, малообщительной. а я просто была самой бедной, скромной, честной и доброй, короче олень. потом поступила, расцвела, похорошела, перестала сутулиться. щас я стала яркой, красивой, стильной девушкой, но детские раны со временем почему-то не заживают. у тебя все впереди, ты сильная, если пережила такое. автор будешь сильно радоваться, как я, когда увидишь, что стало с твоими одноклассниками. мои одноклассницы почти все страшилки, фигуры стремные, приземистые, а когда-то обзывали меня страусом. на себя пускай сперва посмотрят и не равняют всех по лилипутской мерке. пацаны чморики, денег ни на что не хватает, а сами заработать не могут. я даже не скрываю радости, так им и надо. жизнь расставит все по местам, вот увидишь.

28.
Гость

У меня был хороший класс, но один ***** постоянно издевался и звал на стрелки.
Побить не могла, так как он выше и сильнее.