Возвращаться ли в Россию или продолжать жить в США?
Мне 30 лет, разведенная, детей нет, ВО, учитель английского, вышла замуж за американца, но семейная жизнь не задалась, плюс страна мне не нравится категорически, муж, видимо, это тоже чувствовал, вобщем, решили расстаться. Все знакомые меня уговаривают, что, дескать, НАДО пытаться зацепиться, устроиться на работу, получить другое образование, искать другого мужа, что в России делать нечего и *****. Я сама понимаю, что в США, с одной стороны, лучше, но в моральном плане мне тут очень тяжело, диплом переоценила, но у меня нет никакого желания тут работать, улыбаться всем , вести поверхностные разговоры "ни о чем", не люблю местную еду, привычки, менталитет. Мне тут некомфортно морально, аж до тошноты каждый день. Живу тут 2 года, ломаю себя, постоянно думаю о плюсах жизни здесь, но факт остается фактом-невзлюбила эту страну с самого первого дня и до настоящего времени ничего не изменилось. Есть ли смысл надеяться на то, что мое отношение к стране изменится и у меня период привыкания или ехать в Россию и жить, как привыкла, рядом с людьми, которые мне дороги. Не буду ли я жалеть о сделаном(возвращении в Россию) в будущем, когда шанса уехать обратно в США уже не будет?
Зеваю)) Придумайте че#нить поновей)) Больше на посты фанаток отвечать не буду, создайте тему и там признавайтесь мне в любви, может зайду автографом осчастливлю))
Д-те
[4181096236]
Гость
Сообщение было удалено
Не в ней, а в депрессии от несложившихся отношений
Д-те
[4181096236]
Изольда,мать ваша.
Сообщение было удалено
Никогда не мечтала стать фермершей и зажить тихой деревенской жизнью вдали от цивилизации на краю света
Д-те
[4181096236]
Это то же самое как из Москвы в деревню под Житомиром уехать - очень оригинальный поступок
Я есмь
[3092125000]
Д-те
Сообщение было удалено
как же ты предсказуема, поносная рвота. Чуть что, пытаешься перевести стрелки на "признания в любви".
Изольда,мать ваша.
[583563411]
Д-те
Сообщение было удалено
Да я хоть сейчас в такую деревню поеду,льшь бы отсюда сбежать,и забыть жизнь здесь,как страшный сон.
Д-те
[4181096236]
Изольда,мать ваша.
Сообщение было удалено
У автора другая цель, насколько я понимаю, ей надо жениха искать и карьеру делать. Сомневаюсь, что гарный австралийский заводчик кенгуру ее в этом плане удовлетворит))
не будем уподобляться Д-те, которая хулит все, кроме себя, любимой, и германии, в которой живет.
Было бы несправедливо из-за упертой и неоригинальной д-те хулить страну, которую не повезло такую особу приютить
Д-те
[4181096236]
Ну почему, я и про Америку пару добрых слов сказала)) Ну не виновата я, что Австралия на краю света находится и что там кроме фермерства ничего не развито. Австралийцы наверное любят свою страну
Д-те
[4181096236]
А вообще добрые девочки, автор по дому скучает, а ее на край света в Австралию отправляют из центра мировой жизни - Америки))
Я есмь
[3092125000]
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те нелюбопытна и неразвита. Ничем другим нельзя объяснить того факта, что она, не зная сути дела, тем не менее берется глубокомысленно рассуждать о том, чего не знает.
Именно поэтому я не стану в пику критиковать Германию или Штаты (хотя еще как есть за что ущипнуть), потому что это было бы неумно и несправедливо
Я есмь
[3092125000]
дураки обычно скоры на отрицательные суждения, даже когда их мнения никто не спрашивает :-)
Гость
[2370241210]
Очередной скучный и нудный разводняк
И такой же скучный флуд
Совсем форум сгнил (
Д-те
[4181096236]
Поклонница, идите тему создавайте)) Из вас обожание так и прет))
Д-те
[4181096236]
А лучше переезжайте из своей забытой Австралии в США или в Европу, глядишь повеселеете))
Гость
[2678829040]
Д-те
Сообщение было удалено
А мне както удалось:)) и нах уроды америкосы не нужны
Я есмь
[3092125000]
Д-те
Сообщение было удалено
ты повторяешься в который раз
Я есмь
[3092125000]
Д-те
Сообщение было удалено
ни в жисть. Чтобы сменить страну, гораздо более комфортную для жизни, нужны очень серьезные причины. Дешевые понты - недостаточная причина для разумного человека
Ну может вам не 30 лет было, или повезло)) Но если рассчитывать шансы на успех и менять страну в надежде на то, что тоже повезет, мне кажется, овчинка выделки не стоит. Автору совет: зайдите на городские форумы, где люди близко общаются и знакомы друг с другом лично, это не сайты знакомств, поэтому найти там адекватных мужчин значительно легче.
Гость
[2678829040]
Д-те
Сообщение было удалено
Именно в отношении мужчин - не пойму Она УЖЕ пыталась жить с америкосом, не смогла- так почему в следующий то раз повезет? Годы идут, и если не стоит на эту нацию, то с годами ничего не изменится. Конечно среди своих больше шансов, или их нет вообще тогда.
гость
[3177002622]
Австралия прекрасная страна! не пишете о чем незнаете! а фермы да...множество! тут все жуткие путишественики, особенно по штатам....едишь вот на машине по штату..бац, лавандава ферма -заехал, накупил фигни всякой из лаванды (кремы, масла и тд), дальше вингдрадные плантации обязательно с дегустацией...купить можно с собой и там посидеть в кафе на плантации полюбоваться, дальше едешь фруктовая ферма-заезжваешь и за смешные цены можешь пойти сам у них собрать клубники и др.ягод фруктов. Дальше едешь форелевая ферма (их тут множество) выдают удочку идешь вылалвливаешь сам (улов обеспечен!). Очень мне понравились фермы домажних животных, это сочетания кравивенной природы и разных животных от беби овечек, страусят, козлят и ещё много каких. мы тутда деку нашу возим, она их кормит, море восторга, там же и кафе. Вот такие тут фермы! конечно есть и чисто сельскохозяйственные фермы..
Люня
[3640396682]
мяу
Сообщение было удалено
Автор, правда езжай в Австралию. Там говорят .и замуж выйти не проблема ,мужиков свободных полно.
Автор, присоединяюсь к совету данному ранее - у вас два варианта - сделать выбор на основании эмоций или на основании анализа. В любом случае, нет гарантий, что не придется чем-то жертвовать и, соответственно, сожалеть потом.
Анализ - простой - сформулируйте основные критерии, лпределите вес каждого критерия. А затем сравните несколько сценариев по этим критериям - разлОжите в голове по полочкам и будете знать, каковы истинные ваши приоритеты, какие надуманные и чем вы согласны пожертвовать
Я есмь
[3092125000]
Люня
Сообщение было удалено
с этой точки зрения, лучше в Голландию или Германию :-)
Zara
[515999958]
Возвращайтесь в Россию. Если у вас не легла душа к Америке, ничего хорошего вас там не ждет. Угрюмо-унылое настроение будет сопровождать вас, и кого вы в таком угнетенном состоянии привлечете в свою жизнь? Вернетесь на родину, сразу материально будет сложно какое-то время, но зато вы почувствуете себя намного легче, а в хорошем расположении духа появятся и силы, и энтузиазм решать проблемы и что-то делать. А может ваша судьба именно в России вас и ждет. Чего высиживать в Америке, если руки не поднимаются там что-либо делать, не надо ломать себя, ради чего, если вы уже сейчас понимаете, что никогда не полюбите эту страну. Я вас очень понимаю потому, что у меня похожая ситуация, и я собираюсь возвращаться. Удачи вам.
Я есмь
[3092125000]
Автор, если вам не вполне понятен принцип аналитического подхода - можете глянуть на пример - http://deseng.ryerson.ca/xiki/Learning/Main:Decision_matrix
Гость
[3671319338]
Автор, у меня в свое время тоже к Америке душа не легла (жила там год по обмену), хотя и шансов остаться особо не было. В любом случае, первое кратковременное впечатление отличается от более длительного, выработанного за немалый срок. Десять лет спустя попала в Канаду по работе, всего на неделю. И была очень приятно удивлена, и людьми и едой и всем-всем. На просторы бывшей родины возвращаться не советую. Если есть возможность - попробуйте с Канадой, вот там действительно люди радушны и гостеприимны, безо всяких "масок". Удачи!
Люня
[3640396682]
Я есмь
Сообщение было удалено
Ну у автор уже английский язык в активе, все проще будет. Ну а если уж совсем на иностранца не стоит, то можно и среди русских мужчин за границей поискать. Они дамама не избалованы, как русские, и в эмиграции виднее, кто успешен, кто нет.
Если ничего не держит, то возвращайтесь)Тут диплом будет выше, чем так цениться
Гость
[1981594754]
хорошо там, где нас нет, я за 10 лет пожила во многих странах, и в азии и в некоторых странах европы и на карибских островах, и не где не смогла бы жить постоянно, кроме франции. Америка, меня вообще не впечатляет, еда ужастная, дюди деградированные, все там те то, за исключением может быть нескольких городов и далеко от европы. я считаю, все зависит от того, что у вас есть в америке, если уже есть гражданство, вы ничего не потеряете, переехав на некоторое время в россию, если есть квартира, можно ее сдавать, а если ничего этого нет и нет желания продолжать после 2 лет проживания, то смысл там жить вообще.
Знаю людей, которые вернулись из США в "тучные годы" Путина, а сейчас очень об этом жалеют. Одна семья готовит возможность уехать обратно в Штаты, на этот раз вроде окончательно.
о
[3196769851]
Штаты склро затонут.И Северная Америка и Южная.Ей осталось максимум 2 года. в 2013 году страшные катаклизмы опустят страну на дно океана.Америки не станет.
кониглио
[2153272359]
Почтовуxа , документы выебала теперь не знает , что с ними делать. Много вас тут такиx ***
Ariman
[2122011389]
Австралия отстой, правильно Д-те написала. Если США не пошло, то АУ и подавно - люди такие же туповато-поверхностные, много китайцев. Дома все сделаны из какого-то гумна, все однотипное. Развлечений очень мало - или пойти поесть, или на машине покататься (если вы живете не в Сиднее или Мельбурне). Там вообще как-то пусто и тоскливо, несмотря на солнечный климат. Туда хорошо ехать людям с детьми и уставшим от суеты, АУ для семейной жизни. А так будет то же, что и в США, только еще дальше от России, и билеты туда цуко дорогие.
O_o
[2556331547]
возвращайтесь.Россия - самая интересная страна , и вы теперь это знаете.
Skryer
[1184619131]
Автор, я была в похожей ситуации. Страна, куда переехала, не нравилась абсолютно -2 года почти мучений. Приехала туда на учебу на 3 года. 3-й год прошел легче, уже больше свыклась. Через 4 года закончилось обучение и практика ( еще около года) и ву-аля- я свободна и могла вернуться в Россию, мысль о чем лелеяла все 4 года! В Москву, конечно. Но сначала решила навестить родителей (до этого приезжала раз в полгода на 2-3 недели). Сейчас же время было все мое- пробыла 3,5 месяца и взвыла!!! Я поняла, что слишком сама изменилась и жизнь в России принять уже не смогу. Чемоданы в зубы и скорее обратно в ту страну, которую якобы не любила. Теперь я тут счастлива и села спокойно на задницу:)) Подумайте 1000 раз прежде, чем рубить сгоряча. Лучше сьездите на 4 месяца, все сравните, взвесьте. Хотя вы всего 2 года живете в Америке...может еще не совсем перестроились. Но у меня после 4 лет жизни в Европе не в самой лучшей стране от России был явный шок!! Тем более, правильно тут уже писали, в 30 лет в России вы уже старая калоша и шансы найти нормального мужика очень малы. Хотя, может и есть судьба и у вас все устроиться Провидением как нельзя лучше))))
Беллиссима
[2131844566]
82, я с вами абсолютно согласна - у меня жизнь сложилась аналогично)) Попала в Канаду после США и поняла, что это было небо и земля. В США мне не нравилось, хоть прожила я там 4 года - казалось бы, можно было ассимилироваться. Привыкнуть то я привыкла, но не любила страну все равно. А в Канаде я с первых дней чувствовала себя ДОМА.
Про Австралию не нужно гнать. Все знакомые кто уехал в Австралию, счастливы безмерно. Я сама одно время интересовалась вопросом переезда в Австралию. Это очень неплохой вариант.
Автор, вам нужно иметь постоянное место жительство в англоговорящей стране - США, Канаде, Австралии... И имея запасной аэродром, можете попробовать поехать в Россию. Но только имея возможность вернуться. Ибо я не сомневаюсь, что вернуться вам захочется очень быстро.
Ariman
[2122011389]
В смысле не гнать про АУ, я была там - мне лично страна совсем не понравилась
Lola
[2067231407]
Автор, съездите в гости на месяц, там и решите. Есть такие люди, которые просто не способны на эмиграцию. Думаю, за 2 года вам не удалось интегрироваться по-настоящему, не нашли хорошей работы, вот у вас и появилось такое упадническое настроение. Посмотрите внимательней вокруг, хорошо там, где нас нет. Может, вам лучше действительно переехать в другой штат?
Арнольд
[3543611405]
Ты просто определись, чего ты хочешь.
Тогда и понятнее будет, где тебе жить.
За тебя это никто не сделает.
Fairbanks AK
[972696099]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, Вы уж простите великодушно за откровенность, но вряд ли для Вас что-либо изменится при перемещении в любом возможном направлении. Ведь неприкаянность и никчемность никак не зависят от места проживания. Как всегда и во всем, каждому - свое.
Джеки
[3486190262]
Автор, иди русские сайты в америке типа:
www.privet.com
www.24reklama.com
Там много таких как ты!
Гость
[1443188997]
А может вам в пределах штатов попробовать переехать? Присмотритесь, а может знакомые где-то есть?
Зинфандель
[3135141924]
Автор, как я вас понимаю! Не насилуйте себя. Если останетесь в Америке, депрессия как минимум Вам гарантирована. Не нравится - ищите варианты. Америка и Россия - не единственные возможные страны проживания. Кто ищет, тот всегда найдёт.