Гость
Статьи
Куда можно сдать …

Куда можно сдать гуманитарную помощь для ЯПОНИИ?

Вопрос в теме.. дорогие мои москвичи, кто нибудь в курсе, где у нас в городе можно сдать вещи для гуманитарной помощь Японии?
Гость
1 507 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Рупрeхт
Света
Сообщение было удалено
:))Света, позвольте мне взять эту мульку на вооружение:)) И спасибо за комплименты.
Рупрeхт
Ядрёная реакция
Сообщение было удалено
Я приводил выдержки из офицального заключения.

Расследование причин вели эксперты МАГАТЭ.
Рупрeхт
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Врешь, Педро, ты не спрашивал, ты ПЕРЕспрашивал, мордой тебя ткнуть? Я четко сказал в чем отличие ЧАЭС от Японии - взрыв реактора. Ты стал переспрашивать и пальцы растопыривать. В результате как всегда обосрался.
Гость
Смешно просто о чем наш народ страдает. Помочь видите ли мечтает третьей экономике мира. Их премьер уже не раз публично заявлял, "не надо, господа, грузить нас вашими пожертвованиями" нет, надо отвечают россияне. Сегодня по радио передали, Макаревич где то там уже объявил о благотворительном концерте в пользу Японии. И конечно же призвал других артистов следовать примеру "Машины времени". Нда.
Смеющийся цветок
Гость
Сообщение было удалено
Уважаю вашу точку зрения.
Смеющийся цветок
Андрей_на_финике
Сообщение было удалено
Тащи куда хочешь...Это тебе электронная почта,что ли? Отлипни! По теме пару слов можешь связать?
Смеющийся цветок
angel
Сообщение было удалено
Извините,а корм для русских собак покупают из какого мяса?
Гость
Ну хоть не все в России идиоты. Это утешает. http://web.me.com/ayu.tsuka/vladpraysforjapan/%D0%93%D0%BB%D​0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F.html
Смеющийся цветок
Гpиб
Сообщение было удалено
Я не знаю на кого ты глянул, но мне,кажется всех чиновников - давно пора мочить.Придумали гады,как передовать взятки! По мобильному телефону! Привет гриб, мне нравиться ,что мы сошлись в мнениях.
ИМХО
А я смотрю весь мир что-то не торопится свою помощь японии предлагать.

А то, что Россия предложила помощь своими СПАСАТЕЛЯМИ Японии - это преступление против российского народа. По-моему Япония как раз своими камикадзами и славилась по фильмам_ -теперь пусть эти камикадзе ценой своих жизней и тушат ядерный взрыв. А русских спасателей гробить из-за этого смысла нет..

А так разочарована я в действиях японцев по ликвидации этой аварии, ну и инфы никакой достоверной они мировому сообществу не дают, скрывают все (наверное чтобы панику не посеять).
Смеющийся цветок
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Я ☺
Гость
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
я сейчас по твоему ковыряться буду в вашем бреду,чтобы тебе что-то доказать?спор у вас шел как минимум взорвался-не взорвался реактор..Насколько я знаю,ты врач по профессии,поэтому в ядерной физике и химии-дилетант.Но с умным видом рассуждаешь..прям представила себе важное лицо.ржачно))
ИМХО
Только что разговаривала с человеком, который очень в теме как раз относительно ядерной энергетики: ядерный реактор ЕЩЕ не взорвался, так что худшее возможно еще впереди (очень надеюсь, что этого не произойдет).

Японцы инфы какой-то не дают, в европах почему-то печатают информацию про Чернобыть огромные статьи с фотографиями. комментариями, а про происходящее в Японии сейчас как-то замалчивается, ни фотографий, ни детальных комментариев..

Если судить по газетным статьям в Европе, то может сложиться впечатление, что сейчас происходит Чернобыльская катастрофа, а не японская..
ИМХО
Блин, бесят японцы: я то фильмов насмотревшись про камикадзе, думала, что у них храбрые мужчины, уж за свою Родину точно жизнь отдать могут, а как время пришло эту жизнь отдать так никого и нету.

Они практически прекратили залив аварии, потому что из-за высокой радиации "могут получить летальные дозы"..

А на Чернобыле наши спасатели шли на верную смерть (прекрасно зная об этом), засыпая и заливая открытый реактор и закрыли реактор кстати очень быстро. Но хоть предотвратили самое худшее - НИЗКИЙ ПОКЛОН ПРОСТЫМ СПАСАТЕЛЯМ С ЧЕРНОБЫЛЯ!!! в живых никого из них уже давно нет..

а у японцев кишка тонка оказалась - шас сидят и ждут с расстояния, взорвется или нет...А правительство Японии наверное уже чемоданчики упаковало...
angel
Вот именно!! сейчас белыми людьми закидаем,как мясом их проблему..А япошечек-в безопасное место эвакуируем..Прелесть! Классно придумано. Конечно они в кусты,когда жизнь отдавать надо..какие там камикадзе..они только ручных,добрых и нежных дельфинов стаями убивать герои!Они ж вообще не сопротивляются и даже не отплывают..они поддерживают своих братьев..только кричат.А Японцы прокалывают огромными тесаками им шеи и бьют ногами,чтобы кровь брызгала.. вот какие они герои..Это кино вы видели про них?? http://www.glumbert.com/media/dolphin
angel
[наконец осознают себя частью пусть потрёпанного, но единого целого, и, может быть, даже станут, не побоюсь этого слова, поддерживать друг друга. На мой взгляд, нынешняя межнациональная рознь и ненависть - очень вредный атавизм, усиленно раздуваемый политиками исключительно в вульгарных целях хапнуть на этом побольше бабла, и радостно и тупо заглатываемый людьми недалёкими, узколобыми, внушаемыми, необразованными и не привыкшими мыслить самостоятельно.[/quote]
ИМХО
668, Энджел, видео про дельфинов просто ужасно - я даже смотреть не могла...

вообще-то японцы ну уж очень спецфическая нация - "восток дело тонкое"
Гость
http://livingsocial.com/deals/32115-5-for-10-donation-to-red​-cross-relief-efforts
Гость
Эх людишки говорим же вам-http://video.online.ua/108652/,ноль,одна только женщина ответила,но ладно умрете тогда если не ответите,ладно жестко,зато правда.
Гость
http://nei.cachefly.net/newsandevents/information-on-the-jap​anese-earthquake-and-reactors-in-that-region/
angel
[quote="Гость"]Эх людишки говорим же вам-http://video.online.ua/108652/

Это видео о дружбе льва с людьми? Я смотрела и не могла сдержать слез умиления.. можно от этой люви и нежности умереть в радости! Вот оно -счастье! Я просто позавидовала..так бы хотелось быть на их месте! Спасибо,за чудесный сюжет! Таким должен быть рай на земле. Есть сотни сюжетов нежности людей и дельфинов.. Думаю все это видели и знают...
Гость
Ангел, прости шо скажешь, пойди уже убейся об стену, *** недоразвитая.
Гость
Ангел, ты больная
Гость
ИМХО
Сообщение было удалено
Гость
http://top.rbc.ru/special/japan/17/03/2011/561097.shtml
Гость
Для дебилок ангела и имхо! http://top.rbc.ru/special/japan/17/03/2011/561097.shtml
Гость
Ангел, дура ты набитая, немедленно выбрось компьютер, он сделан в Японии. И всю остальную электронику тоже, это все японцы придумали.
angel
Гость
Сообщение было удалено
Послушайте,безымянное ***! подозреваю,что ты маленький и узкоглазый..ну или просто ***. Если вас не впетчатляет уродство реальное-это наталкивает на мысль,что вы еще хуже! поэтому пойдите и убейтесь об стену,только желательно поскорее..а то ваши руки сами пишут на ваших японских компьютерах такой бред... Обломайтесь,бедняжки! мой комп-чистопородный американец. А вот кто вы?? Без рода без племенги,без чести без совести.. продажные японские жополизы.Нормально ответила?

Да! Кстати! Если бы вы были хоть сколько-нибудь просвещенными людьми-знали бы,что слово ДУРА это очень большой комплимент. Это человек с двойным солнцем..дуальное "РА".. Ну это не для Ваших примитивных мозгов инфа.. Так! скорее бегите об стену убиваться..а лучше поезжайте на ликвидацию аварии на японских АЭС. Во-первых выразите(не на словах)поддержку..во-вторых-такой генофонд конченный все равно не нужен,как вы..так что обращайтесь,тут ссылки для лохов дали-можете ПРЕДЛОЖИТЬСЯ в качестве помощи японцам..
Гость
Ангел, пошла вон отсюда, ничтожество. Иначе получишь бан. Последнее предупреждение.
angel
Гость
Сообщение было удалено
Кто ты такое?? чудище безымянное?? от кого бан получу? от тебя,НИЧТОЖЕСТВО? Между прочим-тебе никто не позволял тут оскорблять людей. тебе предложили обмениваться мнениями о ситуации с помощью.. и отстань от меня. Если водится мнение в твоей пустой голове-выскажи его..причем не о других высказывающихся а о ПРОБЛЕМЕ о кторой здесь идет речь. Понятно? Больное существо. Тебя лично я ВООБЩЕ не трогала.пока само не развонялось. Ты мне и на не на.
angel
Гость
Сообщение было удалено
Забыло дописать "ПОСЛЕДНЕЕ ЯПОНСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ...!" БЕЗЫМЯННЫЙ Хозяин навозной горы! Непризнаный Король интернета!
Гость
Ну я тебя предупредила. Готовься, чмошница балобрысая))
angel
О!!Оно не бесполое!Оно -дама!Дама-хакер! скажи,неблондинка ты наша-тебе больше не чем заняться ,чем до..ываться до других,кто здесь пытался дать ЧЕСТНУЮ и ОБЬЕКТИВНУЮ ИНФОРМАЦИЮ...Если кому-то правда глаза колет-оденьте скафандры.

Я НИКОГО здесь первая не оскорбила НИ РАЗУ!! а вы тут многие любите между собой пререкаться..купите себе телефоны-и общайтесь.. Форум-для того,чтобы тему развивать.. а не друг друга опускать. Вы ведете себя просто отвратительно.
angel
[quote="Гость"]Для дебилок ангела и имхо! http://top.rbc.ru/special/japan/17/03/2011/561097.shtml[/quo​te]

Спасибо. на ссылку зашла-прочла про пять японских героев.. только я и другую информацию читала. Что ситуация стала опасной,что за час облучение приравнивается годовой дозе

И поэтому все сотрудники эвакуированы и Япония просит помощи у МАГАТЭ... Кто врет из этих двух источников мы с Вами не знаем.но я бы не торопилась на Вашем месте оскорблять нормальных людей,только за то,что мы читаем РАЗНЫЕ страницы в интернете...
angel
"И всю остальную электронику тоже, это все японцы придумали"

КААНЕШНА!! Нажрались дельфинов и типо умные все! это понятно что все японцы придумали..Они ведь едят самых интеллектуальных животных на планете..и ненавидят их за то,что те умнее.. Вы мне их очень сильно этим напоминаете. Тоже непереносите любого,кто тут что-то умное пишет. Простите,вам показалось..я такая же дебилка,как Вы! Только не нервничайте так!
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Что-то припомню гуманитарной помощи из Японии, когда наша страна была трупами усеяна
гостья
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Однозначно! Они к нам за помощью не сразу обратились, сначала выбрали Австралию, Южную Корею, Германию, Швейцарию, Америку и ещ кого-то, но не Россию
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Деточка, а вы знаете, куда они выбрасывали вышу гуманитарную помощь?! А я знаю! Они, в разрушенном городе, рылись в барахле, выбирали только новые вещи, а старые выбрасывали расшвыривали!! А еще я знаю беженцев (жили мы одно время вблизи Кавказа). Беженцы русские бежали с детьми в одной руке и детьми в другой. Даже документы не успевали взять. Я училась в университете с мальчиком, бабушка и дедушка которого не могли оформить пенсию в родной стране, потому что убегали в ночном белье, а вслед им горел их дом. А беженцы неславянской национальности, не только документы-деньги-золото вывозили, но и МЕБЕЛЬ! Как так получалось?!
Kler
А какую именно гуманитарную помощь? Одежду, обувь, гречку?

Ну так это не по адресу, Япония - 3 экономика мира, нафига им оно надо?

Там другая помощь нужна, люди. И вроде Россия ее оказывает, самолеты летят, что могут, делают.

Мы то что можем сделать?
гостья
Гость
Сообщение было удалено
есть еще живые, ну что вы!!! Например, наш друг семьи, вертолетчик, который заливал реактор!!!
Kler
692. гостья ну при чем же тут беженцы из СНГ, которые и крошки хлеба рады будут, и японцы???

Акции ведущих концернов падают, экономика летит, но Япония из какого-то резерва все равно находит миллирды долларов и пускает в оборот.

Там нужны специалисты, люди, нужно разгребать обломки, искать еще выживших. Вот какая помощь. А не гречка и одеждой.
гостья
А вы видели заголовок японской газеты времен Чернобыля? "Русским дикарям нельзя доверять работу с атомом"? Вот и вернулось ребятам, чего пожелали. А если кому-то очень хочется поделиться с ближними лишними вещами, пусть найдут в интернете сотни сайтов с просьбами о помощи в виде вещей, еды, памперсов, белья в том городе, в котором живут. Это будет нужнее и полезнее. В Японии нормальное правительство. Для своих сделают все, что смогут. А то что они Россию не любили, не любят и не будут любить, так это их личное дело.
гостья
Kler
Сообщение было удалено
Да причем тут крошки хлеба, вы хотя бы перечитали пост человека, которому я отвечала
Kler
Вот кого надо пожалеть, так это страховые компании)

выплачивать надо млрды долларов, это же не Россия, там по своим обязательствам перед народом надо отвечать, а где такие деньги будут находить?

Вобщем ужасно это все, ужасно. Даже такая налаженная экономика, как в Японии не факт, что выдержит.

Все индексы, акции, валюта падают.

Но при всем при этом одежда с крупой - смешная помощь, ну не в этой ситуации.
ИМХО
Да помощь им нужна только в плане смертников, которые будут делать "грязную" работу, ну и еще спасателей, которые будут откапывать людей из под завалов (опять же в условиях радиации).

Такую помощь посылать из России конечно же не надо.

А одежда им не нужна особо (у них тепло), штаны с рубахой я думаю у всех есть, и в подобных обстоятельствах им не до моды. Еда тоже у них наверняка есть ( у меня такое мнение, что японцы маленькие и едят очень немного)..

Спасатели конечно нужны, но я бы ни за что не отправилась сама и не послала бы своего ребенка в такие условия - это я честно говорю..
ИМХО
698. зря вы пожалели страховые компании - о них позаботятся в Японии кто надо.. Пострадает как всегда простой народ. а большие боссы как жировали так и будут жировать..

Кстати, крупные бизнесы в Японии оказались такие же гнилые как и всюду - только о своей прибыли думают, а не об обычных людях.

Оказывается эти Фукусимы - самые старые станции (одного времени с Чернобылем). Они уже отработали свой век технологически, сделаны по устравшей технологии. Несколько лет назад группа японских инженеров-атомщиков уже делали доклад об опасности использования этой станции. Этих инженеров просто уволили, а их доклад положили под скатерть.

Концерн, которй владеет этими станциями конечно же продолжал использовать ненадежную и устаревшую станцию (к примеру в Зап. Европе атомные станции сейчас имеют 3 степени защиты, а Фукусима, как и Чернобыль только одну - но при этом Фукусима расположена в районе высочайшего риска землятресений и цунами)..

и конечно никто из руководства этого концерна не будет наказан никак, а простые работники Фукусимы, которым ПРИКАЗАЛИ оставаться на своих местах будут расплачиваться своими жизнями за ошибки руководства..

вообщем как всюду..
▲ЛИС▲
ИМХО
Сообщение было удалено
Корпоративный интерес и прибыль перевешивают вопросы безопасности.

http://www.nytimes.com/2011/03/18/world/asia/18spent.html?pa​gewanted=2&_r=1&hp
ИМХО
Еще нехороший признак - американцы вывозят своих из Японии... Есть серьезные опасения, что может быть взрыв и тогда...вообщем лучше не думать пока что происходит..

Японцы вообще не дают никакой инфы в каком состоянии сейчас реактор. Вроде никто не знает чего там происходит. судят пока только по внешним признакам со стороны..

Вообщем, американцы своих вывезли, европейцы высокопоставленных чинуш - тоже вывезли..Руководство фукусимы в безопасном месте сейчас (я уверена в этом) и ..все ждут, рванет Фукусима (а там в отличие от Чернобыла аж 6 блоков, в Чернобыли был только один) или все-таки Бог пожалеет простых японцев и оно как-то само собой рассосется.

Тушение аварии вообще практически прекратили- сейчас это уже бессмысленно..

Представители Магатэ делают резкие заявления, типа надо было сдела то или это..но чего сейчас-то выступать, уже поздно...

Вообщем, весь мир замер и ждет, взорвутся реакторы на Фукусиме или нет..
ИМХО
Еще поражает то как относятся к простым японцам - как к винтикам..Про Чернобыль все понятно - СССР было тоталитарным государством. которое вообщем-то всегда относилось к людям как к биомассе. Да и расстояния в СССР были другие, соответственно и степень поражения была несопоставимо мЕньшая.

а в Японии сейчас предсказывают взрыв 6 реакторов (это 6 Чернобылей одновременно). если взрыв все-таки случится, то убежать уже не успеет никто и все эти марлевые повязки, йод и пр. - только издевательство над простыми людьми.

Блин, хотя бы детей вывезли бы в безопасное место на время - всеж дети это будущее нации, а после облучения какое будущее у них..

Вообщем, все крупные чинуши выехали оттуда, руководство бизнесов с семьями тоже в безопасных местах, а простое население с детьми оставили ждать взрыва на станции, предложив запастись марлевыми повязками и мобильными туалетами

Но сейча
Гость
ИМХО
Сообщение было удалено
Нагнали тут жути.

Не будет никакого взрыва.

Здесь отслеживайте, если переживаете.

http://mishajp.livejournal.com/1009395.html