Гость
Статьи
Куда можно сдать …

Куда можно сдать гуманитарную помощь для ЯПОНИИ?

Вопрос в теме.. дорогие мои москвичи, кто нибудь в курсе, где у нас в городе можно сдать вещи для гуманитарной помощь Японии?
Гость
1 507 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
▲ЛИС▲
ИМХО
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Ознакомьтесь с хронологией чернобыльских событий.

Эвакуация Припяти была завершена 27 апреля, через СУТКИ после аварии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только идиоты полагаются на мнения безграмотных журналюг, остальные верят профессионалам.

ЗЫ. Вчера статья одной такой журналюжки была в Известиях - мол, не надо бояться радиации; правда в той статье вранья ( и откровенного идиотизма) было больше всякой меры. Если не знаешь, что такое зиверты и рентгены, то не надо писать.

http://izvestia.ru/wellness/article3152838/
Рум
706. Гость == Рум
ИМХО
704, вы сами читайте мнение специалистов (в том числе экспертов из Магатэ). Ситуация сейчас критическая, чего там внутри происходит никто не знает точно, прогнозы мировых специалистов весьма мрачные. Хотя может Бог помилует Японию и оно как-то само собой рассосется, а моежт и рванет..

ага, взрыва конечно не будет, однако американцы вывезли всех своих людей, Россия тоже вывезла уже семьи своих сотрудников, закрыла консульства всюду, кроме Токио, оставив только мимимум персонала в токийском посольстве.. Оставшиея россияне и американцы наверняка следят за ситуацией на Фукусиме каждую минуту и при начале такового тут же в аэропорт и ..до свидания Япония в ядерном флере..

А вот что простые японцы делать будут- хоть бы правительство Японии договорилось об эвакуации хотя бы детей куда-то (может в Америку - это их стратегический союзник, да и Фукусима эта - американский продукт, пусть и отвечают за свои ошибки)..
Рум
Ещё один филолог Митрохин из "Яблока" вчера пургу гнал.

Блин, ну если ты филолог (да ещё из педа), то какого хрена лезешь обсуждать атомные электростанции?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это йапонские новости, идиот.
ИМХО
710, мнение японских специалистов для ПРОСТОГО народа конечно тоже очень ценно: особенно та его часть, где они на случай взрыва на Фукусиме советуют простым японцам запастись марлевыми повязками и переносными туалетами..

почему-то уверена, что советы о радиации для власть имущих абсолютно другие: БЕЖАТЬ оттуда надо с семьями, детьми и пр и немедленно, ибо после взрыва можно уже и не успеть (что кстати и сделали американцы с русскими).. Или сидеть в непосредственной близости от самолета, который может взлететь в любую минуту..
▲ЛИС▲
Гость
Сообщение было удалено
"Рентгены, бэры (биологические эквиваленты радиации), кюри, греи, беккерели, зиверты - их такое множество именно потому, что долгие десятилетия все работы по ядерной тематике строго секретились и каждая страна принимала свою единицу измерения."

:)))))))

А уж что творится в вопросах электричества - амперы, вольты, кулоны! Все секретят и запутывают простого человека!:)))

Как страшно жить (с) ))))

P.S. Спасибо за ссылку:)
Рум
Гость
Сообщение было удалено
Согласен, идиот. Вам от этого легче?

Почему американцы отвели свои корабли за 200 км в океан и запретили своим лётчикам летать в районе реактора? Просто подумайте!

А если завтра ветер переменится, то уже в Токио будет уровень радиации как в районе Фукусима, т.е. 4 бэра в час. За сутки можно получить 100 бэр (1000 годовых нори!!!).
Гость
711, Уезжают те, у кого есть возможность. Это нормально.

Кто не может уехать, работают и ждут благополучного разрешения ситуации. Японцы принимают все возможные меры для предотвращения взрыва и консультируют своих граждан, как вести себя в крайних случаях. Если бы возникла реальная необходимость, всех давно бы эвакуировали. Что еще здесь можно обсуждать?
Чего -то посмотрел вчера Новости - япошки все какие -то мелкие, беззащитные,что ли..как дети! Проникся жалостью.

И умницы такие - трудоголики..А им ЭТО ВСЁ..

Сочувствую.
веледа
не у всех есть куда поехать-1 от радяции и вообще приобрести наормыльные условия для проживания,при то что там половина потеряли своих близких и жилье.Детей жалко,еще и еды нету.
Гость
Рум
Сообщение было удалено
1-Ссылки на информацию.

2-Ну и что? Хотите запретить Штатам принимать меры повышенной безопасности в отношении своих граждан?

3- В то же время Штаты поставляют пожарные машины и своих людей для работы по охлаждению реактора.

Дальше что?
веледа
почему не дадут им лагерь подальше от стихийного проишествия,и поставляли бы тудс помощь,не верю что сделать нереально.
веледа
дали бы еще компеснацию денежную,люди же не виноваты что им такое горе свалилось с небес.
Гость
веледа
Сообщение было удалено
Потому что там не сотни человек, и даже не тысячи, а сотни тысяч-миллионы. В гости их к себе переселите еще.
Гость
http://www.nirs.go.jp/data/pdf/i4_e_3.pdf
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы и нет? Если бы ко мне обратились с такой просьбой, я бы не отказала.
ИМХО
720, в данной ситуации вывезти всех конечно не оплучится, поэтому как это ни жестоко, но нужно вывозить тех, кто наиболее ценнен для будущего нации - ДЕТЕЙ! А организовать эвакуацию детей (да куда угодно вывозить их- хоть на Таити, хоть в Китай) для такой финансово мощной страны как Япония вполне возможно...

а не давать идиотские и издевательские советы на тему "марлевых повязок и переносных туалетов" для людей облучившихся в зоне отчуждения - я думаю, что им уже будет все равно где с р а т ь.

Кстати Магатэ присвоила японской аварии 6 уровень ПОКА( пока еще реакторы не взорвались!), для сравнения в Чернобыле даже после взрыва реактора был всего 7 уровень по классификации Магатэ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если к вам не обратились, значит и без вас разберутся.
Гость
ИМХО
Сообщение было удалено
интересно, как вы себе представляете организацию массовой поездки в этот а-ля пионер-лагерь сотен тысяч детей и отпускающих их хрен знает куда родителей.

Все будет хорошо, расслабьтесь. Ну или отправляйтесь туда сами, вывозите детей и стариков. Или напишите письмо с советами японскому правительству.

Всего доброго, дискутировать о ваших эмоциональных порывах у меня нет желания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего тогда в ваших постах злобы столько?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот как детей вывозили, есть хороший опыт вывоза Чернобыльских детей.
ИМХО
725, я как раз очень хорошо представлячю себе как можно организовать массовую эвакуацию детей..Делать ее нужно добровольную. Если кто хочет остаться на месте - пожалуйста в ад.

Просто все у кого есть возможности - уже уехали оттуда. Остались те, у кого нет финансовых возможностей куда-то уехать.

Кстати, я сама мама и (не дай Бог конечно), если че-нить рвануло бы в москве и мне бы правительство предложило эвакуировать от радиации моего ребенка куда угодно подальше от радиации - я бы согласилась без разговоров.

А предложение надеть марлевую повязку в зоне радиоактивного взрыва я бы рассматривала как откровенно-издевательское..
Рум
О сезрнной сменее ветров в Японии:

//В переходные сезоны, когда происходит перестройка режима циркуляции на летний или зимний режим, направления ветра становятся менее устойчивыми.

В первой половине весны еще сохраняются черты зимнего ветрового режима, но уже с марта становится заметным вклад южных и юго-восточных ветров, хотя повторяемость континентальных ветров еще значительна.

http://rus.ferhri.ru/japan/Meteo/Meteo_wind_direct.htm
Рум
ИМХО
Сообщение было удалено
Ну отчего же? Марлевая повязка защитит Ваши лёгкие от радиоактивной пыли, которая в тысячи раз опаснее прямой радиации.
Рум
* О сезонной смене
Гость
ИМХО
Сообщение было удалено
Дорогая, предложите свои идеи, помощь японскому правительству. Они наверняка оценят.

Вот, кстати, для особо обеспокоенных граждан таблица в картинках о получаемой в повседневной жизни радиации в сравнении с той дозой облучения, которую получили и, возможно, получают сейчас в наиболее неблагополучных районах.

http://www.mext.go.jp/a_menu/saigaijohou/syousai/__icsFiles/​afieldfile/2011/03/17/1303754_1.pdf

Японцы заботятся о своих гражданах, и, раз еще не начали массовую эвакуацию населения, значит рассчитывают на минимальные потери в сложившейся ситуации.

Либо нет реальной возможности эвакуировать всех людей, а не выборочно.
Рум
//Ветер на Фукусиме по прогнозу должен перемениться в воскресенье - на несколько часов, но все-таки пойдет в сторону берега, а не в океан... ну вот тогда и посмотрим, какие уровни намеряют в мирных японских городах Ниигата и Хакодате. Соответственно - можно будет строить вменяемые предположения по нашему ДВ. Пока что - рановато, разве что только гипотезы.//
Рум
Гость
Сообщение было удалено
//Позже глава японского оборонного ведомства Тошими Китазава заявил, что на высоте 300 метров над реактором уровень радиации составляет 4,13 миллизиверта, а на высоте 100 метров - 87,7 миллизиверта.

Накануне власти Японии в 2,5 раза - со 100 до 250 миллизивертов - повысили предельно допустимую дозу облучения для работников атомных станций в связи с необходимостью продолжения работ на АЭС.

http://rian.ru/jpquake_nuclear/20110317/354768032.html

87,7 миллизиверта == 8.8 бэра в час
Гость
Рум
Сообщение было удалено
Предлагаете прекратить работы?
Kler
ИМХО вы уже предрекли взрыв 6 реакторов?

Вы проектор фукусимы, эксперт, были там, знаете обстановку? Или откуда бредовые сведения про возможный взрыв реакторов?

фантазии оставляйте при себе)

Я думаю, будь какое-то подозрения на ваши домыслы, всех бы, кто изъявил желание эвакуировали.
ИМХО
Блиин, только я тут высказалась про необходимость вывозить детей из Японии как наш м..к Медведев предложил нещастным японским детям отдых на российких курортах.

Я-то думала, что эвакуация будет за счет самой Японии (богатейшая страна, 3-я экономика в мире), ну или на крайняк за Америка поможет (это ИХ реактор и ИХ ошибка, кроме того это их стратегический партнер).

Блин как всегда за счет нищей России.

Че-то когда мы этим летом задыхались в Москве и извиняюсь трупоперевозки не справлялись с количеством умерших, чето никто в мире не озаботился судьбой российских детей.. и тем же японцам было пофиг..

Весь мир печатал сообщения "Россия в огне" и хоть бы одна собака почесалась помочь..

Это как всегда наше долбанное руководства - всему миру поможем, а на своих наплевать...

Тьфу, зла не хватает: нищая Россия богатой Японии аж ПОМОГАТЬ будет..Пусть концерн, которому принадлежат эти станции свои счета распечатает и за свой счет людей эвакуирует..
Рум
ИМХО
Сообщение было удалено
ИМХО, это просто дипломатический жест: на отдых примут 50-100 детей и всё. Это так же как Германия помогает Японии: послала 30 спасателей (для тренировки в зоне стихийного бедствия).
ИМХО
736, я сама не эксперт по Фукусиме, но общалась с людьми, которые как-раз работают в области энергетики и знают ситуацию очень хорошо (учитывая что японцы вообще как бы засекретили, что у них там происходит, а может действительно и сами не знают), причем эти люди из Европы и никакого отношения к российской пропаганде не имеют (просто взгляд спеиалистов со стороны).

вообщем, поясняю примитивно: при отказе систем охлаждения взрыв реактора неминуем.. В самом начале аварии японцы наделали ошибок (а может элементарно растерялись в нештатной ситуации).

Вышли из строя помпы, реакторы начали перегреваться, сейчас подвести новые системы охлаждения очень трудно (практически невозможно)..Сейчас японцы пытаются наладись охлаждение реакторов, но..сейчас уже подобраться к перегретым реакторам практически невозможно..

Если в первый день можно было послать людей-камикадзе на тушение (еще не было такой температуры и радиации), но почему-то они этого не сделали. То сейчас даже роботы работать там не могут -плавятся и выходят из строя изза радиации..

Я сама спрашивала, почему такая высокотехнологичная нация как японцы не могут подогнать новые системы охлаждения взамен выбывших из строя..Оказывается. эти системы за несколько дней, которые есть у японцев в распоряжение, смонтировать и запустить НЕВОЗМОЖНО технически.

Если японцы смогут запустить новые системы охлаждения - я сама буду аплодировать их техническому уровню (потому что специалисты мне сказали , что это невозможно). Но пока мы имеем факты, что реакторы разогреваются, японцы пытаются подвести новые помпы (работают день и ночь), получится у них или нет - никто не знает. Если не получится - то все реакторы взорвутся один за другим.
ИМХО
продолжение 739, если японцы все-таки не смогут охладить реакторы и они все-таки взорвуться, то Япония получит 6 Чернобылей на своей территории.

Где-то треть Японии окажется в зоне отчуждения (аналог нашей Припяти), остальные территории тоже получат прилично (зависит куда ветер будет дуть).

Ну а марлевые повязочки будут носить жители нашего Дальнего Востока, если на них понесет радиоактивное облако (но им по-любому достанеться несопоставимо мЕньшая доза, так что жить будут).
Рум
ИМХО
Сообщение было удалено
Ну несколько преувеличена опасность. Скорее будет небольшой взрыв ( тепловой, не ядерный), от которого треснут корпуса реакторов. Из трещин в атмосферу постоянно будут уходить радиоактивные материалы (загаживая Японию и океан), пока не построят саркофаг по типу Чернобыльского.
Рум
ИМХО
Сообщение было удалено
На Чернобыле был залповый выброс радиоактивной зоны реактора в атмосферу. На Фукусиме всё же основная часть материалов останется в реакторе, в атмосферу попадёт лишь то, что просочится через трещины реакторов.
▲ЛИС▲
Состояние реакторов на 18 марта

http://www.jaif.or.jp/english/news_images/pdf/ENGNEWS01_1300​433768P.pdf
Рум
Правда остаётся 4 блок, где топливо выгружено и подвергается воздествию температуры и атмосферы. Именно туда сейчас направлены основные силы японских пожарников - ТВЭЛы надо обязательно закрыть водой.
ИМХО
Рум, каким именно образом будут взрываться реакторы - никто предугадать не может (трескаться они будут или залпом как в Чернобыле). На этот счет как раз мнения очень разные.

Но пока будем надеятся на то, что японцы свершат технологическое чудо и смогут охладить реакторы - Бог им в помощь.. Аминь..
Гость
ИМХО
Сообщение было удалено
Я тоже молю бога, чтобы весь этот ужас скорее закончился, бедные люди, им и так досталось по полной(((
Рум
ИМХО
Сообщение было удалено
Всё-таки реакторы успели заглушить, поэтому надеюсь, что реакторы просто треснут (или сорвёт клапана). Будем надеяться, что проплава стенок реакторов не допустят.
ИМХО
747, Рум, как это можно не допустить "проплава стенок реактора" со стороны СЕЙЧАС?!! Вы представляете какая СЕЙЧАС там температура и радиация?!!Только Господь Бог может СЕЙЧАС это сделать, а человеку такие чудеса неподвластны.

Что-то сделать с реактором можно было только в первый день (когда еще небыло такой температуры и радиации), когда смертники могли попробовать затушить и наладить - но этого никто не сделал..

Сейчас у меня одна надежда, что японцы все-таки смогут подтянуть систему охлаждения извне (они подводят сейчас и новую линию электропередач для охлаждения).

А в сам реактор сейчас уже даже роботы посылать бессмысленно. - все плавится.
Рум
Хорошие фото аварии на Фукусиме, 69 шт:

http://fishki.net/comment.php?id=85196

//Ситуация вокруг АЭС "Фукусима- 1" продолжает осложняться. Иностранные специалисты пытаются оценить степень угрозы возможного радиационного заражения вокруг аварийной станции, но не берутся прогнозировать возможное развитие ситуации из-за недостатка информации о текущем состоянии на станции. В свою очередь, официальные лица сохраняют сдержанный оптимизм.

Этот оптимизм разделяют не все. Так, официальный представитель правительства Франции Франсуа Баруэн выразил мнение, что "нельзя исключать худшего сценария развития ситуации". "В случае, если ситуация пойдет по худшему сценарию, последствия могут быть более серьезными, чем в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС", - заявил он.//
ИМХО, ой как дорого, как дорого:) Дети ещё не доехали, а вы уже деньги считаете:)) Ну прям так жалко.

Я счас крокодильями слезами обольюсь, благотворительные организации Германии помогают российским детям здесь, уж это я точно знаю, как же так. Олигархи в России деньги прогуливают, а простые жители Германии жертвуют, и почему:)))

Сплошная несправедливость в мире:))) Такая любовь к человечеству у вас:))
ИМХО
750, можно с КОНКРЕТНЫМИ примерами, когда и какому российскому ребенку кто-то помог. Я лично вобще не слышала, чтобы нам кто-то хоть когда помогал.

Далее вы не видите разницы, когда помогает богатая страна бедной или бедная богатой. вы в Российской провинции были? Вы считаете возможным чтобы у этих обездоленных детей что-то еще отнимать? Если у правительства есть свободные места в российских санаториях - пусть отправят туда российских больных детей!

А богатые страны (типа Америки, ЕС) действительно пусть помогают. еще я считаю, что у самой Японии своих финансовых активов на 10 фукусим хватит.

Кстати. нужно привлечь к отвественности руководство компании, которй принадлежат устаревшие Фукусимы - пусть они тоже отвечают за последствия, счета их нужно распечатать и за их счет проводить реабелитацию простых людей.
Рум
//. . .в охлаждающем бассейне четвертого энергоблока японской АЭС ╚Фукусима-1╩, где находится отработанное ядерное топливо, вода полностью выкипела. . .выкипание воды в охлаждающем бассейне с отработанным ядерным топливом чревато сильным радиоактивным пожаром и выбросом в атмосферу расщепляющихся веществ. . .выкипание воды в четвертом, пятом и шестом реакторах АЭС ╚Фукусима-1╩ было бы ╚равнозначно расплавлению ядерного топлива╩. . .

бассейны, в которых охлаждаются отработавшие топливные стержни, находятся на крыше реакторов, то есть, вне его защитной конструкции. Речь идет о сотнях тонн ядерных отходов. ╚Отсутствие воды в бассейне означает выброс в воздух огромного количества радиации, ≈ подчеркнул Пол Гантер. ≈ Ситуация крайне серьезная╩.

При этом проводить параллели с аварией в Чернобыле Гантер, по его словам, не взялся бы, поскольку эти аварии разные по своей природе. ╚На Чернобыльской АЭС, как известно, произошел взрыв, разрушивший реактор, ≈ напомнил эксперт.- В случае с ⌠Фукусимой■ грозит радиационный пожар. Однако, как и в Чернобыле, здесь может произойти выброс в атмосферу огромного радиационного облака╩. И хотя на АЭС ╚Фукусима-1╩ стоят менее мощные реакторы, но если их сложить все вместе, то это ╚гораздо сильнее и больше Чернобыля, добавил Пол Гантер.

http://news.mail.ru/incident/5521310/?frommail=1
Рум
Распространение радиоактивной гадости по Тихому океану, до пиндосии уже долетело. Увы, но может задеть Камчатку и Чукотку.

Смотреть мультик кнопкой "play":

Forecast for Plume's Path Is a Function of Wind and Weather

http://www.nytimes.com/interactive/2011/03/16/science/plume-​graphic.html
Гость
ИМХО
Сообщение было удалено
Про российских детей не знаю, а чернобыльским детям помогают и принимают их на отдых многие страны, да и в той же Японии был создан фонд помощи детям Чернобыля
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0