Гость
Статьи
Куда можно сдать …

Куда можно сдать гуманитарную помощь для ЯПОНИИ?

Вопрос в теме.. дорогие мои москвичи, кто нибудь в курсе, где у нас в городе можно сдать вещи для гуманитарной помощь Японии?
Гость
1 507 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
ИМХО
754, Вот вы вы ничего не слышали про помощь российским детям - я тоже ни разу с этим не сталкивалась! А чернобыльским детям и Россия помогала.. Да и вообще когда на Укарине случалась какая-то авария - Россия всегда высылает свою помощь..

Когда укажите конкретный пример, чтобы кто-то помог именно российским детям - тогда и поговорим
Гость
ИМХО
Сообщение было удалено
Но ведь мы говорим о радиации, именно от не детей вывозили, а в России, вроде станции не взрывались
Гость
Рум
Сообщение было удалено
зато мы увидели какие *** сидят у нас в думе. впечатление что у парня не все дома. Великое дело сравнение.
ИМХО
756, мы говорим о том, что ЯКОБЫ россияким детям кто-то когда-то помогал - вот я и утверждаю, что про такое не слышала. А если у вас есть примеры помощи российским детям - приведите таковые..

кстати интересно, а Украина предложила японским детям курс реабилитации в своих крымских санаториях?!! Вот Украине действительно весь мир помогал, ЕС недавно выделил им 1млрд евро на дополнительную защиту Чернобыля. Пусть украинцы сделают ответный жест...
Гость
ИМХО
Сообщение было удалено
Согласна, про такую помощь не слышала никогда
ИМХО, я вам конкретные имена говорить не буду. Хотите ищите в поиске, может родители там указывают о помощи извне, операции при этом происходят за границей, в Германии.
Потому что вы не сталкиваетесь с этим, вы же ничего не делаете, только кричите, если бы хотя бы иногда сталкивались с волонтерами, то слышали бы.
Это только один случай, впрочем я эту девочку, семью не знаю, просто нашла через поиск, но организация та же.

http://www.nurm.ru/Stupina-Ksenia.html
ага
Только что звонила подруга с Хабаровска.

Она сегодня на самолете МЧС из аэропорта Нарита улетела в Хабаровск!

Хабаровчане встретили вернувшихся столами с едой. Не местным - помогли устроиться в гостиницу.

Моя подруга по настоятельной просьбе МЧС-ников просила передать следующее:

В эти субботу и воскресенье, 19 и 20 марта - так же из Нарита будут отправляться обратно самолеты МЧС. Все желающие улететь - просьба прибыть в аэропорт Нарита перимерно к 8-ми утра к стойке Аэрофлота в эти дни и наши родные МЧС-ники с удовольствием доставят вас на

Родину!!!!

P.S. Сегодня было 160 мест примерно в самолете, а улетело только 60 человек. МЧС-ники недоумевают, почему наше посольство не донесло до сведения наших граждан о такой возможночти вернуться на Родину?!

Ведь они были предупреждены заранее!

А ведь сестра вчера звонила в посольство и конкретно задавала вопрос по поводу эвакуации, какие есть варианты. Про самолёт МЧС не было сказано ни одного слова.... Сказали, покупать билеты и выбираться самостоятельно.

Скажите мне, как все это называется ????

Пожалуйста, если у кого-то есть знакомые, родственники в Японии, кто не может вылететь, передайте им эту информацию!

В эти субботу и воскресенье, 19 и 20 марта - так же из Нарита будут отправляться обратно самолеты МЧС. Все желающие улететь - просьба прибыть в аэропорт Нарита перимерно к 8-ми утра к стойке Аэрофлота в эти дни и наши родные МЧС-ники с удовольствием доставят вас на

Родину!!!!
ага
Выше пост, текст не мой, скопировала из одноклассников, в группе, в которой я состою. Вот не свинство ли со стороны наших властей, не оповещать людей о возможности вылететь из Японии.
ИМХО
траляля
Сообщение было удалено
Я прочитала вашу ссылку, ну и что мы имеем: стоимость операции умирающего ребенка была 90000евро. Немецкие Фонд предложили оплатить лишь 40000евро из них, предложив остальные деньги (50000евро!!) маме ребенка собрать самостоятельно, 17-летняя мама ребенка, проживающая в бедности собрать недостающие 50000евро конечно не смогла и ребенок умер.

итог: немцы не заплатили ни копейки!!! Подозреваю, что они заранее знали, что у ребенка тяжелейшее заболевание, долго все равно не проживет, поэтому в качестве красивого жеста предложили оплатить часть, понимая что "оставшиеся" 50000евро мама не соберет ни в коем случае и их красивый жест так и останется лишь красивым жестом.
имхо, ищите ссылки сами, я не буду из за вас бегать по инету. Я знаю такие случаи лично, вы можете орать сколько угодно, вы для меня вообще пустое место, чтобы я ещё старалась бегала. Вот негодяи всё не предложили заплатить, всего 40000.
ИМХО
Японский министр обороны сделал заявление, что сегодня последний день перед катастрофой. Японцы в панике http://inopressa.ru/article/18Mar2011/repubblica/catastrophe​.html
ИМХО
траляля
Сообщение было удалено
Тра-ля-ля, вы не прикидывайтесь, что не поняли какая это была "помощь"!! Когда речь идет о таких суммах как 90000 евро для очевидно очень бедного человека, то нужно или оплачивать ИЛИ ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО..

А то как предложили "помощь" немцы - это просто попонтовались какие они "добрые" - ведь прекрасно понимали, что оставшиеся 50000 евро мама собрать не сможет, а ребенок умирающий..

вообщем, я остаюсь при своем мнении, что Россия живет слишком плохо и помогать другим не имеет морального права, пока не наладит нормальную жизнь для СВОИХ граждан..
ИМХО
Вообще еще вчера мне говорили, что рванет скорее всего в субботу. И вчера разговаривали почему японское правительство не объявляет эвакуацию...их не понять..

когда надо было в первый день катастрофы пойти в реактор и затушить его вручную - почему-то смертников не нашли. Зато сейчас всю нацию (ну самую бедную часть - богатые все уехали) бросают в районе предположительного взрыва с марлевыми повязками - типа пусть дохнут.
▲ЛИС▲
Япония до и после землетрясения и цунами

http://www.nytimes.com/interactive/2011/03/13/world/asia/sat​ellite-photos-japan-before-and-after-tsunami.html
Роки
Может вообще нет никакой угрозы и всё это разыграли, чтобы продавать нам другой вид энергии и повысить плату за электричество.

Целую неделю нам говорят о сложной ситуации и что время играет важную роль, при этом нам показывают одинокий вертолёт, который якобы должен предотвратить катострофу. Теперь показывают пожарные машины, которые ровненько стоят в ряду (стоят, а не работают). Ещё и люди на станции без защитных масок ходят. Всё это наводит на размышление, а правду ли нам говорят.
Рупрeхт
▲ЛИС▲
Сообщение было удалено
Тебе про майскую демонстрацию в Киеве напомнить, обличитель жаждущих прибыли?
Гость
Роки
Сообщение было удалено
К сожалению, это не розыгрыш. Пять ликвидаторов уже погибли. Еще куча потенциальных смертников. Я восхищаюсь Японской Нацией. Именно так, с большой буквы. Они заслужили. http://top.rbc.ru/special/japan/18/03/2011/561414.shtml
Гость
Сегодня смотрела сюжет по телевизору. Как отправляли этих смертников на станцию на автобусе. Реву не могу. Им махали вслед, кланялись в знак почета. Они знают, на что идут. Господи, великая нация. Великая. Добровольно вызвались, получили так сказать благословение. Непостижимые характер и менталитет. Мужество на грани фантастики.
Рупрeхт
гостья
Сообщение было удалено
Вы по-японски читаете?

Где вы в 86 году японские газеты читали? И можно ссылку?
авто
Япония. Поможем пострадавшим.

Будем честными, дорогие друзья: когда мы копируем пост поддержки с веткой сакуры, то ищем выхода собственному состраданию, но до адресата это сострадание не доходит.

Адресат в этот момент бежит, куда глаза глядят, из шатающегося небоскреба, спасается от потопа на крыше аэропорта, ютится в маленькой квартирке у родственников на другом конце страны или ночует в Университете голодный, потому что не смог выбраться из Токио в пригород.

Адресат подвергается действию радиации, теряет дом и все пожитки и не знает, что сталось с любимым человеком.

Это тот адресат, которому хотя бы частично можно помочь практически.

А помочь, между тем, способен каждый из нас - даже тот, у кого нет решительно никаких материальных средств для помощи ближнему.

Не забывайте: у каждого из нас есть Интернет.

И это мощное средство, если нас много.

1. Если у вас есть деньги на пожертвования.

Тогда все просто - переведите посильную помощь любой организации из тех, что указала[info]
авто
а) Международная Федерация Красного Креста и Красного Полумесяца через Российский Красный Крест или

* Красный Крест в США

* Врачи без грани

* Operation US

* International Medical Corps

* GlobalGiving.or

* World Vision Online Donatio

* Save the Childre

* Статья о том, как можно помочь, с линками , присланная Tatiana Tia через ***

Перечисленные организации прилагают сейчас все силы, чтобы помочь японцам.

Здесь можно прочесть о них подробнее.

2. Если у вас нет денег на пожертвования.

а) Прежде всего - распространите эти ссылки через свои блоги.

Уверяю вас, широкий опыт сетевой благотворительности показывает: если не вас, то друзей ваших друзей совершенно точно читает тот, у кого есть деньги на пожертвования.

б) Переведите этот текст и линки на все известные вам языки и разместите его в социальных сетях и на форумах, которыми вы пользуетесь. Соблюдая правила этих сетей и форумов, разумеется.

Уверяю вас, все вместе мы знаем огромное количество языков, пользуемся невероятным количеством социальных сетей и форумов.
Рупрeхт
ИМХО
Сообщение было удалено
Выходит вы в этом посте солгали. Зачем? Вы гнилой человек или просто лень было в Сети посмотреть? Не в курсе дела, но лезете обличать?
авто
в) Начинайте свой день с клика на кнопки и здесь и здесь .

Кликнуть можно один раз в день - ну, так вот давайте раз в день пусть каждый из нас и кликнет. Каждый день.

Сколько нас здесь, в русскоязычном ЖЖ? Несколько миллионов?

Вам это не стоит ни гроша, а те, кто остался вдали от дома, без крова и еды, получат свою чашку риса и позавтракают вместе с вами. Подобная практика полезна, кстати, и без всяких землетрясений, просто как ежедневная привычка.

Уверяю вас, эти сайты не опасны, на вас не будут выскакивать и наскакивать никакие баннеры, просто за ваш бесплатный клик рекламодатели сайта где-то кого-то накормят.

Если у вас есть еще какие-нибудь полезные линки, адреса и способы помощи, то я охотно добавлю их в список.
▲ЛИС▲
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Что, невоспитанный либерал, уже откис от надоевшей до чертиков бестолковой нерукопожатной упертой совколюбки?

Напомни, кто в то время был руководителем государства и принимал решения.
:)) ИМХО, хотите верьте, хотите нет, главное, что детям помогли и дальше помогают.

Вам я ничего доказывать не собираюсь, хотите ищите, 100% уверена найдете.
Рупрeхт
▲ЛИС▲
Сообщение было удалено
А-а, так это Горбачев принял решение выгнать людей на демонстрацию в Киеве! А портянки перемотать бойцам в Забайкальском ВО тоже он приказы отдавал?
▲ЛИС▲
"Власти же, оказавшись в двусмысленном положении, молчали. С одной стороны, по инструкциям того времени они без особого разрешения не имели права доводить до сведения населения факты аварии и их подробности. С другой ≈ ветер в любой момент мог изменить направление и понести радиоактивные тучи на Киев, жителей которого пришлось бы срочно эвакуировать. А эвакуировать за 1≈2 дня трехмиллионный город невозможно. Если начать активную подготовку к эвакуации от радиационной угрозы, то информация о масштабах аварии сразу станет известной населению. И подписки о ее неразглашении, взятые с исполнителей, не помогут. Осознание того, что радиационное облако идет на Киев, вызовет панику с возможными жертвами.

Такое развитие событий было возможным, судя по опыту ядерной аварии, произошедшей в 1979 году в США на АЭС Three Mile Island. Там непосредственно во время катастрофы никто не пострадал, но в панике, охватившей соседний городок при эвакуации, погибли более 10 человек. А что говорить о трехмиллионном Киеве?.. Поэтому власти Украины всерьез задумались, что же им делать.

Дозиметрическая аппаратура Института ядерных исследований АН УССР была постоянно включена и не показывала наличия радиационной опасности вплоть до 10 часов утра 30 апреля. В тот день гамма-спектрометр зафиксировал, что основной составляющей радионуклидов, определявших радиационную обстановку над Киевом, был радиоактивный изотоп иода-131 с периодом полураспада примерно 8 дней. "
▲ЛИС▲
...

Эти результаты недвусмысленно говорили: столица попала под радиационный удар ЧАЭС. Пока разбирались, время подошло к обеду, и начальство отпустило сотрудников института по домам для подготовки к празднику международной солидарности трудящихся ≈ 1 Мая. Когда люди выходили из здания, дозиметрические приборы показывали уже 10-кратное превышение над естественным фоном.

На следующий день на Крещатике состоялась первомайская демонстрация сквозь невидимые глазом радиоактивные облака. И как бы испытывая жизнестойкость киевлян, именно во время марша радиация, по рассказам дозиметристов, достигла своей максимальной для города величины ≈ 13 мр/ч. Самое высокое украинское руководство стояло на трибуне, одетое в плащи и шляпы, а мимо с приветствиями шли колонны легкоодетых граждан.

Нужно ли было устраивать праздник 1 Мая? По правилам радиационной безопасности, безусловно, нет. Ибо оценить общую дозу, полученную киевлянами в эти майские дни, трудно. Но у политиков свои законы. Много лет спустя Владимир Щербицкий, тогдашний первый секретарь ЦК Компартии Украины, вспоминал, что проводить эту демонстрацию его принудил генсек Михаил Горбачев для создания видимости благополучия.
Рупрeхт
Осталось поверить Щербицкому.
НС
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Рупрехт, она просто дура. Все просто как с портретом Моны Лизы в интерпретации слесаря Кузина. Просто дура.
▲ЛИС▲
Гость
Сообщение было удалено
Укрощение огня - дело жизни пожарных, этому они обучены, а вот противостояние радиации - скажем прямо, дело для них новое... Да и их ли это дело? Ведь пожарные не укомплектованы противорадиационной техникой и специальным обмундированием!

Первыми из первых на пути атомного огня, рвавшегося из поврежденного четвертого блока ЧАЭС, стал пожарный караул во главе с лейтенантом Владимиром Правиком. Через пять минут рядом с товарищами сражался караул под командованием лейтенанта Виктора Кибенка. Спустя считанные минуты уже руководил и лично участвовал в тушении пожара начальник ВПЧ-2 по охране ЧАЭС майор Леонид Телятников. Несколько часов горстка людей боролась с пламенем, не давая ему перекинуться на соседние энергоблоки. Люди работали на высоте выше 70 метров под постоянной угрозой новых взрывов, в условиях жесткого радиационного излучения.

Их было 28 - пожарных Чернобыля, первыми вступивших в борьбу с атомной стихией, принявших на себя жар пламени и смертоносное дыхание реактора: Владимир Правик, Виктор Кибенок, Леонид Телятников, Николай Ващук, Василий Игнатенко, Владимир Тишура, Николай Титенок, Борис Алишаев, Иван Бутрименко, Михаил Головненко, Анатолий Хахаров, Степан Комар, Андрей Король, Михаил Крысько, Виктор Легун, Сергей Легун, Анатолий Найдюк, Николай Нечипоренко, Владимир Палачега, Александр Петровский, Петр Пивоваров, Андрей Половинкин, Владимир Александрович Прищепа, Владимир Иванович Прищепа, Николай Руденюк, Григорий Хмель, Иван Шаврей, Леонид Шаврей. Их подвиг равен только великим эпохальным событиям во имя мира и людей всей планеты. Они спасли, они заслонили собой всех нас. Шестеро из них - ценой своей жизни.
▲ЛИС▲
Из книги Ф.Н. Инкижекова "Огнеборцы":

"Это произошло в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года. В 1 час 23 минуты прогремел страшной силы взрыв, поднявший по боевой тревоге караулы лейтенанта Владимира Правика в Чернобыле, а караул лейтенанта Виктора Кибенка в Припяти. В пути следования они увидели багровый отсвет под кубом реакторного блока. Огонь прорвался на крышу машинного зала. Оценив обстановку, лейтенант Правик принял решение - все имеющиеся в его распоряжении силы бросить на защиту реактора, любой ценой преградить дорогу огню. Лейтенант Кибенок возглавил разведку пожара. От нижней до верхней отметки реакторного блока - 71,5 метра. На восьми его уровнях и в машинном зале надо было погасить многочисленные очаги огня.

Двадцатитрехлетние офицеры решали эту задачу в сложнейшей, смертельно опасной обстановке. Майор Телятников, опытный командир, прекрасно понимал, чем грозит пожар на блоке. Надо было продержаться до прибытия подкрепления. Не допустить развитие пожара до катастрофического. Действия майора Телятникова были понятны офицерам и бойцам. Двадцать восемь человек приняли на себя первый удар. Презирая смерть, сражались с огнем командиры отделений Василий Игнатенко, Василий Булаев и Иван Бутрименко, пожарные Владимир Тишура, Иван Шаврей, Николай Тытенок, Владимир Прищепа, Александр Петровский. Они поставили на карту свою жизнь, чтобы миновала беда людей. "Эти люди знали, какой пожар они гасили, знали, что им угрожает вовсе не огонь, а радиация. Они его тушили. И они его погасили. В эти минуты они спасали, если хотите, и наши с вами жизни", - так сказал на пресс-конференции о работе пожарных академик А. Воробьев.

Подвиг пожарных Чернобыля навсегда останется для нас примером мужества и героизма."
НС
Лис, все это очень трогательно. Но причем здесь Чернобыль? Речь о Японии. Они там свою летопись подвигов сейчас пишут.
^-----
ИМХО
Сообщение было удалено
17-летняя мама нарожает еще десяток. небось из теx что пьет и курит во время беременности... иначе в 17 лет не рожают. нафиг таким детям вообще помогать? деньги на ветер. 40 000 евро это немаленькие для любого европейца среднего класса деньги
Рум
НС
Сообщение было удалено
Вот ты, недура, можешь что-то по теме сказать или язык в жо_пе потеряла?

ЗЫ. Здесь по теме всего несколько человек секут, остальные - куклы на верёвочках. А туда же, судить берутся.
НС
Рум
Сообщение было удалено
По теме секут в твоей версии только те, кто тебе подпевает? И тон смени, храбрец виртуальный. Таким тоном с женой в реале разговаривай, если сковородка позволит.
Смеющийся цветок
angel
Сообщение было удалено
А ты,что агрессивная такая? Собаке еды не хватило,что ли?
Смеющийся цветок
ИМХО
Сообщение было удалено
Вы такую фуйню пишите,что даже противно вам отвечать.Россия нищая? Россия богатейшая страна!!! Но не своего народа.
Смеющийся цветок
Или лучше сказать не для своего народа.
Смеющийся цветок
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Молдец Рупрехт! Я тобой восхищаюсь!
вполне адекватная
скоро наше правительство скажет им гуманитарную помощь в виде курильских островов..

и вообще помогайте своим,сколько в глубинке многодетных семей и ветеранов без штанов сидят,помогите лучше им японцы сами разбирутся
х
х
Kler
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
экономика в ж... ввп на душу населения вообще молчу.

нищая страна.

то, что у определенных субъектов млрд нефтидолларов в кармане, ничего не значит.
angel
А ты,что агрессивная такая? Собаке еды не хватило,что ли?[/quote]

А я такая в праведном гневе.. и с сердечным приступом уже третий день подряд. Тот,кто считает истерическим припадком мою реакцию на вот такое видео- http://www.glumbert.com/media/dolphin -тот не человек вовсе. Поэтому я и в гневе.. те,кто на меня нападет,на самом деле звери. вот и все. Еормальный человек один раз поглядев такое-будет в ужасе и шоке. И сразу попустится с симпатиями,сочувствиями и желанием помочь..а значит помешать Самому Провидению вершить ПРАВЕДНЫЙ СУД! Это отвратительно,что туд зотят посылать наших людей. Вот и все,что хочу сказать. Выложила на форум ПРАВДИВУЮ информацию,никого не оскорбляла! какого меня доставать? Вот и агрессивная. Не будьте лохами,они и не оценят,и к вам отношение не переменят и когда у них все наладится-продолжат охреневать и делать великое зло... Об этом кто-нибудь тут подумал? спасайте ваши жизни,судьбы.. Здоровье близких пусть вас волнует.А японцы-это другая цивилизация. И нам их не понять А им нас..
Гость
Ангел, дура, выбрось компьютер, созданный по японским технологиям
ИМХО
^-----
Сообщение было удалено
Это, как я понимаю, мнение о помощи российским детям со стороны "добрых" европеек. Ну что, тут, сказать - все вернется к вам! И чтобы вы на себе и СВОИХ детях прочуствовали, что такое потерять ребенка (неважно в каком возрасте)..

А нащщет 40000евро- так не переживайте так! Немцы не заплатили ни одного евро, только помахали издалека...
ИМХО
Наше правительство опять прогнулось: отправили в Японию гуманитарный груз (одеяла, воду, топливо и пр)..Интересно сколько стоил такой самолет?

И это при том, что в наших провинциальныхъ ободранных больницах люди со своими бинтами даже вынуждены приходить..

Лучше бы эти одеяла нашим бедным раздали - все-таки и климат у нас посуровее, а насчет топлива - так цены внутри России на все виды топлива уже зашкаливают все мыслымые пределы (из-за высоких цен на энергоносители гробится промышленность, растут как на дрожжах цены на все подряд, люди в провинции работают на одну коммуналку).

Но богатой Японии, блин, канешна надо помочь!
ИМХО
Японцы ведут себя тоже очень странно: людей из зоны АЭС так и не эвакуировали: они сейчас типа голодают и у них заканчиваются все припасы потому что, из других регионов японцы ОТКАЗЫВАЮТСЯ возить туда товары..

Я так поняла, что японское общество очень кастовое (поправьте меня, кто знает больше о Японии). И наверное люди, которые остались в зараженной местности наверное для них "низкокастовые" что-ли и правительство не хочет тратить на них деньги...

иначе вообще не объяснишь никак такое отношение к людям..

А может всюду оно одинаково: есть богатые, есть средние, есть бедные..И первым двум на бедных нас+=ать (грубо говоря)..

Хотя после Чернобыля в первые же 3 дня всех эвакуировали (но это было при СССР), не знаю как сейчас бы было (не приведи Господь такую ситуацию....

а уж насчет того, чтобы нам кто одеялок прислал в виде гуманитарной помощи - у меня даже иллюзий нет..Вон летом этим вся Россия горела (действительно был природный катаклизм). десятки тысяч людей остались абсолютно без ничего (люди убегали от огня часто вообще в ночных рубашках)..

Хоть бы кто нам чего выслал в виде гуманитарки!! Только по всей Европе печатали статьи "Россия в огне" с фотографиями людей, плачущих на пепелище - и хоть бы кто помог!!!"
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0