Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!
Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая проблема .Что даёт надежду. Есть проблема есть способы борьбы.У нас был тут форум где мы все боролись и удачно потом конечно ветка затихла. Предлагаю здесь всем снова начать борьбу. Значит так, для себя я выяснила причины своего откладывания дел. Это перфекционизм и неумение распределять дела.Не надо всегда думать что сделать надо идеально и не надо думать что надо ССделать миллиард дел.Надо думать ,что нужно начать дело,и сделать хоть как-то и хоть немного. Как правило потом втягиваешся. В общем есть много статей на эту тему.У меня сейчас дома не убиралось очень долгое время, и много дел висят мёртвым грузом.Начну сейчас разгребать. Давайте вместе , те у кого такая же проблема. Общение с себе подобными очень помогает и стимулирует.
avtor
25 666 ответов
Последний —
Перейти
Принцесса как она есть
Автор, знаешь, когда я прочитала про твой подвальчик и завалы.... В общем, я бы все выкинула, не стала бы продавать. Я понимаю, денег безумно жаль, думаешь мне не жаль своих? Но я поняла, что я никогда это не продам, а юбудет только камень на душе висеть. Потому выкинула безжалостно.
Но понимаю, что у тебя проблема с мусором - в смысле с его утилизацией. А нет ли возможности куда-нить подальше отъехать, на свалку, где не увидят? Или у вас все под контролем?
Но понимаю, что у тебя проблема с мусором - в смысле с его утилизацией. А нет ли возможности куда-нить подальше отъехать, на свалку, где не увидят? Или у вас все под контролем?
Принцесса как она есть
Ну так, кто чего успел? Давайте пишите, буду вас хвалить!
Принцесса как она есть
Я догладила шторы и даже, превозмогнув себя, погладила ламбрекен. Теперь у меня болит спина.
Мне надо записаться к врачам. А я их ненавижу! И не могу себя заставить позвонить в регистратуру. А может уже и поздно? Вот дотянула, дубина.
Мне надо записаться к врачам. А я их ненавижу! И не могу себя заставить позвонить в регистратуру. А может уже и поздно? Вот дотянула, дубина.
Принцесса как она есть
Девочки, я чувствую, что вы трудитесь в поте лица! Молодцы!!!
Принцесса как она есть
Сообщение было удалено
о да)) я выпила 3 чайника чая, бесцельно побродила по квартире, почитала газету, теперь сижу и объедаюсь(
Avtor
Привет всем, тоже докладываю.
Помыла унитазы , раковины ,где-то стены между делом протёрла когда мыла раковины, двери протёрла, у меня на них слой пыли когда солнце падает.Сняла высохшее бельё развесила полотенца, засунула в машинку куртки, в том числе не смейтесь ,которая видела на одном месте в прихожей уже 5 лет :))).Сейчас стирается, освободила вешалку в прихожей полностью, будет висеть только пару курток ,которые носятся сейчас. Убрала уже ненужную обувь в коробки. Купила снова 2 большие коробки из икеи на днях. У нас где туалет и ванна окно наклонное и оно постоянно закрыто роликом-шторкой, там были подтёки, хотела эти подтёки помыть отодвинула шторку ,а там мама дорогая вся нижняя часть в плесени.
К тому же ещё стала замечать ,что я дома проветриваю очень мало. И к тому же если ещё пыль накапливается за месяц неуборки. Девочки в какой душегубной камере мы живём.Капец. Надо уже быть серьёзнее.
Кстати мы на том форуме делали браслеты самодельные и одевали на руку, на них было написано: "не всё так сложно как нам кажется!"
Когда на него смотриш , вспоминаеш , что сделать какое-то дело можно за 5 минут.
В общем так сейчас побрызгала окно спреем от плесени. сейчас надо будет смыть всё это. В общем дела растянулось на кучу времени. Завтра ехшё будетм много всего.
Но уже девочки стало приятнее находиться дома.
У нас сейчас 18 скоро. И мне в 20.00 надо быть на танцах. Это мой антидепресант.
Надо броби покрасить но как то лень.Вот подумать почему? это же 10 минутное дело. А потому что это дела надо сделать точно идеально.
Кстати я чтото проголодалась. Сейчас буду варить макароны из цельной муки. Серые. И с салатиком.
Вот, а потом побрызгаю душевую кабинку спреем и перед тем как в душ пойду её потру немного.
Но дел ещё пруд пруди. Завтра весь день работа.
Ещё зайду отписаться.
Помыла унитазы , раковины ,где-то стены между делом протёрла когда мыла раковины, двери протёрла, у меня на них слой пыли когда солнце падает.Сняла высохшее бельё развесила полотенца, засунула в машинку куртки, в том числе не смейтесь ,которая видела на одном месте в прихожей уже 5 лет :))).Сейчас стирается, освободила вешалку в прихожей полностью, будет висеть только пару курток ,которые носятся сейчас. Убрала уже ненужную обувь в коробки. Купила снова 2 большие коробки из икеи на днях. У нас где туалет и ванна окно наклонное и оно постоянно закрыто роликом-шторкой, там были подтёки, хотела эти подтёки помыть отодвинула шторку ,а там мама дорогая вся нижняя часть в плесени.
К тому же ещё стала замечать ,что я дома проветриваю очень мало. И к тому же если ещё пыль накапливается за месяц неуборки. Девочки в какой душегубной камере мы живём.Капец. Надо уже быть серьёзнее.
Кстати мы на том форуме делали браслеты самодельные и одевали на руку, на них было написано: "не всё так сложно как нам кажется!"
Когда на него смотриш , вспоминаеш , что сделать какое-то дело можно за 5 минут.
В общем так сейчас побрызгала окно спреем от плесени. сейчас надо будет смыть всё это. В общем дела растянулось на кучу времени. Завтра ехшё будетм много всего.
Но уже девочки стало приятнее находиться дома.
У нас сейчас 18 скоро. И мне в 20.00 надо быть на танцах. Это мой антидепресант.
Надо броби покрасить но как то лень.Вот подумать почему? это же 10 минутное дело. А потому что это дела надо сделать точно идеально.
Кстати я чтото проголодалась. Сейчас буду варить макароны из цельной муки. Серые. И с салатиком.
Вот, а потом побрызгаю душевую кабинку спреем и перед тем как в душ пойду её потру немного.
Но дел ещё пруд пруди. Завтра весь день работа.
Ещё зайду отписаться.
Avtor
Насчёт подвальной комнаты , да , я очень хочу всё там выкинуть. Там кстати одежды очень мало, там инемм хлам непонятный.Куча рулонов всяких(муж раньше занимался, Пакет ПВЦ, старые тренажёры сломанные. Коробки со старьём, чемоданы, в общем ещё много всего. И муж мой до меня ставил там всё хаотично. Я всё же возьмусь за подвал. Обещаю.У нас просто одна проблема, именно утилизация. За этим следят.И если что содеди ругаются.
Но надо просто уметь организовывать. Например город раз в месяц приезжает забирать хлам .Т.е. его надо просто выставить на улицу.
Правда опять же надо сортировать то и то можно , а сё нельзя.
Например дома есть сломанная старая микроволновка и старая минидуховка, мне её их надо везти самой кудато на специальную свалку.
Кароче капец. У нас так не выкинеш в мусорку всё и сразу. Иначе я бы махом:)))
Но надо просто уметь организовывать. Например город раз в месяц приезжает забирать хлам .Т.е. его надо просто выставить на улицу.
Правда опять же надо сортировать то и то можно , а сё нельзя.
Например дома есть сломанная старая микроволновка и старая минидуховка, мне её их надо везти самой кудато на специальную свалку.
Кароче капец. У нас так не выкинеш в мусорку всё и сразу. Иначе я бы махом:)))
Принцесса как она есть
тупая унылая девка
Сообщение было удалено
Хаха, я тоже наелась. А зря. Съела суп, и зачем-то вприкуску еще густой такой холодец. Вот кто я после этого? А все потому, что весь день с глажкой. Ушло много энергии, а кефир я не купила, лень было идти.
Надеюсь, ты читала английскую газету. Можешь засчитать в практику.
Надеюсь, ты читала английскую газету. Можешь засчитать в практику.
Принцесса как она есть
Автор, 56, ты много сделала! И какие планы! Я б упала, я как улитка двигаюсь, совсем сил нет и большая неохота. Наверно это депрессия.
Насмешила про куртку - 5 лет! Хип-хип!))) У меня с осени кое-что на вешалке болтается, ужасно раздражает, но я еще не убрала там, только 1 куртку закинула в стирку и уже развесила на плечики. А вообще там завал. И на тумбе рядом завал - шапки, шарфы, перчатки, несмотря на то, что для свекрови я сложила столько же.
Насмешила про куртку - 5 лет! Хип-хип!))) У меня с осени кое-что на вешалке болтается, ужасно раздражает, но я еще не убрала там, только 1 куртку закинула в стирку и уже развесила на плечики. А вообще там завал. И на тумбе рядом завал - шапки, шарфы, перчатки, несмотря на то, что для свекрови я сложила столько же.
Принцесса как она есть
Avtor
Сообщение было удалено
Какой ужас. Точнее, это вроде правильно - сортировка и пр., но какие создает проблемы. А как люди в твоей стране организуются? У них в домах чисто? Нет завалов?
Принцесса как она есть
Я поняла, что надо пользоваться, пока у нас есть возможность (я знаю, что это плохо и неэкологично не сортировать мусор), но пока сортировки нет, надо скорее приучивать себя не захламляться. Скорее и побольше и почаще выносить хлам вон из дома!
Принцесса как она есть
Одно место у меня не захламлено - это балкон! Да-да! Гордюсь собой! Когда-то я там все разобрала, теперь только отдыхаю там летом, выношу цветы, когда уже тепло. Там почти ничего нет. А главное нет хлама. Правда зимой пришлось поставить чемодан, вот не знаю, куда его теперь? Тоже в помойку что ли?
Принцесса как она есть
Включу посудомойку и хватит на сегодня.
Принцесса как она есть
Ах да! Я же еще вторую штору не повесила. Ну поплелась. А сначала надо стереть пыльс секретера, задвинуть в него ноут, закрыть, отодвинуть стул. Потому что вторая штора крепится так, что зацепить ее можно, только взгромоздясь на этот чертов секретер! Достало!
Ну, пошла я!
Ну, пошла я!
Принцесса как она есть
Девочки, отругайте меня! Регистратура в поликл. закрылассь в 6 часов. Опять я протянула с записью. Уже неделю не могу заставить себя.
Avtor
Помыла с снаружи одно окно, как попало правда.Холодно там уже.
это я только сегодня столько сделала, так как во первых надо, муж приезжает, во-вторых форум стимулириет, а в 3-их я месяц ничего не делала не могла себя заставить просто.
Сейчас всплеск такой.Столько проделано и ещё диета 4 -дый день идёт довольно хорошо.И КД сегодня наконец-то начались.
Девочки вы мне завтра обязательно нужны, так как у меня есть привычка ,сначала вот так взбодриться сделать уборку на половину хорошо, а на след. день расслабиться и на всё забить :)))
это я только сегодня столько сделала, так как во первых надо, муж приезжает, во-вторых форум стимулириет, а в 3-их я месяц ничего не делала не могла себя заставить просто.
Сейчас всплеск такой.Столько проделано и ещё диета 4 -дый день идёт довольно хорошо.И КД сегодня наконец-то начались.
Девочки вы мне завтра обязательно нужны, так как у меня есть привычка ,сначала вот так взбодриться сделать уборку на половину хорошо, а на след. день расслабиться и на всё забить :)))
Avtor
всё я ем сейчас макароны с салатом, потом пойду в душ подраю и сама помоюсь и буду собираться.
Принцесса как она есть
Автор, ты умница!!!! Знаешь это? Вот так знай!!!
Принцесса как она есть
Я тоже молодец. Включила посудомойку, догрузив ее чашками, вставила крючки в штору и наконец влезла на секретер и стремянку, раскорячившись, как собака на заборе, и повесила ее!
Принцесса как она есть
Ура! Гора с плеч. Ненавижу голые окна! А в спальне люблю еще и шторы, мне так уютно. Я люблю прятаться в своей норке от всего мира.
Принцесса как она есть
Люблю уют, всякие штучки для дома, не могу жить без запасов, и поэтому так заморочена на уборке.
Девочки, простите, что я так много и подробно пишу о своих немудреных делах. Просто не читайте, если не охота. Я для себя пишу, мне так легче и я вижу, что так немного веселее и что-то делается. Я всю зиму провела в депрессии, заболела еще осенью, не хочу писать об этом, но ничего не делала, не могла, были операции, а потом такая депрессия навалилась, страх врачей, вот и дошла до ручки. Сейчас пытаюсь выкарабкиваться, и надеюсь на хорошее.
Девочки, простите, что я так много и подробно пишу о своих немудреных делах. Просто не читайте, если не охота. Я для себя пишу, мне так легче и я вижу, что так немного веселее и что-то делается. Я всю зиму провела в депрессии, заболела еще осенью, не хочу писать об этом, но ничего не делала, не могла, были операции, а потом такая депрессия навалилась, страх врачей, вот и дошла до ручки. Сейчас пытаюсь выкарабкиваться, и надеюсь на хорошее.
Принцесса как она есть
На сегодня с делами амба! Закачала старый фильм, буду смотреть, пока не усну. Спокойной ночи и до завтра.
Автор, ты не волнуйся, делай свои дела потихоньку. Завтра будем идти дальше.
Автор, ты не волнуйся, делай свои дела потихоньку. Завтра будем идти дальше.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рупрeхт
Значит я еще и прокрастинатор..
НЦО
Сама только недавно дошла до одной простой мысли - нужно не думать, КАК. да ЧТО, да как это трудно, а просто бездумно хватать и начинать.
А помогло мне одно-единственное предложение, на которое я в интернете наткнулась - "за трудные дела берись, как за лёгкие, чтобы не упасть духом, ещё даже не начав. А за лёгкие - как за трудные, чтобы легкомыслием своим не испортить дела". Мудрец какой-то сказал.
Теперь у меня работа идёт так: надо перемыть окна и занавески постирать, цвета с подоконника все под душем сполоснуть.
Раньше я б с тоской на всё это взирала и думала: ох, на это же целый день уйдёт...и тянула бы, тянула изо дня в день, злясь на свою лень и раздражаясь от вида пыльных окон. а тут просто не думая постаскивала всё в ванную, занавески в стиралку бросила, ведро с тряпочкой взяла, с удовольсвием достало свежекупленное приспособление для надраивания окон - фиг знает, ка коно будет по русски, типа насадки на швабру там резинка такая, чтоб воду вниз сгонять по окну - как называется?? - и через час всё было готово. На другой день я с изумлением смотрю на окна и думаю: к я ведь их вчера уже помыла...даже сама не заметила как.
А помогло мне одно-единственное предложение, на которое я в интернете наткнулась - "за трудные дела берись, как за лёгкие, чтобы не упасть духом, ещё даже не начав. А за лёгкие - как за трудные, чтобы легкомыслием своим не испортить дела". Мудрец какой-то сказал.
Теперь у меня работа идёт так: надо перемыть окна и занавески постирать, цвета с подоконника все под душем сполоснуть.
Раньше я б с тоской на всё это взирала и думала: ох, на это же целый день уйдёт...и тянула бы, тянула изо дня в день, злясь на свою лень и раздражаясь от вида пыльных окон. а тут просто не думая постаскивала всё в ванную, занавески в стиралку бросила, ведро с тряпочкой взяла, с удовольсвием достало свежекупленное приспособление для надраивания окон - фиг знает, ка коно будет по русски, типа насадки на швабру там резинка такая, чтоб воду вниз сгонять по окну - как называется?? - и через час всё было готово. На другой день я с изумлением смотрю на окна и думаю: к я ведь их вчера уже помыла...даже сама не заметила как.
НЦО
Верно, что виной многим несделанным делам перфекционизм. А я вот теперь часто вспоминаю одну знакомую, мы пару месяцев на курсах жили в одной комнате. Она была немного небрежной, начинала всё играючи и как будто не старательно, например, бралась спонтанно лепить пельмени или шить что-то для себя, и я на неё смотрела с перенебрежением и думала: ну, сейчас испортит всё, и всё дела.
Ан нет- она втягивалась в работу и результат всегда был достоин похвалы.
А я сидела и планировала, и мечтала, что да как я сделаю, пока она ДЕЛАЛА.
Таким, как мы, нужно обязательно добавить себе некую толику безбашенности и небрежности, стать "лёгкими на подъём".
Не толкь ов делах - в характере вообще! Я по натуре домоседка и меня куда-т овыманить трудно. Раньше муж зовёт погулять - эээээ, ууу не хочу, я лучше в кровати с книжкой или у компа. А тепер ья взвиваюсь и говорю: иду! и практически ни разу ещё не пожалела, что пошла. В жизни важно движение, что-то менять в её течении, хоть немного.
Такие, как мы, закостенели в своих каких-то шаблонах поведения, надо их ломать.
Ан нет- она втягивалась в работу и результат всегда был достоин похвалы.
А я сидела и планировала, и мечтала, что да как я сделаю, пока она ДЕЛАЛА.
Таким, как мы, нужно обязательно добавить себе некую толику безбашенности и небрежности, стать "лёгкими на подъём".
Не толкь ов делах - в характере вообще! Я по натуре домоседка и меня куда-т овыманить трудно. Раньше муж зовёт погулять - эээээ, ууу не хочу, я лучше в кровати с книжкой или у компа. А тепер ья взвиваюсь и говорю: иду! и практически ни разу ещё не пожалела, что пошла. В жизни важно движение, что-то менять в её течении, хоть немного.
Такие, как мы, закостенели в своих каких-то шаблонах поведения, надо их ломать.
avtor
Да это верно, мы слишком много думаем. Это в нас сказывается воспитание 7 раз отмерь ,а отрезать можно как-нибудь потом. хаха.
Мы с сестрой тоже про нас говорили, и мы все такие, вечно что-то думаем ,продумываем, планируем , отмеряем, пока другие делают.
Ещё меня научили слушать мнение других и изза этого я много в жизни упустила.
Мы с сестрой тоже про нас говорили, и мы все такие, вечно что-то думаем ,продумываем, планируем , отмеряем, пока другие делают.
Ещё меня научили слушать мнение других и изза этого я много в жизни упустила.
Rom
Девочки, вы такие милые!!! :) и ваши проблемы мне очень знакомы!
По-моему, Вуман - это король прокрастинации и похититель времени. Я могу часами тут сидеть и решать проблемы глобальных катастроф, теории заговора и разницы менталитетов, но пойти и помыть Посуду - нет, это слишком приземленно!
По-моему, Вуман - это король прокрастинации и похититель времени. Я могу часами тут сидеть и решать проблемы глобальных катастроф, теории заговора и разницы менталитетов, но пойти и помыть Посуду - нет, это слишком приземленно!
Принцесса как она есть
Привет, девочки! Как дела? Я сижу, раскачиваюсь. Кофе пью. Делать ничего не охота и ужасно расстроена. Оказывается, я вчера так боялась телефона, мне надо было записываться к врачам, что отодвинула его в дальний угол сознания и забыла позвонить маме!!! Не поздравила ее, вот какая я свинья! Сейчас позвонила, извинялась. Настроение от всего этого просто отвратительное. Никогда до такого у меня еще не доходило.
Принцесса как она есть
Сейчас засяду за составление списка дел на неделю. Надо выползать из дома, а то с этой перманентной уборкой я уже себя не помню. Есть же куча важных дел, которые надо делать не дома, ехать туда и сюда, а я уборкой прикрываюсь. Это как называется? Тоже наверное есть умный психологический термин.
Принцесса как она есть
Может, чередовать? Один день дома возиться, а следующий посвятить делам вне дома? Ну там поликлиники, банки, всякие присутственные места, магазины.
Посмотрела в холодильник - почти пусто! Значит, еще и в магазин надо.
Посмотрела в холодильник - почти пусто! Значит, еще и в магазин надо.
Принцесса как она есть
Автор, напиши название своих коробок, которые ты в Икее покупаешь. Пожалуйста! Они из картона или тканевые? Думаю, что надо что-то приобретать, потому что даже после размусоривания полно всего, что в шкафы не помещается.
avtor
Принцесса, коробки обычные из картона , с наружной стороны с каким-нибудь орнаментом , рисунком или просто под кожу.
щас поищу картинки.
Девочки встала в 11.40, вернее проснулась в 10 лежала всё время встать не могла и всё время обдумывала какая же я балбеска.
Сейчас встала и находит мысль как неохота ничего делать,а работы ещё куча. Сейчас надо позавтракать и сначала пропылесосить снять постельное бельё ,постирать одеть новое , разобрать кое чего ещё, домыть окно.
Ладно сейчас раскачаюсь. Пакетик с кофе вчера нацшла в сумке. Попью кофе.Сделаю себе гренки.
И начну двигаться.
У нас сегодня погода классная. Кстати мне наоборот лиш бы из дома куда-нибудь уйти. В кафе посидеть, поболтать с кем-то.Ой ещё же машиной заняться надо.
щас поищу картинки.
Девочки встала в 11.40, вернее проснулась в 10 лежала всё время встать не могла и всё время обдумывала какая же я балбеска.
Сейчас встала и находит мысль как неохота ничего делать,а работы ещё куча. Сейчас надо позавтракать и сначала пропылесосить снять постельное бельё ,постирать одеть новое , разобрать кое чего ещё, домыть окно.
Ладно сейчас раскачаюсь. Пакетик с кофе вчера нацшла в сумке. Попью кофе.Сделаю себе гренки.
И начну двигаться.
У нас сегодня погода классная. Кстати мне наоборот лиш бы из дома куда-нибудь уйти. В кафе посидеть, поболтать с кем-то.Ой ещё же машиной заняться надо.
avtor
вот наподобие таких коробок. Есть разные повыше и поуже, я беру пошире и поплоще. http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/90177971
автор
сижу пока чай пью как неохота двигаться ,а...
avtor
где же все?
Итак я себя еле еле раскачала, начала делать.
Протёрла до конца окна,загрузила очередную партию стирки, сняла постельное бельё. загрузила посудомойку, и стала наводить немного поркадок в холодильнике. Там такой кашмар, оказывается в щелях тоже плесень, мне стыдно перед самой собой.
Обработала нижнюю полку куда вода стекает. Вообще надо бы весь холодитьник ,но пока буду делать основное ,а то до пылесоса и полов не дойду.Это самое важное, так как когда на полу чисто это уже 50% уборки.А как у вас?
Итак я себя еле еле раскачала, начала делать.
Протёрла до конца окна,загрузила очередную партию стирки, сняла постельное бельё. загрузила посудомойку, и стала наводить немного поркадок в холодильнике. Там такой кашмар, оказывается в щелях тоже плесень, мне стыдно перед самой собой.
Обработала нижнюю полку куда вода стекает. Вообще надо бы весь холодитьник ,но пока буду делать основное ,а то до пылесоса и полов не дойду.Это самое важное, так как когда на полу чисто это уже 50% уборки.А как у вас?
автор
На улице 14 градусов и солнце ,а я тут дома ,аааа :(
Новые темы
- Сколько варится спаржа замороженная?Нет ответов
- Как вы относитесь к человеку, который общается с вами, но нигде не подписан на вас в соц.сетях?Нет ответов
- Правда, что немекие девушки жестокие?Нет ответов
- Не ожидала, что муж так и останется бедным4 ответа
- Зачем работодатель рекламирует вакансии если не нужны сотрудники?4 ответа
avtor
Эй где же вы все.
Пропылесосила спальню ,ванную ,туалет, коридор, кухню.Остался зал.
Кое где протёрла пыль.
Девочки это кашмар.
Когда начинаеш пылесосить по углам начинаеш осознавать каая ты свинья. Ааааа!
А так живёш и ничего не заметно особо. Наверное светлокоричневый паркет и белые стены хорошо маскируют грязь. Я решила пропылесосит угол на потолке. Начала в одной комнате закончила в другой. Оказалось столько паутины там ,которой даже не заметно особо. Заметно только если бы солнце туда упало.
В общем Капец.В некоторых углах лемеха.
Но теперь всё. Почти всё убрано.
Сейчас допылесосю зал, протру ещё пыль ,повешу бельё ,заложу новое на стирку, включу посудомойки,хотя нет вечером, там ещё место есть.Пойду в душ, соберусь, поеду на заправку заправлю машину, пропылесосю её там, и в мойку засуну.
Ой девочки как дышать стало легко дома.
И такая гора с плеч.
Я вот подумала всё же. Чем так паритьса, лучше всё же найти всем вещам место. И на один раз в неделю на генеральную уборку взять домработницу. Тогда одной проблемы будет меньше.
Я кстати хочу именно для уборки, мытья. С вечхами я разберусь сама. Я люблю перебирать шкафы, вещи. Но только если другой работы нет. А так если целая гора дел, то ничего не мило.
Именно на 1 раз в месяц ,чтобы пропылесосить все углы почистить, окна помыть, сантехнику ,унитазы,двери ,пыль.
А то так заростает быстро всё.
Сейчас перерыв, пью мой кофе. И пойду дальше.
Пропылесосила спальню ,ванную ,туалет, коридор, кухню.Остался зал.
Кое где протёрла пыль.
Девочки это кашмар.
Когда начинаеш пылесосить по углам начинаеш осознавать каая ты свинья. Ааааа!
А так живёш и ничего не заметно особо. Наверное светлокоричневый паркет и белые стены хорошо маскируют грязь. Я решила пропылесосит угол на потолке. Начала в одной комнате закончила в другой. Оказалось столько паутины там ,которой даже не заметно особо. Заметно только если бы солнце туда упало.
В общем Капец.В некоторых углах лемеха.
Но теперь всё. Почти всё убрано.
Сейчас допылесосю зал, протру ещё пыль ,повешу бельё ,заложу новое на стирку, включу посудомойки,хотя нет вечером, там ещё место есть.Пойду в душ, соберусь, поеду на заправку заправлю машину, пропылесосю её там, и в мойку засуну.
Ой девочки как дышать стало легко дома.
И такая гора с плеч.
Я вот подумала всё же. Чем так паритьса, лучше всё же найти всем вещам место. И на один раз в неделю на генеральную уборку взять домработницу. Тогда одной проблемы будет меньше.
Я кстати хочу именно для уборки, мытья. С вечхами я разберусь сама. Я люблю перебирать шкафы, вещи. Но только если другой работы нет. А так если целая гора дел, то ничего не мило.
Именно на 1 раз в месяц ,чтобы пропылесосить все углы почистить, окна помыть, сантехнику ,унитазы,двери ,пыль.
А то так заростает быстро всё.
Сейчас перерыв, пью мой кофе. И пойду дальше.
Аннушка
Ой, как хорошо, что такая веточка есть. Да, давайте вместе бороться. Сейчас вас буду читать)))
Аннушка
avtor
Сообщение было удалено
У меня немножко по-другому. Я напланирую себе миллион дел, и если сделаю, то считаю, что можно похвалить себя. А если не сделаю, то значит надо себя ругать. И вот это вечное самоосуждение дает почву для еще большей лени. Ну типа, если я ни на что не способна, то не стоить на начинать)))
Аннушка
Здесь многие пишут, что дома убраться лень
Блин, а у меня дом всегда в идеальной чистоте, и уборкой я оправдываю свою лень и нежелание идти на работу))))
Блин, а у меня дом всегда в идеальной чистоте, и уборкой я оправдываю свою лень и нежелание идти на работу))))
Аннушка
avtor
Сообщение было удалено
Да, у меня так же бывает. Боишься что-то начать делать. А потом начнешь, и вроде не так страшно, и уже азарт доделать до конца.
Вобще, я обожаю расслабляться после выполненной работы! Такое чувство расслабления прекрасное! Гордишься собой, что ты такая умница и заслужила отдых. А праздный образ жизни, как у меня сейчас терпеть не могу!
Вобще, я обожаю расслабляться после выполненной работы! Такое чувство расслабления прекрасное! Гордишься собой, что ты такая умница и заслужила отдых. А праздный образ жизни, как у меня сейчас терпеть не могу!
Аннушка
Девочки. Мне нужно:
1. Устроиться на работу.
2. Устроиться на работу.
3. Устроиться на работу!
4. Пока я не устроилась на работу, съездить по направлениям от биржи труда до 24-го марта.
5. Заставить себя ходить в спорт зал.
В остальном лени нет.
1. Устроиться на работу.
2. Устроиться на работу.
3. Устроиться на работу!
4. Пока я не устроилась на работу, съездить по направлениям от биржи труда до 24-го марта.
5. Заставить себя ходить в спорт зал.
В остальном лени нет.
avtor
Привет Аннушка, прикольно ,давай с нами.
Всё девочки мои силы иссекли.
На мытьё полов сил ны осталось.
Я вообще с детства была не энергичной. Мои родители до сих пор вспоминают как я убиралась в детстве. Я всегда убиралась и сидела между делом.
Сейчас иду в душ и собираться , немного на улицу, потом на танцы.
Всё девочки мои силы иссекли.
На мытьё полов сил ны осталось.
Я вообще с детства была не энергичной. Мои родители до сих пор вспоминают как я убиралась в детстве. Я всегда убиралась и сидела между делом.
Сейчас иду в душ и собираться , немного на улицу, потом на танцы.
автор
вернее сначала машиной заняться.
автор
А! и ешё мусор выкинуть надо и из дома и из машины.
Принцесса как она есть
Добрый вечер, девчонки! Сколько дел, Автор! Ты метеор! Я так не могу1 ты молодец, молодец! Хвалю, чтобы был стимуд двигаться дальще.
Аннушка, новые девочки, Ром, НЦО, всем привет!
Аннушка, новые девочки, Ром, НЦО, всем привет!
Аннушка
avtor, привет! Сейчас разговаривала с подругой на эту тему. У той, наоборот, волчок к попе. Как она говорит "я поймала волну активности" и поэтому носиться, все делает, и работа, и учеба, и бассейн, и в солярий и в спорт-зал, и после 6-ти не ест.
Короче, она меня замотивировала. Говорит: завтра встань с утра и скажи сама себе, что с сегодняшнего дня ты начинаешь новую жизнь, теперь ты активный, энергичный человек, пошли на х сама себя со своей ленью, скажи сама себе: мне по фигу, лень не лень, а я сделаю все, что запланировала.
Она говорит: знаешь, как ты сама себя зауважаешь после этого!
И вот, я сижу, думаю, что с завтрашнего дня надо начинать новую жизнь)))
Короче, она меня замотивировала. Говорит: завтра встань с утра и скажи сама себе, что с сегодняшнего дня ты начинаешь новую жизнь, теперь ты активный, энергичный человек, пошли на х сама себя со своей ленью, скажи сама себе: мне по фигу, лень не лень, а я сделаю все, что запланировала.
Она говорит: знаешь, как ты сама себя зауважаешь после этого!
И вот, я сижу, думаю, что с завтрашнего дня надо начинать новую жизнь)))
Принцесса как она есть
Напишу, что сделала сегодня.
Составила план на неделю
Заполнила все квитанции на оплату
Сходила в банк и оплатила
С утра скрепилась, собралась с духом и записалась к врачам, в том числе к гинекологу. Ну все мы его особенно любим, хаха!))
Записалась и на УЗИ, но не пошла, так как узи для гинеколога, а сегодня были узисты мужчины. Ну не могу я! не могу, чтобы меня трансвагинально, пардон, мужик смотрел на УЗИ. Придется записаться, когда будет врач-женщина и сделать это УЗИ.
Сходила к 4 врачам! Молодец я! Только с УЗИ пролетела)))
Погладила маленькую скатерть и салфетки
Помыла унитаз
Купила продукты, но не все, что хотела, и большую упаковку стирального порошка, хорошо, что магазин прямо в нашем доме! Выбор там не супер, но зато рядом, это мне важно!
Ну еще купалась 2 раза, разумеется, всякая там эпиляция, бритье и пр. привождение себя в порядок.
Составила план на неделю
Заполнила все квитанции на оплату
Сходила в банк и оплатила
С утра скрепилась, собралась с духом и записалась к врачам, в том числе к гинекологу. Ну все мы его особенно любим, хаха!))
Записалась и на УЗИ, но не пошла, так как узи для гинеколога, а сегодня были узисты мужчины. Ну не могу я! не могу, чтобы меня трансвагинально, пардон, мужик смотрел на УЗИ. Придется записаться, когда будет врач-женщина и сделать это УЗИ.
Сходила к 4 врачам! Молодец я! Только с УЗИ пролетела)))
Погладила маленькую скатерть и салфетки
Помыла унитаз
Купила продукты, но не все, что хотела, и большую упаковку стирального порошка, хорошо, что магазин прямо в нашем доме! Выбор там не супер, но зато рядом, это мне важно!
Ну еще купалась 2 раза, разумеется, всякая там эпиляция, бритье и пр. привождение себя в порядок.
Принцесса как она есть
Аннушка
Сообщение было удалено
Как хорошо! Я пожалуй напишу что-то подобное в свой список, он у меня на компе, прям на рабочем столе, и завтра начну просмотр списка с этих советов. Восторг! Спасибо.
Аннушка
avtor
Сообщение было удалено
Да ты супер-актив!
А мне даже в душ сходить сегодня целый день лень)))
Мне вобще все лень. Мне даже лень пытаться бороться. Ладно бы депрессия была, как раньше со мной такое было. Тогда главным стимулом что-то делать, куда-то двигаться, было желание, чтобы настроение стало лучше. А сейчас, мне и так все в кайф. Только делать ничего не хочу.
Играть в комп, липнуть в инет, ходить по гостям, барам, магазинам, тратить деньги, играть с ребенком в какую-нибудь ерунду (а не заниматься чем-то полезным), читать книжки, пить, курить - вот все, чего мне хочется.
А мне даже в душ сходить сегодня целый день лень)))
Мне вобще все лень. Мне даже лень пытаться бороться. Ладно бы депрессия была, как раньше со мной такое было. Тогда главным стимулом что-то делать, куда-то двигаться, было желание, чтобы настроение стало лучше. А сейчас, мне и так все в кайф. Только делать ничего не хочу.
Играть в комп, липнуть в инет, ходить по гостям, барам, магазинам, тратить деньги, играть с ребенком в какую-нибудь ерунду (а не заниматься чем-то полезным), читать книжки, пить, курить - вот все, чего мне хочется.
Следующая тема
Предыдущая тема