Гость
Статьи
Прокрастинаторы …

Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!

Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая проблема .Что даёт надежду. Есть проблема есть способы борьбы.У нас был тут форум где мы все боролись и удачно потом конечно ветка затихла. Предлагаю здесь всем снова начать борьбу. Значит так, для себя я выяснила причины своего откладывания дел. Это перфекционизм и неумение распределять дела.Не надо всегда думать что сделать надо идеально и не надо думать что надо ССделать миллиард дел.Надо думать ,что нужно начать дело,и сделать хоть как-то и хоть немного. Как правило потом втягиваешся. В общем есть много статей на эту тему.У меня сейчас дома не убиралось очень долгое время, и много дел висят мёртвым грузом.Начну сейчас разгребать. Давайте вместе , те у кого такая же проблема. Общение с себе подобными очень помогает и стимулирует.
avtor
25 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Аннушка
Принцесса как она есть, привет!
Аннушка
Принцесса как она есть
Сообщение было удалено
4 врача! Ты молоток!)))
Принцесса как она есть
Так, что я еще сделала?

Загружала-разгружала посудомойку

Сварила курицу, ела противное белое мясо)) Зато полезное!))

Разгрузила почтовый ящик! не открывала его 2 недели, там рекламы набилось гора! Все выкинула. Я больше не заношу все эти листки в дом, взяла себе в привычку просматривать сразу у ящика. Там стоит коробка для макулатуры, вот я туда все прямиком и отправляю. Только счета отбираю, поэтому приходится смотреть внимательно.

Еще протерла мусорное ведро, побрызгала спец. спреем. Выкинула мусор и пару мешков хлама, банки от воды

А постели утром муж убрал, мелочь, а приятно. Все-таки когда в спальне постель убрана, то вид совсем другой, более опрятный.
Аннушка
Девушки, вы такие молодцы, что настраиваете себя и делаете дела!

Мне завтра надо съездить в два места по направлениям с биржи труда. И еще, желательно встретиться с отцом. Я попробую себя замотивировать. Потом доложусь)))
Принцесса как она есть
Аннушка
Сообщение было удалено
Спасибо, Аннушка! Ага, я сама так рада. Я специально купила контракт в платную пол-ку, чтобы следить за здоровьем, а то к зиме так себя запустила, что еле выкарабкалась. Теперь хожу, раз заплачено на год вперед!)))

Записалась на массаж по направлению невролога, начну со среды.
Принцесса как она есть
Аннушка
Сообщение было удалено
Обязательно приходи. Когда знаешь, что есть поддержка и надо сдать отчет перед девочками - как-то легче делается.
Аннушка
Принцесса как она есть, мне убираться тоже лень. Но я настолько не люблю, когда в доме не чисто, что даже лень мне не мешает убираться))))

Постель у меня всегда убрана. Не представляю, как можно оставить незастланную постель?)))
Аннушка
Принцесса как она есть
Сообщение было удалено
Массаж случайно не воротниковой части?
Принцесса как она есть
Аннушка
Сообщение было удалено
Я 2 недели убиралась помаленьку, даже не выходила из дома, такж же себя оправдывала))
Принцесса как она есть
Аннушка
Сообщение было удалено
Аннушка, да! Она, воротниковая!
Принцесса как она есть
Боже, я же еще 2 кофточки свои погладила! Во обалдела! Сто лет свое барахло не гладила, а тут разошлась. И размусорила чехол от гладильной доски, гладила на одеялке, так даже лучше, чем на этом поролоне с растянутой резинкой.
Принцесса как она есть
Аннушка
Сообщение было удалено
Как я тебя понимаю! Мне тоже знакомо такое, когда даже в душ лень. Ругаю себя, нельзя же так свинеть.

Девочки, у меня лежит сертификат подарочный в салон, так он до 31 марта!!! Срочно надо идти! Это подарок от очень близкого человека, которая хочет видеть меня красивой и не в депрессии, нельзя ее обидеть, так что надо будет сгрести себя в кучу и сходить на стрижку и окраску. Что я за клуша?

Другие девочки и женщины бежали бы вприпрыжку в салон, а я уже 2-й месяц мурыжу этот сертификат.
Принцесса как она есть
Записала в планы Размусорить косметику и все-все средства для ухода. Чего у меня только нет..... Надо оставить только самое лучшее и нужное, остальное выкинуть безжалостно!

А потом я хочу разложить все по контейнерам или корзинкам по назначению: декоративка и лаки отдельно, уход отдельно по ранжиру: волосы, лицо, шея, руки, ноги, тушка. Или лаки в корзинку Уход за руками? Ну, когда доберусь до расхламления, тогда и решу.
Принцесса как она есть
Rom
Сообщение было удалено
Господи, как ты права насчет вумана и интернета вообще. Но я уже не представляю, как без интернета. Надо себя ограничивать, это ужас, сколько времени и сил отнимает комп.
Принцесса как она есть
Одна болтаю, болтаю. А вы все небось делами заняты)))) Ну ладно, простите меня за болтовню. Всем чао! Пошла умываться, смотреть кино и спать.
Аннушка
Принцесса, я здесь пока, просто я себя замотивировала и сходила в душ.)))) Поржала над твоим словечком "свинеть")))

Про воротниковую зону спросила, потому что сама делала курс массажа. У меня шейный остеохондроз. Еще полезно в бассейн ходить для профилактики.

А про инет согласна. Я могу часа три просидеть, прыгая с сайта на сайт. Здесь с одними пообщаться, там другому на сообщение ответить, здесь статейку почитать, там картинки посмотреть))))
Принцесса как она есть
Девочки, с подачи Аннушкиной подруги, у которой волчок в попе, и благодаря вольному переводу Аннушки, над всеми своими списками в компе я вставила красным жирным шрифтом вот такую фразу:

"С сегодняшнего дня я начинаю успешную жизнь, теперь я активный, энергичный человек, мне по фигу, лень √ не лень, но я сделаю все, что запланировала, и еще немножечко!!!"

Вот. Теперь, как только я открою любой свой список, сразу увижу это! И это будет первый шаг к антипрокрастинации, мать ее за ногу!
Принцесса как она есть
Аннушка
Сообщение было удалено
3 часа? Это что! Я могу с утра до ночи так чидеть, подтаскивая к ноуту то чаек, то супчик, то бутеры. Вообще разучилась есть без компа, левой рукой мышью управляю лучше правой, если в правой ложка!))))))))
Аннушка
Принцесса, я бы фразу "еще немножечко" убрала бы. Она меня пугает))))

А вобще спасибо, что скомпоновала все это в одну нормальную фразу (а то мне лень было), я ее щаз тоже поставлю на комп)))
Принцесса как она есть
Чао, чао, чао. Улетала в постель! Я же еще режим хочу наладить. О! И надо же еще накремить все места - от лица до пяток!!!
Аннушка
Принцесса как она есть
Сообщение было удалено
Блин, мне смешно так))) Не-е, такое со мной редко бывает)))
Аннушка
Принцесса как она есть
Сообщение было удалено
))))

А я пошла в душ, думала сначала, что буду скрабиться и всякими щетками проводить процедуры, а потом лень стало))))
Принцесса как она есть
Аннушка
Сообщение было удалено
Это я в детстве у кого-то прочитала, как надо добиваться поставленных целей. Ни автора, ни книги не запомнила, а только это Еще немнежко. Мне иногда помогает. Это нетрудно. Например, кинуть в стирку сырые вечерние полотенца и повесить свежие. Тогда с утра уже будет чуть лучше настроение. Или одежду приготовить, или хотя бы часть ее, сумку уложить заранее, лак с ногтей стереть, намолоть кофе на утро, ну в общем что-то несложное. Это не стирка, не пылесос, не мытье окна!!))) Не бойся.
avtor
Привет девочки, вернулась.

Как приятно возвращаться в чистую квартиру.

Насчёт много сделала спасибо:) Но это редкость. Просто был край, так как муж приезжает.А на танцы я хожу с удовольствием.Поэтому мне не сложно как бы я не устала:)

У меня бывает то же самое и с душем и с мытьём волос.

Например я могу долго не мыть волосы. Благо они у меня густые и структура жёсткая, по ним не видно особо ,плюс им нужно время зажирниться.

Ой мне же ещё постель стелить,Снять то её я сняла ,а вот одеть не одела новую.

В общем так сегодня я ещё пропылесосила машину ,заправилась,выбросила мусор из машины ,купила карту на мойку, но нещё не помыла ,завтра прямиком.

Итак завтра мне надо помыть пол, помыть машину, развесить вещи, постелить другую часть кровати(потомун что сейчас осилю только одну). Закупиться и что-нибудь приготовить. А завтра супер погода, охота ещё в кафе посидеть.
Принцесса как она есть
Доброе утро, анонимные прокрастинаторы и прокрастинаторши! Раскачиваюсь второй час, ха-ха!
Принцесса как она есть
Планы:

Купить недокупленную молочку и яйца

Купить свежие овощи для салатов

Вымыть ванну и выстирать, высушить, погладить шторку там. Или выкинуть и купить новую?

Сменить постели, бросить в стирку, развесить

Записать в блокнот вчерашние расходы и разобрать назначения от врачей
Принцесса как она есть
Продолжение расхламления квартиры

Для себя - педикюр. Срочно!!!

Закачать новое кино на вечер и новую аудиокнигу.

Вроде бы хватит на сегодня.
Принцесса как она есть
Девочки, а вы знаете про правило 80 к 20? То есть из 100 дел мы от силы делаем лишь 20. Или можно в процентном отношении считать.
Принцесса как она есть
avtor
Сообщение было удалено
Кто-то будет смеяться, но для меня это реальная проблема. Мне тяжело, кровать огромная, а я не очень большая и слабосильная. Пододеяльники ненавижу менять. Всегда прошу мужа держать углы.

Девочки, а вы постельное гладите? А полотенца? Я не глажу.
Принцесса как она есть
Все, хватит болтать, подняла ж-пу и пошла по делам. Сначала в ванную - мыть ванну и снимать занавеску.
Принцесса как она есть
Давайте пишите! У вас есть книжки по улучшению организованности?
Гость
Девочки, привет!

Напоминаю, что сегодня мне надо было съездить по двум направлениям с биржи и встретиться с отцом.

Отчитываюсь.))

По одному направлению позвонила, мне сказали пока не приезжать, у них там проверка, некогда мною заниматься.

По второму съездила. Меня не взяли, так как нужен хороший английский, а я похвастаться могу только пятеркой по ГОСу в институте. А так не бе, ни ме. Овца из этой фирмы не захотела мне посещение вчерашним числом ставить, теперь мне на бирже не заплатят пособие((((

Дальше. Отцу позвонила. Пока с ним не резон встречаться. Отложили до завтра.

Еще, купила орехи для постящегося мужа. И еще сходила в одну место, чтобы пробить информацию, которая поможет в будущем заработать. Правда ничего полезного не узнала. Но хотя бы пробила ситуацию на рынке.

Так что, Принцесса, я все-таки сделала "еще немножечко")))

Хотела еще свою задницу до солярия дотащить, лень стало)))

Че то я пока не чувствую какого-то самоуважения)))

Вобще, я же вчера собиралась с утра с боевым настроем встать. А вместо этого проснулась с депресняком. Давненько его не было.)))) Тема: жизнь проходит, а я сижу, ничего не имею, нечего не умею и т.д.))) Да еще в фирму эту приехала - шикарный офис в центре города. Там такие люди приличные ходят, работают, а я лох)))

Кстати, я постельное белье и полотенца всегда глажу, хотя понимаю, что это необязательно. Не могу избавиться от привычки гладить все, даже трусы.
Аннушка
Ой, забыла подписаться. Это я - Аннушка
Аннушка
Принцесса, я вобще много разных книжек читала. И на эту тему тоже. Я вобще всегда что-нибудь читаю)) Приеду домой, гляну на библиоттеку, вспомню.

Но вобще, я как психолог, считаю, что вся эта лень и безразличие в отношении того, что нужно сделать - от всяких внутренних эмоциональных блоков. Например, человек хочет что-то сделать, решиться на что-то, но боиться, что не получиться. Мешают внутренние страхи и тревоги, которые чатсо не осознаются.
Аннушка
Я вспомнила что я еще сделала! Купила краску для волос!)))

Вобще, вас почитать, не скажешь, что какие-то прокрастинаторы. То сделала, это почистила, тут помыла. Наоборот, ощущение, будто вы, девчонки, целый день что-то делаете.

Мне кажется, большего лентяя, чем я не бувает)))

Я даже не медитирую уже третью неделю. Хотя очень люблю это дело.
avtor
Да , всё верно, Аннушка.

Именно поэтому и надо меньше думать больше делать.

В молодосто много делаеш необдуманных поступков, и раз продвигаешься кудато, а тут сейчас всё думаеш думаеш и никакого продвижения.

У меня тоже какая-то депрессия. Уже 3 мес. не удаётся нормально поработать . А я только когда работаю хорошо себя чувствую. Ну мне работать не нравится там конечно, но именно ощущение ,что время не зря прошло.И что деньги заработала.

Вчера пришла домой.Так грустно стало. Когда спать легла взяла плеер слушать, и разревелась. Ревела час. Ну это конечно ещё КД влияют. Становится легче потом.Будто всё выплеснулось за пару месяцев.

Проспала правда до 12.40. Позавтракать нечем, сделала салат на завтрак хехе.

Сейчас буду чай пить. Потом пол помою, потом повешу бельё.

Потом соберусь поеду в супермаркет, потом надо подумать что сготовить. В 20 .00 На вокзал за мужем.

Мы с ним стали такие чужие, да ещё месяц его не было.
avtor
Итак, помыла пол в туалете ,ванной, немного пртерла в зале , и сейчас кухню залила , чтобы отмокла, ато там ужас.

Протёрла стол компьютерный, прибрала. Протёрла стеклянный дверной проход,Убрала посуду на кухне ,сложила подудомойку и включила.

Позавтракала, попила чай. Сейчас домою кухню.И пойду собираться.

Закуплю продукты, и в кафе посижу на солнышке.
Апельсиновый Заяц
Девочки, я вами!!

Спасибо автору за ветку!!

1. мне надо сегодня пойти на спорт

2. погладить вещи (неделю лежат)

3. отмыть замшевые сапоги и профиклактику нанести

4. вымыть волосы и сделать маску

Вечером вам отпишу и своих результатах.

Дайте мне пинка под зад завтра, чтобы я позвонила коллеге и спросила у нее, как лучше передать счет на оплату обучения руководителю. Руководитель меня пинками гонит на повышение квалифации (проконтролируйте, плиз, этот вопрос завтра)
Принцесса как она есть
Почитала умные статьи про соционические типы, оказалось, что я вроде бы как Дюма, она же Душечка. И поняла, что все умные книжки по тайм-менеджменту мне не подходят, вернее, не научают хорошему, потому что рассчитаны они на тип Администратор (женский тип Мэри Поппинс), а все остальные типы остаются неохваченными.

Вот такие пироги с котятами...
Принцесса как она есть
Кстати о книжках. У меня 3 книги Джулии Моргентсер по самоорганизации. И еще одна, автора не помню, называется "Полный порядок". Все начинала читать и забрасывала, потому что теорию я, как мне кажется и так знаю, по крайней мере, пока читаю, вижу, что все это для меня очевидно, становится скучно....

Однако нигде я не нашла совета, как все-таки начать что-либо делать. Потому вывод у меня один: встала и начала. Иначе никак. У меня - никак, только усилием воли.
Принцесса как она есть
Апельсиновый Заяц, привет! Я напомню тебе завтра. Сейчас запишу себе в список, чтобы не забыть, потому что завтра меня полдня дома не будет, а может и до вечера.
Принцесса как она есть
Сейчас огромным усилием воли погоню себя одеваться и идти за продуктами и в аптеку. Заодно и прогуляюсь. Ужас как не люблю тащить себя на улицу в холодное время года, пока оденешься, пока дотащишься по грязи, оххх!
Принцесса как она есть
автор, как хорошо, что у вас солнышко и есть всякие кафешки, где можно спокойно посидеть, без толпы и машин рядом. Меня очень напрягает толпа людей, я интроверт по натуре.
Принцесса как она есть
Аннушка
Сообщение было удалено
Аннушка, ну не знаю... Мне кажется, что это не совсем так, не для всех случаев. Вот какой внутренний страх, что не получится, мешает мне встать, одеться и вытащить себя за продуктами?))) А? Нет, это только лень, апатия какая-то.

Ушла!
Апельсиновый Заяц
Принцесса как она есть
Сообщение было удалено
Добрый вечер :) вот сейчас вернетесь и по идеи (у меня так во всяком случаЕ)настроение будет замечательное, то что вышли и подышали воздухом, а процесс выхода на улицу мерзо-пакостно ленивый))
avtor
Принцесса, мне это очень знакомо.У меня была депрессия лет 5.Изза этого пропустила много времени из ценного отрезка молодсти.

Не скажу ,что я пряталась дома. Наоборот у меня был бзик сесть на машину и поехать куда-нибудь, но только не дома. Дома меня всё давило.

Но с людьми я общаться не хотела. Не могла даже. Я ездила туда где никого незнаю. Любила быть среди людей, но ни с кем не раговаривать. А если меня кто чего спросит, то я даже не сраз соображала что сказать. У меня рот будто склеен был.

И аппатия была. Сейчас мне эти годы так жалко. Я столько упустила . Сейчас мне не хватает времени на многое. Так как надо уже ребёнка рожать.А у нас с мужем напряг.И я только вошла во вкус на танцы стала ходить. Хочется гулять и т.д. Внимание людей.

Сначала мне давалось всё огромными усилиями.Я пила даже антидепресанты ,которые мне неплохо помогли. Потом стала худеть ,как раз весна была и пошла на танцы. Ты знаеш как меня это взбодрило. Я стала снова прихорашиваться, я снова почувствовала себя женщиной, появилась уверенность.Я даже летала.

Сейчас бывает аппатия депрессивность, но колесо пока запущено и крутится. Никогда не надо его останавливать. Я теперь знаю, что стоит мне засесть дома, так всё.

Девочки, я всё сделала, сьездила закупилась. Сейчас сижу в кафе с компьютером.Пью свой безкофеиновый кофе.

Сейчас поеду мыть машину , отвезу продукты домой и на вокзал.

Вечером уже спокойно, буду заниматься графикой.
avtor
А завтра я в тренажёрный.Обещаю себе. Хотя мне очень сложно это даётся в последнее время.

Знаете , какую встряску даёт спорт. Это самое самое ценное для самочувствие. Сначала я занимаюсь на дорожке под музыку, а потом качаю мышцы. Девочки какое после этого настроение.

Даже плетёшся иногда в этот зал. На улице слякоть ,пасмурно сыро, серо.И я всё время мёрзну.

А после зала выхожу, всё по барабану, настроение супер, мне жарко и такое спокойствие. Это потому что психологический стресс вытесняется физическим, плюс ускоряются все процессы в организме. Ну ладно. Что-то я тут расписалась. Надо ехать.

Кстати волосы так и не было времени помыть, сижу с грязной головой. Сегодня надо обязательно. И ещё на днях надо подстрич.

А и брови седня покрасить.
Апельсиновый Заяц
Автор, какая же Вы умничка! Еще раз благодарю за тему.

Так с работы я приперлась в 7, сразу же пошла в ванну, вымыла волосы, нанесла маску, пока на волосах была маска, я вымыла сапоги, потом чистящим средством прошлась по сантехнике.

Погладила вещи - сама в шоке!! Постельное белье перевесила с балкона в комнату, чтоб просохло.

Сейчас попиваю чай, сушу волосы феном (блин, мне их жалко, но ничего не сделаешь) и дую в спортзал

Сегодня у меня растяжка, иду первый раз на нее. Ломает так, но будет хуже если не пойду, будет терзать чувство вины.

Все убежала сушить волосы. Вечером загляну.
Принцесса как она есть
Добрый вечер, девочки! Спасибо всем, кто делится своими историями, хоть начинаешь понимать, что ты не одна такая со странностями и постоянными откладыванием жизни на потом.
Принцесса как она есть
автор, 146, а какие антидепрессанты ты пила? Я тоже знаю, что это такое, был период уже в моей жизни, когда еле-еле выкарабкалась. Мне выписывали флуоксетин. Тогда довольно долго держался эффект, я бы сказала, что даже какая-то веселая эйфория была пару лет! Или мне это сейчас из моего сегодняшнего сумрака так кажется? Вчера была у невролога, но пока не стала просить антидепрессанты. Ну что это такое? Чуть что за таблетки! А если действительно что-то случится тяжелое? Потом вообще не вылезу, выходит? Так что решила пока сама себя тянуть. Причина моего депрессивного настроения - затянувшаяся зима и грязь на улице, мое здоровье и операции этой зимой, а сейчас только стала себя за волосы тянуть из болота, думала: вот с работы уволилась, теперь сама себе хозяйка, делай что хочешь, как бац - ужасная новость.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0