Гость
Статьи
Прокрастинаторы …

Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!

Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая проблема .Что даёт надежду. Есть проблема есть способы борьбы.У нас был тут форум где мы все боролись и удачно потом конечно ветка затихла. Предлагаю здесь всем снова начать борьбу. Значит так, для себя я выяснила причины своего откладывания дел. Это перфекционизм и неумение распределять дела.Не надо всегда думать что сделать надо идеально и не надо думать что надо ССделать миллиард дел.Надо думать ,что нужно начать дело,и сделать хоть как-то и хоть немного. Как правило потом втягиваешся. В общем есть много статей на эту тему.У меня сейчас дома не убиралось очень долгое время, и много дел висят мёртвым грузом.Начну сейчас разгребать. Давайте вместе , те у кого такая же проблема. Общение с себе подобными очень помогает и стимулирует.
avtor
25 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Принцесса как она есть
У мамы подозрение на онкологию Она живет в другом городе и брат сейчас проходит с ней врачей, только начали, но уже направили к онкологу. Она исхудала за щиму на 12 кг, я ужасно переживаю, чуть подумаю про маму, девочки, меня, извините, сразу в туалет несет. не стала вчера неврологу это говорить, он мне пока только массаж и Персен назначил. Пью на ночь. На массаж завтра. Но думаю, вдруг что с мамулечкой моей, значит надо будет собирать чемодан и ехать к ней. Так что если внезапно пропаду, не поминайте меня лихом.
avtor
Заяц, незачто, вам тоже спасибо что учавствуете. Меня стимулирует общение здесь.

Всё сделала помыла машину, привезла продукты, поела, сейчас сварю быстро сготовлю. И на вокзал.

Хотя устала уже за эти дни.

Ladno do pokeda.
Принцесса как она есть
avtor
Сообщение было удалено
Да, это классно! Ты молодец, что тащишь себя на танцы и в зал! При движении что-то в организме такое выделяется, эндорфины что ли, и получается, что это как внутренний антидепрессант. Даже простая ходьба по улице или скверу заменяет таблетки!

Я вообще ходила в бассейн, но сейчас не хожу, надо выдержать минимум 3 месяца после операций, а там уже и лето наступит, а летом бассейн около нашего дома не работает. Ну посмотрим.

Все равно, если к маме не уеду надолго, то буду гулять по улице, я уже так себя тоже вытаскивала, сначала очень трудно, а потом уже полегче. Одевала кроссовки, спортивную одежду и пошла быстрым шагом!

Конечно у нас город, машины, толпы, но все равно, что делать? Другого места для прогулок каждый день у меня нет. Хорошо еще, что на работу теперь не надо.
avtor
Принцесса, надеюсь что всё обойдётся. Но врачу надо было сказать, тогда он бы лучше смог составить тебе терапию.

Желаю вам позитивного исхода дела :(((
Принцесса как она есть
avtor
Сообщение было удалено
Покеда! Ты умница. Ты очень много сделала вчера и сегодня, я все по мелочи, а у тебя глобально - машина, окна, спорт, танцы!
Принцесса как она есть
avtor
Сообщение было удалено
Спасибо, дорогая! Будем держаться!
Принцесса как она есть
Так, я пожалуй все запланированное на сегодня все же освоила. Только не помыла ванну.

Зато помыла варочную панель на кухне и светильник на кухне. Он такой навороченный деталями - много металлических листиков и розочек, пока все протерла от пыли. Плафон открутила и помыла в раковине, побоялась пихать его в посудомойку, вдруг облезет покрытие.
Принцесса как она есть
Сходила в аптеку и за продуктами. Творог для себя не могу купить второй день! Сегодня опять не купила. Странное дело, нет творога в нашем магазине.

Брюки ухлюпала в грязи по колени, вот почему я не люблю такую погоду. Только вчера постирала и вот опять. Пойду закину в стиралку. Надеюсь, до завтра высохнут.

Все люди ходят и не хлюпают брюки, а я как свинина.
Принцесса как она есть
Апельсиновый Заяц
Сообщение было удалено
Ага, приволоклась, теперь надо мыть ботинки и стирать штаны!))) Вот это позитив!)) Ну, за работу! А настроение после улицы все же получше было!!

ЗАЯЦ! ТЕБЕ ЗАВТРА НАДО ПОЗВОНИТЬ ПОДРУГЕ!!! Я ПОМНЮ!)))И говори мне Ты, ладно?
Аннушка
Автор, а че ты плакала?

Девочки, я все-таки дотащилась до солярия!))) Подумала, чего на завтра откладывать? Лучше я завтра еще раз схожу!

А еще я хотела спросить, кто из вас сова, а кто жаворонок?

Потому что моя подруга, та которая с волчком, она жаворонок. Встает в 7 утра, говорит: не могу спать, когда на улице светло.

А я соня. Могу хоть весь день проспать. Правда когда долго сплю, ощущение, что жизнь мимо проходит. Не могу со спокойной совестью спать до 12-ти, потом обязательно буду себя ругать((
Аннушка
Апельсиновый заяц, привет!
Аннушка
Принцесса как она есть
Сообщение было удалено
В данном случае это не страх, а просто безразличие. Отсутствие вдохновения, воодушевления. Так тоже бывает. Вроде знаешь, что ты вот этого хочешь, но все так уныло, что даже исполнение желания становится безразличным. Мой любимый автор - Джон Грей пишет, что безразличие - это следствие сожалений. Если жалеешь, например, о чем-то прошлом, то в настоящем тебе не будет ничего хотется.
Аннушка
avtor
Сообщение было удалено
А я никак не могу заставить себя пойти на спорт. Хотя знаю, как он улучшает настроение. Ученые даже доказали, что спорт устраняет депрессию. Вот завтра хочу себя замотивировать.
Принцесса как она есть
Аннушка
Сообщение было удалено
Да, Аннушка! Все правильно, какая-то апатия. А что значит следствие сожалений? И как с этим бороться?
Принцесса как она есть
Джон Грей - что-то знакомое.... Надо посмотреть в интернете.
avtor
свинина хаха:)))

Девочки вот что ещё вспомнила. У тех у кого депрессия и аппатия, советую капсулы зверобоя, типа негрустин.

Я зимой всегда пью иначе мне кронты.

Вот до лета ещё можно пить ,а летом уже солнце, их нельзя при сильном солнце принимать.

А летом итак не надо. Летом настроение хорошее.

Купила папаю девочки первый раз. Не пойму почему сок папайи такой вкусный, а фрукт бесвкусный.

Манго на много вкуснее.

всо пю чаы и еду
Аннушка
Принцесса, очень сочувствую тебе и маме.

У моего мужа у отца опухоль в голове злокачественная. Это жесть, девочки((
Принцесса как она есть
Аннушка
Сообщение было удалено
Как ты это делаешь?

Если нет сил или денег ходить в тренажерный зал, то можно просто гулять и слушать книги или музыку. Когда потеплеет, я буду гулять вечерами.
Аннушка
Принцесса как она есть
Сообщение было удалено
Не подруге, а коллеге!)))) Я тоже помню)))
автор
Аннушка, а давай себя замотивируем завтра на спорт.Всё контракт.Завтра я и ты и кто ешё там на спорт, и никаких отговорок.
Принцесса как она есть
Аннушка
Сообщение было удалено
Ой.......... Откуда эти напасти? Господи, сделай так, чтобы мамуля не болела! И пусть никто не болеет!!!!!!!!!!1
Аннушка
Девочки, по поводу депрессии. Я в жутком неврозе была почти целый год. Помню, бутылку новопассита выпила и все равно ревела.

Выбралась из депрессии благодаря молитвам и медитации. А вобще мне невролог выписывал грандаксин. Хорошая вещь.

А еще мне понравился афабазол. Но сейчас я не хочу пить таблетки.
Принцесса как она есть
Аннушка
Сообщение было удалено
Я наверное теоретически сова. Потому что веселье по утрам и трели, и взлеты в поднебесье меня раздражают. Меня бесит сильное солнце! Лучше туманчик, но чтобы сухо было. Утром я нервная, а уж если солнце светит и пыль видна!Брррррррррр
Принцесса как она есть
Аннушка
Сообщение было удалено
Бутылку Новопассита? Ха-ха, а 5 бутылок слабо?!))))))))) Афобазол - да, тоже было.... От одних воспоминаний уже веселее делается!))
Принцесса как она есть
автор
Сообщение было удалено
Я б пошла, но меня ждут узистка, массаж и гинеколог. Какая неприятность! надо что-то себе завтра приятное сделать или купить. Только не хочется ничего, во дела.
Аннушка
Принцесса, Джон Грей написал Мужчины с марса, женщины с Венеры.

Но я про другую книжку. Короче, он пишет, что если тобой овладело безразличие, то перестаешь верить что можешь получить что-то и прекращаешь делать что-то для получения желаемого. Ну и много всего интересного пишет. А самое главное, он пишет, что когда избавляешься от безразличия, то сразу же замечаешь в мире какое-то чудо))) Короче, лечить надо уверенностью. Верить, что все получиться.
avtor
Принцесса, мы все хором будем желать твоей маме здоровья.

Но ты пока , не паникуй. Врачи очень часто перестраховываются, пугают пациентов.

Год назад мою маму тоже пугали. Она уже незнала что думать.Её отправили на операцию по-женски, сказали что если злокачественная опухоль вырежут прямо там всё по женски. Если окажется ,что нет вырежут только опухоль с яичником. Она у нехо была 20 см чтоли в диаметре.

В общем она была в ауте и мы тоже.

Тфу -тфу-тфу , всё прошло удачно.

Вам тоже желаю удачи..Врачи очень часто пугают ,чтоб люди не откладывали лечение.

167 Аннушка это ужас :((( Сочувствую ....
Принцесса как она есть
Аннушка
Сообщение было удалено
Точно! Коллеге! Ну ничего, главное напомнить! А еще главнее, чтобы Заяц позвонила!
Аннушка
Принцесса, я тоже утром нервная. Вобще утро ненавижу. А раньше любила. Я раньше всегда утром в прекрасном настроении вставла, независимо ни от каких проблем. А щаз... Блин, мне вобще кажется, что я что-то потеряла жизненно-важное, какое-то ощущение счастья, которое раньше было, а теперь нет.
Принцесса как она есть
Аннушка
Сообщение было удалено
Да, точно! Когда-то сто лет назад была у меня такая книга. А может и чейчас есть, если не размусорила. Мне как попадет шлея под хвост, я начинаю все из дома выкидывать, это у меня такой способ избавления от депрессии.
Аннушка
Вот еще по поводу книжек. Купила осенью книжку. Очередную)))

Называется Как взять жизнь в свои руки илил девять секретов преуспевания. Авто Игорь Добротворский.

Многообещающие название. Начала читать, не понравилось.

В предисловии написано, что книга о том, как быть энергичным, а не пассивным, как обрести ясность мысли, удачу в делах, радость в жизни и т.д.

А содержание книги (по крайней мере начало) о том, как планировать бизнес. Обман, короче. Не про бизнес я книжку покупала.

Не знаю че терь с этой книжкой делать. Читать не могу ее - кажется, будто делитант писал. А с другой стороны там много всяких упражнений. Может и надо почитать?
Принцесса как она есть
Аннушка
Сообщение было удалено
Не, я с детства такая. Утро - жесть. До 9 часов я никто. До сих пор помню, как меня чуть не ремнем 1 сентября в первый класс поднимали!)))
Принцесса как она есть
Аннушка
Сообщение было удалено
Знаешь, я не могу читать по принуждению. И скажу страшную вещь - если книга не нравится, выкину без сожаления, если никто ее не хочет. Ты спроси на работе или на учебе, может кому-то она нужна? А нет - так и не насилуй себя. Это просто опыт на будущее - надо немножко пролистывать книгу еще в магазине. А лучше сначала поискать в интернете, немного почитать с экрана, если видишь, что то, что нужно, а с экрана читать не любишь или не можешь, то покупаешь бумажную.
Аннушка
Еще по поводу прокрастинации))) (ну и словечко))

Я вот о чем подумала. Что иногда бывает просто тупо лень, но настроение хорошее. А иногда какое-то дурацкое состояние, деперсняк и вправду что ли? Что вроде бы и сделал, но даже начинать ничего не хочется. Бессмысленно как будто. В такие моменты даже фразы-мотиваторы бесят!

Кажется, будто их для каких-то других, более сильных и умных людей придумали. Но точно не для меня.

Хоть тыщу раз скажи себе, что с этого момента я энергичная, только хуже станет от собственной неспособности быть энергичной.((((
Аннушка
Принцесса, я в принципе могу рано вставать. Но тогда надо рано ложиться. А я запросто свой режим могу довести до того, что в 2 часа ночи буду ложиться.
Принцесса как она есть
avtor
Сообщение было удалено
Да, представляю. как вы нервничали! Вот и моя мамуля дооткладывалась, она врачей боится до дрожи. Ну буду молиться, чтобы все обошлось.

Девочки, извините, что доставила вам неприятности, буду крепиться и поменьше писать про болячки, а больше про дела.
Принцесса как она есть
Аннушка
Сообщение было удалено
Аналогичный случай и в нашей Жмеринке!)))
Аннушка
Надо приготовить все для завтрашнего спорта!)))

А еще суп в банку перелить.

Пойду. Не лениться!)))
Аннушка
Принцесса как она есть
Сообщение было удалено
Наоброт! Пиши обо всем! Лучше рассказать, чем в себе держать. А мы поддержим.
Принцесса как она есть
О делах: Стиралка стирает штаны, посудомойка моет посуду, фильм закачала, книгу муж мне в телефон зафигачил, на кухне после ужина убралась.

Блин! А педикюр?! Вот что я не сделала, эх....... А расхвасталась!)) Всегда себя отодвигаю, это неправильно.
Принцесса как она есть
Аннушка
Сообщение было удалено
Как ты приучила себя заранее все складывать? Я делаю это редко и через усилие.
Принцесса как она есть
Единственное, сумку для бассейна я почему-то всегда складываю заранее. Как приду из бассейна - сразу все в стирку, утром сухой купальник, полотенце, шапочку, шлепки- все сложу - у меня отдельная сумка, все мелочи, абонемент. Шампуньки и гели перелью в маленькие бутылочки.

А вот если надо куда-то в неприятное место вроде поликлиники, то не могу заранее сложить. Даже думать не хочу.
Принцесса как она есть
Спокойной ночи и бодрого завтра!!!
Аннушка
Я собрала все на спорт (теперь не отмажусь))), перелила суп. И откуда только силища взялась отлипнуть от компа и пойти все это сделать?

Это все вы, девчонки, так на меня влияете))

Зато теперь сижу спокойно и не думаю ни о чем)))

Правда я хотела сегодня еще резюме подкорректировать. Но боюсь, что опять на завтра отложить придется)))
Аннушка
Принцесса как она есть
Сообщение было удалено
Если не сложу сегодня, то завтра точно не сложу. И тогда точно не пойду на спорт.
Аннушка
Мне кстати, тоже пора бы педикюр сделать. Но сегодня точно лень))

Щаз я список дел составлю.
Аннушка
Я, кстати, раньше так и делала - составляла списки. У меня с памятью было плохо, поэтому я завела себе ежедневник. Очень удобная вещь. На каждый день все расписано, всегда посмотреть можно. И главное, что ничего не забываешь!
Аннушка
Принцесса, раз ты уходишь, то я тоже пойду в комп поиграю)))
Апельсиновый Заяц
Принцесса как она есть
Сообщение было удалено
Давай на ты, конечно))...ты пока не впускай в свою голову мрачные мысли, ты сейчас начинаешь жить будущим, не надо. ничего не произошло, здесь и сейчас. будешь решать проблемы по мере их поступления. а мамульке здоровья!

в стиральку закинула штаны?
Апельсиновый Заяц
автор
Сообщение было удалено
Да, да, да! Автор, всем на спорт! Я поддерживаю. Пошла я сеня на растяжку, первый раз. Все время по дороге думала - буду самая неплатичная, а вот и нет! все у меня на 4+ прошло. Но сейчас сдулась я. Посижу на вумен еще минут 20, под душ и спать.