Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!
Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая проблема .Что даёт надежду. Есть проблема есть способы борьбы.У нас был тут форум где мы все боролись и удачно потом конечно ветка затихла. Предлагаю здесь всем снова начать борьбу. Значит так, для себя я выяснила причины своего откладывания дел. Это перфекционизм и неумение распределять дела.Не надо всегда думать что сделать надо идеально и не надо думать что надо ССделать миллиард дел.Надо думать ,что нужно начать дело,и сделать хоть как-то и хоть немного. Как правило потом втягиваешся. В общем есть много статей на эту тему.У меня сейчас дома не убиралось очень долгое время, и много дел висят мёртвым грузом.Начну сейчас разгребать. Давайте вместе , те у кого такая же проблема. Общение с себе подобными очень помогает и стимулирует.
[quote="Лоренца" message_id="49708195" Раньше они были каждую пятницу, но в 1-2 часа ночи он возвращался. Сейчас стало "редко, но метко".[/quote]
ну дядьки..))в отрыв, в загул.Типа они мальчишки.
Королева
[3918789678]
Забыла спросить. Лоренца, а почему ты вместе с ним не ходишь на днюхи? Например, на предстоящие почему не пойдешь?
Лоренца
[3287860766]
Королева
Сообщение было удалено
У нас так не принято. Мальчики сто лет назад так решили, что они будут отмечать без жён. Наверное, чтобы пить и матюкаться сколько душе угодно. А то жёны сидят и шипят : тебе хватит, тебе хватит, тебе хватит !
Королева
[3918789678]
Лоренца
Сообщение было удалено
А, понятно) Мужские посиделки)
Королева
[3918789678]
Лоренца, ты тоже с кем-нибудь соберись и оторвись
Королева
[3918789678]
И так хорошенечко оторвись. Часов до пол-восьмого утра)))
Королева
[3918789678]
С подружками, хо-хо))
Лоренца
[3287860766]
Сейчас вопрос не в том, что он отдыхал без меня и засиделся допоздна. Сейчас дело в том, что он распустился и не следил за временем настолько, что пришёл домой когда мы уже проснулись (в субботу школа), и ему во-первых, не жаль меня что я испугалась и оказывается не стыдно перед Д. Приди хоть на час раньше, проблемы б никакой не было.
Лоренца
[3287860766]
Королева
Сообщение было удалено
Мы тоже с девочками встречаемся, но самое позднее все дома в 23ч. Нам как-то хватает времени пообщаться.
Королева
[3918789678]
Лоренца
Сообщение было удалено
Слишком много слов. Говорить об этом можно еще долго, а можно определить одной фразой: ТЕБЕ НЕПРИЯТНО. И не надо расписывать и раскладывать по полочкам почему, да как. Он поступил не по-мужски. Этого достаточно. Теперь пусть сам думает, как решить эту проблему, а ты держи субординацию.
Лоренца
[3287860766]
Королева
Сообщение было удалено
Чтоб у него потом всегда был повод на мои претензии и замечания говорить, что я сама такая? И чтобы он таким образом получил карт-бланш на все свои будущие "отрывы"? Ну уж нет, я не такая ***** ))
Хорошо, Королева. Не будем больше говорить. Давай про диеты.
Королева
[3918789678]
Лоренца
Сообщение было удалено
Смешная ты) У него и так карт-бланш на все будущие отрывы.) И он будет отрываться, если захочет, вне зависимости от того, будешь ты гулять или будешь сидеть примерная дома)) Я не говорю, что он обязательно будет это делать.)
Лоренца
[3287860766]
Пойду пообедаю. У нас сегодня кислые щи со сметаной и салат из морской капусты, кальмаров и краб.палочек.
Королева
[3918789678]
Лоренца
Сообщение было удалено
Если не хочешь дальше говорить или тебе неприятно то, что я говорю, знай, что я не хочу причинять тебе боль, потому что очень люблю тебя, Лоренца. Но через боль мы развиваемся. Лучше один раз преодолеть боль, но сделать шаг вперед, чем всю жизнь болтаться на одном месте. Нужно быть честным перед самим собой, прежде всего. Не нужно объясняться ни перед ним, ни перед собой, ни перед нами, почему ты на него обижена. Твой муж тебя любит, он к тебе привязан. Ты сможешь управлять им, если захочешь. Все, больше я ничего на эту тему писать не буду, давай про диеты)
Королева
[3918789678]
Лоренца
Сообщение было удалено
Приятного аппетита)
Королева
[3918789678]
Лоренца
Сообщение было удалено
Я не к тому, что я не хочу обсуждать это) Я готова обсуждать любые темы. И если мои советы хоть как-то, хоть чуточку тебе помогают, Лоренца, я только за. Но в то же время не хочу ковырять тебе душу.
Королева
[3918789678]
Я к тому, что не нужно мужу объяснять почему он был не прав. Достаточно сказать, что он был не прав. Он и так понимает, что был не прав. Самое главное - не истерить в попытках доказать, что он не прав. Потому что он все равно будет спорить. Гордое молчание - наикрутейшее решение в данной ситуации)) Главное самой не загонять себя в депрессию.
Лоренца
[3287860766]
Да, он понимает что не прав. Но по складу спорщика, упрётся и будет доказывать что я всё вечно преувеличиваю. Плавали.
Лоренца
[3287860766]
Когда уже этот Фандорин кончится... Никак не уедет.
Лоренца
[3287860766]
Ёкарный бабай, до 15:00! Ладно, пойду займусь чем-нибудь.
Лоренца
[3287860766]
Я посмотрела 2 сезона сериала "Тёмное дитя". Даже понравилось, хотя тема клонов и проч. идей научной фантастики вообще не моя.
Я не читала тот кусок ветки, где было это сообщение. Поэтому отвечаю сейчас. Все рушится не потому что звезды не сошлись. Ничего не рушиться на самом деле. Все обстоятельства созданы для нашего развития. Мы не будем развиваться, если все будет хорошо. Мы сами себе подсознательно создаем все эти программы, которые потом реализуются в нашей жизни. Потому что подсознательно хотим (или наша душа хочет) развития в определенном направлении.
Королева
[3918789678]
Лоренца
Сообщение было удалено
Ты ему не доказывай ничего, не спорь с ним, не истери.
Королева
[3918789678]
Лоренца
Сообщение было удалено
А я обожаю фантастику)
Королева
[3918789678]
Королева
Сообщение было удалено
Скажи просто: я тебя еще не простила. И пусть репу чешет что ему делать дальше
не доказывай ему ничего. пусть лучше подумает как он проживет без глаженных рубашек и домашнего ужина.
Eva
[3419564118]
Приветы! Всех с Крещением! Land Girl, твой пост про Гадание на Святки прям зависть пробудил))) Как здорово иметь друзей, подруг для души, для общения. Я этим обделена, думаю не только я, это проблема эмиграции - найти родственную душу. Дома все естественно, люди общаются и дружат не из-за безысходности, а по зову души так сказать). У меня есть 3 знакомых здесь, одна живет с мужем в двухэтажном доме, без детей, правда км за 70 от меня, но на выхи раз в год, в ясный летний денек я бы не отказалась от приглашения))), но наше общение телефонное, я ни разу у нее не была. Другая с детьми и мужем тоже в 2-х этажном доме...мы были там один раз, нас пригласили показать дом, пока муж был во вторую смену и через 2 часа увезли домой))), 3-я знакомая просит у меня сына на выходных, поиграть с ее сыном, они погодки, иногда я разрешаю, мой ребенок не против, самой мне с ней общаться очень трудно, человек остался где-то в 80-х, одни воспоминания о своей бурной молодости...
Королева
[3918789678]
Привет, Ева! спасибо за поздравления! И тебя с Крещением!
Королева
[3918789678]
Лоренца, муш то уехал?)
Eva
[3419564118]
По поводу Лоренцы посоветовать ничего не могу, за плечами 2 неудачных брака....Я бы выбрала удобный момент и глядя в глаза сказала бы: " Ты своим поступком сделал мне больно"..сказать правду, сказать то ,что на душе ...опять же нужно знать человека очень хорошо, знать, что откровенным разговором до него можно достучаться... Королева, у меня была связь с начальником, когда я была в твоем возрасте, он приставал, я боялась потерять это место и уступила...через 2 года я сама ушла из этой фирмы, добровольно, мне было тошно смотреть, как он таскает в свой кабинет каждую новенькую юбку...В 30 у меня были отношения с женатым мужчиной, где я рассуждала так же как ты сейчас - я не виновата, он сам пришел....Знаешь, еще ни одну женщину такие отношения не сделали счастливой....после них ощущение, что ты вывалялась в грязи, хочеться домой в душ и чистую одежду...Решай сама, ты большая девочка, я рассказала тебе свою историю....
Eva
[3419564118]
Девы, посоветуйте мне ...попытаюсь кратко. Я хочу послать резюме, в одну фирму производитель и продажник в одном лице на должность продажника. У меня образование менеджер ВЭД, полученное в 2008 году, но без опыта работы...родился сын, а потом семейные проблемы, мне было не до работы.. последние потора года я проработала в домоуправлении многоквартирными дома (телефон, договора на аренду, сдача и приемка квартир (арендатор съезжает, новый заезжает ит.д, деловая переписка) ит.д. Как мне составить сопроводительное письмо, чтобы мной заинтересовались - мои плюсы знание 3 языков, желание учиться, желание работать по специальности. Мои минусы опыта работы нет, только 3 года обучения (2 дня школа, 3 дня работа на фирме учеником), знания оформления транспортных документов зарыто где-то глубоко в памяти, таможенные правили с 2008 года изменились 100 раз, прогами ATLAS, SAP не владею, в мое время с ними не работали...если я привру в резюме, что год отработала после учебы это чревато? Как быть? очень хочy хорошую работу....
Eva
[3419564118]
извините за ошибки и съеденные окончания, торопилась
Флорен
[3475348543]
Честно, очень злит, все время проблема с текстами. Когда же они наконец свои тех. работы закончат на Вуман. Поэтому пишу кратко свой предыдущий текст. Для Евы. Я чаще в похожем случае акцентирую на том, что в последнее время информация очень быстро меняется и модифицируется. Приступить к работе я бы хотела уже полезным и с начальной информацией которая присуща именно этой организации. Согласна на стажировку и учебу без оплаты. Без стипендии. Чаще всего именно,то что я согласна учиться без стипендии и оплаты мне и помогает получить место. Не заплатили мне только один раз (но я получила работу) В основном они оплачивают (копейки, но платят). Для имиджа организации. Но это я пишу о *своей территории*. За границей конечно очень трудно. Уже то, что ты нашла работу (с документами и общение с клиентами на иностранном языке) вызывает большое уважение и восхищение.
Флорен
[3475348543]
Когда Александр Гордон вел передачу * Мужчина и женщина* как раз серию о пьяном проштрафифшемся муже, то описывал, что же чувствуют мужчины. И *гости* программы дополняли. Гуляка и так себя чувствует виноватым и вообще ему плохо от отходняка, что читать ему нравоучения бесполезно и даже вредно. Надо переждать время и когда он успокоится на равных поговорить. Мне понравилось Лоренца как ты его встретила. Не как жена или мать, а как равноправный партнер, друг, точно так сказал бы друг мужчина другому другу, если бы тот его подвел в чем то. Если б он переживал бы за него.
Флорен
[3475348543]
У меня все идет нормально, но надо еще очень много сделать. Женихов много крутится. Но еще нет такого, что б, что то екнуло, Где то здравый смысл мешает, но скорей всего не появился *мой* тигр. Подарил один вчера гвоздичку ( а я их терпеть не могу. Я же не Ленин в Мавзолее) Старушка какая то стала на него ругаться, дорогу загородил (а гололед) я ему сказала, что б он ей шоколадку подарил. Он купил дорогую подарил. Бабуля хватанула, даже спасибо не сказала и *убежала* быстро как черепашка. Мужичок довольный. показал мне, какой он благородный и щедрый. Спрашивает. как хорошо он поступил. Я ему говорю. Ну да. Вон она раньше может красавица была, да страстница, ей бриллианты может дарили, а теперь и шоколадку подарить как героизм. Ему не понравились мои слова о бриллиантах. Но не отставал. Еле отфутболила вежливо.
Ева, ты, конечно, можешь наврать в резюме о своем опыте работы. Но только так, чтобы ты могла отстоять это вранье, если работодатель спросит. Иными словами, ты должна сама поверить, что этот опыт работы у тебя был. Люди не *****, и если они расколят твое вранье, то будет хуже, чем если бы вобще ничего не придумывала.
Королева
[3918789678]
Eva
Сообщение было удалено
Так делать ни в коем случае не нужно! Мужики не понимают всех этих объяснений и считают подобные разговоры выносом мозга. Он не прислушается, и в итоге все закончится тем, что ты себя еще и виноватой будешь чувствовать за то, что наехала на него. Хотя изначально накосячил он!
Флорен
[3475348543]
Сейчас хочу забраться в ванну с пеной. Потом растелить постель. Сделать ванночку паровую для лица. Массаж электро массажером, масочку. Массаж тела с маслами. Почитаю Набокова. *Чужие берега*. Его автобиографию. Как же великолепно он пишет. И только сейчас заметила.( Я и раньше читала его произведения.) Его страсть и хобби с детства была орнитология. (Незнаю правильно ли пишу) Он собирал и коллекционировал бабочек. Так вот у него через все произведения идет тонкой нитью то там , то здесь описания чувственные бабочек. Но почти также он пишет и о женщинах.девушках,девочках Он их описывает как описывает бабочек.Влажность глаз, запах, Мне самой не передать. Раньше я это унего не видела.
Eva
[856058553]
Королева
Сообщение было удалено
ну вот я же говорю, позади 2 неудачных брака....))))
Королева
[3918789678]
Eva
Сообщение было удалено
Eva
.В 30 у меня были отношения с женатым мужчиной, где я рассуждала так же как ты сейчас - я не виновата, он сам пришел....Знаешь, еще ни одну женщину такие отношения не сделали счастливой....после них ощущение, что ты вывалялась в грязи, хочеться домой в душ и чистую одежду...Решай сама, ты большая девочка, я рассказала тебе свою историю....
Я буду искренне рада, если мой начальник начнет таскать в кабинет каждую новую юбку)) Может быть тогда он отстанет от меня, и я смогу глубже погрузиться в работу)
Мне не нужно, чтобы отношения делали меня счастливой. Я сама по себе счастливая, вне зависимости от наличия или отсутствия отношений. И я не ищу специально отношений. Мне это не нужно. К тому же, отношения не запихнешь в рамки. Нельзя сказать где они начинаются и где заканчиваются. Ева, я тебе очень благодарна за заботу, но поверь, я бы ни минуты не стала терпеть что-то унизительное для меня, заставляющее чувствовать себя грязной.
Королева
[3918789678]
Eva
Сообщение было удалено
Ну и что? У меня тоже два неудачных брака. Но ведь чему-то же они тебя научили, верно?
Королева
[3918789678]
Флорен
Сообщение было удалено
Уж Гордон, не сомневаюсь, защитил мужика по полной)))
Королева
[3918789678]
Флорен
Сообщение было удалено
2015 год - год женщин. Поэтому обязательно будет тот, с кем екнет))
Eva
[856058553]
Королева
Сообщение было удалено
по-моему ни чему, я по-прежнему не умею общаться с мужчинами, принимаю все за чистую монету, абсолютно не умею играть, флиртовать , иногда даже сомневаюсь, а нужен ли мне вообще он...
Королева
[3918789678]
Eva
Сообщение было удалено
Сомнения нормальны. Насчет остального, могу только порекомендовать почитать книжки(послушать лекции) успешных людей, в частности мужиков. Я уважаю Джона Грея, Александра Палиенко. Тебе, возможно, понравится какой-то другой автор. Не надо ничего изобретать. Люди до нас уже все изучили и убомным способом для нас изложили.
Eva
[856058553]
Мне плохо....На СЗ познакомилась с мужчиной, дала телефон, созвонились, проговорили почти 2 часа, так хорошо, душевно, взахлеб, потом он замолчал дня на 4, потом снова объявился, опять провисели на телефоне почти 3 часа, опять таки душевно, договорились созвониться по скайпу на следующий день, я приготовилась, скайп был включен целый день, он не позвонил...ночью вышел на СЗ, я спросила, что случилось, на что он ответил - мы разные люди, я ему не подхожу...причем он так настойчиво просил скайп накануне.... Второй вариант, почти параллельно с первым переписывались по 100 сообщений на СЗ в день, он даже собрался прилететь на выхи, снять гостиницу..тут небольшая предыстория С моим бывшим мужем у нас были векторные отношения, кто увлекается астрологией, тот в курсе, особенно хорошо про них Кваша написал...я из этого брака еле ноги живая утащила, до сих пор раны зализываю... Так вот этот второй вариант оказался моим вектором, и когда он собрался уже лететь сюда я ему начала нести про этот вектор и как я всего этого боюсь и что я не хочу снова в ад...На что он мне ответил, что чертом его еще никто не называл и сказал мне чао. Я попыталась исправить ситуацию настрочив кучу извинений и сказав да ты прав, я все свои проблемы валю на астрологию и боюсь мужиков векторов...на что он мне сказал умница а я ему сказала , что вовсе я не умница я просто ему подыграла...После чего он вообще разговаривать со мной перестал и удалил свою фотографию...Хотя я еще попыталась получить от него совет по работе, дабы восстановить хорошие отношения... Мн еиногда хочется сказать маме - мама, зачем ты меня родила? Мне так тяжело жить....
Land Girl
[2776259302]
Eva
Сообщение было удалено
Ева, может НУ её, эту астрологию, на фиг? Пользы от неё в Вашем случае явно ноль, а вред налицо. Я бы подумала на эту тему.
Land Girl
[2776259302]
Королева, про мораль, как обещала. Я вовсе не собиралась свои понятия о морали тут озвучивать, я постаралась не вспоминать то, что ты несколько месяцев назад тут упоминала как свой собственный ПРОГРЕСС в плане морали. Ты упоминала среди своих достижений то, что ты теперь не общаешься с женатыми мужчинами. Что-то типа "раньше я вот общалась с женатыми, но теперь изменилась и - ни-ни". :)) Поэтому я удивилась столь гибкой морали, про себя. Получается, что ты с ними не связываешься, пока случай не представляется. А как этот случай появляется, тут же немедленно меняется мораль. Я бы не удивилась, если бы тебе было 15-20 лет, но на четвертом десятке такое не может не удивлять. Извини. Ты сама просила.
Land Girl
[2776259302]
Лично я практически не читаю книг по психологии, точно не пойду ни на какие расстановки и к "волхвам". Но у меня есть абсолютно чёткий моральный костяк, который никогда не будет нарушен. Там всего несколько пунктов, в частности, женатые мужчины. Связаться с женатым - это почти всегда прицельная стрельба по его детям, а я этого не приемлю. Жена меня значительно меньше волнует, но тоже имею ее в виду. Глобально - если интересно, то я стараюсь никогда не делать никому целенаправленных гадостей + в 99% случаев стараюсь всё решить по-хорошему. Могу сказать по этому поводу: Небесная Канцелярия это явно ценит, потому что она ко мне и к моим очень милосердна - я всегда это чувствую, мои хранители всегда на страже, очень прилежные товарищи. :)) Приводят ко мне хороших людей, поддерживают мой выбор, дают пищу мне и захребетникам. :)) И часто даруют душевный покой. Это самое крутое из всего подаренного.