Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!
Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая проблема .Что даёт надежду. Есть проблема есть способы борьбы.У нас был тут форум где мы все боролись и удачно потом конечно ветка затихла. Предлагаю здесь всем снова начать борьбу. Значит так, для себя я выяснила причины своего откладывания дел. Это перфекционизм и неумение распределять дела.Не надо всегда думать что сделать надо идеально и не надо думать что надо ССделать миллиард дел.Надо думать ,что нужно начать дело,и сделать хоть как-то и хоть немного. Как правило потом втягиваешся. В общем есть много статей на эту тему.У меня сейчас дома не убиралось очень долгое время, и много дел висят мёртвым грузом.Начну сейчас разгребать. Давайте вместе , те у кого такая же проблема. Общение с себе подобными очень помогает и стимулирует.
avtor
25 666 ответов
Последний —
Перейти
Лоренца
Предварительный набросок дел :)
18.12.
(Л) Подарок для М.
(Л) Подготовить Список
(М)Закупка 1
23.12.
(Л) Генеральная Спальня
24.12.
(Л) Генеральная Гостинная
25.12.
(Л) Генеральная Кухня
26.12.
(Д) Генеральная Детская
(Л+Д) Наряжаем Квартиру
27.12.
(М) Покупка Рыбины
(Л) Засолка Рыбины
(М+Д) Покупка Ёлки
(Л+Д) Наряжаем Ёлку
28.12.
(Л+Д) Десерт 1
29.12.
(Л) Подготовить Список
(М) Закупка 2
30.12.
(Д) Варка, нарезка варёных ингредиентов
(Л) Маринад Горячего 1 и 2
(Л+Д) Уборка "по верхам", пыль, пол.
31.12.
Празднуем!
18.12.
(Л) Подарок для М.
(Л) Подготовить Список
(М)Закупка 1
23.12.
(Л) Генеральная Спальня
24.12.
(Л) Генеральная Гостинная
25.12.
(Л) Генеральная Кухня
26.12.
(Д) Генеральная Детская
(Л+Д) Наряжаем Квартиру
27.12.
(М) Покупка Рыбины
(Л) Засолка Рыбины
(М+Д) Покупка Ёлки
(Л+Д) Наряжаем Ёлку
28.12.
(Л+Д) Десерт 1
29.12.
(Л) Подготовить Список
(М) Закупка 2
30.12.
(Д) Варка, нарезка варёных ингредиентов
(Л) Маринад Горячего 1 и 2
(Л+Д) Уборка "по верхам", пыль, пол.
31.12.
Празднуем!
Вишенка
Боже, Что за ерунда всегда творится. Как я появляюсь.Половина это опять не я писала. А компьютер у меня вообще заблокировался. Я его даже включить не могла. Экран черный был. Только вот только что ..............................................Сегодня устала. Всякой суетой с утра занималась. Хочется выпить просто чаю и залезть под одеяло.
Вишенка
Только сейчас разблокировала компьютер
Land Girl
Девочки, привет!
Аврал в аду в разгаре: клиенты истерят, что всё долго, днем и ночью звонят то они, то наш демонический круглосуточный контрагент. :))) Сегодня должно 5 машин прикатить, вот такая у меня намечается суббота.
В который раз я перед Новым Годом даже не на нуле, а с отрицательным числом энергетических запасов. Ничего больше не успеваю и ничего не хочется. В этой ситуации дико раздражает, конечно, что родственники смотрят на меня, как на Снегурочку: а какой у нас будет НГ? Ёлка-подарки-программа? Хочется заорать: "Никакого! Я буду спать с берушами в ушах в обнимку с трусливым котом! Который боится фейерверков!":)))
Клянусь всем: для меня это был бы ИДЕАЛЬНЫЙ вариант!
Аврал в аду в разгаре: клиенты истерят, что всё долго, днем и ночью звонят то они, то наш демонический круглосуточный контрагент. :))) Сегодня должно 5 машин прикатить, вот такая у меня намечается суббота.
В который раз я перед Новым Годом даже не на нуле, а с отрицательным числом энергетических запасов. Ничего больше не успеваю и ничего не хочется. В этой ситуации дико раздражает, конечно, что родственники смотрят на меня, как на Снегурочку: а какой у нас будет НГ? Ёлка-подарки-программа? Хочется заорать: "Никакого! Я буду спать с берушами в ушах в обнимку с трусливым котом! Который боится фейерверков!":)))
Клянусь всем: для меня это был бы ИДЕАЛЬНЫЙ вариант!
Land Girl
Лоренца, я беру назад своё предложение насчет выпечки кексов! Я-то была тайно уверена, что Д. чашку до раковины не доносит! А оказалось, что у нее есть совершенно адекватный набор обязанностей. Вы просто молодцы! Как тебе это удалось? Когда я не работала, у меня было чувство, что скоро вся семейка будет вызывать меня с помощью колокольчика в туалет вытирать им задницы! Муж за все время не вымыл ни одной чашки (он работает!!!!), а дети вторили ему, что они же учатся! А я сижу дома!
И мне было нечем крыть, я и правда сидела.
Так что тебе впору книги писать, как Песталоцци! Как тебе удалось это сделать? Какие ты нашла слова? Ты просто молодец!
И мне было нечем крыть, я и правда сидела.
Так что тебе впору книги писать, как Песталоцци! Как тебе удалось это сделать? Какие ты нашла слова? Ты просто молодец!
Land Girl
Пока жалкие плюсы:
Всем куплены подарки, включая ближайших коллег.
Зарезервированы деньги на подарки (всегда дарю и деньги тоже всем членам семьи).
Оформлен ДМС на 2016 мне и детям (маму не страхуют уже в силу возраста)
""""""""""""
Мы с Н. решили накрыть НГ стол в советском стиле. Чтобы был хоть какой стиль. :)) Сели, расписали список блюд. На шестерых:
Закуски: оливье,шуба, свежие овощи нарезанные, фаршированные яйца, бутерброды с икрой, сыр, вареные колбаса и язык.
Горячее: утка с яблоками и клюквой (2 шт).
Гарнир: отварная деревенская картошка со сливочным маслом, зеленью и чесноком.
Десерт: торт "Птичье молоко" домашний, домашнее мороженое, конфеты фабрики Н.К. Крупской :)
Напитки прохладительные: морс вишневый, морс клюквенный (домашние).
Напитки спиртные: шампанское, красное сухое грузинское к утке, ликёр "Вана Таллинн" к кофе и чаю.
Кофе и чай.
Фрукты: яблоки и мандарины.
Всем куплены подарки, включая ближайших коллег.
Зарезервированы деньги на подарки (всегда дарю и деньги тоже всем членам семьи).
Оформлен ДМС на 2016 мне и детям (маму не страхуют уже в силу возраста)
""""""""""""
Мы с Н. решили накрыть НГ стол в советском стиле. Чтобы был хоть какой стиль. :)) Сели, расписали список блюд. На шестерых:
Закуски: оливье,шуба, свежие овощи нарезанные, фаршированные яйца, бутерброды с икрой, сыр, вареные колбаса и язык.
Горячее: утка с яблоками и клюквой (2 шт).
Гарнир: отварная деревенская картошка со сливочным маслом, зеленью и чесноком.
Десерт: торт "Птичье молоко" домашний, домашнее мороженое, конфеты фабрики Н.К. Крупской :)
Напитки прохладительные: морс вишневый, морс клюквенный (домашние).
Напитки спиртные: шампанское, красное сухое грузинское к утке, ликёр "Вана Таллинн" к кофе и чаю.
Кофе и чай.
Фрукты: яблоки и мандарины.
Land Girl
Во вторник Н. пойдет покупать долгоиграющие ингредиенты, список с меня.
Торт и мороженое сделаю вечерами 29 и 30-го. Оливье нарежу 30-го вечером, "шубу" взяла на себя мама, остальное не очень трудоемкое.
Пока не заказала ёлку, не выкинула хлам. Нет сил на всё.
Думаю, делать мороженое лимонное, шоколадное или карамельное?
Торт и мороженое сделаю вечерами 29 и 30-го. Оливье нарежу 30-го вечером, "шубу" взяла на себя мама, остальное не очень трудоемкое.
Пока не заказала ёлку, не выкинула хлам. Нет сил на всё.
Думаю, делать мороженое лимонное, шоколадное или карамельное?
Land Girl
О! Еще взобьем сливки к кофе!
Завтра привезут домой заказ: новую скатерть, полотняные салфетки, 2 кувшина под морсы, стаканы под морсы, 2 новых салатника, салфетницу и красивые бумажные салфетки, и гвоздь программы - 6 металлических креманок, как в СССР, и круглую ложку для мороженого. :))
Сбудется мечта сами понимаете кого.:)))
Завтра привезут домой заказ: новую скатерть, полотняные салфетки, 2 кувшина под морсы, стаканы под морсы, 2 новых салатника, салфетницу и красивые бумажные салфетки, и гвоздь программы - 6 металлических креманок, как в СССР, и круглую ложку для мороженого. :))
Сбудется мечта сами понимаете кого.:)))
Land Girl
Скоро сползу с кровати, приму обстоятельно душ, выпью свои вОды 600 г, заем яйца всмятку - и пойду реабилитироваться к тайскому массажисту. На 2 часа.
Это будет отравлено звонками от демонического контрагента, но всё равно радость.
Вечером идем в гости к брату, на ужин, слушать про его поездку и получать сувениры. :)) И вручать, конечно!
Это будет отравлено звонками от демонического контрагента, но всё равно радость.
Вечером идем в гости к брату, на ужин, слушать про его поездку и получать сувениры. :)) И вручать, конечно!
Land Girl
Мечтаю просто открыть все шкафы и комоды и ВЫКИНУТЬ НА ФИГ оттуда весь хлам! А сил нет. Всю меня сожрала работа. Одна надежда на каникулы, но у меня уже сплошные аппойнтменты, с тем-то повидаться, туда-то съездить.
Я от этого расстраиваюсь. Надо какие-то волевые решения принимать, график, что ли, писать: сегодня 2 полки, завтра 2 полки...
Всех с наступающим!
Я от этого расстраиваюсь. Надо какие-то волевые решения принимать, график, что ли, писать: сегодня 2 полки, завтра 2 полки...
Всех с наступающим!
Лоренца
Всем привет!)
Лоренца
Лэнди, всё это у Д. было, про чашку. )
Воздействие было найдено очень просто! Я полгода-год назад ей сказала: "Д. ! Одна из моих задач - подготовить тебя к замужеству. Чтобы ты умела делать по дому все хозяйские дела. А умение нарабатывается чередой повторений. Ты можешь выйти замуж как через 20 лет, так и уже через 4 года. Так что, времени научиться у тебя может быть и не так много. Согласись, глупо расстаться с хорошим мужем только из-за своей неорганизованности и лени."
ПОКА работает. Уже не возникает никаких вопросом- "а почему я , а не папа"; "я устала, давай ты ,мам , сама"
Зовупериодически и часто, на разные мелкие "подмоги" : подержи- пересыпь- перелей- загрузи- отутюжь- завари...
Не ропщет )
Воздействие было найдено очень просто! Я полгода-год назад ей сказала: "Д. ! Одна из моих задач - подготовить тебя к замужеству. Чтобы ты умела делать по дому все хозяйские дела. А умение нарабатывается чередой повторений. Ты можешь выйти замуж как через 20 лет, так и уже через 4 года. Так что, времени научиться у тебя может быть и не так много. Согласись, глупо расстаться с хорошим мужем только из-за своей неорганизованности и лени."
ПОКА работает. Уже не возникает никаких вопросом- "а почему я , а не папа"; "я устала, давай ты ,мам , сама"
Зовупериодически и часто, на разные мелкие "подмоги" : подержи- пересыпь- перелей- загрузи- отутюжь- завари...
Не ропщет )
Лоренца
Забыла добавить, что лет с 12 Д.выдавала с детским капризом в голосе "хочу заааамуж!" ))) Что и подсказало мне пути решения.
Лоренца
Шкафы- это тема, конечно ((
Тоже конь не валялся.
У меня столько времени уходит сейчас на готовку, мама дорогая!
И макароны с сосисками никто есть не хочет. Сейчас тушу косулю с картошкой и белыми грибами, вчера треску под маринадом ели. На день мне нужно первое и два разных горячих на обед и ужин. Первого хватает на два дня, потом давай другое, надоело.
Полдники к чаю будьте любезны, и естественно домашнего приготовления.
Голову уже сломала, а сам М. считает себя неприхотливым в еде. Хаха.
Тоже конь не валялся.
У меня столько времени уходит сейчас на готовку, мама дорогая!
И макароны с сосисками никто есть не хочет. Сейчас тушу косулю с картошкой и белыми грибами, вчера треску под маринадом ели. На день мне нужно первое и два разных горячих на обед и ужин. Первого хватает на два дня, потом давай другое, надоело.
Полдники к чаю будьте любезны, и естественно домашнего приготовления.
Голову уже сломала, а сам М. считает себя неприхотливым в еде. Хаха.
Лоренца
Нет, вообще-то у меня всё хорошо. Грех жаловаться.
А поныть- это святое) и здесь никогда не возбранялось.
А поныть- это святое) и здесь никогда не возбранялось.
Лоренца
Нужно пытаться готовить со смещением, иначе караул.
Всегда рассчитывать количество порций.
Пн О: Суп1 Горяч1 У:Горяч2
Вт О: Суп1 Горяч3 У:Горяч2
Ср О: Суп2 Горяч4 У:Горяч3
Чт О: Суп2 Горяч5 У: Горяч4
Пт О: Суп3 Горяч5 У: Горяч6
Сб О: Суп3 Горяч6 У: Горяч7
Вс О: Суп4 Горяч7 У: Горяч8
Затейка.
Всегда рассчитывать количество порций.
Пн О: Суп1 Горяч1 У:Горяч2
Вт О: Суп1 Горяч3 У:Горяч2
Ср О: Суп2 Горяч4 У:Горяч3
Чт О: Суп2 Горяч5 У: Горяч4
Пт О: Суп3 Горяч5 У: Горяч6
Сб О: Суп3 Горяч6 У: Горяч7
Вс О: Суп4 Горяч7 У: Горяч8
Затейка.
Лоренца
Вчера купила уличную гирлянду с целью вывесить на балконе. Д.просила украсить окно на кухне, ей очень нравится, как у соседей. Но на кухне мне неудобно. Поэтому - в сад!) Гирлянда всего 2 метра длиной, называется "сосульки", т.*****. вниз от общей "ветки" спускаются разновеликие провода с лампочками. Розетка на балконе есть. Хочу в понедельник уже развесить, чтобы Д. вечером после Фитнесса с остановки шла и радовалась ))
А на входную дверь у нас картонный "бюст" Снегурочки (немного похожа на Д.)), с белочкой и снегирьком. 2-й год, вполне живой ещё.
Лестничная клетка у нас на две квартиры, с большим окном в пол. Там со стороны нашей двери стоят 4 напольных растения и 3 настенных кашпо с ампельными. М.говорит, что это наш Зимний Сад, а я называю Мой Палисадник )
На лестничном окне мы с Д. рисуем зубной пастой снежинки, полумесяц, снеговика и Число Года. Но сейчас хочется чего-нибудь новенького, надо подумать.
А на входную дверь у нас картонный "бюст" Снегурочки (немного похожа на Д.)), с белочкой и снегирьком. 2-й год, вполне живой ещё.
Лестничная клетка у нас на две квартиры, с большим окном в пол. Там со стороны нашей двери стоят 4 напольных растения и 3 настенных кашпо с ампельными. М.говорит, что это наш Зимний Сад, а я называю Мой Палисадник )
На лестничном окне мы с Д. рисуем зубной пастой снежинки, полумесяц, снеговика и Число Года. Но сейчас хочется чего-нибудь новенького, надо подумать.
Land Girl
Лоренца
Сообщение было удалено
Ух ты, красота какая! Сейчас в Дикси продается набор: спрей легкосмываемый белый и трафареты снежинок, елей, игрушек новогодних! Мб, таким образом украсить лестничное окошко?
Пришла с тайского массажа новым человеком! Уже сделала 2 противня с жюльеном - в гости и нам на съедение.Собираемся...
Пришла с тайского массажа новым человеком! Уже сделала 2 противня с жюльеном - в гости и нам на съедение.Собираемся...
Land Girl
Лоренца
Сообщение было удалено
ЖУТЬ просто. Я вообще уползла в стыде! Если я по выходным что-то пару раз готовлю - мне Н. готов ноги мыть и воду пить от счастья! В будни давно на него сброшена еда.
А на ужин мы не едим сложное горячее лет 10, наверное. Творог-сыр с помидорами-омлет-овощной салат со сметаной. Желе! Никакого мяса!
А на ужин мы не едим сложное горячее лет 10, наверное. Творог-сыр с помидорами-омлет-овощной салат со сметаной. Желе! Никакого мяса!
Land Girl
Побывала вчера у брата, еле высидела: терпеть не могу эти бдения над салатами многочасовые. Наверное, у меня открывается мизантропия: хочется тупо посидеть пару дней дома, и чтобы не было ничего запланировано.
С бездетным братом мало общих тем...это параллельная Вселенная, замкнутая сугубо на себя и на обожаемую в данное конкретное время барышню. Я ценю его желание общаться, но говорить совершенно не о чем, а застолье ради наедания меня убивает.
Думаю, это возраст. :))))
Настраиваю себя поехать всё-таки на корпоратив, тем более, что он загородом, хоть продышаться. И послушать речи акционеров о жутком 2015-ом и о планах на 2016-ый. Не хочется ВООБЩЕ, но с точки зрения этики надо бы.
25-го - корпоративчик с ночевкой загородной, 26-го - встреча одноклассников, в воскресенье- студийная семейная фотосессия, попробуй не приди - съедят. :))
А хочется тупо лежать с книжечкой и мандаринами в своей спальне, изредка выползая за чайком-кофейком на кухню.
С бездетным братом мало общих тем...это параллельная Вселенная, замкнутая сугубо на себя и на обожаемую в данное конкретное время барышню. Я ценю его желание общаться, но говорить совершенно не о чем, а застолье ради наедания меня убивает.
Думаю, это возраст. :))))
Настраиваю себя поехать всё-таки на корпоратив, тем более, что он загородом, хоть продышаться. И послушать речи акционеров о жутком 2015-ом и о планах на 2016-ый. Не хочется ВООБЩЕ, но с точки зрения этики надо бы.
25-го - корпоративчик с ночевкой загородной, 26-го - встреча одноклассников, в воскресенье- студийная семейная фотосессия, попробуй не приди - съедят. :))
А хочется тупо лежать с книжечкой и мандаринами в своей спальне, изредка выползая за чайком-кофейком на кухню.
Land Girl
Вчера выпустила три единицы, сегодня еще три прикатило. С 12 ч начнутся уточняющие звонки от демонического КРУГЛОСУТОЧНОГО контрагента. :)))
Я сейчас заставлю себя встааааааать, принять душ и пойти взять внучка погулять, а потом на дневной сон возьму к себе. А вечером выгребу нижний кухонный шкаф. Всё равно буду суп варить, заодно и выгребу всё. А еще я проспорила Н. пиццу на домашнем тесте. :)))
Я сейчас заставлю себя встааааааать, принять душ и пойти взять внучка погулять, а потом на дневной сон возьму к себе. А вечером выгребу нижний кухонный шкаф. Всё равно буду суп варить, заодно и выгребу всё. А еще я проспорила Н. пиццу на домашнем тесте. :)))
Н.
Здравствуйте, девочки!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Н.
Лэнди и Лоренца! Вы героические женщины! Лэнди раруливает на работе , а Лоренца рулит дома!!!) Лэнди! На корпоратив надо сходить. " Полезно" для дальнейшей работы в этом " аду"))), да и может так случиться, что это будет приятным развлечением!)
Н.
Девочки, какие постные супы готовите, чтобы быстро и вкусно?
Н.
Лоренца
Сообщение было удалено
Ветка пушистой ели, а на ней красивые игрушки, шары расписные, всякие зверушки, сосульки витые, звёздочки!)
Land Girl
Привет всем! Завтра загружаю последнюю в этом году машину и начинаю ее поджидать туточки. Слава Богу, мясорубка потихонечку замедляется. Во всяком случае, я завтра на обеденное время уже оптимистично записалась на окраску волос, а неделю назад было еще до туалета иногда проблематично добраться, не говоря уж об обеде. :)))
Land Girl
Н., мы мясоеды, я не варю постных супов. Сорри! Только в пост Великий: идут хорошо рассольник, кислые щи и борщ с фасолью.
В последнее время полюбила "змеиный супчик" (с) - его так Н. называет.
Варю пару ложек риса в большом количестве воды, варю там же кусок красной рыбы, разбираю его на кусочки маленькие, в эту же воду режу лук-порей кольцами и ножницами режу пачку сухих водорослей. Соевый соус и сливки туда же. И лопать!
Понятное дело, что это лично мой плагиат на тему унаги-сифудо - сливочного супа с угрём, который я люблю со страстью. :)) Получается вкусно.
В последнее время полюбила "змеиный супчик" (с) - его так Н. называет.
Варю пару ложек риса в большом количестве воды, варю там же кусок красной рыбы, разбираю его на кусочки маленькие, в эту же воду режу лук-порей кольцами и ножницами режу пачку сухих водорослей. Соевый соус и сливки туда же. И лопать!
Понятное дело, что это лично мой плагиат на тему унаги-сифудо - сливочного супа с угрём, который я люблю со страстью. :)) Получается вкусно.
Land Girl
Сегодня я сделала большое дело: выбрала стол обеденный домой и заказала диван, который хотела два года, но он стоил столько, что ***** всегда регулярно и всухую выигрывала у меня сет, матч и гейм. :))
Сегодня я зашла на сайт полюбоваться им - и обнаружила на 2 дня действующую на него скидку 30%. Доставка из соседней маленькой страны аж только 20 января, но оно того стоит. Я его немедленно забронировала, и завтра Н. внесет предоплату. И поедет стол купит, в другой магазин, подемократичнее!
Сегодня я зашла на сайт полюбоваться им - и обнаружила на 2 дня действующую на него скидку 30%. Доставка из соседней маленькой страны аж только 20 января, но оно того стоит. Я его немедленно забронировала, и завтра Н. внесет предоплату. И поедет стол купит, в другой магазин, подемократичнее!
Land Girl
Ж=А=Б=А выигрывала!
Land Girl
Диван шоколадного цвета, обивка - тканевая, нового поколения (НЕ хотела кожаный, по цене они почти одинаковые), которая моется салфеткой с мылом начисто. Сразу же захотелось поменять шторы на кремовые с шоколадной отделкой и купить на пол шелковый ковер в той же гамме для игрищ *****. Ну, или хотя бы хлопковый. :)))
Коллега - рукодельница пинает меня сшить шторы самостоятельно. Обещает полную информационную поддержку. :))))
:)))
Коллега - рукодельница пинает меня сшить шторы самостоятельно. Обещает полную информационную поддержку. :))))
:)))
Land Girl
Сейчас полежу еще 10 мин - и пойду разделывать двух фермерских кролей для внучка. Отдали теплых. :)) Н. их прокрутит и заморозит порционно тефтельками.
Чтобы запас был. Из мяса внучку пока можно только лосятину, нутрию, индейку и кроля.
Чтобы запас был. Из мяса внучку пока можно только лосятину, нутрию, индейку и кроля.
Land Girl
Еще купила билеты на 10 января в театр, чтобы подсластить выход на работу. :))
А теперь о погоде: голые лампочки по-прежнему, шкафы НЕ разобраны, полки на кухню НЕ куплены, за новой одеждой не доехано.
Сегодня зато утром по дороге на работу выкинула килограмм 7 старья и тряпья. Это счастье самое настоящее.
Спокойной ночи всем, заходите, хочу вас читать! :))
А теперь о погоде: голые лампочки по-прежнему, шкафы НЕ разобраны, полки на кухню НЕ куплены, за новой одеждой не доехано.
Сегодня зато утром по дороге на работу выкинула килограмм 7 старья и тряпья. Это счастье самое настоящее.
Спокойной ночи всем, заходите, хочу вас читать! :))
Королева
О-о-о, какая здесь активная жизнь! Девы, я так рада всех Вас видеть! Думала зайду и тут тишина. Напишу одинокий пост....А тут жизнь кипит)))) Из позитивных новостей - недавно переехала в трех комнатную квартиру, а сегодня меня назначили генеральным директором! Самой даже не вериться )) Но ответственность теперь ох большая. .. Сейчас буду ложиться спать и вас читать!
Королева
Лэнди, как там маленький *****? )) Девочки, вы худеете? ;) Я толстую только ) Вишенка, как с соседями, удалось решить что-то? Лопенца, как твоя семья, как Д? Мой С уже огромный парень с усами, волосами подмышками и на ногах)) И кстати, кое-что я уже давно не курю. Бросила. Да че я вас спрашиваю? Буду читать и усе ))
Королева
Блин, зазвездили твоего внука, Лэнди ))
Королева
E
Аленькая
Здравствуйте все! 😘😊
Лэнди и Лоренца, спасибо за новогодний настрой! Лэнди, про диван очень-очень актуально, где посмотреть? ссылку забанят, может как названия производителя и модели? (и то, если ответ быстрый будет, пока скидка действует… ) сборы к переезду вяло продолжаются
Лэнди и Лоренца, спасибо за новогодний настрой! Лэнди, про диван очень-очень актуально, где посмотреть? ссылку забанят, может как названия производителя и модели? (и то, если ответ быстрый будет, пока скидка действует… ) сборы к переезду вяло продолжаются
Аленькая
Ветка движется к посту 25555 👍😉
Лоренца
Доброе утро, мои любимые девочки! :)
Королева, отдельный пламенный привет!! )))
Королева, отдельный пламенный привет!! )))
Лоренца
Я опять "выпала из обоймы" на 2 дня из-за реакции на резкое потепление. Ё-моё, неужели это уже возрастное.. ((
Сегодня мне однозначно лучше, и когда я ещё валялась после сигнала будильника в 6:30, то уже строила планы на сегодняшний день, как здоровый человек. Ура.
Немощь и нездоровье - это то, что меня всегда пугает при мыслях о неотвратимой старости. :((
Сегодня мне однозначно лучше, и когда я ещё валялась после сигнала будильника в 6:30, то уже строила планы на сегодняшний день, как здоровый человек. Ура.
Немощь и нездоровье - это то, что меня всегда пугает при мыслях о неотвратимой старости. :((
Лоренца
Кроме того, пока я нежилась сейчас в кроватке, я пыталась вспомнить то блаженное чувство Счастья, которое испытала, слыша утром тихую болтовню М.и Д. Я писала здесь об этом.
Вспомнила, причём почему-то всеми клеточками тела! :) Если бы можно было описать его словами... Мммм... Это, наверное, Нежность, Расслабленность, Теплота и Удовольствие. :) Я физически снова почувствовала Счастье и старалась запомнить его, чтобы время от времени воскрешать в повседневность. Типа, вспомнить посреди дел :"Да я же счастливый человек!" и разлить воспоминание по всей себе! :)) И ещё мне подумалось, что содержа себя в таком состоянии, человек не может быть нездоров, т.к. не существует в нем нигде никакого напряжения, иначе, дисгармонии. И поняла, к чему нужно стремиться :)
Вспомнила, причём почему-то всеми клеточками тела! :) Если бы можно было описать его словами... Мммм... Это, наверное, Нежность, Расслабленность, Теплота и Удовольствие. :) Я физически снова почувствовала Счастье и старалась запомнить его, чтобы время от времени воскрешать в повседневность. Типа, вспомнить посреди дел :"Да я же счастливый человек!" и разлить воспоминание по всей себе! :)) И ещё мне подумалось, что содержа себя в таком состоянии, человек не может быть нездоров, т.к. не существует в нем нигде никакого напряжения, иначе, дисгармонии. И поняла, к чему нужно стремиться :)
Лоренца
Королева, очень рада твоему карьерному росту! Но будь очень осмотрительна, ну ты понимаешь.
Д.у нас тоже в пубертате, расцветает потихоньку. Силы воли в "не жрать!" ей не занимать, тихо завидую ;)) Скромная, стеснительная девочка (вне дома, конечно!) Старание стать лучше изредка сменяется кратковременными гормональными эмоциональными бомбочками :) Учится хорошо, и если бы не рассеянность в мелочах, была бы отличницей.
Д.у нас тоже в пубертате, расцветает потихоньку. Силы воли в "не жрать!" ей не занимать, тихо завидую ;)) Скромная, стеснительная девочка (вне дома, конечно!) Старание стать лучше изредка сменяется кратковременными гормональными эмоциональными бомбочками :) Учится хорошо, и если бы не рассеянность в мелочах, была бы отличницей.
Лоренца
"тоже" - "тоже, как твой С."
Лоренца
Лэнди, восхищаюсь твоим умением легко, в каких-то, буквально, непродолжительных паузах типа кофе-брейков делать грандиозные по масштабу бытовые дела! Проект "Диван по интернету" впечатлил!!
Ты Великий Логистик, браво! :)
Ты Великий Логистик, браво! :)
Лоренца
Аленькая
Сообщение было удалено
Аленькая, у тебя переезд?? Боже мой...
Пиши, как справляешься! Ты едешь с мебелью, или налегке?
Сколько упаковано? Транспорт нашла? Бригаду? Когда День Икс?
Пиши, как справляешься! Ты едешь с мебелью, или налегке?
Сколько упаковано? Транспорт нашла? Бригаду? Когда День Икс?
Лоренца
Н.
Сообщение было удалено
Я варю овощной бульон: на 2,5 л воды 1 луковица, 1 морковка, 1 стебель сельдерея, 1 корень петрушки. Через 30 мин добавляю лавр.лист, 5-6 гор.черн перца и 2ч.л. соли. Это моя основа.
Потом туда кидаю те овощи, которыми располагаю в данный момент. Капуста+ тёртый кабачок, капуста+картошка, цветная капуста+картошка.
Рис, редко геркулес. Зелень обязательно, когда свежую, когда сушеную.
Но я добавляю в тарелку ложку сметаны, так что не совсем у меня постные супы.
Потом туда кидаю те овощи, которыми располагаю в данный момент. Капуста+ тёртый кабачок, капуста+картошка, цветная капуста+картошка.
Рис, редко геркулес. Зелень обязательно, когда свежую, когда сушеную.
Но я добавляю в тарелку ложку сметаны, так что не совсем у меня постные супы.
Лоренца
Забыла написать, что из готового бульона всё достать и выбросить, кроме морковки. Её, варёную, я тру на тёрке и добавляю в самом конце, к сварившимся капусте/картошке.
Гость
Лоренца, я тебя читаю прямо сейчас ) Классный стих ты про зиму написала. Приходи к нам работать креативным директором )))
Н.
Лоренца
Сообщение было удалено
Добрый день! Лоренца, спасибо за рецепт! Вкусно получается, даже без корня петрушки. Узнала на старости лет как готовить овощной бульон)))))), в интернете находила рецепты - готовила, все не то, а по твоему рецепту такой наваристый, если можно так сказать про овощной бульон. Спасибо! Хоть суп нормальный сварила благодаря тебе!
Н.
А мясные бульоны что то печень не воспринимает с возрастом, наверное, связано. А может мясо и куры слишком напичканы гормонами, антибиотиками или еще чем то))).
Следующая тема
Предыдущая тема