Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!
Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая проблема .Что даёт надежду. Есть проблема есть способы борьбы.У нас был тут форум где мы все боролись и удачно потом конечно ветка затихла. Предлагаю здесь всем снова начать борьбу. Значит так, для себя я выяснила причины своего откладывания дел. Это перфекционизм и неумение распределять дела.Не надо всегда думать что сделать надо идеально и не надо думать что надо ССделать миллиард дел.Надо думать ,что нужно начать дело,и сделать хоть как-то и хоть немного. Как правило потом втягиваешся. В общем есть много статей на эту тему.У меня сейчас дома не убиралось очень долгое время, и много дел висят мёртвым грузом.Начну сейчас разгребать. Давайте вместе , те у кого такая же проблема. Общение с себе подобными очень помогает и стимулирует.
30.12. (Д) Варка, нарезка варёных ингредиентов (Л) Маринад Горячего 1 и 2 (Л+Д) Уборка "по верхам", пыль, пол.
31.12. Празднуем!
Вишенка
[535055599]
Боже, Что за ерунда всегда творится. Как я появляюсь.Половина это опять не я писала. А компьютер у меня вообще заблокировался. Я его даже включить не могла. Экран черный был. Только вот только что ..............................................Сегодня устала. Всякой суетой с утра занималась. Хочется выпить просто чаю и залезть под одеяло.
Вишенка
[535055599]
Только сейчас разблокировала компьютер
Land Girl
[3090486807]
Девочки, привет! Аврал в аду в разгаре: клиенты истерят, что всё долго, днем и ночью звонят то они, то наш демонический круглосуточный контрагент. :))) Сегодня должно 5 машин прикатить, вот такая у меня намечается суббота. В который раз я перед Новым Годом даже не на нуле, а с отрицательным числом энергетических запасов. Ничего больше не успеваю и ничего не хочется. В этой ситуации дико раздражает, конечно, что родственники смотрят на меня, как на Снегурочку: а какой у нас будет НГ? Ёлка-подарки-программа? Хочется заорать: "Никакого! Я буду спать с берушами в ушах в обнимку с трусливым котом! Который боится фейерверков!":))) Клянусь всем: для меня это был бы ИДЕАЛЬНЫЙ вариант!
Land Girl
[3090486807]
Лоренца, я беру назад своё предложение насчет выпечки кексов! Я-то была тайно уверена, что Д. чашку до раковины не доносит! А оказалось, что у нее есть совершенно адекватный набор обязанностей. Вы просто молодцы! Как тебе это удалось? Когда я не работала, у меня было чувство, что скоро вся семейка будет вызывать меня с помощью колокольчика в туалет вытирать им задницы! Муж за все время не вымыл ни одной чашки (он работает!!!!), а дети вторили ему, что они же учатся! А я сижу дома! И мне было нечем крыть, я и правда сидела. Так что тебе впору книги писать, как Песталоцци! Как тебе удалось это сделать? Какие ты нашла слова? Ты просто молодец!
Land Girl
[3090486807]
Пока жалкие плюсы: Всем куплены подарки, включая ближайших коллег. Зарезервированы деньги на подарки (всегда дарю и деньги тоже всем членам семьи). Оформлен ДМС на 2016 мне и детям (маму не страхуют уже в силу возраста) """""""""""" Мы с Н. решили накрыть НГ стол в советском стиле. Чтобы был хоть какой стиль. :)) Сели, расписали список блюд. На шестерых: Закуски: оливье,шуба, свежие овощи нарезанные, фаршированные яйца, бутерброды с икрой, сыр, вареные колбаса и язык. Горячее: утка с яблоками и клюквой (2 шт). Гарнир: отварная деревенская картошка со сливочным маслом, зеленью и чесноком. Десерт: торт "Птичье молоко" домашний, домашнее мороженое, конфеты фабрики Н.К. Крупской :) Напитки прохладительные: морс вишневый, морс клюквенный (домашние). Напитки спиртные: шампанское, красное сухое грузинское к утке, ликёр "Вана Таллинн" к кофе и чаю. Кофе и чай. Фрукты: яблоки и мандарины.
Land Girl
[3090486807]
Во вторник Н. пойдет покупать долгоиграющие ингредиенты, список с меня. Торт и мороженое сделаю вечерами 29 и 30-го. Оливье нарежу 30-го вечером, "шубу" взяла на себя мама, остальное не очень трудоемкое.
Пока не заказала ёлку, не выкинула хлам. Нет сил на всё.
Думаю, делать мороженое лимонное, шоколадное или карамельное?
Land Girl
[3090486807]
О! Еще взобьем сливки к кофе! Завтра привезут домой заказ: новую скатерть, полотняные салфетки, 2 кувшина под морсы, стаканы под морсы, 2 новых салатника, салфетницу и красивые бумажные салфетки, и гвоздь программы - 6 металлических креманок, как в СССР, и круглую ложку для мороженого. :)) Сбудется мечта сами понимаете кого.:)))
Land Girl
[3090486807]
Скоро сползу с кровати, приму обстоятельно душ, выпью свои вОды 600 г, заем яйца всмятку - и пойду реабилитироваться к тайскому массажисту. На 2 часа. Это будет отравлено звонками от демонического контрагента, но всё равно радость. Вечером идем в гости к брату, на ужин, слушать про его поездку и получать сувениры. :)) И вручать, конечно!
Land Girl
[3090486807]
Мечтаю просто открыть все шкафы и комоды и ВЫКИНУТЬ НА ФИГ оттуда весь хлам! А сил нет. Всю меня сожрала работа. Одна надежда на каникулы, но у меня уже сплошные аппойнтменты, с тем-то повидаться, туда-то съездить. Я от этого расстраиваюсь. Надо какие-то волевые решения принимать, график, что ли, писать: сегодня 2 полки, завтра 2 полки... Всех с наступающим!
Лэнди, всё это у Д. было, про чашку. ) Воздействие было найдено очень просто! Я полгода-год назад ей сказала: "Д. ! Одна из моих задач - подготовить тебя к замужеству. Чтобы ты умела делать по дому все хозяйские дела. А умение нарабатывается чередой повторений. Ты можешь выйти замуж как через 20 лет, так и уже через 4 года. Так что, времени научиться у тебя может быть и не так много. Согласись, глупо расстаться с хорошим мужем только из-за своей неорганизованности и лени." ПОКА работает. Уже не возникает никаких вопросом- "а почему я , а не папа"; "я устала, давай ты ,мам , сама" Зовупериодически и часто, на разные мелкие "подмоги" : подержи- пересыпь- перелей- загрузи- отутюжь- завари... Не ропщет )
Лоренца
[1201892781]
Забыла добавить, что лет с 12 Д.выдавала с детским капризом в голосе "хочу заааамуж!" ))) Что и подсказало мне пути решения.
Лоренца
[1201892781]
Шкафы- это тема, конечно (( Тоже конь не валялся. У меня столько времени уходит сейчас на готовку, мама дорогая! И макароны с сосисками никто есть не хочет. Сейчас тушу косулю с картошкой и белыми грибами, вчера треску под маринадом ели. На день мне нужно первое и два разных горячих на обед и ужин. Первого хватает на два дня, потом давай другое, надоело. Полдники к чаю будьте любезны, и естественно домашнего приготовления. Голову уже сломала, а сам М. считает себя неприхотливым в еде. Хаха.
Лоренца
[1201892781]
Нет, вообще-то у меня всё хорошо. Грех жаловаться. А поныть- это святое) и здесь никогда не возбранялось.
Вчера купила уличную гирлянду с целью вывесить на балконе. Д.просила украсить окно на кухне, ей очень нравится, как у соседей. Но на кухне мне неудобно. Поэтому - в сад!) Гирлянда всего 2 метра длиной, называется "сосульки", т.*****. вниз от общей "ветки" спускаются разновеликие провода с лампочками. Розетка на балконе есть. Хочу в понедельник уже развесить, чтобы Д. вечером после Фитнесса с остановки шла и радовалась )) А на входную дверь у нас картонный "бюст" Снегурочки (немного похожа на Д.)), с белочкой и снегирьком. 2-й год, вполне живой ещё. Лестничная клетка у нас на две квартиры, с большим окном в пол. Там со стороны нашей двери стоят 4 напольных растения и 3 настенных кашпо с ампельными. М.говорит, что это наш Зимний Сад, а я называю Мой Палисадник ) На лестничном окне мы с Д. рисуем зубной пастой снежинки, полумесяц, снеговика и Число Года. Но сейчас хочется чего-нибудь новенького, надо подумать.
Land Girl
[3090486807]
Лоренца
Сообщение было удалено
Ух ты, красота какая! Сейчас в Дикси продается набор: спрей легкосмываемый белый и трафареты снежинок, елей, игрушек новогодних! Мб, таким образом украсить лестничное окошко? Пришла с тайского массажа новым человеком! Уже сделала 2 противня с жюльеном - в гости и нам на съедение.Собираемся...
Land Girl
[3090486807]
Лоренца
Сообщение было удалено
ЖУТЬ просто. Я вообще уползла в стыде! Если я по выходным что-то пару раз готовлю - мне Н. готов ноги мыть и воду пить от счастья! В будни давно на него сброшена еда. А на ужин мы не едим сложное горячее лет 10, наверное. Творог-сыр с помидорами-омлет-овощной салат со сметаной. Желе! Никакого мяса!
Land Girl
[3090486807]
Побывала вчера у брата, еле высидела: терпеть не могу эти бдения над салатами многочасовые. Наверное, у меня открывается мизантропия: хочется тупо посидеть пару дней дома, и чтобы не было ничего запланировано. С бездетным братом мало общих тем...это параллельная Вселенная, замкнутая сугубо на себя и на обожаемую в данное конкретное время барышню. Я ценю его желание общаться, но говорить совершенно не о чем, а застолье ради наедания меня убивает. Думаю, это возраст. :)))) Настраиваю себя поехать всё-таки на корпоратив, тем более, что он загородом, хоть продышаться. И послушать речи акционеров о жутком 2015-ом и о планах на 2016-ый. Не хочется ВООБЩЕ, но с точки зрения этики надо бы. 25-го - корпоративчик с ночевкой загородной, 26-го - встреча одноклассников, в воскресенье- студийная семейная фотосессия, попробуй не приди - съедят. :)) А хочется тупо лежать с книжечкой и мандаринами в своей спальне, изредка выползая за чайком-кофейком на кухню.
Land Girl
[3090486807]
Вчера выпустила три единицы, сегодня еще три прикатило. С 12 ч начнутся уточняющие звонки от демонического КРУГЛОСУТОЧНОГО контрагента. :))) Я сейчас заставлю себя встааааааать, принять душ и пойти взять внучка погулять, а потом на дневной сон возьму к себе. А вечером выгребу нижний кухонный шкаф. Всё равно буду суп варить, заодно и выгребу всё. А еще я проспорила Н. пиццу на домашнем тесте. :)))
Лэнди и Лоренца! Вы героические женщины! Лэнди раруливает на работе , а Лоренца рулит дома!!!) Лэнди! На корпоратив надо сходить. " Полезно" для дальнейшей работы в этом " аду"))), да и может так случиться, что это будет приятным развлечением!)
Н.
[1683938750]
Девочки, какие постные супы готовите, чтобы быстро и вкусно?
Н.
[1683938750]
Лоренца
Сообщение было удалено
Ветка пушистой ели, а на ней красивые игрушки, шары расписные, всякие зверушки, сосульки витые, звёздочки!)
Land Girl
[3090486807]
Привет всем! Завтра загружаю последнюю в этом году машину и начинаю ее поджидать туточки. Слава Богу, мясорубка потихонечку замедляется. Во всяком случае, я завтра на обеденное время уже оптимистично записалась на окраску волос, а неделю назад было еще до туалета иногда проблематично добраться, не говоря уж об обеде. :)))
Н., мы мясоеды, я не варю постных супов. Сорри! Только в пост Великий: идут хорошо рассольник, кислые щи и борщ с фасолью. В последнее время полюбила "змеиный супчик" (с) - его так Н. называет. Варю пару ложек риса в большом количестве воды, варю там же кусок красной рыбы, разбираю его на кусочки маленькие, в эту же воду режу лук-порей кольцами и ножницами режу пачку сухих водорослей. Соевый соус и сливки туда же. И лопать! Понятное дело, что это лично мой плагиат на тему унаги-сифудо - сливочного супа с угрём, который я люблю со страстью. :)) Получается вкусно.
Land Girl
[3090486807]
Сегодня я сделала большое дело: выбрала стол обеденный домой и заказала диван, который хотела два года, но он стоил столько, что ***** всегда регулярно и всухую выигрывала у меня сет, матч и гейм. :)) Сегодня я зашла на сайт полюбоваться им - и обнаружила на 2 дня действующую на него скидку 30%. Доставка из соседней маленькой страны аж только 20 января, но оно того стоит. Я его немедленно забронировала, и завтра Н. внесет предоплату. И поедет стол купит, в другой магазин, подемократичнее!
Land Girl
[3090486807]
Ж=А=Б=А выигрывала!
Land Girl
[3090486807]
Диван шоколадного цвета, обивка - тканевая, нового поколения (НЕ хотела кожаный, по цене они почти одинаковые), которая моется салфеткой с мылом начисто. Сразу же захотелось поменять шторы на кремовые с шоколадной отделкой и купить на пол шелковый ковер в той же гамме для игрищ *****. Ну, или хотя бы хлопковый. :))) Коллега - рукодельница пинает меня сшить шторы самостоятельно. Обещает полную информационную поддержку. :)))) :)))
Land Girl
[3090486807]
Сейчас полежу еще 10 мин - и пойду разделывать двух фермерских кролей для внучка. Отдали теплых. :)) Н. их прокрутит и заморозит порционно тефтельками. Чтобы запас был. Из мяса внучку пока можно только лосятину, нутрию, индейку и кроля.
Land Girl
[3090486807]
Еще купила билеты на 10 января в театр, чтобы подсластить выход на работу. :)) А теперь о погоде: голые лампочки по-прежнему, шкафы НЕ разобраны, полки на кухню НЕ куплены, за новой одеждой не доехано. Сегодня зато утром по дороге на работу выкинула килограмм 7 старья и тряпья. Это счастье самое настоящее. Спокойной ночи всем, заходите, хочу вас читать! :))
Королева
[3115077467]
О-о-о, какая здесь активная жизнь! Девы, я так рада всех Вас видеть! Думала зайду и тут тишина. Напишу одинокий пост....А тут жизнь кипит)))) Из позитивных новостей - недавно переехала в трех комнатную квартиру, а сегодня меня назначили генеральным директором! Самой даже не вериться )) Но ответственность теперь ох большая. .. Сейчас буду ложиться спать и вас читать!
Королева
[3115077467]
Лэнди, как там маленький *****? )) Девочки, вы худеете? ;) Я толстую только ) Вишенка, как с соседями, удалось решить что-то? Лопенца, как твоя семья, как Д? Мой С уже огромный парень с усами, волосами подмышками и на ногах)) И кстати, кое-что я уже давно не курю. Бросила. Да че я вас спрашиваю? Буду читать и усе ))
Здравствуйте все! 😘😊 Лэнди и Лоренца, спасибо за новогодний настрой! Лэнди, про диван очень-очень актуально, где посмотреть? ссылку забанят, может как названия производителя и модели? (и то, если ответ быстрый будет, пока скидка действует… ) сборы к переезду вяло продолжаются
Я опять "выпала из обоймы" на 2 дня из-за реакции на резкое потепление. Ё-моё, неужели это уже возрастное.. (( Сегодня мне однозначно лучше, и когда я ещё валялась после сигнала будильника в 6:30, то уже строила планы на сегодняшний день, как здоровый человек. Ура. Немощь и нездоровье - это то, что меня всегда пугает при мыслях о неотвратимой старости. :((
Лоренца
[1337850582]
Кроме того, пока я нежилась сейчас в кроватке, я пыталась вспомнить то блаженное чувство Счастья, которое испытала, слыша утром тихую болтовню М.и Д. Я писала здесь об этом. Вспомнила, причём почему-то всеми клеточками тела! :) Если бы можно было описать его словами... Мммм... Это, наверное, Нежность, Расслабленность, Теплота и Удовольствие. :) Я физически снова почувствовала Счастье и старалась запомнить его, чтобы время от времени воскрешать в повседневность. Типа, вспомнить посреди дел :"Да я же счастливый человек!" и разлить воспоминание по всей себе! :)) И ещё мне подумалось, что содержа себя в таком состоянии, человек не может быть нездоров, т.к. не существует в нем нигде никакого напряжения, иначе, дисгармонии. И поняла, к чему нужно стремиться :)
Лоренца
[1337850582]
Королева, очень рада твоему карьерному росту! Но будь очень осмотрительна, ну ты понимаешь. Д.у нас тоже в пубертате, расцветает потихоньку. Силы воли в "не жрать!" ей не занимать, тихо завидую ;)) Скромная, стеснительная девочка (вне дома, конечно!) Старание стать лучше изредка сменяется кратковременными гормональными эмоциональными бомбочками :) Учится хорошо, и если бы не рассеянность в мелочах, была бы отличницей.
Лоренца
[1337850582]
"тоже" - "тоже, как твой С."
Лоренца
[1337850582]
Лэнди, восхищаюсь твоим умением легко, в каких-то, буквально, непродолжительных паузах типа кофе-брейков делать грандиозные по масштабу бытовые дела! Проект "Диван по интернету" впечатлил!! Ты Великий Логистик, браво! :)
Лоренца
[1337850582]
Аленькая
Сообщение было удалено
Аленькая, у тебя переезд?? Боже мой... Пиши, как справляешься! Ты едешь с мебелью, или налегке? Сколько упаковано? Транспорт нашла? Бригаду? Когда День Икс?
Лоренца
[1337850582]
Н.
Сообщение было удалено
Я варю овощной бульон: на 2,5 л воды 1 луковица, 1 морковка, 1 стебель сельдерея, 1 корень петрушки. Через 30 мин добавляю лавр.лист, 5-6 гор.черн перца и 2ч.л. соли. Это моя основа. Потом туда кидаю те овощи, которыми располагаю в данный момент. Капуста+ тёртый кабачок, капуста+картошка, цветная капуста+картошка. Рис, редко геркулес. Зелень обязательно, когда свежую, когда сушеную. Но я добавляю в тарелку ложку сметаны, так что не совсем у меня постные супы.
Лоренца
[1337850582]
Забыла написать, что из готового бульона всё достать и выбросить, кроме морковки. Её, варёную, я тру на тёрке и добавляю в самом конце, к сварившимся капусте/картошке.
Гость
[742727256]
Лоренца, я тебя читаю прямо сейчас ) Классный стих ты про зиму написала. Приходи к нам работать креативным директором )))
Н.
[765549321]
Лоренца
Сообщение было удалено
Добрый день! Лоренца, спасибо за рецепт! Вкусно получается, даже без корня петрушки. Узнала на старости лет как готовить овощной бульон)))))), в интернете находила рецепты - готовила, все не то, а по твоему рецепту такой наваристый, если можно так сказать про овощной бульон. Спасибо! Хоть суп нормальный сварила благодаря тебе!
Н.
[765549321]
А мясные бульоны что то печень не воспринимает с возрастом, наверное, связано. А может мясо и куры слишком напичканы гормонами, антибиотиками или еще чем то))).