Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!
Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая проблема .Что даёт надежду. Есть проблема есть способы борьбы.У нас был тут форум где мы все боролись и удачно потом конечно ветка затихла. Предлагаю здесь всем снова начать борьбу. Значит так, для себя я выяснила причины своего откладывания дел. Это перфекционизм и неумение распределять дела.Не надо всегда думать что сделать надо идеально и не надо думать что надо ССделать миллиард дел.Надо думать ,что нужно начать дело,и сделать хоть как-то и хоть немного. Как правило потом втягиваешся. В общем есть много статей на эту тему.У меня сейчас дома не убиралось очень долгое время, и много дел висят мёртвым грузом.Начну сейчас разгребать. Давайте вместе , те у кого такая же проблема. Общение с себе подобными очень помогает и стимулирует.
Жужа, приветствую, я тебе рада! фото себя сзади - замечательно! Я вдохновилась!… Пирсинг, в 21 год все так нострадраматично… Есть одно очень мудрое пожелание (не знаю, кому принадлежит это высказывание), под которым можно подписаться: "Делайте то, что заставляет вас чувствовать себя счастливыми. Будьте с теми, кто заставляет вас улыбаться. Смейтесь, любите, пока живёте. Не думайте о времени, не слушайте чужие мнения, и не думайте о том, что может быть потом. Потом может и не быть..." Прошу тебя, будь осторожнее в сравнениях, особенно если вкладываешь в это сильные эмоции. Мысль и слово материальны
Аленькая
[1159900213]
Мы теряем силы, когда:
— говорим «да», в то время как хотелось сказать «нет»; — улыбаемся, вместо того, чтобы заплакать; — не отдыхаем; — уговариваем себя потерпеть еще немного, вместо того, чтобы понять «Ради какой светлой цели я сейчас это терплю?»; — обижаемся, вместо того, чтобы попросить человека о том, что нам нужно; — занимаемся не своим делом; — человек неинтересен, а мы по каким-то придуманным причинам продолжаем с ним общаться; — люди рядом с нами большую часть времени говорят о негативе; — говорим много о политике, тарифах ЖКХ, пробках на дорогах, и т.д.; — сплетничаем; — много и эмоционально рассказываем о том, как живут другие; — работаем на неинтересной, надоевшей работе; — боимся; — ждем, что кто-то придет (Дед Мороз, принц, олигарх Леопольд), и жизнь изменится; — ругаем себя, считаем себя недостойными, неумелыми, неудачливыми.
Мы набираем силу, когда:
— Знакомимся с новыми людьми; — Получаем новые знания; — Путешествуем; — Преодолеваем свои страхи; — Пробуем что-то новое; — Гуляем (не путайте с «бежим на работу» или идем в магазин, а именно гуляем без всякой определенной цели); — Занимаемся творчеством; — Общаемся с приятными людьми; — Общаемся с людьми, которые нас поддерживают и верят в нас; — Занимаемся своим телом (подойдут любые телесные практики, баня, бассейн); — Освобождаем физическое пространство (вспомните, как по-другому вы себя чувствуете в отремонтированной комнате); — Освобождаем эмоциональное пространство (вспомните, как вы по-другому себя чувствуете, когда удалось простить и проститься с человеком); — Говорим «нет», когда хочется сказать «нет» и говорим «да», когда хочется сказать «да»; — Начинаем делать то, что нам хочется.
Аленькая
[1159900213]
Лэнди, генератор идей, я пошла за капустой и грейпфрутом Весна скоро, девочки!
Пирсинг
[1133303552]
Действительно другим трудно понять. В общежитии таком даже скотине и врагу не пожелаешь жить. Тут невозможно чувствовать себя человеком, а денег даже на еду не хватает. Учиться итак тяжело - о подработке и речи быть не может. Ладно, может я просто не там разнылась. Ухожу с ветки.
Land Girl
[3787455992]
Пирсинг
Сообщение было удалено
Милая девочка, у нас у каждого имеется своё "общежитие" того или иного вида. Жить ВООБЩЕ тяжело. Но часто интересно...
Пирсинг
[1133303552]
Да мне всё равно. Меня за один день опротивило от форума, где сорокалетние радуются помытой кружке. Нет, я честно себе скажу - я не такая. Не хочу такой быть! Противно! А вот вам повод для размышления, с благими намерениями кидаю цитату из книги "будь лучшей версией себя"!
Не знaю, кaк мы до этого докaтились, но вот что я знaю нaвернякa:
Мы отговaривaем себя от действий, дaже не нaчaв.
Мы трaтим время, умственную энергию и эмоции, пытaясь выглядеть хорошо, a не рaботaть нa результaт.
Мы обсуждaем плaн, вместо того чтобы рaботaть нaд ним.
Мы нaходим опрaвдaния своей посредственности.
Если мы хотим быть успешными, нужно делaть больше. Горaздо больше.
Чтобы добиться чего-то необычaйно выдaющегося, нужно приложить сверхусилия.
Ну, я ничего не добьюсь, радуясь подобным "успехам". Я молодая, умная и красивая, у меня ещё всё будет!
Land Girl
[3787455992]
Пирсинг
Сообщение было удалено
Пирсинг, почему будет? Уже сейчас есть. Молодость, ЗДОРОВЬЕ, учеба, высшее образование в перспективе, крыша над головой, место, куда любишь уезжать для набирания сил, родители, я думаю, любящие, а может, братья-сестры. У тебя сплошные активы. Я не очень поняла, с чего ты решила вызвериться на нашу ветку, но пусть так будет. ВСЕМ до одного нравится только золотой червонец :)))
Аленькая
[1159900213]
Пирсинг, попутного ветра!
Лоренца
[2912209879]
Ну, как мы тут?) Я зависаю на коучинговых сайтах, всё читаю, читаю про успехи других. Надоело уже!)) Занялась зубами - "самое время"! (( и кризис, и отсутствие доходов... Но деваться некуда. Вообще, заметила, что я всё время как будто в резонансе с экономической ситуацией: есть деньги- не на что особо потратить, а когда лучше поэкономить- у меня нехилые траты...((
Лоренца
[2912209879]
Пирсинг в счастливом возрасте юношеского максимализма, пожелаем ей счастья в личной жизни и успехов в учёбе.
Land Girl
[2843469455]
Лоренца, я ОЧЕНЬ скучала. Не пропадай! :))) Зубы - Это Святое. Поэтому ты молодец. Я только что из театра, смотрела "Август. Графство Осейдж" про то, как люди удушают друг друга в семье своей любовью. ОЧЕНЬ сильно. Сейчас постараюсь поспать до 9 утра, а в 11 забираю внучка до 18 часов к себе. До этого надо ему запеканку сделать, а во время его дневного сна - кроля с овощами :))) Поэтому взрослых завтра кормит малтшик, будет запекать форель с пореем и лимоном и белым вином. Еще завтра буду после сдачи драгоценного гостя обратно вычищать и мыть холодильник. Назрел! К счастью, все выпущено, поэтому выходные будут именно выходными. Аллилуйя!
Привет, девочки! Лэнди, от одних только слов-названий блюд, которые вы готовите, сойдёшь с ума )) Как вы красиво питаетесь, молодцы. Эстеты во всём! У меня, наверное, авитаминоз, к тому же в это время года очень мало солнца, а я очень эмоционально подсажена на его количество. Плюс долгое время физически никак не напрягалась. Чувствую себя разбитой квашнёй (( Не могу вспомнить, что меня мотивирует и сподвигает на великие свершения в такой тяжёлый (в буквальном смысле, еле себя двигаю) период. Нужно заставить себя гулять на воздухе, именно гулять, а не ходить в магазин. Хочется запаха весны, а его ещё нет. Но сегодня утром я проснулась в 7 часов от негромкого тонкого монотонного звука, и сперва не могла сообразить- какой гаджет требует зарядки? )) Окончательно развеяв сон, я пришла к выводу, что это за окном, а ещё чуть позже опознала тиньканье синичек. И это радует, весна не за горами!! ))
Лоренца
[3436556816]
Нужно пересмотреть вещи на весну, моё ожидание значительного многоразмерного похудения категорически провалилось. Всерьёз рассматриваю выход на работу после летних каникул, посему надо продумывать какие-то демисезонные вещи классического кроя, а не стандартный кэжуал. Ооочень хочется покупать на размер меньше, но щекотно. ))
Land Girl
[455818939]
Лоренца, я тоже услышала птиц на этой неделе, и тоже очень обрадовалась. Сейчас весенний авитаминоз у всех, я тебя ОЧЕНЬ понимаю, сама плоха. Давай выйдем погулять хоть на полчасика, чисто по району? Жалко, что ты не рядом живешь, гуляли бы вместе! Я вчера погуляла 1 ч 20 мин "принудительно": по дороге от дочери ко мне мы с внучком застряли на интересной детской площадке. Там гуляла трехлетняя Алиска с дедом, и они с внучком быстро нашли общий язык. :))) Мы с дедом чисто присматривали, а развлекали они сами себя. Алиске льстило, что она большая, поэтому может руководить внучком и опекать его, а внучок заходился от счастья, что большая Алиска с ним играет. :)))
Land Girl
[455818939]
Мы крутили карусель, качали качели, рисовали на песке (снега НЕТ), и я после возвращения домой почувствовала прилив сил. И всего-то полтора часа на воздухе в движении! Это очень показательно!
Land Girl
[455818939]
Вчера было голубое небо, сегодня все серым-серо, обычная гамма моего капризнопогодного города в феврале. Я очень рада, что ты, Лоренца, обдумываешь выход на работу. Мне кажется, ты сразу повеселеешь: новые люди, новые задачи, свои деньги...это большой позитив. Тоже озадачена гардеробом: я поизносилась, а всю зиму вот ВООБЩЕ не было настроения что-то покупать. За все осенне-зимнее время я себе купила только 100 пар гольфов и 2 бюстгальтера. :))) В четверг я пришла к выводу, что это позор. Мне нужны новая демисезонная куртка, новое нарядное пальто, к нему обувь, сумка и перчатки. Еще мне нужны две пары новых джинсов и две минимум пары альтернативных брюк, вельвет или плотный хлопок. Именно на весну. Летнего много...
Land Girl
[455818939]
Я постановила это все купить до середины марта. Пальто хочу темно-синее, а сумку - ярко-рыжую, возможно, замшевую. И таких же цветов перчатки и палантин. Пальто я вижу как наяву, поэтому, наверное, придется покупать ткань и заказывать его у портного. :))) Навряд ли мне его Мироздание явит в магазине или каталоге с такими подробностями. :))))
Land Girl
[455818939]
Дамы, никто не читал Лину Мориарти? Это австралийская писательница, мне очень нравится всё, что она пишет. Последняя вещь - "Большая маленькая ложь" - про интриги в младшей школе на фоне захватывающего сюжета. Must read для всех родителей детсадовцев и школьников. Да и просто удовольствие!
Совушка
[522530443]
Дорогие девочки! С Днём. Святого. Валентина!!! Желаю вам всем много- много Любви!!!! Когда душа заполнена любовью, легче и радостнее жить!
Изольда
[2637925952]
Погуглите "карта желаний 2"
Лоренца
[835874402]
Совушка
Сообщение было удалено
спасибо, Совушка! Взаимно! Всем, кто празднует- Любви и Счастья! Мы лет пять назад как решили не отмечать этот неоднозначный день ) Честно сказать, день памяти Петра и Февроньи тоже... ммм... несколько смущает ))
Лоренца
[835874402]
Лэнди, помнится ты нахваливала какие-то очень удачные по лекалам заказанные каталожные брюки (я обзавидовалась!) вопрос - ты сменила размер, раз про них не написала? (сейчас случится ещё одни приступ зависти...!) Сумку... Обожаю сумки! Как и шарфы, перчатки и проч. - по большей части не зависят от размера, поэтому люблю покупать аксессуары! Ещё люблю рассматривать их на фотографиях моделей и размышлять, как их можно сделать самой. В планах (уже 2-й год!) самовязаная сумка мышиного цвета с помпонами (под замшевые сапоги), шарф-восьмёрка и есть договорённость с мамой на обтачку шёлковых тканей с целью обладания большим количеством шарфиков. :)
Лоренца, можно и не отмечать эти дни, но желать людям и себе любви! Чтобы она поселилась в сердце и в душе! И чтобы она накапливались , с этим чувством приходит и гармония и спокойная радость в наших сердцах.
Совушка
[2127549615]
Как же приятно носить шарф- восьмёрку! Очень удобно!
Лоренца
[835874402]
На работу хорошо, но очень страшно. Очень. "Маугли выходит к людям!"))) С осени беру у Д. учебник по алгебре и прорешиваю без калькулятора подряд все задачи, чтобы немножко потренировать мозги. Кроме того, к удивлению, прекрасно разобралась с химией, которая в школе для меня была абсолютно китайской грамотой. Но тем не менее должна с грустью признать, память уже не та (( Проект "один стих за один день" с треском провалился, не запоминается ну никак!(( Рассматриваю, как вариант, курсы по мнемотехнике и скорочтению, но непонятно, приведёт ли к желаемому результату, или деньги на ветер.
Лоренца
[835874402]
Совушка
Сообщение было удалено
Любви всем можно желать хоть каждый день, правда? ;) Мне стало казаться, возможно с подачи СМИ, что этот праздник несколько порочный, тем более не очень уместный для возрастных пар. )
Совушка, не в службу, а в дружбу -измерьте ,пожалуйста, размер вашей восьмёрки!)
Совушка
[2127549615]
Лэнди писала про капустные салаты. Я вспомнила ещё один рецепт салата из капусты!) Капусту измельчить, посолить и перетереть, добавить свежий огурец ( я его потерла ), так вкуснее) много измельчённой зелени и сок лимона. Оливковое масло чуть- чуть . Можно добавить чеснок , если дома употреблять). Очень вкусно!
Совушка
[2127549615]
Лоренца
Сообщение было удалено
Сейчас измерю
Совушка
[2127549615]
Лоренца! Ширина 70 см, сам шарф 170 см. Но он свободный. Я иногда делаю высоко хвост)))))) и мне нравится, что он свободно- вальяжный получился))))))).
Land Girl
[455818939]
У нас с мамой тоже снуды с Нового Года, у нее светло-брусничный, у меня светло-серый. Косами вывязанные! Восьмерки эти иногда называют "снуд-мебиус". :)) Вот у нас такие. Люблю свой очень. Лоренца, завидовать нечему, размер не уменьшился. Брюки ношу, я просто напрочь забыла про их покупку. Заодно с ними были куплены 2 пуловера и блузка. Так что я выстроила из себя сиротку-Хасю зря. Покупала что-то зимой. :)))
Land Girl
[455818939]
Совушка
Сообщение было удалено
Land Girl
[455818939]
Совушка, огромное спасибо! Завтра же на работе сделаю такой! Капуста - это основа моего рациона. :)) Я уже начинаю ее любить. :)))
Land Girl
[455818939]
Я достала Антологию британской поэзии, читаю по 1-2 стихотворения перед сном. Нараспев и с завываниями. Чисто для новых приятных впечатлений или приятных воспоминаний, если знакомое встретится. Это из серии алгебры, которую решает Лоренца. Для памяти и позитива!
Land Girl
[455818939]
Если кто-то думает, что я вымыла холодильник, то нет. Вчера я провела с малышом, а сегодня я ленюсь. Мыла посуду и филировала форель. Остальное делает малтшик - горох с копченостями и эту самую форель в духовке, Делает с крабовыми палочками, пореем и шампиньонами. Сверху сыр. Пахнет хорошо.
В такую погоду выручает такой шарф! Если вдруг подует ветер, можно быстро утеплиться этим шарфом. А так он выглядит очень стильно и немного даже молодит ))))))))
Совушка
[2127549615]
Land Girl
Сообщение было удалено
Лэнди!))))) Вы по каталогу выписывали себе вещи осенью-- зимой!) я ещё спрашивала про каталог?! Но то, что у Вас есть желание что- то купить для себя любимой)) , это просто замечательно!!!!
Лоренца
[835874402]
Совушка
Сообщение было удалено
спасибо!
Лоренца
[835874402]
Land Girl
Сообщение было удалено
я, собственно, интересуюсь исключительно с прицелом на выход на работу. Мне кажется, что у тебя стооооолько нарядов! :)) ты рассказывала, что сделала себе 14 луков на две недели вперёд, чем впечатлила необычайно. ) У меня есть время набраться модных идей и воплотить их к осени, но начинать уже пора! Мне нравятся модели Уллы, но её лекала брюк мне совершенно не подходят. ((
Лоренца
[835874402]
Лэнди, досмотрела ли ты шестой сезон Аббатства? Какие впечатления?
Лоренца
[835874402]
М. сейчас притащил всё-таки букет, из розовых гвоздик с белыми хризантемами в жуткой упаковочной юбке. Как же не люблю я эти стандартно упакованные букеты! Ведь просила дарить просто 3-5-7 штук любых одинаковых цветков. Человек явно хотел порадовать, а меня его вкус порой неприятно поражает. Такая я неблагодарная ) Но виду конечно же не показываю ) И более приятный сюрприз- взял в рестике два суши-сета на нас троих на вынос. Какой приятный пищевой разврат эти роллы...! )
Land Girl
[455818939]
Лоренца, какой М. хороший!!!!!! Классно как поздравил! Молодец!
Land Girl
[455818939]
А ты любишшшшшшшшь салат из волорослей чукка с ореховым соусом?! Я его лопала в пятницу после театра, в ночи. С урчаньем. У меня, наверное, йода в организме не хватает! Водоросли - это моя радость почище пирожных!
Лоренца
[1183973920]
Land Girl
Сообщение было удалено
люблю) но много его не съешь. Доброе утро всем!
ZHyzha
[116898600]
девочки, привет всем! вчера день был такой душевный, прямо аж приятно, получила новый цветок разновидность орхидеи - обсыпанные бамбуковые стебли с ярко желтыми цветочками) красотиша) а вечером ресторанчик на двоих;))заказала гадость, но винцо компенсоровало все))
у меня тоже появилось дикое желание все повытаскивать из шкафов и носить! а не создавать залежи!вот мы все откладывает на потом, а потом блин всйкое может быть,так что предлагаю все все все носить а не держать д праздника какогото§ я уже пару дней одеваюсь красиво, в центр города идаже на работу- и прямо себя по другому чвуствую!! правда незнаю плакать или че делать- джинсы, купленные на расспродаже, дорогие ))- большие стали мне!жалко! сеичас идем в бассийн с подругои, какое ето наслаждени етам и сауна, иджакзи
ZHyzha
[116898600]
а еше я для себя открыла новое место для прогулок-офигенное озеро в парке,к котором я никогда не углублялась в одну из сторон,а там окаывается , гулять и гулять)) один круг вокрув водоема - почти 2 часа! вообше супер! а красотиша!!!! правда у нас холодновато. днем не больше 5 градусоков, для здесь ето дубак)) все кутаются..; ну меня не напугаешь после минуса 25))) еше себе скачала приложение- шагометр)) развлекаюся)) а еше я обожаю капусту)) ну акк ее можно не любить)
Лоренца
[1183973920]
Жужа, орхидея- это супер подарок! Обожаю их, у меня есть 5 штук. ) Хорошо бы мне иметь привычку гулять в любую погоду, за исключением штормового предупреждения, конечно )) На природе очень хорошо, и парк в шаговой доступности это везение, Жужа! )
Лоренца
[1183973920]
Повытаскивать и носить... А почему не носишь? Не охота тратить время на более тщательный макияж к красивому наряду? ;)) Мне вот нужно вытащить из шкафа то, что мне мало и висит там много-лет тяжким бременем, в расчете на стройные времена. Тогда получится оценить масштаб бедствия, а именно- нехватку вещей на каждодневный выход. Потому, как - в магазин есть, на прогулку есть, в театр/рестик есть, а если завтра сказали бы- иди к нам работать, не в чем было бы выйти даже в первый день ))
Лоренца
[1183973920]
Вернулась от зубного, удаляла восьмёрку... Неприятно ужасно, хотя современная анестезия просто шикарна. Сейчас будет отходить, повеселюсь... (