Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!
Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая проблема .Что даёт надежду. Есть проблема есть способы борьбы.У нас был тут форум где мы все боролись и удачно потом конечно ветка затихла. Предлагаю здесь всем снова начать борьбу. Значит так, для себя я выяснила причины своего откладывания дел. Это перфекционизм и неумение распределять дела.Не надо всегда думать что сделать надо идеально и не надо думать что надо ССделать миллиард дел.Надо думать ,что нужно начать дело,и сделать хоть как-то и хоть немного. Как правило потом втягиваешся. В общем есть много статей на эту тему.У меня сейчас дома не убиралось очень долгое время, и много дел висят мёртвым грузом.Начну сейчас разгребать. Давайте вместе , те у кого такая же проблема. Общение с себе подобными очень помогает и стимулирует.
avtor
25 666 ответов
Последний —
Перейти
Рома
Девочки, получается, что для успешного общения, нужно постоянно себя контролировать и направлять - не лезть в бутылку, не реагировать на импульсе и т.д.
Рома
Это я - Королева. С работу буду под этим ником писать.
Королева
Ну вот, я дома. Еще один день ни о чем. Бестолковый, без результата и с неожиданностями, которые не планируешь.(( Я так устала. А еще не все вопросы на сегодня решены(( Где уж тут трусы постирать, чтобы они не тухли в тазике?(((
Королева
Вишенка, в каком наверное замечательном месте ты живешь!
Привет всем, два дня наблюдаю за вами и вот тоже решила попробовать менять себя)))
Сегодня сделала очень много мне нужных дел, буду пытаться продолжать в том же духе)) Спасибо вам девочки)))
Сегодня сделала очень много мне нужных дел, буду пытаться продолжать в том же духе)) Спасибо вам девочки)))
Королева
Леди брюнетка, конечно, присоединяйся к нам. Что ты сделала сегодня, расскажи?))
Королева
Я два дня оказывала услуги своим так называем друзьям. Мне не жалко помочь, если есть возможность. Но сейчас я реально напряглась. Устала от них и от решения всяких задач.
Я делаю, а брать взамен мне неловко. Так всегда: для других все, а для себя ничего((
Я делаю, а брать взамен мне неловко. Так всегда: для других все, а для себя ничего((
Mimi
Сообщение было удалено
всем привет,потом напишу,некогда щас,хочу сказать ,что кониролировать себя-путь в обратную сторону,я себя до такого довела с контролем,до сих пор ковыряюсь
Самый большой подвиг за сегоня это прийти на час обеда домой, и вместо того чтобы покушать я пропылесосила и успела сходить в магазин за продуктами)))))
Сделала маникюр, наконец-то продолжила учить английский))
Я собой гожусь))
Сделала маникюр, наконец-то продолжила учить английский))
Я собой гожусь))
Лоренца
Сообщение было удалено
отсюда поподробнее, пожалуйста! )
Лоренца
Сообщение было удалено
http://www.youtube.com/watch?v=MCAvWd_53Xw
Вишенка, нашла!!! Я вообще не помню в фильме эту сцену, но тк к Камерон Диас у меня "нежные родительские чувства")), то я сильно озадачилась поиском и НАШЛА! Надеюсь, ссылка откроется!
Вишенка, нашла!!! Я вообще не помню в фильме эту сцену, но тк к Камерон Диас у меня "нежные родительские чувства")), то я сильно озадачилась поиском и НАШЛА! Надеюсь, ссылка откроется!
Королева
Странный сегодня день.
Мне кажется, будто тренер сегодня от меня не отлипал. Звал меня, хотел со мной разговаривать, крутился вокруг моего рабочего стола. Мне даже пришлось его отшить, чтобы не мешал звонить. Потом как-то неловко стало и я положила ему конфетку на стол.
Мне кажется, будто тренер сегодня от меня не отлипал. Звал меня, хотел со мной разговаривать, крутился вокруг моего рабочего стола. Мне даже пришлось его отшить, чтобы не мешал звонить. Потом как-то неловко стало и я положила ему конфетку на стол.
Королева
Сообщение было удалено
Ты просто гигант!))
Королева
Я иду смотреть кино с М.
Всех целую.
Всех целую.
Лоренца
Сообщение было удалено
Привет, Леди-Брюнет! )))
Ненене! Так нельзя!) ВМЕСТО еды - это неправильно!
А в остальном - не похоже, что у тебя есть проблемы с отлыниванием от дел! -))
Ненене! Так нельзя!) ВМЕСТО еды - это неправильно!
А в остальном - не похоже, что у тебя есть проблемы с отлыниванием от дел! -))
Лоренца
Сообщение было удалено
Йес!!! Ну мы же с Вишенкой были ПРАВЫ!!! -)))))
А с конфеткой - очень мило, молодец!
Приятного просмотра!
А с конфеткой - очень мило, молодец!
Приятного просмотра!
Лоренца
Вишенка, у меня ссылка не открывается, НО!
чтобы посмотреть ссылку, нужно нажать кнопочку "ответить", потом в моем тексте сообщения скопировать строку ссылки и вставить в самую верхнюю строчку на экране, где прописывается имя сайта. У меня только так получается (
чтобы посмотреть ссылку, нужно нажать кнопочку "ответить", потом в моем тексте сообщения скопировать строку ссылки и вставить в самую верхнюю строчку на экране, где прописывается имя сайта. У меня только так получается (
Лоренца
Сообщение было удалено
А тебе они сами предлагали чтото взамен, в благодарность? Если нет, в следующий раз "всех в сад!" Причем, именно как говорит Автор: "Дадада, так хочу помочь, но вот совсем никакникак не получается! Гуд Бай!"
Нефик давать себя эксплуатировать, нашли дурочку!
Нефик давать себя эксплуатировать, нашли дурочку!
Лоренца
что-то поговорить нынче не с кем.... (
..................................
ну что же, спокойной ночи всем кто это прочтет сейчас! )
..................................
ну что же, спокойной ночи всем кто это прочтет сейчас! )
avtor
Лоренца, ооо как мне знакомо! Если увижу человека не помывшего руки после туалета, меня просто клинит. Сейчас я как-то адаптировалась чтоли. Вернее настроила себя не наблюдать за чел. Ведь раньше я этого не делала. Если заметиш то всё! спокойствие больше тебе незнакомо.
Я просто осознала, что небольшое колличество бактерий никак не повредит,а даже наоборот улучшит иммунитет. Вот с брезгливостью всё равно чтио делать незнаю.И поэтому приучила себя не следить за людьми и не наживать себе лишние заботы.
Ведь вокруг куча всяких людей ,за всеми не уследиш и лучше незнать то что у них проишодит за закрытыми дверьми. Иначе можно сдуреть от отслеживания и избегания контакта с этими людьми.
А вообще я очень брезгливая , и мне это мешает жить.
Насчёт поддакивания. Это приходит само, когда ты становишся увереннее в себе, т.е. тебя не парит чужое мнение и замечания. А самое главное тебе не надо вместе с собеседником убеждать и себя самого. Очень часто когда люди пытаются доказать свою правоту, они так же пытаются доказать это себе самим.
Когда человек уверен ,что он не слон, а ему говорят что он слон, он может посмеяться про себя и никому не доказывать очевидное.
А вот когда чел думает что он лань но не уверен ,а ему говорят ,что он слон, вот тогда он пытается доказать и другим и себе что это не так.
Как-то так! :)))
У меня родители в гостях. У нас в семье все немного неуверены в себе как я поняла. И долгое время у нас были напряжённые отношения, хотя семья у нас хорошая. Нам детям всегда хотелось долазать ,что на самом деле мы очень умные ,талантливые успешные, а родители часто нас критиковали, папа был очень строгий и иногда без разбора мог отругать,критиковать . И каждый раз в наших поступках подсознательно была одна цель,я сделала они оценят ,похвалят. А когда ждёшь чего-то то реагируеш на каждую мелочь, вот и была напряжёнка.
Я просто осознала, что небольшое колличество бактерий никак не повредит,а даже наоборот улучшит иммунитет. Вот с брезгливостью всё равно чтио делать незнаю.И поэтому приучила себя не следить за людьми и не наживать себе лишние заботы.
Ведь вокруг куча всяких людей ,за всеми не уследиш и лучше незнать то что у них проишодит за закрытыми дверьми. Иначе можно сдуреть от отслеживания и избегания контакта с этими людьми.
А вообще я очень брезгливая , и мне это мешает жить.
Насчёт поддакивания. Это приходит само, когда ты становишся увереннее в себе, т.е. тебя не парит чужое мнение и замечания. А самое главное тебе не надо вместе с собеседником убеждать и себя самого. Очень часто когда люди пытаются доказать свою правоту, они так же пытаются доказать это себе самим.
Когда человек уверен ,что он не слон, а ему говорят что он слон, он может посмеяться про себя и никому не доказывать очевидное.
А вот когда чел думает что он лань но не уверен ,а ему говорят ,что он слон, вот тогда он пытается доказать и другим и себе что это не так.
Как-то так! :)))
У меня родители в гостях. У нас в семье все немного неуверены в себе как я поняла. И долгое время у нас были напряжённые отношения, хотя семья у нас хорошая. Нам детям всегда хотелось долазать ,что на самом деле мы очень умные ,талантливые успешные, а родители часто нас критиковали, папа был очень строгий и иногда без разбора мог отругать,критиковать . И каждый раз в наших поступках подсознательно была одна цель,я сделала они оценят ,похвалят. А когда ждёшь чего-то то реагируеш на каждую мелочь, вот и была напряжёнка.
avtor
В этот раз я тоже заметила ,что натягиваюсь и натягиваюсь как струна и если что не так пойдёт я конечно лопну и взорвусь.
А потом случилась какаято разрядка, вроде кое каких претензий и тут что-то щёлкнуло. Я была морально уставшая и физически в целом и я вдруг как бы сдалась. Говорю абсолютно спокойно- ну что я сделаю если у нас так всё плохо! И всё.
Я вдруг почувствовала странную вещь, давно у меня такого не было.
Что мне всё равно что и кто мне скажет, я делаю всё что могу, я делаю свой долг, я стараюсь, на большее чем я делаю сейчас я в данный момент не способна, и я вообще не волшебница чтобы всем угодить. И если кто-то недоволен пусть будет недоволен. После этого мы все как-то расслабились, и пока что всё идёт ок.
У меня вообще столько выводов и жизненных наблюдений ,тонкостей выявленных из личного опыта, но я сейчас не могу всё сформулировать.
Сегодня я ничего особенного не сделала, покрутила немного обруч, покрутилась на диске, 15 раз покачала пресс сделала втягивания живота. И усё.
вчера на меня нашло что-то шожее с тем что было у меня в период депрессии ,а то биш какоето чувство вины , негативное восприятие мира, запрет на быть счастливой. Но я думаю это временно.
Это ещё отголоски моего психического сдвига, иногда всплывает когда ничего не делаеш и мало двигаешся.
Помню в начале после более менее стабилизирования состояния такие приступы были часто , но отпускали. Потом становились реже и реже, но всё равно посещали.
В последнее время около года не было, и вот наверное сейчас пришло время.
Но! я вычитала и теперь всегда применяю то что не надо с депрессией и такими приступами бороться. Т.е. постоянно стараться избавиться продумыванием, убеждением самой себя, или пытататься просто забыть. Это обернётся тем что депрессия будет ещё больше одолевать и в конец закрепится на долго.
Испытано на себе..
Сейчас я её не трогаю оставляю её быть. И она сама через пару дней меня покидает.
Может кто возьмёт на заметку.
А потом случилась какаято разрядка, вроде кое каких претензий и тут что-то щёлкнуло. Я была морально уставшая и физически в целом и я вдруг как бы сдалась. Говорю абсолютно спокойно- ну что я сделаю если у нас так всё плохо! И всё.
Я вдруг почувствовала странную вещь, давно у меня такого не было.
Что мне всё равно что и кто мне скажет, я делаю всё что могу, я делаю свой долг, я стараюсь, на большее чем я делаю сейчас я в данный момент не способна, и я вообще не волшебница чтобы всем угодить. И если кто-то недоволен пусть будет недоволен. После этого мы все как-то расслабились, и пока что всё идёт ок.
У меня вообще столько выводов и жизненных наблюдений ,тонкостей выявленных из личного опыта, но я сейчас не могу всё сформулировать.
Сегодня я ничего особенного не сделала, покрутила немного обруч, покрутилась на диске, 15 раз покачала пресс сделала втягивания живота. И усё.
вчера на меня нашло что-то шожее с тем что было у меня в период депрессии ,а то биш какоето чувство вины , негативное восприятие мира, запрет на быть счастливой. Но я думаю это временно.
Это ещё отголоски моего психического сдвига, иногда всплывает когда ничего не делаеш и мало двигаешся.
Помню в начале после более менее стабилизирования состояния такие приступы были часто , но отпускали. Потом становились реже и реже, но всё равно посещали.
В последнее время около года не было, и вот наверное сейчас пришло время.
Но! я вычитала и теперь всегда применяю то что не надо с депрессией и такими приступами бороться. Т.е. постоянно стараться избавиться продумыванием, убеждением самой себя, или пытататься просто забыть. Это обернётся тем что депрессия будет ещё больше одолевать и в конец закрепится на долго.
Испытано на себе..
Сейчас я её не трогаю оставляю её быть. И она сама через пару дней меня покидает.
Может кто возьмёт на заметку.
Лоренца
Сообщение было удалено
Конечно возьму на заметку!!
Спасибо!!
Спасибо!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...99 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Лоренца
Приближается приезд мужа, а у меня ощущение, что я захламила больше, чем было до его отъезда. (( Потому что при нем нагромождала и хоть часть убирала, то сейчас просто валю, валю, валю. Квартира вся в неубранных вещах.
Вот уж поистине изменила квартиру до неузнаваемости! ((
/со вздохом/ сейчас приступлю.... Сейчас..... Вот уже почти..... Надо чайку попить для бодрости! Точняк!
Вот уж поистине изменила квартиру до неузнаваемости! ((
/со вздохом/ сейчас приступлю.... Сейчас..... Вот уже почти..... Надо чайку попить для бодрости! Точняк!
Лоренца
План на сегодня, из одного пункта, хаха:
УБРАТЬ ВСЕ!!!
УБРАТЬ ВСЕ!!!
Лоренца
Знаете, не могу изжить у себя плохую привычку бросать незаконченным какое-то дело. Точнее, не могу приобрести хорошую: доводить его до конца -(( Быстро надоедает делать чтото одно, хочется переключиться на новенькое. В результате все начато и лежит, мешаясь всем. -((
Я начала с прихожей, и даже не пошла чай пить, ого! -) Убрала летние сумки в пакеты ( тк светлые и тряпочные), нашла кучу неубранных с той зимы шарфов и кепок и проч. Ну вроде незачем сейчас уже их убирать, зима на носу-)) Кинула в стирку. Достала "зимние" сумки, распихала по кармашкам заранее носовые платки, влажные салфетки, бахилы, пластыри и одноразовые подклады на унитаз. Летнюю верхнюю одежду, типа ветровок/джинсовок надо вроде оставить пока, бабье лето скоро... Но самый ужас-ужас для меня- это ОБУВЬ!!! Кошмарный кошмар!!! Все летнее перемыть, высушить, начистить, набить газетой и убрать в коробки.... Мрак. К этому мне нужно морально готовиться... До часа икс обувь лежит горкой на полу, вызывая недоумение у приходящих: у вас гости???
Все. Перерыв закончен. Пошла. Не поминайте лихом -)))
Я начала с прихожей, и даже не пошла чай пить, ого! -) Убрала летние сумки в пакеты ( тк светлые и тряпочные), нашла кучу неубранных с той зимы шарфов и кепок и проч. Ну вроде незачем сейчас уже их убирать, зима на носу-)) Кинула в стирку. Достала "зимние" сумки, распихала по кармашкам заранее носовые платки, влажные салфетки, бахилы, пластыри и одноразовые подклады на унитаз. Летнюю верхнюю одежду, типа ветровок/джинсовок надо вроде оставить пока, бабье лето скоро... Но самый ужас-ужас для меня- это ОБУВЬ!!! Кошмарный кошмар!!! Все летнее перемыть, высушить, начистить, набить газетой и убрать в коробки.... Мрак. К этому мне нужно морально готовиться... До часа икс обувь лежит горкой на полу, вызывая недоумение у приходящих: у вас гости???
Все. Перерыв закончен. Пошла. Не поминайте лихом -)))
Королева
Лоренца, да сделай ты все это за один день - сегодня. А завтра будешь отдыхать и расслабляться с чистой совестью)
3506.
Не, продукты и пылесос эт в обед, а все остальное после работы, если бы не вы я наверно сидела и смотрела какой-нбудь фильм, или вконтакте)))
Я худею, мне полезно))))))
Не, продукты и пылесос эт в обед, а все остальное после работы, если бы не вы я наверно сидела и смотрела какой-нбудь фильм, или вконтакте)))
Я худею, мне полезно))))))
Гость
Сообщение было удалено
Лоренца
Сообщение было удалено
Ничего я не делаю, сижу вконт-те... Дайте мне пинка
Лоренца
Все при деле, и пинка не дождешься, как все заняты! -))))
Ладно, изловчилась и сама себя пнула. Ой!
-))))
Ладно, изловчилась и сама себя пнула. Ой!
-))))
Гость
Вот мой пинок тебе Лоренца)))))))
Распредели по значимости, что важнее убрать, делай перерывы на отдых, чтобы легче было)))) А в перерыве можно занятся чем-то отвлекающим, чтобы после с новыми силами принятся за работу))) У тебя получится обязательно, я в тебя верю))))
Да и что ты не видела вконтакте, зато в квартире будет чисто и сама собой будешь гордиться))))) Давай не откладывай)))))
Распредели по значимости, что важнее убрать, делай перерывы на отдых, чтобы легче было)))) А в перерыве можно занятся чем-то отвлекающим, чтобы после с новыми силами принятся за работу))) У тебя получится обязательно, я в тебя верю))))
Да и что ты не видела вконтакте, зато в квартире будет чисто и сама собой будешь гордиться))))) Давай не откладывай)))))
Лоренца
Сообщение было удалено
Да знаааааю я всю теорию, Брюнетка! Чтото ленивится мне сегодня, может недосып... Сижу, заколки дочкины раскладываю по цветам -)) Обувь за углом, я ее не вижу, и мне хорошо! -))
Лоренца
А вконте я смотрела друзей дочкиных, что пишут. Мониторю, так сказать. Сколько же мата, ужас! И дети совсем, 9-10 лет!!! -(((
Лоренца
Сообщение было удалено
Нет, это был не пинок, а поглаживание по головке-)))
Но как ни странно, я че то устыдилась своей лени -))
Значит, подействовало? -))
Пока-пока, мне некогда тут висеть! -)))))))
Но как ни странно, я че то устыдилась своей лени -))
Значит, подействовало? -))
Пока-пока, мне некогда тут висеть! -)))))))
Лоренца
Спасибки, Брю! -))
avtor
девочки, вот кому надо дать пинка так это мене :)))
Но я даже незнаю подействует ли он на меня ...Мне всегда что-то мешат делать дела, как яйца плохому танцору в общем.
Но что-то мне подсказывает ,что наступает тот момент после долгой всемирной лени ,что пора что-то делать. У меня это так всегда перидоами постоянно.
Период лени очень долгий ,но потом как-то организм начинает двигаться, потому что дальше уже некуда.
Кстати вчера делала контрастный душ. Говорят для гипотоников самое то.
У нас наконец воду горячую починили. Шла тёплая.
Постараюсь так делать каждый день.
Вообще планирую по возвращению очень рано вставать и делать дела с утра.
Планы примерно такие:
в 7.00 подьём.
8.00 тренажёрный.
потом домой и за дела.
Это 3 раза в неделю, а остальные дни в 7.00 подьём и сразу за дела.
Дела должны начинаться с самых сложных, это правило!
А потом час ухода за собой. Думаю часов до 12 будет уже кое чего из важного сделано.
И остальное буду уже делать по ситуации.
Чем больше тем лучше , но не обязательно.
Девочки мне уже 32 очень давит эта висня в воздухе и то что надо решаться на ребёнка.
Вот я думаю может пойти заставить себя походить на дорожке?
Сейчас выпила сладкий кофе ,надо подождать, иначе сжигаться будет сахар.
Девочки я никак не могу шодить и сделать маникюр. Здесь он такой дешёвый.
В общем такие планы на сегодня:
Я уже отмыла раковину на кухне.
сейчас пойду засуну белые вещи в машинку и включу.
Соберу уже высохшие вещи и разлажу.
Замочу свою блузку ,которая лежит тут уже 1,5 месяца.
потом постираю
и сделаю поверхностный педикюр.
ещё посмотрю какие вещи можно сложить чемодан. Я его уже потихоньку собираю.
Но я даже незнаю подействует ли он на меня ...Мне всегда что-то мешат делать дела, как яйца плохому танцору в общем.
Но что-то мне подсказывает ,что наступает тот момент после долгой всемирной лени ,что пора что-то делать. У меня это так всегда перидоами постоянно.
Период лени очень долгий ,но потом как-то организм начинает двигаться, потому что дальше уже некуда.
Кстати вчера делала контрастный душ. Говорят для гипотоников самое то.
У нас наконец воду горячую починили. Шла тёплая.
Постараюсь так делать каждый день.
Вообще планирую по возвращению очень рано вставать и делать дела с утра.
Планы примерно такие:
в 7.00 подьём.
8.00 тренажёрный.
потом домой и за дела.
Это 3 раза в неделю, а остальные дни в 7.00 подьём и сразу за дела.
Дела должны начинаться с самых сложных, это правило!
А потом час ухода за собой. Думаю часов до 12 будет уже кое чего из важного сделано.
И остальное буду уже делать по ситуации.
Чем больше тем лучше , но не обязательно.
Девочки мне уже 32 очень давит эта висня в воздухе и то что надо решаться на ребёнка.
Вот я думаю может пойти заставить себя походить на дорожке?
Сейчас выпила сладкий кофе ,надо подождать, иначе сжигаться будет сахар.
Девочки я никак не могу шодить и сделать маникюр. Здесь он такой дешёвый.
В общем такие планы на сегодня:
Я уже отмыла раковину на кухне.
сейчас пойду засуну белые вещи в машинку и включу.
Соберу уже высохшие вещи и разлажу.
Замочу свою блузку ,которая лежит тут уже 1,5 месяца.
потом постираю
и сделаю поверхностный педикюр.
ещё посмотрю какие вещи можно сложить чемодан. Я его уже потихоньку собираю.
avtor
Так засунула стирку, замочила бельё, подрезала растения кое какие.Отнесла постиранные вещи родителям.
положила вещи в шкаф.
И всё захотелось пить чай. Пойду попробую дальше что-то поделать.
положила вещи в шкаф.
И всё захотелось пить чай. Пойду попробую дальше что-то поделать.
Спасибки, Брю! -))
Да не за что, мы тут для того и находимся чтоб друг друга поддерживать)))))
Да не за что, мы тут для того и находимся чтоб друг друга поддерживать)))))
Ценитель
Не могу справиться с ленью в принципе. Лень вообще все. Лень было даже написать сюда, но с трудом переборол. На это ушло пара месяцев. :)
Ценитель
Сдается мне что это реально какая-то болезнь. Чуть что решил делать, вот сейчас резко вдруг - а ладно, потом, может и не надо. И всё. Блин.
Лоренца
Сообщение было удалено
Хахаха! Наш человек! -))
Mimi
всем привет,опять накрыло,А Я КОГДА НАКРЫВАЕТ-ЕМ.как будто нет ничего вокру кроме еды,апатия ко всему - и еда,ну все,трындец,когда прийду в себя не знаю,новая волна короче хаха
Mimi
это из за недолстатка в общении наверное,тяжело никому ничего не доверять,все копится,и плохое и хорошее,нук или там мож гарпмоны или погода,х з
Сообщение было удалено
Привет всем. Да место где я сеичас сказочное. Но проблемы человеческие такие же как и везде. Болеют и умирают, влюбляются и разводятся. Родители любят детеи своиx и т. д.
Лоренца ты спрашивала меня про кризис среднего возпаста и потере ощущении. Я счастливыи человек, мои мечты исполнялись, так как я xотела реализоваться я реализовалась.Кризиз вероятно у меня впереди. Потеря ощущении ето да для меня ето трагедия,тем более я занимаюсь творчеством.Раньше я например когда спускалась в подземныи переxод я слышала не шелест ботинок, и стук каблуков а джаз или блюз и т. д. Другое было восприятие мира. Словно у меня внутри наxодился другои мир. И ето помогало не обращать внимания и сильно переживать из за ужасов Внешнего мира.Просто я очень чуствительная. И еще 10 лет назад постепенно, а теперь по нарастающеи у меня появилась плоxая черта. Ето внезапно возникающая ярость.Етот приступ возникает спонтанно на какого нибудь по моему мнению xама или ситуацию.Ето доставляет много неприятностеи моим близким, вобщем то по большому счету и мне. Веачи и священики говорят все разное, одни гормональная перестроика, другие что ето распущенность и отсутствие самодисциплины, третьи что моя реакция ето реакция нормального человека на несправедливость, жестокость и т. д.
У меня вобще странные отношения с людьми которые занимаются лечением нашего псиxического здоровья. Они мне кажутся еще более больными, чем я. Да и если они целыи день общаются так сказать странными больными, то и неудивительно. Все сидят на пилюляx. А священники имеют столько выслушаныx проблем и сами имеют, что я для женщина мающаяся дурью и решающая вопрос быть или не быть совершено не длю женскиx мозгов. Мне бы детьми заниматься.
Лоренца
Вишенка, как интересно ты написала про музыку в обычных звуках улицы... Жаль, мне этого не дано -( Что же повлияло на тебя, твою потерю ощущений?
А я в 33 года начала рисовать. Причем с таким упоением, не могла остановиться. Мне снились наброски, рисунки, картины, я жила во снах и пыталась воплотить их наяву. Мне попались замечательные учителя, которые не заставляют шаблонно мыслить, а позволяли вырываться подсознательному )
У меня была та же тема на улице, но с цветом. Я шла и рисовала в голове увиденное. Из каких красок я нарисую этот ствол, этот кусочек неба, это лицо... Это было упоительно, я была счастлива!
Я ужасно страдаю, что этого лишилась. Как будто меня отключили от какой-то антенны, где я получала сигналы.
Очень тебя понимаю.
А я в 33 года начала рисовать. Причем с таким упоением, не могла остановиться. Мне снились наброски, рисунки, картины, я жила во снах и пыталась воплотить их наяву. Мне попались замечательные учителя, которые не заставляют шаблонно мыслить, а позволяли вырываться подсознательному )
У меня была та же тема на улице, но с цветом. Я шла и рисовала в голове увиденное. Из каких красок я нарисую этот ствол, этот кусочек неба, это лицо... Это было упоительно, я была счастлива!
Я ужасно страдаю, что этого лишилась. Как будто меня отключили от какой-то антенны, где я получала сигналы.
Очень тебя понимаю.
Лоренца
Про внезапную ярость, я вообще-то не доктор, но нужно исключить проблемы щитовидной железы. Очень похоже. Сделай пожалуйста узи и хорошо бы сдать кровь на гормоны щитовидки. И я бы не тянула с этим на твоем месте.
Лоренца
Сообщение было удалено
Знаешь, я сходила к психологу. По рекомендации. ОДИН раз. Давно. Мне она сама показалась с такииииими комплексами из детства, что никакой помощи от нее не захотелось. -)
И еще я очень против пилюль. Категорически. Я, можно сказать, натуропат-))
А священники, ну да, бывают разные. Ты просто не нашла своего. Не искала.
Заниматься с детьми... Хммм... Придется отчасти и с безумными и порой хамскими мамашами встречаться, а у тебя ЯРОСТЬ-)) Долго не протянешь-)))
И еще я очень против пилюль. Категорически. Я, можно сказать, натуропат-))
А священники, ну да, бывают разные. Ты просто не нашла своего. Не искала.
Заниматься с детьми... Хммм... Придется отчасти и с безумными и порой хамскими мамашами встречаться, а у тебя ЯРОСТЬ-)) Долго не протянешь-)))
Следующая тема
Предыдущая тема