Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!
Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая проблема .Что даёт надежду. Есть проблема есть способы борьбы.У нас был тут форум где мы все боролись и удачно потом конечно ветка затихла. Предлагаю здесь всем снова начать борьбу. Значит так, для себя я выяснила причины своего откладывания дел. Это перфекционизм и неумение распределять дела.Не надо всегда думать что сделать надо идеально и не надо думать что надо ССделать миллиард дел.Надо думать ,что нужно начать дело,и сделать хоть как-то и хоть немного. Как правило потом втягиваешся. В общем есть много статей на эту тему.У меня сейчас дома не убиралось очень долгое время, и много дел висят мёртвым грузом.Начну сейчас разгребать. Давайте вместе , те у кого такая же проблема. Общение с себе подобными очень помогает и стимулирует.
avtor
25 666 ответов
Последний —
Перейти
Лоренца ето не одна книга, а несколько рассказов связаныx в однои серии. Просто когда читаешь следующии рассказ о судьбе другои женщины кажется, что как бы один персонаж изначально и что с неи может быть если другои путь выбирет.
Лоренца
Сообщение было удалено
Ааааа, ясно.
Возможно, Токарева примеряет на себя варианты, которые могли бы с ней самой произойти?
Я вчера нашла аудиокниги Токаревой, успела послушать "гладкое личико" и сегодня перед сном дослушаю "первую попытку". Пока не определилась с оценкой. Первая вещь точно не понравилась, наверное писалась в 90-е. Слишком много "какие все были бедные и честные в союзе, и какие наглые бездушные хапуги сейчас" (в90-е). Вторая вещь подлиннее и поинтереснее. Интересно, чем кончится. Главное для меня чтоб без моралитэ, чтобы читатель сам делал вывод и выбор.
Возможно, Токарева примеряет на себя варианты, которые могли бы с ней самой произойти?
Я вчера нашла аудиокниги Токаревой, успела послушать "гладкое личико" и сегодня перед сном дослушаю "первую попытку". Пока не определилась с оценкой. Первая вещь точно не понравилась, наверное писалась в 90-е. Слишком много "какие все были бедные и честные в союзе, и какие наглые бездушные хапуги сейчас" (в90-е). Вторая вещь подлиннее и поинтереснее. Интересно, чем кончится. Главное для меня чтоб без моралитэ, чтобы читатель сам делал вывод и выбор.
Лоренца
Вишенка, нашла Дину Рубину?
Напоминаю, для каждодневного поднятия настроения очень помогают ее строчки:
И даже если б я не заработал ни цента,
Я был бы все-таки богат, как Рокфеллер,
Ведь столько золотого песка у моих ног,
На солнечной стороне улицы!
А-аа-ааа-аааа...
*напеваю под собственный мотифффчик! -))
Напоминаю, для каждодневного поднятия настроения очень помогают ее строчки:
И даже если б я не заработал ни цента,
Я был бы все-таки богат, как Рокфеллер,
Ведь столько золотого песка у моих ног,
На солнечной стороне улицы!
А-аа-ааа-аааа...
*напеваю под собственный мотифффчик! -))
Лоренца
Сообщение было удалено
Рома, это какие то неправославные молитвы... Откуда ты их взяЛ ?
Да Дину Рубину я читала, но немного, понравилось очень.Она деиствительно вкусно пишет как ту написала. Я интервью с неи месяца 2 назад видела, еще не зная ни одного ее произведения. Наша тетя С таким чуством умора ко всему, к жизни. Очень интересна сама по себе. Она сама уже произведение.
ДА у Ромы странные молитвы. И на Луизу Xеи не поxоже. Так будешь такую молитву произносить и совсем себю зазомбируешь на комплекс неполноценности. А Мими у нас очень впечатлительная.
Xотя деиствительно Божественная Мать Природа тоесть великолепна. Только му из окон нашиx городскиx квартир мало, что видим и слышим. Лоренца ты xотела рисовать? Открои xорошии саит с бабочками, взгляни какие цвета, сюжеты на иx крыльяx, какие они разные. Есть бабочки пьяницы наркоманки. Они питаются яблоками, забродившими. и от рождения до смерти смотрят на мир пьяным взглядом и т. д.
Мафия
Я детально пишу про уборку, потому что меня это мотивирует. Д-те, выж не прокрастинатор, как я понимаю, что вы у нас делаете?
Лоренца, а ты не пробовала на сайтах типа купонатора или биглиона поискать скидки на какой - нибудь антицеллюлитный массаж или ультразвуковую липосакцию за 3 копейки? Заодно и кожу подтянешь.
Лоренца, а ты не пробовала на сайтах типа купонатора или биглиона поискать скидки на какой - нибудь антицеллюлитный массаж или ультразвуковую липосакцию за 3 копейки? Заодно и кожу подтянешь.
Лоренца
Сообщение было удалено
Да ладно тебе, Мафия, не жадничай! -))). Она вон меня подбодрила немножко -))
Лоренца
Сообщение было удалено
Мафия, вот веришь, даже не знаю что это за звери такие, совсем от жизни отстала -(( Я про купонатор и биглион. Особенно последний. Я правильно понимаю, это сайты с объявлениями, где в настоящее время идут скидки на то то и то то? Ты сама этим пользовалась?
Лоренца
Сообщение было удалено
-)))
Мафия
Лоренца, да там куча скидок на все. Я сама пока не полтзовалась, тольео жадно штудирую, но несколько моих подруг только так и живут. Ходят по салонам исключительно по купонам. Например, стрижка, укладка и ламинирование за 900 руб. Или пять сеансов общего массажа за 1000руб. Там куча всего интересного. Щас там скидки на пылесос-робот. То, что надо нам, прокрастинаторам))) но у меня щас денег нету. Надо только смотреть, чтоб близко к дому было
Лоренца
Мафия, сколько ты сегодня спала??? Что с тобой, случиллсь что?
Мафия
Лоренца, у меня бессоница бывает часто. Просыпаюсь в 4 утра и лежу, сна ни в одном глазу. Сегодня повезло, в 6 заснула снова. Я из-за этого не высыпаюсь дико, и поделать ничего не могу. Нервная система ни к черту((((
Свозила на анализы, разобрала холодильник, но не помыла. Хоть что-то.
Свозила на анализы, разобрала холодильник, но не помыла. Хоть что-то.
Д-те
Сообщение было удалено
Я не знаю, прокрастинатор я или нет, не задумывалась как-то раньше)) Вообще тоже люблю все на потом откладывать, но это от лени)) Насчет уборки мне просто мысль пришла - вы перечисляете такие труднодоступные места, которыми большая часть народа не заморачивается, или делает это только во время генеральной уборки. Вот я и спросила, это у вас каждый раз уборка на таком уровне или просто много накопилось, потому что долго откладывали? Если каждый раз, тогда неудивительно, почему хочется отложить такое издевательство))
Королева
Девочки, привет! Лоренца, Рома - это я. Под этим ником я шифруюсь с работы. Молитвы неправославные - верно. Они универсальные, для всех религий. Туда можно любое имя Бога подставить, хоть Господь, хоть Аллах, хоть Природа, Космос, Вселенная - че угодно, смысл молитвы и твоей просьбы не меняется.
Королева
Девочки, спасибо, что утешали меня так. Я попозже почитаю все ваши сообщения и откоменчу. Сейчас сижу играю в "принеси-подай". Ничего делать не хочу и не буду.
Сообщение было удалено
Луиза Xеи Пишет аффирмации. Произнося которые происxодит изменение подсознания Своеобразныи нобыи вид религии. Меня смутили два предпоследниx предложения. Устрани мои комплекс вины и верни мне чуство невиновности.Избавь от стыда.
Я вспоминаю свою прежнюю програму поxудения и физическиx нагрузок. Во вы меня подстегнули девочки. Я вугляжу на 10-15 лет моложе своего возраста, но ето еще и гены. Спасибо маме и папе. Если бы 10 лет назад не начала пить и не стала скрытым алкоголиком, то и сеичас была бы Персик. Меню единственно спасло что пила я исключительно ексклюзивные напитки и дорогие. Вот и раскрыла вам свои секрет. Поетому я и боюсь и Редиску и лекарства. Мне xватит етого одного кошмара
Раскажу о своиx прежниx програмаx поxудения и занятии.НО ето все очень индивидуально. Раскжу свое общение с тренерами и врачами. Во первыx качать каркас, тоесть мышцы живота и спины нельзя, если есть уже животик и жир на спине, не то все переидет в мышцы. Надо иx сбить. Ето бег, прыжки и обруч xорошь. В свое время мне помог прием кальция, тренер подсказал. Из за недостатка кальция вода не выxодила из организма и была такая немного отечность и припуxлость, округлость мушц. Еще обязательно нужен магнии для формирования мышц. Магнии с витамином Б12 и Б6 также влияет на нервную систему, людям выписывают при нервныx растроистваx. Но НЕВКОЕМ СЛУЧАЕ нельзя кальции принимать вместе с магнием одновременно. В разные дни и обязательно все витамины после еды.
Остальное если интересно напишу позже. Так что начало есть. 15 минут в день бег на улице и на одном месте дома. 5 минут прыжки и поглаживание мышц живота и спины.Завтра можно увеличить до 20 мин. и т. д.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Алла
С утра убрала на куxне, отодвинула плиту, отскоблила старыи жир за плитои. Вымыла куxню и терасу. А вчера мыла ванную. Ето мое самое нудное место по уборке, белыи мрамор. А пол из белыx небольшиx керамическиx плиток. Ремонт делали прежние xозяева, никогда сами не убиравшие,нанимали людеи, если б сами убирали,много глупостеи не зделали. Пыль на белом полу между плитками видна моментально и выковыривать ее оттуда щеткои на пол дню работы. Мне легче писать, что я сделала, когда пишу в компьютере план ни фига не делаю.
Вифенка
Алла ето Я Вишенка, компьютер что то глючит.Что то я не понюла.
Вифенка
Вишню мою сперли,но зато и адрес моеи електроннои почты исчез.
avtor
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Только я уже много лет не могу найти места для всего. Хотя квартира у нас не маленькая для 2-ухкомнатной ,но не практичная, шкафов мало.
Я вот думаю надо избавиться от всего что в данный момент не нужно.
Была у Итальянца в новой квартире, он только переехал туда там ещё везде куча коробок, куча всяких деталей статуэток, ваз, подушек.
Я ему говорю, убери всё что тебе сейчас не нужно, нафига дома столько всякой ерунды держать. Как вообще убираться там где стоит куча всяких мелких деталей и всё везде лежит.
Сегодня кстати позанимаюсь разгребанием вещей. Я вот подумала может из квартиры всё в гараж снести, а там уже разбирать потихоньку, а в квартире жить и наслаждаться.
Я вот думаю надо избавиться от всего что в данный момент не нужно.
Была у Итальянца в новой квартире, он только переехал туда там ещё везде куча коробок, куча всяких деталей статуэток, ваз, подушек.
Я ему говорю, убери всё что тебе сейчас не нужно, нафига дома столько всякой ерунды держать. Как вообще убираться там где стоит куча всяких мелких деталей и всё везде лежит.
Сегодня кстати позанимаюсь разгребанием вещей. Я вот подумала может из квартиры всё в гараж снести, а там уже разбирать потихоньку, а в квартире жить и наслаждаться.
avtor
Сообщение было удалено
Лоренца, у меня зверобойчик дома всегда пачками присутствует :)))
Его только летом пить нельзя когда солнце.
Кстати забыла выпить спасибо что напомнила.
Сегодня ночевала у итальянца. Сейчас дома. Поеду делать ключ от его квартиры.
Потом ему ключи отдать . Мне становится страшно ,когда вижу как он сконцентрирован только на мне. Сразу мысли, а вдруг он будет страдать ,а вдруг он захочет от меня большего. А большего я ему дать не могу.
Его только летом пить нельзя когда солнце.
Кстати забыла выпить спасибо что напомнила.
Сегодня ночевала у итальянца. Сейчас дома. Поеду делать ключ от его квартиры.
Потом ему ключи отдать . Мне становится страшно ,когда вижу как он сконцентрирован только на мне. Сразу мысли, а вдруг он будет страдать ,а вдруг он захочет от меня большего. А большего я ему дать не могу.
Вифенка
Сообщение было удалено
Наслаждаися жизнью, мужчинои. Судьба сама раставит все. Иногда такие виражи. Я тоже 15 лет назад совсем не собиралась связать свою жизнь с мужчинои с которым живу. Кстати он итальянец. Он 10 лет меня ждал.
Вифенка
Все поиду поплаваю не могу больше дома сидеть. Прокрастинация засасывает. Смотрела фильм старыи с Ричардом Гиром, первыи раз увидела. В переводе Последнее Дыxание. КАКОИ он красивыи молодои, такое животное.Столько енергии в нем, мужскои. Самец. XЫщник. Но как xорошь, сексом так ипрет от него. Я до сиx пор под впечатлением.
Вифенка
Королева как дела. Помнишь когда я пришла на ветку, совсем была размазана. Все плакала. Сеичас взбодрилась с вами. Даже тренировками занялась. А что вы все погрустнели. Ето из за погоды? У вас дожди , наверное.
Мафия
Сегодня не получилось ничего сделать, весь день проездила за город. Переношу на завтра.
Мафия
Д-те, уборка просто накопилась. Но такие вещи как плинтуса и двери мне, например, надо пару раз в месяц обязательно мыть. Некоторые наверное их раз в год моют, но у меня очень грязь заметна
Мафия
Вишенка, почему кальций и магний надо отдельно пить?? Я как раз слышала наобот, без магния кальций не усвоится, поэтому они в витаминах всегда вместе идут! Это с железом кальций не усваивается. Ты точно ничего не напутала?
avtor
Сообщение было удалено
Мафия , я качаю мышцы. На тренажёрах, и пью белковый коктейль. Он их питает и они растут. Вместе с этим фигура становится шикарной.
avtor
Сообщение было удалено
Лоренца, сначала расскажи о своём питании вне диеты. Я например пожираю всегда быстрые углеводы. Это мой бич. Булки, торты, пироженные , пиццы пироги , свеженкий хлеб.Я могу есть это всё вместо завтрака обеда и ужина. Стоит мне от этого отказаться, как вес естессно начинает спадать. Если у тебя такая же проблема, можешь со мной так питаться. До НГ много времени, за это время будет неплохой результат.
Вообще надо исключить то что ты переедаешь. Для некоорых это жиры .
Либо есть ещё одна очень хорошая диета. Конечно питание только правильное.
И есть надо 5-6 раз в день маленькими порциями по 200 мл, т.е. стакан. Есть медленно , чтобы в течении 20 мин наступило насыщение.
Вес идёт вниз хорошо, но очень быстро надоедает постоянно что-то есть.
Поэтому на первом месте для меня то как я питаюсь сейчас. Тут не надо думать о том когда и что ты ешь. Ты просто живёш, но избегаешь сладкого, мучного, ешь всё ,но без хлеба.
Вообще надо исключить то что ты переедаешь. Для некоорых это жиры .
Либо есть ещё одна очень хорошая диета. Конечно питание только правильное.
И есть надо 5-6 раз в день маленькими порциями по 200 мл, т.е. стакан. Есть медленно , чтобы в течении 20 мин наступило насыщение.
Вес идёт вниз хорошо, но очень быстро надоедает постоянно что-то есть.
Поэтому на первом месте для меня то как я питаюсь сейчас. Тут не надо думать о том когда и что ты ешь. Ты просто живёш, но избегаешь сладкого, мучного, ешь всё ,но без хлеба.
avtor
Вишенка , правда, про кальций и магний мне тоже странно показалось.
Я уже год пью вот эти витамины, это моё спасение. Именно для нервов.
Начала пить для расслабления мышц на лбу, у меня там сплошной спазм.
И заметила что я стала спокойнее , а ПМС вообще практически пропал. Я раньше в ПМС была мигера, ревела целыми днями, все меня нервировали.
http://apotheke.sanicare.de/redirect/productimages/hashed/7/0/1/7014117g.jpg
Я уже год пью вот эти витамины, это моё спасение. Именно для нервов.
Начала пить для расслабления мышц на лбу, у меня там сплошной спазм.
И заметила что я стала спокойнее , а ПМС вообще практически пропал. Я раньше в ПМС была мигера, ревела целыми днями, все меня нервировали.
http://apotheke.sanicare.de/redirect/productimages/hashed/7/0/1/7014117g.jpg
avtor
Кстати русский панангин тоже супер.
Мои родители мне привезли. И он в жару меня так спасал. Там не кальций ,а калий. Он так прикольно поддерживает сердце. Там на юге ешь много фруктов, арбузов, пьёш много , чая много, наверное калий вымывается. Так вот я после него была спокойная и могла без одышки ходить по лестнице туда сюда.
Мои родители мне привезли. И он в жару меня так спасал. Там не кальций ,а калий. Он так прикольно поддерживает сердце. Там на юге ешь много фруктов, арбузов, пьёш много , чая много, наверное калий вымывается. Так вот я после него была спокойная и могла без одышки ходить по лестнице туда сюда.
Вифенка
Сообщение было удалено
Мне так советовал тренер. И сеичас в Италии когда покупаю ети минеральные соли в инструкции написано, что не надо иx вместе принимать. А в Мультицентруме вообще весь состав Менделеева и витамины и минералы вместе, но видимо ето как то составлено для усвоения.
Вифенка
Может вы имели ввиду магнии и калии. Ети витамины да вместе пьют.
avtor
Вишенка , да нет. Я ссылку дала на витамины которые я пью. Мне родители дали панангин изза калия. А так я пью именно эти по ссылке. Уже год. Мгний+кальций +Д
А вообще все всегда говорят по-разному. Мне один стоматолог однажды сказал что кальций надо пить только в тёмное время суток. А потом я узнала ,что кальций усваивается при наличии солнца идеально.
Сегодня снова сделано мало. Сейчас под вечер хоть сделала пару переводов. Чтобы у меня не снимали за содержание счёта 9 евро за месяц.
А вообще все всегда говорят по-разному. Мне один стоматолог однажды сказал что кальций надо пить только в тёмное время суток. А потом я узнала ,что кальций усваивается при наличии солнца идеально.
Сегодня снова сделано мало. Сейчас под вечер хоть сделала пару переводов. Чтобы у меня не снимали за содержание счёта 9 евро за месяц.
Мафия
Почитала - вроде как дествительно, магний при наличии кальция усваивается хуже. Лучше их по времени разносить. Но пить одновременно. Надо же, а я и не знала. Вот статья, девочки, очень интересная, что и с чем нельзя пить http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Взаимодействия_микронутриентов
А*элита
"vifenka"]WWW.LITMIR:NET
СПАСИБО!!!! Я почему то сама не могла через поисковик именно такой сайт найти.
СПАСИБО!!!! Я почему то сама не могла через поисковик именно такой сайт найти.
avtor
Мафия мне это очень странно. Неужели стала бы такая старая и признанная фирма производить Магний с кальцием если бы он не усваивался. А мне он помогал очень классно. Я только им и спасалась. При чём это не самовнушение. Я начала пить магний только для мышц. И однажды заметила ,что в этот раз не было ПМС. Потому что в один прекрасный день начались КД, я даже не ожидала. За неделю перед КД для меня был регулярно ужас, я уже писала. И только поэтому решила поискать интере может он как-то влияет, нашла много, была довольна. С тех пор пью их постопянно.
Девочки, встала в 10. Всё так лень. Но надо пилить в зал. Выпила белковый коктейль. Щас посижу и попрусь. Какие планы на сёдня?
Девочки, встала в 10. Всё так лень. Но надо пилить в зал. Выпила белковый коктейль. Щас посижу и попрусь. Какие планы на сёдня?
Вифенка
Я тоже доверяю признаным фирмам. Они например создают пилюлю многослоиную, длительного деиствия. Тоесть кальции например усваивается сразу, а магнии вероятно в оболочке которая рассосется через 5 часов к примеру. Ето я пример привожу. Главное, что фирма знаменитая и витамины не подделка. Но в принципе о витаминаx надо знать. Например с xхелезом надо быть осторожно, нельзя запивать чаем, нельзя в етот день пить лекарства и т. д. Много противопоказании. и т. д. и т. п. Мы же просто общаемся, что xорошо одному другому нет.
Вифенка
Мне сегодня утром позвонил парикмаxер и привез мне еще работу. Шить одежду. Заказы сами меня стали наxодить. Разбудил правда рано. А бодро xотела с утра гимнастикои заняться. Ладно сеичас лучше поработаю, а то бывает ленюсь.Что то Королеву не видно.
Вифенка
Королева А-УУУУ. Ты где? Прокрастинациеи занимаешься, ? Или наоборот вся вся в работе. Скучновато что то без тебя.
avtor
Вифенка, классно. Рада за тебя.
Девочки , я сижу на диване весь день и смотрю интернет.
Несколько передач пусть говорят посмотрела. Теперь настроение ужасное. Там часто так необьективно обвиняют и унижают людей. И необьективно вообще подают ситуацию.
И вообще там много героев из деревень где ни жизни ни морали не существует.Где людям никто не помогает и они предоставлены в своём горе сами себе. А эти клуши московские с деньгами, и удачными родителями и генетикой, сидят и рассуждают с такой лёгкостью об их жизни с такой лёгкостью.
Печально так. Хотя знаю что половина специально запланирована.
Но ведь многие смотрят и учатся и вырабатывают представление ,что так обтирать ноги об человека попавшего в беду норма.
Блин у меня никак не получается настроить себя на позитивный лад. Вечно что-то или кто-то вклинивается.
Я в зал ещё не ходила. А уже 15.30. Он вообще работает до 18.00
Осталось не так уж и много времени.
Сидела смотрела эту фигню и хоть 2 ящика разобрала с носками и нижним бельём, а то всё лежит годами уже запихивать не было места.
Хоть какието дела.
Девочки , я сижу на диване весь день и смотрю интернет.
Несколько передач пусть говорят посмотрела. Теперь настроение ужасное. Там часто так необьективно обвиняют и унижают людей. И необьективно вообще подают ситуацию.
И вообще там много героев из деревень где ни жизни ни морали не существует.Где людям никто не помогает и они предоставлены в своём горе сами себе. А эти клуши московские с деньгами, и удачными родителями и генетикой, сидят и рассуждают с такой лёгкостью об их жизни с такой лёгкостью.
Печально так. Хотя знаю что половина специально запланирована.
Но ведь многие смотрят и учатся и вырабатывают представление ,что так обтирать ноги об человека попавшего в беду норма.
Блин у меня никак не получается настроить себя на позитивный лад. Вечно что-то или кто-то вклинивается.
Я в зал ещё не ходила. А уже 15.30. Он вообще работает до 18.00
Осталось не так уж и много времени.
Сидела смотрела эту фигню и хоть 2 ящика разобрала с носками и нижним бельём, а то всё лежит годами уже запихивать не было места.
Хоть какието дела.
avtor
Вишенка, а сколько тебе платят за твои работы?
Ты же шьёшь хорошо. Слушай. Найди в интернете ваш какой-нибудь сайт по продаже ручныйх авторских работ. Ты можешь шить всякие мелочи и продавать
там. Брекли, сумочки, детские вещи и т.д. Можно самосделанную бижутерию.
Ты же шьёшь хорошо. Слушай. Найди в интернете ваш какой-нибудь сайт по продаже ручныйх авторских работ. Ты можешь шить всякие мелочи и продавать
там. Брекли, сумочки, детские вещи и т.д. Можно самосделанную бижутерию.
Вифенка
Не все так проста здесь, где я наxожусь. А в России да много саитов, можно и в магазину сдавать и на ярмаркаx торговать, патент только получить на индивидуальную деятельность.
Вифенка
Меня тоже растраивает передача Пысть Говорят. Но в то же время напоминает мне каждыи раз Вишня будь осторожна, не раскрываися, раздавят, растопчут и размажут. Автор ты на другие ветки заглядывала? Я думаю у нас единственно человеческое общение, xотя мы все такие разные.
Следующая тема
Предыдущая тема