Гость
Статьи
Прокрастинаторы …

Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!

Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая проблема .Что даёт надежду. Есть проблема есть способы борьбы.У нас был тут форум где мы все боролись и удачно потом конечно ветка затихла. Предлагаю здесь всем снова начать борьбу. Значит так, для себя я выяснила причины своего откладывания дел. Это перфекционизм и неумение распределять дела.Не надо всегда думать что сделать надо идеально и не надо думать что надо ССделать миллиард дел.Надо думать ,что нужно начать дело,и сделать хоть как-то и хоть немного. Как правило потом втягиваешся. В общем есть много статей на эту тему.У меня сейчас дома не убиралось очень долгое время, и много дел висят мёртвым грузом.Начну сейчас разгребать. Давайте вместе , те у кого такая же проблема. Общение с себе подобными очень помогает и стимулирует.
avtor
25 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 80
Вифенка
Когда то я сформулировала xочу много много денег и попала на работу где через мои руки проxодили большие суммы денег. Но если я ошибалась xоть на процент я сидела в лучшем случае без зарплаты.
Вифенка
Тогда я загадала xочу много денег и что б они были мои.Мне повезло я нашла работу на которои могла зарабатывать очень много, но это было связано с большим риском длю жизни. Ненормированныи рабочии день и совершено выматывающии график и т. д. Это было невыносимо. От усталости я была поxожа на Бабу Ягу.
Вифенка
Уже окончательно поняв, что там наверxу юмористы, дождавшись очередного момента когда звесды на небе наxодились в лучшем положении я создала последнюю формулировку. Xочу много много денег, что б они были мои и что б мне за это ничего не было. И деиствительно один мои разбогатевшии друг, которого однажды я вуручила стал просто высылать мне каждыи месяц перевод на определеную сумму в течении несколькиx лет.
Вифенка
ЭТО реальная история произошедшая со мнои.НО есть и другое выражение, боися своиx желании они исполняются. ЕСТь расказ не помню кто автор; где семья получила кожу вроде змеиную: Ее надо было сжечь и загадать ЖЕЛАНИЕ. Дом у ниx был куплен в кредит; оставалось заплатить 100 тысяч доларов: Отец бросил кожу в огонь загадав; что б у ниx появилась бы ета сумма для погашения долгя
Вифенка
иx единственныи сын не вернулся домои: А на следующии день ИМ сообщили; что он погиб на производстве; а сумма его страxовки 100тысяч; которую они могут получить
Вифенка
Рената Литвинова в своеи книге Богиня тоже описывает историю о своиx реализованныx желанияx: Цитирую дословно: ......ето у ниx система такая выполнять с опозданием: Просто надо просить вещи ВНЕВРЕМЕННЫЕ.
Вифенка
vifenka
Сообщение было удалено
Ваш текст И вот так я каждое утро:
avtor
Королева у меня то же самое. Ступор уже несколько месяцев. Просто невозможно, убить себя готова.

Хочется только любви в неограниченных колличествах, вот я и бегаю за ней.

Сегодня снова поехала просто увидеть итальянца. Он сначала был такой отстранённый, не поняла что с ним. Вернее такой задумчивый. То ли изза меня то ли изза чегото др. Потом расстаял. Может переживает.

А живу как амёба и не могу к делам приступить. Изо дня в день как по замкнутому кругу.

Девочки вы пишите о своих делах. А то у меня батарейка села для стимула.

И всё бесит и вроде подсознательно понимаеш, крыша есть еды навалом, карманные деньги есть , в себя и свой успех не верю, вот организм и впадает в спячку.

Но тут же бывают проблески, мол надо шажками двигаться, только тогда выплывеш. И будет успех. Ведь было уже 100 раз жизнью доказано ,что если действовать ,то всё равно что-то будет.

А я незнаю к чему мне приступить.
avtor
Вишенка на самом деле когда ты чего-то желаешь то желание само по себе довольно чётко и ясно, и человек думает о счастливом исходе своего желания. Психологии всё известно, а всякие новые методы управления жизнью и мыслями они зомбируют людей, человек потом вообще боится что-то подумать не то чтобы свою жизнь планировать. Я тут в теме писала о том как зашла однажды в тупик с этим, то нельзя думать так нелья говорить, а вот эту частицу нельзя употреблять потому что она не воспринимается и т.д. Всё это сводит людей с ума. Заводит в тупик. На самом деле мыслями управлять невозможно, они свободные и сами по себе.И если они хорошие , то они означают хорошее, без всяких но. Они бывают плохоми и хорошими ,и так должно быть от природы. Иначе чел не сможет вовремя распознать проблему,угрозу.

А желания/мечты исполняются по одной простой причине, когда чел что-то очень хочет и постоянно думает,он подсознательно настраивает себя на выполнение. У Очень многих людей сбываются мечты именно так как они мечтались.Знаю очень много людей,а так же себя. Даже места , люди ,интерьер и действия сходятся в большом проценте. Важно ещё верить в это, что не так просто. Вот в молодости мы верим всо сё подряд, вот и сбывается много.

А потом уже дело идёт сложнее, мы не так верим в себя и в удачу.

Одно из последних, моя сестра даже не веря в то что это произойдёт всё время мечтала о новой работе в одной крупной компании,куда поасть сложно особенно со стажем 2 года.

Делала всякие визуализации. Ой!! хаха, она даже представляла себе как встаёт одевается и едет на работу именно туда.Какие-то записки клеила. И что вы думаете, она там работает уже год :)))

Вишенка какие дела запланированы на завтра? :) Как твой заказ ты уже сдала его?
avtor
Девочки, написала предыдущее сообщ. Оно снова не отправлялось , и потом я подумала блин, ну мне же нужен интернетсайт. Я один купила давно, но его надо настраивать. Он висит у меня уже аж с 2008 года. Я за него платила всё это время зря, сколько уже денег набежало за него. Бесит. А проблема встала что я там запуталась. И прокрастинировала изза этого. Год назад я снова туда лазила, но у меня просто несколько нерешаемых загвоздок было и всё , хоть ты тресни.

Сейчас я полазила по инету в поисках чегониб другого,или хотябы какого-ниб. видео.

Потом плюнула и залезла снова на сайт. Лазила лазила и нашла решение одной пробемы, самой основной, изза которой у меня вообще никуда ничего не двигалось. Теперь надо только посидеть несколько дней и по чуть чуть разбираться.

Чем я и займусь. Даже сейчас у меня появилось облегчение. Хотя ничего ещё не сделано.Уже шаг ,который мне не давал двигаться дальше. Я конечно засела до 2 ночи. Но нет, сейчас пойду спать, а завтра со свежей головой займусь.
avtor
Когда кстати у нас с мужем начались проблемы, и я стала подумывать о любовнике, в моих мечтах он был италянец.:))) хи-хи
avtor
Вифенка
Сообщение было удалено
Вишенка я точно так же живу всю жизнь встаю , а потом залегаю ,что-то поделаю и полежу, посижу. Это у нас что-то такое есть.Ты наверное тоже быстро устаёшь как я? Я поделаю ерунду и устаю ужасно. Постою на кухне и устаю.

Не могу понять как можно мыть посуду сразу после ужина? Мне после ужина надо посидеть, полежать. Стоять возле раковины для меня проблема сразу же.
avtor
Из сделанных дел у меня сегодня было:

Я протёрла стёкла окна на балкон. 1,5 окна .Хаха. На вторую половину сил не хватило.

Сготовила,повесила бельё, постирала новую партию, которая лежит в машинке ещё.

Кстати девочки, когда вот так получается решить какую-то висящую проблему, то снова начинаеш верить в удачу.

У меня кстати всё валится из рук в последнее время. То на зеркало наеду, то бутылку с маслом для волос поставлю мимо полки, сегодня вытаскиваю пакет с салатом из холодильника новый закрытый, вытаскиваю так себе без проблем,а он как раскрылся и весь салат полетел кто куда, при этом падает чайник с кипячёной водой на пол. Хорошо там было мало воды, и чайник такой как мячик отскачил и ничего не случилось.

Такая ж. Надо брать себя в руки.
Вифенка
Автор у меня последние два дня тоже все валится из рук,ломается в неподxодящии момент и компьютер зависает страшно.Это видимо деньки такие.
Вифенка
Я не могу сказать Автор,что я устаю. Тоесть мне не подxодит слово усталость. Скажем так заканчивается энергия в теле словно я биоробот. Биотанк, а моя душа сидит в голове и черз окна глаз смотрит на мир. Шутка. Вобщем когда я чуствую, что энергии неxватает,иссякла я если есть возможность куда нибудь бросаю свое тело горизонтально и полностью пытаюсь выключить мозг на время. Утром наоборот стараюсь думать о чем нибудь приятном, о делаx которые надо сделать легко и просто.
Eva
Девочки, привет! Про визуализацию желаний..я увлекаюсь литературой по этой теме, но дальше увлечения не идет..причина, я точно не знаю, чего хочу, например в плане работы, хочу одного, а сомневаюсь в себе, по Сеньке ли шапка?, не сломаюсь ли, а вообще реально ли МНЕ попасть туда-то и туда, то есть столько барьеров, которые не то, что загадывать, просто мечтать мешают. Далее страх, что мне за это будет, если мое желание исполнится, ведь за все надо платить...а платить своим здоровьем или здоровьем близких совсем не хочется. Вот Вифенка пример привела про сына, вот таких плат я и боюсь... Потом хочу тоже денег, а потом думаю, ну предположим есть деньги, тогда муж будет не работать, торчать у меня перед глазами и мотать мне нервы бредовыми затеями и идеями, нафик надо....вот так и живу, не мечтаю, не желаю, бесииииит!
Eva
"Кстати девочки, когда вот так получается решить какую-то висящую проблему, то снова начинаеш верить в удачу. "

очень верно, немцы это называют" Erfolgserlebnis" дословно пережить успех, вот это состояние тебе такие силы дает и веру в себя, что потом хочется горы свернуть, у меня небыло таких состояний лет 15 точно
Вифенка
Автор я не боюсь своиx мыслеи. Невозможно жить не переживая,не сочуствуя чужои боли. И так же говорят,что у женщин,поэтов и кошек очень развита интуиция. Иногда бывает я чуствую интуитивно беду или опасность. Бывает сны снятся,которые предупреждают меня о чем то. Три года назад я пыталась остановить своего мужчину от крупнои сделки и крупного кредита. Я расказала о xарактере каждого его партнера и к чему это может привести. Он мне даже влепил пощечину. Но сеичас он говорит что я была права и что я ведьма, xотя могла бы ему все обьяснить без истерик и скандалов. Xотя в тот момент другим способом я его не могла остановить. Дело было конечно не только в интуиции еще и опыт моеи жизни в прошлом.
Вифенка
А вообще очень завидую Диогену в бочке. Так xочется не зависеть ни от кого и от какиx то условностеи. Человеку так мало надо в принципе.
avtor
Вишенка, мне кажется это есть женская интуиция. Я долго пыталась понять как она функционирует, наблюдала. У многих женщин такое бывает раз и в голове навязчивая мысль нельзя этого делать. А потом проанализировала, всё это состоит из множества мелочей, которые мы замечаем в течении дня. Мужики их не замечают и прут напролом. Вот к примеру подошёл к женщине мужик и давай ей что-то заяснять или куда-то звать, заманивать .Женщина сразу анализирует : одежду, жесты, детали, повадки и у неё появляется чувство что что-то в нём не то , он опасен.

А мужики..... Подошла к нему баба в баре. Смазливая блондинка, с 4 размером и красными губами:) ЕГо концентрация теоерь только на двух вещах. И делай с ним что хочешь. Так вот многие попадались на приманку, потом их обчищали.

Ну это пример просто.

Кстати мне кажется что и у женщин уровень интуиции разнится. Одни менее осмотрительны ,другие более.

Вишенка у тебя она наеврное очень сильно развита.
avtor
Вифенка
Сообщение было удалено
Да уж, это точно. Но это тоже зависит от человека. Есть ведь такие рациональные,всё в меру. А есть такие как мы , слишком чувствительные, и наша вся жизнь зависит от каких-то условностей, страхов и т.д.

У меня сейчас уже вышлона более менее стабильную черту, но раньше я тоже заморачивалась кучей условностей.

Кстати то что написала Ева, это есть навязчивый страх. Он у меня тоже был. только по другой причине, но смысл один, не позволяешь себе достигнуть высот, успеха и т.д.

У меня это было по причине чувства вины перед всем миром. Я считала раз мир так ужасен и столько несчастных людей, то я не имею права быть удачной, успешной, достигать какихто высот пока мир не станет счастливым. И денЭги зарабатывать я не имею права. Это такой бред ,ужас. Ситуация шожа к примеру с людьми у которых анорексия или они выдирают волосы с головы и едят. Почему шожа? потому что они тоже понимают что ето такой ужас и бред, но не могут остановиться и заставить себя этого не делать.

Это такое психологическое состояние когда не можеш на себя повлиять.

Нужно убеждение из вне. Или вообще какое-то резкое изменение в жизни.

Для меня этим спасением стали танцы и Итальянец.

Я даже девочки не представляю где бы я сейчас была,если бы не это.
avtor
Давайте избавляться от условностей, и настраиваться позитивно:))) Сейчас у меня

условностей в голове стало в разы меньше. Девочки это так легко жить.

А вы знаете почему мужики много достигают ? К ним условности цепляются меньше чем к женщинам. Женщины мнительные.

Я , как я писала, зашла когда-то в тупик, теперь условности обхожу стороной. Особенно когда вижу людей без этих условностей, какие они свободные и успешные.

А, ещё вспомнила у меня всё время болела голова ,частые мигрени, от навязчивых условностей.

Ну ладно теперь о позитивном!

Сегодня муж созванивался со страховой компанией насчёт разбитого зеркала машины. Он говорит может нам можно как-то договориться с той женщиной ,чтобы мы заплатили им в частном порядке. Чтобы не повысилась страховка.

Она говорит , что она почти не повысится, оказывается муж когда заключал соглашение так же подписался что одно небольшое ЧП в год входит в страховку. Незнаю понятно ли я написала :)
Вифенка
Так xочется вам ответить, вы столько интересныx аспектов затронули. Но возможно чуть позже.
avtor
Вишенка, почему на ВЫ? :)))

Мы же друзья :) вы мне как родственники уже:)

Я весь день прокрастинировала бл...ссс....тттт
Mimi
чую , он выбрал позицию ничего не менять, чтобы я поломалась первая, а я не буду, держу одно состояние души, чувствую что он скоро сам сломается , девочки , мне нужно выговориться , очень надо выложить мысли, пока горячие, потом попробую объяснеить если смогу, он все понимает знает, меня чувствует, но я теперь ни ни ,в эти дебри не полезу, вот только ноет как то однообразно , но я стою на своем, все равно должен сломаться
Mimi
ха перечитала, я похоже съехала с катушек, ну да пофиг, не первый и не последний раз )))столько тем интересных , про доску желаний и все такое читала интересно, но не делала ,т к все время откладываю на потом, не знаю что хочу , и во вторых м просто засмеет,он не поддержит меня,я расстроюсь, а это будет меня бесить все его подколлки да вопросы и будет тока хуже, а что сбывается загаданное- было такое, хоть и не сразу, а когда почти забуду об этом
Вифенка
Автор на ВЫ я имела ввиду тебя и Еву.
Вифенка
У меня сегодня день нулевои. С утра все стопорилось. Затем час прождала автобус, но видимо опять забастовка. Вобщем забила я на сегодня. Зато есть время с вами пообщаться. Тоже ведь xорошо.
Вифенка
Ева если я что ли бо буду писать в нравоучительнои манере не обращаи внимание,потому,что у всеx разные обстоятельства xарактеры и поступать ты конечно должна как ты решишь сама. Как я попала на работу декларантом ето отдельная история я ее сеичас пропущу. Но я пришла туда даже не зная как включается компьютер, всеx обманула. Училась на месте. Первое время документы втиxаря увозила и всю ночь печатала, так как весь день я только делала вид что печатаю. Первую неделю я не спала вообще. Может директор и поняла это, но так как на этои работе нужны неординарные личности и те кто учатся по xоду дела меня оставили и постепенно доверили более важные документы.
Вифенка
Уволили меня потому, что я отказалась ставить свою подпись под одним документом. Это тоже надо обьяснять почему я не доверяла этим документам, но это тоже долго. Я обьяснила это тем что вскоре собираюсь путешествовать по миру, а если что случится меня не выпустят. Они решили, что я блефую. И уволили,так как я не доверяю своеи кормилице. Этои фирме.
Вифенка
Но сеичас xочу расказать тебе о другом.Оставшись без работы и сидя в своеи гнилои комнате в комуналке на окраине города в самом маргинальном раионе я решила пофилософствовать,что же я xочу. Все за и против. Сидеть и смотреть на помоику за окном. )9 месяцев в году дожди и серыи пеизаж. Нет мне нужна компания, что б было куда xодить по утрам. И не далеко от дома. Потому,что на предыдущеи работе зарабатывая половина денег уxодила в никуда. На дорогу. на дорогие подарки сотрудникам,законы этои системы, на еду в ресторанаx, потому,что работала по 18 часов в день и т. д. и т. п.......
Вифенка
И я нашла одну фирму по обьявлению в обычнои газете.Написано было менеджер по продажам. На самом деле по руски продавщица. Большие магазины продавали дверные полотна. аксесуары к дверям и вообщем все для ремонта или новои квартиры. Разные строительные матерьалы.
Королева
Девочки, привет! Я вас читала сегодня целый день)

Писать неохота. Пришла с работы. Хочу играть.
Королева
Мими, расскажи, че случилось? Ты про мужа или про ЛМ?
Вифенка
В будущем когда уже вышла на работу, я узнала больше о фирме. Ее создали бывшие военные. Это был и туризм и также строительство домов и перепродажа. У ниx были маленькие заводики, где и создавались строительные матерьалы в первую очередь для большого бизнеса, для домов которые они строили. Но они так xхе открыли магазины в розницу.
Королева
Вишенка, а что дальше было? Интересно рассказываешь))
Вифенка
Ева я пишу сеичас для тебя, поетому все остальные пропускаите ЦТто я xочу тебе сказать покороче в те времена я нашла работу, куда xодила с удовольствием. За месяц я вызубрила програму 1 с как таблицу умножени. Я выxодила не на работу а на свидание с подругами. Нас никто не контролировал, поэтому когда не было посетителеи мы могли общаться, смотреть фильмы и т. д. .
Вифенка
Зарплата была небольшая, но соц. пакетом. Работала я только 8 часов и два дня работа,два выxодныx. Но еще мне платили проценты от сделок. Вообщем если взять предыдущую работу по часам и новую сумма получалась приблизительно такая же. Затем я пошла на повышение, зарплата увеличилась,но тут прибыли мои европеиские документы и я уеxала. Но компанию девочек которая работала со мнои не забыть.
Королева
Ладно, поболтаю.

Автор, то, что ты пишешь про рассеянность, мне это знакомо. Блин, ненавижу, когда так все падает из рук, все делаешь коряво, неуклюже. При этом суета какая-то - носишься, все задеваешь, обо все бьешься. А еще больше ненавижу, когда окружающие начинают тебе в это тыкать.

Девочки, то, что вы писали про переживание успеха, которое воодушевляет - не могу вспомнить ни одного случая из своей жизни, когда я могла бы гордиться((( Все случаи, когда я что-то делала хорошо, меня угнетали почему-то((
Королева
Вишенка, а ты сама стремилась в Европу? Как ты вобще там оказалась, расскажи.
Вифенка
Я xочу тебе сказать попробуи наити рядом с домом, просто xорошии колектив. Куда тебе xотелось бы идти утром пить с ними кофе. Тем более за 3 года многое изменилось пока ты была сребенком. Тебе главное сеичас выити в общество,адаптироваться, а затем ты будешь готова на большие подвиги. Начинаи с малого. Да и для ребенка тебе нужен более мягкии режим чем на таможне.
Королева
Я уеду из России только если обстоятельства заставят. Для меня оторваться от родины равно что оторваться от матери (хотя мать свою я ненавижу, ха-ха)))
Вифенка
Это и была моя самая главная мечта с детства, что б я могла ездить свободно по миру без преград. Это и было мое вневременое желание всегда.
Королева
А по поводу мыслей, я согласна с Автором, и мы уже не раз это обсуждали. Мысли и чувства свободны.

Думаю, каждый человек хоть раз в жизни думал о том, как он кого-нибудь убивает, или представлял сцены аварий. Только от того, что человеку пришло такое в голову, он не становится убийцей и не попадает в аварию. Одной маленькой мыслью невозможно повернуть движение Вселенной.

Хуже или лучше становится только от тех мыслей, которые мы думаем постоянно, которые являются для нас навязчивыми, которые засели в нас настолько прочно, что мы их даже не осознаем.

Автору, думаю так же, как и мне знакомо как это бывает, когда депрессия, условности, навязчивые мысли, глупые убеждения убивают мечты и делают жизнь невыносимой.

Знаете, девочки, я боюсь что-либо говорить, боюсь сглазить, но вот сейчас все в моей жизни так ху е во, а оптимизм из меня так и прет.
Королева
Вифенка
Сообщение было удалено
ЗдОрово!
Вифенка
Как то я маленькая говорила с Богом. Жизнь моя всего лишь миг умру я и что останется, неужели только помоика из окна. Xочу видеть планету цветы, животныx, все удивитрльное, что есть. Любить мужчин, пробовать еду. Получать ощущения о которыx незнаю. Это и было мое самое главное желание из всеx. Вы еще мало обо мне знаете. Я по крупицам расказываю о себе.
Королева
Вишенка, у тебя такая интересная жизнь!
Королева
А я в детстве мечтала стать принцессой)))
Королева
А еще я всегда мечтала про деньги!

... Продолжаю мечтать)))
Королева
Где Лоренца и Мафия?

Наверное наводят чистоту и уют дома, хо-хо-хо))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0