Гость
Статьи
Прокрастинаторы …

Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!

Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая проблема .Что даёт надежду. Есть проблема есть способы борьбы.У нас был тут форум где мы все боролись и удачно потом конечно ветка затихла. Предлагаю здесь всем снова начать борьбу. Значит так, для себя я выяснила причины своего откладывания дел. Это перфекционизм и неумение распределять дела.Не надо всегда думать что сделать надо идеально и не надо думать что надо ССделать миллиард дел.Надо думать ,что нужно начать дело,и сделать хоть как-то и хоть немного. Как правило потом втягиваешся. В общем есть много статей на эту тему.У меня сейчас дома не убиралось очень долгое время, и много дел висят мёртвым грузом.Начну сейчас разгребать. Давайте вместе , те у кого такая же проблема. Общение с себе подобными очень помогает и стимулирует.
avtor
25 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москве есть клиника на 2-й Владимирской, тоже на вумане узнала. Она оказывается еще при СССР работала. А в других городах я не знаю. Только бы на шарлатана не напасть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость,но ведь гомеопатия это длительное лечение пол года ,год?Как так быстро результат настал? Вы уже по времени сколько принимаете?
Гость
Я из Москвы.И Автор наверно тоже.Спасибо.Стоит попробовать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, волосы! Мне кажется надо серу есть, но это конечно врач должен предложить. Сера тоже бывает гомеопатическая, насколько я знаю. В обшщем, я почитала и поняла, что есть гомеопаты классические - они лечат любую болезнь, а есть по отраслям - гинеколог, кардиолог и тыды, как и обычные врачи. Мне кажется что лучше идти к классическому. Сама не знаю, когда я уже соберусь на эту Владимирскую!)) Вот она прокрастинация наша!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, я долго принимала, 2 года точно. Сейчас не принимаю, надо будет записать напоминалку и купить. Вы знаете где гомеоп. аптека? На Маросейке, это Китай-город. Я давно там не была. И еще где-то около метро Красные ворота.
Гость
Я писала, лучше стало постепенно, заметила улучшение через 2 примерно недели.
Гость
Извините, мне надо отдать комп.
Гость
Гость спасибо вам за советы.Заходите еще в эту прекрасную тему.

Спасибо Автору что она нашла силы и открыла ее!

Общими усилиями мы найдем корень проблемы
Eva
Аннушка
Сообщение было удалено
Аннушка, ребенку 2,5 через полгода должен идти в сад, а я искать работу...

верю ли я в Бога, да, но по своему...в храм не хожу, православного, где я живу нет...молитвы читаю...а вот последнее время наткнулась на эзотерику и дальше больше - биоэнергия, энергетический вампиризм, карма...вообщем смешалось все в голове, начала метаться, думаю если есть карма, родовые программы на что-то, энергетическая защита, нападение и т.д. вот ведь думаю значит одной молитвой не обойтись и не выкарабкаться, начала рыть, брать консультации (от которых разочарование от выброшенных денег, с которыми и так напряженка), после применения одной техники, посоветованой одним биоэнергетом стала в обморок падать....вообщем весело, когда бы не было так грустно....
Аннушка
Девушки, доброе утро!

Много написали интересного))) Гости, пожалуйста, возьмите себе ники, а то я вас путаю, а хочется идентифицировать.

Я, если честно, не хочу идти к врачам и пить таблетки. Что мне врач скажет? Мне к психологу надо, а не к врачу
Аннушка
Гость
Сообщение было удалено
Это то, чего я хочу - чтобы мир стал цветным. Заиграл своими красками, как раньше. У меня уже давно нет страхов и паники, но нету цвета, волшебства. Даже сегодня утром еду в машине, играет классная музыка по радио. Я подумала, что раньше меня бы эта музыка прокачала, мне стало бы сладостно и хорошо, только от того, что она играет. А сейчас я не могу почувствовать наслаждение от музыки((

Ощущение, будто из жизни исчезло волшебство, которое раньше все пронизывало.
Аннушка
Но у меня етсь и хорошая новость!

Мы вчера с моим мужчиной разговаривали на бытовые темы. По поводу родов нашей кошки (она беременна) и по поводу воспитания ребенка. Так хорошо поговорили. Отлично просто!

Спокойно и мирно. Меня это так воодушевило! Сразу начала читать распечатку про кошкины роды и книжку про воспитание)))) И без напряга, а с интересом.
Аннушка
Гость
Сообщение было удалено
Надо мне топать на эту владимирскую тоже.
Аннушка
Eva
Сообщение было удалено
А что за техника?

Я думаю, что карма - это, с чем мы рождены. Судьба - это то, что уже произошло, а не то, что будет.

Все можно изменить - я в это искренне верю. Даже если были трудности, всегда есть возможность сделать выводы из ошибок и двигаться дальше к более успешной жизни.

Почитай, пожалуйста, Джона Грея. Книга "Марс и Венера.Ключ к успеху. Практическое пособие как иметь что хочешь, и хотеть то, что имеешь".

Конечно, каждому человеку свой автор подходит. Но эта книга стала моей Библией. Она вытащила меня из такой страшной депрессии. То, что сейчас - это цветочки по сравнению с тем, что было. В этой книге много упражнений, которые помогают не только справиться со стрессом, но решить всякие застарелые проблемы и вобще разобраться с собой. Я многое о себе узнала, и смогла изменить.
Прохожая дивчина
Аннушка
Сообщение было удалено
Я буду под ником Прохожая дивчина .(я гость что про анемию и бодифлекс писала)

У меня тоже самое.Мир посерел и поблек 5-7 лет назад.И музыка не торкает.И на разные интересные мироприятия я давно не хожу.Раньше тусила,лазила везде,встречалась с людьми,по выставкам по канцертам по гостям по клубам.А сейчас сижу, от знакомых отказалась,никуда не хожу,ничего не интересно. Но то что я делаю (я в первом своем посте описала) мне сильно помогает.Что-то стало происходить в лучшую сторону.Иногда мне кажется что мне 12 лет))) Начинают радовать глупости и простые вещи.Захотелось опять катать на велике и роликах,жду когда снег сойдет.Захотелось лечь спать и проснуться и чтоб солнце в окно светило.С утра встаешь настроение гуд.Иду гулять в парк. берталис я обязательно попробую. К психологу не пойду,фигня они. Я верю что человек сам себе может помочь если захочет.А вот посторонний человек за деньги...? сомнительно.Тем более столько инфы в сети и добрых людей на форумах

Про Бога могу сказать что я верю.Но в Православного.В энергии верю с позиции бесовства. Я знаю лично людей которые влипли в это дело и чудом выкарабкались.

У меня 4 больших дела которые нужно делать, страшно и я оттягиваю.Еле к зубному сходила.Прямо хворостиной себя гнала к нему.
Гость
Много людей не задумываются о том что для них главное в жизни, и живут они как правило как могут. Не планируя, не раздумывая, без желаний , без страсти, без удовольствия, без будующего, без любви и даже без радости. Часто когда спрашиваеш :

(А)- "А куда мы поедем летом отдыхать?")))))))))))

(Б)- "Надо ещё дожить до лета"((((

(А)- "угу"((((((((((((((((

Вот , зачем люди себя настраивают пессиместически? Чего они хотят избежать? Ответ: Ответственности за принятое решение. Правду говорят знаменитые люди : " человек, который не знает куда идти прийдёт в никуда ". И вот однажды на тренинге по развитию личности, мне сказали эту же фразу (Раньше я никогда не ставила цели , ну и соответственно ничего не добивалась в жизни), и я решила попробовать это на себе. Нужно было создать свою мечту, написать на листике бумаги. А потом эту мечту разделить на множество целей (необходимо было поставить их по очерёдности). Дальше эти цели расписать на день, месяц, годы . Ну и самое главное если мы достигнем хоть 1 цели - делать себе маленькие подарки.
Гость
И действительно это мне во многом помогло. Я сдала замечательно сессию, перевелась на заочно, открыла депозитный счёт, вышла замуж, съездила на море, устроилась на работу (на такую зп как я написала в своём блокноте с целями), купила себе сумочку Prada за свою первую зарплату (как я и мечтала), нашла пути дополнительного дохода , ну и наканец то собралась открыть текущий счёт в банке. И это только 1 тренинг. Я безмерно благодарна тому человеку, который всему этому меня научил. Очень помог мне один метод , необходимо было найти изображение того что хочешь, и наклеить это на самое видное место , по истичению некоторого времени это само прийдёт к тебе или произойдёт что то такое что поможет тебе приобрести это. Скажу честно: Это действует.
Аннушка
Дивчина, привет!))

Да, когда радуешься глупостям и простым вещам - это о-о-очень хороший показатель!

Радует солнышко, радует ветерок - у меня тоже так бывает в последнее время))) Но хочется, чтобы так было чаще.

Мне кстати, очень нравится ходить по гостям и клубам, когда удается. Я там отрываюсь по полной. Но опять же, так стало только недавно. До этого было наоборот - тусовки и люди меня фрустрировали.
Аннушка
А что за 4 больших дела?
Аннушка
Кстати, ансчет берталиса. Зашла седня в аптеку, но забыла название))) Пытала аптекаршу, но они какие-то другие названия называла.
Аннушка
Кстати, по поводу Бога. Я не принадлежу ни к однйо из религий, так как считаю, что религия - это лишнее. Хотя православная в основе своей мне очень нравится, но то, как ее используют и переиначивают - меня отталкивает.

Для меня Бог - это не конкретное существо, а скорее энергия, пронизывающая все бытие. Так же, как и сатана.

Думаю, что некоторые биоэнергетики хорошие специалисты и помогают людям. Другое дело, что много шарлатанов.
Гость
Аннушка
Сообщение было удалено
Аннушка, это лучше в гомеопатической аптеке спрашивать. Там точно есть, а в обычной может не быть.
Аннушка
Гость
Сообщение было удалено
Делала я такую ***. Видимо не подходит мне эта техника.

Я и так знаю свои цели, чего здесь раписывать?

Мне мешает моя депрессия, медлительность, нерешительность и неудовлетворенность. Вот, мои главные проблемы, которые мешают достичь цели.

Мало знать свою цель. Важно иметь решимость двигаться к ней. Потому что есл нет решимости, то цель так и останется на бумаге.
Гость
Девочки, надо взять за правило записывать Радости дня. Сесть вечером и в списочек записать все хорошее, что вспомнилось, даже солнце на лице, птицы в парке, мороженое, всю ерунду. Так приучим себя видеть хорошее.
Аннушка
Гость
Сообщение было удалено
Фильм "Секрет"))) Все это мы знаем. Только одного нам не говорят

КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ????
Аннушка
Гость
Сообщение было удалено
И потом, что клеить, какое изображение?

Часы, машину, платье?

Нету таких материальных вещей, которые мне хочется обрести. Деньги приходят и уходят, вещи покупаются, а потом выбрасываются. НЕ в этом счастье. Самое главное чего я хочу - гармония в душе, ощущение волшебства и сладостности жизни. Тогда все остальное у меня будет - и платья и машины.
Гость
Аннушка! Про решимость я тоже думаю. Именно потому и написала про лекарства, которые заставляют двигаться. Ну как без толчка? Такие организмы, блин. Я пишу свой опыт выгребания из ямы. Мне помогали препараты, и я не считаю это плохим. Особенно гомеопатию Понимаешь, депрессия, она мало того, что не дает двигаться к цели, она, и это страшно, разрушает тело на физическом уровне, начинают заболевать органы, а нам, умницам и красавицам, это совсем ни к чему, потому что получится замкнутый круг.
Гость
Аннушка
Сообщение было удалено
У тебя есть фотка, где ты счастливая и веселая и красивая? Поставь на видное место - для себя. Может быть мозг будет вспоминать те вибрации, эмоции, которые были.
Аннушка
А еще я хочу, чтобы у меня с моим мужчиной вернулись наши лучшие времена.
Аннушка
Гость
Сообщение было удалено
Ага, тема, кстати. Спасибо за совет Я недавно перечитывала свой дневник того периода, когда была счастлива. Вспомнила эти ощущения! И по крайне мере стало понятно куда двигаться, к каким чувствам.
Гость
Аннушка
Сообщение было удалено
А хрен его знает? Только внушать себе, что все хорошо. Нет энергии? Ложишься и аутотренинг: я энергичная, бодрая, веселая. Не знаю, как еще.
Гость
Аннушка
Сообщение было удалено
Правда? Ура! Рада, что попала.
Гость
Аннушка
Сообщение было удалено
Придется брать инициативу в свои руки? Поехать бы куда-нибудь... Это я уже про себя мечтаю. А денег нет))
Аннушка
Гость
Сообщение было удалено
Да, правильно! Возьми, пожалуйста, ник)))

Нужна не только решимость. Нужно вдохновение, воодушевление. Радость. Крепкий дух!
Гость
Девочки, вы будете смеяться, но я сейчас отвлекаюсь тем, что смотрю в минуты уныния лесную веб-камеру. Это камера в Эстонии, в настоящем лесу, направлена на поляну, куда вечером приходят кормиться семьи кабанов. А днем иногда приходят косули, енотовидные собаки, птицы всякие. Хотите, покажу снимки, которые успела сделать? И ссылку дам, кому охота. Только днем там не всегда кто-то есть. Если интернет безлимитный, как у меня, и вы любите природу, то можно наблюдать.
Аннушка
Гость
Сообщение было удалено
Так мы просто запихиваем свои чувства внутрь. Помню был период у меня, когда все было хорошо. И работа, и любимый человек. Я старалсь мыслить позитивно, но не понимала, почему общий эмоциональный фон все равно какой-то негативный?

После Дж.Грея я поняла, что надо не заменять свой негатив якобы позитивом, а работать с ним. С негативными эмоциями нужно работать! Тогда произойдет освобождение.
Аннушка
Гость
Сообщение было удалено
Ой-ой, а где такое прекрасное зрелище? Ссылочку срочно в студию, пожалуйста!))) Тоже хочу на кабанов смотреть)))

Кстати, природа - это хороший способ избваиться от отрицательной энергии. Растения забирают отрицательную энергию, а отдают положительну. Вот почему после леса всегда так хорошо.

Еще можно, гуляя по лесу или парку, растопыривать пальцы и повторять про себя: Господи, забери все негативное.

И предаставлять, что у тебя все плохое через пальцы уходить в землю или в деревья.
Гость
Аннушка, я обожаю лес! После города только там отдыхаю душой. Вот ссылка, только у меня все время соскакивает из поисковой строки, но я чайник в компах. Надеюсь, что у тебя будет видно. И слышно! Сейчас на поляне никого нет, но слышно, как в лесу кричат птицы. К обеду может прийти косуля с рожками или енотовидная собака. А однажды я видела, как вдалеке прошла лиса! Не успела зафоткать.

Ссылка: http://tv.eenet.ee/siga или mms://tv.eenet.ee/siga
Аннушка
Девочки, я только сейчас подумала, какие у нас с вами чисто ЖЕНСКИЕ проблемы. И мне очень приятно, что я на этой веточке могу так спокойно поделиться наболевшим!

Потому что большинство людей считают, что я с жиру бешусь. Сложно объяснить им мое состояние. Некоторые подруги понимают, но я не могу их постоянно этим грузить. У них ведь своя жизнь, свои проблемы. Они ведь тоже от меня поддержки ждут, а еще ждут и позитива тоже.

А здесь можно открыто написать и знать, что все на этой ветке такие же, поэтому хорошо тебя понимают.

Спасибо вам всем!
Гость
Днем, примерно часа в 3 по Москве или иногда после 5 вечера приходит лесник и рассыпает корм - гранулы. Часам к 8 вечера или в полвосьмого приьегают кабаны с кабанятами и начинается пир!

А вчера и сегодня я слышала лай собак и выстрелы. Наверное это охотничье хозяйство. Страшновато стало!Но кабаны вечером, несмотря на далекий лай, хрупали громко и не уходили!
Прохожая дивчина
Аннушка
Сообщение было удалено
Вот меня эти приходяще-уходящие ценности тоже не вдохновляют.

Однако когда я купила себе велосипед на свою первую зп, о котором мечтала с юности (казалось бы какая глупость!) я была очень счастлива и радовалась как дитё. Кажется если поставишь себе цель материальную,то непременно ее добьешься.Но тут же встает вопрос - а нафига? драть ж-пу иза квартиры машины и тд? если счастья нет сегодня сейчас в данную минуту.Ведь завтра нас может не стать.Хочется получать удовольствие сейчас и от поставленной цели и от процесса ее достижения и от того что ты просто чего то желаешь
Аннушка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. У меня почему-то виндоуз медиа не хочет открывать. Попробую из дома, там другой проигрыватель.

А я вобще загородом в лесу живу! Это так здорово! Только у меня такие плохие отношения с МЧ, что я боюсь мне придется скоро оттуда съехать((
Гость
Сейчас загружу фото на Радикал, что мне удалось поймать. Вообще уже большой альбом у меня набрался, около 80 фоток с этой камеры.
Прохожая дивчина
Гость
Сообщение было удалено
Да! Прикол я тоже за такой наблюдала зимой.Они когда подбираются,их еще не видно но уже слышно хрюканье
Гость
http://s39.radikal.ru/i085/1104/a0/78896a658428.jpg

Пришла косуля!
Аннушка
Прохожая дивчина
Сообщение было удалено
Вот и я раньше думала, что вещи сделают меня счастливой, а когда оно пришло, оказалось, что проблемы не исчезли.

Вещи радуют, конечно, когда они новые))) Но они не делают нас счатсливыми. Я кстати тоже не могу дождаться когда снег сойдет, чтобы на велике покататься)))
Прохожая дивчина
Аннушка
Сообщение было удалено
Пока не съехали можно пойти погулять).Сегодня погода супер.Я вот щас штаны натяну и пойду в парк синиц кормить.Они чирикают здорово
Гость
Прохожая дивчина
Сообщение было удалено
У меня теперь все время работает, звуки слышу, а иногда сворачиваю все окна и смотрю, не пришел ли кто!
Прохожая дивчина
Гость
Сообщение было удалено
Ой какая, милашка
Аннушка
Прохожая дивчина
Сообщение было удалено
Да, а еще просто от момента. У меня так бывает в последнее время. Просто от того, что ем, что еда вкусная (у меня проблемы лишнего веса нет), что с любимым играем в комп, что встретились с друзьями. Удовольствие и сладостность от происходящего - вот счастье!