Гость
Статьи
Счастливая - без мужа …

Счастливая - без мужа и без детей!

Я давно заметила, что обществом почему то усиленно муссируется мнение, что женщина может быть счастливаой ТОЛЬКО подле мужа, рожая ему детей, и заботясь о нем и о них, и даже более того: нам, девушкам, внушается, что женщина имеет право называется Женщиной -только если она видит смысл своей жизни в служении мужу и детям! Но это ЧУШЬ! Я лично, не хочу ни замуж, ни рожать! Меня вполне устраивает моя свободная самодостаточная жизнь,и я счастлива. Вполне! Я самореализуюсь (в то время как мои бывшие одноклассницы утирают сопли и меняют памперсы), имею много хобби, обустраиваю свою личную квартирку!!! И не имею ни малейшего желания привести к себе какого нибудь жлоба- дегенерата, чтоб в моей же квартире служить ему кухаркой, прачкой и сучкой! Не хочу! Вот такое мое мнение,и моя жизненная позиция! Свободная и счастливая, самореализовавшаяся! Я живу для себя, при этом конечно и о родителях не забываю, помогаю им, и друзьям, всегда, то есть я не какая то эгоистка) Вот. А есть так же считающие???
Зулитта!
341 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
2302
Гость
Сообщение было удалено
+10000
2302
Автор, вы большая молодец, что живете, как хочется вам и не идете на поводу общественного мнения, котрое гласит, что женщина без мужа и детей ущербна и несчастна. Для нормального человека счастье - это прежде всего дущевное равновесие, собственная самореализация и материальное благополучие, а потом уже все остальное.
2302
Сатанистка 666
Сообщение было удалено
ваш вопрос звучит так же смешно и нелепо, как и " неужели вы никогда не хотели родить детишек", "неужели вы никогда не любили так, что захотелось родить детей" - "что, совсем никогда?!" одна фигня.
2302
Маркиза
Сообщение было удалено
Маркиза
Я вот уже не представляю себе жизнь без своей второй половины. Мне без него плохо, скучно, грустно. Как без какой-то части тела. Когда вместе, то каждый занят своим делом, но если кто-то уезжает более чем на пару дней, то это весьма ощутимо. В общем, автор, я считаю, что без мужа (детей пока опустим) можно быть счастливой только в молодости, когда фонтан эмоций из задницы хлещет, тут еще и не до семьи.
неужели вы настолько одиноки, что, кроме мужа, у вас никого нет? родители, сестры-братья там. или вы сирота из десткого дома? тогда, извиняюсь...

а это оттого, что вы несамодостаточны. как бы не считате себя самостоятельной личностью, а лишь придатком к мужу.

а что скажете насчет детей? почему ничего не скзали, а "а пока опустили"? интересно
Гость
Автор, вы просто еще не любили никого
Гость
2302
Сообщение было удалено
Мне понравилось в "Ешь, молись люби...".

"Настоящая гармония невозможна без взрыва счастья". А такой взрыв может только любовь принести и ребенок. Иначе жизнь будет не гармонична до конца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно? Всё, что может принести счастье это любовь и ребёнок? Вы это скажите тому, кто наконец-то взобрался на Эверест, залез в самую глубокую пещеру, да исполнил, то что давно хотел и будет вам взрыв счастья! А если в голове сидит "муж, муж,муж" или "ребёнок, ребёнок, ребёнок", то тогда, конечно, только эта жизнь как у всех и ,видимо, отсутствие другой жизни и может принести счастье...
2302
Сообщение было удалено
Слушайте, ну вы не сравнивайте красное с горячим. Ну родители - это родители. Вы отличие родительской любви от любви мужа отличаете?

Братья-сестры - у них тоже своя жизнь. Не будешь же ты свои проблемы бытовые делить с братьсями-сестрами, у которых, к тому же, семьи, дети, пеленки-распашонки. Да им просто не до вас будет!

Что касается самодостаточности - это отдельный разговор. Я вполне могу занять себя в свободное время и не вешаться на шею окружающим.

Неужели у вас никогда не было человека рядом, который бы был продолжением вас? Я сужу по вашему комментарию. Неужели не было ни одного мужчины, с которым бы вы просто могли помолчать об одном?

Недавно ездили в Пушкин (Лен. область), там только-только распустились листочки на деревьях, во всю цветет мать-и-мачеха, деревья спилены, еще даже сок не высох (санитарные рубки). И вот мы вдвоем гуляем. Не разговариваем - просто молчим. Гуляем очень медленно, т.к. нужно рассмотреть все - травки, птичек, деревья, листики (у меня с детства так, я как черепаха, если в лесу оказываюсь). Муж гуляет рядом, молчит, не торопит меня. Нашли в дальней части парки старый-старый мост, полностью поросший мхом. На остатках балки надпись "Санъ-Галли". Надпись еле видна, порыжевшая от времени и поеденная ржавчиной. Рассматриваем молча.

Потом наткнулись на пруд, кишащий лягушками (их - сотни! Ощущение, что пруд шевелится).

Впечатления не осуждаем - и так каждому понятно, что впечатлений масса. Оба думаем об одном и том же. Слова не нужны.
Самодостаточность - это не только экскурсии-фитнесс-вязание-телевизор и пр. Умение занять себя. Но должен быть рядом кто-то, с кем можно было бы поделиться. И кто не просто бы вежливо выслушал вас, а чтоб этот кто-то дышал бы рядом с вами вашими интересами, вашими мыслями.

Так что про то, что я не самодостаточная - давайте не будем. Вы меня не знаете, чтоб делать тут свои выводы.
Маркиза
Сообщение было удалено
не обсуждаем
2302
Сообщение было удалено
Женщине в возрасте нужно о ком-то заботиться. Должен быть рядом человек, которому было бы необходимо отдавать себя, свою заботу. Именно поэтому одинокие старушки заводят собачек. Должен быть обмен эмоциями, чувствами.

Родители - они уже пожилые, у низ свои причуды, разница в возрасте, да и возрастной предел есть все-таки у каждого. Вы слышали когда-нибудь про непонимание поколений в некоторых вопросах ,которое имеет место быть в семьях?

В общем, когда я слышу или читаю про самодостаточность в 35 или 40 лет и что в таком возрасте вполне можно жить счастливо одной - мне становится смешно.

Об том, как правило, говорят или молодняк, который не знает, что такое одиночество, или затюканные семьей тетки, которые считают, что семья - это ад кромешный, и жить уж лучше одному (даааааа, вот это - счастье).

И те, и другие любят поговорить о самодостаточности и о том, что другие не умеют жить.

А женщина, которая к 40-ка годам осталась одна - она про самодостаточность и счастье в одиночестве говорить не будет. Потому что она это прошла на своей шкуре, такое "счастье".
Гость
62, мне уже за 40. Я развелась лет 15 назад - и больше в загс не xочу. Детей тоже не xочу. Мне страшно представить, что в моем доме поселится мужик и будет мелькать у меня перед глазами. Предпочитаю приxодящиx любовников. Причем либо женатыx, либо убежденныx xолостяков. А чтобы не посягали на мою квартиру, вру им, что снимаю ее у родственников.
ЛОКИ
особенно ты будешь счастлива остаться в своей обустроенной квартирке в старости в подном одиночестве....

Вот тогда кое-что ты поймёшь, но будет поздно.Жизнь-лучший учитель.
Попрыгунья
Любящая кошек- +1000000
2302
Гость
Сообщение было удалено
да хватит уже. что, любовь может только муж принести? а как же другие близкие люди? не надо ограничивать себя только муж и детьми, а то так и до клушки не далеко
2302
Маркиза
Сообщение было удалено
ну отличаю, допустим. но почему вы выставляете ее как самую ценную, нужную, без которой прожить нельзя? чем ваша любовь к родителям хуже? кажется, как будто у вас не было ни с кем взаимопонимания: ни с родителеми, ни с сиблингами-кузенами, ни друзей не было, чтобы можно было с кем-то из них иметь душевную близость. как-то вы категорически заявляете :"только муж! и все! если я не могу быть счастлива без мужа, то никто тоже не может!" а вы поймите, что всве люди разные, для всех счастье тоже разного колибра. да и потом, у вашего же мужа тоже есть своя личная отдельная жизнь от вас: работа, друзья, своя семья, хобби, увлечения, а не только у других родственников
2302
Маркиза
Сообщение было удалено
что вы понимаете под "продолжением меня"? если родственную душу, то да, у меня такие люди есть - это не один человек, а их несколько, в том числе и мужины всякие разные-разнообразные, и женщины :D для этого не обязательно выходять за них замуж.
2302
Маркиза
Сообщение было удалено
эээ, такие понятия, как экскурсии-фитнесс-вязание-телевизор в самодостаточность вообще как-то не входят. самодостаточность - это реализация себя в какой-то сфере деятельности, ну карьера, например. а также это восприятие себя не как чьего-то огрызка, а как самостоятельной личности.
2302
Маркиза
Сообщение было удалено
постойте, не все же такие нюни, котрым нужно кого-то обогревать, одевать кормить, попу пожтирать, сопли по кому-то пускать. это желание может быть как в 20, так и в 40 лет. есть такие люди, котрые не любят расточать себя на других.
2302
Маркиза! у нас же тема не толлкьо про мужа, но и про детей! что скажете по поводу того, может ли женщина быть счастлива без детей? вы это опустили. а хотелось бы знать, что вы думаете об этом, все-таки довольно интересно ваши рассуждения читать как иную точку зрения. мужй-то мы уже обсудили, развернем тему до конца. тут вы тоже так же категоричны?
Lu
согласна с вами...одной быть лучше,чем видеть каждый день его кислую рожу, вонючие носки, и кастрюлю,а дети это вообще абуза на всю жизнь!!!!
Lu
с детей вообще неизвестно что вырастет..вон у нас соседи есть..было у них 2 сына ,один нормальный,второй наркоман и алкаш..короче убил свою мать,посадили на 10 лет ,но через 2 года вышел с тюрьмы как ни странно, ну прошло время он убил отца. хотя родители в нем души не чаяли..отец был рад его видеть когда он вышел с тюрьмы!!нахрен такое "счастье" надо ???
2302
Lu
Сообщение было удалено
готовый сценарий к фильму ужасов с садистскими наклонностями
Lu
74 это не фильм ужасов, это наши соседи!!!верите или нет,но это не единичный случай!!!
гость
Lu
Сообщение было удалено
ага вот и получается что родив,живи и бойся чтоб не стал убийцей алкоголиком или наркоманом. а по теме:это смотря какой муж попадется,бывает и так что жизнь лучше становилась с замужеством,бывает наоборот.Не надо за дегенератов и нахлебников то выходить,неужели таких сразу не видно.А насчет детей-согласна,это ужасно когда твоя жизнь полностью подчинена другому.
Гость 2302, для меня семья - это мой дом. Или так лучше: мой дом - это моя семья. Для меня дом и муж неразделимы. И муж для меня или я для мужа не являемся друг для длуга огрызками, как вы выражаетесь.

Работа - это работа. Это к семье никакого отношения не имеет. На работе я прячу все свои эмоции и переживания и зарабатываю там деньги. Дома я от работы отдыхаю. А для того, чтоб нормально самореализовываться на работе, у меня должен быть крепкий здоровый тыл, где меня любят и ждут, а не одинокая конура, где по вечерам только телевизор болтает и выть хочется от тоски.

Вас муж (или кто там, любимый) встречает по вечерам с работы с тарелкой супа? Меня встречает. И ужин готов (все горячее на плите), и обнимет-поцелует, спросит, как прошли дела на работе. И я ему могу выплакать все свои свежие эмоции, если таковые имели место быть. Или рассказать, как замечательно было на работе. Не думаю, что мои подружки или братья-сестры предоставят такой вот комфорт каждый вечер. Т.е. я чувствую, что меня дома ждут. И мне хочется отвечать этому человеку заботой. У меня потребность - любить ИМЕННО этого человека, заботиться о нем. И мне не нужны, как вы говорите "самые разнообразные" мужчины и женщины. Я как-нибудь проживу без разнообразных.

Про друзей. Друзья у меня для того, чтоб весело проводить с ними время и не вешать на них свои проблемы.

Ну и про личную жизнь мужа. Да, у него есть личная жизнь. И я в курсе его личной жизни. Она мне не мешает. Также как и у меня есть своя личная жизнь.

Что касется того, что "для других счастье другого калибра" - так я пишу тут исключительно свое мнение. Автор ведь, кажется, спросила, согласны ли мы с ее мнением? Мы не согласны (я и мой друг Вася, с которым сейчас тут пишем эти опусы)))))) ну и попутно аргументируем.
2302
Сообщение было удалено
Открою вам страшную тайну, о которой вы, похоже, не догадываетесь. Можно быть полностью реализованной в работе полноценной самостоятельной личностью, но при этом счастливо жить с любимым мужчиной, для которого ты не просто соседка, а полноценный партнер по жизни (это понятие включает в себя любовницу, хозяйку, друга, жену и пр. приятные моменты).

Что касается быть "огрызком" - очень сожалею, что вы имеете такой печальный личный опыт.

Я, например, до прочтения ваших постов даже не предполагала, что женщина может быть таким удивительным растительным остатком от мужа))))
2302
Сообщение было удалено
Дети - это все же вторично. Т.к. без здоровой половины (т.е. без нормального полноценного папаши) я не вижу смысла заводить детей. Или рожать ребенка от убогого какого-то, ущербного мужчины. Тогда уж действительно лучше жить одной.
К сожалению, в отношении семьи я консерватор. Причем строгий консерватор. Я считаю, что у женщины должна быть семья. Причем, не подобие семьи, а именно здоровая крепкая счастливая семья. Женщина должна быть любима. Без любви женщина вянет, как бы мне тут ни расписывали прелести одиночной жизни. И не важно, живет ли такая женщина в законном браке или в гражданском - печать для меня не имеет никакой ценности. Семья - это отношение друг к другу, а не штамп (типа, офизиальная ячейка общества), это забота друг о друге, ответственность.

Однако при всем консерватизме я не приемлю никакого домостроя. Никаких "я главный - ты подчиненный" или "в семье муж всему голова". Семья должна строиться на взаимоуважении, взаимодоверии и взаимопонимании. Т.е. люди в семье всегда могут договориться друг с другом о том, что если что-то кому-то не нравится, то это можно решить полюбовно.

Наверное, вышла какая-то слишком идеальная семья. Я вот в такой семье мечтаю прожить всю жизнь до самого конца, если Бог даст))))
2302
Сообщение было удалено
Если человек не любит себя расточать, то в таком человеке повышен уровень эгоизма. Всякому нравится, когда его любят, балуют и когда о нем заботятся. А для того, чтоб о тебе заботились, нужно прежде всего самому вложить в другого человека что-то человеческое. Т.е. для того, чтоб что-то от кого-то получить, нужно что-то отдать, вложить.

А вы считаете, что забота о близком - это нюни? Человеческое тепло - это нюни? И забота заключается не только в подтирании поп и соплей. Можно попу или сопли подтереть так, что уже и не захочется, чтоб этот человек тебе что-то подтер.

У нас сейчас общество очень черствое. И любое человеческое проявление считает за слабость, за нюни. Очень это все странно. Но требуем мы к себе всегда королевского отношения.

На форуме очень часты темы "Я такая прекрасная-распрекрасная, почему же того никто не видит, не ценит и не замечает?" Очень перекликается с сегодняшней темой.
а нам так не надо!
Знаете ли, Маркиза...пруд квакающих лягушек и дряхлая надпись на скамье далеко не у всех вызовет ту гамму и бурю эмоций, которую вызывает она у вас. Подозреваю все же, что от скудности и бедности впечатлений...

работа-дом-тарелка супа-как дела?-все хорошо
ДА реально н*х это всё надо дети семья жены , девушки :D *** полная лучше жить в своё удоволсьвие Yeah Das Ist cool

Реально трата денег времени , и всего и будут тебе мозг выносит это существо с дыркой между ног и длинными волосами и ещё банкротить нахрен :D лучшео Одному я так живу оч рад и доволен !
Гость176
Маладца, афтор) Взбудоражила местных клух)))
Гость
Маркиза
Сообщение было удалено
Не знаю насчет в возрасте, но я, например, эгоистка. Я не хочу ни о ком заботиться, кроме себя. От процесса покупки себе дорогих вещей и косметики, от хождения по салонам, от прогулок по парку наедине с собой я получаю ни с чем не сравнимое удовольствие.

И я не понимаю, зачем люди заводят детей, если можно на те же деньги себя любимую порадовать чем-то.
а нам так не надо!
Сообщение было удалено
Ну а вас я могу также обвинить в отсутствии вдумчивости, романтики и вообще черствости (типа, я умею увидеть в простом прекрасное, а для вас это скука и обыденность).

Будем препинаться дальше?

Если у вас не вызывает эмоций окружающее, вам для эмоций подавай что-то эдакое, то у кого из нас все же бедность впечатлений и неумение семя заинтересовать?
Пушкин - это Царское село, для тех кто в танке. И там достаточно много интересных скамеек, мостов и прудов (не считая музеев и просто природы). И на бедность впечатлений в Пушкине может пожаловаться только идиот.
Ксю
Ох, Маркиза, нельзя так сильно любить мужчину, нельзя так в него вливаться, нельзя так ему доверять, нельзя так растворяться как Вы это делаете. Не хочу вдаваться в длительные подробности и разъяснения почему, но Вы ОЧЕНЬ зависите от своего мужа и имеете неправильную точку зрения на него. Сейчас в облаках летаете, но очень сильно можете об землю животом бабахнутся.
Ксю
Маркиза
Сообщение было удалено
Тьфу, одни штампы как должно быть. Тургеневская барышня с бардаком в голове.
Ксю
Сообщение было удалено
Вы ОЧЕНЬ невнимательно читали мои комментарии.

Я не завишу от него. Я просто его люблю и живу с любимым человеком.

У меня есть куча остальных интересных занятий: моя работа, друзья, родители, походы по выставкам-музеям-театрам. И мне не нужно ежеминутно держаться за него или звонить через каждые полчаса.

Просто я считаю то, что описала выше - женщина должна быть в жизни не одна.

Кстати, что значит я имею "очень неправильную точку зрения"? Кто определил, что она неправильная? Вы? А я так считаю, что это вы заблуждаетесь, а моя точка зрения очень даже правильная.

В общем, мне надоело тут препираться. Я только постоянно вижу и тут на форуме, и по жизни вообще, что такая сильная внешне женщина часто страдает от этой вот своей "силы" быть одинокой. И каждый день тут появляются темы "ах, я одна, как мне быть, что же делать?". И пишут из тут частенько (заметьте) женщины, которым за 30, которые воют по ночам в подушку. И если бы женщина-одиночка была бы так счастлива, то такого вопиющего количества подобных тем не возникало бы.
"нельзя так сильно любить мужчину, нельзя так в него вливаться, нельзя так ему доверять, нельзя так растворяться"

Почему нельзя? А как можно? Постоянно оглядываться и ждать, что вот-вот изменит, вот-вот разлюбит, вот-вот обманет. Почему нельзя нормально жить и нормально доверять человеку, с которым живешь? Или что, нужно жить и недоверять? Не заботиться? Не любить? Зачем же тогда жить вместе?

Может быть мы просто говорим про разные вещи? Может быть просто мне повезло с мужчиной, а вам нет? Поэтому вы просто меня не понимаете?

Феминизм - понятие весьма смешное. Одиночество - явление очень страшное. Особенно в зрелом возрасте. Я никому не навязываю свою точку зрения, я тут просто дискутирую. Думайте, как вы считаете нужным. Считайте и прячьте под матрас свои деньги. Живите не семьей, а работой. Развивайтесь, чтоб быть впереди мужчины, чтоб это не вы в нем, а он в вас растворялся. Доказывайте кому-то что-то.

А меня все вполне устраивает. И то, что я живу, не задумываясь о том, какие фортеля отколет мне мой мужчина, загуляет ли или нет, пнет ли меня завтра или нет и пр. Мы вместе уже не год, не два и не три, уже давно съедено достаточное колич-во *** вместе. Так что не нужно меня тут уверять, что жить одной лучше, чем жить вдвоем. Одна я жила тоже, поэтому я прекрасно знаю, что такое одна (хотя я не ущербная и не ограниченная особа, которой всегда есть чем заняться в случае одиночества).
Ксю
Сообщение было удалено
Я рада, что у вас в голове полный порядок. Желаю удачи.
Кстати, есть один момент, когда собственное одиночество очень сильно ощущается, хотя некоторые в этом и не признаются. Это праздники.

Когда все приходят парами, а вы одна. С гордо поднятой головой, уверяющая всех, что вам никто не нужен, что вам прекрасно и одной, такая женщина украдкой все равно поглядывает в сторону своих подружек, которым заботливые спутники подливают-подкладывают-обнимают-развлекают. И любовник в качестве спутника (друг, приятель) все равно это не то.

Семейные шашлыки, допустим, когда вся семья собирается на даче, а вы плететесь на свою дачу одна.

Когда звоните подружке, чтоб пригласить ее погулять, а та отвечает, что-де не могу, у нас с мужем пикничок (пригласили в гости, семейное торжество, едем к родителям - вариантов масса).

И не надо меня тут уверять, что подружке не повезло в том, что у нее семья, а вы вот такая свободная, счастливая - одна.

И В Новый год, допустим (в 8 марта, в отпуск, просто в будни), все с семьей строят планы, как отметить праздник (отпуск, свободное время), а вы сидите в гордом одиночестве и ждете, когда к вам придет ваш кавалер, чтоб на следующее утро уйти к своей семье после приятно проведенного с вами времени.
Ксю
Маркиза, вы замешиваете свое счастье на мужской любви, а этого делать нельзя. Более того вы противопоставляете свое счастливое замужнее существование существованию одиноких и несчастных. Маркиза, запомните, муж вам не брат, ни друг, ни один-единственный-неповторимый. Это чужой вам человек. И всегда таким останется. Завтра у него в голове может все координальным образом поменяться, после завтра вместе можете уже и не быть. И что вы тогда будете делать со своей философией счастливой семейной жизни?
Ксю
Мне прямо смешно читать ваши посты. Вы считаете, что вам повезло с мужчиной? Ржунимагу. Вот будет вам обоим лет под 70 тогда и можно будет сказать кому повезло. Судя по вашему восторженному письму замуж вас "все-таки взяли" и теперь вы примериваете на себя роль счастливой жены.
Гость
93 Вы перегибаете палку. Да, у меня есть МЧ, но достаточно часто на праздниках у своих друзей я бываю без него (он не любит такие посиделки). И я совершенно не чувствую себя одинокой, обиженной и обделенной от того, что мне некому подлить-услужить и развлечь. Потому что есть кому, благо галантных мужчин вокруг - валом)) напротив, мне нравится чувствовать себя центром внимания.

А с мч будучи ни глазками не постреляешь, не пококетничаешь и так далее. Конечно с ним прекрасно гулять вдвоем по парку, например. Но и в одиночестве я от таких прогулок получаю удовольствие не меньше, а то и больше, потому что никто не тянет домой/отдыхать/ужинать и так далее.

Просто я человек самодостаточный. Мне с МЧ хорошо, но и одной не хуже. Так что автора я прекрасно понимаю.
Ксю
И еще. Судя по всему одинокая тоскливая жизнь как ни странно в старости грозит именно вам. Или не одинокая жизнь с козлом - мужем. Объясню почему. Есть вселенский закон- если плюещь в кого-то, ставишь себя выше кого-то, придаешь избыточную важность чему-то то все к тебя вернется в том же виде и отразится картинами твоей собственной жизни. Вот вы в душе ощущаете превосходство над незамужними и одинокими (как вам кажется) и жизнь ваша измениться самым координальным образом сделав вас такой же как и они. Вот тогда то тоже начнете искать счастье в себе, а не в семье. Но сделать вам это будет сложно, т.к. очень уж у вас сильны неправильные установки. Еще раз повторяю любовь мужчины - очень ненадежный и хрупкий фундамент для построения собственного счастья.
Ксю
Сообщение было удалено
Запомню)))) про родителей-братьев-сестер можно сказать то же самое. Как и про подруг-друзей-любовников. Случаев на форуме подобных - масса.
Ксю
Сообщение было удалено
Я имела счастье быть и в браке, и вне брака, сейчас в сожительстве. Так меня больше устраивает.

Вы просто пытаетесь доказать мне, что счастье семьи по сравнению со счастьем одиночки - полный бред. Ну-ну))))

Можно поинтересоваться вашим возрастом и семейным положением?

Наверное, эмоциии хлещут через край потому, что вас замуж "все-таки" так и не взяли?)))Поэтому будете доказывать, что вы счастливая одиночка?

Ну да, не берут - так им дуракам и надо)))) Они не знают, что валяется у них перед носом на дороге))) Какой бриллиант в пыли)))
Гость
Сообщение было удалено
Это зависит целиком и полностью от доверия в паре и от уверенности в себе молодого человека. Если МЧ в себе уверен, то не будет, как козел с красными от гнева глазами, кидаться на любого, кому стрельнет глазками его спутница.
Ксю
Сообщение было удалено
Ваш комментарий лишний раз показывает, как же вам хочется, чтоб я в старости осталась одна))) Или с мужем-козлом)) Глаза мозолит?)))

Ксю, не поперхнитесь. Злоба вредна для здоровья.

И не нужно себя считать прорицательницей и пророчить мне тут то, что со мной может произойти лет через тридцать. Глядите, как бы сами не померли от своего хваленого одиночества и не захлебнулись собственным ядом.

Наши пожелания нередко возвращаются к нам самим)))))))