Дневник - не виртуальный, а материальный - Вы ведете?
с 10 лет веду дневник. естественно, что первые дневники - глупые и детские. сейчас мне 21, но отказаться от удовольствия вести дневник я не могу. вы ведете дневники? ка важен для Вас дневник?
никогда не понимала этих людей. какое удовольствие это может приносить?????????????????????
binelli
[2676183352]
Надеетесь, что кто-то прочитает когда-нибудь?
Гость
[3051800514]
нет, пустая трата времени да и зачем? не хочу что бы кто-то мог взять и вот так влезть мне в голову. если очень припрет пишите на бумажке и сжигайте ее потом сразу. в противном случае чревато это все, даже если вы пишите исключительно о погоде и цветах.
Ася
[467663417]
Я вела до 20 годков. Потом как-то села, перечитала все свои тетрадочки и подумала, что если вдруг случится что со мной, это ведь мои близкие прочтут! Все порвала на мелкие кусочки, выкинула. Теперь веду виртуальный, запороленный)
Девушки, которые ведут дневники, расскажите, зачем вы это делаете? Что вы чувствуете при этом? Я не понимаю, для чего это нужно. Объясните, плиз. Может, я тоже проникнусь.
Йами
[1450304869]
мне просто это нравится. некий эгоизм и эгоцентризм. где еще я могу поговорить о себе любимой, кроме как на страницах своего дневника, с самой собой? )))
Гость
[3251534525]
я веду записи разных мыслей в своей тетрадке
Гость
[1877253015]
Крыса
Сообщение было удалено
Вот, вот. Мне тоже всегда это было интересно. Для чего? Какая в этом радость?
Гость
[1877253015]
[quote="Йами"]мне просто это нравится. некий эгоизм и эгоцентризм. где еще я могу поговорить о себе любимой, кроме как на страницах своего дневника, с самой собой? )))[/quote
Разговаривать с собой можно в любом месте и в любое время. Зачем это ЗАПИСЫВАТЬ? Для чего?
Йами
[1450304869]
потом интересно перечитать, через пару лет, я перечитывала о своей безответной любви, так смеялась, вот ведь дура была.
а тогда такая драма разворачивалась ))))))
minifreid
[325820781]
Иногда сложно принять решение, или хочется выговориться, или я чем-то расстроена. Мне помогает дневник. Потому что я не люблю грузить людей своими переживаниями. И далеко не все могу кому-то рассказать. Если, например, поссорилась с женихом, я не рассказываю об этом подругами. Маме и подавно. А то потом помиримся и все забудется, а для них он будет все равно козел. Ну и тому подобное. Короче, привожу в порядок мысли и выпускаю пар наедине с собой.
каста
[3044560793]
дневник ведется для того,чтобы его прочитали)
в юношестве во мне кипели страсти,была безответная любовь,я переживала очень,все это писала в дневник (мне кажется,мама его нашла и прочитала,но молчала естественно...ну да ради Бога,тогда мне это казалось чем-то ужасным),прошло несколько лет,дневник вырос в размерах,приумножился в тетрадях...потом я как прозрела,мне резко стало казаться это все полной чушью и главное было чувство,что живу по написанному...все разорвала и выкинула к черту...и через пару месяцев моя жизнь круто изменилась в лучшую сторону,а тот парень (который меня и не замечал и о котором я писала в дневнике) начал по мне так сохнуть,что мама не горюй,мнеуже было не особо надо,но тем не менее я с ним пару-тройку лет провстречалась и наигралась всласть
Ася
[467663417]
Крыса
Сообщение было удалено
Лично мне это помогает разложить мысли по полочкам, понять чего я на самом деле хочу и что я чувствую. Иногда помогает адекватно оценить ту или иную ситуацию, поведение людей и своё. А временами просто одиноко и очевидно, что никому твоё нытье выслушивать не хочется - сливаешь в дневник. Ну и конечно интересно свою писанину через пару лет перечитывать. Почему нравится именно записывать, а не проговаривать, к примеру? Именно потому что через день или через пару лет ты можешь прочитать и извлечь для себя определенный урок.
тт
[2261765890]
пишу сама себе письма, уже года три, сначала на бумаге, сейчас в электронном виде. пишу только когда мне плохо, все максимально четко расписываю (согласитесь, что не всегда можно поделиться тем, что наболело с близкими людьми, некоторые скелеты должны остаться в шкафу). во-первых, сразу уменьшается груз накопленного негатива, во-вторых, все само собой раскладывается по полочкам, и я как бы со стороны вижу выход из ситуации или решение проблемы. а еще один плюс, удобство доказательной базы в споре с мужем, если это касается какого-то события в прошлом=)
Гость
[2326990753]
а я подумала, что материальный дневник - это дневник денежных трат))
Спасибо. Ну, в общих чертах мне понятно. Видимо, есть определенная категория людей, которые могут у себя в голове разложить все по полочкам, только увидев это в написанном виде. Ныть в письменном виде - долго и непродуктивно :) А уж перечитывать все это и типа заново переживать - ваще мазохизм какой-то. Короче, ведение дневника - развлечение на любителя.
У меня на девчачьем форуме дневник. Получаю удовольствие от того что меня кто то читает.
No dream
[1919248129]
Вела лет до 15, потом бросила.Надоело.
Мадина
[2297285357]
Веду) И потом не возникает вопроса КАК ТАК
Гость
[619322265]
Вела в детстве, а потом его нашла мама и расстроилась - там были услышанные от знакомых способы самоубийства, на 1 странице фраза "cдoхни тв apь", после каждой неудачи фраза "когда же я наконец подохну" и т д. Она хотела тащить меня к психологу, но я вовремя выкрала у нее "вещдок" и сожгла. Сейчас веду ЖЖ, но в жестком формате рассказов про путешествия с картинками, т е по мере сил пишу что может быть интересно людям. Из личного дневника остался только подзамочный демотиватор с анализом того кем я являюсь. чисто чтобы не зарываться и контролировать свою манию величия.
Бамбук
[122319524]
Вела днев про свои отношения лет в 15. Нашла бабушка, узнала мама что нашла бабушка, и велела больше никогда не вести дневник. В нем ничего особо страшного не было, но бабушка нашла где поохать и похвататься за сердце :) С тех пор и не веду.
Иногда думаю надо было вести дневник, но не о чувствах, а о событиях в жизни. Часто бывает кому-то нужен совет, я уже была в такой ситуации, но ничего почти не помню. Это в основном по поводу ремонта или каких-то бумажно-бюрократических дел.
Газель
[2921308340]
Какие ужасные родственики!!! Я б с такими повесилась бы: бабушки , мамы.....(((( фу-фуу...
У нас в семье это не мыслимо, если б кто-то взял чужую вещь, дневник и прочитал бы его!!! Как такие родители могут дать хоть какое-то воспитание ребёнку, если не ценят его границ, личного пространства.. ???!!!!! Варвары................
Газель
[2921308340]
Какие ужасные родственики!!! Я б с такими повесилась бы: бабушки , мамы.....(((( фу-фуу...
У нас в семье это не мыслимо, если б кто-то взял чужую вещь, дневник и прочитал бы его!!! Как такие родители могут дать хоть какое-то воспитание ребёнку, если не ценят его границ, личного пространства.. ???!!!!! Варвары................
Симка
[1832173633]
Лелляй
Сообщение было удалено
Да,есть дневник-тетрадка.Записываю интересные сны,чтобы потом понять,сбылся или нет.Или какие-то,как мне кажется,мистические моменты..чтобы поразмыслить об этом.В конце каждого года вкраце пишу,какие были значимые события.
Я человек по натуре вдумчивый,склонный к размышлениям.Мне нравится следить за ходом своей жизни,отмечать какие-то моменты.Устанавливать связь событий("всё не случайно.случайности-скрытые закономерности").Вести дневник-не всем подходит,нужно иметь определённую структуру психики)).
А это я
[2429738885]
Вела дневник лет с 16,про любовь, в основном. Посмотрел, прошел,сказал,. Постоянно выставляла себя жертвой непроизвольно. Потом перечитывала спустя годы,было нелепо и смешно. В дневнике тытакая, как есть, не притворяешься,не нужно скрывать свои эмоции за хорошим воспитанием. А вообще,вела его,потому что была одинока. Когда девчонки начали встречаться с парнями, я готовилась к поступлению в консерваторию(( Тогда-это вселенская проблема. Ведь когда все хорошо, зачем это описывать? Оно итак хорошо. Только негатив, настоящие чувства. Потом я поняла, что это уже слишком, и где то в 23 перестала,все мемуары отправидлись на помойку. В браке возникало много конфликтов-психолог порекомендовала писать мужу письма, но не давать их читать,естессно((( Не помогло,сейчас с мужем в процессе расставания(( Девушки, дневники лучше не вести в сознательном возрасте,не стоит. Мы создаем там свою точку видения ситуации и верим,что это так оно и есть. Самоанализ не должен быть такой глубокий. Нужно просто проаннализировать ситуацию и отпустить. А самокопание ни к чему хорошему не приведет.
Cseverina
[3557773562]
Вела и веду дневник. И перечитывала свой детский дневник, с 5 класса, ничего смешного и глупого там не нашла, я вообще не понимаю как можно самой над собой смеяться. Да, после того как проходит лет 5-6 на большинство ситуаций смотришь по другому, и поступила бы по другому, но это же не значит что тогда я была глупой. Ведь тогда был другой возраст, другое окружение и честно скажу, если бы моя семья в то время чаще на меня обращала внимание и спрашивала как я себя чувствую и чего я хочу, жизнь у меня была бы намного легче. И многие проблемы которые у меня тогда были, например я всегда везде опаздывала, всегда мне денег не хватало, всегда с сестрой ругалась по мелочам. Если бы мне пришли и сказали что для того чтобы не опаздывать нужен для начало режим, чтобы утром не вставать уставшей, что нужно все рассчитывать, и научили бы как это делать, то тогда я бы не пропускала в школе все занятия на которые опаздывала. Потому что мне было стыдно что я опять опоздала. Не говоря о том что это родители должны вести детей в школу, а не дети сами добираться и мороз и в дождь до школы. Вот разве я могла в 5 классе самой додуматься о том что оказывается нужно все планировать и не нарушать режим, тогда все в этой жизни становится легче? Поэтому для меня дневник это способ точно знать где я была, что я думала, где я сейчас, что сейчас я думаю и чего я хочу. Может у большинства людей планы на дальнейшую жизнь меняется с каждым годом, но лично я всегда знала чем хочу заниматься и куда хочу дойти.
Гость
[3334678744]
Для меня это скорее необходимость, нежели удовольствие. Дабы разобраться с эмоциями, мыслями, все систематизировать, разложить по полочкам. Часто необходимо бывает вспомнить хронологию каких-либо событий. Но это не стандартное ведение. Расписываю свои планы по пунктам, приоритеты, ценности, религиозно-философскую тему. Можно сказать, решаю проблемы письменно, ищу ответы на вопросы, анализирую, принимаю решение. К примеру, раньше была очень целостной натурой, но год назад абсолютно все мои жизненные приоритеты и ценности полетели напрочь и теперь ни в какую не могу прийти к единому мнению, решению. Вот и приходится письменно взвешивать все за и против, думать, разбирать.
Гость
[1565813930]
мне 17 и одно время после затяжной депрессии я вела бумажный дневник почти целый год, да, недавно это было, пока как-то раз мама не нашла мой дневник, она не просто его нашла, а прочитала от корки до корки, естественно и отношение ко мне потом изменилось, но мне это было не нужно, я не разрешала ей читать мои мысли, пока я жива, по крайней мере. Поэтому веду теперь свой приватный дневник на беоне ( там можно вести свои публичные или не очень дневы и никто не прочитает из родных, если конечно следить будете за паролем), а еще там можно и совета спросить и запись какую-то от всех скрыть, вообще от всех, можно с кем-то подружиться и делиться записями только с друзьями, да, виртуальными, но зато они могут как-то подсказать и поддержать, но и в реале никогда мешаться не станут, тем , что начнут сувать свой нос куда не следует от излишка информации обо мне, и вообще так легче. Хотя и бумажный дневник вести намного приятнее... пришлось отказать от него в пользу безопасности и сохранности моих данных.
Без дневника не могу, иногда просто поток мыслей и надо его куда-то излить, записать на какой-то носитель информации.