Гость
Статьи
Как вы думаете, …

Как вы думаете, Создатель - мужчина или женщина?

Из письма одной моей старинной приятельницы, ныне проживающей в Америке: "Я смотрю на Него снизу вверх, он для меня как бы немного Мужчина... а с тетки что взять..."
Это не цитата, но близко к тексту. Я задумалась. Смотрю ли я на него, как на мужчину? Скорее да. Но не абсолютно. А как чувствуете вы? Ваш Господь - он мужчина или женщина? И почему?
Керен
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Сообщение было удалено
Я достаточно вдумчиво читала, потому мне особо бросились в глаза прорехи в логике всех религией, если к религиозному мировоззрении вообще, можно применять слова логика.))) Все, что касается веры алогично.)) Иррационально. Вам просто страшно умирать, вот вы и придумываете всякую, извните, бездоказательную байду.

Это вы невежественный и суеверный человек, да еще и узкомыслящий к тому же))
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Гаутама это далеко не первоисточник, но я его уважаю :) все же хороший источник.

у него свой путь, но есть еще и другие.

дайте ссылку, если не сложно
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
-Да, это высшая идея - вы до нее пока не дошли, с точки зрения буддизма вам еще рано,никто вас не неволит молиться, поститься и тому подобное. а то попадешь а ад. Значит пока вам рано осознавать то, что осознал Будда. Улучшайте свою карму - это вам понятнее будет.

-Нирвана это не небытие - это сложное понятие. Я не очень готова спорить. Я лично не считаю это небытием, иначе так бы и было обозначено, но если обозначено другим словом,значит это не небытие.

- Таракан... ну он эволюционирует в собаку, потом в человека.... колесо сансары долгое, огромное....
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл
Вам просто страшно умирать, вот вы и придумываете всякую, извните, бездоказательную байду. Это вы невежественный и суеверный человек, да еще и узкомыслящий к тому же))
а я не заметила иррационального, разве что в поздних источниках, так как там уже многое понапридумывали.

мне умирать нисколечко не страшно и суевериями не страдаю. а вот вы действительно невежда :)
Клара Захаровна
Умирать страшно, у меня дед недавно от рака легких помирал - жесть. Но Христианство в отличии от иных учений страх смерти лишь порождает. Кому интересно - http://www.youtube.com/watch?v=sOSbYgCgqiM. Так что странно, когда говорят, что религия якобы спасает от этого и народ идет туда из-за страха смерти.

По Христ-ву есть пассивный промысел - типа все Он допускает, что творится, не вмешивается, наблюдательная роль. Все стремное творится из-за дъявола и сами выбор делаем. И активный - когда просят - помогает типа. Итого - на все Его воля.
Клара Захаровна
Сообщение было удалено
Конечно, в этом мире можно жить счастливо - на том стою. И н а х мне нужны инфернальные страданья с идиотскими объяснениями об их невьебической полезности)) И зеланда и прочих мозготрахов мне для этого не надо.

Но иногда в этом мире бывает страдание - совершенно незаслуженное, ничем не объяснимое. Это просто - случайность, нет, в бога, который это допускает, я верить не хочу.
Клара Захаровна
Гость
Сообщение было удалено
Завидую гость. Мне с эзотерич-ми учениями и буддизмом тоже было не страшно и была тяга к жизни. Но с приходом религии в жизнь - все наоборот: страх смерти, отсутствие желания жить.

Вэл. а жизнь после смерти все-таки есть. Туча народа помнит свои прошлые жизни. У меня есть знакомый, что пережил клиническую смерть.
Гость
Клара Захаровна
Сообщение было удалено
христианство это иудаизм, так и не удивительно, что там один ужас, страх и рабство
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, так я ж сказала, что страдания полезны, вы же от них уйти хотите, значит активно действуете в сторону хорошего и преобретаете опыт, а это хорошо. Здесь естественно можно жить хорошо, но надо шевелиться, а не на диване сидеть :)
Гость
Сообщение было удалено
Бугогашеньки!!! Основатель буддизма Будда Шакьямуни, принц Ситтхадтха Гаутама не первоисточник?? Я плакал. Нет, я рыдаль... знаток, йоть)))
Вэл
Сообщение было удалено
Случайность - это неосознанная закономерность)
Гость
Клара Захаровна
Сообщение было удалено
Клара Захаровна
Но с приходом религии в жизнь - все наоборот: страх смерти, отсутствие желания жить.
я не буддист :) Но жить мне не страшно, умирать тем более.

а как у вас религия пришла в жизнь и почему вы не хотите ее оставить, ведь она вам пользы не приносит?
Клара Захаровна
Вэл
Сообщение было удалено
Ну у вас все ОК, у другим м.б. проблемы. Зеланд помогает причины осознать и устранить, да и в целом -личностный рост - избавление от негатива, вредных привычек, мировоззрение,гармония бла-бла-бла. Т.е. и религия не устраивает,но и жить как все народ не хочет, просто там ТВ-ужастики, на лавочке с сигаретой, ни стремиться ни к чему, ну и прочее. Те.кто исповедует такое. как раз таки осознают что случайностей нет. Лично у меня всегда проблемы - следствие завышенной значимости и избыточных потенциалов. Блин, как стремно что страх отвел от этого всего.
Клара Захаровна
Прохожий
Сообщение было удалено
Согласна.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, вы читать то научитесь :) Я знаю кто основатель буддизма, только я НЕ буддист и это действительно не первоисточник. это первоисточник только будизма, но не всего учения.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
случайностей не бывает
Гость
Сообщение было удалено
Верно. Я так и сказал.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. А что должен делать таракан, чтобы эволюционировать в собаку? Человек вот может сознательно улучшать свою карму, а животное - нет. Соотвественно, раз попав в тараканы, ты обречен быть тараканом до скончания времен.))) и еще врядли на этой планете жило столько грешников, сколько существует насекомых.))

Это вранье)) Еще бы понятно, что в это верили невежественные дикие люди, но сейчас-то лень книжек почитать?
Странный
Вэл
Сообщение было удалено
он не основатель, он последний из Будд, и даже не из первой десятки будд , живших до него.
Странный
Гость
Сообщение было удалено
Мда...
Клара Захаровна
Гость
Сообщение было удалено
Почему не страшно? вы же не знаете ЧТО будет после. Да и сам переход м.б. разным. Если вот как у меня дед - медленно и мучительно. Как бы я изначально не была готова сделать все, что бы жил, но когда увидела это - молилась чтобы быстрее прекратилось. Блин, я вообще теперь "за" эвтаназию. С одной стороны, жуть - у него тяга к жизни такая всегда была, а мы его спроваживаем, но видеть как он мучается вообще невыносимо было и ...да он сам уже хотел быстрее. Как бы не страшно было, что вот чела больше не будет, но именно т.к. его жалко и ради него - из двух зол меньшее, лишь бы только не мучился.

Пришла, когда случайно (?) узнала об отношении церкви к увлечениям эзотерикой, почему-то до этого вообще не задумывалась. Почему-то важно не идти м.б. левым путем, заведомо зная истину (???).

Почему оставить не хочу? Мечтаю, держит тоже, что и подавляющее большинство - ссылку я дала на видео.
Гость
Сообщение было удалено
Страдания полезны с тем, чтобы один раз их попробовав, научиться или хотя бы стремится к тому, чтобы их избегать.

а что плохого в том, чтобы на диване лежать?
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Да откуда вам знать где враньё, а где нет, нельзя же быть такой категоричной)) Таракан не должен ничего делать, всего лишь отбыть положенный ему срок в данном теле и по истечению пойти дальше по цепи воплощений, в более высокие формы жизни) И почему только про эту планету речь ведёте? планет тысячи, как и Вселенных, а наши души, как странники)
Странный
Прохожий
Сообщение было удалено
Значит от судьбы не уйти и не изменить?
Гость
Странный
Сообщение было удалено
опровергните, давайте )))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Поясните свой пост. О каком учении вы говорите?
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Должен не противиться процессу эволюции)). Не понимаю, что сложного? Если с точки зрения буддизма существо может перерождаться бесконечное количество раз, то даже по теории вероятности таракан когда нибудь станет собакой, а потом человеком. А не станет, и ничего... Какой спрос с таракана)).
Странный
Сообщение было удалено
Не думаю. Во всяком случае, не всегда.
Гость
Странный
Сообщение было удалено
А зачем вам хорошая судьба?) Смысл жизни в стремлении к счастью, когда оно присутствует, как внутреннее ощущение, внешние события уже не важны.
Гость
Сообщение было удалено
Правильнее сказать, христианство имеет корни в иудаизме.
Вэл
Сообщение было удалено
А что, если страдания вечны, например горечь от неразделённой любви с кабачком?

Всю жизнь так и будем давить диван? )))
Странный
Сообщение было удалено
Я так полагаю, что его изречения легли в основу канона, т.е. Трипетаки, отсюда именно его называю основоположником данного мировоззрения, а разбиратся в течениях буддизма, которые могут никак не пересекатся и даже противоречь друг другу, у меня нет ни времени, ни тяги)
Гость
Странный
Сообщение было удалено
Да уж и правда, 2 абсолютно разные религии ...как это вы так приравняли.
Гость
Странный, пардон, не тот ник процитировала) но смысл поста тот же.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Клара Захаровна
Почему не страшно? вы же не знаете ЧТО будет после. Да и сам переход м.б. разным.
Клара Захаровна
Пришла, когда случайно (?) узнала об отношении церкви к увлечениям эзотерикой, почему-то до этого вообще не задумывалась. Почему-то важно не идти м.б. левым путем, заведомо зная истину (???). Почему оставить не хочу? Мечтаю, держит тоже, что и подавляющее большинство - ссылку я дала на видео.
надо учиться, а не на диване валяться. у нас здесь уроки!

переход, да, но что будет после смерти я прекрасно знаю :) именно поэтому и не боюсь :)

не бойтесь, разве вы не видите, что делает с людьми иудохристианство? разве это может быть учением Бога? Оставьте это все и ищите правду.
Странный
Гость
Сообщение было удалено
Сначала докажите что вы не верблюд
Гость
Сообщение было удалено
ну как же? Пока все живые твари не просветятся, не остановится колесо сансары и не прекратится страдание))
Странный
Гость
Сообщение было удалено
Это не я приравнял, это другой неграмотный гость.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
животные безгрешны, так что они живут, получают опыт и переходят в другое тело после смерти. у них не так как у нас
Странный
Прохожий
Сообщение было удалено
христианство на 500 лет Старше!!!, скорее христианство из буддизма выросло
Вэл
Сообщение было удалено
Предлагаю через страдание. Мочканул таракана максимально садистским способом - вывел таракана в люди.

Джайны, те самые, что проповедуют - воздержись от причинения вреда живому существу - выходит, обычные мизантропы.
Клара Захаровна
Странный
Сообщение было удалено
Причем здесь судьба? Причина-следствие. Мы - причина, выбор происходит каждую минуту. При этом я не отрицаю возможную некую предопределенность каких-либо событий и программу на нас свыше. Но выбор вариантов бесконечно широкий и куда повернем...Это мое вИдение. Одно из...
Странный
Гость
Сообщение было удалено
Фигасе вопрос, давайте меняться, я вам плохую судьбу, а вы мне хорошую, вы будете голодать и все вас будут бить, а я буду баклуши бить
проХОРС
Сообщение было удалено
Зря ты это сказал. Я философ, и предпочитаю вечную нераздленную любовь невечной и разделенной. А то ведь поближе узнаешь, подальше пошлешь)) так что лучше - диван)
Странный
Клара Захаровна
Сообщение было удалено
Ну в мой жизненный опыт причинно-следственные связи не очень укладываются, скорее наоборот.
Гость
Ызм
Сообщение было удалено
Убивать обычно можно только змей и скорпионов и то при условии нападения на вас. Вся остальная живность обязана отбывать в своём тело до окончания срока, иначе, если их убить, родятся теми же тараканом, как-то так.
Странный
Вэл
Сообщение было удалено
Лучше ждать и не дождаться, чем любить и потерять! (с) ??
Гость
Странный
Сообщение было удалено
Смысл не в том. При чём тут меняться? Смысл высказывания в том, что не ради внешних благ живём, а ради внутренней гармонии.
Гость
Странный
Сообщение было удалено
Гость
Да уж и правда, 2 абсолютно разные религии ...как это вы так приравняли.
Прохожий
Правильнее сказать, христианство имеет корни в иудаизме.
Вэл
Поясните свой пост. О каком учении вы говорите?
Вэл
а что плохого в том, чтобы на диване лежать?
Клара Захаровна
Почему не страшно? вы же не знаете ЧТО будет после. Да и сам переход м.б. разным.
Клара Захаровна
Пришла, когда случайно (?) узнала об отношении церкви к увлечениям эзотерикой, почему-то до этого вообще не задумывалась. Почему-то важно не идти м.б. левым путем, заведомо зная истину (???). Почему оставить не хочу? Мечтаю, держит тоже, что и подавляющее большинство - ссылку я дала на видео.
можно изменить, но все в ваших руках.

нет, это одно и тоже

не, это одно и тоже

я говорю о ведческом учении

надо учится, а не диван продавливать!

переход, да,а что будет после смерти я прекрасно знаю, поэтому ее и не боюсь :)

не бойтесь. уходите от христианства и ищите правду. Неужели вы не видите, что эта религия рабства и страха и она не может ничему божественному научить?
Гость
Сообщение было удалено
Тогда как попадают в тараканы? Сразу из людей? Или из негодных собак? Объясните вот. Но ведь в мире не было столько людей, сколько есть тараканов))

Я говорю про ту планету, которую знаю. Про какие множества толкуете вы - неясно)