Из письма одной моей старинной приятельницы, ныне проживающей в Америке: "Я смотрю на Него снизу вверх, он для меня как бы немного Мужчина... а с тетки что взять..." Это не цитата, но близко к тексту. Я задумалась. Смотрю ли я на него, как на мужчину? Скорее да. Но не абсолютно. А как чувствуете вы? Ваш Господь - он мужчина или женщина? И почему?
Хочу уточнить - чем больше я настреляю тараканов - тем, выходит, меньше встречу народа в Ашане?..
Странный
[3429283153]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы сейчас объективно говорите?, вы смиритесь с обстоятельствами и не будете роптать, если все в вашей жизни начнет рушиться? При всем при том, что вы всегда были хорошим человеком?
Ну типа так... абольше всего страшно потерять любовь))) Она большая драгоценность. Не любимого человека, а именно любовь, как чувство. Я думаю, что любить на расстоянии - реально лучший способ любить.
Странный
[3429283153]
Прохожий
Сообщение было удалено
ну раз случайностей не бывает- значит все предопределено исходя из вашей причинно- следственной связи.
Гость
[3492787931]
Вэл
Сообщение было удалено
Ну вы почитайте сами ведическое объяснение устройства мироздания и о законах кармы, это будет проще и точнее, чем мои пересказы. Ну вот допустим, чем занимаются животные? Едят, спят, размножаются, они не предназначены для разумной жизни и совершенствования, в отличии от человека. Если же душа в человеческом теле ведёт животный образ жизни в следующей жизни она и станет животным, а каким это в зависимости от склонностей самой души. Любишь спасть - медведь, секс - обезьяна и т.д. Когда грехов слишком много, душа попадает на адские планеты, где проходит очищение мучениями,а после опять на средние планеты (Землю), но уже в низшие формы жизни, тех же тараканов.
гость
[1513460161]
"Догму" посмотрите)
Странный
[3429283153]
Вэл
Сообщение было удалено
мне даже кажется единственно разумный и даже единственный
Есть обстоятельства, которые преодолеть невозможно(война, голод, да мало ли что), в этом случае не остаётся ничего кроме смирения. Но! Естественно, что я со своей стороны прилагаю все усилия к самосовершенствованию. Что значит хороший человек? У всех есть пороки, которые и порождают негативную карму , вот над ними и надо работать.
А может, вместо того, чтобы голодать и испытывать беды вы предпочтете лежать на диване, читать книги про буддизм или когнитивную нейрофизиологию, любоватся на прелестно-юного кабачка и пить пиво? И знать, что нет ни бога, ни черта, ни колеса сансары, ни злой судьбы? Смерть - это быстро и приятно, а небытие - обычное дело. Знаете, какую прелесть жизни придает сознание ее НЕВЕЧНОСТИ))
Странный
[3429283153]
Гость
Сообщение было удалено
ну я до армии тоже так считал, а потом узнал что если тебя бьют- это больно, а если ты- то нет. и все встало на свои места, кто сильнее- тот и прав.
Почему с нелюбимым-то? Мужа я люблю, оч. но по-другому. Он мой родной человечек. Просто брак - это в общем-то, довольно непростое дело и от него тоже хочется отдохнуть. А то кошмар в этой каше варится)))
Гость
[3492787931]
Странный
Сообщение было удалено
Если тебя бьют это не означает, что ты должен смиренно это позволять. Защищаться внешне нужно всегда. Но после эту ситуацию нужно переосмыслить, как урок судьбы и понять почему же тебя всё-таки бьют, может нужно изменить что-то в себе? Так как мы выше уже выяснили, что случайностей не бывает это единственный выход. Ещё есть фраза хорошая в криминалистике "Преступник притягивается жертвой".
Откуда взяться? Ну, попробую объяснить. Представьте длинное поле с кучей тропинок. Тропинки расположены по разному: прямо, наискосок, зигзагами, поворачивают обратно, пересекаются друг с другом. Так вот, ваша цель 0 достичь противоволожного конца поля. А вот какую тропинку выберете вы, будете ли переходить с одной на другую, возвращаться обратно и так далее - это и есть варианты. Объяснил, как сумел.
Гость
[2351597436]
Вы мужики на порнуху дроч...те , когда жена не видит. А женщины в артистов влюбляються)). Вот еще одно доказательство, что мужчины низшие существа и ближе к животным.
Гость
[3492787931]
Вэл
Сообщение было удалено
А знаете сколько я уже сил в себя вложила?)) после такого мне что-то совсем нет желания опускать руки) Да и мои чувства говорят об обратном, убедить меня в том, что ничего нет и жизнь это всего лишь удовлетворение каких-то потребностей уже не получится, моя вера на уровне ощущений, а не логики.
Любить на расстоянии - это типа и не любовь считается, т.к. удобно. Любовь же это типа жертвы, подстраивания и бла-бла-бла...
Клара Захаровна
[3334678744]
Прохожий
Сообщение было удалено
У Зеланда это назыв-ся пространство вариантов. Что-то не похожи вы на атеиста-материалиста раз в причинно-следственную связь верите. Здесь же метафизика и тонкий план замешаны.
Жэтем
[2736135109]
Керен
Сообщение было удалено
мужчина! потому что предписано женщинам рожать в муках.
Теория хаоса. все имеет свое объяснение. Возможно, но нам-то что?? Тебе будет легче от сознания, что ты попал под трамвай неслучайно, а потому что какая-то дура с Садовой масло не только купила, но и пролила?
И не опускайте)) Одно из преимуществ моей личной религии - полнейшая толератность)) Рада за вас, люблю уверенных, целеустремленных людей - за ними интересней наблюдать. А я - наблюдатель))) переубеждать вас ни в коем разе не хочу - это была бы глупость. Плюрализмом мнений мир радует меня больше всего))) Для меня самое главное - поглощать информацию))
Я только пока не пойму, зачем мы награждены огромным спектром эмоций и чувств, без них мир был возможно лучше, не таким интенсивным, но более качественным, все силы были бы направлены на сохранение и улучшение качества жизни наиболее большего количества людей.
Клара Захаровна
[3334678744]
Гость
Сообщение было удалено
Вижу и испытала на своей шкуре, но...что-то в нем есть. Скажем так.,не знаю что это было, но нечто вроде того, что православные называют снисхождением Святого Духа в личном опыте имеется. Да и так, подсказки..пока истину искала.Вообщем, как-то в Христианском духе - то, чему церковь учит - альтруизм, самопожертвование - состояние такое от этого появляется. Все, что невыгодно и противоестественно. Может, просто притянула. Так что ничего не знаю. С радостью бы хоть сию минуту выкинула эту религию из сознания и вернулась к душевной гармонии и счастью.
Вы свои воплощения помните? Просто у меня знакомый (клиническая смерть) рассказывал, что попал в клетку с какими-то уродами и что реальность ТАМ м.б. страшнее чем здесь. Придерживается теории Зеланда и того, что мысли/переживания могут на это влиять (на то где окажемся). Почему-то никто из тех, кто что либо помнит ничего не говорит про то, ЧТО между воплощениями происходит.
Прохор
[1081431904]
Вэл
Сообщение было удалено
Сочувствую, чего уж более...
По статистике 60% тёток покидают этот бренный мир не узнав, что такое настоящий оргазм. Да уж не повезло, так не повезло.
Вот! Как любитель красивой жини говорю - поменьше бла-бла-блы, побольше удобства и эмоций. Живем один раз! Реально сгниют мозги - и все, со святыми упокой! Не надо становится полной скотиной, но даже оставаясь годным человеком можно получить свой кус пирога))
Гремучая Смесь
[3492787931]
Да, религиозные темы всегда обещают быть очень обширными))
Гость
[2351597436]
Прохор
Сообщение было удалено
Я испытывала, и орала и визжала и кусалась при этом... Но это правда мышечный спазм. Похожая реакция при чихании. это неизбежно, однообразно и предсказуемо. А романтика и мечты - разнообразны и непредсказуемы.
Вэл, я думаю ты просто метущая натура, тебе постоянно смена ощущений, чувств, эмоций нужна. Сама образ найдешь, придашь ему необходимые тебе на данный момент черты и будешь наслаждаться:)
Гость
[2823372872]
Клара Захаровна
Сообщение было удалено
Клара Захаровна
Вообщем, как-то в Христианском духе - то, чему церковь учит - альтруизм, самопожертвование - состояние такое от этого появляется. Все, что невыгодно и противоестественно. Может, просто притянула. Так что ничего не знаю. С радостью бы хоть сию минуту выкинула эту религию из сознания и вернулась к душевной гармонии и счастью.
Клара Захаровна
Вы свои воплощения помните? Просто у меня знакомый (клиническая смерть) рассказывал, что попал в клетку с какими-то уродами и что реальность ТАМ м.б. страшнее чем здесь. Придерживается теории Зеланда и того, что мысли/переживания могут на это влиять (на то где окажемся). Почему-то никто из тех, кто что либо помнит ничего не говорит про то, ЧТО между воплощениями происходит.
а что за опыт был?
выкидывайте! не занимайтесь мазахизмом, Богу это не нужно.
воплащения не помню, но все впереди :)
они не говорят потому что вам надо самим это узнать
женщина
[3807263384]
Автор, то, что Вы сейчас в женском или мужском теле - это ничего не значит. Дух просто есть - и он может быть в любом теле. Так и Бог. Тело - это физическая данность для полноты ощущений)
Может быть, но такой образ всё таки любить очень удобно, он может быть таким, какой он тебе в данный момент необходим или?
Клара Захаровна
[3334678744]
Гость, Вы же говорили что знаете что будет после перехода. потому и не боитесь. Как можно знать, ничего не помня?
Про опыт...Однажды ответом на обращение к Всевышнему (редко это делаю, не религиозна, скорее метающаяся) послужило такое...даже не знаю как сказать....Какая-то типа энергия что-ли прошла сквозь макушку, "прошла" прямо в то место, где по моему мнению наход-ся душа (где-то в районе грудной клетки ), которой уже совсем было плохо, она отчетливо и давно чувствовалась (как мы чувствуем всегда любой нездоровый орган), утихли все противоречия, сомнения, легко стало. Энергия такая (если можно это так назвать) - крисстально чистая, светлая, совершенная, сразу направляет тебя на какие-то альтруистические дела/намерения, когда совсем не думаешь о себе. Вообщем, контраст такой...думаешь каждый раз - "ну и животные мы все-таки здесь, на земле"))). Через некоторое время было начало все на круги своя возвращаться, чувствую снова плохо, снова переживания те же, опять просить, звать - помогает. Именно душу успокаивает. До этого, когда еще истину искала ответы какие-то приходили все в этом же духе - надо помогать, вообщем все как-то в Христианском духе благодати. Святая вода из церкви всегда помогает - легче как-то как морально, так и ....и это не только мне. Так же плохо было, в церковь зашла на службу, постояла - легче, спокойно. Все это одна и та же энергия по ощущениям. Ее направленность (нравится нам это или нет) в Христианском духе. Но вот чтобы само нечто сверху спустилось и пришло, помогло, прямо вот так...Что это было? Как объяснить?
Клара Захаровна
[3334678744]
Вот и сомневаешься. В реинкарнацию тоже изначально склонна была верить. Но один только эффект дежавю как-то, тем более у всех кому близкО все антихристианской направленности (т.е. у них на все одно объяснение). Книги всякие про регрессию, гипноз...у православных тоже много клинических смертей и описаний своей версии. Т.е. пишут и издают всякое. Какие бы ни были, но вдруг они правы? Отсюда и сомнения нужно ли прислушиваться к внутреннему выбору, как в любом эзоучении сказано. Может, разум надежнее (хоть, и практика этой жизни показывает обратное). Может, эту душу смирять надо, как по ихнему...Как еще экзорцизм объяснить? Они вроде изгоняют всяких...
Конечно, а чем плохо удобство? Почему любовь - это именно преодоление волн, а не мирное путешествие по течению? Зато здорово, что после стольких лет бесплодных поисков я, наконец, нашла человека, которого стоит любить - одновременно умного, красивого, благородного, талантливого и небедного? Конечно, такое совершенство невозможно в реале, но что такое реал? Иллюзия, для поддержки собственного существования, не больше.
Это не цитата, но близко к тексту. Я задумалась. Смотрю ли я на него, как на мужчину? Скорее да. Но не абсолютно. А как чувствуете вы? Ваш Господь - он мужчина или женщина? И почему?