Что выбрать семью или карьеру? Вся в раздумьях...
Ситуация следующая. Муж в последнее время стал очень прилично зарабатывать. Я работаю много лет в одной компании, работа нудная, не интересная, малооплачиваемая (для Москвы). Есть дочь, которая ходит в начальную школу. Муж все чаще начал говорить, что пора бросать работу, заняться домом, ребенком и ремонтом. Наконец-то, я решилась написать заявление, и тут, мне неожиданно предлагают зарплату в два раза больше и интересную, перспективную работу в новом направлении в этой же компании. Муж с ребенком очень расстроились, так как уже начали мечтать, о том как я буду ждать их дома с обедом и делать уроки. Не знаю, как мне лучше поступить. Семья для меня очень важна, но я давно ждала своего шанса для самореализации и вот, он наступил.
Автор
83 ответа
Последний —
Перейти
Не упускайте счастливый билет. Такими подарками не разбрасываются.
Гость
Карьера.
А муж пусть заведет себе еще кухарку-няню из стран снг
А муж пусть заведет себе еще кухарку-няню из стран снг
Гость
конечно карьера. Ну ничего, размечтались и перебьются.
Гость
Считаю полным идиотизмом бросать хорошую работу с хорошей зарплатой ради прихотей мужа. Мало того, что вы вносите хороший вклад в бюджет, так еще и вы находитесь в абсолютной безопасности от всяческих возможный непредвиденных ситуаций, будь то внезапная болезнь мужа и отсутствие его зарплаты, либо от того, что он может от вас уйти к другой (этого тоже нельзя исключать). Сейчас, даже находясь в браке и не собираясь разводиться никогда, вы независимы и свободны!
Зуб
В вашем случае конечно работу бы выбрала.
Карьеру. Я бы не думала даже.
5
ё-маё, ошибок наделала, не бейте больно)
Кас
Карьеру.
Говорю как человек, которому подвернулся такой же шанс, выбрала семью, со временем перестали уважать и даже не считают это работой. Сейчас работаю на точке стройрынка, торгую дверьми, больше никуда не берут. Работала на фирме продажником, предлагали нач отдела.
Говорю как человек, которому подвернулся такой же шанс, выбрала семью, со временем перестали уважать и даже не считают это работой. Сейчас работаю на точке стройрынка, торгую дверьми, больше никуда не берут. Работала на фирме продажником, предлагали нач отдела.
dasfer
карьеру! я тупанула однажды и выбрала семью, в итоге ни семьи, ни работы. отношение мужиков очень быстро меняется с того момента, как вы начинаете от них зависеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лет 20 так девушку
Автор
А как же дочь? На работе очень устаю, она нуждается во мне, моем внимании и поддержке. Ребенок пошел с 1 сентября в новую школу, более сильную, учеба начала хромать...
Гость
а по сабжу, карьеру, ваше домашнее рабство никто не оценит, будут думать что вы сидите за сериалами весь день, пока они работают и учатся
Автор
И муж открыто выражает недовольство, тем что меня почти не будет дома, там ещё командировки не частые предстоят.
Ирина
Посидите дома с месяца три и завоете волком! ПРОВЕРЕНО!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
репетитор
самой натаскивать это нервное неблагодарное дело, да и не факт что вы всю математику-физику обьяснить сможете ей
самой натаскивать это нервное неблагодарное дело, да и не факт что вы всю математику-физику обьяснить сможете ей
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
и по 20 лет сидят и никто не воет
не в этом суть
не в этом суть
Гость
Автор
Сообщение было удалено
домохозяйку берите, только пожилую
Ирина
17 - дома сидят по 20 лет те, кто и не работал не разу, а кто чувтсвовал на себе независимость и нужность на рабочем месте, те завоют!!!
Кас
Соседку пенсионерку можно нанять за небольшие деньги.
Кура
Автор, а вы сами-то как думаете? Сердце подсказывает, интуитивно или просто - к чему душа лежит?.
Тут отписАлись дамы, якобы выбравшие в своё время семью, а теперь работают на рынке. НЕ ВЕРЮ!))) Хороший специалист найдёт работу всегда.
Я точно в вашей ситуации была почти 10 лет назад. Выбрала семью. Ни дня не пожалела. Главное, конечно, ребёнок. Муж и его карьера. Дом, ремонт - да. И самореализация. Через 7,5 лет вышла на работу. Домашние проблемы решены ровно настолько, насколько я могла их решить. Да, и работа не на рынке, разумеется))). В кризис нашла, на минуточку)
Тут отписАлись дамы, якобы выбравшие в своё время семью, а теперь работают на рынке. НЕ ВЕРЮ!))) Хороший специалист найдёт работу всегда.
Я точно в вашей ситуации была почти 10 лет назад. Выбрала семью. Ни дня не пожалела. Главное, конечно, ребёнок. Муж и его карьера. Дом, ремонт - да. И самореализация. Через 7,5 лет вышла на работу. Домашние проблемы решены ровно настолько, насколько я могла их решить. Да, и работа не на рынке, разумеется))). В кризис нашла, на минуточку)
Автор
Муж хороший, я люблю его, сейчас станет не до него, работы будет много. Не начнет ли он от недостатка внимания на других поглядывать?
Мисс мира
Прочитав вопрос, я сразу внутри себя ответила - я бы выбрала конечно семью. Деньги деньгами, а моменты, проведенные с ребенком - бесценны!
Я помню как мои родители занимались карьерой, постоянно катались по командировками, а я очень по ним скучала...... Такого своему ребенку не пожелаю. А если будете создавать уют в доме, растить ребенка, то и муж вас будет любить еще больше. ведь женщина это в первую очередь хранительницы очага.
Я помню как мои родители занимались карьерой, постоянно катались по командировками, а я очень по ним скучала...... Такого своему ребенку не пожелаю. А если будете создавать уют в доме, растить ребенка, то и муж вас будет любить еще больше. ведь женщина это в первую очередь хранительницы очага.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Кура
Сообщение было удалено
Я сама хочу поработать, конечно. Я так долго ждала этого шанса! Хочу иметь возможность помогать родителям, не все время же деньги у мужа просить. Мы хотели второго ребенка - теперь придется отложить на пару лет.
Женщина с веслом
Надо было вам, автор, раньше заявление-то написать.
Только будьте готовы и к тому, что обещанное повышение в два раза, на деле обернется процентами 30-ю, как только вы согласитесь остаться. А интересная перспективная работа окажется обычной соковыжималкой для лохов, которых работа любит. Это я не о вас персонально, а так, из жизненного опыта.
С другой стороны, если вы работали нормально, когда дочь была маленькой и только пошла в школу, то теперь-то уже тем более нет смысла особого нет дома сидеть.
Только будьте готовы и к тому, что обещанное повышение в два раза, на деле обернется процентами 30-ю, как только вы согласитесь остаться. А интересная перспективная работа окажется обычной соковыжималкой для лохов, которых работа любит. Это я не о вас персонально, а так, из жизненного опыта.
С другой стороны, если вы работали нормально, когда дочь была маленькой и только пошла в школу, то теперь-то уже тем более нет смысла особого нет дома сидеть.
Женщина с веслом
Автор
Сообщение было удалено
Не зависит это от вашего внимания никак.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не факт, что вы справитесь с работой. Поработайте, не получится, то уйдете.На счет репетитора подумайте. Вряд ли ваши знания сейчас на уровне современных требований и методик преподавания, суть в том, чтобы помочь ребенку, а не сделать за него.
семью.
Карьеры у вас нет. Ну предложили что-то, вы еще начинку не пробовали, только внешнее видели.
Женщина, которая сможет реализоваться в семье, и на работе не пропадет.
Карьеры у вас нет. Ну предложили что-то, вы еще начинку не пробовали, только внешнее видели.
Женщина, которая сможет реализоваться в семье, и на работе не пропадет.
helen
Автор, странные у Вас рассуждения. Что значит будет не до него? В чем заключается Ваше внимание к нему? Он у Вас тоже на работу ходит, дома не сидит? А что, работая, Вы не занимаетесь им и ребенком? У меня лично всегда все получалось совмещать - и карьеру сделала, и ребенка вырастила, никогда дома не сидела. Но у меня муж не требовал круглосуточного внимания к себе, наоборот помогал во всем . А ремонт Вы что, самолично собираетесь заниматься?
Ирина
Сообщение было удалено
я сидела в 19 лет. Взвыла. Потому что была глупая и неопытная.
И сидела недавно 6 месяцев. Вышла на новую работу, с лучшими условиями, в лучшей должности. Никак не взвыла. Библиотеки открыты все время.
И сидела недавно 6 месяцев. Вышла на новую работу, с лучшими условиями, в лучшей должности. Никак не взвыла. Библиотеки открыты все время.
Автор
Домработницу и гувернантку буду брать однозначно.
Женщина с веслом
Автор
Сообщение было удалено
Ну и для мужа еще пару блондинок из стрип-клуба возьмите, чтоб не скучал без внимания. Для комплекта.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
не слушай этих бесхозных ссучек
- это у них от природы
шаройобиться пожизни
лишь-бы дома не сидеть
- это у них от природы
шаройобиться пожизни
лишь-бы дома не сидеть
Кас
Кура
Сообщение было удалено
Ну дай бог вам успехов в работе ну будущее и оставаться таким же хорошим специалистом и после больших простоев.
Кас
Автор, я не пойму, вы на работе будете ночевать что ли с новой должностью? Командировки сплошные? И никаких выходных?
Кас
Сообщение было удалено
иначе КАРЬЕРУ не сделать.
А еще одной бумажко-укладчицей всегда можно устроиться :)
А еще одной бумажко-укладчицей всегда можно устроиться :)
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
+1:)
binelli
Всё нет времени читать, но послушайтесь Гостя ╧ 5. Дело говорит! Карьера - это ведь не только работа и деньги, это независимость и страховка на всякие подлые случаи в жизни.
Кас
Насчет ремонта, как раз под этим соусом я и вышла в домашнее плавание. Якобы присматривать за рабочими. Сейчас уже по уму думаю, нужно было квартиру снять, перевезти мебель и переезать всей семьей,и оставить рабочих самим себе, всё равно в технологии я ни черта не понимала, смысла в моём надзоре никакого, тем более контракт с гарантией был. Самый грандиозный ремонт делается не более 3 месяцев. Не более! Наш делался около двух. Ребенок у меня правда только готовился к школе. Вообще когда первый класс и ремонт в одной квартире это не есть хорошо.
Кас
Издевка_3
Сообщение было удалено
Ну лично мне бы это обошлось просто в лишний гемор в рабочее время и может ИЗРЕДКА из дома переговоры по вечерам. Никаких командировок, никаких внеурочных. Я конечно не знаю специфику работы автора.
Женщина с веслом
Кас
Сообщение было удалено
Как все-таки еще скудны и далеки от реальности ваши представления о грандиозных ремонтах (((
Кас
Сообщение было удалено
у всех разные понятия о карьере.. :))
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
+1)))
Кас
Сообщение было удалено
ну вы не понимаете в технологии, а я понимаю. И очень хорошо понимаю, что важно не только сделать качественно, но и безопасно.
Кас
Автор, а у вас капитальный ремонт???
Я вообще то косметический имела в виду. Капитальный обычно затевают, когда въезжают.
Я вообще то косметический имела в виду. Капитальный обычно затевают, когда въезжают.
Кас
Дело не в понятиях о карьере, а в понятиях о конкретной карьере. У меня знакомые и в банке и в крупных фирмах делали карьеру, но не такой ценой, как тут пишут, чтобы вообще- жить на работе. Хотят может они просто такие люди, что им всё давалось так легко, а не через выворот всей жизни.
Кас
Сообщение было удалено
по нормам надо раз в 5 лет менять весь пластик в ремонте.
Гость
Сообщение было удалено
а почему она должна дома сидеть?
Автор
Новостройка достраивается через пару месяцев, надо будет грандиозный ремонт делать. Дизайн - проект уже есть. Заниматься всем этим будет некому, пока мы с мужем на работе.
Кас
Сообщение было удалено
ну кем они стали? начальники отделов?
* конечно берем случаи без блата
* конечно берем случаи без блата
Гость
Издевка_3
Сообщение было удалено
не надо сказок.
Предыдущая тема