Мой муж ненавидит животных, а я люблю, не жо фанатизма, но уболтала его завести хотя бы карликового хомячка с условием, что он никогда не будет его видеть и слышать. Муж считает,что собака должна быть в будке во дворе, коты должны жить во дворе и ловить мышей, грызуны - это вообще что-то страшное. Рыбки - глупые и только место занимают, попугаи орут. Нет-нет, всю эту живность я заводить не собиралась и не собираюсь, я просто интересовалась его мнением по поводу того или иного животного. Хомячка завести попросила так как это мечта детства, родители никогда не разрешали.
Так вот, этот хомячок, проживший у нас год, пару дней нащад заболел, ели ходит, не ест и не пьет. Я сказала мужу, что хочу отнести его к ветеринару, так как не смогу смотреть, как он умирает. Пусть надо мной там посмеются, но я буду знать, что сделала все возможное,чтоб его спасти. А муж засмеялся, прямо до истерики, сказал, что я *****, он подумал, что я шучу. Муж у меня не тиран, не деспот, не живодер какой-то, он просто не любит животных, ему противно их трогать, а асли трогаю их я, сразу тащит меня мыть руки.
скажите, может кто-то сталкивался с таким? Как "привить" мужу любовь к животным? Как можно спокойно смотреть, аак умирает животное, живущее с тобой год?